Роликовый спорт.
Экстремальный спорт, виды экстремального спорта
Защита

16.jpg (82840 bytes)


Выбор экипировки полностью индивидуален. Кто-то экипируется полностью, кто-то катается в неполной защите. Минимально необходимый роллеру защитный комплект: наколенники + защита на кисть.

Экипировка роллера состоит из роликовых коньков, защиты и аксессуаров. Защита - это наколенники, налокотники, защита на запястья, шлем, защита на голень (для стрита), защитные шорты (для верта). Из важных аксессуаров можно выделить рюкзак и носки.

Полный комплект защиты состоит из:
- защиты на кисти
- налокотников
- наколенников
- шлема

Защита кисти.
Обычно эта защита бывает нескольких видов:

1. С жесткой пластиной со стороны ладони и с упругой (иногда жесткой) пластиной сверху. Эта защита не только предохраняет руку от царапин и ссадин, но и благодаря верхней пластине предотвращает переломы запястья. Для начинающих этот вариант - предпочтительный.

2. Защита на кисти только с одной пластиной на ладони. Эту защиту предпочитают роллеры, которые уверенно катаются, умеют группироваться при падениях и для стиля катания которых требуется свобода движений кисти.

3. Защиту на кисти без пластинок в виде перчаток предпочитают спидскейтеры.

Наколенники и налокотники.
Наколенники и налокотники должны быть обязательно с чулком. Локти и колени обхватываются эластичными чулками, а также дополнительно фиксируются эластичными лямками. Чулки и лямки дают гарантированное фиксирование защиты без сползания при падениях. Защита на колени и локти спасает от растяжений и серьезных травм суставов. На сегодняшний день есть защита чулком, у которой чулок застегивается с помощью разъемной молнии (наколенники). Такая защита максимально удобна при одевании. Вам не придется снимать ролики, чтобы снять или надеть наколенник, и не придется натягивать защиту через ногу, что не всегда удобно, если вы, например, катаетесь в брюках.

Шлем.
Как правило, шлемом в России часто пренебрегают, хотя профессиональные роллеры в основном катаются в шлеме. Нельзя забывать, что при падениях можно получить довольно тяжелую травму. Особенно опасны падения назад, когда есть риск удариться затылком, а также падения вперед "рыбкой", которые часто заканчиваются сотрясением мозга. Надевая полный комплект защиты, роллер может быть уверен в максимальной защищенности.

Стоит также иметь в виду, что даже полный комплект защиты панацеей не является, ибо всегда есть возможность получить ссадину или ушиб. Но в подавляющем большинстве случаев правильно подобранная защита спасает от переломов и других тяжелых травм.

К выбору защиты стоит подходить серьезно, поскольку неправильно подобранная (даже самая лучшая и дорогая) защита не убережет вас от травм и будет настолько неудобна, что отпадет смысл ее использовать. При покупке нужно обязательно примерить разные модели и разные размеры и лишь после этого сделать выбор. Общее правило: лучше, когда защита чуть мала, а не чуть велика, поскольку эластичные детали защиты довольно быстро растягиваются и перестают стеснять движения.
Рюкзак

Роллерские рюкзаки разработаны специально для нужд роллеров, у них есть крепления для роликов, карман для защиты, много маленьких кармашков для воды, документов и т.д. Крепиться ролики могут как снаружи, так и внутри рюкзака. Существуют рюкзаки на две пары роликов (одна пара крепится снаружи, вторая убирается во внутренний карман). Роллерские рюкзаки сконструированы для того, чтобы можно было удобно кататься на роликах с рюкзаком. На роллерских рюкзаках обычно есть крепление - поясной и нагрудный ремни, которые фиксируют рюкзак на теле роллера, и мягкая дышащая спинка, позволяющая долго носить рюкзак. Также существуют сумки для роликовых коньков. Имейте в виду, что сумки предназначены только для хранения роликов или для того, чтобы довезти ролики до места катания, с ними неудобно кататься, так как сумка болтается на плече, плохо прилегает к телу и сковывает свободу движений роллера.
Носки

Основная функция носков - отвод влаги от ноги, фиксация ноги, смягчение в некоторых зонах, где могут давить крепления роликов. Роликовые носки - это не только комфорт, но и здоровье ваших ног. Специальные носки с большой долей вероятности помогут уберечь ноги от натирания и позволят кататься долго и с комфортом.

  • А-Я:
Search Olympics Fan Apparel Souvenirs All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$12.99
End Date: Wednesday May-22-2019 23:23:15 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
MEGIR Men's Stainless Steel Analog Waterproof Sports Quartz Military Wrist Watch


$11.99
End Date: Tuesday May-21-2019 0:35:39 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
SMAEL Men's Military Sport Wrist Watch Quartz Dual Movement with Analog Digital


$10.44
End Date: Wednesday May-22-2019 18:32:36 PDT
Buy It Now for only: $10.44
|
Men's Army SHOCK Sport Quartz Wrist Day Date Digital Watch Waterproof Military


$12.99
End Date: Thursday May-23-2019 18:54:50 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Sanda Men Women Smart Digital Watch Sport Intelligent Pedometer Fitness Bracelet


$12.55
End Date: Saturday May-25-2019 7:13:47 PDT
Buy It Now for only: $12.55
|
SKMEI Men's Military Digital & Analog Date Alarm Waterproof Workout Sports Watch


$11.99
End Date: Tuesday May-21-2019 0:35:39 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
SMAEL Men's Military Sport Wrist Watch Quartz Dual Movement with Analog Digital


$12.34
End Date: Sunday Jun-16-2019 20:13:22 PDT
Buy It Now for only: $12.34
|
OHSEN Men's 7 LED Backlight Stainless Steel Sport Quartz Wrist Watch Waterproof


$11.99
End Date: Tuesday May-21-2019 0:35:39 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Спортивные соревнования и мероприятия. Экстремальные виды спорта. Интересные рекорды мира. Соперничество за достижение превосходства. Лучшее результаты. Свежие новости российского и мирового спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования