Спортивные игры мира
Причина боли, силовой тренинг, упражнения

Причина боли?



Культуризм, бодибилдинг, силовые тренинги


Молочная кислота не имеет никакого отношения к «запаздывающей» мышечной боли — той самой, которую Вы чувствуете через 1-2 суток после тяжелой тренировки. Эта боль возникает из-за микроскопических разрывов волокон во время эксцентрической (негативной) фазы движения. Именно опускание веса становится причиной этих повреждений. Концентрическое сокращение (подъем веса) не вызывает микроразрывов. Удивительно то, что именно при подъеме вырабатывается больше молочной кислоты!


Полезные сайты:
Туристические базы СПб, рыбалка, охота, активный отдых Spaspb.ru
Эффективные диеты для снижение веса, витамины CooksMeal.ru
Здоровье человека, лучшие курорты Lechenieboli.ru
Спортивное питание, магазины, товары, услуги YSportMen
Как найти работу, кем работать, где работать Joblove.ru


просмотров: 676
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Пол "Тренер" Уэйд Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок Convict Conditioning: How to Bust Free of All Weakness Using the Lost Secrets of Supreme Survival Strength
Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок
Эта книга - квинтэссенция знания о физической культуре, методах тренировок, здоровье и красоте. С одной стороны, она повествует об истории возникновения методов развития силы человека и их значении, а с другой - представляет собой полноценную поэтапную систему развития физических способностей, с детальным описанием упражнений и графиками выполнения.
О чем эта книга? О свободе. О выживании. О человечности. Она написана бывшим заключенным, человеком, лишившимся свободы на более чем двадцать лет. Человеком, который побывал в жерновах самых суровых тюрем Америки. Человеком, вынужденным обратиться к силе, чтобы выжить. Человеком, лишенным всего, кроме своего тела и души, - и решившим, несмотря ни на что, развиваться и обрести свою личную свободу, которую никто не мог у него отнять. Свободу сильного тела и крепкого духа....

Цена:
409 руб

Майкл Бреус Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом
Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом
О книге
Узнайте, какой у вас хронотип - и принимайте правильные решения о том, когда что делать.
"Что" и "как" - прекрасные и нужные вопросы. Однако есть еще один решающий вопрос, которым необходимо задаться, чтобы быстро, заметно и надолго повысить качество жизни во всех аспектах.
Этот вопрос - "когда".
"Когда" - идеальный лайфхак.
Зная "когда", вы сможете извлечь из "что" и "как" максимальный результат. Даже если не менять, "что" вы делаете и "как", и лишь немного изменить "когда", вы станете здоровее, счастливее и продуктивнее, начиная с... этого самого момента.
Понимание "когда" и в самом деле очень просто и практически применимо.
Слегка переиграв свое расписание - например, когда выпить первую чашку кофе, ответить на письма или вздремнуть - вы приведете его в согласие со своим биологическим ритмом, и все сразу начнет казаться проще и естественнее.
Идеальное время для любых действий на самом деле существует. Подходящий момент не выбирают, не предполагают и не определяют. Он уже заложен внутри вас, в ваших генах, начиная от момента, когда вы просыпаетесь, и каждую секунду вплоть до засыпания. Встроенные в мозг внутренние часы тикают и показывают идеальное время с тех пор, как вам исполнилось три месяца от роду.
После прочтения книги доктора Бреуса вы будете знать, каков ваш идеальный момент для разных действий  от бодрящей чашки кофе и пробежки или йоги до секса и сочинения музыки или романа.

Для кого эта книга
Для каждого, кто хочет научиться жить в соответствии со своими естественными биологическими часами.

Цитаты из книги
Идеальный лайфхак
"Что?" и "Как?" - прекрасные и нужные вопросы. Но чтобы быстро, заметно и надолго повысить качество жизни, необходимо задать еще один вопрос - "Когда?".

Подходящий момент
Существует идеальное время для любых действий. Подходящий момент не выбирают, не предполагают и не определяют: он заложен в вас, в ваших генах и работает от момента пробуждения до погружения в сон, а также каждую секунду между ними.

Встроенные часы
Воробей не спешит на работу к девяти утра и не поглощает кофе в пробках. Лосось не ходит на полуночные концерты. Олень не смотрит запоем сериалы все выходные. Животные прислушиваются к своим внутренним часам. А мы, такие образованные и умные, по собственной воле их игнорируем.

Плановое озарение
У каждого случалось, что долго и мучительно ищешь решения досадной проблемы, но, как ни стараешься, не можешь найти. А потом идешь в душ, и оно само приходит в голову. Ритмы озарения, когда вас внезапно осеняет, являются доказанным научным феноменом.

Утром не больно
Исследования показали, что болезненность укола зависит от биовремени. Утром люди могут дольше терпеть сильную боль. 

Не ссорьтесь перед сном
Во время глубокого сна мозг консолидирует память. Если в полночь вы ссорились и повышали голос, за ночь мозг закрепит негативные эмоции, оставшиеся от ссоры, даже если после нее вы помирились....

Цена:
667 руб

Ицхак Калдерон Адизес Размышления о личном развитии Insights on Personal Growth
Размышления о личном развитии
Эта книга - сборник размышлений Ицхака Адизеса. Именно размышлений, как подчеркивает автор, а не научных изысканий. И его главная цель - дать читателям пищу для размышлений, вступить с ними в мысленную беседу. Ему уже удалось сделать это с тысячами посетителей его популярного блога, в котором размещались статьи, вошедшие в эту книгу. На сложные и важные жизненные вопросы Ицхак Адизес дает мудрые ответы простым языком. Адизес делится тем, что его тревожит, и обсуждает с читателем выводы, к которым приходит на основании своего богатого жизненного опыта. Темы самые разные: - управление изменениями в жизни; - правильное питание и похудение; - духовность и религия; - самопознание, счастье и смысл жизни; - семейная жизнь; - возможность создания бизнеса с родственниками и друзьями. Для всех, кто хочет знать ответы одного из лучших бизнес-мыслителей современности на простые жизненные ответы. И для тех, кто восторгается глубиной мысли Адизеса после прочтения его предыдущих книг....

Цена:
589 руб

Ласло Полгар Шахматы. 5334 задачи, комбинации и партии Chess: 5334 Problems, Combinations, and Games
Шахматы. 5334 задачи, комбинации и партии
Эта книга написана самым успешным тренером в истории шахмат - Ласло Полгаром. Три его дочери, которых он обучал игре самостоятельно, стали олимпийскими чемпионками, лауреатами шахматного "Оскара", чемпионками мира и многолетними лидерами мирового рейтинга, рекорды которых попали в Книгу рекордов Гиннесса. В этом издании собрано более 5000 задач, охватывающих всю историю шахматной литературы.

Книга предназначена для широкого круга шахматистов всех возрастов с уровнем игры от новичка до кандидата в мастера. Это издание - лучший помощник как самим шахматистам, так и их родителям и тренерам....

Цена:
609 руб

Павел Цацулин Система русских силовых тренировок Power to the People!
Система русских силовых тренировок
Павел Цацулин - культовая фигура силового фитнеса - знакомит нас с уникальными и действенными способами физических тренировок. Бывший инструктор советского спецназа, который привез в Америку традиционные русские методики тренировок, стал невероятно популярен и даже получил прозвище "король гирь". Его оригинальный курс силовой подготовки, растяжки и укрепления суставов оценивается экспертами как один из самых эффективных в мире. Упражнения Цацулина направлены на развитие силы, а не массы. Именно поэтому его методика так популярна среди спортсменов, которые выступают в определенных весовых категориях (единоборцев, пауэрлифтеров) или тех, кому лишний вес (даже мышечный) может скорее помешать - легкоатлетов, представителей игровых видов спорта. Большое внимание Павел уделяет технике выполнения упражнений, циклированию нагрузок, концентрации и особому дыханию. Попробуйте сами и убедитесь, что старая добрая штанга намного эффективнее современных навороченных тренажеров.  

"Если сравнивать силовую тренировку с автомобильными гонками, то обычную тренировку на наращивание мышечной массы можно представить как увеличение размера двигателя. Подход, описанный в книге "Система русских силовых тренировок", кардинально иной. Я научу вас техникам будущего, которые позволят выжимать больше лошадиных сил из того двигателя, который у вас уже есть. Дамам и атлетам, занимающимся такими видами спорта, в которых бодибилдинг не приветствуется, например, борьбой или гимнастикой, придется по душе та огромная сила, которую они смогут обрести, и при этом без необходимости покупать одежду больших размеров. А бодибилдеры наконец-то смогут найти достойное применение своим новым функциональным мышцам." Павел Цацулин...

Цена:
323 руб

Владимир Галедин Лев Яшин
Лев Яшин
В истории отечественного спорта нет более громкого имени. Победитель Кубка Европы и олимпийский чемпион, единственный из россиян обладатель "Золотого мяча" — приза лучшему футболисту Европы — и первый и до сих пор единственный в мире вратарь, завоевавший этот трофей, он заслужил всеобщую любовь и уважение и своими человеческими качествами — исключительной порядочностью, скромностью, беззаветной преданностью родному клубу — московскому "Динамо". О спортивном и жизненном пути Льва Ивановича Яшина рассказывает новая книга из серии "Жизнь замечательных людей"....

Цена:
302 руб

 Мышцы в спорте. Анатомия. Физиология. Тренировка. Реабилитация Der muskel im sport: Anatomie: Physiologie: Training: Rehabilitation
Мышцы в спорте. Анатомия. Физиология. Тренировка. Реабилитация

Книга представляет собой теоретическое и практическое пособие, составленное авторами, работающими в различных областях, - спортивной медицине, физиологии, клинической медицине, лечебной физкультуре, - а также профессиональными тренерами.
Издание состоит из 4 разделов: анатомия мышц, физиология мышц, тренировка мышц (с учетом их анатомии и физиологии), а также профилактика и реабилитация.
Наглядные иллюстрации демонстрируют места начала и прикрепления мышц, их анатомическое расположение. В сопровождающем тексте описана их функция. Уникальная особенность книги состоит в том, что все характеристики мышц рассмотрены применительно к различным видам спорта и представлены в виде наглядных таблиц. Ценность издания также обусловлена наличием практических рекомендаций для всех видов тренировок. В заключительном разделе продемонстрированы основные принципы тейпирования и спортивного массажа.

Для тренеров, спортсменов, студентов спортивных вузов и колледжей, студентов медицинских вузов и колледжей, слушателей курсов, готовящих фитнес-тренеров, инструкторов тренажерных залов и групповых занятий.

...

Цена:
1979 руб

Мэт Фицджеральд Диета чемпионов. 5 принципов питания лучших спортсменов
Диета чемпионов. 5 принципов питания лучших спортсменов
О книге
5 правил, по которым питаются самые выносливые спортсмены во всем мире и которые помогут вам улучшить здоровье и спортивные результаты.

Питание играет решающую роль не только в здоровье, но и в спортивных результатах. Ошибочно полагать, что спортсмены, выдерживающие колоссальные нагрузки и сжигающие тысячи калорий, могут позволить себе "питаться как угодно".

Наоборот, для адекватного восстановления и роста тренированности на таком уровне нужно очень качественно питаться.

И привычки лучших атлетов совершенно точно подойдут как любителям спорта, так и всем, кто хочет быть здоровее и иметь нормальный вес.

Мэт Фицджеральд, известный спортивный эксперт и автор многих книг, исследовал то, как питаются лучшие в мире атлеты на выносливость (в разных видах спорта и частях света - от русских триатлетов до гребцов из ЮАР) и вывел 5 правил, которых они все придерживаются:

1) Ешьте все;
2) Ешьте качественные продукты;
3) Ешьте больше углеводов;
4) Ешьте достаточно;
5) Ешьте исходя из своих собственных особенностей.

Основываясь на интервью с известными спортсменами и новейших научных исследованиях, автор предлагает план питания, которому может следовать каждый (да, эти 5 правил критически важны для спортсменов на выносливость, но подходят они для всех).

Все эти пять привычек научно обосновываются в существующей научной литературе и подтверждаются доказательствами, собранными в ходе лабораторных исследований.

Многие спортсмены начинают выстраивание своей пирамиды питания с самого верха: начиная с пищевых добавок. Но основа питания - сбалансированный здоровый рацион. Эта книга поможет вам его настроить для себя.

Для кого эта книга
Для бегунов, триатлетов, пловцов, велосипедистов и других спортсменов в видах на выносливость.
Для тех, кто хочет узнать, как питаются лучшие в мире атлеты.
Для тех, кто заботится о своем здоровье, хочет питаться правильно и не иметь лишнего веса.

Цитаты из книги

Еда объединяет
Что общего у профессиональных бегунов из США, гребцов из национальной сборной Австрии, пловцов мирового уровня из Аргентины и чемпионов по триатлону из Южной Африки? Рацион.

Как появилась эта диета
Я разработал специальную анкету по рациону спортсменов, которую разослал по разным странам. В полученных мной ответах представлены 11 спортивных дисциплин и спортсмены из 32 стран. Завершив проект, я сформулировал диету чемпионов - оптимальный рацион спортивного питания.

Бунтующий желудок
Хайле был на пике формы и готовился стать лучшим в мире... Кто мог победить его? Его победило неправильное питание. За 12 км до финиша он почувствовал, что силы покидают его, что желудок взбунтовался, и сошел с дистанции.

Низкоуглеводная диета
Те из спортсменов, кто начинают потреблять ограниченное количество углеводов, обычно страдают от симптомов перетренированности, самые серьезные из которых - постоянная вялость, снижение результатов, гормональные сбои, нарушения сна и перепады настроения.

Это легче, чем кажется
Чтобы быть в максимально хорошей форме, вы должны питаться так же, как питаются самые выносливые люди планеты. И это легче, чем можно представить.

Сила привычки
Сложность в изменении наших гастрономических привычек состоит в том, что нам трудно переключиться с наслаждения от низкокачественных лакомств на вознаграждение в виде отличного здоровья, хороших физической формы, внешнего вида, высоких качества жизни и самооценки....

Цена:
649 руб

 Книга пяти колец
Книга пяти колец
В сборник вошли авторитетные трактаты для практикующих боевые искусства. Миямото Мусаси и Такуан Сохо – два великих наставника, под влиянием которых формировались поколения воинской элиты Японии. Искусство воинской доблести, изложенное в “Книге пяти колец” основателем школы Нито-рю (стиль двух мечей) знаменитым фехтовальщиком Миямото Мусаси, удивительно гармонично дополняют труды легендарного учителя Дзэн Такуана Сохо: “Письма мастера дзэн мастеру фехтования”, “Предания о Такуане”, “Вечерние беседы в храме Токайдзи”. Они сих пор не потеряли своей актуальности и даже стали образцом руководства по достижению успеха в самых разных областях жизни....

Цена:
508 руб

Бретт Стюарт 50 подтягиваний через 7 недель 7 weeks to 50 pull-ups
50 подтягиваний через 7 недель
Предлагаются проверенные на практике и детально разработанные планы тренировок для людей с любым уровнем подготовки, от новичков, желающих освоить новый вид физических упражнений, до профессионалов фитнеса, подыскивающих самые эффективные варианты силового тренинга. Для наглядности все упражнения сопровождаются фотографиями.

Для широкого круга читателей....

Цена:
192 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования