Спортивные игры мира
Искусство укрываться, пейнтбол, военно-спортивная игра
ИСКУССТВО УКРЫВАТЬСЯ

Начнем c того, что считать укрытием. Определение гласит: "Укрытие - это защита от повреждений, угрозы или опасности". Есть два вида укрытий:
- "жесткие", сюда относятся деревья, камни, бункеры;
- "мягкие", травка-муравка и кустики.
Сначала разберемся с жесткими. Практически все поля для спидбола имеют только жесткие укрытия, то есть сплошные препятствия между вами и соперником. Уже упомянутые деревья-камни-бункеры, плюс холмы, овраги, и другие естественные укрытия, куда можно спрятаться - все это тоже жесткие укрытия.
Опустим дорогу до укрытия. Здесь все индивидуально и зависит от вашей подготовки и физических данных (для худого и ствол дерева надежная защита). Итак, вы на позиции, что дальше? Самая распространенная ошибка - это прижаться к своему бункеру. Это даже не ошибка, а вполне логичный шаг. Но практика показывает, что это не всегда лучший вариант. Если вы на переднем крае, то укрываться надо как следует. Но если вы сзади, у вас больше свободы передвижения, так как в вас сложнее попасть. Преимущество в том, что стоя не вплотную к укрытию, а чуть позади, вы можете контролировать большую территорию и наблюдать за соперником с удобной позиции при этом оставаясь защищенным и не подставляя себя под огонь. Если враг приближается, переместитесь немного ближе к бункеру. Можно стать почти неуязвимым, так как, находясь чуть дальше от бункера, вам надо лишь слегка наклониться в сторону для выстрела, оставляя при этом положение рук и маркера стабильным. Другое преимущество - больший угол обстрела. Очень редко вы стреляете прямо перед собой (на 12 часов циферблата). Чаще всего это угол между 9 - 10:30 и 1:30 - 3 часами. Почему? Быстрее и проще высунуться сбоку, чем сверху. Сбоку голова и маркер появляются одновременно, а сверху по очереди, давая сопернику лишний шанс прицелиться. Помните, что большинство ваших оппонентов будут стрелять и атаковать вас слева, т.к. они правши. Следовательно, как в зеркале, их "право" будет для вас "лево".
Далее, вообразите касательные линии от стволов ваших соперников к краям укрытия. Представили? Теперь вы можете определить, как далеко вы можете передвигаться в пределах вашего укрытия. Следите за ногами, руками, головой, фидером. Если пересечь эти линии, в вас могут попасть. Как использовать эту границу? Займите удобную позицию для стрельбы внутри безопасной зоны. Она должна позволять вам контролировать сразу два направленияя, быть малозаметным, и оставлять пространство для маневра на случай шухера. Некоторые игроки встают для этого на колени, другие ложатся на живот, третьи стреляют с одного колена. Важно, чтобы было удобно, поэтому советую иметь наколенники.
Теперь перейдем к мягкому укрытию. Ловкость и хитрость играют здесь основную роль. Подумайте, прежде чем воспользоваться им, хотя инстинкт тоже важен. К мягкому укрытию относится все, что мешает попасть шарику в цель, но не гарантирует полной защиты, например ветки, трава, небольшие деревья. Во многих случаях высокая трава также надежна, как и бункер - шар либо расколется, либо отклонится в сторону, за исключением случаев, когда кто-нибудь выстрелит в одно место пару сотен раз. Конечно, вас может забрызгать, но зато такое укрытие дает гораздо лучший обзор и позволяет передавать диспозицию соперника товарищам по команде, находящимся в менее выгодной ситуации. К мягкому укрытию можно отнести и ваш камуфляж. Оставайтесь неподвижным в кустах или траве, и никто вас не заметит. Другой вариант - маневры на относительно безопасном расстоянии. Если вы быстро передвигаетесь от бункера к бункеру на заднем плане, то вас вряд ли сумеют достать. Все это основы. Нюансы вы сможете отработать, практикуясь на поле. Удачи!

Источник: Tyger Panther Free Press
Перевод©Остапыч
http://www.ostapych.russianpaintball.com/article_cheattowin.htm


Работа с укрытиями
Все укрытия «работают» (или с ними работают) одинаковым образом. В качестве примера легче всего использовать укрытия с ровными сторонами, но описываемые мной тренировочные упражнения предполагают использование деревьев, кустов и подобного роды защиты. Не идите вплотную к укрытию, сделайте шаг-другой назад, чтобы иметь перспективу, расширить поле зрения и видеть зону поражения. Отойдя назад, вы сможете увидеть больше, прилагая меньше усилий.

Будьте непредсказуемым
За укрытием не сидите на одном месте, меняйте позицию - по сидящему неподвижно пристреляться легче. Когда вы непредсказуемы, ваши противники пребывают в состоянии ожидания вашего следующего движения. Например: поработав с правой стороны укрытия против противника, так же работающего с правой стороны своего укрытия необходимо переместится на левую сторону и поразить противника под другим углом.

Будьте оберуким
Просто так сложилось по жизни, что большинство людей - правши и имеют природную склонность стрелять с правой руки. Если вы научитесь стрелять также хорошо и с левой, то намного лучше будете использовать свое укрытие для устранения противника.

Будьте динамичны
Двигайтесь от укрытия к укрытию, чтобы получить новые углы для атаки. Передвигаясь между несколькими укрытиями и даже отбегая назад, поищите новые углы для обстрела противника. Используйте все пространство, которое у вас есть, даже если придется упасть на спину или отползти в сторону. Один человек может контролировать достаточно большую площадь.

Избегайте туннельного зрения! В укрытии смотрите в оба и стреляйте во всех направлениях, чтобы поставить противника в тупик.
Поищите естественные отверстия в укрытии, просуньте в них ствол и стреляйте.

http://www.angelfire.com/
просмотров: 689
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Вертинский Александр - Искусство Шаляпина 2 lp vinyl

$35.00
End Date: Mar-03 05:59
Buy It Now for only: US $35.00
Buy it now |
1998 Республика Гвинея. Искусство . MNH OG

$1.00 (0 Bids)
End Date: Feb-24 06:54
|
Oasis Панно «Искусство управления»

$182.35
End Date: Mar-06 05:23
Buy It Now for only: US $182.35
Buy it now |
Art in marquetry. лет маркетри. picture of horse. marquetry. marqueteria

$9,239.63
End Date: Feb-23 16:15
Buy It Now for only: US $9,239.63
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
Дэвид Голдблатт, Джонни Актон Футбол. Самая полная энциклопедия The Football Book
Футбол. Самая полная энциклопедия
Полная и современная энциклопедия о самой популярной в мире игре, содержащая актуальную статистику по забитым голам и матчам. В книге описаны правила, тактика и стратегия, наука и искусство футбола, дана полная и достоверная информация о спортивных клубах, о главных турнирах и о традициях игры, рассказывается о легендарных игроках, сенсационных матчах и фантастических голах. Издание подготовлено на основе лицензионной книги авторитетного английского издательства Dorling Kindersley при участии российских специалистов по футболу....

Цена:
2418 руб

Сабрина Чеваннес Шахматы для детей Chess for Children
Шахматы для детей
Герои этой красочной книги с обворожительными авторскими иллюстрациями в легкой игровой форме рассказывают детям об основных шахматных правилах, о разных фигурах и о том, как они ходят, приводят некоторые шахматные хитрости, которые помогут одерживать победы, а также посвящают читателей в мир шахматных турниров. Задачки в конце помогут детям лучше понять игру и сделают их выдающимися шахматистами....

Цена:
519 руб

Алекс Хатчинсон Кардио или силовая? Какие нагрузки подходят именно вам
Кардио или силовая? Какие нагрузки подходят именно вам

Путь к достижению главной цели - привести себя в форму - очень долог, он может растянуться на месяцы и даже на годы; но польза от самого процесса становится ощутимой сразу же, как только вы начинаете заниматься спортом.

О чем книга
Каждый хочет запросто, без боли и усилий, получить подтянутое, стройное тело. Именно поэтому нас регулярно бомбардируют обещаниями вроде «Мгновенные результаты!». У всех этих схем только один недостаток: они не работают.
В этой книге вы не найдете никаких секретов вроде суперупражнений или волшебных таблеток. Алекс Хатчинсон составил это руководство, основываясь только на актуальной информации о здоровье человека и занятиях спортом, и все изложенные факты имеют под собой научное обоснование. Алекс ответил на все распространенные вопросы о фитнесе: сколько нужно тренироваться, как питаться, какие гаджеты понадобятся, как готовиться к соревнованиям и что же предпочесть: кардио или силовую?

Почему книга достойна прочтения:
- Алекс Хатчисон изучил почти 500 источников и обобщил все новейшие достижения ученых.
- Информация, изложенная в книге, пригодится как спортсменам-любителям со стажем, так и тем, кто еще только собирается сделать первые шаги.
- В книге Алекс развенчает многие распространенные заблуждения, дает множество полезных советов, и рассказывает, как выбрать тренировку, которая отвечает именно вашим целям.

Кто автор
Алекс Хатчинсон - канадский  журналист, пишет о спорте для Popular Mechanics, Canadian Running magazine и Globe and Mail.

Отзывы:
"Мне всегда импонировали люди, которые открыты новому и не считают одну стратегию панацеей от всех бед. Алекс Хатчинсон не только подробно рассказывает о преимуществах разных типов физической нагрузки, он не поленился ответить на наиболее популярные вопросы о фитнесе. Из этой книги вы, в частности, узнаете, есть ли смысл тренироваться всего 7 минут в неделю, так ли травматичен бег, как его малюют, и главное - с чего начать свой путь к здоровому образу жизни. Звучит заманчиво, не так ли?"
Мария Троицкая, главный редактор Women’s Health, редакционный директор whealth.ru

"Довольно сложно рассказать полноценную историю на основании простой медицинской или спортивной рекомендации, а также свести воедино фитнес и философию. Алексу Хатчинсону в полной мере удалось и то и другое. По Хатчинсону, тренируясь, мы всего лишь выходим из одной зоны комфорта, но довольно скоро переходим в другую, еще более расположенную к человеку."
Максим Семеляк, Men’s Health.

"После прочтения этой книги у вас больше не останется вопросов о том, как жить, есть и тренироваться, чтобы быть здоровым и веселым как можно дольше. Особая благодарность автору за то, что каждое свое утверждение он подкрепляет ссылкой на как минимум одно научное исследование."
Юлия Кудерова, сооснователь сайта Зожник.
...

Цена:
504 руб

 Анатомия стретчинга. Большая иллюстрированная энциклопедия The Anatomy of Stretching
Анатомия стретчинга. Большая иллюстрированная энциклопедия
Одним из самых безопасных и результативных способов избавления от боли в мышцах является обычная растяжка, заниматься которой можно в любом месте, в любое время и без специального оборудования. В этой уникальной книге представлены сотни уникальных упражнений, помогающих восстановить организм и сделать его гибким, подтянутым и здоровым. В издании есть четкое и подробное описание важных принципов анатомии и физиологии, здоровья и, конечно, правильной растяжки. В книге представлены способы восстановления после болезней с помощью стретчинга. Большое количество подробных иллюстраций позволит выполнять упражнения просто, быстро и правильно с первого раза. Эта книга одинаково необходима и любителям фитнеса и профессиональным. Здоровье, подтянутое тело - вот то, что получите вы, прочтя это коллекционное издание....

Цена:
779 руб

Миямото Мусаси Искусство самурая. Книга Пяти колец
Искусство самурая. Книга Пяти колец
Имя Миямото, мастера фехтования, "Святого меча" и художника эпохи Эдо, известно и почитаемо поклонниками боевых искусств благодаря написанной им и ставшей легендарной "Книге Пяти колец" - наиболее зрелому и талантливому произведению самурайской литературы. В этой книге, являющейся, по словам самого Мусаси, "руководством для людей, которые хотят научиться искусству Стратегии", освещаются как вопросы стратегии военных действий, так и методы ведения одиночного поединка. И сегодня, в XXI веке, учение Миямото Мусаси не утратило своей актуальности. Настоящее издание заинтересует не только увлекающихся боевыми искусствами, но и всех тех, в чьей жизни понятия "тактика" и "стратегия" занимает не последнее место....

Цена:
95 руб

Стефано Ардито История великих горных восхождений History of the Great Mountaineering Adventures
История великих горных восхождений
В этой книге описываются самые выдающиеся восхождения на вершины мира. Полные драматизма истории, уникальные фотографии, волнующие рассказы и биографии первопроходцев альпинизма сочетаются с описаниями подготовки к восхождениям, технического снаряжения и исторического фона, на котором разворачиваются эти события....

Цена:
1179 руб

Венди Сузуки Странная девочка, которая влюбилась в мозг. Как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше
Странная девочка, которая влюбилась в мозг. Как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше
Цитата
"Хорошие, просто поразительные новости таковы: начиная активировать свой мозг и обеспечиваясвязь между сознанием и телом, пытаясь разобраться со всем, что наш мозг делает для нас и для связи между собой и телом, мы можем заставить свой мозг работать лучше. Мы узнаем, как с максимальной пользой использовать хорошие аспекты окружающего мира (включая собственное тело) и защищаться от плохих (стресса, негативных мыслей, травм и болезненных пристрастий)."

Венди Сузуки



О чем книга
Известная на весь мир нейробиолог Венди Сузуки проснулась как-то утром и поняла, что по большому счету она - неудачница. Имея огромные заслуги в научной сфере, в личной жизни она не добилась ничего! Мужа нет, детей нет, друзей нет, да и физическая форма оставляет желать лучшего.
Опираясь на свои глубокие познания о мозге, Венди разработала авторскую методику физических упражнений, которая способна не только изменить вас внешне, но и поменять ваш образ мыслей и всю вашу жизнь.

Почему книга достойна прочтения
  • В книге представлены практические советы, которые воплощают в себе центральные нейробиологические концепции.
  • Автор делится уникальными приемами тренировки мозга - это четырехминутные комплексы упражнений, быстрые способы восстанавливать энергию, повышать настроение и делать мышление более интенсивным.
  • Автор описывает множество фактов, которые изменят ваше представление о работе мозга человека и откроют новые возможности.
  • Венди Сузуки раскрывает свой способ максимально оптимизировать связь тела с мозгом, чтобы изменить себя, свою физическую форму, свое отношение к окружающим.

    Кто автор
    Венди Сузуки - доктор наук, руководит интерактивной исследовательской лабораторией Нью-Йоркского университета. Ее работа была удостоена многочисленных премий, включая и престижную премию Троланда Национальной академии наук США.
    Работы Сузуки сосредоточены на исследовании паттернов мозговой активности, лежащих в основе механизма долговременной памяти. Не так давно она занялась изучением того, как аэробные тренировки улучшают наше внимание, память и когнитивные способности. Профессор Сузуки выступает с лекциями в США и в других странах, рассказывая о своих исследованиях....

  • Цена:
    459 руб

    Бинь Чжун Золотые китайские упражнения для здоровья и долголетия
    Золотые китайские упражнения для здоровья и долголетия
    Все гениальное — просто! Комплекс несложных упражнений представляет собой стройную систему оздоровления и укрепления организма, разрабатывавшуюся на протяжении многих веков китайскими монахами. Эта доступная методика призвана помочь людям восстановить и укрепить здоровье, предупредить большинство болезней и даже вернуть молодость!
    Прочитав эту книгу, вы познакомитесь с основами китайской философии и освоите золотые упражнения — "эликсир молодости" китайской медицины. Они помогут вам восстановить баланс энергий пяти стихий, научат самостоятельно управлять своим самочувствием и настроением.
    Вернуть утраченное здоровье можно в любом возрасте. Долгих вам лет!...

    Цена:
    89 руб

    Крузе М.А. Игра с числами. Виртуозные стратегии и тактики на футбольном поле
    Игра с числами. Виртуозные стратегии и тактики на футбольном поле

    Вы думаете, что вы знаете все про футбол? Эта книга заставит вас задуматься о тех канонах, которые вы привыкли считать нерушимыми. Она основательно и понятно развенчает многие мифы и стереотипы о футболе.
    В отличие от многих других произведений, она не навязывает свое мнение. Лишь предлагает задуматься, и посмотреть на ситуацию с нескольких сторон.
    Расскажет вам о новых и необычных тактиках, которые использую команды, но которые не видны обычным зрителям. Покажут схемы, которые не афишируются, и приемы, скрытые от глаз обывателя.
    Издание окунет в водоворот страстей, стереотипов и разрушающей правды.
    А ты до сих пор уверен, что знаешь хоть что-то про футбол?

    ...

    Цена:
    484 руб

    Джон Рэйти, Эрик Хагерман Зажги себя! Жизнь - в движении. Революционное знание о влиянии физической активности на мозг
    Зажги себя! Жизнь - в движении. Революционное знание о влиянии физической активности на мозг
    О книге
    Знаете ли вы, как справиться со стрессом, улучшить настроение, предотвратить проблемы с памятью и развить интеллект? Нужно просто разогнать свой пульс и как следует попотеть.
    В этой книге доктор медицины Джон Рейти убедительно доказывает: что хорошо для тела, хорошо и для мозга. Занятия спортом, направленные на развитие тела, развивают и наш мозг.
    Физическая активность "зажигает" позитивные процессы в мозге:
    • способствует выработке необходимых нейрохимических веществ;
    • укрепляет нейронную сеть;
    • помогает победить стресс, тревожные состояния, депрессию, в том числе послеродовую у женщин, старческое слабоумие;
    • помогает справиться с алкоголизмом, курением и наркотической зависимостью;
    • поворачивает вспять некоторые из неизбежных процессов старения, происходящие в нашем мозге;
    • повышает выработку серотонина, норэпинефрина и дофамина.
    Джон Рейти приводит научные доказательства, примеры из жизни и предлагает конкретные методики.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет снизить уровень стресса и поддерживать память и мышление на высоком уровне....

    Цена:
    639 руб

    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования