Спортивные игры мира
Искусство укрываться, пейнтбол, военно-спортивная игра
ИСКУССТВО УКРЫВАТЬСЯ

Начнем c того, что считать укрытием. Определение гласит: "Укрытие - это защита от повреждений, угрозы или опасности". Есть два вида укрытий:
- "жесткие", сюда относятся деревья, камни, бункеры;
- "мягкие", травка-муравка и кустики.
Сначала разберемся с жесткими. Практически все поля для спидбола имеют только жесткие укрытия, то есть сплошные препятствия между вами и соперником. Уже упомянутые деревья-камни-бункеры, плюс холмы, овраги, и другие естественные укрытия, куда можно спрятаться - все это тоже жесткие укрытия.
Опустим дорогу до укрытия. Здесь все индивидуально и зависит от вашей подготовки и физических данных (для худого и ствол дерева надежная защита). Итак, вы на позиции, что дальше? Самая распространенная ошибка - это прижаться к своему бункеру. Это даже не ошибка, а вполне логичный шаг. Но практика показывает, что это не всегда лучший вариант. Если вы на переднем крае, то укрываться надо как следует. Но если вы сзади, у вас больше свободы передвижения, так как в вас сложнее попасть. Преимущество в том, что стоя не вплотную к укрытию, а чуть позади, вы можете контролировать большую территорию и наблюдать за соперником с удобной позиции при этом оставаясь защищенным и не подставляя себя под огонь. Если враг приближается, переместитесь немного ближе к бункеру. Можно стать почти неуязвимым, так как, находясь чуть дальше от бункера, вам надо лишь слегка наклониться в сторону для выстрела, оставляя при этом положение рук и маркера стабильным. Другое преимущество - больший угол обстрела. Очень редко вы стреляете прямо перед собой (на 12 часов циферблата). Чаще всего это угол между 9 - 10:30 и 1:30 - 3 часами. Почему? Быстрее и проще высунуться сбоку, чем сверху. Сбоку голова и маркер появляются одновременно, а сверху по очереди, давая сопернику лишний шанс прицелиться. Помните, что большинство ваших оппонентов будут стрелять и атаковать вас слева, т.к. они правши. Следовательно, как в зеркале, их "право" будет для вас "лево".
Далее, вообразите касательные линии от стволов ваших соперников к краям укрытия. Представили? Теперь вы можете определить, как далеко вы можете передвигаться в пределах вашего укрытия. Следите за ногами, руками, головой, фидером. Если пересечь эти линии, в вас могут попасть. Как использовать эту границу? Займите удобную позицию для стрельбы внутри безопасной зоны. Она должна позволять вам контролировать сразу два направленияя, быть малозаметным, и оставлять пространство для маневра на случай шухера. Некоторые игроки встают для этого на колени, другие ложатся на живот, третьи стреляют с одного колена. Важно, чтобы было удобно, поэтому советую иметь наколенники.
Теперь перейдем к мягкому укрытию. Ловкость и хитрость играют здесь основную роль. Подумайте, прежде чем воспользоваться им, хотя инстинкт тоже важен. К мягкому укрытию относится все, что мешает попасть шарику в цель, но не гарантирует полной защиты, например ветки, трава, небольшие деревья. Во многих случаях высокая трава также надежна, как и бункер - шар либо расколется, либо отклонится в сторону, за исключением случаев, когда кто-нибудь выстрелит в одно место пару сотен раз. Конечно, вас может забрызгать, но зато такое укрытие дает гораздо лучший обзор и позволяет передавать диспозицию соперника товарищам по команде, находящимся в менее выгодной ситуации. К мягкому укрытию можно отнести и ваш камуфляж. Оставайтесь неподвижным в кустах или траве, и никто вас не заметит. Другой вариант - маневры на относительно безопасном расстоянии. Если вы быстро передвигаетесь от бункера к бункеру на заднем плане, то вас вряд ли сумеют достать. Все это основы. Нюансы вы сможете отработать, практикуясь на поле. Удачи!

Источник: Tyger Panther Free Press
Перевод©Остапыч
http://www.ostapych.russianpaintball.com/article_cheattowin.htm


Работа с укрытиями
Все укрытия «работают» (или с ними работают) одинаковым образом. В качестве примера легче всего использовать укрытия с ровными сторонами, но описываемые мной тренировочные упражнения предполагают использование деревьев, кустов и подобного роды защиты. Не идите вплотную к укрытию, сделайте шаг-другой назад, чтобы иметь перспективу, расширить поле зрения и видеть зону поражения. Отойдя назад, вы сможете увидеть больше, прилагая меньше усилий.

Будьте непредсказуемым
За укрытием не сидите на одном месте, меняйте позицию - по сидящему неподвижно пристреляться легче. Когда вы непредсказуемы, ваши противники пребывают в состоянии ожидания вашего следующего движения. Например: поработав с правой стороны укрытия против противника, так же работающего с правой стороны своего укрытия необходимо переместится на левую сторону и поразить противника под другим углом.

Будьте оберуким
Просто так сложилось по жизни, что большинство людей - правши и имеют природную склонность стрелять с правой руки. Если вы научитесь стрелять также хорошо и с левой, то намного лучше будете использовать свое укрытие для устранения противника.

Будьте динамичны
Двигайтесь от укрытия к укрытию, чтобы получить новые углы для атаки. Передвигаясь между несколькими укрытиями и даже отбегая назад, поищите новые углы для обстрела противника. Используйте все пространство, которое у вас есть, даже если придется упасть на спину или отползти в сторону. Один человек может контролировать достаточно большую площадь.

Избегайте туннельного зрения! В укрытии смотрите в оба и стреляйте во всех направлениях, чтобы поставить противника в тупик.
Поищите естественные отверстия в укрытии, просуньте в них ствол и стреляйте.

http://www.angelfire.com/
просмотров: 638
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
И. Г. Сухин Шахматы для самых маленьких
Шахматы для самых маленьких
Эта книга необычная. Она адресована одновременно и детям, и их родителям. Ее автор, И.Г.Сухин, научный сотрудник Института теории образования и педагогики РАО, уверен, что шахматы - это не только популярная игра, но и действенное, эффективное средство интеллектуального развития детей. Процесс обучения шахматам способствует концентрации внимания и развивает логическое мышление, укрепляет память, развивает изобретательность. Поэтому так важно начинать учить малышей игре в шахматы в самом раннем возрасте. Родителям поможет в этом адресованный им раздел "Советы родителям", а дети с увлечением послушают сказки об увлекательных приключениях в шахматной стране хорошо знакомых и любимых литературных персонажей....

Цена:
239 руб

Игорь Рабинер Как возрождали "Спартак". Откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона
Как возрождали "Спартак". Откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона
Для Игоря Рабинера, обозревателя "Спорт-Экспресса", это уже четвертая книга о красно-белых, за которых он болеет с шести лет. Любимая, "Спартаковские исповеди", посвящена славной истории народной команды. А первая называлась жутко - "Как убивали "Спартак". Написав ее в середине 2000-х с болью в сердце, он мечтал, что настанет день, когда "убивали" сменится на "возрождали". Ждать пришлось больше десяти лет. О том, как в 2017-м самая популярная команда России после 16-летнего перерыва стала чемпионом, - в эмоциональной хронике золотого сезона; эксклюзивном интервью для этой книги ее автора с главным тренером Массимо Каррерой; откровенных и колоритных беседах с главными звездами и лидерами - Квинси Промесом, Денисом Глушаковым, Артемом Ребровым, Романом Зобниным, Александром Самедовым и легендой, лучшим бомбардиром в истории "Спартака" Никитой Симоняном; инсайдерской главе с неизвестными фактами о том, как ковалось чемпионство; яркими монологами авторитетного фаната Сергея Крупского и знаменитого болельщика, пианиста Дениса Мацуева.

Об авторе: Игорь Рабинер - популярный спортивный журналист, обозреватель "Спорт-Экспресса", писатель, руководитель и педагог Школы спортивной журналистики Александра Шмурнова и Игоря Рабинера".

Жанр: спорт, биография.

О книге: "Как возрождали Спартак: откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона" - такая же долгожданная книга, как и чемпионский титул, завоеванный легендарной и всенародно любимой командой "Спартак" в 2017 году. Эта книга - подробная хроника чемпионского года, его инсайды, рассказы ее главного тренера Массимо Карреры, популярных игроков Квинси Промеса, Дениса Глушакова, Артема Реброва, Романа Зобнина, Александра Самедова и других. Автор и действующие лица честно и открыто говорят о кадровых перестановках, о взаимоотношениях в команде, о проблемах и сложностях, которые более полутора десятилетий лет не позволяли клубу завоевывать победные трофеи, и о том, что же позволило красно-белым вновь стать чемпионами.

Особенности: Один самых выдающихся сезонов в спартаковской истории, ярко описанный одним из самых известных спортивных журналистов России, останется у болельщика красно-белых не только в памяти (откуда со временем многое стирается), но и на книжной полке. И он всегда сможет перечитать самые вдохновляющие моменты, чтобы поднять себе настроение.
...

Цена:
353 руб

Курт Брунгардт Идеальный пресс. Интенсивный 6-недельный курс тренировок Essential Abs (An Intense 6-Week Program)
Идеальный пресс. Интенсивный 6-недельный курс тренировок
Описаны физические упражнения, пролагающие реальный путь к мечте каждого мужчины и влюбленной в него женщины - идеальному брюшному прессу.

Для широкого круга читателей, людей всех возрастных групп....

Цена:
109 руб

Петер Янсен ЧСС, лактат и тренировки на выносливость
ЧСС, лактат и тренировки на выносливость
В книге изложены теория и практика тренировки спортсменов на выносливость с применением мониторинга частоты сердечных сокращений (ЧСС) и уровня лактата в крови. Приведены различные тесты для нахождения анаэробного порога и оценки функционального состояния. На основе данных ЧСС и уровня лактата анализируются тренировки и выступления в соревнованиях профессиональных спортсменов. В книге также обсуждаются вопросы перетренированности и спортивного сердца.
Спортсмены и тренеры, как использующие, так и не использующие в своей практике мониторы сердечного ритма, найдут в этой книге массу полезной информации.

Из книги вы узнаете:
  • С какой интенсивностью необходимо тренироваться, чтобы добиться максимальных результатов.
  • Как оценить текущий уровень работоспособности.
  • Как проверить правильность выполнения тренировки или прохождения дистанции соревнований.
  • Как избежать перетренированности.
  • Как отслеживать степень акклиматизации к тропическим или горным условиям.
  • С какой скоростью необходимо преодолевать марафон....

  • Цена:
    930 руб

    Сергей Бадюк Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)
    Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)

    О чем эта книга:

    Эта книга о том, как получить красивое тело и крепкое здоровье через упорные тренировки 24 часа в сутки. Автор, Сергей Бадюк — заслуженный мастер спорта по рукопашному бою и тхэквондо — на основе многолетних тренировок выбрал для книги только самые эффективные комплексы упражнений.

    Для кого эта книга:

    Эта книга для тех, кто хочет укрепить мускулатуру и превратить свое тело в стальной гранит!

    Фишки книги:

    В книгу включен подробный разбор питания, упражнений, растяжек и духовных практик, которая поможет каждому достичь поставленных целей. Вы сможете заниматься, когда хотите, и в удобное для вас время.

    ...

    Цена:
    659 руб

    Майкл Бреус Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом
    Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом
    О книге
    Узнайте, какой у вас хронотип - и принимайте правильные решения о том, когда что делать.
    "Что" и "как" - прекрасные и нужные вопросы. Однако есть еще один решающий вопрос, которым необходимо задаться, чтобы быстро, заметно и надолго повысить качество жизни во всех аспектах.
    Этот вопрос - "когда".
    "Когда" - идеальный лайфхак.
    Зная "когда", вы сможете извлечь из "что" и "как" максимальный результат. Даже если не менять, "что" вы делаете и "как", и лишь немного изменить "когда", вы станете здоровее, счастливее и продуктивнее, начиная с... этого самого момента.
    Понимание "когда" и в самом деле очень просто и практически применимо.
    Слегка переиграв свое расписание - например, когда выпить первую чашку кофе, ответить на письма или вздремнуть - вы приведете его в согласие со своим биологическим ритмом, и все сразу начнет казаться проще и естественнее.
    Идеальное время для любых действий на самом деле существует. Подходящий момент не выбирают, не предполагают и не определяют. Он уже заложен внутри вас, в ваших генах, начиная от момента, когда вы просыпаетесь, и каждую секунду вплоть до засыпания. Встроенные в мозг внутренние часы тикают и показывают идеальное время с тех пор, как вам исполнилось три месяца от роду.
    После прочтения книги доктора Бреуса вы будете знать, каков ваш идеальный момент для разных действий  от бодрящей чашки кофе и пробежки или йоги до секса и сочинения музыки или романа.

    Для кого эта книга
    Для каждого, кто хочет научиться жить в соответствии со своими естественными биологическими часами.

    Цитаты из книги
    Идеальный лайфхак
    "Что?" и "Как?" - прекрасные и нужные вопросы. Но чтобы быстро, заметно и надолго повысить качество жизни, необходимо задать еще один вопрос - "Когда?".

    Подходящий момент
    Существует идеальное время для любых действий. Подходящий момент не выбирают, не предполагают и не определяют: он заложен в вас, в ваших генах и работает от момента пробуждения до погружения в сон, а также каждую секунду между ними.

    Встроенные часы
    Воробей не спешит на работу к девяти утра и не поглощает кофе в пробках. Лосось не ходит на полуночные концерты. Олень не смотрит запоем сериалы все выходные. Животные прислушиваются к своим внутренним часам. А мы, такие образованные и умные, по собственной воле их игнорируем.

    Плановое озарение
    У каждого случалось, что долго и мучительно ищешь решения досадной проблемы, но, как ни стараешься, не можешь найти. А потом идешь в душ, и оно само приходит в голову. Ритмы озарения, когда вас внезапно осеняет, являются доказанным научным феноменом.

    Утром не больно
    Исследования показали, что болезненность укола зависит от биовремени. Утром люди могут дольше терпеть сильную боль. 

    Не ссорьтесь перед сном
    Во время глубокого сна мозг консолидирует память. Если в полночь вы ссорились и повышали голос, за ночь мозг закрепит негативные эмоции, оставшиеся от ссоры, даже если после нее вы помирились....

    Цена:
    649 руб

     Футбол. Книга-тренер
    Футбол. Книга-тренер
    Перед вами уникальная книга-тренер. В ней собрана вся необходимая информация для подготовки современных футболистов. Издание научит всему: от правил игры до тонкостей стратегии. Книга прекрасно иллюстрирована, в ней около 700 картинок. Это и примеры из реальных матчей, и 3D-иллюстрации техник и игровых ситуаций, а также фотографии легендарных футболистов....

    Цена:
    990 руб

    Денис Урубко Прогулки по вертикали
    Прогулки по вертикали
    Автобиографическая книга выдающегося альпиниста Дениса Урубко, родившегося в России, живущего в Казахстане и Италии, рассказывает о первых испытаниях, выпавших на долю совсем еще юного искателя приключений, о воспитании характера и становлении молодого спортсмена, о первых покоренных вершинах.
    Денис Урубко - первый человек на территории бывшего СССР, покоривший все 14 "восьмитысячников" мира (2000-2009), один из двенадцати альпинистов, сделавших это без дополнительного использования кислорода.
    Этой книгой издательство Paulsen открывает свою новую серию "Полюса недоступности", посвященную альпинизму и экстремальным путешествиям в самых труднодоступных и суровых местах нашей планеты....

    Цена:
    420 руб

    Ратти О., Уэстбрук А. Секреты самураев. Боевые искусства феодальной Японии
    Секреты самураев. Боевые искусства феодальной Японии
    Авторы этого фундаментального исследования, известные американские специалисты по восточным единоборствам, рассказывают об истории воинственных самураев и о практических, технических и стратегических аспектах боевых искусств, о культуре, этике и философии Страны восходящего солнца. Все эти сведения не кажутся просто фрагментами далекого прошлого, свидетельствами материальной культуры и поэтики боевого духа: они прокладывают мостик к пониманию сегодняшней Японии, в которой приверженность традициям не сковывает стремительного движения вперед. Новое издание дополнено богатой подборкой иллюстраций, выполненных знаменитым Оскаром Ратти и не вошедших в прежние редакции этой культовой книги, в текст внесены актуальные изменения и уточнения....

    Цена:
    909 руб

    В. И. Галедин Эдуард Стрельцов
    Эдуард Стрельцов
    Нападающего московской команды "Торпедо" и сборной Советского Союза Эдуарда Стрельцова по праву называли гением футбола, истинно народным футболистом. На футбольных полях он блистал еще в конце 1950-х - а потом по известной и очень неприятной причине на долгих пять лет пропал из поля зрения миллионов болельщиков. Но нашел в себе силы вернуться - и в обычную жизнь, и в футбол, став лучшим игроком страны и одним из лучших футболистов Европы. Автор книги шаг за шагом прослеживает жизненный путь выдающегося игрока и уникального человека, в судьбе которого как в капле воды отразились перипетии драматической истории нашей страны....

    Цена:
    847 руб

    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования