Спортивные игры мира
Перегрев, тепловой удар, пейнтбол, военно-спортивная игра, пневматическое оружие
Скорая помощь Перегрев и тепловой удар

 

Летняя жара в сочетании с высокой влажностью может привести к двум наиболее вероятным проблемам на пейнтбольном поле:
- к перегреву, который обычно не требует специальных медицинских мер или госпитализации;
- и к тепловому удару, где требуется срочное вмешательство «Скорой Помощи».
Перегрев.
В сущности, это большая невозмещенная потеря организмом влаги и соли, в основном, через пот.
Симптомы - рвота, головная боль, иногда потеря ориентации. Температура тела может достигать 40 градусов, пульс может учащаться, а кровяное давление слегка падать.
Первым делом уложите пострадавшего в тени, расстегните одежду. Если он в сознании – дайте напиться воды, если без сознания – срочно передайте его в руки медиков.

Тепловой удар – серьезная угроза, смертность от него может достигать от 10 до 80%, в зависимости от прочих условий. Поэтому важно сразу правильно диагностировать – перегрев или удар у пострадавшего. Измерьте температуру, если она выше 40 градусов – это тепловой удар, НЕМЕДЛЕННО вызывайте «скорую». Среди симптомов теплового удара, кроме высокой температуры, - горячка и потеря сознания. Если при перегреве тело теряет влагу, то при тепловом ударе теряется способность контролировать температуру. Пострадавшего от теплового удара немедленно доставьте в тень, используйте лед или холодные компрессы, снимите одежду и облейте холодной водой. Продолжайте обливания и усильте вентиляцию для снижения температуры тела. Если вы везете пострадавшего в больницу самостоятельно, кто-то должен все время охлаждать его.
Главный признак, по которому отличают перегрев от теплового удара – температура. Берите с собой на поле несколько одноразовых термометров – затраты невелики, а пригодится может.

Предотвращение.
Необходимо проконсультироваться с доктором – можете ли вы выдержать нагрузки, связанные с пейнтболом, не принимаете ли вы какие-то медикаменты, несовместимые с адреналиновым валом, активным движением и синяками одновременно. Для начала постарайтесь подробно объяснить доктору, что такое пейнтбол – бег, учащенный пульс, погодные условия, продолжительность игры, сколько груза вы понесете на себе, что на лице будет маска, слегка, но затрудняющая дыхание.

Акклиматизация.
У человека, привыкшего к определенным климату и погоде, шанс получить перегрев и тепловой удар меньше. Поэтому летом лучше играть на «своем» домашнем поле.
Спортсмены обычно приучены к высоким нагрузкам и при жаре могут перегреться значительно быстрее обычных игроков. Люди, принимающие медикаменты, тоже входят в группу риска – такие лекарства, как фенотиазины, трициклические антидепрессанты, антигистамины, вазоконстрикторы (типа судафеда) уменьшают потоотделение и, следовательно, повышают риск перегрева.

Дни повышенного риска.
Ясно, что наиболее опасными являются жаркие, влажные и безветренные дни – при такой погоде лучше ограничить активность, поиграть в лесной тени и в менее «активный» пейнтбол.
Каждый игрок должен пить достаточно жидкости. Хорошей мерой может стать «накачка» организма за день до игры и, особенно, с утра. Наилучшая жидкость – вода. Такие меры, как дополнительный прием соли или соляных таблеток погоды не сделают, так как именно холодная или прохладная вода усваивается организмом быстрее, чем все остальные жидкости.

 

Вывих или перелом?

 

В подвижных играх на свежем воздухе одна из наиболее характерных травм – вывих голеностопного сустава. Нога неудачно подвернулась, в суставе – сильная боль, особенно при попытках движения, быстро надувается опухоль. Такой вывих в силу особенностей голеностопа часто сопровождается надрывом или разрывом связок, мало того, сходная симптоматика и у перелома голеностопного сустава. В зависимости от индивидуальных особенностей, у разных людей внешние признаки вывиха и перелома могут выглядеть совершенно одинаково и точный диагноз на месте может поставить только опытный специалист. Пострадавшего необходимо передать в руки медиков, пока же его надо подготовить к транспортировке.
1. Ни в коем случае не пытайтесь вправить сустав! Если это перелом, то последствия будут непредсказуемыми. Не пытайтесь снимать обувь с пострадавшего, лишние движения поврежденному суставу никак не полезны, просто расшнуруйте или расстегните обувь.
2. Надо заморозить сустав струей углекислоты из обычного игрового баллона, но лучше делать это через одежду или через обувь, поскольку при прямом контакте с кожей легко получить обморожение. Если же есть хлорэтил, то его, наоборот, надо применять напрямую.
3. Сустав надо зафиксировать. Самое простое - наложить фиксирующую повязку-восьмерку прямо поверх обуви, потуже, не обращая внимания на недовольство пострадавшего. Более сложный вариант – наложить двустороннюю шину (к примеру, из пары кривых палок) и полностью обездвижить сустав. Ну и совсем продвинутый вариант – зафиксировать не только голеностоп, но и коленный сустав.
4. Дайте пострадавшему обезболивающее - положено до 1 грамма анальгина или боралгина.
5. Везите пострадавшего в травмопункт делать рентген, чтобы внести в диагноз окончательную ясность.

 

Сотрясение мозга

 

Симптомы: кратковременная потеря сознания (от нескольких секунд до 2-3 минут), временным помутнением сознания, при котором пострадавший адекватен, но слегка заторможен и дезориентирован по месту и времени. Как правило, возникает тошнота, возможна рвота (не более, чем двукратная), головокружение. Боль возникает преимущественно в затылочной области, но может и в месте удара, появляются неприятные ощущения или боль при движении глаз, болезненная реакция на яркий свет, сонливость. В любом случае пострадавший не помнит момента получения травмы (так называемая ретроградная амнезия).
Что делать: приложить холод (на место удара, на всю голову), исключить резкие движения. Если пострадавший в сознании, то он сам выберет себе наиболее комфортную позу, в которой его и надо переносить до транспортного средства. Категорически исключен прием алкоголя, который может резко ухудшить состояние.
Если же пострадавший находится без сознания продолжительное время, его надо положить в устойчивое боковое положение (иначе есть риск, что он захлебнется рвотными массами), вытянув в сторону руку, и подогнув ногу, оказавшиеся наверху.
Далее пострадавшего обязательно доставить в стационар (не в травмопункт, а именно в стационар!) или вызывать скорую, т.к. необходим осмотр невропатолога и рентген черепа, чтобы выяснить наличие возможных скрытых черепно-мозговых травм, которые выявляются через «немой промежуток» - до 12 часов.
В течении минимум недели после сотрясения исключить чтение, телевизор и работу на компьютере, а так же алкоголь.

 


просмотров: 602
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Алексей Попов Формула 1. Российский голос
Формула 1. Российский голос

Алексей Попов - российский голос "Формулы-1". И в минувшем сезоне его репортажам с автодромов всего мира исполнилось уже 25 лет... Эта книга - некое подобие творческого отчета за первую часть этого периода.
Это и не автобиография и не академическое резюме гонок. Это воспоминания. Фрагменты того, что Алексей помнит с 1990-го, когда увлекся "Формулой-1", по 2002-й, когда вернулся в Москву из Монако.
Первые статьи в 91-м, первые эфиры в 92-м, жизнь в Монако, полеты по всему миру - от Австралии до Аргентины. Дружба с пилотами, работа на телевидении, трое сыновей. А еще - много подробностей гонок. Таблицы всех чемпионатов за этот период. И конечно же - эксклюзивные фотографии от французского мастера Жана-Франсуа Галерона.

...

Цена:
622 руб

Фредерик Делавье, Майкл Гандил Анатомия силовых тренировок для женщин Delavier's Women's Strength Training Anatomy Workouts
Анатомия силовых тренировок для женщин
В книге собраны упражнения, программы тренировок и рекомендации, которые учитывают особенности женской анатомии и являются оптимальными для силовых тренировок представительниц прекрасного пола.

Для широкого круга читателей....

Цена:
699 руб

Пол "Тренер" Уэйд Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок Convict Conditioning 2: Advanced Prison Training Tactics for Muscle Gain, Fat Loss, and Bulletproof Joints
Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок
Продолжение культовой книги ТРЕНИРОВОЧНАЯ ЗОНА Пола "Тренера" Уэйда посвящено продвинутым техникам тренировок с собственным весом для развития предельной силы и мышц. В книге даются упражнения для укрепления мышц пальцев и кистей, позвоночника, шеи, предплечья, икр и ступней, а также всестороннего развития суставов. Предлагаемая система упражнений включает в себя вис на полотенце одной рукой, отжимания на пальцах, "флажки", борцовский и фронтальный "мостик", комплексы по укреплению суставов и растяжке, а также отдельный раздел с советами по питанию и восстановлению после травм....

Цена:
395 руб

Сергей Иващенко Учебник шахматных комбинаций. Том 1а / The Manual Of Chess Combinations: Volume 1a
Учебник шахматных комбинаций. Том 1а / The Manual Of Chess Combinations: Volume 1a

Перед Вами новое издание знаменитого руководства, опубликованного в СССР в 80-х годах прошлого века и вызвавшего небывалый интерес как со стороны юных шахматистов, так и их тренеров.

Книга предназначена для обучения детей путем занятий с преподавателем или родителями, причем рассчитана на достаточно длительный период учебы, начиная с самых азов. Для облегчения пользования книгой настоящее издание разделено на два тома (1а и 1б), причем в каждый были внесены существенные исправления и дополнения. В книге содержится 1299 позиций-заданий.
Книга окажется чрезвычайно полезной как для индивидуальной работы, так и для занятий в школах или клубах.

...

Цена:
319 руб

Джон Кавана Конор Макгрегор. Жизнь без правил
Конор Макгрегор. Жизнь без правил

О чем эта книга:

Конор Макгрегор - действующий чемпион UFC в легком весе, один из лучших бойцов мира по версии профессионального издания Sherdog. В книге "Жизнь без правил" бессменный личный тренер Макгрегора Джон Кавана рассказал абсолютно все о своем подопечном. Без обиняков.

Для кого эта книга:

Обязательно к прочтению всем фанатам MMA и UFC.

Фишки книги:

В каждой истории становления есть свои моменты, краеугольные камни чемпионства. Кавана рассказал обо всех: от его первой стычки с Макгрегором на ринге до тяжелейших травм, воспитавших в Коноре Бойца с большой буквы не только в Ирландии, но и во всем мире.

...

Цена:
424 руб

Алекс Коллер Тибетская гимнастика. 100 секретных упражнений, которые помогут быть здоровым, богатым и успешным
Тибетская гимнастика. 100 секретных упражнений, которые помогут быть здоровым, богатым и успешным
Неприятные боли в шее и спине... Казалось бы, ничего страшного, у всех болит. Причины «уважительные»: сидячая работа, малоподвижный образ жизни, ослабление мышечного корсета... Но именно через шею проходят важнейшие нервы и артерии, а согласно учениям восточной медицины — еще и энергетические каналы. От хорошего состояния шеи зависит и здоровье человека, и качество его жизни! Нарушения в шее — это мигрени, снижение остроты зрения и слуха, бессонница, замедление реакций и мыслительной деятельности, ускоренное старение.
Быстро вернуть здоровье шее поможет древнейшая гимнастика, разработанная монахами Тибета. Тибетская гимнастика подходит для всех, это щадящий комплекс упражнений, которые помогут вернуть здоровье и молодость, а также облегчают течение конкретных заболеваний не только в области шеи, но и всего организма....

Цена:
139 руб

Игорь Рабинер Как возрождали "Спартак". Откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона
Как возрождали "Спартак". Откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона
Для Игоря Рабинера, обозревателя "Спорт-Экспресса", это уже четвертая книга о красно-белых, за которых он болеет с шести лет. Любимая, "Спартаковские исповеди", посвящена славной истории народной команды. А первая называлась жутко - "Как убивали "Спартак". Написав ее в середине 2000-х с болью в сердце, он мечтал, что настанет день, когда "убивали" сменится на "возрождали". Ждать пришлось больше десяти лет. О том, как в 2017-м самая популярная команда России после 16-летнего перерыва стала чемпионом, - в эмоциональной хронике золотого сезона; эксклюзивном интервью для этой книги ее автора с главным тренером Массимо Каррерой; откровенных и колоритных беседах с главными звездами и лидерами - Квинси Промесом, Денисом Глушаковым, Артемом Ребровым, Романом Зобниным, Александром Самедовым и легендой, лучшим бомбардиром в истории "Спартака" Никитой Симоняном; инсайдерской главе с неизвестными фактами о том, как ковалось чемпионство; яркими монологами авторитетного фаната Сергея Крупского и знаменитого болельщика, пианиста Дениса Мацуева.

Об авторе: Игорь Рабинер - популярный спортивный журналист, обозреватель "Спорт-Экспресса", писатель, руководитель и педагог Школы спортивной журналистики Александра Шмурнова и Игоря Рабинера".

Жанр: спорт, биография.

О книге: "Как возрождали Спартак: откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона" - такая же долгожданная книга, как и чемпионский титул, завоеванный легендарной и всенародно любимой командой "Спартак" в 2017 году. Эта книга - подробная хроника чемпионского года, его инсайды, рассказы ее главного тренера Массимо Карреры, популярных игроков Квинси Промеса, Дениса Глушакова, Артема Реброва, Романа Зобнина, Александра Самедова и других. Автор и действующие лица честно и открыто говорят о кадровых перестановках, о взаимоотношениях в команде, о проблемах и сложностях, которые более полутора десятилетий лет не позволяли клубу завоевывать победные трофеи, и о том, что же позволило красно-белым вновь стать чемпионами.

Особенности: Один самых выдающихся сезонов в спартаковской истории, ярко описанный одним из самых известных спортивных журналистов России, останется у болельщика красно-белых не только в памяти (откуда со временем многое стирается), но и на книжной полке. И он всегда сможет перечитать самые вдохновляющие моменты, чтобы поднять себе настроение.
...

Цена:
313 руб

Артур Лидьярд, Гарт Гилмор Бег с Лидьярдом. Доступные методики оздоровительного бега от великого тренера XX века Jogging with Lydiard
Бег с Лидьярдом. Доступные методики оздоровительного бега от великого тренера XX века
О чем эта книга
О том, как правильно бегать, сохраняя и приумножая свое здоровье. В этой книге изложена философия бега трусцой, как ее понимает сам Артур Лидьярд. Из нее вы узнаете, зачем бегать и как именно это нужно делать; как затормозить процессы старения; каковы примерные программы тренировок и принципы правильного питания. А заодно ознакомитесь с историей зарождения этого вида спорта и результатами исследований.

Для кого эта книга
Для тех, кто хочет не терять спортивную форму или восстановить ее. Для тех, кто хочет оставаться здоровым вне зависимости от возраста

От автора
Если вы зададитесь вопросом: "Почему мы так высоко оцениваем бег трусцой?", то следует только оглянуться вокруг, и вы увидите, сколько людей бегают трусцой с пользой для себя. Поговорите с ними. Спросите, как они себя сейчас чувствуют и как чувствовали ранее, когда не занимались.
Скорее всего, они будут в той или иной мере повторять те мысли и убеждения, которыми руководствовался и я, когда принялся за пропаганду бега трусцой для здоровья. Тогда мой голос был гласом вопиющего в пустыне. На чем же были основаны мои убеждения в те дни? Просто я исходил из собственного опыта и хотел передать другим свою приверженность бегу трусцой....

Цена:
649 руб

Майк Карсон The Manager. Как думают футбольные лидеры The Manager: Inside the Minds of Football's Leader
The Manager. Как думают футбольные лидеры

О чем эта книга:

В этой книге, впервые в истории, 30 самых крупных игроков в футбольном бизнесе раскрывают свои секреты. Эти менеджеры и тренеры, за каждым шагом, словом, успехами и неудачами которых следят миллионы фанатов, - невероятно успешные лидеры. Они расскажут о жизненных уроках, которые они вынесли за свой долгий профессиональный путь, а также о принятых ими спорных решениях и своих взглядах на лидерство.

Знаете ли вы, через какие сложности и препятствия приходится пройти футбольным лидерам, чтобы привести свою команду к победе? Как им удается найти действительно исключительного игрока или добиться лояльности и сплоченности подопечных? Как известнейшие мировые тренеры улаживают конфликты в кризисных ситуациях? Что помогает им сохранять спокойствие под невероятным давлением?

Для кого эта книга:

Для тех, кто хочет больше узнать о закрытом мире футбольных тренеров мирового уровня.

Фишка книги:

Состав!

Секретами делятся Рой Ходжсон, Карло Анчелотти, Арсен Венгер, Сэм Эллардайс, Роберто Манчини, Жозе Моуринью, Брендан Роджерс, Гарри Реднапп, сэр Алекс Фергюсон, Уолтер Смит, Мик Маккарти, Жерар Улье, Тони Пьюлис, Мартин О’Нил, Говард Уилкинсон, Кевин Киган, Андре Виллаш-Боаш, Дэвид Мойес, Хоуп Пауэлл, Мартин Йол, Дэвид Платт и другие!

...

Цена:
484 руб

Жан Дэменье Лезэ 1000 лучших футбольных клубов мира 1000 Football Clubs
1000 лучших футбольных клубов мира
1000 клубов, которые изменили мир футбола навсегда.
1000 лучших историй, которые вы должны знать, если любите эту игру.
Эта книга - самая необычная энциклопедия клубного футбола. В ней собраны все самые интересные истории, факты, фотографии про 1000 лучших клубов.
Вы узнаете основателей, гербы, кричалки и лучших игроков. Ведь каждый футбольный клуб - это культура сама по себе....

Цена:
999 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования