Спортивные игры мира
Прыжки на лыжах, трамплин, знаменательные события

Прыжки с трамплина | Cпорт энциклопедия, вид спорта

 

 Прыжки на лыжах с трамплина Знаменательные события

 

1863

В окрестностях Христиании (ныне Осло) были впервые проведены соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. Лучшие норвежские спортсмены совершали прыжки до 25 м. В Центральной Европе в тот период открылся ряд курортов, где отдыхающие имели возможность заниматься зимними видами спорта, в том числе двоеборьем и прыжками на лыжах.

1906

Лыжники клуба “Полярная звезда” построили под Петербургом в Парголове первый в России деревянный лыжный трамплин, с которого можно было прыгнуть на 8-10 м.

1912

19 февраля - на “Северном” трамплине под Петербургом впервые российские любители спорта состязались в прыжках на лыжах с трамплина и лыжной гонке на 4 версты. Победил Борис Смирнов.

1926

20 февраля - впервые в Москве разыграно Первенство СССР по прыжкам на лыжах. Дальше всех “улетел” ленинградец В.ВОРОНОВ – 18,5 м.

1927

На соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина в Юкках под Ленинградом наши спортсмены впервые встретились с финнами и норвежцами – признанными лидерами этого вида спорта. На следующей год советские прыгуны участвовали в рабочей спартакиаде Швеции. Второе место Н. Крылова стало сенсацией этих соревнований.

1931

Введен комплекс физических упражнений “Готов к труду и обороне СССР” (ГТО), лыжные нормативы включены в число обязательных во все ступени комплекса. В группу норм вошли лыжные гонки и прыжки на лыжах с трамплина. На Воробьевых горах в Москве сооружен 35-метровый трамплин.

1934

В Свердловске строят 45-метровый трамплин для прыжков на лыжах, под Ленинградом — 55-метровый (на этот период времени — самые большие трамплины в стране).

1940

В Красноярске построили рекордный для этого времени 80-метровый трамплин.

1945

Прыжки на лыжах с трамплина стали оценивать не только по дальности полета, но и по технике выполнения. Это значительно повысило предъявляемые к спортсменам требования в физической подготовленности, совершенной координации движений, динамическом равновесии и т.д. Первым победителем в соревнованиях прыгунов с оценкой как длины, так и стиля стал Б. Кустов. На кафедре лыжного спорта Московского института физической культуры под руководством Д.П. Маркова развернута первая лыжная музейная экспозиция, которая в дальнейшем пополнялась новыми экспонатами и переросла в лыжный музей. Более 20 лет его главным хранителем был первый в лыжном спорте профессор Мирон Андреевич Аграновский. Музей закрыт в 1968 г. в связи с переездом института в новое здание.

1946

Защищена первая кандидатская диссертация по прыжкам на лыжах с трамплина — В.А. Воронов.

1953

Построен и запущен старейший в России Кировский трамплин. На этом трамплине проводились различные крупные соревнования: спартакиады, чемпионаты СССР, РСФСР. К сожалению, из-за того, что Киров был “закрытым” городом, не проводились турниры с участием зарубежных прыгунов. В Кирове воспитана целая плеяда мастеров по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью. Количество вятичей в сборной страны достигало 10 человек: 5 прыгунов и 5 двоеборцев. Кировчанин А. Боровитин - двукратный бронзовый призер чемпионатов мира, Д. Кочкин - чемпион США, Э. Чернышев - чемпион Европы среди юношей. С. Захаров - двукратный чемпион СССР.

1962

На XXIV чемпионате мира в Закопане (Польша) первый успех пришел к советским прыгунам с трамплина — серебряная медаль Н. Каменского.

1968

февраль - На X Олимпийских играх в Гренобле Владимир Белоусов стал олимпийским чемпионом по прыжкам на лыжах с трамплина. Эта олимпийская награда продолжает оставаться единственной у советских и российских прыгунов.

1970

22 февраля - закончился Лыжный чемпионат мира в Высоких Татрах. Героем соревнований стал 22-летний “летающий лыжник” из Горького (Нижнего Новгорода) Гарий НАПАЛКОВ: он первым из наших прыгунов с трамплина становится чемпионом мира, причем добивается двойного успеха -–побеждает на среднем и большом трамплинах.

1988

Введен новый “V-стиль”, имеющий принципиальные технические новшества. В моменте отталкивания, после довольно медленного (но в предельно низкой стойке) разгона, прыгун уходит вверх по высокой траектории. В верхней точке траектории взлета начинается процесс парения, напоминающее полет дельтаплана. Раздвинув как можно шире носки лыж и доведя до минимума угол наклона тела, прыгун увеличивает плотность воздушной подушки, создает так называемый "эффект паруса".

1990

Первые всесоюзные соревнования провели лыжники-ветераны в прыжках на лыжах с трамплина.

1992

Создана Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, которая объединяет спортивные организации 17 субъектов Российской Федерации.


просмотров: 984
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Дэвид Голдблатт, Джонни Актон Футбол. Самая полная энциклопедия The Football Book
Футбол. Самая полная энциклопедия
Полная и современная энциклопедия о самой популярной в мире игре, содержащая актуальную статистику по забитым голам и матчам. В книге описаны правила, тактика и стратегия, наука и искусство футбола, дана полная и достоверная информация о спортивных клубах, о главных турнирах и о традициях игры, рассказывается о легендарных игроках, сенсационных матчах и фантастических голах. Издание подготовлено на основе лицензионной книги авторитетного английского издательства Dorling Kindersley при участии российских специалистов по футболу....

Цена:
2418 руб

Скотт Джурек, Стив Фридман Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца Eat & Run: My Unlikely Journey to Ultramarathon Greatness
Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца
О чем эта книга
Скотт Джурек — сверхмарафонец, то есть соревнуется на дистанциях больше марафонских, вплоть до 200- мильных.
К этому спорту приходят не вдруг. Это вообще, можно сказать, не спорт, а философия, восприятие мира и себя в нем. Философию Джурека можно кратко сформулировать как "не вреди природе, живи в гармонии с ней и постоянно стремись к большему". И вы почувствуете это в каждой строчке его автобиографии.
Эта книга — необыкновенное повествование о его жизни, шаг за шагом подводившей Скотта ко все более сложным испытаниям — с детских лет и до сегодняшнего дня.
Это изложение ментальной картины мира сверхмарафонца, для которого бег — образ жизни. Невозможно проводить столько времени в движении, не имея внутреннего стержня — жить именно так.
Это советы по технике бега и организации тренировок, которые будут полезны тем, кто занимается бегом на длинные дистанции.
Это система питания. Удивительно, но Скотт при своих огромных нагрузках — веган, то есть питается только натуральными продуктами исключительно растительного происхождения. Как можно понять, его веганство не имеет отношения к простой моде на вегетарианство: он сам врач и внимательно следит за своим самочувствием и результатами, которые улучшились после исключения из рациона животных продуктов. Это очень цельная и сильная книга, которая выходит за рамки беговой темы. Это книга о пути к себе.

Для кого эта книга
Для тех, кто сам увлечен бегом на длинные дистанции.
Для тех, кто хочет понять, что движет "сверхчеловеками", бегущими сотни километров в немыслимых условиях тяжелейших гонок.
Для тех, кому нужно "дотянуться до неба" и что-то изменить в себе.

Фишки книги
Уникальная личность автора. Полезные советы тем, кто увлечен бегом на длинные и сверхдлинные дистанции.
Рецепты вкусных веганских блюд.

От автора
Я был застенчивым ребенком с высоким давлением. Когда я вырос, я стал тощим подростком, которого все вокруг дразнили Дохляком. Я не бегал быстрее всех, я не был сильнее всех, и даже не был умнее всех. Я был настолько середняком, сродни сорняку, и я постоянно ощущал: мне чего-то не хватает. Я был как все и ничем не отличался. А потом я совершил одно открытие.
Я не собираюсь тут выдавать умные фразы о вдохновении и уверенности в себе. И я даже не обещаю вам, что если вы хотите чего-то достичь, вам нужна настоящая вера. Нет, я собираюсь показать вам на конкретных примерах, как я перестроил себя, изнутри и внешне, и как вы это тоже можете сделать. Не важно, преодолеваете ли вы марафоны или иногда пробегаете немного трусцой по утрам, плаваете или занимаетесь велоспортом, молоды вы или нет, в хорошей вы физической форме или не очень, — вы это можете сделать. Я знаю это потому, что сам через это прошел.
История моей жизни может показаться вам очень знакомой. Не в деталях, конечно (если вам не доводилось бежать по Долине Смерти то есть), но по одному отличительному признаку — страсти. Это история всех, кто когда либо чувствовал себя в тупике, и кто хотел большего, и кто хотел быть лучше....

Цена:
639 руб

Геннадий Кибардин Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Скандинавская ходьба очень распространенное и популярное занятие среди всех слоев населения. Но палки для скандинавской ходьбы можно использовать по-разному. Можно делать с ними зарядку, разминку и заминку. Упражнения с палками эффективнее укрепляют организм, чем обычные, и способствуют достижению долголетия.
Проверенные советы: как правильно подобрать палки, обувь и одежду, избежать типичных ошибок и грамотно выполнять все действия, - дает опытный "ходок", ведущий натуролог России, Г. Кибардин.

...

Цена:
88 руб

Осьминина Наталия Борисовна Система Осьмионика. Самомоделирование осанки. Коррекция верхней половины тела
Система Осьмионика. Самомоделирование осанки. Коррекция верхней половины тела
Продолжение методики самомоделирование тела и лица Авторские упражнения для восстановления геометрии тела Простая и доступная методика, которая поможет вернуть спине стройность, а лицу - свежесть и молодость! Информация, изложенная в книге, является абсолютно инновационной, поскольку представляет собой новый взгляд на организм с точки зрения синергии физики и физиологии. Электромагнитные поля, которые несправедливо считаются областью интересов только физиков, оказывается, имеют самое непосредственное отношение к нашей осанке, здоровью и молодости....

Цена:
249 руб

Алекс Коллер Тибетская гимнастика. 100 секретных упражнений, которые помогут быть здоровым, богатым и успешным
Тибетская гимнастика. 100 секретных упражнений, которые помогут быть здоровым, богатым и успешным
Неприятные боли в шее и спине... Казалось бы, ничего страшного, у всех болит. Причины «уважительные»: сидячая работа, малоподвижный образ жизни, ослабление мышечного корсета... Но именно через шею проходят важнейшие нервы и артерии, а согласно учениям восточной медицины — еще и энергетические каналы. От хорошего состояния шеи зависит и здоровье человека, и качество его жизни! Нарушения в шее — это мигрени, снижение остроты зрения и слуха, бессонница, замедление реакций и мыслительной деятельности, ускоренное старение.
Быстро вернуть здоровье шее поможет древнейшая гимнастика, разработанная монахами Тибета. Тибетская гимнастика подходит для всех, это щадящий комплекс упражнений, которые помогут вернуть здоровье и молодость, а также облегчают течение конкретных заболеваний не только в области шеи, но и всего организма....

Цена:
139 руб

Анастасия Решетова Сегодня я проснулась другой. Книга-тренер о том, как изменить свою жизнь и тело
Сегодня я проснулась другой. Книга-тренер о том, как изменить свою жизнь и тело
"Сегодня я проснулась другой" - это комплекс тренировок для создания фигуры "песочные часы", секреты правильного спортивного питания и подборка лучших косметических средств для ухода за кожей от известной модели и фитнес-блогера Анастасии Решетовой. Здесь вы не найдете советов, как с помощью жесткой диеты быстро похудеть, но узнаете множество вкусных рецептов полезной еды.
Прочтя книгу, вы сможете полностью изменить стиль своей жизни и тело навсегда.

О чем эта книга:
Секреты правильного спортивного питания, консультации тренера мирового класса Павла Баранова для создания женственного рельефного тела и множество рецептов полезной еды - все это и многое другое вы сможете найти в дебютной книге известного фитнес-блогера с аудиторией в 1 000 000 последователей Анастасии Решетовой.

Для кого эта книга:
Если вы привыкли к экстремальной сушке и изнурительным тренировкам, то это издание не для вас. Только лучшие упражнения, системы питания от Анастасии Решетовой, прошедшей через все этапы стремления к идеальному телу - от бесконечного отчаяния до лучезарного успеха.

Фишка книги:
13 подробно расписанных глав - от начала пути к совершенству до видения идеальной женщины. Плюсы и минусы вегетарианства и сыроедения, секреты по уходу за лицом и телом из личного арсенала Анастасии Решетовой, азбука здорового питания и не только!...

Цена:
779 руб

Саймон Купер, Стефан Шимански Футболономика. Почему Англия проигрывает, Германия и Бразилия выигрывают, а США, Япония, Австралия, Турция и даже Ирак выходят на первый план Soccernomics: Why England Loses, Why Germany and Brazil Win, and Why the US, Japan, Australia, Turkey- and Even Iraq - Are Destined to Become the Kings of the World's Most Popular Sport
Футболономика. Почему Англия проигрывает, Германия и Бразилия выигрывают, а США, Япония, Австралия, Турция и даже Ирак выходят на первый план
Цитата
Когда голландец Йохан Кройфф заметил, что "футбол - это игра, в которую следует играть головой", он вовсе не имел в виду, что ею надо отбивать мяч.
Симон Купер и Стефан Шимански

О чем книга
О скрытых факторах, механизмах и технологиях, определяющих спортивные результаты в футболе. О том, каких игроков следует покупать командам; стоит ли держать возрастных футболистов; cборные каких стран имеют шансы стать в будущем чемпионами, а каким надеяться не на что; как статистика помогает вратарям отбивать пенальти и многое другое.

Почему книга достойна прочтения
  • Популярно, на основе фактических данных, авторы книги развенчивают распространенные заблуждения о футболе.
  • Книга отвечает на самые острые вопросы мирового футбола, интересующие всех от болельщиков и спонсоров до тренеров и игроков команд.
  • Она показывают, какими именно экономическими, культурными и демографическими нитями футбол связан с жизнью, которая течет за стенами стадионов.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто не равнодушен к футболу и кому интересно узнать о современных технологиях достижения успеха.

    Кто автор
    Симон Купер - британский писатель, один из лучших, кто пишет о мировом футболе, обладатель премии William Hill Sports Book of Year. Ведет еженедельную колонку в газете The Financial Times. Живет в Париже.
    Стефан Шимански - профессор Экономики и преподаватель МВА в Бизнес-школе Лондона. Один из ведущих спортивных экономистов в мире. Живет и работает в Лондоне.

    Ключевые понятия
    Футбол, мировой чемпионат, национальная сборная, статистика матчей.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ленточка (ляссе)



    ...

    Цена:
    609 руб

    Роберт Дас, Харальд Шварцлозе Морская практика в картинках
    Морская практика в картинках
    Ходить под парусом несложно, овладев базовыми знаниями. Отход и швартовка, постановка на якорь и подъем парусов, взятие рифов и спасение оказавшегося за бортом, посадка на мель и течь в корпусе... И хотя нет числа ситуациям, с которыми может столкнуться яхтсмен, все дело в знаниях и навыках, в умении справляться с проблемами. Овладеть ими готовы помочь редактор журнала Yacht Харальд Шварцлозе и опытный яхтсмен, художник-маринист Роберт Дас. Их книга МОРСКАЯ ПРАКТИКА В КАРТИНКАХ - это и учебник, и справочное пособие, главное достоинство которого - наглядность, простота изложения и доступность материала....

    Цена:
    381 руб

    Геннадий Кибардин Скандинавская ходьба лечит
    Скандинавская ходьба лечит
    Скандинавская ходьба - по-своему уникальный способ оздоровления организма. Судите сами: - заниматься ею могут решительно все - никаких возрастных ограничений у нее нет. - этот вид спорта отлично лечит целый ряд заболеваний: остеохондроз, скалиоз, неврозы, бессонницу, помогает нормализовать вес. - инвентарь здесь используется самый простой и доступный каждому. В книге собраны основные комплексы упражнений, которые можно выполнять при наличии тех или иных болезней, даются рекомендации по выбору инвентаря, есть подробнрые описания тренировочных циклов. Хотите быть здоровым? Ходите! Как можно больше, как можно чаще. А главное - делайте это правильно....

    Цена:
    91 руб

    Майкл Бреус Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом
    Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом
    О книге
    Узнайте, какой у вас хронотип - и принимайте правильные решения о том, когда что делать.
    "Что" и "как" - прекрасные и нужные вопросы. Однако есть еще один решающий вопрос, которым необходимо задаться, чтобы быстро, заметно и надолго повысить качество жизни во всех аспектах.
    Этот вопрос - "когда".
    "Когда" - идеальный лайфхак.
    Зная "когда", вы сможете извлечь из "что" и "как" максимальный результат. Даже если не менять, "что" вы делаете и "как", и лишь немного изменить "когда", вы станете здоровее, счастливее и продуктивнее, начиная с... этого самого момента.
    Понимание "когда" и в самом деле очень просто и практически применимо.
    Слегка переиграв свое расписание - например, когда выпить первую чашку кофе, ответить на письма или вздремнуть - вы приведете его в согласие со своим биологическим ритмом, и все сразу начнет казаться проще и естественнее.
    Идеальное время для любых действий на самом деле существует. Подходящий момент не выбирают, не предполагают и не определяют. Он уже заложен внутри вас, в ваших генах, начиная от момента, когда вы просыпаетесь, и каждую секунду вплоть до засыпания. Встроенные в мозг внутренние часы тикают и показывают идеальное время с тех пор, как вам исполнилось три месяца от роду.
    После прочтения книги доктора Бреуса вы будете знать, каков ваш идеальный момент для разных действий  от бодрящей чашки кофе и пробежки или йоги до секса и сочинения музыки или романа.

    Для кого эта книга
    Для каждого, кто хочет научиться жить в соответствии со своими естественными биологическими часами.

    Цитаты из книги
    Идеальный лайфхак
    "Что?" и "Как?" - прекрасные и нужные вопросы. Но чтобы быстро, заметно и надолго повысить качество жизни, необходимо задать еще один вопрос - "Когда?".

    Подходящий момент
    Существует идеальное время для любых действий. Подходящий момент не выбирают, не предполагают и не определяют: он заложен в вас, в ваших генах и работает от момента пробуждения до погружения в сон, а также каждую секунду между ними.

    Встроенные часы
    Воробей не спешит на работу к девяти утра и не поглощает кофе в пробках. Лосось не ходит на полуночные концерты. Олень не смотрит запоем сериалы все выходные. Животные прислушиваются к своим внутренним часам. А мы, такие образованные и умные, по собственной воле их игнорируем.

    Плановое озарение
    У каждого случалось, что долго и мучительно ищешь решения досадной проблемы, но, как ни стараешься, не можешь найти. А потом идешь в душ, и оно само приходит в голову. Ритмы озарения, когда вас внезапно осеняет, являются доказанным научным феноменом.

    Утром не больно
    Исследования показали, что болезненность укола зависит от биовремени. Утром люди могут дольше терпеть сильную боль. 

    Не ссорьтесь перед сном
    Во время глубокого сна мозг консолидирует память. Если в полночь вы ссорились и повышали голос, за ночь мозг закрепит негативные эмоции, оставшиеся от ссоры, даже если после нее вы помирились....

    Цена:
    629 руб

    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования