Спортивные игры мира
Основа тренировок с тяжестями, силовой тренинг

Закон законов



Культуризм, бодибилдинг, силовые тренинги


В основе тренировок с тяжестями лежат два основополагающих физиологических фактора:
1. Любая физическая нагрузка вызывает рост мышц.
2. Рост мышц под действием однотипной нагрузки является кратковременным.

Вот поэтому начинающие бодибилдеры растут при самых неумелых тренировках: их мускулатура при любом раскладе получает тренировочный стресс. А вот дальше им приходится туго — мышцы привыкают к нагрузкам, и рост «массы» останавливается. Вот здесь-то и необходимо внести в тренинг перемены. Практика показывает, что любители всего лишь пробуют поднять тренировочные веса, думая, что при этом они поднимают тренировочную нагрузку. На самом же деле их результаты малоэффективны.

В бодибилдинге не имеет смысла говорить о сверхэффективной методике. «Массу» дает балансирование между разными видами методик, в частности, циклическая смена больших и малых весов.

Во времена Джонса этот аспект был слабо изучен. Возникновение эффекта приписали «отказу», хотя на деле речь шла о банальности, известной сегодня каждому более-менее грамотному начинающему. бодибилдеру. Быстрый рост «массы» был обусловлен переходом культуристов к принципиально новому для них «отказному» тренингу.


Полезные сайты:
Туристические базы СПб, рыбалка, охота, активный отдых Spaspb.ru
Эффективные диеты для снижение веса, витамины CooksMeal.ru
Здоровье человека, лучшие курорты Lechenieboli.ru
Спортивное питание, магазины, товары, услуги YSportMen
Как найти работу, кем работать, где работать Joblove.ru


просмотров: 632
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Kid Children Team Sports Football Soccer Training Train Pinnies Jerseys Bib Vest

$1.88
End Date: Jun-28 22:47
Buy It Now for only: US $1.88
Buy it now |
1Pair Cooling Arm Sleeves Cover UV Sun Protection Basketball Golf Athletic Sport

$1.29
End Date: Jun-29 01:46
Buy It Now for only: US $1.29
Buy it now |
Mens Baseball Jersey Team Uniform Sports Raglan Fashion Tee Casual Plain T-Shirt

$17.09
End Date: Jul-16 11:46
Buy It Now for only: US $17.09
Buy it now |
12 Pack Soccer Team Sports Trainning Vest Jersey Adult

$29.98
End Date: Jul-15 13:53
Buy It Now for only: US $29.98
Buy it now |
Mesh Bag Team Sports Net Soccer Football Disc Cones Storage Drawstring Gear

$2.97
End Date: Jul-18 20:30
Buy It Now for only: US $2.97
Buy it now |
Pack of 6 & 12 Soccer jersey Bibs Adult Sports team Scrimmage Training Vests

$12.99
End Date: Jul-08 01:22
Buy It Now for only: US $12.99
Buy it now |
10x Sports Inflating Needle Pin Nozzle Football Basketball Soccer Ball air Pump

$0.75
End Date: Jul-18 21:18
Buy It Now for only: US $0.75
Buy it now |
Adidas ACE 15.1 FG/AG Synthetic B32857 Football / Soccer SALE 50%

$99.00
End Date: Jul-05 13:46
Buy It Now for only: US $99.00
Buy it now |
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Спорт
 
Фредерик Делавье, Майкл Гандил Анатомия силовых тренировок для женщин Delavier's Women's Strength Training Anatomy Workouts
Анатомия силовых тренировок для женщин
В книге собраны упражнения, программы тренировок и рекомендации, которые учитывают особенности женской анатомии и являются оптимальными для силовых тренировок представительниц прекрасного пола.

Для широкого круга читателей....

Цена:
1069 руб

Пол "Тренер" Уэйд Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок Convict Conditioning 2: Advanced Prison Training Tactics for Muscle Gain, Fat Loss, and Bulletproof Joints
Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок
Продолжение культовой книги ТРЕНИРОВОЧНАЯ ЗОНА Пола "Тренера" Уэйда посвящено продвинутым техникам тренировок с собственным весом для развития предельной силы и мышц. В книге даются упражнения для укрепления мышц пальцев и кистей, позвоночника, шеи, предплечья, икр и ступней, а также всестороннего развития суставов. Предлагаемая система упражнений включает в себя вис на полотенце одной рукой, отжимания на пальцах, "флажки", борцовский и фронтальный "мостик", комплексы по укреплению суставов и растяжке, а также отдельный раздел с советами по питанию и восстановлению после травм....

Цена:
464 руб

Ференц Халас, Золтан Геци Шахматы. Тактики и стратегии
Шахматы. Тактики и стратегии
Шахматы - это захватывающая интеллектуальная игра. Чтобы овладеть искусством игры в совершенстве, мало просто выучить правила. Здесь большое значение имеют стратегия и тактика, активность мышления и изобретательность, выдержка и твёрдая воля к победе. 
Дорогой друг! Тебя огорчают постоянные проигрыши более опытным соперникам? Ты не знаешь, как улучшить своё комбинационное зрение и стратегическое мастерство? Как научиться планировать свои действия и повысить технику защиты? Тогда смело открывай эту книгу! Она станет тебе верным другом и надёжным помощником. А весёлые и остроумные иллюстрации сделают процесс обучения нескучным и увлекательным.

...

Цена:
573 руб

Марсель Меркель, Штефан Козик Пилатес. Остеопатические упражнения с роллом Osteopathische Ubungen mit dem Pilates-Roller: Ein Trainingsprogramm fur zu Hause und das Buro
Пилатес. Остеопатические упражнения с роллом
Приведенные в книге упражнения выполняются с использованием ролла для пилатеса. Он успешно заменяет действия рук лечащего врача-остеопата, с ним за короткий срок возможно реализовать эффективную программу лечебных тренировок. Упражнения предназначены для профилактики и реабилитации, согласно принципу остеопатии: "Движение - это жизнь, жизнь - это движение". Результат: снятие мышечно-суставных блоков, исчезновение болевого синдрома, нормализация тонуса мышц, увеличение гибкости всех отделов позвоночника и многое другое....

Цена:
779 руб

Игорь Рабинер Как возрождали "Спартак". Откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона
Как возрождали "Спартак". Откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона
Для Игоря Рабинера, обозревателя "Спорт-Экспресса", это уже четвертая книга о красно-белых, за которых он болеет с шести лет. Любимая, "Спартаковские исповеди", посвящена славной истории народной команды. А первая называлась жутко - "Как убивали "Спартак". Написав ее в середине 2000-х с болью в сердце, он мечтал, что настанет день, когда "убивали" сменится на "возрождали". Ждать пришлось больше десяти лет. О том, как в 2017-м самая популярная команда России после 16-летнего перерыва стала чемпионом, - в эмоциональной хронике золотого сезона; эксклюзивном интервью для этой книги ее автора с главным тренером Массимо Каррерой; откровенных и колоритных беседах с главными звездами и лидерами - Квинси Промесом, Денисом Глушаковым, Артемом Ребровым, Романом Зобниным, Александром Самедовым и легендой, лучшим бомбардиром в истории "Спартака" Никитой Симоняном; инсайдерской главе с неизвестными фактами о том, как ковалось чемпионство; яркими монологами авторитетного фаната Сергея Крупского и знаменитого болельщика, пианиста Дениса Мацуева.

Об авторе: Игорь Рабинер - популярный спортивный журналист, обозреватель "Спорт-Экспресса", писатель, руководитель и педагог Школы спортивной журналистики Александра Шмурнова и Игоря Рабинера".

Жанр: спорт, биография.

О книге: "Как возрождали Спартак: откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона" - такая же долгожданная книга, как и чемпионский титул, завоеванный легендарной и всенародно любимой командой "Спартак" в 2017 году. Эта книга - подробная хроника чемпионского года, его инсайды, рассказы ее главного тренера Массимо Карреры, популярных игроков Квинси Промеса, Дениса Глушакова, Артема Реброва, Романа Зобнина, Александра Самедова и других. Автор и действующие лица честно и открыто говорят о кадровых перестановках, о взаимоотношениях в команде, о проблемах и сложностях, которые более полутора десятилетий лет не позволяли клубу завоевывать победные трофеи, и о том, что же позволило красно-белым вновь стать чемпионами.

Особенности: Один самых выдающихся сезонов в спартаковской истории, ярко описанный одним из самых известных спортивных журналистов России, останется у болельщика красно-белых не только в памяти (откуда со временем многое стирается), но и на книжной полке. И он всегда сможет перечитать самые вдохновляющие моменты, чтобы поднять себе настроение.
...

Цена:
302 руб

Курт Брунгардт Идеальные мышцы груди и плечевого пояса ESSENTIAL CHEST & SHOULDERS
Идеальные мышцы груди и плечевого пояса
Описана 6-недельная программа физических упражнений, формирующих и укрепляющих мышцы груди и плечевого пояса. Для широкого круга читателей, людей всех возрастных групп....

Цена:
105 руб

Мэт Фицджеральд Бег по правилу 80/20. Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее
Бег по правилу 80/20. Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее
"Большинство бегунов-любителей тренируются неправильно. Автор рассказывает, как тренируются элитные бегуны и почему нужно начать бегать медленнее, чтобы соревноваться быстрее, предлагает практические рекомендации, с помощью которых вы сможете придерживаться правила 80/20 и составлять свое тренировочное расписание. Предложены несколько тренировочных планов (5 км, 10 км, полумарафон, марафон, кросс-тренинг) для спортсменов разного уровня, а также для желающих снизить вес при помощи беговых тренировок."

О книге
Большинство бегунов-любителей тренируются неправильно. Мэт Фицджеральд показывает, как тренируются элитные бегуны, почему они делают так и почему нужно тренироваться медленнее, чтобы соревноваться быстрее.
Хотя это может казаться противоречивым, чтобы стать более быстрым бегуном, нужно бегать медленно большую часть времени. Ключевое отличие между бегунами, которые реализовали свой потенциал, и теми, кто не сделал этого - объемы медленного бега. Современные исследования лучших бегунов в мире - первые исследования, в рамках которых был доступ к реальной информации о том, как тренируются такие атлеты - показали, что они проводят примерно 80% своего тренировочного времени с интенсивностью ниже дыхательного порога, то есть бегают в темпе, позволяющем вести разговор. Новые исследования также показали, что любители, участвующие в соревнованиях, прогрессируют быстрее всего, когда тренируются в основном легко.

Бег по правилу 80/20 - это подход к тренировочному процессу, который кратко можно описать так: 80 процентов тренировочного времени нужно бегать с легкой интенсивностью, а оставшиеся 20 - со средней и высокой. Мэт Фицджеральд приводит убедительные доказательства того, что такой подход работает, и предлагает практические рекомендации, с помощью которых вы сможете придерживаться правила 80/20 и составлять свое тренировочное расписание.

Из книги вы узнаете:
•   Почему любители бегают быстрее, чем нужно;
•   Как эволюционировали тренировочные подходы в беге;
•   Как бег по правилу 80/20 улучшает физическую форму и технику;
•   Как контролировать интенсивность во время тренировок, чтобы находиться в правильной зоне;
•   Какие тренировки (фартлек, темповые, легкие, длинные, интервальные, круизные интервалы, повторения на холмах и другие) для чего нужны;
•   Как кросс-тренинг может выступать альтернативой большим беговым объемам;
•   Как правило 80/20 работает в триатлоне.

В книге есть подробные тренировочные планы трех уровней для дистанций 5, 10 км, для полумарафона и марафона.

От автора
"Моя задача - не исследовать и открывать новое, как это сделали Артур Лидьярд и Стивен Сейлер, но выступать в качестве посредника между новаторами, первооткрывателями и широким беговым сообществом".
Из предисловия Роберта Джонсона, LetsRun.com

Слишком много бегунов изнуряют себя, слишком часто бегая быстро - сейчас это происходит даже чаще, чем когда-либо. Возникла некая одержимость высокоинтенсивными тренировками. Многие тренировочные системы основаны на скоростной работе. Беговые журналы, сайты, книги говорят о магической силе интервальных тренировок. Даже бегуны топ-уровня объясняют свои результаты проделанной скоростной работой, а не легкими тренировками, когда дают интервью после выигранных забегов. Однако же типичный элитный бегун пробегает 8 легких миль на каждые 2 быстрые.

Скоростная работа может выглядеть "сексуальнее", чем легкий бег, но бегуны не должны проводить два тяжелых дня подряд - точно так же, как и тяжелоатлеты. Тяжелоатлет фактически становится сильнее в дни отдыха и восстановления. И бегун становится быстрее, бегая медленно во время большинства тренировок. Удивительно, что большинство штангистов понимают этот принцип, а большинство бегунов-любителей - нет. Слишком много быстрого бега - самая распространенная ошибка в этом виде спорта.
Все может измениться благодаря прорывной программе Мэта Фицджеральда 80/20. Она основана на научных исследованиях, доказавших, что тренировочный подход "бегать в основном медленно" эффективен. Главный тренировочный секрет лучших бегунов становится доступен спортсменам с любым опытом и любого уровня. Я бы хотел, чтобы эта книга была написана тогда, когда я участвовал в соревнованиях. Я ценил важность медленного бега, но программа 80/20 Фицджеральда делает оптимальный тренировочный процесс простым и легко планируемым благодаря простому базовому правилу: бегайте 80 процентов вашего тренировочного времени с легкой интенсивностью, а оставшиеся 20 - со средней или высокой. Остальное - детали.

Для кого эта книга
Для бегунов любого уровня и тренеров, для триатлетов, пловцов, велосипедистов.

Цитаты из книги
Правило 80/20 
Ученые пришли к выводу, что элитные атлеты во всех видах спорта на выносливость примерно 80% времени отводят на легкие тренировки. В некоторых видах спорта базисом для реализации правила 80/20 выступают тренировочные сессии.

Замедляйтесь 
Вы хотите бегать быстрее? Тогда вам нужно замедлиться. Хотя это может казаться противоречивым, но, чтобы стать более быстрым бегуном, нужно бегать медленно большую часть времени. Ключевое различие между бегунами, которые реализовали потенциал, и теми, кто не сделал этого, - объемы медленного бега.

Выносливость - это ключ
Лидьярд объяснял: "В теории я пытаюсь развивать своих бегунов до состояния, когда им неведома усталость. На практике это означает, что я стараюсь развить их выносливость, чтобы они могли выдерживать свою естественную скорость на протяжении любой дистанции".

Ваше решение
Как тренер я хочу, чтобы вы были лучшим бегуном, каким только можете стать, поэтому я хочу, чтобы вы тренировались не меньше, чем столько, сколько хотите. Другими словами, я не хочу, чтобы вас ограничивал какой бы то ни было фактор, кроме ваших личных приоритетов.

Главный секрет 
Бег не всегда должен быть тяжелым. По факту большую часть времени он должен быть легким и доставлять удовольствие.

Неделя медленного бега 
Детокс соками - "перезагрузка" диеты, его задача - подготовить перманентные изменения, заменить плохие привычки хорошими. Но вместо постепенного внедрения изменений люди на пару дней отказываются от старого. После их не тянет на вредное. Неделя медленного бега преследует те же цели.

...

Цена:
710 руб

С. В. Голомазов, Б. Г. Чирва Футбол. Тренировка вратарями ловли и отражения мячей "на противоходе" и "на два темпа"
Футбол. Тренировка вратарями ловли и отражения мячей "на противоходе" и "на два темпа"
В монографии представлена методика тренировки квалифицированными футбольными вратарями ловли и отражения мячей "на противоходе" и "на два темпа".
Дается понятие игры вратарей "на противоходе" и "на два темпа" и рассматривается специфика их действий в этих ситуациях. Приводятся комплексы упражнений для тренировки вратарями ловли и отражения мячей "на противоходе" и "на два темпа", разработанные на основе анализа действий вратарей высокой квалификации в соревновательных играх и закономерностей успешности выполнения ловли и отражения движущихся объектов....

Цена:
269 руб

Сергей Бадюк Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)
Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)

О чем эта книга:

Эта книга о том, как получить красивое тело и крепкое здоровье через упорные тренировки 24 часа в сутки. Автор, Сергей Бадюк — заслуженный мастер спорта по рукопашному бою и тхэквондо — на основе многолетних тренировок выбрал для книги только самые эффективные комплексы упражнений.

Для кого эта книга:

Эта книга для тех, кто хочет укрепить мускулатуру и превратить свое тело в стальной гранит!

Фишки книги:

В книгу включен подробный разбор питания, упражнений, растяжек и духовных практик, которая поможет каждому достичь поставленных целей. Вы сможете заниматься, когда хотите, и в удобное для вас время.

...

Цена:
681 руб

Екатерина Волкова, Екатерина Прудникова Шахматы с енотом. Рабочая тетрадь № 1
Шахматы с енотом. Рабочая тетрадь № 1
О книге Рабочая тетрадь № 1 знакомит ребенка с шахматными фигурами и доской, учит расставлять фигуры в начальной позиции, ходить, нападать и брать фигуры, ставить королю шах и мат. Серия "Шахматы с енотом" - отличный способ начать играть в шахматы в любом возрасте. Шахматы развивают логическое и пространственное мышление, интеллект, внимание и память, способность делать прогнозы и принимать решения, а еще позволяют найти новых друзей. Рабочие тетради «Шахматы с енотом» знакомят малышей с этой таинственной игрой, превращая ее в понятную и интересную. В каждой из тетрадей - 25 занятий, построенных от простого к сложному. Они обучают шахматам в легкой игровой форме. Занятия полностью состоят из практических заданий либо начинаются с небольшого блока теории, которую потом ребенок закрепляет на практике. Фишки рабочих тетрадей "Шахматы с енотом" - Авторская методика обучения игре в шахматы от российских шахматистов и опытных педагогов, авторов школьных учебников по шахматам. - Лексика специально адаптирована так, чтобы маленький ребенок мог без труда понять важные термины. - Много практики и мало теории! Каждый прием отрабатывается разными интересными заданиями. - Принцип построения занятий от простого к сложному и игровая механика не дадут заскучать. - Добрый и милый енот поможет ребенку полюбить занятия и шахматы. - На полях есть подсказки для родителей, которые помогают лучше понять цель задания, обратить внимание ребенка на важные моменты или подсказывают, как еще можно закрепить усвоенный навык. Как читать эту книгу / Как работать с этой книгой - Запаситесь цветными карандашами и хорошим настроением. - Постарайтесь создать доброжелательную, творческую атмосферу. Шахматы - это просто игра! Она должна приносить удовольствие. - Выполняйте задания по очереди. В каждом занятии их от двух до восьми, а всего в тетради - 25. - Помогайте ребенку тренировать полученные навыки, решать задачки. Поясняйте сложные моменты. - Некоторые позиции требуют участия двух игроков. Проходите их вместе с ребенком. - Когда все занятия выполнены, впишите имя ребенка в сертификат, который находится на последней странице. Торжественно вручите сертификат малышу и поздравьте его с освоением такой серьезной игры. Для кого эта книга Тетради рассчитаны на детей от 3-х лет, но на самом деле подойдут любому, кто мечтает научиться играть в шахматы....

Цена:
409 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Спортивные игры мира, виды спорта. Эницклопедия спортивных видов спорта. Спортивные соревнования, спортивные мировые рекорды. Спортивные товары.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования