Спортивные игры мира
Маврикий, спортивный туризм, календарь

Полезные советы туристам

Активный отдых на Маврикии

Виды активного отдыха на Маврикии

Сезон       Не сезон
Виды ОтдыхаЯнв.Февр.МартАпр.МайИюньИюльАвг.Сент.Окт.Нояб.Дек.
Дайвинг и плавание с маской
Пешие походы
Парашют
Рафтинг
Серфинг
Купание в море/океане

Во многих отелях есть необходимое снаряжение для виндсерфинга и плавания на каяках, здесь даже можно арендовать лодки со стеклянным дном. Можно также совершить подводные прогулки неподалеку от рифа Гранд Баэ или покататься на «Нэсси», неком подобии субмарины, когда вы сможете увидеть все великолепие подводного мира не вступая в прямой контакт с водой.

В 1970-е гг. на островах был развит серфинг, но потом повышение цен на авиабилеты и проживание заставило заядлых серфингистов искать более дешевые места. В настоящее время, когда цены стали более приемлемыми, любители серфинга вновь собираются в этих местах. Окрестности Тамарина лучше всего подходят для занятия этим видом спорта, а сезон длится с июня до августа. Основные достопримечательности для дайвинга находятся у Каргадос-Карахос и у Флик-о-Флэк на западном побережье. Самые лучшие пляжи расположены в северной части острова.

Любители глубоководной рыбной ловли будут восхищены водами Маврикия, где водятся голубой и черный марлин, бонита, желтоперый тунец, несколько видов акул и парусник. Время с октября по апрель лучшее время для рыбалки, хотя рыба здесь ловится круглый год, но даже местные жители не занимаются ловлей до сентября.

Хотя Маврикий, в основном, считается местом пляжного отдыха, здесь великолепные возможности для совершения прогулок и походов. Если вы собираетесь путешествовать в низких областях страны не забывайте про жару и влажность воздуха. В высокогорных областях подготовьтесь к дождям в любое время года, особенно в период с октября по март. Самые интересные пешеходные маршруты проходят в Природном заповеднике Махаби, Национальном Парке Черная Река и по холмам в окрестностях города Мока. Кюрпип, находящийся на вершине плато, прекрасное место для того, чтобы передохнуть и запастись припасами перед походом. А местные пещеры находятся в Кавер Патэт на острове Родригес.

 


просмотров: 664
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Игорь Рабинер Как возрождали "Спартак". Откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона
Как возрождали "Спартак". Откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона
Для Игоря Рабинера, обозревателя "Спорт-Экспресса", это уже четвертая книга о красно-белых, за которых он болеет с шести лет. Любимая, "Спартаковские исповеди", посвящена славной истории народной команды. А первая называлась жутко - "Как убивали "Спартак". Написав ее в середине 2000-х с болью в сердце, он мечтал, что настанет день, когда "убивали" сменится на "возрождали". Ждать пришлось больше десяти лет. О том, как в 2017-м самая популярная команда России после 16-летнего перерыва стала чемпионом, - в эмоциональной хронике золотого сезона; эксклюзивном интервью для этой книги ее автора с главным тренером Массимо Каррерой; откровенных и колоритных беседах с главными звездами и лидерами - Квинси Промесом, Денисом Глушаковым, Артемом Ребровым, Романом Зобниным, Александром Самедовым и легендой, лучшим бомбардиром в истории "Спартака" Никитой Симоняном; инсайдерской главе с неизвестными фактами о том, как ковалось чемпионство; яркими монологами авторитетного фаната Сергея Крупского и знаменитого болельщика, пианиста Дениса Мацуева.

Об авторе: Игорь Рабинер - популярный спортивный журналист, обозреватель "Спорт-Экспресса", писатель, руководитель и педагог Школы спортивной журналистики Александра Шмурнова и Игоря Рабинера".

Жанр: спорт, биография.

О книге: "Как возрождали Спартак: откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона" - такая же долгожданная книга, как и чемпионский титул, завоеванный легендарной и всенародно любимой командой "Спартак" в 2017 году. Эта книга - подробная хроника чемпионского года, его инсайды, рассказы ее главного тренера Массимо Карреры, популярных игроков Квинси Промеса, Дениса Глушакова, Артема Реброва, Романа Зобнина, Александра Самедова и других. Автор и действующие лица честно и открыто говорят о кадровых перестановках, о взаимоотношениях в команде, о проблемах и сложностях, которые более полутора десятилетий лет не позволяли клубу завоевывать победные трофеи, и о том, что же позволило красно-белым вновь стать чемпионами.

Особенности: Один самых выдающихся сезонов в спартаковской истории, ярко описанный одним из самых известных спортивных журналистов России, останется у болельщика красно-белых не только в памяти (откуда со временем многое стирается), но и на книжной полке. И он всегда сможет перечитать самые вдохновляющие моменты, чтобы поднять себе настроение.
...

Цена:
325 руб

Мэт Фицджеральд Диета чемпионов. 5 принципов питания лучших спортсменов
Диета чемпионов. 5 принципов питания лучших спортсменов
О книге
5 правил, по которым питаются самые выносливые спортсмены во всем мире и которые помогут вам улучшить здоровье и спортивные результаты.

Питание играет решающую роль не только в здоровье, но и в спортивных результатах. Ошибочно полагать, что спортсмены, выдерживающие колоссальные нагрузки и сжигающие тысячи калорий, могут позволить себе "питаться как угодно".

Наоборот, для адекватного восстановления и роста тренированности на таком уровне нужно очень качественно питаться.

И привычки лучших атлетов совершенно точно подойдут как любителям спорта, так и всем, кто хочет быть здоровее и иметь нормальный вес.

Мэт Фицджеральд, известный спортивный эксперт и автор многих книг, исследовал то, как питаются лучшие в мире атлеты на выносливость (в разных видах спорта и частях света - от русских триатлетов до гребцов из ЮАР) и вывел 5 правил, которых они все придерживаются:

1) Ешьте все;
2) Ешьте качественные продукты;
3) Ешьте больше углеводов;
4) Ешьте достаточно;
5) Ешьте исходя из своих собственных особенностей.

Основываясь на интервью с известными спортсменами и новейших научных исследованиях, автор предлагает план питания, которому может следовать каждый (да, эти 5 правил критически важны для спортсменов на выносливость, но подходят они для всех).

Все эти пять привычек научно обосновываются в существующей научной литературе и подтверждаются доказательствами, собранными в ходе лабораторных исследований.

Многие спортсмены начинают выстраивание своей пирамиды питания с самого верха: начиная с пищевых добавок. Но основа питания - сбалансированный здоровый рацион. Эта книга поможет вам его настроить для себя.

Для кого эта книга
Для бегунов, триатлетов, пловцов, велосипедистов и других спортсменов в видах на выносливость.
Для тех, кто хочет узнать, как питаются лучшие в мире атлеты.
Для тех, кто заботится о своем здоровье, хочет питаться правильно и не иметь лишнего веса.

Цитаты из книги

Еда объединяет
Что общего у профессиональных бегунов из США, гребцов из национальной сборной Австрии, пловцов мирового уровня из Аргентины и чемпионов по триатлону из Южной Африки? Рацион.

Как появилась эта диета
Я разработал специальную анкету по рациону спортсменов, которую разослал по разным странам. В полученных мной ответах представлены 11 спортивных дисциплин и спортсмены из 32 стран. Завершив проект, я сформулировал диету чемпионов - оптимальный рацион спортивного питания.

Бунтующий желудок
Хайле был на пике формы и готовился стать лучшим в мире... Кто мог победить его? Его победило неправильное питание. За 12 км до финиша он почувствовал, что силы покидают его, что желудок взбунтовался, и сошел с дистанции.

Низкоуглеводная диета
Те из спортсменов, кто начинают потреблять ограниченное количество углеводов, обычно страдают от симптомов перетренированности, самые серьезные из которых - постоянная вялость, снижение результатов, гормональные сбои, нарушения сна и перепады настроения.

Это легче, чем кажется
Чтобы быть в максимально хорошей форме, вы должны питаться так же, как питаются самые выносливые люди планеты. И это легче, чем можно представить.

Сила привычки
Сложность в изменении наших гастрономических привычек состоит в том, что нам трудно переключиться с наслаждения от низкокачественных лакомств на вознаграждение в виде отличного здоровья, хороших физической формы, внешнего вида, высоких качества жизни и самооценки....

Цена:
619 руб

Том Сибурн Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота The Pocket Idiot's Guide to Great ABs
Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота
Повышение тонуса мышц брюшного пресса - сложная задача. Одна диета не обеспечит этого. И вы не нашли тренировочной программы, которая была бы эффективной. Вы поддаетесь искушению отказаться от идеи сделать свой живот сексуальным и плоским и готовы смириться с тем, что он будет немного отвисать...
Не снижайте уровень ваших стандартов! Руководство для начинающих "Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота" продемонстрирует вам, как с помощью диеты и тренировок найти свой путь к формированию мышц плоского живота....

Цена:
25 руб

Наталия Осьминина Система Осьмионика. Фасциальные растяжки тела
Система Осьмионика. Фасциальные растяжки тела
"Желаемого можно достичь более простыми методами, чем нам иногда кажется. Приемы системы “Осьмионика”, предназначенные для самомоделирования лица и тела, просты и доступны для понимания. Главное - преодолейте свою лень и покажите любовь к своему телу, где должна комфортно жить ваша энергия".
Эта книга является третьей частью единой системы Осьмионика и посвящена она фасциальным растяжкам, т.е. методике растягивания фасциальных прокладок между мышечными волокнами нашего тела. Фасциальные растяжки тела - это шанс наладить взаимосвязи внутри тела и самого тела с пространством. Здесь собрана информация о биомеханике наших тканей, геометрии тела и энергетических потоках, дано описание возрастных воздействий на позвоночник и методов, которые помогут восстановить правильное положение тела в пространстве и омолодить организм.
В тексте даны авторские приемы и упражнения, которые помогут вам восстановить работу энергетических потов тела, улучшить осанку, скорректировать мягкие ткани, придать тонус мышцам и связкам всего организма.

...

Цена:
259 руб

Е. Г. Мильнер Ходьба вместо лекарств
Ходьба вместо лекарств
Кислород - основа жизни на Земле. Если органы и ткани снабжаются кислородом недостаточно, возникает гипоксия и развиваются заболевания. В окружающей среде кислорода вполне достаточно, однако очень часто организм не в состоянии его усвоить в нужном объеме. Возможности организма извлечь кислород из воздуха и доставить его к клеткам и тканям называются аэробными, именно они определяют "количество" здоровья человека и степень его выносливости. Аэробные возможности можно развивать. Вот только делать это следует не в спортивном зале, а на улице, стадионе, беговой дорожке! Силовые занятия на тренажерах здесь могут даже быть вредны. Для того, чтобы нарастить физическую мощность сердца и легких, необходимы продолжительные циклические тренировки с равномерной и посильной нагрузкой на эти органы. Оздоровительная ходьба - наиболее доступный и безопасный вид аэробики, позволяющий в любом возрасте практически с нуля наращивать резервы кровеносной и дыхательной систем без риска кардиоперегрузки, активизировать работу печени, кишечника и других органов....

Цена:
245 руб

К. Медведев Тайны "кремлевской" фигуромоделирующей гимнастики
Тайны "кремлевской" фигуромоделирующей гимнастики
Эта книга бесценна для тех, кто хочет обрести идеальную фигуру. Вам не потребуется часами изнурять себя упражнениями, не придется сидеть на диетах. Все, что нужно, - это 10 минут в день для занятий по программе, созданной Мастерами Кремлевской школы здоровья для элиты бывшего СССР. Быстро и не напрягаясь подкачать пресс, согнать жирок, подтянуть кожу - это только малая часть уникальных возможностей системы. Не упустите свой шанс: четверть часа в день - и вы будете выглядеть как топ-модель!...

Цена:
45 руб

Ю. Авербах, М. Бейлин Как научиться играть в шахматы
Как научиться играть в шахматы
Что такое шахматы? Почему эта игра, придуманная более пятнадцати веков назад, привлекает людей и в наше время? Что заставляет многих часами просиживать в раздумье над маленькими деревянными фигурками? «Шахматы, - писал Л.Н.Толстой, - прекрасное развлечение: за игрой вы отдыхаете от работы и забываете о своих невзгодах». «Шахматы - пробный камень ума», - сказал Иоганн Вольфганг Гёте. Тонким искусством, чудесной борьбой назвал их Жан-Жак Руссо.
Эта мудрая игра, сочетающая в себе элементы искусства, науки и спорта, даёт необычайный простор фантазии, с удивительной гармонией совмещает свободный полёт мысли с трезвой логикой расчёта. «Разумом одерживать победу!» - так древние мудрецы сформулировали суть шахмат.
Можно ли сказать лучше!...

Цена:
419 руб

Е. Б. Мякинченко, В. Н. Селуянов Оздоровительная тренировка по системе Изотон
Оздоровительная тренировка по системе Изотон
В книге рассказывается о системе оздоровительной тренировки "Изотон", созданной в 1992 г. в России в Проблемной научно-исследовательской лаборатории Центрального института физической культуры (ныне РГУФК) (приоритет заявки на патент В.Н.Селуянова №92-011380/14057161 от 11.12.92).
За прошедшие годы система была апробирована на практике. Ее физиологические и педагогические аспекты, а также эффективность подверглись многоплановому научному исследованию, на материале которого защищено 3 кандидатских и одна докторская диссертации, подтвердивших заявленные эффекты применения системы. Это позволяет авторам опубликовать ее основные теоретические и методические положения.
Книга адресована специалистам в области оздоровительных технологий, студентам, магистрантам и аспирантам ПФК, а также "энтузиастам здорового образа жизни" для организации самостоятельных занятий....

Цена:
559 руб

Мария Фоминых Шахматы для детей. Обучающая сказка в картинках
Шахматы для детей. Обучающая сказка в картинках
Мария Фоминых - международный гроссмейстер, чемпионка России и Европы среди девушек, автор детских книг по шахматам, тренер, организатор шахматных турниров, журналист.
...Жил-был на свете один волшебник по имени Маг Карлос. Правда, был он ещё совсем маленький и мало что умел. Больше всего на свете он хотел учиться в школе волшебства «Шатранг», но брали туда только тех, кто смог сдать экзамен - сыграть в волшебную игру шахматы с учителем и решить 10 специальных задач…
Вместе с ребёнком пройдите этот увлекательный путь в мир шахмат. Вы сможете поиграть в интересные игры, раскрасить картинки и научиться играть в шахматы. И, конечно, стать самым настоящим чемпионом.

Вы узнаете:
  • как ходят шахматные фигуры;
  • что такое шах и мат;
  • как сделать рокировку;
  • что такое взятие на проходе и многое другое.

    Книга предназначена для занятий с детьми от трёх лет дома и в студиях.
  • ...

    Цена:
    279 руб

    Вонда Райт, Рут Винтер Фитнес после 40. В прекрасной форме в любом возрасте
    Фитнес после 40. В прекрасной форме в любом возрасте
    Цитата
    "Книга "Фитнес после 40" - не только о физических упражнениях. В ней представлены результаты многолетних исследований, которые показывают разницу между двумя подходами: сдаться старости или сделать так, чтобы следующие 40 лет стали лучшими в вашей жизни."
    Вонда Райт, Рут Винтер

    О чем книга
    Авторы книги рассказывают, как оставаться в прекрасной физической форме после 40, 50, 60 лет и даже в более зрелом возрасте. Вонда Райт и Рут Винтер знакомят нас с 6-недельной программой повышения активности "в следующие 40". "Фитнес после 40" - настоящий кладезь полезных знаний и советов тем, кто стремится поддерживать себя в форме: с чего начать, какую выбрать экипировку, с какой интенсивностью тренироваться и где, какие важные мелочи предусмотреть, как не травмировать себя по неопытности, как заниматься, если есть проблемы со здоровьем, как правильно ухаживать за своим телом, быть в хорошем настроении и вести активный образ жизни круглый год.

    Почему книга достойна прочтения
    • Это настоящее руководство к действию для всех, кто достиг 40-летнего рубежа, но не передумал оставаться в отличной физической форме или решил ее обрести. Огромный опыт одного из авторов (д-ра Райт) в области тренировок и наблюдения возрастных профессиональных спортсменов помог создать четкое и нескучное пособие для этих целей.
    • Все рекомендации, советы, подсказки и планы тренировок очень просты и понятны, заниматься по авторской методике не составляет труда даже при отсутствии физической подготовки. В книге много иллюстраций, помогающих правильно выполнять упражнения
    • Интересные мотивирующие истории о людях зрелого и преклонного возраста, успешно занимающихся спортом, взяты из жизни. У всех нас есть недостатки и проблемы разного рода. Авторы рассказывают, как с ними справлялись реальные люди.
    • Мягкий юмор авторов, их понимание проблем целевой аудитории и доверительная манера изложения делают чтение этой полезнейшей книги чрезвычайно приятным занятием.

    Для кого эта книга
    Для читателей старше 40 лет, которые хотят хорошо выглядеть, быть в отличной физической форме и прекрасно себя чувствовать.

    Ключевые слова
    Фитнес, возраст, зрелый возраст, преклонный возраст, пожилые люди, физкультура, тренировки, активное старение, активность, правильное питание, 40+, 50+, 60+, 70+, упражнения, травмы, возрастные спортсмены, Вонда Райт, Рут Винтер, спорт.

    Отзывы
    Что дает нам ощущения счастья и полноты жизни? Любовь, успехи, интересные люди в нашем окружении, искусство и, конечно, движение. Это хорошо знают спортсмены. Ведь не только рекорды и слава привлекают их на стадионы и в спортивные залы, но и удовольствие от тренировок. Спорт дарит еще и эту радость, вот почему так трудно с ним расставаться.
    Вонда Райт и Рут Винтер, опираясь на последние исследования в области геронтологии, знакомят читателей с оригинальной и доступной методикой тренировки людей от 40 лет и старше. Она адресована и профессиональным спортсменам, и любителям фитнеса, а также всем, кто всю жизнь был далек от спорта. Благодаря ей у людей в зрелом и пожилом возрасте появляется возможность оставаться здоровыми, активными и позитивными.
    Татьяна Лисицкая,
    профессор, кандидат биологических наук, мастер спорта по художественной
    гимнастике, заслуженный работник физической культуры, ведущая программы
    "50+" телеканала "Живи"

    Эта полезная книга о том, как правильно заниматься спортом, если вы перешагнули сорокалетний рубеж. Регулярно тренироваться и быть в отличной форме людям зрелого возраста вполне по силам, более того, это необходимо для здоровья тела и ясности ума. Но есть ряд нюансов, без знания которых не обойтись: выбор экипировки, места для занятий, расчет нагрузки, частота и интенсивность тренировок, избегание травм и многое другое, о чем мы обычно не задумываемся, направляясь в спортзал. Авторы дают читателям отличные практические советы, простые и действенные, подсказывают, на что необходимо обратить внимание, чтобы занятия спортом были эффективными. Также в книге есть планы тренировок и руководство по правильному питанию. Иллюстрации
    делают описание упражнений более понятным. Эта книга отлично мотивирует
    к занятиям спортом!
    Дмитрий Сушко, мастер спорта международного класса по бодибилдингу, фитнес-тренер.

    ...

    Цена:
    474 руб

    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования