Спортивные игры мира
Чаплинский Людвиг, знаменитые культуристы, бодибилдинг, атлетика

Чаплинский Людвиг

Людвиг Адамович Чаплинский родился в городе Красноярске в 1881 году. Его родители были польскими повстанцами, высланными в Сибирь. Рос Людвиг в интеллигентной семье. Отец — юрист по профессии — всячески поощрял увлечение сына-гимназиста иностранными языками, литературой и физическими упражнениями.

Привлекательная внешность и мягкий характер собирали вокруг Людвига множество друзей. В его семье все были вегетарианцами, не употребляли спиртное и отличались хорошим здоровьем и долголетием.

В 1901 году Людвиг с похвальным листом окончил красноярскую губернскую гимназию и отправился учиться в Петербург. Получив высшее образование, он поступает на службу в банк.

В снимаемой им квартире на Невском проспекте он оборудовал спортивный зал, для которого приобрел гантели, штанги, гири и толстый ковер для борьбы. Вместе с Людвигом тренировались друзья. Иногда на тренировки заглядывали и легендарные атлеты И. Лебедев, И. Поддубный.

В 1912 году Чаплинский создал общество физического развития «Санитас», в котором занимались спортсмены-любители, многие из которых стали знаменитыми атлетами, в их числе чемпион мира Иван Чуфистов.

В обществе «Санитас» был установлен строгий распорядок дня: ежедневно утренняя зарядка, бег, душ, теоретические занятия по истории и технике отдельных видов спорта. Во второй половине дня — занятия тяжелой атлетикой и борьбой.

Помимо того, что Чаплинский много и интенсивно тренировался, он проводил соревнования по тяжелой атлетике среди юниоров по весовым категориям. Победители награждались большими и малыми золотыми и серебряными медалями.
В 1913 году возник первый Всероссийский союз тяжелой атлетики, чьим председателем стал Людвиг Чаплинский — обладатель двух мировых рекордов. В том же году Россия вошла во Всемирный союз тяжелой атлетики, который возник в 1912 году в Стокгольме.

В 1913 — 1914 гг. усилиями Чаплинского и других энтузиастов прошли первые Всероссийские олимпиады в Киеве и Риге. Помимо этого, он помогал в проведении соревнований во многих городах России.

В журнале «Русский спорт» за 1914 год была опубликована небезынтересная заметка о соревнованиях по тяжелой атлетике в Казани, где есть упоминание и о Чаплинском: «Судьи и участники соревнований по тяжелой атлетике приносят глубокую благодарность Л. А. Чаплинскому за любезную помощь».

В другом журнале «К спорту» Чаплинский ведет специальный раздел «Краса и гордость русской тяжелой атлетики», пишет множество статей о разностороннем физическом развитии человека, отстаивая самобытный русский путь развития тяжелой атлетики и борьбы. Так, он пишет: «Мы должны работать не по немецким и не по французским системам физического развития, а по русской, которая нашла признание и за рубежом», «Русский спорт» 1913 г.

Три года подряд Чаплинский был чемпионом России по тяжелой атлетике (1913, 1914, 1915 гг.). В 1915 году взял третий приз на мировом первенстве.

Также Людвиг Чаплинский занимался и другими видами спорта: боксом, фехтованием, борьбой, прыжками, греблей. Установил своеобразный рекорд в ходьбе — 61 км за 12 часов.

Личные рекорды (в весе до 75 кг):
Толчок двумя руками — 120 кг
Выкручивание правой рукой — 92 кг
Выкручивание левой рукой — 81 кг

В 1916 году, держа на плечах 40-килограммового барашка, атлет легко запрыгивал с ним на стол.

В 1916 году Людвиг Чаплинский ушел добровольцем на фронт, где погиб в январе 1917 года.


Полезные сайты:
Туристические базы СПб, рыбалка, охота, активный отдых Spaspb.ru
Эффективные диеты для снижение веса, витамины CooksMeal.ru
Здоровье человека, лучшие курорты Lechenieboli.ru
Спортивное питание, магазины, товары, услуги YSportMen
Как найти работу, кем работать, где работать Joblove.ru


просмотров: 607
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Сабрина Чеваннес Шахматы для детей Chess for Children
Шахматы для детей
Герои этой красочной книги с обворожительными авторскими иллюстрациями в легкой игровой форме рассказывают детям об основных шахматных правилах, о разных фигурах и о том, как они ходят, приводят некоторые шахматные хитрости, которые помогут одерживать победы, а также посвящают читателей в мир шахматных турниров. Задачки в конце помогут детям лучше понять игру и сделают их выдающимися шахматистами....

Цена:
519 руб

Геннадий Кибардин Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Скандинавская ходьба очень распространенное и популярное занятие среди всех слоев населения. Но палки для скандинавской ходьбы можно использовать по-разному. Можно делать с ними зарядку, разминку и заминку. Упражнения с палками эффективнее укрепляют организм, чем обычные, и способствуют достижению долголетия.
Проверенные советы: как правильно подобрать палки, обувь и одежду, избежать типичных ошибок и грамотно выполнять все действия, - дает опытный "ходок", ведущий натуролог России, Г. Кибардин.

...

Цена:
91 руб

Артур Лидьярд, Гарт Гилмор Бег с Лидьярдом. Доступные методики оздоровительного бега от великого тренера XX века Jogging with Lydiard
Бег с Лидьярдом. Доступные методики оздоровительного бега от великого тренера XX века
О чем эта книга
О том, как правильно бегать, сохраняя и приумножая свое здоровье. В этой книге изложена философия бега трусцой, как ее понимает сам Артур Лидьярд. Из нее вы узнаете, зачем бегать и как именно это нужно делать; как затормозить процессы старения; каковы примерные программы тренировок и принципы правильного питания. А заодно ознакомитесь с историей зарождения этого вида спорта и результатами исследований.

Для кого эта книга
Для тех, кто хочет не терять спортивную форму или восстановить ее. Для тех, кто хочет оставаться здоровым вне зависимости от возраста

От автора
Если вы зададитесь вопросом: "Почему мы так высоко оцениваем бег трусцой?", то следует только оглянуться вокруг, и вы увидите, сколько людей бегают трусцой с пользой для себя. Поговорите с ними. Спросите, как они себя сейчас чувствуют и как чувствовали ранее, когда не занимались.
Скорее всего, они будут в той или иной мере повторять те мысли и убеждения, которыми руководствовался и я, когда принялся за пропаганду бега трусцой для здоровья. Тогда мой голос был гласом вопиющего в пустыне. На чем же были основаны мои убеждения в те дни? Просто я исходил из собственного опыта и хотел передать другим свою приверженность бегу трусцой....

Цена:
569 руб

Надежда Гринчик Универсальный блокнот шахматиста
Универсальный блокнот шахматиста
Блокнот содержит информацию, необходимую участнику шахматного турнира: таблицы для ведения записи ходов, таблицы для регистрации результатов шахматных турниров и карточку участника турнира. Кроме того, приведенные в блокноте выдержки из правил ФИДЕ будут полезны для каждого шахматиста....

Цена:
67 руб

Массимо Люкези Футбол. Анализ тактики атакующих действий Attacking Soccer
Футбол. Анализ тактики атакующих действий
В настоящей книге рассматриваются вопросы тактики игры футбольных команд в атаке.
Анализируются основные элементы тактики нападения и детально разбираются варианты построения атакующих действий при использовании различных тактических схем построения игры.
Приводятся упражнения для тренировки индивидуальных и групповых действий футболистов в нападении и даются рекомендации относительно возможных модификаций построения атакующих действий для повышения эффективности игры в атаке.

Книга предназначается для тренеров, работающих как в детско-юношеском футболе, так и с профессиональными командами....

Цена:
479 руб

В. П. Мелентьев Футбольные финты, уловки, трюки
Футбольные финты, уловки, трюки
Познавать новое всегда интересно и когда, пресытившись однообразными, повторяющимися изо дня в день тренировками, футболист начинает испытывать апатию, он может самостоятельно разучить новое, еще не освоенное им обманное движение, и, внеся таким образом свежую струю в свои футбольные занятия, вновь почувствовать вкус к игре, которую все мы называем Футбол....

Цена:
189 руб

Крузе М.А. Игра с числами. Виртуозные стратегии и тактики на футбольном поле
Игра с числами. Виртуозные стратегии и тактики на футбольном поле

Вы думаете, что вы знаете все про футбол? Эта книга заставит вас задуматься о тех канонах, которые вы привыкли считать нерушимыми. Она основательно и понятно развенчает многие мифы и стереотипы о футболе.
В отличие от многих других произведений, она не навязывает свое мнение. Лишь предлагает задуматься, и посмотреть на ситуацию с нескольких сторон.
Расскажет вам о новых и необычных тактиках, которые использую команды, но которые не видны обычным зрителям. Покажут схемы, которые не афишируются, и приемы, скрытые от глаз обывателя.
Издание окунет в водоворот страстей, стереотипов и разрушающей правды.
А ты до сих пор уверен, что знаешь хоть что-то про футбол?

...

Цена:
459 руб

Дэвидсон Рон Играй в хоккей лучше всех. Тактики, стратегии и лайфхаки от лучших канадских команд
Играй в хоккей лучше всех. Тактики, стратегии и лайфхаки от лучших канадских команд

Рон Дэвидсон — в прошлом игрок канадской сборной. Играл на позиции центрального нападающего. Теперь основатель хоккейных школ и лагерей в Канаде, США и по всей Европе, в том числе и для клубов НХЛ.
Его книга способствует развитию выдающихся индивидуальных хоккейных навыков. По мере чтения уровень сложности каждого навыка растет. Вы познакомитесь со всеми основными движениями и техниками, для выдающейся игры.

Такой метод обучения, разработанный Роном Дэвидсоном, помогает новичкам освоить необходимые навыки, опытным игрокам отточить их, а профессионалам — пополнить свой игровой арсенал новыми интересными маневрами.

...

Цена:
499 руб

Дин Карназес Бегущий без сна. Откровения ультрамарафонца
Бегущий без сна. Откровения ультрамарафонца
О книге
Яркая автобиографическая книга легендарного ультрамарафонца Дина Карназеса.
Ультрамарафонец Дин Карназес, пробежавший 50 марафонов за 50 дней в 50 штатах (350 миль без сна), участвовавший в забеге на Южном Полюсе и победивший в легендарном испытании "Бэдуотер" (217 километров по Долине Смерти при температуре чуть ниже 50 С), в своей книге отвечает на вопросы, которые ему постоянно задают:
- Почему ты это делаешь?
- Как ты это делаешь?
- Ты сумасшедший?
В новом издании он вдобавок ответил на несколько более практичных вопросов, которые интересовали его читателей:
- Чем именно ты питаешься?
- Как ты тренируешься?
Эта книга стала международным бестселлером и вдохновила тысячи людей - от тех, кто совсем сторонился спорта, и до продвинутых бегунов-любителей.
От автора
Есть те, кого называют ультрамарафонцами - небольшая неофициальная группа настоящих бегунов, истинных фанатов. Для нас марафонская дистанция - это просто разминка. Мы бегаем гонки по 80 или 160 километров. Мы бежим сутки или больше без сна, лишь изредка останавливаясь, чтобы поесть, попить или сходить в туалет. Мы бегаем по Долине Смерти в самый разгар лета, вверх-вниз по горам, на Южном Полюсе. Мы заставляем свое тело, разум и дух делать то, что обычный человек считает пределом боли и напряжения.
Я - один из тех немногих, кто бегает больше 160 километров без отдыха, что, вероятно, делает меня суперультрамарафонцем. Или же просто шизиком. Когда люди слышат, что я одним махом пробежал 160 километров, они обязательно задают мне два вопроса. Первый: "Как ты это делаешь?" Второй - тот самый, который задал мне разносчик пиццы: "Зачем?" И ответить на него гораздо сложнее.
Это отличный вопрос, несмотря на то, что нельзя дать четкое определение зависимости. Когда Джорджа Мэллори, участника первых экспедиций на Эверест, спросили, зачем он хочет подняться туда, он ответил предельно кратко: "Потому что он существует". Кажется, этой фразы людям достаточно, поэтому она и стала известной, хотя ее нельзя считать ответом. Тем не менее лаконичный ответ Мэллори я очень хорошо понимаю. Когда меня спрашивают, зачем я ночи напролет бегаю на такие невероятные расстояния, мне часто хочется ответить что-то вроде: «Потому что я могу».

Для кого эта книга
Для всех, кто любит мотивирующие истории о спорте и силе духа.
Для ультрамарафонцев и всех, кто только думает о сверхмарафонской дистанции.

Цитаты из книги
Победа
Когда я пробегал последнии? отрезок пляжа, ко мне присоединились моя семья и Гаи?лорд, и мы все вместе - прямо как я и хотел - пересекли финишную черту однои? командои?. Счастливее момента я и представить себе не мог.
Пресса
Ультрагонки не освещаются широко в прессе, вероятно, потому, что это относительно новое направление, и журналисты довольствуются тем, что пишут про беи?сбол, баскетбол и футбол, большего им и не нужно. Но все меняется, хоть и медленно.
Непредвиденные сложности
Асфальт очень скоро разогрелся до такои? степени, что первая пара кроссовок всего за час буквально расплавилась. Я не предвидел этого, но подошвы просто развалились, поэтому я переобулся во вторую пару.
Невозможное возможно
Что заставляло меня бежать? Это просто: вызов самому себе, прорыв за границы возможного, приключение, ради которого я и жил. Я не говорю даже о том, что никто раньше не бегал марафон до Южного полюса, а многие сомневающиеся утверждали, что это в принципе невозможно.
Новые вершины
Мне нравилось, как я изменился после гонки, и мне хотелось большего. Прошло всего около месяца, когда я понял, что невыносимо хочу новых испытании?.
Мнение со стороны
Рабочии? график не позволял объединяться с другими спортсменами, и я тренировался преимущественно в одиночку, но на самом деле это доставляло удовольствие. Несмотря на то что я не особенно распространялся о своем увлечении, среди близких друзеи? и коллег, которые были в курсе моих дел, я постепенно заработал репутацию "отморозка"....

Цена:
619 руб

О. С. Кулиненков, И. А. Лапшин Биохимия в практике спорта
Биохимия в практике спорта
Книга содержит простые, доступные трактовки данных биохимического контроля тренировочного и соревновательного процессов. Получив помощь, врач, тренер спортсмена могут самостоятельно разобраться в лабораторных и биохимических показателях по коррекции тренировочного режима; восстановительным мероприятиям (фармакологической поддержке, физиотерапии и др.); рациональному питанию.

Для врачей медицины спорта, преподавателей, тренеров, спортсменов, студентов вузов физической культуры и спорта....

Цена:
555 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования