Спортивные игры мира
НИЖНИЙ ТАГИЛ, трамплины Россия

 

НИЖНИЙ ТАГИЛ ТРАМПЛИНЫ РОССИИ

 

photo

 

 photo


В панораме окрестностей Нижнего Тагила выделяются четкие графические очертания высотных трамплинов. Целый комплекс из пяти трамплинов от 15 до 120 метров был построен в 1970-е годы на самом высоком месте на территории города - горе Долгой. Здесь среди живописных уральских лесов расположились пансионат горняков "Аист" и лыжная база "Спартак". Удивительной красоты природа с ее вечнозелеными соснами и елями, горный рельеф оцениваются любителями лыжного спорта "не хуже швейцарских Альп". Здешние трамплины обладают высокими техническими спортивными характеристиками, и потому на них "выросло" немало выдающихся спортсменов. Недаром этот комплекс является Федеральной базой подготовки прыгунов с трамплина и двоеборцев.

 



 

 


 


Судьба самых больших трамплинов России - Нижнетагильский

Лучше всех себя “чувствует” Нижний Тагил. Правда, и построен там трамплин был позже всех — в 78-м, для того чтобы провести на нем крупнейший по тем временам турнир — Спартакиаду народов СССР.

Комплекс для прыжков решился открыть Сергей Николаев, директор Высокогорского горно-обогатительного комбината, большой любитель спорта в общем и прыжков с трамплина в частности. Задачу возложили на инженера Владимира Белобородова, начальника рудника открытых работ. И через четыре года город получил в свое удовольствие три трамплина практически в самом центре России — между европейской частью и азиатской. Естественно, сам бог велел проводить здесь чемпионат страны.

Дальнейшая судьба этого трамплина, впрочем, мало отличается от всех остальных. В связи с реформами международной федерации кривую трамплина забраковали, встал подъемник, дерево начало подгнивать... При этом горно-обогатительный комбинат не бросил на произвол судьбы свое детище, как случилось во многих регионах. Денежное довольствие, пусть небольшое, местная ДЮСШ все же получает, трамплин старательно пытаются ремонтировать, каждый год на нем проходит спартакиада школьников. А местные жители с фанатичным трепетом верят в слухи, что председатель Росспорта Вячеслав Фетисов скоро даст денег если не на строительство нового, то по крайней мере на реконструкцию старого трамплина.

Татьяна АРТЮХОВА. "Московский Комсомолец", 13.04.2006 г.


просмотров: 484
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Е. Б. Мякинченко, В. Н. Селуянов Развитие локальной мышечной выносливости в циклических видах спорта
Развитие локальной мышечной выносливости в циклических видах спорта
В монографии рассмотрены биологические и педагогические аспекты повышения производительности основных мышечных групп спортсменов, занимающихся видами спорта на выносливость. Затронуты вопросы лимитирующих факторов функциональных возможностей скелетных мышц, средств и методов воздействия на мышечную систему и их взаимосвязи с формированием рациональной техники бега, принципов построения одного тренировочного занятия, микро-, мезо- и макроциклов. Высказаны некоторые гипотезы о совершенствовании структуры многолетней подготовки юных спортсменов в циклических видах спорта.

Для магистрантов, аспирантов, специалистов в области физической культуры и спорта, спортивных медиков, преподавателей ссузов и вузов, тренеров, спортсменов....

Цена:
1369 руб

Саймон Купер, Стефан Шимански Футболономика. Почему Англия проигрывает, Германия и Бразилия выигрывают, а США, Япония, Австралия, Турция и даже Ирак выходят на первый план Soccernomics: Why England Loses, Why Germany and Brazil Win, and Why the US, Japan, Australia, Turkey- and Even Iraq - Are Destined to Become the Kings of the World's Most Popular Sport
Футболономика. Почему Англия проигрывает, Германия и Бразилия выигрывают, а США, Япония, Австралия, Турция и даже Ирак выходят на первый план
Цитата
Когда голландец Йохан Кройфф заметил, что "футбол - это игра, в которую следует играть головой", он вовсе не имел в виду, что ею надо отбивать мяч.
Симон Купер и Стефан Шимански

О чем книга
О скрытых факторах, механизмах и технологиях, определяющих спортивные результаты в футболе. О том, каких игроков следует покупать командам; стоит ли держать возрастных футболистов; cборные каких стран имеют шансы стать в будущем чемпионами, а каким надеяться не на что; как статистика помогает вратарям отбивать пенальти и многое другое.

Почему книга достойна прочтения
  • Популярно, на основе фактических данных, авторы книги развенчивают распространенные заблуждения о футболе.
  • Книга отвечает на самые острые вопросы мирового футбола, интересующие всех от болельщиков и спонсоров до тренеров и игроков команд.
  • Она показывают, какими именно экономическими, культурными и демографическими нитями футбол связан с жизнью, которая течет за стенами стадионов.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто не равнодушен к футболу и кому интересно узнать о современных технологиях достижения успеха.

    Кто автор
    Симон Купер - британский писатель, один из лучших, кто пишет о мировом футболе, обладатель премии William Hill Sports Book of Year. Ведет еженедельную колонку в газете The Financial Times. Живет в Париже.
    Стефан Шимански - профессор Экономики и преподаватель МВА в Бизнес-школе Лондона. Один из ведущих спортивных экономистов в мире. Живет и работает в Лондоне.

    Ключевые понятия
    Футбол, мировой чемпионат, национальная сборная, статистика матчей.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ленточка (ляссе)



    ...

    Цена:
    609 руб

    Дэвид Коултер Анатомия Хатха-йоги. Руководство для студентов, преподавателей и практикующих Anatomy of Hatha Yoga
    Анатомия Хатха-йоги. Руководство для студентов, преподавателей и практикующих
    Врач Девид Коултер на протяжении многих лет занимался изучением йоги через призму официальной науки. В книге подробно описаны малейшие изменения человеческой физиологии, происходящие во время исполнения йогических асан.

    Этот сборник предназначен для инструкторов, преподающих хатха-йогу, специалистов по оздоровительным техникам, а также для всех тех, кто исследует структурные и функциональные аспекты этого типа йоги....

    Цена:
    769 руб

    Хэл Кёрнер и Адам Чейз Руководство ультрамарафонца. От 50 километров до 100 миль Guide to Ultrarunning: Training for an Ultramarathon, from 50K to 100 Miles And Beyond
    Руководство ультрамарафонца. От 50 километров до 100 миль
    О книге
    Все, что вам нужно знать, чтобы преодолеть первый ультрамарафон или поставить личный рекорд в беге на 100 миль, - из уст победителя легендарных забегов Western States и Hardrock 100.

    Во время ультрамарафонов у вас нет права на промах, так что учиться на собственных ошибках не стоит. Готовьтесь по этому подробному руководству, написанному одним из сильнейших современных ультрамарафонцев, двукратным победителем забега Western States.

    Хэл Кернер делится своим опытом, чтобы помочь вам пробежать любой ультрамарафон - от 50 километров до 100 миль и даже больше. Из книги вы узнаете обо всем, что необходимо для подготовки к гонке:

    как выбирать инвентарь - от носков до треккинговых палок и питьевых систем;



    как питаться и пить во время гонок и тренировок;



    как выбрать забег;



    как бегать по пересеченной местности;



    что делать, если вам понадобится первая помощь;



    как справляться с высотой, жарой, ветром и другими трудностями;



    для чего нужны пейсмейкеры и команда поддержки и как их подготовить;



    как спланировать гонку и держать темп;



    какие стратегии использовать, чтобы выдержать тяжелое ментальное испытание;



    как проводить тренировки при подготовке к гонке;



    и многое другое.



    В книге есть три тренировочных плана - для ультрамарафонов на дистанциях 50 километров, 50 и 100 миль, - список из "10 вещей, которые стоит и не стоит делать в день гонки", и огромное количество советов, проверенных на практике.

    Фишки книги
    Предисловие Скотта Джурека, автора бестселлера "Ешь правильно, беги быстро".

    Для кого эта книга
    Для тех, кто хочет больше узнать об ультрамарафонах.

    Для тех, кто готовится к первому ультрамарафону и хочет больше узнать о питании, подготовке, экипировке, профилактике травм и остальных нюансах.

    Для ультрамарафонцев, которые хотят улучшить свои результаты или замахнуться на большую дистанцию.

    Цитаты из книги

    Для кого этот спорт?
    Если есть страсть, драйв и грамотная подготовка, каждый может стать "ультра". Здорово, если у вас будет поддержка друзей, но мотивацией и целеустремленностью должны обладать в первую очередь вы сами.

    Экстремальная подготовка
    Выход на ночную тренировку, когда вы смертельно устали за день, - хорошая возможность натренировать волю и сознание, а не только тело.

    Выспитесь перед стартом
    Сон в ночь перед гонкой никогда не бывает качественным. Лучше всего хорошо выспаться за несколько дней перед гонкой - например, в четверг, если гонка в воскресенье.

    Здесь и сейчас
    Ультрамарафоны способны перенести меня в уникальное место, где я чувствую, что живу "здесь и сейчас" и забываю обо всех заботах. Этого состояния трудно достичь в повседневной? жизни. Я всегда жду его и радуюсь ему.

    Заручитесь поддержкой
    Не стесняйтесь готовить вашу команду к исполнению ваших пожеланий на гонке. Они здесь для того, чтобы помочь вам достичь цели.

    Уроки жизни
    Ультрамарафоны - это уроки жизни, а лучший жизненный опыт приобретается, как правило, во время преодоления не самых простых обстоятельств.

    ...

    Цена:
    519 руб

    Венди Палмер Айкидо - инструмент самопознания. Уроки мастера The Intuitive Body: Discovering the Wisdom of Conscious Embodiment and Aikido
    Айкидо - инструмент самопознания. Уроки мастера
    Внутри каждого из нас есть источник мудрости, который поддерживает способность совершать спонтанные, но ясные и мощные действия - именно те, которые необходимы в тот или иной момент. Неважно - находимся мы на татами, в комнате для переговоров или на свидании. Стоит нам восстановить связь с этим источником, и мы вернемся к тому образу жизни, который Венди Палмер называет "интуитивным состоянием", когда мы проживаем каждый миг, с одной стороны, расслабленными, а с другой - полностью включенными в процесс бытия. Автор рассказывает о природе воплощенного действия - ирими, показывая, как работает наше восприятие в различных жизненных ситуациях и как им можно управлять. В состоянии ирими мы находимся в такой гармонии с окружающим миром, что не нуждаемся в анализе, а способны за доли секунды интуитивно принимать верные решения и немедленно переходить к действиям. В конце книги приведены базовые дыхательные и медитативные практики, помогающие сбалансировать энергетическое поле и развить способность к концентрации. Их можно применять в предложенном виде или изменять и интегрировать в собственную практику....

    Цена:
    424 руб

    Андрес Иньеста Я это заслужил The Artist: Being Iniesta
    Я это заслужил
    Андрес считается одним из самых загадочных игроков. Редкие интервью и отсутствие скандалов делают его еще более недосягаемым для фанатов. Именно поэтому его автобиография является настоящим откровением. Вся жизнь, взлеты и падения, победы и поражения. Он рассказал все. В свойственной ему простой манере, без надуманности и агрессии....

    Цена:
    448 руб

    Ратти О., Уэстбрук А. Секреты самураев. Боевые искусства феодальной Японии
    Секреты самураев. Боевые искусства феодальной Японии
    Авторы этого фундаментального исследования, известные американские специалисты по восточным единоборствам, рассказывают об истории воинственных самураев и о практических, технических и стратегических аспектах боевых искусств, о культуре, этике и философии Страны восходящего солнца. Все эти сведения не кажутся просто фрагментами далекого прошлого, свидетельствами материальной культуры и поэтики боевого духа: они прокладывают мостик к пониманию сегодняшней Японии, в которой приверженность традициям не сковывает стремительного движения вперед. Новое издание дополнено богатой подборкой иллюстраций, выполненных знаменитым Оскаром Ратти и не вошедших в прежние редакции этой культовой книги, в текст внесены актуальные изменения и уточнения....

    Цена:
    879 руб

    Робин Нокс-Джонстон Под парусом в одиночку вокруг света. Первое одиночное, безостановочное, кругосветное плавание на парусной яхте
    Под парусом в одиночку вокруг света. Первое одиночное, безостановочное, кругосветное плавание на парусной яхте
    Если вы хотите узнать как прожить на маленькой парусной лодке с именем "Suhaili" десять с половиной месяцев, двигаясь к знаменательному достижению во имя своей родины - первому одиночному, безостановочному, кругосветному плаванию на парусной яхте - то прочитайте эту книгу.
    С юмором и искренностью автор рассказывает о своём невероятном приключении, в течение которого ему пришлось преодолевать всевозможные искушения сдаться, отказавшись от продолжения борьбы: питьевая вода в баках загрязнилась, гроза вывела радио из строя, самоуправляемый рулевой механизм развалился, гик грот-мачты рухнул, румпель отсутствовал. Тем не менее, он отказался сдаваться.
    Книга Робина Нокс-Джонстона - это увлекательный и вдохновляющий отчет об одном из величайших морских приключений нашего времени....

    Цена:
    319 руб

    Дуг Лемов, Кейти Ецци, Эрика Вулвей От знаний к навыкам. Универсальные правила эффективной тренировки любых умений Practice Perfect: 42 Rules for Getting Better at Getting Better
    От знаний к навыкам. Универсальные правила эффективной тренировки любых умений
    О чем эта книга
    Мы любим большие победы и стремительные взлеты, боготворим выдающиеся таланты. Но если хочешь увидеть подлинное величие, смотреть надо не на результаты, а на процесс тренировки, который сделал их возможными. Правильно организованное обучение может вознести любые начинания на недосягаемые высоты. Благодаря своду простых правил, представленных в книге, вполне реально достигнуть совершенства практически во всех сферах жизни.

    Для кого эта книга Для тех, кто постоянно совершенствуется сам и обучает других.

    Фишка книги
    Мы привыкли, что слово "тренировка" относится к спорту, но это совсем не так. Все мы - от офисных работников до людей творческих профессий - постоянно тренируем свои навыки. Вопрос только в том, как мы это делаем. Профессиональные спортсмены работают с тренерами именно для того, чтобы сделать свои занятия максимально эффективными. Эта книга послужит вам отличным персональным тренером в деле отработки нужных навыков, будь то публичные выступления или искусство каллиграфии. Прочитав ее, вы посмотрите на свою практику под другим углом и поймете, как организовать тренировку оптимальным образом.

    От авторов
    В книге представлены 42 правила, которые сделают любые ваши занятия максимально эффективными. Эти правила дались нам нелегко: в их основе лежит не только наш педагогический опыт, но и научные исследования, личные переживания и опыт взросления и обучения наших детей, а также бесконечные споры о том, как повысить эффективность труда любого человека. Мы верим в значение мелочей, поэтому не удивляйтесь, если некоторые правила перегружены техническими деталями. Но мы убеждены: внимание к ним приведет вас к таким же потрясающим результатам, как и нас в свое время, а может, и к лучшим.
    В первой главе мы рассмотрим известные стереотипы о системах тренировок и попросим вас забыть о них. Вторая глава описывает принципы разработки эффективной системы упражнений. Третья показывает значение демонстрации на собственном примере, а четвертая раскрывает роль обратной связи. Пятая глава рассматривает тренировку как атрибут компании, не только выражая культуру открытости, прозрачности и скромности, но и опираясь на нее. Что следует делать после тренировок и как их применение, оценка и внедрение повышают эффективность труда - об этом поведает шестая глава. И в заключение мы подробнее расскажем о том, как применять наши наработки на практике и достичь вершин в своем деле.

    Отзывы
    Если вы хотите достичь вершин в каком-то деле (или помочь кому-либо в этом), то перед вами собрание превосходных приемов и инструментов, призванное стать руководством к действию.

    Дэниел Пинк, автор бестселлеров "Драйв" и "Будущее за правым полушарием"....

    Цена:
    569 руб

    Дэвид Сейдман Хождение на парусной яхте для детей и взрослых
    Хождение на парусной яхте для детей и взрослых
    Если вы хотите стать настоящим моряком, вы должны научиться ходить под парусом. Когда лодка плывет туда, куда хотите вы, когда паруса наполнены ветром, форштевень рассекает воду, а над головой слышны крики чаек, истинный моряк испытывает настоящее наслаждение, ибо как гласит поморская надпись "Тот кто бороздит море, вступает в союз со счастьем, ему принадлежит мир и он жнёт не сея, ибо море - есть поле надежды". Хождение под парусом сродни искусству, но это, скорее, изощренное ремесло, а научиться ему помогает эта книга, написанная с любовью к морю, парусу и лодкам. Автор тщательно и подробно останавливается на всех аспектах яхтинга, от дневного круиза, до гоночных тактик, делая книгу интересной и занимательной. Он хочет приобщить к миру парусных лодок и детей, и взрослых, поделиться своими знаниями и с новичками, и с уже бывалыми яхтсменами, которые лучше всего понимают, что в море всегда есть чему поучиться.

    Книга хорошо иллюстрирована и нацелена на широкую аудиторию любителей яхтинга и парусного спорта, которые хотели бы приобщиться к миру паруса или повысить свои профессиональные навыки и готовность противостоять натиску открытого моря. Перевод сделан опытным яхтенным капитаном....

    Цена:
    519 руб


    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования