Спортивные игры мира
Силовой тренинг, факторы, влияющие на силу

Факторы, влияющие на силу



Культуризм, бодибилдинг, силовые тренинги


Поднятие тяжестей — далеко не вся тренировка. Сосредоточимся на основных факторах, так как они единственные, которые дают большинству из нас наибольшую прибавку в силе и скоростных качествах, как в ближайшем, так и долгосрочном спортивном мастерстве.

Ваша работа всегда будет состоять из нахождения и применения тех методов, которые дают лучшую прибавку каждому из соответствующих факторов, собирании их в согласованную интегрированную программу для вашего спорта.

Все эти факторы могут дать прирост в силе, ими можно управлять или каким-либо образом сделать более эффективными путем различных и своевременных применений одной или нескольких из восьми «технологий» тренировок (рассмотренных ниже). Понятно, что некоторые факторы нельзя изменить (такие, как распределение волокон или точки крепления мышц).

Это не значит, что Вы не можете использовать свои знания об этих ограничениях при построении своих тренировок, для избежания неплодотворной деятельности, или, каким-либо образом, обращения их в свое преимущество.

Примите к сведению, что факторы, влияющие на силу, сложно взаимосвязаны и могут быть напрямую или косвенно, положительно или отрицательно, подвержены влиянию ваших попыток увеличить или каким-либо образом воздействовать на любой из этих факторов, невзирая на технологии, применяемые в тренировках.

Например, медленный бег на длинные дистанции (аэробика) будет неизменно затруднять ваши попытки достигнуть максимальной начальной силы.

Существует много похожих случаев, и мудрый тренер или атлет будет учиться предотвращать такие, часто очень дорогие, ошибки. Восемь методик тренировок являются разделами науки, имеющей огромное значение, как для спортсменов, так и для энтузиастов фитнесс-подобных занятий. Каждая представляет собой различный подход к решению тренировочных проблем, и каждая имеет свои преимущества касательно того, как эффективно она будет помогать в увеличении какого-либо одного (или более) факторов, которые влияют на силу (список ниже).

Помните, что благоразумно выбрать использование тех методик, которые приносят Вам лучшие результаты. Основное правило при выборе методик, которые дадут Вам наибольшую отдачу — это нацелиться на самые важные тренировочные цели, используемые в Вашем мезоцикле. Тогда, через подход, направленный на увеличение силы, который включает в себя концепции «объединения» и «синергизма», Вы выбираете методы, которые помогут Вам достигать Ваши цели более надежно, быстро и в наибольшей возможной степени.


Полезные сайты:
Туристические базы СПб, рыбалка, охота, активный отдых Spaspb.ru
Эффективные диеты для снижение веса, витамины CooksMeal.ru
Здоровье человека, лучшие курорты Lechenieboli.ru
Спортивное питание, магазины, товары, услуги YSportMen
Как найти работу, кем работать, где работать Joblove.ru


просмотров: 437
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
DC-DC CC CV Buck Converter Выходной силовой модуль 7-32V до 0,8-28 В 12A 300 Вт

$4.35
End Date: Aug-26 18:26
Buy It Now for only: US $4.35
Buy it now |
Силовой комплекс Body Solid G4I

$2,751.08
End Date: Sep-15 00:32
Buy It Now for only: US $2,751.08
Buy it now |
DAXX P01-R кабель силовой красный 0GA 120

$17.73
End Date: Aug-25 18:43
Buy It Now for only: US $17.73
Buy it now |
Удлинитель силовой У10-028 (20м)

$15.20
End Date: Sep-07 23:50
Buy It Now for only: US $15.20
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
Борис Алмазов Удивительные кони. Истории, рисунки и фотографии
Удивительные кони. Истории, рисунки и фотографии
Борис Алмазов в увлекательной форме рассказывает о пути, который проделала лошадь сквозь века, и заглядывает во все сферы жизни человека, в которых есть место лошади. Кони с древнейших времён сопровождали человека - перемещали повозки и военные колесницы, пахали землю… Кони оказались в центре внимания циркового искусства и кино, а также отдельных видов спорта. Вдохновляли художников и поэтов, да и просто украшали жизнь человека!
Книга рассматривает коня "со всех сторон", знакомит с основами ухода за лошадью, позволяет заглянуть на конюшню и ипподром и даёт читателю представление о том, как велика ответственность человека, приручившего коня, и как крепка может быть их дружба....

Цена:
769 руб

Брюс Ли Путь опережающего кулака Tao of Jeet Kune Do
Путь опережающего кулака
О чем эта книга
Собрание заметок легендарного Брюса Ли. На первый взгляд они посвящены боевому искусству Джит Кун До, тренировкам и отработке приемов. В Джит Кун До объединены многие стили восточных единоборств, английский и филиппинский бокс. Впервые изданная в 1975 году, эта книга стала одним из самых популярных практических пособий по боевым искусствам. ПУТЬ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО КУЛАКА охватывает не только физические, но и духовные аспекты самосовершенствования. За подробным описанием техники стоит глубокая философия человека, который был строг к себе, упорно шел по избранному пути и потому добился успеха.

Фишки книги
Оригинальные иллюстрации Брюса Ли. Подробное описание теории и практики Джит Кун До, которое сам Ли считал универсальным методом изучения, а не просто техникой боя.

Цитаты из книги

Что такое кунг-фу?
Кунг-фу — это составная часть философии даосизма и буддизма, идеалом которых являются принципы: не сталкиваться лоб в лоб с внешними силами, прогнуться под их давлением с тем, чтобы, разогнувшись, стать еще сильнее.

Борьба с собой
Как только я начинал думать об том, чтобы расслабиться, я только лишь еще больше закрепощался: все получалось против моей воли. Как только я говорил себе: "Ты должен расслабиться", то тут же требование, заложенное в слове "должен", оказывалось совершенно несовместимым с желанием расслабиться.

Железный человек
Я пришел к выводу, что жизнь заслуживает того, чтобы просто жить, а не заниматься анализом всевозможных концепций. Я счастлив потому, что я ежедневно расту, и я совершенно честно говорю, что не знаю, где находится предел. Каждый день для меня — это откровение, это какое-то новое открытие.

Совет от Брюса Ли
Наилучшим упражнением для развития чувства равновесия являются подскоки со скакалкой. Сначала — прыжки на одной ноге, держа другую перед собой, затем — смена ног. После этого, вращая веревку, прыгайте попеременно на каждой ноге (это не так просто, как может показаться), добиваясь самой высокой скорости.

Главная черта мастера
Важнейшая характеристика атлета-мастера — это легкость, с которой он выполняет все свои движения, даже при максимальном усилии. Для новичка же характерны напряженность, лишние движения, чрезмерные усилия.

В чем сила, брат?
Страх происходит от неопределенности. Когда мы абсолютно уверены в чем-то, будь это даже от сознания нашей значимости или никчемности, страх нас не посещает. Таким образом, чувство полной никчемности может служить источником храбрости....

Цена:
699 руб

Дэвид Коултер Анатомия Хатха-йоги. Руководство для студентов, преподавателей и практикующих Anatomy of Hatha Yoga
Анатомия Хатха-йоги. Руководство для студентов, преподавателей и практикующих
Врач Девид Коултер на протяжении многих лет занимался изучением йоги через призму официальной науки. В книге подробно описаны малейшие изменения человеческой физиологии, происходящие во время исполнения йогических асан.

Этот сборник предназначен для инструкторов, преподающих хатха-йогу, специалистов по оздоровительным техникам, а также для всех тех, кто исследует структурные и функциональные аспекты этого типа йоги....

Цена:
749 руб

О. С. Кулиненков Фармакология спорта в таблицах и схемах
Фармакология спорта в таблицах и схемах
2-е издание в таблицах и схемах представляет базовое обеспечение спортсменов различных видов спорта фармакологическими средствами на всех этапах подготовки в достижении высокого спортивного результата. Таблицы и схемы могут использоваться как основа для индивидуального планирования фармакологической поддержки деятельности спортсмена.

Предназначается врачам медицины спорта, тренерам, преподавателям физической культуры, спортсменам, студентам спортивных вузов....

Цена:
293 руб

Торстен Герке Спортивная анатомия Sportanatomie
Спортивная анатомия
В доходчивой форме объясняется как устроено тело человека и как взаимодействуют между собой его отдельные части, как ведут себя под различной нагрузкой кости, мышцы, сухожилия и связки. Рисунки и фотографии наглядно иллюстрируют обсуждаемые темы и позволяют читателям как бы заглянуть внутрь собственного тела. Для широкого круга читателей.
...

Цена:
469 руб

 СМ. Всё о спортивном менеджменте и маркетинге. Альманах, №1, 2016
СМ. Всё о спортивном менеджменте и маркетинге. Альманах, №1, 2016
Вы держите в руках первый выпуск нового издания Университета "Синергия", посвященного развитию индустрии спорта в различных ее аспектах. Наш альманах называется "СМ: все о спортивном менеджменте и маркетинге". Это совместное издание факультета Спортивного менеджмента и Центра спортивного менеджмента Университета "Синергия". Формат альманаха позволяет публиковать материалы, разные по содержанию, объему и форме. Важно подчеркнуть, что все статьи альманаха авторские и, несмотря на общую редакцию издания, в них сохранены логика, аргументация и стилистика каждого автора....

Цена:
699 руб

В. М. Зациорский Физические качества спортсмена. Основы теории и методики воспитания
Физические качества спортсмена. Основы теории и методики воспитания
Эта книга - переиздание фундаментального труда известного отечественного теоретика спорта. В ней излагаются основы теории и методики воспитания физических качеств спортсмена как одной из важных сторон спортивной тренировки.

Предназначена для тренеров, спортсменов, студентов высших учебных заведений физической культуры и спорта....

Цена:
609 руб

Дуг Лемов, Кейти Ецци, Эрика Вулвей От знаний к навыкам. Универсальные правила эффективной тренировки любых умений Practice Perfect: 42 Rules for Getting Better at Getting Better
От знаний к навыкам. Универсальные правила эффективной тренировки любых умений
О чем эта книга
Мы любим большие победы и стремительные взлеты, боготворим выдающиеся таланты. Но если хочешь увидеть подлинное величие, смотреть надо не на результаты, а на процесс тренировки, который сделал их возможными. Правильно организованное обучение может вознести любые начинания на недосягаемые высоты. Благодаря своду простых правил, представленных в книге, вполне реально достигнуть совершенства практически во всех сферах жизни.

Для кого эта книга Для тех, кто постоянно совершенствуется сам и обучает других.

Фишка книги
Мы привыкли, что слово "тренировка" относится к спорту, но это совсем не так. Все мы - от офисных работников до людей творческих профессий - постоянно тренируем свои навыки. Вопрос только в том, как мы это делаем. Профессиональные спортсмены работают с тренерами именно для того, чтобы сделать свои занятия максимально эффективными. Эта книга послужит вам отличным персональным тренером в деле отработки нужных навыков, будь то публичные выступления или искусство каллиграфии. Прочитав ее, вы посмотрите на свою практику под другим углом и поймете, как организовать тренировку оптимальным образом.

От авторов
В книге представлены 42 правила, которые сделают любые ваши занятия максимально эффективными. Эти правила дались нам нелегко: в их основе лежит не только наш педагогический опыт, но и научные исследования, личные переживания и опыт взросления и обучения наших детей, а также бесконечные споры о том, как повысить эффективность труда любого человека. Мы верим в значение мелочей, поэтому не удивляйтесь, если некоторые правила перегружены техническими деталями. Но мы убеждены: внимание к ним приведет вас к таким же потрясающим результатам, как и нас в свое время, а может, и к лучшим.
В первой главе мы рассмотрим известные стереотипы о системах тренировок и попросим вас забыть о них. Вторая глава описывает принципы разработки эффективной системы упражнений. Третья показывает значение демонстрации на собственном примере, а четвертая раскрывает роль обратной связи. Пятая глава рассматривает тренировку как атрибут компании, не только выражая культуру открытости, прозрачности и скромности, но и опираясь на нее. Что следует делать после тренировок и как их применение, оценка и внедрение повышают эффективность труда - об этом поведает шестая глава. И в заключение мы подробнее расскажем о том, как применять наши наработки на практике и достичь вершин в своем деле.

Отзывы
Если вы хотите достичь вершин в каком-то деле (или помочь кому-либо в этом), то перед вами собрание превосходных приемов и инструментов, призванное стать руководством к действию.

Дэниел Пинк, автор бестселлеров "Драйв" и "Будущее за правым полушарием"....

Цена:
569 руб

Марк Клайон, Трой Джекобсон Анатомия триатлона Triathlon Anatomy
Анатомия триатлона
Описаны 82 эффективных упражнения, которые сопровождаются полноцветными анатоми­ческими изображениями, иллюстрирующими работу мышц, что позволят не только разобраться в теории, но и увидеть результаты на практике. Книга помогает понять, какое отношение то или иное упражнение имеет к каждой из трех составляющих триатлона, каким образом можно видоизменить различные упражнения, чтобы проработать определенную группу мышц, устранить их закрепощенность и до минимума снизить риск травм, как сводить воедино всю эту информацию для составления тренировочной про­граммы, отвечающей вашим индивидуальным потребностям.

Для широкого круга читателей....

Цена:
559 руб

Дэвид Сейдман Хождение на парусной яхте для детей и взрослых
Хождение на парусной яхте для детей и взрослых
Если вы хотите стать настоящим моряком, вы должны научиться ходить под парусом. Когда лодка плывет туда, куда хотите вы, когда паруса наполнены ветром, форштевень рассекает воду, а над головой слышны крики чаек, истинный моряк испытывает настоящее наслаждение, ибо как гласит поморская надпись "Тот кто бороздит море, вступает в союз со счастьем, ему принадлежит мир и он жнёт не сея, ибо море - есть поле надежды". Хождение под парусом сродни искусству, но это, скорее, изощренное ремесло, а научиться ему помогает эта книга, написанная с любовью к морю, парусу и лодкам. Автор тщательно и подробно останавливается на всех аспектах яхтинга, от дневного круиза, до гоночных тактик, делая книгу интересной и занимательной. Он хочет приобщить к миру парусных лодок и детей, и взрослых, поделиться своими знаниями и с новичками, и с уже бывалыми яхтсменами, которые лучше всего понимают, что в море всегда есть чему поучиться.

Книга хорошо иллюстрирована и нацелена на широкую аудиторию любителей яхтинга и парусного спорта, которые хотели бы приобщиться к миру паруса или повысить свои профессиональные навыки и готовность противостоять натиску открытого моря. Перевод сделан опытным яхтенным капитаном....

Цена:
519 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования