Спортивные игры мира
Заикин Иван, знаменитые культуристы, бодибилдинг, атлетика

Заикин Иван



Культуризм, бодибилдинг, силовые тренинги


Журнал «Геркулес» писал об Иване Заикине: «Вкрадчивой, кошачьей поступью выходит на поклон Заикин.

Мускулатура Геркулеса Фарнезского. Горько ошибается тот, кто, глядя на его застенчивое лицо, думает, что его борьба мягка, как его улыбка. Это один из умнейших борцов мира, беспощадный в борьбе и пользующийся своей колоссальной силой в такие моменты, когда противник менее всего ожидает его нападения. Долго приходится раскланиваться на все стороны бывшему авиатору, бросившему свои полеты под облаками для цирковой арены».

Не менее интересная характеристика была дана Заикину в альбоме «Борцы» (1917 г.):
«Один из русских чемпионов мира. Человек, у которого голова не только для мостов и пируэтов. Среди борцов носит почтительное прозвище „кацап“, что значит: „палец в рот не клади“. Страшно силен, очень ловок и очень хитер в борьбе. Снимался с Илиодором, Куприным, Распутиным, Жакомино… Летал на аэроплане и поражал всех безумной храбростью».

Выступая в цирке, Заикин мог запросто закинуть себе на спину якорь и обойти с ним арену. Также он мог вращать длинную штангу, на которой висели десять человек. На плечах Заикина (иногда даже на одном плече!) сгибали металлическую двутавровую балку. Он ложился на арену, на грудь ему опускали деревянный помост, по которому проезжал автомобиль с пассажирами. Из толстого полосового железа Заикин свободно завязывал «браслеты» и «галстуки», рвал цепи.

Этот поразительный атлет-авиатор воспитал еще одну атлетическую легенду — Гришу Кащеева, а также прославился номером — сгибанием рельса.

Антропометрические данные:
Рост — 186 см
Вес — 120 кг
Окружность грудной клетки — 128 см
Шея — 49 см
Бицепс — 43 см
Предплечье — 35,5 см
Бедро — 67 см


Полезные сайты:
Туристические базы СПб, рыбалка, охота, активный отдых Spaspb.ru
Эффективные диеты для снижение веса, витамины CooksMeal.ru
Здоровье человека, лучшие курорты Lechenieboli.ru
Спортивное питание, магазины, товары, услуги YSportMen
Как найти работу, кем работать, где работать Joblove.ru


просмотров: 719
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Спорт
 
Сабрина Чеваннес Шахматы для детей Chess for Children
Шахматы для детей
Герои этой красочной книги с обворожительными авторскими иллюстрациями в легкой игровой форме рассказывают детям об основных шахматных правилах, о разных фигурах и о том, как они ходят, приводят некоторые шахматные хитрости, которые помогут одерживать победы, а также посвящают читателей в мир шахматных турниров. Задачки в конце помогут детям лучше понять игру и сделают их выдающимися шахматистами....

Цена:
406 руб

Сергей Иващенко Учебник шахматных комбинаций. Том 1а / The Manual of Chess Combinations: Volume 1a / Das Lehrbuch der Schachkombinationen: Band 1a / Manual de combinaciones de ajedrez: Volumen 1a
Учебник шахматных комбинаций. Том 1а / The Manual of Chess Combinations: Volume 1a / Das Lehrbuch der Schachkombinationen: Band 1a / Manual de combinaciones de ajedrez: Volumen 1a
Перед вами новое издание знаменитого руководства, опубликованного в СССР в 80-х годах прошлого века и вызвавшего небывалый интерес как со стороны юных шахматистов, так и их тренеров.
Книга предназначена для обучения детей путем занятий с преподавателем или родителями, причем рассчитана на достаточно длительный период учебы, начиная с самых азов.
Для облегчения пользования книгой настоящее издание разделено на два тома, причем в каждый были внесены существенные исправления и дополнения.
Книга окажется чрезвычайно полезной как для индивидуальной работы, так и для занятий в школах или клубах....

Цена:
280 руб

Бретт Блюменталь Год, прожитый правильно. 52 шага к здоровому образу жизни
Год, прожитый правильно. 52 шага к здоровому образу жизни
Цитата
"Переменам нужно время. Каждая большая перемена состоит из многих маленьких. Крайности не работают…"

Бретт Блюменталь


О чем книга
В мечтах о здоровье и красоте миллионы людей по всему миру дают себе миллионы прекрасных обещаний, но, сталкиваясь с отсутствием мгновенного результата, "сходят с дистанции" и теряют веру в собственные силы.
Ставя в основание своей философии проверенное знание о том, что резкий поворот к здоровому образу жизни непродуктивен, Бретт Блюменталь раскрывает перед читателем суть методики "маленьких перемен". Программа, предлагаемая автором, рассчитана на 52 недели и состоит из 52 небольших изменений к лучшему, каждое из которых обосновывает следующее и подпитывает потребность в дальнейшем успехе.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга Бретт Блюменталь "Год, прожитый правильно" адресована тем, кто мечтает изменить свою жизнь и уже извел на эти мечты сотни понедельников, после которых - сплошные "больше никогда" и "никогда больше". Знакомо? Если так, эта книга - для вас, и она поможет. Переменам нужно время.
  • Методика Бретт Блюменталь сочетает в себе как физическое, так и нравственное обновление личности: если стакан, то наполовину полный, если отношения, то здоровые, если покупки, то с умом. Подробности - в книге.
  • Каждая глава книги заканчивается заданиями для читателей, а также нетривиальным фактом об обсуждаемой проблеме. К примеру, знаете ли вы, что у тех, кто регулярно пропускает (!) завтрак, велик риск развития ожирения?

    Кто автор
    Бретт Блюменталь - бакалавр и магистр бизнеса в Корнеллском университете, автор бестселлера Get Real and STOP Dieting! ("Будьте реалистами, бросьте диеты! , основатель и председатель правления компании Be Healthy, Inc.

    Ключевые понятия
    Здоровье, здоровый образ жизни....

  • Цена:
    535 руб

    Миямото Мусаси Искусство самурая. Книга Пяти колец
    Искусство самурая. Книга Пяти колец
    Имя Миямото, мастера фехтования, "Святого меча" и художника эпохи Эдо, известно и почитаемо поклонниками боевых искусств благодаря написанной им и ставшей легендарной "Книге Пяти колец" - наиболее зрелому и талантливому произведению самурайской литературы. В этой книге, являющейся, по словам самого Мусаси, "руководством для людей, которые хотят научиться искусству Стратегии", освещаются как вопросы стратегии военных действий, так и методы ведения одиночного поединка. И сегодня, в XXI веке, учение Миямото Мусаси не утратило своей актуальности. Настоящее издание заинтересует не только увлекающихся боевыми искусствами, но и всех тех, в чьей жизни понятия "тактика" и "стратегия" занимает не последнее место....

    Цена:
    105 руб

    Сьюзан Клейнер Спортивное питание победителей. Здоровье. Фитнес. Спорт Power Eating
    Спортивное питание победителей. Здоровье. Фитнес. Спорт
    Хотите заниматься спортом, быть здоровым, иметь красивое тело? Это обновленное дополненное издание международного бестселлера доктора Сьюзан Клейнер раскроет секреты кухни спортивного питания. Опираясь на годы научных исследований, проводившихся при участии тысяч атлетов, Сьюзан рассказывает о спортивном питании все - начиная с основ о пользе и значении белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов и заканчивая полным обновленным рейтингом специальных добавок. Прочитав книгу, вы сможете самостоятельно составить оптимальную программу питания для достижения своих целей. Узнайте о добавках и принципах правильного питания все, не обыскивая Интернет - лучшее уже в этой книге....

    Цена:
    779 руб

    Карл Кнопф Упражнения с гимнастическим валиком
    Упражнения с гимнастическим валиком
    Цена:
    161 руб

    Мэт Фицджеральд Бег по правилу 80/20. Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее
    Бег по правилу 80/20. Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее
    "Большинство бегунов-любителей тренируются неправильно. Автор рассказывает, как тренируются элитные бегуны и почему нужно начать бегать медленнее, чтобы соревноваться быстрее, предлагает практические рекомендации, с помощью которых вы сможете придерживаться правила 80/20 и составлять свое тренировочное расписание. Предложены несколько тренировочных планов (5 км, 10 км, полумарафон, марафон, кросс-тренинг) для спортсменов разного уровня, а также для желающих снизить вес при помощи беговых тренировок."

    О книге
    Большинство бегунов-любителей тренируются неправильно. Мэт Фицджеральд показывает, как тренируются элитные бегуны, почему они делают так и почему нужно тренироваться медленнее, чтобы соревноваться быстрее.
    Хотя это может казаться противоречивым, чтобы стать более быстрым бегуном, нужно бегать медленно большую часть времени. Ключевое отличие между бегунами, которые реализовали свой потенциал, и теми, кто не сделал этого - объемы медленного бега. Современные исследования лучших бегунов в мире - первые исследования, в рамках которых был доступ к реальной информации о том, как тренируются такие атлеты - показали, что они проводят примерно 80% своего тренировочного времени с интенсивностью ниже дыхательного порога, то есть бегают в темпе, позволяющем вести разговор. Новые исследования также показали, что любители, участвующие в соревнованиях, прогрессируют быстрее всего, когда тренируются в основном легко.

    Бег по правилу 80/20 - это подход к тренировочному процессу, который кратко можно описать так: 80 процентов тренировочного времени нужно бегать с легкой интенсивностью, а оставшиеся 20 - со средней и высокой. Мэт Фицджеральд приводит убедительные доказательства того, что такой подход работает, и предлагает практические рекомендации, с помощью которых вы сможете придерживаться правила 80/20 и составлять свое тренировочное расписание.

    Из книги вы узнаете:
    •   Почему любители бегают быстрее, чем нужно;
    •   Как эволюционировали тренировочные подходы в беге;
    •   Как бег по правилу 80/20 улучшает физическую форму и технику;
    •   Как контролировать интенсивность во время тренировок, чтобы находиться в правильной зоне;
    •   Какие тренировки (фартлек, темповые, легкие, длинные, интервальные, круизные интервалы, повторения на холмах и другие) для чего нужны;
    •   Как кросс-тренинг может выступать альтернативой большим беговым объемам;
    •   Как правило 80/20 работает в триатлоне.

    В книге есть подробные тренировочные планы трех уровней для дистанций 5, 10 км, для полумарафона и марафона.

    От автора
    "Моя задача - не исследовать и открывать новое, как это сделали Артур Лидьярд и Стивен Сейлер, но выступать в качестве посредника между новаторами, первооткрывателями и широким беговым сообществом".
    Из предисловия Роберта Джонсона, LetsRun.com

    Слишком много бегунов изнуряют себя, слишком часто бегая быстро - сейчас это происходит даже чаще, чем когда-либо. Возникла некая одержимость высокоинтенсивными тренировками. Многие тренировочные системы основаны на скоростной работе. Беговые журналы, сайты, книги говорят о магической силе интервальных тренировок. Даже бегуны топ-уровня объясняют свои результаты проделанной скоростной работой, а не легкими тренировками, когда дают интервью после выигранных забегов. Однако же типичный элитный бегун пробегает 8 легких миль на каждые 2 быстрые.

    Скоростная работа может выглядеть "сексуальнее", чем легкий бег, но бегуны не должны проводить два тяжелых дня подряд - точно так же, как и тяжелоатлеты. Тяжелоатлет фактически становится сильнее в дни отдыха и восстановления. И бегун становится быстрее, бегая медленно во время большинства тренировок. Удивительно, что большинство штангистов понимают этот принцип, а большинство бегунов-любителей - нет. Слишком много быстрого бега - самая распространенная ошибка в этом виде спорта.
    Все может измениться благодаря прорывной программе Мэта Фицджеральда 80/20. Она основана на научных исследованиях, доказавших, что тренировочный подход "бегать в основном медленно" эффективен. Главный тренировочный секрет лучших бегунов становится доступен спортсменам с любым опытом и любого уровня. Я бы хотел, чтобы эта книга была написана тогда, когда я участвовал в соревнованиях. Я ценил важность медленного бега, но программа 80/20 Фицджеральда делает оптимальный тренировочный процесс простым и легко планируемым благодаря простому базовому правилу: бегайте 80 процентов вашего тренировочного времени с легкой интенсивностью, а оставшиеся 20 - со средней или высокой. Остальное - детали.

    Для кого эта книга
    Для бегунов любого уровня и тренеров, для триатлетов, пловцов, велосипедистов.

    Цитаты из книги
    Правило 80/20 
    Ученые пришли к выводу, что элитные атлеты во всех видах спорта на выносливость примерно 80% времени отводят на легкие тренировки. В некоторых видах спорта базисом для реализации правила 80/20 выступают тренировочные сессии.

    Замедляйтесь 
    Вы хотите бегать быстрее? Тогда вам нужно замедлиться. Хотя это может казаться противоречивым, но, чтобы стать более быстрым бегуном, нужно бегать медленно большую часть времени. Ключевое различие между бегунами, которые реализовали потенциал, и теми, кто не сделал этого, - объемы медленного бега.

    Выносливость - это ключ
    Лидьярд объяснял: "В теории я пытаюсь развивать своих бегунов до состояния, когда им неведома усталость. На практике это означает, что я стараюсь развить их выносливость, чтобы они могли выдерживать свою естественную скорость на протяжении любой дистанции".

    Ваше решение
    Как тренер я хочу, чтобы вы были лучшим бегуном, каким только можете стать, поэтому я хочу, чтобы вы тренировались не меньше, чем столько, сколько хотите. Другими словами, я не хочу, чтобы вас ограничивал какой бы то ни было фактор, кроме ваших личных приоритетов.

    Главный секрет 
    Бег не всегда должен быть тяжелым. По факту большую часть времени он должен быть легким и доставлять удовольствие.

    Неделя медленного бега 
    Детокс соками - "перезагрузка" диеты, его задача - подготовить перманентные изменения, заменить плохие привычки хорошими. Но вместо постепенного внедрения изменений люди на пару дней отказываются от старого. После их не тянет на вредное. Неделя медленного бега преследует те же цели.

    ...

    Цена:
    710 руб

    Н. М. Калиниченко Полный дебютный репертуар шахматиста
    Полный дебютный репертуар шахматиста
    Дебютный репертуар шахматиста - это его визитная карточка. Например, уже по началу партии можно судить о приверженности шахматиста к атакующему или позиционному стилю. Подобрать себе правильный дебютный репертуар - значит заложить фундамент будущего спортивного и творческого успеха....

    Цена:
    258 руб

    Пеле Эдсон Арантис ду Насименту Пеле. Я изменил мир и футбол
    Пеле. Я изменил мир и футбол
    О его популярности сказано, кажется, все. Особенности его таланта можно описать кратко и точно: любой элемент футбольной игры он выполняет лучше, чем любой футболист. У него просто нет слабых мест. Для него нет никаких секретов в технике и тактике самой популярной мировой игры. В своей последней автобиографии он раскрывает все тайны и секреты своей жизни и карьеры. Все то, что вы должны знать, если любите футбол....

    Цена:
    679 руб

    Анатолий Карпов Цветной шахматный учебник Анатолия Карпова. Первая ступень
    Цветной шахматный учебник Анатолия Карпова. Первая ступень
    Шахматы королевская игра, которой вас научит шахматный король - многократный чемпион мира Анатолий Карпов.
    Вы узнаете о нравах и повадках фигур, научитесь энергично атаковать и хладнокровно защищаться. Вы познакомитесь с множеством трюков и ловушек, которые можно поставить неосторожным соперникам и, что не менее важно, узнаете, как самому в них не попасть.
    Совершив путешествие по страницам этой книги, вы с помощью великого шахматиста подготовитесь к своей первой шахматной битве - против мамы или папы, друга или компьютера, в Интернете или на соревновании.
    Книга позволит вашему ребенку непринужденно освоить правила игры, поможет ему одерживать победы не только в шахматах, но и в жизни. Ведь шахматы развивают усидчивость, логическое мышление и память, учат рационально использовать время.
    По данному учебнику педагоги, тренеры или родители даже с минимальной шахматной подготовкой смогут обучить детей азам мудрой игры.
    Книга красочно оформлена и будет прекрасным подарком тому, кто хочет научиться древней и мудрой игре....

    Цена:
    549 руб

    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования