Мотоспорт.
Мотоспорт | Энциклопедия байка супермотард
Cупермотард, Какие шины поставить для гонок, мотоспорт

Я порекомендую шины Michelin, что и не удивительно, так как большинство гонщиков Великобритании отдают предпочтение именно им. Хотя вопрос заключается не совсем в этом. Вопрос, скорее, не в том, какого производителя выбрать, а в том, какой тип шин использовать для определенного трека и/или погодных условий.
100% сухой трек, без бездорожья Слик-шины спереди и сзади
Сырой трек, без бездорожья Спереди - слик-шина с нарезанным протектором или, сзади - слик-шина или слик-шина с нарезанным протектором
Мокрый трек, без бездорожья Гоночные «мокрые» шины спереди и сзади
100% сухой трек, с участками бездорожья Спереди слик-шина с нарезанным протектором или «мокрая» шина, сзади - слик-шина с нарезанным протектором
Сырой трек с участками бездорожья Спереди слик-шина с нарезанным протектором или «мокрая» шина, сзади - слик-шина с нарезанным протектором
Мокрый трек, с участками бездорожья Спереди и сзади гоночные «мокрые» шины

Нужно просто помнить, что гоночные «мокрые» шины не предназначены для того, чтобы их использовали на сухом треке, а, следовательно, они не выдержат и одного дня «сухих» гонок. При таком раскладе, скорее всего, дополнительный набор колес окажется полезным. Или набор монтировок – в течение дня можно будет выбирать, какие шины ставить.

Гладкие шины (слики) делают в трех базовых вариантах - мягкие, средние и жесткие. Выбор шин зависит от стиля вождения, типа мотоцикла и, в меньшей степени, от трека. Время и опыт – главные критерии выбора правильных шин.

Какое давление должно быть в шинах?
Несмотря на то, что четкого ответа на этот вопрос и определенных правил нет, но, по общему мнению, 25-26 psi - оптимальное давление в шинах, как двухтактных, так и схожих с ними заводских супермотардов.

Опускать колено и скользить им или выставлять ногу - Как лучше поворачивать?
Ну, если руководствоваться тем, как поступает абсолютное большинство гонщиков supermotard, то ответ будет однозначный: поворачивать нужно, выставляя ногу в мотокроссовом стиле. Однако, учитывая, что супермотард комбинирует в себе возможности дорожного мотоцикла и внедорожника, возникает вопрос: не должен ли гонщик пользоваться различными стилями вождения?

Давайте поговорим о теории. Почему мотоциклист выставляет ногу? На мотокроссовом треке ответ ясен - для того, чтобы поднять мотоцикл, когда происходит соскальзывание одной из шин в сторону. Если бы у водителя не была выставлена нога, то (согласно теории вероятности) мотоцикл упал бы, а гонщик потерял столь важное для него место в гонке и ценные очки в борьбе за чемпионский титул (существует также проблема дорожного просвета, когда на дороге выбоины, но в данном случае важно не это). Но относится ли это в такой же мере к гонкам на супермотардах? Каковы основные приоритеты гонщика супермотард? Закончить гонку и, в лучшем случае, победить, а если не возможно победить, то тогда, по крайней мере, набрать максимальное количество очков в этом раунде.

Каким образом гонщик достигает этой цели? Проходя круги как можно быстрее, и снижая вероятность падения до уровня случайности. Конечно, уровень такого случая будет у каждого разный, но основная идея понятна.

Как увеличить скорость при входе в поворот, в повороте и при выходе из поворота на трассе с асфальтовым покрытием? Что касается входа в поворот, ответ очевиден: научитесь тормозить позднее и наклоняйте мотоцикл как можно ближе к дороге, насколько позволяют ваши способности. В этом случае нет разницы, выставляете вы ногу или просто наклоняетесь вместе с мотоциклом. А вот скорость при выходе из поворота (следовательно, и ваша скорость на следующем после поворота прямом участке) во многом будет определяться скоростью в середине поворота. Поэтому одним из наиболее важных аспектов, которые надо шлифовать, является скорость прохождения поворотов. Конечно, в том случае, если вы не начинаете тормозить так рано, что все остальные с легкостью вас обходят. Но это уже другой вопрос...

Итак, каким образом гонщик может наиболее эффективно увеличить скорость прохождения поворота? Нужно проходить поворот так, чтобы байк проходил поворот быстрее при данном уровне трекинга. («трекинг» – устойчивость мотоцикла при движении по заданной траектории; прим. ред.). Если вы проходите поворот, выставляя ногу в стиле "мотокросс", то мотоцикл должен наклоняться ниже, ближе к покрытию. Но это означает, что байк будет проходить поворот достаточно низко наклоненным к дороге, а, следовательно, у него будет снижен уровень трекинга по сравнению с дорожным стилем вождения, когда вы отклоняете свой корпус, что поднимает мотоцикл и увеличивает площадь контакта шин с покрытием на той же скорости. Увеличение контактной площади шин с дорогой означает увеличение степени трекинга. В отличие от гонщика, который опирается на выставленную ногу, те пилоты, которые скользят по треку коленом, должны входить в тот же поворот на более высокой скорости для того, чтобы увеличить тепень трекинга мотоцикла.

Плюс к этому зададимся вопросом: пускай при слайдинге гонщик и выставляет ногу, чтобы помочь мотоциклу выправиться, но имеет ли смысл делать это при более высоких скоростях и большем наклоне мотоцикла, когда ручки руля проходят над асфальтом на высоте 10 см, а нога располагается почти параллельно покрытию трека? При мотокроссовой скорости такой прием может оказаться полезным, но при скорости, которую развивает супермотард – вряд ли.

Очевидно, что когда гонки идут на бездорожье, все приоритеты гонщика меняются. Да, основная цель остается - проехать трассу как можно быстрее. Но теперь скорости становятся существенно ниже, а доля слайдинга при прохождении трассы значительно увеличивается. В таких ситуациях отклонение корпуса водителя может уменьшить угол наклона и, следовательно, слайдинг. Но если ваш мотоцикл скользит, поможет ли отклонение корпуса его выправить, не упасть, закончить гонку, набрать столь необходимые вам очки? Нет, не поможет. Также как дорожные водители отклоняют свой корпус, мотокроссовые гонщики опираются на выставленную ногу, чтобы предотвратить потенциально опасный наклон мотоцикла. Значит ли это, что такая техника может помочь при слайдинге и на асфальтовом покрытии? Вполне возможно. Но, с другой стороны, та же самая техника также увеличивает и вероятность скольжения, тогда как стиль дорожного водителя позволяет вам поворачивать на такой же скорости, но с гораздо меньшей степенью вероятности потерять трекинг.

Теперь, прежде чем какой-нибудь гонщик на супермотард, прочитавший это, начнет с пеной у рта спорить с нами, надо сделать существенную оговорку: мы говорим об абсолютных понятиях. Другими словами, только об асфальтовом покрытии и только о бездорожье как таковых. Треки для супермотардов обычно такими не бывают (по крайней мере, не должны быть такими). Они не состоят из покрытия только одного вида, как правило, у таких треков (как минимум) два вида покрытия: грязь/гравий и асфальт. Итак, как же ответить на заданный вопрос? Достаточно просто: каждый поворот диктует свои требования. Может оказаться, что на трассе с 90% асфальтового покрытия будет только один поворот, который можно пройти быстрее, если отклонять корпус. Тогда вы именно так и будете его проходить, правильно? Если покрытие мокрое, скользкое, в более медленных поворотах, где велика вероятность того, что мотоцикл потеряет трекинг, может помочь выставленная нога. Если поворот покрыт грязью, тогда, опять же, наилучшим способом прохождения этого конкретного поворота будет опора на ногу. А если лично вы настолько не привыкли скользить коленом по треку, что при использовании такой техники вы пройдете поворот медленнее (независимо от условий трека), то тогда или тренируйтесь, или пользуйтесь той техникой, к которой вы больше привыкли. Все просто, и в то же время определенного ответа нет. Есть только возможности, которыми может воспользоваться гонщик для того, чтобы стать настолько хорошим гонщиком, каким он в состоянии стать. В этом и смысл написания всего этого: дать гонщику больше возможностей для совершенствования. В конце концов, нельзя отрегулировать байк, просто выбирая разные шины, или изменяя одно давление в шинах, меняя только глушители, или исключительно тип двигателя и его регулировки, различные установки подвески и т.д. Вы постепенно приходите к такой комбинации различных элементов и регулировок, при которой достигаете наилучших результатов. Точно также поступает и гонщик, прежде чем находит для себя оптимальный стиль вождения – экспериментирует, комбинирует и ищет.

Есть ли какие-нибудь правила и положения, применяемые к конструкции гоночного супермотарда?
В настоящее время в Великобритании только у ACU есть особые правила, которые применяются к конструкции гоночных супермотардов.

Как нарезать протектор на слик-шинах?
Сама мысль, что вы возьмете пистолет для протектора и станете резать новенькие слик-шины, неприятна для тех, кто никогда раньше самостоятельно не нарезал протектор. Но так ли это сложно, как кажется? Вовсе нет. Если вы можете позволить потратить пару сотен фунтов на покупку пистолета для нарезки протектора, то он вполне сможет себя окупить. Хотя, как правило, на гонках всегда найдется кто-нибудь, кто может вам этот пистолет одолжить. Что же касается самого способа нарезки протектора, то нет ничего проще.

Прежде всего, надо мелом нарисовать на шине рисунок протектора. Чтобы выбрать рисунок, походите в паддоке, где стоят супермотарды, посмотрите, какой рисунок у других, посмотрите различные сайты о супермотардах, где есть фотографии шин с протекторами. Или сделайте рисунок на основе дорожных шин. После того, как вы определились с типом рисунка и нанесли его мелом на шину, можно начинать вырезать его. Держите пистолет под углом 45 градусов к поверхности, а потом поворачивайте его так, чтобы он стал параллелен ободу. Мягко и аккуратно ведите пистолет по линиям рисунка, которые вы нанесли мелом, но не сильно углубляйтесь в поверхность резины, так как это может привести к тому, что пистолет забьется, а протектор получится слишком глубоким. Когда вы дойдете до конца линии, нанесенной мелом, снова поверните пистолет, но на этот раз лезвие должно смотреть вверх и наружу от самой шины. Вот и все - ваш первый протектор готов.

Если вы пользуйтесь чужим пистолетом, всегда прислушивайтесь к тому, что вам говорит его хозяин. У него должно быть достаточно опыта в нарезании протекторов, и, следовательно, он сможет объяснить весь процесс, описанный выше, более понятно и доходчиво. А если вы купите пистолет, то обязательно пpочтите прилагаемую к нему инструкцию.

Есть еще один способ нарезки протектора. Любой крупный поставщик шин, как правило, предлагает своим клиентам нанесение протектора на шины. Правда, обычно такой сервис более ориентирован на шины для грузовиков, а не для мотоциклов. Кроме того, может оказаться, что в некоторых местах откажутся резать шины, руководствуясь требованиями к безопасности дорожного движения, применяемыми в Великобритании. Либо от вас потребуют подписать какие-нибудь бумаги, в которых говорится о том, что вы понимаете, что слик-шины с нанесенным на них протектором нельзя использовать на дороге, и вы обязуйтесь не ездить с такими шинами по общественным дорогам. Непонятно, конечно, какими параноидальными мыслями они руководствуются, если вы не у них купили эти шины, и они не несут никакой ответственности относительно того, как и где вы их будете использовать. Просто имейте в виду возможную бумажную волокиту, если вы решите нарезать протектор в подобном сервисе.

  • А-Я:
Search Olympics Fan Apparel Souvenirs All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$12.99
End Date: Sunday Jul-21-2019 23:23:15 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
MEGIR Men's Stainless Steel Analog Waterproof Sports Quartz Military Wrist Watch


$12.99
End Date: Friday Jul-5-2019 19:03:20 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Luxury Men's Analog Date Slim Mesh Stainless Steel Dress Wrist Watch Waterproof


$11.99
End Date: Saturday Jul-20-2019 0:35:39 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
SMAEL Men's Military Sport Wrist Watch Quartz Dual Movement with Analog Digital


$12.99
End Date: Friday Jul-5-2019 19:03:20 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Luxury Men's Analog Date Slim Mesh Stainless Steel Dress Wrist Watch Waterproof


$12.99
End Date: Friday Jul-5-2019 19:03:20 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Luxury Men's Analog Date Slim Mesh Stainless Steel Dress Wrist Watch Waterproof


$16.64
End Date: Tuesday Jul-23-2019 19:31:24 PDT
Buy It Now for only: $16.64
|
Men Military Army Green Analog Digital Quartz Nylon Canvas Wrist Watch Sport US


$12.99
End Date: Friday Jul-5-2019 19:03:20 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Luxury Men's Analog Date Slim Mesh Stainless Steel Dress Wrist Watch Waterproof


$11.99
End Date: Saturday Jul-20-2019 0:35:39 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Спортивные соревнования и мероприятия. Экстремальные виды спорта. Интересные рекорды мира. Соперничество за достижение превосходства. Лучшее результаты. Свежие новости российского и мирового спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования