Спортивные игры мира
Супермотард, мотоспорт

Мотоспорт | Энциклопедия байка супермотард

Байк супермотард, что такое супермотард? Мотоспорт

 


Это зависит от того, кого вы спрашиваете, в какой стране вы находитесь, каковы правила проведения супермотард-чемпионатов в этой стране (если такие соревнования вообще проводятся в этой стране).

В принципе, байк супермотард представляет собой одноцилиндровый мотоцикл двойного назначения, который сделан на основе кроссового мотоцикла или жесткого эндуро, на который установлены спортивные шины для дорог с твердым покрытием. У 99% всех дорожных версий спортбайков диаметр колеса является стандартным - 17 дюймов (432 мм). У мотоциклов супермотард диаметр колес составляет те же 17 дюймов, так как любой другой диаметр существенно уменьшает выбор модификаций шин. Однако, в последнее время на мотогонках Гран-при появилась мода ставить на задние колеса покрышки диаметром 16,5 дюйма (419 мм). Поэтому, не исключено, что вскоре такие же колеса появятся и на моделях супермотард.

 

Супермотард или Супермото?
На самом деле, оба названия могут считаться правильными. Нельзя точно определить, как следует называть сам мотоцикл. Но, если уж быть педантичным, то тогда стоит различать 2 понятия: одно - Чемпионат Супермотард (Супербайкер) и второе - Супермото (Супербайк).

 

Сложнее ли техническое обслуживание супермотарда в сравнении с мнгоцилиндровыми байками?
Если ответить просто, то - да. Одноцилиндровые двигатели требуют более частой регулировки, в отличие от рядных моторов, особенно четырехцилиндровых. Тем не менее, у вас не должно возникать особых проблем, если вы будете более внимательно и компетентно относиться к своему супермотарду, чем большинство средних байкеров относятся к свои дорожным моделям.

 

Вибрация - одна из наиважнейших причин того, что для одноцилиндрового байка требуется более сложное и частое ТО, чем для рядного четырехцилиндрового мотора. В данном случае не важно, четырехтактный у вас супермотард или двухтактный, так как оба типа мотоциклов требуют регулярной проверки буквально каждой гайки. Никогда не лишне убедиться, что все гайки как следует затянуты. Настоятельно рекомендуется при снятии гаек с нейлоновыми стопорными вставками заменять их новыми, то есть не использовать вторично. Также не стоит пренебрегать и лок-жидкостью (примечание: лок-жидкость наносится на резьбу перед завинчиванием гайки, потом жидкость затвердевает и предотвращает самопроизвольное отвинчивание; отдаленно напоминает герметик, но отличается по фактуре и консистенции). Если вам кажется, что это слишком сложная работа, то вспомните о владельцах Харлеев, которые делают это постоянно и с превеликим удовольствием, несмотря на то, что для «твина» - это не самая главная проблема.

 

Какой мотоцикл купить или что взять за основу при переделке?
Если вам нужен супермотард, но у вас не слишком много денег, то, может быть, тогда лучшим выбором будет уже «переделанный» двухтактный кроссовый мотоцикл. Однако, нужно помнить, что переделанные в супермотард кроссовые аппараты требуют очень частого и глубокого ТО. Пускай, двигатель супермотарда и не будет испытывать таких нагрузок, как в мотокроссе, но все равно придется достаточно регулярно менять поршневые кольца и т.д. Естественно, не так часто как в мотокроссе: например, инструкция изготовителя предписывает каждые 7,5 часов гонок заменять у Хонды CR500 свечу зажигания, чистить головку цилиндра, что удобно, так как одновременно с этим нужно менять поршень с кольцами.

 

Тем не менее, если вы хотите, чтобы у вашего байка все было совсем «тип-топ», то вам нужно быть или очень богатым, или иметь щедрого спонора. Ну, или быть очень толковым механиком. Да, и если ваш выбор - двухтактный двигатель, то придется использовать дорогущую чистую «синтетику» для двухтактных гоночных байков (не просто синтетическое масло для двухтактных дорожных версий, которое существенно дешевле). Цены на такое масло начинаются от 12 фунтов стерлингов за литр.

 

Превосходными основами для строительства супермотардов являются модели Хонды серии CR и кроссовые мотоциклы семейства Кавасаки КХ.

Если вы не особо стеснены в средствах, и при этом не являетесь самым лучшим механиком на планете, то имеет смысл остановить выбор на четырехтактном супермотарде. Пожалуй, новичкам, помимо всего прочего, будет еще и проще управлять четырехтактным мотоциклом. Особенно, если нет серьезного опыта езды на внедорожных мотоциклах.

 

Когда говорят о четырехтактных супермотардах, то обычно подразумевают трех основных производителей готовых супермотардов и один очень популярный для переделок мотоцикл. Из «заводских» моделей можно отметить следующие: ССМ - 604е и новый мотоцикл R30 (первая модель ССМ более похожа на дорожный байк, чем на гоночный супермотард); модели КТМ 640LC4-E (с электрическим стартером), 620 SC (с ножным стартером и рассчитанную предназначенную для профессиональных гонок) и байк 640 Duke II (представляющий наиболее практичный выбор для дорожного использования); Husqvarna SM610S с электрическим стартером (хотя многие жалуются на небольшие сбои в работе карбюратора, устранить которые можно, только заменив карбюратор целиком) и модель SM610R с ножным стартером, которая очень популярна среди гонщиков. Модель SM610R, которая сменил мотоцикл SM570R.

 

Если вам интересно собрать оригинальный супермотард «под себя», то имеет смысл знать, что чаще всего для переделки в супермотард выбирают четырехтактную машину Хонды XR650 (таких переделок весьма много в Великобритании, и они с успехом участвуют в гонках). Хотя популярностью пользуются и байки Ямахи, например, YZ426F и WR400F.

 

Встречаются и экзотческие модели супермотард. Например, просто восхитетельный байк Husky NOX, или превосходные машины VOR - 450/500 SM и Supermotard R Competition. Нельзя не упомянуть модели Husaberg – FS 400e, FS 650e, FS 400c, FS 650c; Gas Gas - SM125, SM250 и FSE 400 и несколько необычно выглядящие мотоциклы фирмы Vertemati - S 501 (с «ножным» стартером) и SE 501.

 

Не оставлены без внимания и новички, хотя в Великобритании существуют определенные ограничения для начинающих водителей. И эти ограничения распространяются на все мотоциклы: и на такие как Husquarna SM125, и на Derbi Supermotard с двигателем 50 куб. см.

 

Как остановить/уменьшить вибрации байка Husqvarna SM610S?
Есть три способа. Первые два - покупка специального жиклера для этого мотоцикла. Как Dellorto (производитель серийно устанавливаемого карбюратора), так и Husqvarna продают высокотехнологичные жиклеры, которые помогают уменьшить или предотвратить перенапряжения и вибрации, проявляющиеся при 4000 об./мин. Однако, вам не удастся эффективно воспользоваться этими комплектами, если двигатель вашего мотоцикла не будет отрегулирован профессиональным механиком с применением динамического стенда. Тем не менее, многие владельцы находят такой способ решения проблемы идеальным, хотя в ряде случаев некоторые вибрации после такой модернизации, все же, остаются. Но еще не все потеряно, так как есть и еще один способ...

 

Можно просто взять и выбросить карбюратор Dellorto, заменив его другим - Keihin FCR. Это карбюратор пластинчатого типа (имеется в виду карбюратор с плоской заслонкой, а не карбюраторы постоянно разрежения, что обычно применяются на японских мотоциклах - прим. пер.), и стандартно оснащен ускорительным насосом. Что такое «ускорительный насос»? Он представляет собой небольшую форсунку, которая установлена в раструбе, через которую бензин впрыскивается непосредственно в струю воздуха, что увеличивает эффективность работы двигателя в нижнем и среднем диапазонах распределения мощности. Кстати, именно такой тип карбюраторной системы следует устанавливать на четырехтактный супермотард, сделанный на базе дорожной машины. И именно таким карбюратором заменяют серийные системы многие владельцы супермотард – это дает возможность получить существенное увеличение реакции на открытие заслонки в нижнем и среднем диапазонах оборотов двигателя. В совокупности с гоночным глушителем, такой карбюратор может увеличить мощность Husky на 10 л.с, а также улучшить реакцию на поворот ручки газа и сделать ускорение двигателя более ровным.

 

Кстати, в 2001 году Husquarna выпустила модель SM610S с модернизированной системой CDI, которая при установке «правильного» жиклера решает проблему вибраций, при этом весь карбюратор менять не надо.

 

Проблемы с управлением у байков CCM 604/640e...
Некоторые мотоциклисты отмечали, что у моделей CCM 604/640e «дергается» передняя часть. Что характерно, эта проблема встречается далеко не у каждого мотоцикла (автору статьи довелось ездить на восьми разных байках 604e, и только у одного из них была проблема с передней частью, что могло быть вполне вызвано дефектом шины). Единственное, что приходит на ум - возможной причиной может быть следующее: передняя вилка очень чувствительна к количеству воздуха над уровнем масла в вилке (следует проверить объем масла в вилке). Впрочем, маловероятно, чтобы Paioli делала вилки плохого качества (правда, ССМ с некоторых пор перестала их устанавливать и переключилась на вилки WP).

 

Если уровень масла в вилке нормальный, то, возможно, нужно более тщательно отрегулировать задний амортизатор, или может оказаться серьезно «сбитым» угол рулевой колонки, что тоже маловероятно, так как угол оказывает сильное влияние далеко не на все мотоциклы.

 

Итак, если у вашего байка CCM 604/640e есть проблемы с передней частью, первым делом надо тщательно проверить уровень масла в вилке. Если проблема остается, придется методично менять регулировки заднего амортизатора, до тех пор, пока дрожание не прекратится. Начните со стандартных регулировок и меняйте только одну регулировку за раз. Также очень важно отрегулировать провисание задней подвески (имеется в виду то, на сколько задняя подвеска мотоцикла проседает под своим весом плюс вес водителя, это регулируется путем предварительного поджатия пружины заднего амортизатора - прим. пер.). Для этого надо приподнять заднюю часть, чтобы задний амортизатор показал свой полный ход, т.е. тот ход, который у него был до того, как вы сели на мотоцикл. Величину провисания нужно установить в соответствии с заводскими рекомендациями - на 15-25 мм. Предварительное поджатие пружины должно быть отрегулировано таким образом, чтобы мотоцикл опускался на 80-100 мм, когда на него садится водитель. Также екоторые водители выяснили, что можно на 10 мм опустить стаканы (имеется в виду поднять перья в траверсах передней вилки - прим. пер.) - это помогает переднему колесу идти более четко и правильно.

 

Для тех, кто не знает, насколько задняя часть влияет на переднюю (это относится ко всем байкам с подвеской): при чрезмерном поджатии задней пружины задняя часть мотоцикла выбрасывается вверх и вперед, что смещает центр масс мотоцикла вперед и резко нагружает переднюю шину в точке контакта с дорогой. Это, в свою очередь, приводит к тому, что шина теряет устойчивость и начинает «вилять». При слишком маленьком сжатии пружин задних амортизаторов (или слабого усилия пружин на отбой) задняя часть стремится «припасть» к земле, разгружая точку контакта передней шины, которая при этом начинает «дрожать» на ходу.

 

 

 

Гонки

 

 

Что нужно взять на гонки?

Совершенно необходимо:

 

Чертовски необходимы:

 

О чем следует помнить:

 

Главное: убедитесь, что ваш супермотард находится в идеальном состоянии прежде, чем вы даже начнете думать о треке.

Успехов.


просмотров: 483
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Анатолий Букреев, Г.Вестон ДеУолт Эверест. Смертельное восхождение The Climb: Tragic Ambitions on Everest
Эверест. Смертельное восхождение
Трагические события мая 1996 г. на Эвересте - это история столкновения запредельных амбиций, стальной воли, фатальных ошибок и небывалой самоотверженности. Международная экспедиция неожиданно обернулась катастрофой - и уникальной, не имеющей аналогов в мире спасательной операцией.
Книга непосредственного участника восхождения, выдающегося альпиниста Анатолия Букреева подробно, день за днем, описывает ход событий. Она в деталях воссоздает историю, которая легла в основу блокбастера Балтазара Кормакура "Эверест".
Восстановить полную картину того, что случилось на склоне высочайшей вершины Земли, помогают расшифровки записей переговоров альпинистов, а также воспоминания коллег и друзей Анатолия....

Цена:
283 руб

Брет Контрерас Анатомия силовых упражнений с использованием в качестве отягощения собственного веса Bodyweight Strength Training Anatomy
Анатомия силовых упражнений с использованием в качестве отягощения собственного веса
Приводится 156 эффективных упражнений, позволяющих проработать основные группы мышц рук, груди, плечевого пояса, спины, живота, бедер, ягодиц и голеней, в которых в качестве отягощения используется только собственный вес. Книга снабжена полноцветными анатомическими иллюстрациями, подробными инструкциями и рекомендациями. Даются тренировочные программы, обеспечивающие постоянный прирост результатов.

Для широкого круга читателей....

Цена:
589 руб

Пол "Тренер" Уэйд Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок Convict Conditioning 2: Advanced Prison Training Tactics for Muscle Gain, Fat Loss, and Bulletproof Joints
Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок
Продолжение культовой книги ТРЕНИРОВОЧНАЯ ЗОНА Пола "Тренера" Уэйда посвящено продвинутым техникам тренировок с собственным весом для развития предельной силы и мышц. В книге даются упражнения для укрепления мышц пальцев и кистей, позвоночника, шеи, предплечья, икр и ступней, а также всестороннего развития суставов. Предлагаемая система упражнений включает в себя вис на полотенце одной рукой, отжимания на пальцах, "флажки", борцовский и фронтальный "мостик", комплексы по укреплению суставов и растяжке, а также отдельный раздел с советами по питанию и восстановлению после травм....

Цена:
395 руб

Алексей Матвеев "Спартак". Рекорды, события, факты. Официальное коллекционное издание
"Спартак". Рекорды, события, факты. Официальное коллекционное издание

О чем эта книга:

Перед вами официальная коллекционная энциклопедия московского футбольного клуба "Спартак". Автор книги, создатель клубного музея и бывший пресс-атташе красно-белых Алексей Матвеев, включил в нее 95 важнейших фактов из истории этой именитой московской команды.

Для кого эта книга:

Эта книга обязательна к покупке любому болельщику красно-белых. А благодаря подробной статистике и точечно выверенной фактике она также подойдет и остальным футбольным болельщикам, вне зависимости от любимых цветов.

Фишка книги:

Все эмблемы клуба и его домашние стадионы, самые быстрые голы и хет-трики, все спартаковские "джентльмены" и крылатые фразы футболистов, навсегда вошедших в историю команды, и многое-многое другое.

...

Цена:
2279 руб

Бретт Стюарт 50 подтягиваний через 7 недель 7 weeks to 50 pull-ups
50 подтягиваний через 7 недель
Предлагаются проверенные на практике и детально разработанные планы тренировок для людей с любым уровнем подготовки, от новичков, желающих освоить новый вид физических упражнений, до профессионалов фитнеса, подыскивающих самые эффективные варианты силового тренинга. Для наглядности все упражнения сопровождаются фотографиями.

Для широкого круга читателей....

Цена:
185 руб

Венди Палмер Айкидо - инструмент самопознания. Уроки мастера The Intuitive Body: Discovering the Wisdom of Conscious Embodiment and Aikido
Айкидо - инструмент самопознания. Уроки мастера
Внутри каждого из нас есть источник мудрости, который поддерживает способность совершать спонтанные, но ясные и мощные действия - именно те, которые необходимы в тот или иной момент. Неважно - находимся мы на татами, в комнате для переговоров или на свидании. Стоит нам восстановить связь с этим источником, и мы вернемся к тому образу жизни, который Венди Палмер называет "интуитивным состоянием", когда мы проживаем каждый миг, с одной стороны, расслабленными, а с другой - полностью включенными в процесс бытия. Автор рассказывает о природе воплощенного действия - ирими, показывая, как работает наше восприятие в различных жизненных ситуациях и как им можно управлять. В состоянии ирими мы находимся в такой гармонии с окружающим миром, что не нуждаемся в анализе, а способны за доли секунды интуитивно принимать верные решения и немедленно переходить к действиям. В конце книги приведены базовые дыхательные и медитативные практики, помогающие сбалансировать энергетическое поле и развить способность к концентрации. Их можно применять в предложенном виде или изменять и интегрировать в собственную практику....

Цена:
424 руб

Андрес Иньеста Я это заслужил The Artist: Being Iniesta
Я это заслужил
Андрес считается одним из самых загадочных игроков. Редкие интервью и отсутствие скандалов делают его еще более недосягаемым для фанатов. Именно поэтому его автобиография является настоящим откровением. Вся жизнь, взлеты и падения, победы и поражения. Он рассказал все. В свойственной ему простой манере, без надуманности и агрессии....

Цена:
429 руб

Э. Кавадло, Д. Кавадло Уличные тренировки. Городской воркаут Street Workout
Уличные тренировки. Городской воркаут
Самое подробное руководство по калистенике охватывает все аспекты уличного воркаута. В первой части вы познакомитесь с основными принципами тренировок. Во второй части вы узнаете все о пяти краеугольных камнях, на которых стоит методика фундаментального развития собственного тела: подтягивания, отжимания, приседания, растяжка и мост. Третья часть знакомит с нюансами выполнения самых сложных и популярных упражнений. В четвертой части речь идет о конкретных программах и методиках. А в пятой части Дэнни и Эл дадут вам множество советов и рекомендаций. "Все серьезные спортсмены и тренеры обязаны купить эту книгу!"- Пол "Тренер" Уэйд...

Цена:
539 руб

Курт Брунгардт Идеальный пресс. Интенсивный 6-недельный курс тренировок Essential Abs (An Intense 6-Week Program)
Идеальный пресс. Интенсивный 6-недельный курс тренировок
Описаны физические упражнения, пролагающие реальный путь к мечте каждого мужчины и влюбленной в него женщины - идеальному брюшному прессу.

Для широкого круга читателей, людей всех возрастных групп....

Цена:
94 руб

Йенс Бенгсбо, Биргер Пейтерсон Наступательная тактика в футболе Offensive Soccer Tactics
Наступательная тактика в футболе
Книга знакомит читателя с атакующим потенциалом игроков ведущих сборных команд мира. Способность контролировать и забивать мячи сначала отрабатывают на практических занятиях и только потом используют в игре. Наступательная тактика включает: создание свободного пространства; перемещение без мяча; проникающую передачу; обводку защитника; проход и выполнение удара по воротам.
Приведены более 150 схем, иллюстрирующих перемещение игроков и движение мяча и подсказывающих, как достичь совершенства в игре.

Для тренеров по футболу, спортсменов высокой квалификации, преподавателей и студентов высших учебных заведений физической культуры и спорта. Может быть полезна для игроков любого уровня и возраста, желающим совершенствовать свое мастерство....

Цена:
990 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования