Спортивные игры мира
Силовой тренинг, факторы, влияющие на силу

Факторы, влияющие на силу



Культуризм, бодибилдинг, силовые тренинги


Поднятие тяжестей — далеко не вся тренировка. Сосредоточимся на основных факторах, так как они единственные, которые дают большинству из нас наибольшую прибавку в силе и скоростных качествах, как в ближайшем, так и долгосрочном спортивном мастерстве.

Ваша работа всегда будет состоять из нахождения и применения тех методов, которые дают лучшую прибавку каждому из соответствующих факторов, собирании их в согласованную интегрированную программу для вашего спорта.

Все эти факторы могут дать прирост в силе, ими можно управлять или каким-либо образом сделать более эффективными путем различных и своевременных применений одной или нескольких из восьми «технологий» тренировок (рассмотренных ниже). Понятно, что некоторые факторы нельзя изменить (такие, как распределение волокон или точки крепления мышц).

Это не значит, что Вы не можете использовать свои знания об этих ограничениях при построении своих тренировок, для избежания неплодотворной деятельности, или, каким-либо образом, обращения их в свое преимущество.

Примите к сведению, что факторы, влияющие на силу, сложно взаимосвязаны и могут быть напрямую или косвенно, положительно или отрицательно, подвержены влиянию ваших попыток увеличить или каким-либо образом воздействовать на любой из этих факторов, невзирая на технологии, применяемые в тренировках.

Например, медленный бег на длинные дистанции (аэробика) будет неизменно затруднять ваши попытки достигнуть максимальной начальной силы.

Существует много похожих случаев, и мудрый тренер или атлет будет учиться предотвращать такие, часто очень дорогие, ошибки. Восемь методик тренировок являются разделами науки, имеющей огромное значение, как для спортсменов, так и для энтузиастов фитнесс-подобных занятий. Каждая представляет собой различный подход к решению тренировочных проблем, и каждая имеет свои преимущества касательно того, как эффективно она будет помогать в увеличении какого-либо одного (или более) факторов, которые влияют на силу (список ниже).

Помните, что благоразумно выбрать использование тех методик, которые приносят Вам лучшие результаты. Основное правило при выборе методик, которые дадут Вам наибольшую отдачу — это нацелиться на самые важные тренировочные цели, используемые в Вашем мезоцикле. Тогда, через подход, направленный на увеличение силы, который включает в себя концепции «объединения» и «синергизма», Вы выбираете методы, которые помогут Вам достигать Ваши цели более надежно, быстро и в наибольшей возможной степени.


Полезные сайты:
Туристические базы СПб, рыбалка, охота, активный отдых Spaspb.ru
Эффективные диеты для снижение веса, витамины CooksMeal.ru
Здоровье человека, лучшие курорты Lechenieboli.ru
Спортивное питание, магазины, товары, услуги YSportMen
Как найти работу, кем работать, где работать Joblove.ru


просмотров: 359
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Удлинитель силовой У10-028 (20м)

$14.97
End Date: Jul-09 23:50
Buy It Now for only: US $14.97
Buy it now |
Бампер силовой задний для ATV STELS 800GUEPARD

$50.08
End Date: Jul-13 00:26
Buy It Now for only: US $50.08
Buy it now |
DAXX P01-R кабель силовой красный 0GA 120

$30.38
End Date: Jun-26 18:43
Buy It Now for only: US $30.38
Buy it now |
DAXX P01-B кабель силовой черный 0GA 120

$30.38
End Date: Jun-26 18:43
Buy It Now for only: US $30.38
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
И. Г. Сухин Шахматы для самых маленьких
Шахматы для самых маленьких
Эта книга необычная. Она адресована одновременно и детям, и их родителям. Ее автор, И.Г.Сухин, научный сотрудник Института теории образования и педагогики РАО, уверен, что шахматы - это не только популярная игра, но и действенное, эффективное средство интеллектуального развития детей.
Процесс обучения шахматам способствует концентрации внимания и развивает логическое мышление, укрепляет память, развивает изобретательность. Поэтому так важно начинать учить малышей игре в шахматы в самом раннем возрасте. Родителям поможет в этом адресованный им раздел "Советы родителям", а дети с увлечением послушают сказки об увлекательных приключениях в шахматной стране хорошо знакомых и любимых литературных персонажей....

Цена:
243 руб

Скотт Джурек, Стив Фридман Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца Eat & Run: My Unlikely Journey to Ultramarathon Greatness
Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца
О чем эта книга
Скотт Джурек — сверхмарафонец, то есть соревнуется на дистанциях больше марафонских, вплоть до 200- мильных.
К этому спорту приходят не вдруг. Это вообще, можно сказать, не спорт, а философия, восприятие мира и себя в нем. Философию Джурека можно кратко сформулировать как "не вреди природе, живи в гармонии с ней и постоянно стремись к большему". И вы почувствуете это в каждой строчке его автобиографии.
Эта книга — необыкновенное повествование о его жизни, шаг за шагом подводившей Скотта ко все более сложным испытаниям — с детских лет и до сегодняшнего дня.
Это изложение ментальной картины мира сверхмарафонца, для которого бег — образ жизни. Невозможно проводить столько времени в движении, не имея внутреннего стержня — жить именно так.
Это советы по технике бега и организации тренировок, которые будут полезны тем, кто занимается бегом на длинные дистанции.
Это система питания. Удивительно, но Скотт при своих огромных нагрузках — веган, то есть питается только натуральными продуктами исключительно растительного происхождения. Как можно понять, его веганство не имеет отношения к простой моде на вегетарианство: он сам врач и внимательно следит за своим самочувствием и результатами, которые улучшились после исключения из рациона животных продуктов. Это очень цельная и сильная книга, которая выходит за рамки беговой темы. Это книга о пути к себе.

Для кого эта книга
Для тех, кто сам увлечен бегом на длинные дистанции.
Для тех, кто хочет понять, что движет "сверхчеловеками", бегущими сотни километров в немыслимых условиях тяжелейших гонок.
Для тех, кому нужно "дотянуться до неба" и что-то изменить в себе.

Фишки книги
Уникальная личность автора. Полезные советы тем, кто увлечен бегом на длинные и сверхдлинные дистанции.
Рецепты вкусных веганских блюд.

От автора
Я был застенчивым ребенком с высоким давлением. Когда я вырос, я стал тощим подростком, которого все вокруг дразнили Дохляком. Я не бегал быстрее всех, я не был сильнее всех, и даже не был умнее всех. Я был настолько середняком, сродни сорняку, и я постоянно ощущал: мне чего-то не хватает. Я был как все и ничем не отличался. А потом я совершил одно открытие.
Я не собираюсь тут выдавать умные фразы о вдохновении и уверенности в себе. И я даже не обещаю вам, что если вы хотите чего-то достичь, вам нужна настоящая вера. Нет, я собираюсь показать вам на конкретных примерах, как я перестроил себя, изнутри и внешне, и как вы это тоже можете сделать. Не важно, преодолеваете ли вы марафоны или иногда пробегаете немного трусцой по утрам, плаваете или занимаетесь велоспортом, молоды вы или нет, в хорошей вы физической форме или не очень, — вы это можете сделать. Я знаю это потому, что сам через это прошел.
История моей жизни может показаться вам очень знакомой. Не в деталях, конечно (если вам не доводилось бежать по Долине Смерти то есть), но по одному отличительному признаку — страсти. Это история всех, кто когда либо чувствовал себя в тупике, и кто хотел большего, и кто хотел быть лучше....

Цена:
649 руб

Э. Кавадло, Д. Кавадло Уличные тренировки. Городской воркаут Street Workout
Уличные тренировки. Городской воркаут
Самое подробное руководство по калистенике охватывает все аспекты уличного воркаута. В первой части вы познакомитесь с основными принципами тренировок. Во второй части вы узнаете все о пяти краеугольных камнях, на которых стоит методика фундаментального развития собственного тела: подтягивания, отжимания, приседания, растяжка и мост. Третья часть знакомит с нюансами выполнения самых сложных и популярных упражнений. В четвертой части речь идет о конкретных программах и методиках. А в пятой части Дэнни и Эл дадут вам множество советов и рекомендаций. "Все серьезные спортсмены и тренеры обязаны купить эту книгу!"- Пол "Тренер" Уэйд...

Цена:
464 руб

Арнольд Нельсон, Юко Кокконен Анатомия упражнений на растяжку Stretching Anatomy
Анатомия упражнений на растяжку
Каждое упражнение сопровождается подробными инструкциями: как и когда его следует выполнять, какие группы мышц испытывают основную и второстепенную нагрузку и какие меры предосторожности надо соблюдать. А сводные таблицы в конце каждой главы помогут вам составить индивидуальную программу тренировок исходя из собственных потребностей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
509 руб

Дэнни Кавадло Чистая сила без тренажеров, диет и стимуляторов Strength Rules, How to Get Stronger Than Almost Anyone - And the Proven Plan to Make It Real
Чистая сила без тренажеров, диет и стимуляторов
Книгу Дэнни Кавадло, знаменитого воркаутера, невозможно проигнорировать. Если вы хотите стать по-настоящему сильным - не просто нарастить объем бицепса, а обрести универсальную силу - умение справляться с жизнью, твердо стоять на ногах, стать крепким физически и психически, - прочтите эту книгу!
Вам не нужны тренажеры и залы, в вашем распоряжении универсальный инструмент - собственное тело.
Метод Дэнни Кавадло базируется на минимализме и простоте: откажитесь от модных тренажеров, диет и стимуляторов, и нацельтесь на результат....

Цена:
344 руб

Пеле Эдсон Арантис ду Насименту Пеле. Я изменил мир и футбол
Пеле. Я изменил мир и футбол
О его популярности сказано, кажется, все. Особенности его таланта можно описать кратко и точно: любой элемент футбольной игры он выполняет лучше, чем любой футболист. У него просто нет слабых мест. Для него нет никаких секретов в технике и тактике самой популярной мировой игры. В своей последней автобиографии он раскрывает все тайны и секреты своей жизни и карьеры. Все то, что вы должны знать, если любите футбол....

Цена:
715 руб

Дмитрий Силлов Реальный уличный бой
Реальный уличный бой
Эта книга является простым, доступным и понятным учебником реального уличного боя, сборником методик и приемов самозащиты, неоднократно проверенных временем.
Дмитрий Силлов, автор нескольких книг по прикладному рукопашному бою и тренер с многолетним стажем, разработал универсальную систему самообороны - синтез рукопашного боя, психологического тренинга и физической подготовки.
В этой книге вы найдете полную информацию о том, что необходимо человеку любого пола и возраста для эффективной самозащиты. Также в ней представлены тренировочные комплексы для взрослых и детей, основы психологического тренинга, практические советы по выживанию в экстремальных ситуациях и элементарные аксиомы здоровья и долголетия. В книге содержится множество высококачественных иллюстраций, облегчающих усвоение материала.
Удачи вам на Пути Воина!...

Цена:
296 руб

Макс Гласкин Наука о велосипеде. Как взаимодействуют человек и велосипед Cycling Science: How Rider and Machine Work Together
Наука о велосипеде. Как взаимодействуют человек и велосипед
О чем эта книга:
Езда на велосипеде - один из самых увлекательных видов спорта, будь то первые попытки научиться кататься, ежедневные поездки на работу, приятные путешествия на природе или участие в соревнованиях мирового уровня. Изучение науки о велосипеде столь же увлекательно, потому что она усиливает и интерес к езде, и само удовольствие от нее. Книга "Наука о велосипеде. Как взаимодействует человек и велосипед" основана на научных исследованиях, сделанных в разное время, начиная с 19-го века и заканчивая сегодняшним днем, и рассказывает, как и для чего детали велосипеда и снаряжение и материалы, из которых они изготовлены, менялись и совершенствовались. Тщательному анализу подвергается и сам велосипедист, чтобы понять, как ездить лучше и эффективнее использовать свою энергию. Уникальные красочные иллюстрации помогают разобраться в научных достижениях и получить ответы на все интересующие вопросы.
Для кого эта книга:
Книга понравится всем, кто хочет получить максимум от своего велосипеда – ездите ли вы на нем на работу, катаетесь в свое удовольствие в парке или участвуете в соревнованиях. В мире насчитывается 1,2 миллиарда велосипедистов. И каждый начинает с того, что едва удерживает равновесие, и лишь затем начинается кататься уверенно. Эта книга поможет вам в этом преуспеть.
Фишка книги:
Эта книга о том, как езду на велосипеде сделать проще и как эффективнее использовать свою энергию. Подробные красочные иллюстрации помогут ответить на огромное количество вопросов: - какие силы воздействуют на велосипед - почему велосипед держится прямо - какие мышцы использует велосипедист - какую роль играет подвеска - как эволюционировала велосипедная рама - может ли езда на велосипеде продлить жизнь и много другое!...

Цена:
689 руб

Моя жизнь и прекрасная игра
Моя жизнь и прекрасная игра
Легендарный футболист Эдсон Арантис ду Насименту, или Пеле, трехкратный чемпион мира, единственный в мире форвард, забивший более 1250 мячей в официальных матчах, рассказывает на страницах книги о своем детстве, футбольной карьере, делится впечатлениями о наиболее запомнившихся ему матчах, мыслями о дальнейшем развитии футбола....

Цена:
394 руб

Виталий Архиреев Бодибилдинг. Книга-тренер
Бодибилдинг. Книга-тренер
Бодибилдинг предполагает анаэробные тренировки, занятия с тяжестями и упражнения на гибкость и растяжку. Крайне важны в этом виде спорта верные программы тренировок, при которых растет мышечная сила, а также правильная техника упражнений, максимизирующая эффект и минимизирующая вероятность травм. Огромное значение имеет и правильное питание. Нельзя создать красивое и здоровое тело, не обладая нужной информацией, а просто проявляя усердие в "тягании железа".
Все перечисленные выше компоненты вам предоставит данная книга-тренер. В ней детально описаны сотни упражнений, причем не только с точки зрения техники выполнения, но и анатомии. Приведены базовые принципы тренировок для разного уровня подготовки, основы спортивного питания. В книге более 1000 фотографий и 3D-визуализаций анатомии упражнений, которые наглядно иллюстрируют все описываемые приемы и техники....

Цена:
1059 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования