Спортивные игры мира
Автомобильный спорт, автоспорт

Автомобильный спорт | Энциклопедия спорта, виды спорта

Автомобильный спорт

 

автомобильный спорт

Автомобильный спорт - соревнования на гоночных, спортивных, серийных автомобилях. Различают гонки на шоссе и автодроме, ралли, заезды на установление рекордов и др. Автомобили, используемые в автоспорте, классифицируются по критериям и признакам, которые регламентируются Международным спортивным кодексом (для отечественных — классификацией и техническими требованиями (КиТТ)). В основных видах автоспорта и формах проведения соревнований используются серийные, спортивные, гоночные и рекордные автомобили. Создаются также специальные кроссовые автомобили (багги), микроавтомобили (карты) и другие разновидности. В Международной автомобильной федерации (71 А; основана в 1904) 97 стран (1992). Чемпионаты мира проводятся с 1925, Европы — с 1935

 

АВТОМОБИЛЬНЫЙ СПОРТ - вид спорта, включающий соревнования на различных типах автомобилей: гоночных, серийных, спортивных, грузовых и т.д. В зависимости от величины рабочего объема цилиндров двигателя, собственного веса и элементов конструкции машины каждого типа разделяются на классы. Классификацию автомобилей для соревнований в нашей стране осуществляет Российская автомобильная федерация (РАФ), а для международных стартов и рекордных заездов - Международная автомобильная федерация (ФИА). Первые соревнования по автомобильному спорту проходили во Франции осенью 1894 г. Их участники преодолели 1200 км по маршруту Париж-Руан-Париж. Автомобили шли со скоростью 12,5 км/час. В России первые автомобильные гонки были проведены 11 октября 1898 года между Александровской и Стрельней (около Петербурга) на дистанцию 41,6 км. Наибольшая скорость, показанная в этих соревнованиях 25,5 км/час. В СССР первые соревнования по автоспорту состоялись в 1924 году на Серпуховском шоссе (под Москвой). С февраля 1948 года соревнования по автоспортуначали проводиться регулярно. Были приняты следующие основные соревнования: шоссейно-кольцевые гонки, трековые гонки, заезды на установление рекордов, ралли, экономичное вождение, подъем на холм, кросс, картинг.


просмотров: 564
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Кэрол Мэджио Новая аэробика для кожи и мышц лица
Новая аэробика для кожи и мышц лица
Автор этой книги - дипломированный специалист по эстетической медицине. Новая программа аэробики для лица, представленная в этой книге, действует еще быстрее и эффективнее. Потратив на упражнения всего лишь по 8 минут два раза в день, вы сможете приподнять тяжелые веки, уголки рта, сократить припухлости под глазами, убрать впадины под ними, укоротить, сузить, выпрямить нос, придать очертанию щек прежнюю четкость, сделать губы более полными, смягчить морщины и укрепить овал лица. Результат будет заметен уже через 6 дней! Вот почему этой аэробикой для лица пользуются рок-звезды, королевские особы, политики, знаменитые бизнесмены и спортсмены....

Цена:
208 руб

Майкл Бреус Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом
Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом
О книге
Узнайте, какой у вас хронотип - и принимайте правильные решения о том, когда что делать.
"Что" и "как" - прекрасные и нужные вопросы. Однако есть еще один решающий вопрос, которым необходимо задаться, чтобы быстро, заметно и надолго повысить качество жизни во всех аспектах.
Этот вопрос - "когда".
"Когда" - идеальный лайфхак.
Зная "когда", вы сможете извлечь из "что" и "как" максимальный результат. Даже если не менять, "что" вы делаете и "как", и лишь немного изменить "когда", вы станете здоровее, счастливее и продуктивнее, начиная с... этого самого момента.
Понимание "когда" и в самом деле очень просто и практически применимо.
Слегка переиграв свое расписание - например, когда выпить первую чашку кофе, ответить на письма или вздремнуть - вы приведете его в согласие со своим биологическим ритмом, и все сразу начнет казаться проще и естественнее.
Идеальное время для любых действий на самом деле существует. Подходящий момент не выбирают, не предполагают и не определяют. Он уже заложен внутри вас, в ваших генах, начиная от момента, когда вы просыпаетесь, и каждую секунду вплоть до засыпания. Встроенные в мозг внутренние часы тикают и показывают идеальное время с тех пор, как вам исполнилось три месяца от роду.
После прочтения книги доктора Бреуса вы будете знать, каков ваш идеальный момент для разных действий  от бодрящей чашки кофе и пробежки или йоги до секса и сочинения музыки или романа.

Для кого эта книга
Для каждого, кто хочет научиться жить в соответствии со своими естественными биологическими часами.

Цитаты из книги
Идеальный лайфхак
"Что?" и "Как?" - прекрасные и нужные вопросы. Но чтобы быстро, заметно и надолго повысить качество жизни, необходимо задать еще один вопрос - "Когда?".

Подходящий момент
Существует идеальное время для любых действий. Подходящий момент не выбирают, не предполагают и не определяют: он заложен в вас, в ваших генах и работает от момента пробуждения до погружения в сон, а также каждую секунду между ними.

Встроенные часы
Воробей не спешит на работу к девяти утра и не поглощает кофе в пробках. Лосось не ходит на полуночные концерты. Олень не смотрит запоем сериалы все выходные. Животные прислушиваются к своим внутренним часам. А мы, такие образованные и умные, по собственной воле их игнорируем.

Плановое озарение
У каждого случалось, что долго и мучительно ищешь решения досадной проблемы, но, как ни стараешься, не можешь найти. А потом идешь в душ, и оно само приходит в голову. Ритмы озарения, когда вас внезапно осеняет, являются доказанным научным феноменом.

Утром не больно
Исследования показали, что болезненность укола зависит от биовремени. Утром люди могут дольше терпеть сильную боль. 

Не ссорьтесь перед сном
Во время глубокого сна мозг консолидирует память. Если в полночь вы ссорились и повышали голос, за ночь мозг закрепит негативные эмоции, оставшиеся от ссоры, даже если после нее вы помирились....

Цена:
629 руб

Надежда Гринчик Универсальный блокнот шахматиста
Универсальный блокнот шахматиста
Блокнот содержит информацию, необходимую участнику шахматного турнира: таблицы для ведения записи ходов, таблицы для регистрации результатов шахматных турниров и карточку участника турнира. Кроме того, приведенные в блокноте выдержки из правил ФИДЕ будут полезны для каждого шахматиста....

Цена:
67 руб

Майкл Мэттьюс Тоньше, Суше, Сильнее Thinner Leaner Stronger: The Simple Science of Building the Ultimate Female Body
Тоньше, Суше, Сильнее
Цена:
404 руб

Массимо Люкези Футбол. Анализ тактики атакующих действий Attacking Soccer
Футбол. Анализ тактики атакующих действий
В настоящей книге рассматриваются вопросы тактики игры футбольных команд в атаке.
Анализируются основные элементы тактики нападения и детально разбираются варианты построения атакующих действий при использовании различных тактических схем построения игры.
Приводятся упражнения для тренировки индивидуальных и групповых действий футболистов в нападении и даются рекомендации относительно возможных модификаций построения атакующих действий для повышения эффективности игры в атаке.

Книга предназначается для тренеров, работающих как в детско-юношеском футболе, так и с профессиональными командами....

Цена:
479 руб

Ю. Л. Авербах, М. А. Бейли Шахматный самоучитель
Шахматный самоучитель
Классический самоучитель шахмат для начинающих от знаменитых авторов. Его отличает простота и четкость изложения материала, основанного на принципе "необходимо и достаточно" - в нем нет ничего лишнего, но есть всё необходимое. Излагаются основные правила и законы шахмат, приводятся лучшие партии и комбинации. По прочтении книги начинающий готов к самостоятельному плаванию....

Цена:
222 руб

Екатерина Ильиных Ленивый фитнес от Екатерины Ильиных. Гид по ежедневным тренировкам
Ленивый фитнес от Екатерины Ильиных. Гид по ежедневным тренировкам
Стиль жизни Кати Ильиных - это умение за минимальное время получать максимальный результат.
За неделю вы заметите первые результаты, а спустя месяц не узнаете себя в зеркале. Вы научитесь качать ягодицы, пока чистите зубы. За пять минут приводить в тонус все мышцы, во время приема пищи качать ноги и руки.
И все это без изнурительных тренировок, голодания , таблеток и протеинов.

Первая книга известного блогера и телеведущей Екатерины Ильиных. В "Ленивом фитнесе" Катя рассказывает, как без таблеток и изнурительных тренировок привести себя в тонус.

О чем эта книга:
Екатерина Ильиных - актриса, модель и телеведущая, а также очень успешный блогер. В своей книге "Ленивый фитнес" Катя рассказывает, как без таблеток и изнурительных тренировок привести себя в тонус.

Для кого эта книга:
Програма Кати Ильиных идеально подойдет тем, кто хочет выглядеть на пять баллов, но у кого нет свободного времени на спортзал.

Фишка книги:
В книге вы найдете эффективную программу упражнений и систему питания. Благодаря им вы сможете достичь желанных 90-60-90, не отвлекаясь от работы и бытовых забот!...

Цена:
619 руб

Мэт Фицджеральд Диета чемпионов. 5 принципов питания лучших спортсменов
Диета чемпионов. 5 принципов питания лучших спортсменов
О книге
5 правил, по которым питаются самые выносливые спортсмены во всем мире и которые помогут вам улучшить здоровье и спортивные результаты.

Питание играет решающую роль не только в здоровье, но и в спортивных результатах. Ошибочно полагать, что спортсмены, выдерживающие колоссальные нагрузки и сжигающие тысячи калорий, могут позволить себе "питаться как угодно".

Наоборот, для адекватного восстановления и роста тренированности на таком уровне нужно очень качественно питаться.

И привычки лучших атлетов совершенно точно подойдут как любителям спорта, так и всем, кто хочет быть здоровее и иметь нормальный вес.

Мэт Фицджеральд, известный спортивный эксперт и автор многих книг, исследовал то, как питаются лучшие в мире атлеты на выносливость (в разных видах спорта и частях света - от русских триатлетов до гребцов из ЮАР) и вывел 5 правил, которых они все придерживаются:

1) Ешьте все;
2) Ешьте качественные продукты;
3) Ешьте больше углеводов;
4) Ешьте достаточно;
5) Ешьте исходя из своих собственных особенностей.

Основываясь на интервью с известными спортсменами и новейших научных исследованиях, автор предлагает план питания, которому может следовать каждый (да, эти 5 правил критически важны для спортсменов на выносливость, но подходят они для всех).

Все эти пять привычек научно обосновываются в существующей научной литературе и подтверждаются доказательствами, собранными в ходе лабораторных исследований.

Многие спортсмены начинают выстраивание своей пирамиды питания с самого верха: начиная с пищевых добавок. Но основа питания - сбалансированный здоровый рацион. Эта книга поможет вам его настроить для себя.

Для кого эта книга
Для бегунов, триатлетов, пловцов, велосипедистов и других спортсменов в видах на выносливость.
Для тех, кто хочет узнать, как питаются лучшие в мире атлеты.
Для тех, кто заботится о своем здоровье, хочет питаться правильно и не иметь лишнего веса.

Цитаты из книги

Еда объединяет
Что общего у профессиональных бегунов из США, гребцов из национальной сборной Австрии, пловцов мирового уровня из Аргентины и чемпионов по триатлону из Южной Африки? Рацион.

Как появилась эта диета
Я разработал специальную анкету по рациону спортсменов, которую разослал по разным странам. В полученных мной ответах представлены 11 спортивных дисциплин и спортсмены из 32 стран. Завершив проект, я сформулировал диету чемпионов - оптимальный рацион спортивного питания.

Бунтующий желудок
Хайле был на пике формы и готовился стать лучшим в мире... Кто мог победить его? Его победило неправильное питание. За 12 км до финиша он почувствовал, что силы покидают его, что желудок взбунтовался, и сошел с дистанции.

Низкоуглеводная диета
Те из спортсменов, кто начинают потреблять ограниченное количество углеводов, обычно страдают от симптомов перетренированности, самые серьезные из которых - постоянная вялость, снижение результатов, гормональные сбои, нарушения сна и перепады настроения.

Это легче, чем кажется
Чтобы быть в максимально хорошей форме, вы должны питаться так же, как питаются самые выносливые люди планеты. И это легче, чем можно представить.

Сила привычки
Сложность в изменении наших гастрономических привычек состоит в том, что нам трудно переключиться с наслаждения от низкокачественных лакомств на вознаграждение в виде отличного здоровья, хороших физической формы, внешнего вида, высоких качества жизни и самооценки....

Цена:
619 руб

Ренат Шагабутдинов, Эдуард Безуглов Заряжен на 100%. Энергия. Здоровье. Спорт
Заряжен на 100%. Энергия. Здоровье. Спорт
О книге
Ответы на подавляющее большинство вопросов, связанных с управлением энергией, здоровьем и любительским спортом - от ультрамарафонца и главного врача сборной России.
Время - это главный ресурс, которого нам вечно не хватает?
Так ли это?
Типичная ситуация: на часах 16:00, день распланирован хорошо и "правильно", с учетом приоритетов и текущих задач, но сил уже не на что нет. Знакомо? Так бывает, что нам не хватает энергии, а не времени.
Но и это не последний важный ресурс. Часто не хватает внимания, умственного ресурса.
Нужно беречь (и пополнять в случае с энергией и вниманием) все эти ресурсы. Для этого нужно следить за питанием, режимом работы, отдыха и сна, учиться концентрироваться и не распыляться, заниматься спортом.
В этой книге вы найдете ответы на большинство вопросов об энергии, здоровье и спорте:

- Как восполнять запасы энергии в течение дня? Как планировать день, чтобы провести его на 100%?
- Как беречь внимание и концентрацию?
- В чем польза от спорта и как заниматься им правильно с пользой для здоровья?
- Как предотвратить травмы?
- Где и как бегать, крутить педали, плавать, как выбрать кроссовки, бассейн, вел, фитнес-клуб и как найти тренера?
- Как нормально питаться и поддерживать форму в поездках и командировках?
- Спортпитание - это химия или нет? Как его применять? Кому оно нужно, а кому нет?
- Что есть и пить до, во время и после тренировки? В каком количестве?
- Можно ли заниматься спортом в пожилом возрасте?
- А после серьезных заболеваний?
- И многое, многое другое.

Из введения
В книге три больших раздела: энергия, здоровье и спорт.
Они пересекаются и часто один подраздел вытекает из другого.
Раздел "Энергия" содержит советы и приемы, которые помогут вам сохранять продуктивность и энергичность в течение всего рабочего дня - до вечера, а не 4 часов дня. Неважно, руководитель вы, спортсмен, специалист, домохозяйка, шофер: этот раздел поможет вам сберечь внимание и энергию, работать и отдыхать на 100%.
Раздел здоровье подойдет для всех: из него вы узнаете о том, что и как делать, чтобы повысить качество жизни и сохранять его на высоком уровне.
Физическая активность - это один из самых доступных и важных способов для этого. И поэтому в разделе "Здоровье" есть рекомендации по бегу, плаванию, занятиям в фитнес-центрах и дома. Если вы еще не начали заниматься спортом или начинаете, но у вас есть вопросы-в первую очередь вам поможет раздел "Здоровье"
При этом подразделы про бег и плавание, например, есть и в разделе "Спорт". Противоречие? Повторы? Нет. Раздел "Спорт" - для спортсменов-любителей, тех, кто не только занимается спортом для здоровья, но и участвует в любительских соревнованиях, хочет бегать, плавать или ездить быстро и улучшать свои результаты. Если вы относитесь к таким любителям - уверены, найдете много полезного в последнем разделе книги, что поможет вам улучшить результаты и при этом избежать травм.
Вы можете прочитать книгу целиком или обратиться к тому разделу, который считаете наиболее актуальным. Кроме того, в будущем вы сможете обращаться к книге как к справочнику для поиска ответов на свои вопросы (например: нужны ли стельки для бега, если у меня плоскостопие? Какие шаги сделать на пути к первому марафону? Каковы риски участия в марафоне? Можно ли заниматься спортом в возрасте "за..."? Как обслуживать и перевозить велосипед? И так далее)
Особенности
- Обзоры основных категорий спортивного питания, беговых кроссовок, спортивных часов
- Список самых полезных сервисов и сайтов
- Комментарии экспертов...

Цена:
579 руб

Ирвинг Чернев Основы шахмат. Шаг за шагом
Основы шахмат. Шаг за шагом
Вы узнали правила игры в шахматы, но что дальше? Как достичь высоты шахматного Олимпа, побеждая не только своих друзей, но и профессиональных игроков на крупных турнирах?
У Ирвинга Чернева есть ответ на эти вопросы.
В своей книге "Основы шахмат. Шаг за шагом" автор полностью разбирает 33 важнейших игры в истории этого интеллектуального спорта.
Благодаря изданию вы узнаете не только, как и в каких обстоятельствах зародился тот или иной прием, но и каким образом вы можете наиболее эффективно им воспользоваться. А благодаря простому описанию читатель с легкостью сможет разобраться в гроссмейстерских решениях.
В подробном разборе 33 игр ход за ходом автор ведет читателя, объясняя, почему и как так сыграли, чем руководствовались игроки и по какой стратегии играли. Погружаясь в игру, вы получите полное представление о возможностях различных тактик и их эффективности.
Научиться играть, разбирая партии лучших и понимая их. Неужели есть способ быстрее?
...

Цена:
464 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования