Спортивные игры мира
Филиппины, спортивный туризм, календарь

Полезные советы туристам

Активный отдых на Филиппинах

Виды активного отдыха на Филиппинах

Сезон       Не сезон
Виды ОтдыхаЯнв.Февр.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сент.Окт.Нояб.Дек.
Дайвинг и плавание с маской
Пешие походы
Парашют
Рафтинг
Серфинг
Купание в море/океане
Купание в озерах
Купание в источниках

Несколько отелей в Анжелесе предлагают экскурсии на вулкан Пинатубо, сильнейшее извержение которого было в 1991 году, после чего остался потрясающий ландшафт. Прогуляйтесь по ущельям, прокатитесь на джипе или совершите воздушную экскурсию. Можно также совершить восхождение на Майон, на юге Лусона, который является, по описаниям специалистов, одним из наиболее правильных вулканических конусов в мире. Этот активный вулкан высотой 2450 м извергался четыре раза с 1968 года, в последний раз в феврале 1993 года. Вам потребуется несколько дней, чтобы подняться на вершину. Проводников можно найти в Легаспи. Есть ещё интересные восхождения, например, на вулкан Таал к югу от Манилы, который считается самым маленьким и самым опасным вулканом в мире, и на высочайший пик на Филиппинах, вулкан Апо, на острове Минданао.

Есть возможности для замечательных пешеходных экскурсий вдоль Тихоокеанского побережья Лусона, особенно в провинциях Бикол и Кесон. Для тех, кто желает совершенно отдохнуть от моторизованных средств транспорта, нет ничего лучше прогулки по острову Батан или Лубанг, где повозки, запряженные лошадьми, являются единственным средством передвижения. Энтузиасты живой природы должны поехать на остров Калауит, где в течение 20 лет в заповеднике успешно выкармливают африканских животных. Здесь можно увидеть жирафов, зебр и газелей.

Состоящие из 7000 островов, Филиппины могут похвастаться хорошими возможностями для ныряния и подводного плавания. Излюбленные места для этих занятий - Боракай, Алона Бич на Бохоль, Пуэрто-Принсеса на Палаван

и остров Апо. Любители каноэ могут отправится на реку Пагсанхан, в 70 км к юго-востоку от Манилы. Если это место выглядит знакомым, то это значит, что вы помните фильм Копполы "Апокалипсис сегодня", некоторые кадры которого снимались на этой реке. Спелеологи могут исследовать Подземную реку на острове Палаван, протянувшуюся на 8 км сеть пещер.

 


просмотров: 456
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Пол "Тренер" Уэйд Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок Convict Conditioning 2: Advanced Prison Training Tactics for Muscle Gain, Fat Loss, and Bulletproof Joints
Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок
Продолжение культовой книги ТРЕНИРОВОЧНАЯ ЗОНА Пола "Тренера" Уэйда посвящено продвинутым техникам тренировок с собственным весом для развития предельной силы и мышц. В книге даются упражнения для укрепления мышц пальцев и кистей, позвоночника, шеи, предплечья, икр и ступней, а также всестороннего развития суставов. Предлагаемая система упражнений включает в себя вис на полотенце одной рукой, отжимания на пальцах, "флажки", борцовский и фронтальный "мостик", комплексы по укреплению суставов и растяжке, а также отдельный раздел с советами по питанию и восстановлению после травм....

Цена:
353 руб

Брет Контрерас Анатомия силовых упражнений с использованием в качестве отягощения собственного веса Bodyweight Strength Training Anatomy
Анатомия силовых упражнений с использованием в качестве отягощения собственного веса
Приводится 156 эффективных упражнений, позволяющих проработать основные группы мышц рук, груди, плечевого пояса, спины, живота, бедер, ягодиц и голеней, в которых в качестве отягощения используется только собственный вес. Книга снабжена полноцветными анатомическими иллюстрациями, подробными инструкциями и рекомендациями. Даются тренировочные программы, обеспечивающие постоянный прирост результатов.

Для широкого круга читателей....

Цена:
599 руб

Фредерик Делавье Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин Guide des mouvements de musculation
Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин
Книга получила всемирное признание и стала универсальным пособием не только для любителей силовых упражнений, но и для профессиональных опытных атлетов. В ней вы найдете подробное описание основных базовых силовых упражнений для развития мускулатуры, познакомитесь с последними достижениями в области совершенствования функциональных качеств организма и эстетики тела. Иллюстрации в сочетании с практическими рекомендациями позволят вам составить собственную программу тренировок. В новом, дополненном и переработанном, издании есть статьи, раскрывающие основанный на морфологии различных мышц подход к тренировкам, а также разделы, посвященные травмам, которые возможны при выполнении силовых упражнений....

Цена:
1889 руб

Кентербери Дейв Манифест Выжившего. 101 навык для выживания в дикой природе
Манифест Выжившего. 101 навык для выживания в дикой природе

"Манифест Выжившего. 101 навык для выживания в дикой природе" - книга, которая станет вашим главным союзником в путешествиях, походах и самых экстримальных ситуациях, в которые может попасть каждый из нас. Как бы человек не прятался в своей уютной квартире, он не может предугадать то, в какой ситуации он может оказаться завтра. Эта книга подробно научит вас основным навыкам выживания, объяснит как готовить ночлег, еду, разводить костер.

Для тех, кто лежанию на диване предпочитает активный образ жизни, кто любит путешествовать и готов проверить себя на прочность.

В книге вы найдете полное руководство по тому, как подготовиться к опасному путешествию на природу и выжить в нем. Тут вы найдете полезные советы начиная с заточки топора и заканчивая ориентированию на местности. Вы узнаете, где и как лучше поставить лагерь, не умереть с голоду и выжить даже в самую холодную погоду.

...

Цена:
263 руб

Мэт Фицджеральд Бег по правилу 80/20. Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее
Бег по правилу 80/20. Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее
"Большинство бегунов-любителей тренируются неправильно. Автор рассказывает, как тренируются элитные бегуны и почему нужно начать бегать медленнее, чтобы соревноваться быстрее, предлагает практические рекомендации, с помощью которых вы сможете придерживаться правила 80/20 и составлять свое тренировочное расписание. Предложены несколько тренировочных планов (5 км, 10 км, полумарафон, марафон, кросс-тренинг) для спортсменов разного уровня, а также для желающих снизить вес при помощи беговых тренировок."

О книге
Большинство бегунов-любителей тренируются неправильно. Мэт Фицджеральд показывает, как тренируются элитные бегуны, почему они делают так и почему нужно тренироваться медленнее, чтобы соревноваться быстрее.
Хотя это может казаться противоречивым, чтобы стать более быстрым бегуном, нужно бегать медленно большую часть времени. Ключевое отличие между бегунами, которые реализовали свой потенциал, и теми, кто не сделал этого - объемы медленного бега. Современные исследования лучших бегунов в мире - первые исследования, в рамках которых был доступ к реальной информации о том, как тренируются такие атлеты - показали, что они проводят примерно 80% своего тренировочного времени с интенсивностью ниже дыхательного порога, то есть бегают в темпе, позволяющем вести разговор. Новые исследования также показали, что любители, участвующие в соревнованиях, прогрессируют быстрее всего, когда тренируются в основном легко.

Бег по правилу 80/20 - это подход к тренировочному процессу, который кратко можно описать так: 80 процентов тренировочного времени нужно бегать с легкой интенсивностью, а оставшиеся 20 - со средней и высокой. Мэт Фицджеральд приводит убедительные доказательства того, что такой подход работает, и предлагает практические рекомендации, с помощью которых вы сможете придерживаться правила 80/20 и составлять свое тренировочное расписание.

Из книги вы узнаете:
•   Почему любители бегают быстрее, чем нужно;
•   Как эволюционировали тренировочные подходы в беге;
•   Как бег по правилу 80/20 улучшает физическую форму и технику;
•   Как контролировать интенсивность во время тренировок, чтобы находиться в правильной зоне;
•   Какие тренировки (фартлек, темповые, легкие, длинные, интервальные, круизные интервалы, повторения на холмах и другие) для чего нужны;
•   Как кросс-тренинг может выступать альтернативой большим беговым объемам;
•   Как правило 80/20 работает в триатлоне.

В книге есть подробные тренировочные планы трех уровней для дистанций 5, 10 км, для полумарафона и марафона.

От автора
"Моя задача - не исследовать и открывать новое, как это сделали Артур Лидьярд и Стивен Сейлер, но выступать в качестве посредника между новаторами, первооткрывателями и широким беговым сообществом".
Из предисловия Роберта Джонсона, LetsRun.com

Слишком много бегунов изнуряют себя, слишком часто бегая быстро - сейчас это происходит даже чаще, чем когда-либо. Возникла некая одержимость высокоинтенсивными тренировками. Многие тренировочные системы основаны на скоростной работе. Беговые журналы, сайты, книги говорят о магической силе интервальных тренировок. Даже бегуны топ-уровня объясняют свои результаты проделанной скоростной работой, а не легкими тренировками, когда дают интервью после выигранных забегов. Однако же типичный элитный бегун пробегает 8 легких миль на каждые 2 быстрые.

Скоростная работа может выглядеть "сексуальнее", чем легкий бег, но бегуны не должны проводить два тяжелых дня подряд - точно так же, как и тяжелоатлеты. Тяжелоатлет фактически становится сильнее в дни отдыха и восстановления. И бегун становится быстрее, бегая медленно во время большинства тренировок. Удивительно, что большинство штангистов понимают этот принцип, а большинство бегунов-любителей - нет. Слишком много быстрого бега - самая распространенная ошибка в этом виде спорта.
Все может измениться благодаря прорывной программе Мэта Фицджеральда 80/20. Она основана на научных исследованиях, доказавших, что тренировочный подход "бегать в основном медленно" эффективен. Главный тренировочный секрет лучших бегунов становится доступен спортсменам с любым опытом и любого уровня. Я бы хотел, чтобы эта книга была написана тогда, когда я участвовал в соревнованиях. Я ценил важность медленного бега, но программа 80/20 Фицджеральда делает оптимальный тренировочный процесс простым и легко планируемым благодаря простому базовому правилу: бегайте 80 процентов вашего тренировочного времени с легкой интенсивностью, а оставшиеся 20 - со средней или высокой. Остальное - детали.

Для кого эта книга
Для бегунов любого уровня и тренеров, для триатлетов, пловцов, велосипедистов.

Цитаты из книги
Правило 80/20 
Ученые пришли к выводу, что элитные атлеты во всех видах спорта на выносливость примерно 80% времени отводят на легкие тренировки. В некоторых видах спорта базисом для реализации правила 80/20 выступают тренировочные сессии.

Замедляйтесь 
Вы хотите бегать быстрее? Тогда вам нужно замедлиться. Хотя это может казаться противоречивым, но, чтобы стать более быстрым бегуном, нужно бегать медленно большую часть времени. Ключевое различие между бегунами, которые реализовали потенциал, и теми, кто не сделал этого, - объемы медленного бега.

Выносливость - это ключ
Лидьярд объяснял: "В теории я пытаюсь развивать своих бегунов до состояния, когда им неведома усталость. На практике это означает, что я стараюсь развить их выносливость, чтобы они могли выдерживать свою естественную скорость на протяжении любой дистанции".

Ваше решение
Как тренер я хочу, чтобы вы были лучшим бегуном, каким только можете стать, поэтому я хочу, чтобы вы тренировались не меньше, чем столько, сколько хотите. Другими словами, я не хочу, чтобы вас ограничивал какой бы то ни было фактор, кроме ваших личных приоритетов.

Главный секрет 
Бег не всегда должен быть тяжелым. По факту большую часть времени он должен быть легким и доставлять удовольствие.

Неделя медленного бега 
Детокс соками - "перезагрузка" диеты, его задача - подготовить перманентные изменения, заменить плохие привычки хорошими. Но вместо постепенного внедрения изменений люди на пару дней отказываются от старого. После их не тянет на вредное. Неделя медленного бега преследует те же цели.

...

Цена:
649 руб

Роберт Бизли Жозе Моуринью
Жозе Моуринью
Жозе Моуринью — один из самых харизматичных и противоречивых ­профессионалов в современном футболе, с именем которого связаны не только многочисленные победы, но и многочисленные скандалы....

Цена:
529 руб

Миямото Мусаси Искусство самурая. Книга Пяти колец
Искусство самурая. Книга Пяти колец
Имя Миямото, мастера фехтования, "Святого меча" и художника эпохи Эдо, известно и почитаемо поклонниками боевых искусств благодаря написанной им и ставшей легендарной "Книге Пяти колец" - наиболее зрелому и талантливому произведению самурайской литературы. В этой книге, являющейся, по словам самого Мусаси, "руководством для людей, которые хотят научиться искусству Стратегии", освещаются как вопросы стратегии военных действий, так и методы ведения одиночного поединка. И сегодня, в XXI веке, учение Миямото Мусаси не утратило своей актуальности. Настоящее издание заинтересует не только увлекающихся боевыми искусствами, но и всех тех, в чьей жизни понятия "тактика" и "стратегия" занимает не последнее место....

Цена:
87 руб

Джон Кавана Конор Макгрегор. Жизнь без правил
Конор Макгрегор. Жизнь без правил

О чем эта книга:

Конор Макгрегор - действующий чемпион UFC в легком весе, один из лучших бойцов мира по версии профессионального издания Sherdog. В книге "Жизнь без правил" бессменный личный тренер Макгрегора Джон Кавана рассказал абсолютно все о своем подопечном. Без обиняков.

Для кого эта книга:

Обязательно к прочтению всем фанатам MMA и UFC.

Фишки книги:

В каждой истории становления есть свои моменты, краеугольные камни чемпионства. Кавана рассказал обо всех: от его первой стычки с Макгрегором на ринге до тяжелейших травм, воспитавших в Коноре Бойца с большой буквы не только в Ирландии, но и во всем мире.

...

Цена:
394 руб

Гроссмейстер Флор
Гроссмейстер Флор
Книга рассказывает о выдающемся советском гроссмейстере и видном журналисте С.М. Флоре. В нее включены 116 партий Флора, в том числе 58 с его комментариями. Статья о спортивном и творческом пути гроссмейстера написана составителем книги В. Батуринским.
Для широкого круга шахматистов....

Цена:
167 руб

Фигурное катание. Наши. Полная история великих побед
Фигурное катание. Наши. Полная история великих побед
  • С чем идёт наша сборная навстречу Олимпийским играм в Сочи?
  • Когда наши фигуристы снова будут занимать весь пьедестал почёта?
  • Сумеет ли Евгений Плющенко вновь стать олимпий­ским чемпионом или он лишь занимает в команде чьё-то место?
  • Самые яркие победы в истории Олимпийских игр.

    Фигурное катание в нашей стране было популярно всегда. Наши­ми победами гордились, чемпионов-фигуристов знали практиче­ски все. Сегодня ситуация изменилась: золотые медали нам уже не гарантированы. Но разве может это повлиять на нашу любовь?
    Автор лично встретился с огромным количеством действующих лиц в мире современного фигурного катания для того, чтобы полу­чить ответ на вопросы, которые волнуют многомиллионную ауди­торию любителей этого прекрасного вида спорта. Когда к нам сно­ва придут большие победы? На кого из наших звёзд делать ставку на предстоящих Олимпийских играх в Сочи? Кто наши главные надежды из подрастающего поколения?...

  • Цена:
    304 руб


    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования