Спортивные игры мира
Методика, Шаг назад, два шага вперед

Методика «Шаг назад, два шага вперед» предполагает жесткость планирования весов используемых отягощений для каждой тренировки. Допустим, что вы в состоянии пожать лежа 100кг на 6 повторений – и все, дальше никак. Суть методики в том, чтобы мышцы «обмануть» - отступить немного назад и как бы «для разбега», а затем, «набрав ускорение», преодолеть «мертвую точку». Скажем, так:

Первая тренировка – 85/6,

Вторая – 90/6

Третья – 95/6

Четвертая – 100/6

Пятая – 105/6

Если чувствуете в себе силы, на шестой тренировке делаете попытку «забороть» 110кг, а затем вновь отступаете «для разбега», но «точку старта» выбираете уже чуть выше:

Седьмая тренировка – 90/6

Восьмая – 95/6 и т.д.

Приведенные методики практически тождественны тем, что используются в пауэрлифтинге, разве что применение их в бодибилдинге вовсе не «завязано» на одном лишь только жиме штанги лежа – альтернатив достаточно (см. начало статьи).

Еще одно отличие от «классического» лифтинга – количество повторений в подходах упражнений должно способствовать не только приросту силовых показателей в жимовых упражнениях, но и оптимальным образом стимулировать рост объемов пекторальных мышц… В пособиях по бодибилдингу пишется, что для наращивания «массы» мышц следует выполнять 6-12 (у отдельных авторов 4-15) повторений в подходах «базовых» упражнений. А сколько требуется именно вам – 6 или 12? Конкретно для грудных мышц существует такой «дедовский метод» решения вопроса: после небольшой разминки выставьте на штангу отягощение равное 80% от вашего максимума (только не говорите, что его не знаете – на начальных стадиях даже самые заядлые «мускулатеры» периодически делают «проходки» на единичный максимум), и выполните подход «до отказа». Исходя из полученного результата и определяете свой оптимум: смогли выполнить 10 и более повторений – наилучший режим «набора массы» для ваших грудных лежит в диапазоне 10-12 повторений, «вытянули» 8 или менее «чистых» повторов – ориентируйтесь в дальнейшем преимущественно на 6-8 повторений в подходе. (В скобках замечу, что для других групп мышц верха тела (низ - тема отдельная) оптимальное количество повторений в подходе «на массу» может оказаться иным, нежели для пекторальных. Обычная ситуация из практики: оптимум в 10 повторений для широчайших и 12 для дельтоидов на фоне 6 «грудных». В «закромах» Доктора Любера есть несколько «тестов» для различных групп мышц, но они – уже за рамками темы сегодняшней статьи… Впрочем, можно и не придавать значения подобным «мелочам» и просто работать по всему спектру 6-12 повторений, но если вы действительно ставите перед собой какие-либо глобальные задачи – уверенность в том, что затраченные усилия на 100% идут «куда надо» - дорогого стоит).

Существенное дополнение: Мышечные волокна работают как единое целое, но дать нагрузку преимущественно на тот или иной тип волокон вполне возможно. Среди части культуристов популярны разговоры о том, что «при выполнении 4-8 повторений нагружаются быстросокращающиеся волокна, а при 10-12 – медленосокращающиеся. Разочарую вас, дорогие мои: «медленные» волокна двенадцатью повторениями не «пробьешь» - требуется минимум 20-30. И хотя даже беглый взгляд на такое количество повторений вызывает у культуриста (не только начинающего) тихий ужас, нагрузкой на медленосокращающиеся волокна пренебрегать не стоит – если вы стремитесь к развитию максимальных объемов, стимул к росту надо давать всем компонентам мышц… «Гуру» 80-х советовали придерживаться такого графика: после 6-8 недель тренинга в режиме 6-12 повторений на 1-2 недели переключиться на 20-30 повторений в подходе, а затем дать себе неделю полного отдыха. Новый тренировочный цикл строить уже либо используя новый набор упражнений, либо следуя другой методике…

Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 1020
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
1Pair Cooling Arm Sleeves Cover UV Sun Protection Basketball Golf Athletic Sport

$1.29
End Date: Jul-29 01:46
Buy It Now for only: US $1.29
Buy it now |
12 Pack Soccer Team Sports Trainning Vest Jersey Adult

$29.98
End Date: Aug-14 13:53
Buy It Now for only: US $29.98
Buy it now |
Mens Baseball Jersey Team Uniform Sports Raglan Fashion Tee Casual Plain T-Shirt

$17.09
End Date: Aug-15 11:46
Buy It Now for only: US $17.09
Buy it now |
St. Louis Blues National Hockey League T-Shirt Pre-Owned

$2.00 (0 Bids)
End Date: Jul-27 20:40
|
Adidas adiZero F50 TRX FG Synthetic V23955 RARE Limited Edition

$149.00
End Date: Aug-19 15:05
Buy It Now for only: US $149.00
Buy it now |
Adidas World Cup Leather 011040 Made in Germany Football / Soccer SALE 50%

$99.00
End Date: Aug-19 11:50
Buy It Now for only: US $99.00
Buy it now |
Adidas Predator Instinct FG Synthetic M17643 Football / Soccer SALE 50%

$109.00
End Date: Aug-19 14:36
Buy It Now for only: US $109.00
Buy it now |
Adidas adipower Predator XTRX SG V23534 RARE Limited Edition

$199.00
End Date: Aug-19 15:28
Buy It Now for only: US $199.00
Buy it now |
JOFA vintage 70's Jofa mouthguard White. Hockey. Bandy. BMX. Motocross.

$65.00
End Date: Jul-27 13:30
Buy It Now for only: US $65.00
Buy it now |
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Спорт
 
Том Сибурн Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота The Pocket Idiot's Guide to Great ABs
Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота
Повышение тонуса мышц брюшного пресса - сложная задача. Одна диета не обеспечит этого. И вы не нашли тренировочной программы, которая была бы эффективной. Вы поддаетесь искушению отказаться от идеи сделать свой живот сексуальным и плоским и готовы смириться с тем, что он будет немного отвисать...
Не снижайте уровень ваших стандартов! Руководство для начинающих "Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота" продемонстрирует вам, как с помощью диеты и тренировок найти свой путь к формированию мышц плоского живота....

Цена:
19 руб

Геннадий Кибардин Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Скандинавская ходьба очень распространенное и популярное занятие среди всех слоев населения. Но палки для скандинавской ходьбы можно использовать по-разному. Можно делать с ними зарядку, разминку и заминку. Упражнения с палками эффективнее укрепляют организм, чем обычные, и способствуют достижению долголетия.
Проверенные советы: как правильно подобрать палки, обувь и одежду, избежать типичных ошибок и грамотно выполнять все действия, - дает опытный "ходок", ведущий натуролог России, Г. Кибардин.

...

Цена:
87 руб

Миямото Мусаси Искусство самурая. Книга Пяти колец
Искусство самурая. Книга Пяти колец
Имя Миямото, мастера фехтования, "Святого меча" и художника эпохи Эдо, известно и почитаемо поклонниками боевых искусств благодаря написанной им и ставшей легендарной "Книге Пяти колец" - наиболее зрелому и талантливому произведению самурайской литературы. В этой книге, являющейся, по словам самого Мусаси, "руководством для людей, которые хотят научиться искусству Стратегии", освещаются как вопросы стратегии военных действий, так и методы ведения одиночного поединка. И сегодня, в XXI веке, учение Миямото Мусаси не утратило своей актуальности. Настоящее издание заинтересует не только увлекающихся боевыми искусствами, но и всех тех, в чьей жизни понятия "тактика" и "стратегия" занимает не последнее место....

Цена:
105 руб

Меркель Марсель; Козик Штефан Остеопатия. Мобилизирующие упражнения с роллом для пилатеса Osteopathische Ubungen mit dem Pilates-Roller: Ein Trainingsprogramm fur zu Hause und das Buro
Остеопатия. Мобилизирующие упражнения с роллом для пилатеса
Приведенные в книге упражнения выполняются с использованием ролла для пилатеса. Он успешно заменяет действия рук лечащего врача-остеопата, с ним за короткий срок возможно реализовать эффективную программу лечебных тренировок. Упражнения предназначены для профилактики и реабилитации, согласно принципу остеопатии: «Движение - это жизнь, жизнь - это движение». Результат: снятие мышечно-суставных блоков, исчезновение болевого синдрома, нормализация тонуса мышц, увеличение гибкости всех отделов позвоночника и многое другое....

Цена:
1059 руб

Сергей Бадюк Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)
Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)

О чем эта книга:

Эта книга о том, как получить красивое тело и крепкое здоровье через упорные тренировки 24 часа в сутки. Автор, Сергей Бадюк — заслуженный мастер спорта по рукопашному бою и тхэквондо — на основе многолетних тренировок выбрал для книги только самые эффективные комплексы упражнений.

Для кого эта книга:

Эта книга для тех, кто хочет укрепить мускулатуру и превратить свое тело в стальной гранит!

Фишки книги:

В книгу включен подробный разбор питания, упражнений, растяжек и духовных практик, которая поможет каждому достичь поставленных целей. Вы сможете заниматься, когда хотите, и в удобное для вас время.

...

Цена:
679 руб

Вадим Сингаевский Чемпионат мира по футболу 2018 в России. Путеводитель по 11 городам-участникам
Чемпионат мира по футболу 2018 в России. Путеводитель по 11 городам-участникам
Книга для тех, кто любит путешествовать самостоятельно.

В июне-июле 2018 года в России будет проводиться финальный этап чемпионата мира по футболу.
В путеводителе описаны самые интересные маршруты прогулок для знакомства с крупными городами России - Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Сочи, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград, Самара, Саранск, Калининград. В книге вы прочитаете об основных достопримечательностях, которые должен увидеть каждый.
Полезные советы и справочная информация, а также схемы и обзорные планы городов помогут туристу самостоятельно познакомиться с 11 городами-участниками чемпионата мира по футболу....

Цена:
226 руб

А. Е. Тарас Боевая машина - 1. Руководство по самозащите (новый вариант)
Боевая машина - 1. Руководство по самозащите (новый вариант)
Эта книга, впервые увидевшая свет весной 1997 года, с тех пор много раз переиздавалась. Но, несмотря на огромный совокупный тираж, она давно исчезла из магазинов.
Предлагаемый вариант значительно сокращен по сравнению с первым изданием, чтобы избежать дублирования материала в книге "Боевая машина-2". Теперь в книге четыре части вместо прежних шести: теория; техника; тренинг; ситуации....

Цена:
181 руб

Эл Кавадло Экстремальная растяжка. Раздвигая границы возможного Stretching Your Boundaries
Экстремальная растяжка. Раздвигая границы возможного
Загляните в любой тренажерный зал, и вы, скорее всего, увидите силовые тренировки, аэробику, велотренажеры, посмеетесь над тем как люди бог знает что вытворяют на раскачивающейся кор-платформе. Изредка можно увидеть людей, занимающихся растяжкой, но большинство атлетов полагают, что это ерунда и спортзале можно найти существенно более интересные и важные занятия. Так что приходится констатировать, что множество любителей силовых тренировок упускают из виду или даже отказываются от тренировок на гибкость. Эл Кавадло полагает, что растяжка необходима всем. Познакомьтесь с его методикой и вы поймете, что провести грань между силой и гибкостью практически невозможно. Выходите на улицу и наслаждайтесь занятиями на свежем воздухе!...

Цена:
379 руб

Михай Чиксентмихайи, Филип Латтер, Кристин Вейнкауфф Дурансо Бегущий в потоке. Как получать удовольствие от спорта и улучшать результаты
Бегущий в потоке. Как получать удовольствие от спорта и улучшать результаты
О книге
Автор знаменитой концепции «потока» Михай Чиксентмихайи с соавторами пишут о том, как достигать состояния потока во время бега — как на тренировках, так и на соревнованиях — и благодаря этому получать больше удовольствия от спорта и показывать лучшие результаты.

Термином «поток» определяется то оптимальное состояние человека, когда его мозг и тело работают в тесной гармонии, будучи нацеленными на решение конкретной задачи. Психолог Михай Чиксентмихайи первым начал изучение этого явления и запустил термин в научный оборот в середине 1970-х годов.

Поток — ключ к счастью, удовольствию от деятельности и к высоким результатам. Бег — прекрасная возможность попасть в состояние потока, когда вы концентрируетесь на решаемой задаче, теряете ощущение течения времени, отключаетесь от окружающей действительности, избавляетесь от негативных переживаний. Состояние потока — это так называемый аутотелический опыт, переживания, которые самоценны для человека без внешней мотивации.

Желание человека испытывать состояние потока снова и снова служит мощной мотивацией для продолжения деятельности и достижения в ней эффективности.

Каждый из нас может испытать состояние потока случайно, однако формирование таких состояний и получение от них пользы требуют знаний и практики. Бегуны в этом отношении счастливее других, потому что спорт предоставляет человеку множество возможностей испытать состояние потока.

Если вы только начинаете заниматься бегом — эта книга поможет вам получать удовольствие от процесса и не терять мотивацию. Если же вы опытный бегун-любитель, то сможете улучшить свои результаты. Опыт профессиональных спортсменов, описанный в книге, вдохновит вас.

Состояние потока имеет отношение не только к бегу. После прочтения книги вы сможете перенести свои знания об этом явлении и на другие стороны своей жизни.

Для кого эта книга
Для бегунов любого уровня и тренеров.

Для всех, кто хочет получать удовольствие от занятий спортом.

Цитаты из книги

Что такое «поток»
Это оптимальное состояние человека, когда его мозг и тело работают в полной гармонии, нацеленные на решение определенной задачи. В этот момент вы не ощущаете никаких отвлекающих воздействий, никаких дедлайнов, не видите перед собой сварливую супругу и не чувствуете никаких ожиданий извне.

О чем книга
Цель этой книги состоит в том, чтобы помочь вам испытать полноту жизни. По мере того, как вы начнете чаще испытывать состояние потока в вашей повседневной жизни, вероятно, вы вдохновитесь на то, чтобы быть полностью вовлеченным в свою работу, взаимоотношения с людьми и увлечения.

Зачем входить в «поток»
За прошедшие сорок лет этим явлением занимались сотни ученых. Их работа позволяет сделать один обобщающий вывод: люди, которые регулярно испытывают состояние «потока сознания», как правило, живут более счастливой и наполненной жизнью.

Почему бег?
Бегуны в этом отношении счастливее других, потому что спорт предоставляет человеку множество возможностей испытать состояние потока. Профессиональные бегуны обычно ставят перед собой конкретные цели, добиваются улучшения своей физической подготовки и техники и постоянно работают над задачей сегодня быть лучше, чем вчера.

Как улучшить настроение
Когда у людей ухудшается настроение,то улучшить его может скорее их социальная активность, а не потворство своим слабостям. Многие люди сообщают о том, что такое потворство дает только кратковременное удовольствие, которое впоследствии уступает место чувству вины.

Об осознанности
Осознание своих целей является важным составным элементом наполненной жизни. Со временем эти цели могут изменяться....

Цена:
767 руб

Блаттер Йозеф Зепп; Ренггли Томас Футбол и я Sepp Blatter: Mission and Passion Football
Футбол и я
Йозеф Зепп Блаттер - восьмой президент ФИФА, возглавлявший федерацию футбола на протяжении 17 лет (1998-2015 гг.).
Книга "Футбол и я. Откровенная история Зеппа Блаттера" - это не просто мемуары экс-президента ФИФА, а настоящий искренний рассказ о восхождении на олимп, ведь Зепп Блаттер проработал в федерации более 40 лет, начав карьеру техническим директором и дойдя до вершины - поста президента ФИФА. Но и 39 лет, что предшествовали этому, были полны событий, которые и определили одного из самых известных и влиятельных людей в футболе.
Как самый успешный спортивный деятель, что признают даже ярые его противники и критики, он не боится правды. В книге вы прочтете не только об истории футбола и воспоминания из жизни яркой и неудержимой личности, чье имя в 2015 году во время коррупционного скандала не сходило с уст всех любителей футбола, а также просто любителей скандалов. Именно в этой книге вы найдете много неизвестных общественности фактов, которые позволят вам сложить более полную картину - кто такой Зепп Блаттер?
...

Цена:
379 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Спортивные игры мира, виды спорта. Эницклопедия спортивных видов спорта. Спортивные соревнования, спортивные мировые рекорды. Спортивные товары.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования