Спортивные игры мира
Супермотард, мотоспорт

Мотоспорт | Энциклопедия байка супермотард

Байк супермотард, что такое супермотард? Мотоспорт

 


Это зависит от того, кого вы спрашиваете, в какой стране вы находитесь, каковы правила проведения супермотард-чемпионатов в этой стране (если такие соревнования вообще проводятся в этой стране).

В принципе, байк супермотард представляет собой одноцилиндровый мотоцикл двойного назначения, который сделан на основе кроссового мотоцикла или жесткого эндуро, на который установлены спортивные шины для дорог с твердым покрытием. У 99% всех дорожных версий спортбайков диаметр колеса является стандартным - 17 дюймов (432 мм). У мотоциклов супермотард диаметр колес составляет те же 17 дюймов, так как любой другой диаметр существенно уменьшает выбор модификаций шин. Однако, в последнее время на мотогонках Гран-при появилась мода ставить на задние колеса покрышки диаметром 16,5 дюйма (419 мм). Поэтому, не исключено, что вскоре такие же колеса появятся и на моделях супермотард.

 

Супермотард или Супермото?
На самом деле, оба названия могут считаться правильными. Нельзя точно определить, как следует называть сам мотоцикл. Но, если уж быть педантичным, то тогда стоит различать 2 понятия: одно - Чемпионат Супермотард (Супербайкер) и второе - Супермото (Супербайк).

 

Сложнее ли техническое обслуживание супермотарда в сравнении с мнгоцилиндровыми байками?
Если ответить просто, то - да. Одноцилиндровые двигатели требуют более частой регулировки, в отличие от рядных моторов, особенно четырехцилиндровых. Тем не менее, у вас не должно возникать особых проблем, если вы будете более внимательно и компетентно относиться к своему супермотарду, чем большинство средних байкеров относятся к свои дорожным моделям.

 

Вибрация - одна из наиважнейших причин того, что для одноцилиндрового байка требуется более сложное и частое ТО, чем для рядного четырехцилиндрового мотора. В данном случае не важно, четырехтактный у вас супермотард или двухтактный, так как оба типа мотоциклов требуют регулярной проверки буквально каждой гайки. Никогда не лишне убедиться, что все гайки как следует затянуты. Настоятельно рекомендуется при снятии гаек с нейлоновыми стопорными вставками заменять их новыми, то есть не использовать вторично. Также не стоит пренебрегать и лок-жидкостью (примечание: лок-жидкость наносится на резьбу перед завинчиванием гайки, потом жидкость затвердевает и предотвращает самопроизвольное отвинчивание; отдаленно напоминает герметик, но отличается по фактуре и консистенции). Если вам кажется, что это слишком сложная работа, то вспомните о владельцах Харлеев, которые делают это постоянно и с превеликим удовольствием, несмотря на то, что для «твина» - это не самая главная проблема.

 

Какой мотоцикл купить или что взять за основу при переделке?
Если вам нужен супермотард, но у вас не слишком много денег, то, может быть, тогда лучшим выбором будет уже «переделанный» двухтактный кроссовый мотоцикл. Однако, нужно помнить, что переделанные в супермотард кроссовые аппараты требуют очень частого и глубокого ТО. Пускай, двигатель супермотарда и не будет испытывать таких нагрузок, как в мотокроссе, но все равно придется достаточно регулярно менять поршневые кольца и т.д. Естественно, не так часто как в мотокроссе: например, инструкция изготовителя предписывает каждые 7,5 часов гонок заменять у Хонды CR500 свечу зажигания, чистить головку цилиндра, что удобно, так как одновременно с этим нужно менять поршень с кольцами.

 

Тем не менее, если вы хотите, чтобы у вашего байка все было совсем «тип-топ», то вам нужно быть или очень богатым, или иметь щедрого спонора. Ну, или быть очень толковым механиком. Да, и если ваш выбор - двухтактный двигатель, то придется использовать дорогущую чистую «синтетику» для двухтактных гоночных байков (не просто синтетическое масло для двухтактных дорожных версий, которое существенно дешевле). Цены на такое масло начинаются от 12 фунтов стерлингов за литр.

 

Превосходными основами для строительства супермотардов являются модели Хонды серии CR и кроссовые мотоциклы семейства Кавасаки КХ.

Если вы не особо стеснены в средствах, и при этом не являетесь самым лучшим механиком на планете, то имеет смысл остановить выбор на четырехтактном супермотарде. Пожалуй, новичкам, помимо всего прочего, будет еще и проще управлять четырехтактным мотоциклом. Особенно, если нет серьезного опыта езды на внедорожных мотоциклах.

 

Когда говорят о четырехтактных супермотардах, то обычно подразумевают трех основных производителей готовых супермотардов и один очень популярный для переделок мотоцикл. Из «заводских» моделей можно отметить следующие: ССМ - 604е и новый мотоцикл R30 (первая модель ССМ более похожа на дорожный байк, чем на гоночный супермотард); модели КТМ 640LC4-E (с электрическим стартером), 620 SC (с ножным стартером и рассчитанную предназначенную для профессиональных гонок) и байк 640 Duke II (представляющий наиболее практичный выбор для дорожного использования); Husqvarna SM610S с электрическим стартером (хотя многие жалуются на небольшие сбои в работе карбюратора, устранить которые можно, только заменив карбюратор целиком) и модель SM610R с ножным стартером, которая очень популярна среди гонщиков. Модель SM610R, которая сменил мотоцикл SM570R.

 

Если вам интересно собрать оригинальный супермотард «под себя», то имеет смысл знать, что чаще всего для переделки в супермотард выбирают четырехтактную машину Хонды XR650 (таких переделок весьма много в Великобритании, и они с успехом участвуют в гонках). Хотя популярностью пользуются и байки Ямахи, например, YZ426F и WR400F.

 

Встречаются и экзотческие модели супермотард. Например, просто восхитетельный байк Husky NOX, или превосходные машины VOR - 450/500 SM и Supermotard R Competition. Нельзя не упомянуть модели Husaberg – FS 400e, FS 650e, FS 400c, FS 650c; Gas Gas - SM125, SM250 и FSE 400 и несколько необычно выглядящие мотоциклы фирмы Vertemati - S 501 (с «ножным» стартером) и SE 501.

 

Не оставлены без внимания и новички, хотя в Великобритании существуют определенные ограничения для начинающих водителей. И эти ограничения распространяются на все мотоциклы: и на такие как Husquarna SM125, и на Derbi Supermotard с двигателем 50 куб. см.

 

Как остановить/уменьшить вибрации байка Husqvarna SM610S?
Есть три способа. Первые два - покупка специального жиклера для этого мотоцикла. Как Dellorto (производитель серийно устанавливаемого карбюратора), так и Husqvarna продают высокотехнологичные жиклеры, которые помогают уменьшить или предотвратить перенапряжения и вибрации, проявляющиеся при 4000 об./мин. Однако, вам не удастся эффективно воспользоваться этими комплектами, если двигатель вашего мотоцикла не будет отрегулирован профессиональным механиком с применением динамического стенда. Тем не менее, многие владельцы находят такой способ решения проблемы идеальным, хотя в ряде случаев некоторые вибрации после такой модернизации, все же, остаются. Но еще не все потеряно, так как есть и еще один способ...

 

Можно просто взять и выбросить карбюратор Dellorto, заменив его другим - Keihin FCR. Это карбюратор пластинчатого типа (имеется в виду карбюратор с плоской заслонкой, а не карбюраторы постоянно разрежения, что обычно применяются на японских мотоциклах - прим. пер.), и стандартно оснащен ускорительным насосом. Что такое «ускорительный насос»? Он представляет собой небольшую форсунку, которая установлена в раструбе, через которую бензин впрыскивается непосредственно в струю воздуха, что увеличивает эффективность работы двигателя в нижнем и среднем диапазонах распределения мощности. Кстати, именно такой тип карбюраторной системы следует устанавливать на четырехтактный супермотард, сделанный на базе дорожной машины. И именно таким карбюратором заменяют серийные системы многие владельцы супермотард – это дает возможность получить существенное увеличение реакции на открытие заслонки в нижнем и среднем диапазонах оборотов двигателя. В совокупности с гоночным глушителем, такой карбюратор может увеличить мощность Husky на 10 л.с, а также улучшить реакцию на поворот ручки газа и сделать ускорение двигателя более ровным.

 

Кстати, в 2001 году Husquarna выпустила модель SM610S с модернизированной системой CDI, которая при установке «правильного» жиклера решает проблему вибраций, при этом весь карбюратор менять не надо.

 

Проблемы с управлением у байков CCM 604/640e...
Некоторые мотоциклисты отмечали, что у моделей CCM 604/640e «дергается» передняя часть. Что характерно, эта проблема встречается далеко не у каждого мотоцикла (автору статьи довелось ездить на восьми разных байках 604e, и только у одного из них была проблема с передней частью, что могло быть вполне вызвано дефектом шины). Единственное, что приходит на ум - возможной причиной может быть следующее: передняя вилка очень чувствительна к количеству воздуха над уровнем масла в вилке (следует проверить объем масла в вилке). Впрочем, маловероятно, чтобы Paioli делала вилки плохого качества (правда, ССМ с некоторых пор перестала их устанавливать и переключилась на вилки WP).

 

Если уровень масла в вилке нормальный, то, возможно, нужно более тщательно отрегулировать задний амортизатор, или может оказаться серьезно «сбитым» угол рулевой колонки, что тоже маловероятно, так как угол оказывает сильное влияние далеко не на все мотоциклы.

 

Итак, если у вашего байка CCM 604/640e есть проблемы с передней частью, первым делом надо тщательно проверить уровень масла в вилке. Если проблема остается, придется методично менять регулировки заднего амортизатора, до тех пор, пока дрожание не прекратится. Начните со стандартных регулировок и меняйте только одну регулировку за раз. Также очень важно отрегулировать провисание задней подвески (имеется в виду то, на сколько задняя подвеска мотоцикла проседает под своим весом плюс вес водителя, это регулируется путем предварительного поджатия пружины заднего амортизатора - прим. пер.). Для этого надо приподнять заднюю часть, чтобы задний амортизатор показал свой полный ход, т.е. тот ход, который у него был до того, как вы сели на мотоцикл. Величину провисания нужно установить в соответствии с заводскими рекомендациями - на 15-25 мм. Предварительное поджатие пружины должно быть отрегулировано таким образом, чтобы мотоцикл опускался на 80-100 мм, когда на него садится водитель. Также екоторые водители выяснили, что можно на 10 мм опустить стаканы (имеется в виду поднять перья в траверсах передней вилки - прим. пер.) - это помогает переднему колесу идти более четко и правильно.

 

Для тех, кто не знает, насколько задняя часть влияет на переднюю (это относится ко всем байкам с подвеской): при чрезмерном поджатии задней пружины задняя часть мотоцикла выбрасывается вверх и вперед, что смещает центр масс мотоцикла вперед и резко нагружает переднюю шину в точке контакта с дорогой. Это, в свою очередь, приводит к тому, что шина теряет устойчивость и начинает «вилять». При слишком маленьком сжатии пружин задних амортизаторов (или слабого усилия пружин на отбой) задняя часть стремится «припасть» к земле, разгружая точку контакта передней шины, которая при этом начинает «дрожать» на ходу.

 

 

 

Гонки

 

 

Что нужно взять на гонки?

Совершенно необходимо:

 

Чертовски необходимы:

 

О чем следует помнить:

 

Главное: убедитесь, что ваш супермотард находится в идеальном состоянии прежде, чем вы даже начнете думать о треке.

Успехов.


просмотров: 387
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Пол "Тренер" Уэйд Тренировки без "железа" и тренажеров. Калистеника C-Mass: Calisthenics Mass: How to Maximize Muscle Growth Using
Тренировки без "железа" и тренажеров. Калистеника
Пол Уэйд провел девятнадцать лет в самых страшных и славящихся своей жестокостью тюрьмах США - "Ангола" и "Мэрион". Именно там, в отсутствие специального "железа" и тренажеров, он сформировал свою уникальную систему упражнений для быстрого развития физической силы и выносливости.
Методики, которые используют только упражнения с собственным весом, называют калистеникой. Тренировки атлетов должны быть подчинены особым правилам, чтобы не превратиться в банальный набор бессистемных и бессмысленных упражнений. Неправильная нагрузка может спровоцировать боли или неприятные ощущения в спине, плечах, локтях, коленях.
Пол Уэйд предлагает свою тренировочную систему, которая позволяет не только быстро нарастить мышечную массу, подчеркнуть рельеф мускулатуры, но и обрести настоящую силу, великолепную гибкость и растяжку. Его система одинаково эффективна для различных типов фигуры и уровня метаболизма и не зависит от уровня подготовки....

Цена:
289 руб

Торстен Герке Спортивная анатомия Sportanatomie
Спортивная анатомия
В доходчивой форме объясняется как устроено тело человека и как взаимодействуют между собой его отдельные части, как ведут себя под различной нагрузкой кости, мышцы, сухожилия и связки. Рисунки и фотографии наглядно иллюстрируют обсуждаемые темы и позволяют читателям как бы заглянуть внутрь собственного тела. Для широкого круга читателей.
...

Цена:
484 руб

Е. Б. Мякинченко, В. Н. Селуянов Оздоровительная тренировка по системе Изотон
Оздоровительная тренировка по системе Изотон
В книге рассказывается о системе оздоровительной тренировки "Изотон", созданной в 1992 г. в России в Проблемной научно-исследовательской лаборатории Центрального института физической культуры (ныне РГУФК) (приоритет заявки на патент В.Н.Селуянова №92-011380/14057161 от 11.12.92).
За прошедшие годы система была апробирована на практике. Ее физиологические и педагогические аспекты, а также эффективность подверглись многоплановому научному исследованию, на материале которого защищено 3 кандидатских и одна докторская диссертации, подтвердивших заявленные эффекты применения системы. Это позволяет авторам опубликовать ее основные теоретические и методические положения.
Книга адресована специалистам в области оздоровительных технологий, студентам, магистрантам и аспирантам ПФК, а также "энтузиастам здорового образа жизни" для организации самостоятельных занятий....

Цена:
549 руб

С. В. Акатьев Морская навигация. Практическое пособие для яхтсменов
Морская навигация. Практическое пособие для яхтсменов
Книга написана с учетом опыта работы Яхтенной школы Олега Гончаренко и предназначена для подготовки яхтсменов в процессе очного, заочного и самостоятельного обучения.

В книге изложены практические вопросы морской навигации применительно к яхтингу, она может быть полезна как для начинающих яхтсменов, так и для яхтенных рулевых и капитанов....

Цена:
454 руб

Сергей Бадюк Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)
Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)

О чем эта книга:

Эта книга о том, как получить красивое тело и крепкое здоровье через упорные тренировки 24 часа в сутки. Автор, Сергей Бадюк — заслуженный мастер спорта по рукопашному спорту и тхэквондо — на основе многолетних тренировок выбрал для книги только самые эффективные комплексы упражнений.

Для кого эта книга:

Эта книга для тех, кто хочет укрепить мускулатуру и превратить свое тело в стальной гранит!

Фишки книги:

В книгу включен подробный разбор питания, упражнений, растяжек и духовных практик, которая поможет каждому достичь поставленных целей. Вы сможете заниматься, когда хотите, и в удобное для вас время.

...

Цена:
589 руб

Дмитрий Силлов Реальный уличный бой
Реальный уличный бой
Эта книга является простым, доступным и понятным учебником реального уличного боя, сборником методик и приемов самозащиты, неоднократно проверенных временем.
Дмитрий Силлов, автор нескольких книг по прикладному рукопашному бою и тренер с многолетним стажем, разработал универсальную систему самообороны - синтез рукопашного боя, психологического тренинга и физической подготовки.
В этой книге вы найдете полную информацию о том, что необходимо человеку любого пола и возраста для эффективной самозащиты. Также в ней представлены тренировочные комплексы для взрослых и детей, основы психологического тренинга, практические советы по выживанию в экстремальных ситуациях и элементарные аксиомы здоровья и долголетия. В книге содержится множество высококачественных иллюстраций, облегчающих усвоение материала.
Удачи вам на Пути Воина!...

Цена:
296 руб

Владислав Занковец Хочешь закончить с хоккеем - убей свое тело
Хочешь закончить с хоккеем - убей свое тело
Книга поможет повысить эффективность тренировок, найти новые методы и средства подготовки.

Для всех, кто увлекается спортом и ищет пути для самосовершенствования....

Цена:
1379 руб

 Штыковой бой
Штыковой бой
Штык - это колюще-режущий клинок, примыкаемый к дульной части ствола винтовки (карабина, автомата) для поражения противника в ближнем бою. Штыковая схватка очень часто играла решающую роль на заключительном этапе атаки. Поэтому вплоть до конца XX века штыки различных образцов состояли на вооружении во всех армиях мира. Учебные занятия штыковым боем воспитывают у бойцов волю, мужество и хладнокровие; развивают ловкость, быстроту и чувство дистанции; вырабатывают привычку рационально использовать свои силы и умения. В сборнике собраны лучшие отечественные наставления по технике и тактике штыкового боя. Они принесут немалую пользу в обучении личного состава сухопутных войск, а также для допризывной подготовки молодежи....

Цена:
181 руб

Йенс Бенгсбо, Биргер Пейтерсон Оборонительная тактика в футболе Defensive Soccer Tactics
Оборонительная тактика в футболе
Книга знакомит читателя с индивидуальными и командными действиями, обладающими высокой эффективностью независимо от уровня соревнований.
Читатель особо оценит советы тренеру для обучения игроков, которые помогут понять и применить концепции, представленные в эффективных упражнениях, призванных подготовить игроков к использованию оборонительных схем и разрушению планов соперника.
Оборонительная тактика включает: закрывание и опеку; персональную, зонную и комбинированную защиту; действия вратаря; активный прессинг, искусственное положение "вне игры".
Для тренеров по футболу, спортсменов высокой квалификации, преподавателей и студентов высших учебных заведений физической культуры и спорта. Может быть полезна для игроков любого уровня и возраста, желающих совершенствовать свое мастерство.
Более 100 схем иллюстрируют правильное расположение и перемещение игроков в обороне....

Цена:
970 руб

Азбука бильярда. Секреты и ответы
Азбука бильярда. Секреты и ответы
На основе разработанной автором единой системы понятий и определений подробно описаны основные технические и тактические приемы современного русского и американского лузного бильярда (пула). Книга предназначена для самого широкого круга любителей бильярда....

Цена:
318 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования