Спортивные игры мира
Как сообразить на пятерых, пейнтбол, военно-спортивная игра

Как сообразить на пятерых

Если вы уже прочитали два первых номера журнала, то наверняка знаете, что от вас потребуется в первый день на поле и каким способом можно улучшить свою индивидуальную игру. Настало время поговорить о действиях команды, для начала - о команде из пятерых человек.
Соревнования пятерок - пожалуй, самые распространенные в пейнтболе: каждый месяц проходят десятки соревнований для таких команд в трех основных категориях, на каждом километре, здесь и по всему миру. За все долгое время существования этих турниров возникло несколько общепризнанных способов ведения боя и еще больше число осталось неиспользованным, но наиболее распространены две базовых тактики плюс бесчисленное количество вариаций.
При выборе тактики необходимо принимать во внимание уровень подготовки своей команды и команды противника, а также характер игрового поля.

Подготовка

Команды должны быть готовы использовать различную тактику на разных полях. Ясно, что Команда - это сплоченное подразделение, даже если игроки рассеялись по всему полю и действуют в одиночку. Каждый должен знать, кто прикрывает его справа или слева и что они должны делать при таком или эдаком развитии игры, в противном случае потеря всего одного игрока, нескомпенсированная действиями остальных, легко приведет к поражению.
Тренировки должны подготовить игрока к взаимодействию с любым членом команды на поле, в особенности к переговорам. Обязательно используйте такой важный элемент, как связь на поле! Если вы собираетесь предпринять что-то необычное, команда должна быть готова к этому вместе с вами, поэтому отрабатывайте подобные прорывы на тренировках, оповещайте коллег по команде о том, что вы собираетесь предпринять - для этого полезно выработать свой код, непонятный для игроков противника. Игроки должны сообщать друг другу результаты своих действий или требовать поддержки, передавать вскрытые позиции противника. Если все огневые точки противника известны, это облегчает передвижение - ясно, где есть разрывы и где огонь особенно плотен.
Очень хорошо, когда в команде есть игроки авантюрного типа, особенно такие, которые могут прокрасться или прорваться за спину противнику, но такие проходы обязательно надо поддерживать действиями всей команды - отвлекать внимание, прикрывать огнем, при необходимости обеспечивать отход, иначе такой игрок может быть отрезан и будет вынужден искать укрытие или прорываться назад.
Действия плотной группой позволяют концентрировать усилия на небольшом участке, но очень увеличивают риск поражения - противнику легче окружить компактную группу и накрыть ее перекрестным огнем. Рассыпанный строй снижает вероятность поражения, но и ослабляет команду, так как всех из пятерки можно подавить поодиночке. Наиболее разумно действовать двойками-тройками - это позволяет прикрывать друг друга и более эффективно воздействовать на противника.

Противник

При возможности необходимо оценить противника, посмотрев их в игре. Это достаточно легко сделать во время турниров, где можно увидеть их действия и их игровой стиль. Со временем и опытом такая оценка может происходить на начальной стадии игры. Правильное понимание тактики противника приблизит вас еще на один шаг к победе.
Многие команды меняют стиль от игры к игре. В одной сшибке они используют стремительную разбежку с базы с целью получить более выгодную позицию, надежные укрытия и лучшие сектора обстрела. В другой - закрепляются около базы на замаскированных позициях и ждут вашей атаки, используя оптимальные углы стрельбы и выбивая атакующих одного за одним. Поэтому нужно определить тактику противника и предпринять соответствующие контрмеры. Времени на такую реакцию остается совсем немного, т.е. это одна из наиболее трудных задач в игре. По сути дела, именно это и делает турнир турниром - вы никогда не знаете точно, что сделают противники и в любой момент они могут что-нибудь учудить, так что даже соотношение игроков 5 к 2 в вашу пользу еще не гарантированная победа.

Ландшафт

Прежде чем выйти на игру, необходимо составить представление о поле. Расположение выгодных позиций и надежных укрытий важно независимо от используемой тактики, также как и границы поля и тропинки на нем. После осмотра поля команда должна собраться и обсудить возможное использование каждого участка в атаке и обороне, выделить ключевые участки: где возможно скрытное передвижение, какие участки важно прикрыть огнем, где наиболее слабые места на половине противника и использовать это знание в игре.

Две основные тактики

Атака

Команда оказывает организованное давление на противника. Необходимо захватить и удержать ключевые позиции ближе к центру поля, удобные для стрельбы и укрытий. Фланговые игроки давят вдоль краев поля с целью прорваться за спину противнику. Основные стадии:
1.Быстрая разбежка с базы с целью захватить большую часть поля. Если ваша команда удерживает 70% поля, то противнику остается 30%, что ограничивает его возможности для укрытия и маневра. В случае, если им удастся обойти ваш фланг, у вас за спиной будет достаточно места для отхода и организации противодействия.
2.Закрепление на ключевых позициях в середине поля (большие деревья, густые кусты, выгодные сектора обстрела).
3.Подавление противника огнем - расходуйте максимум шаров, прижмите их к земле, прикрывайте друг друга и занимайте более выгодные позиции.
4.Давление на флангах - концентрируйтесь на одном или на обоих флангах. Каждый фланг должен прикрывать как минимум один человек.
5.Поражение флангов противника.
6.Усиление успешно атакующего фланга и поражение одного крыла противника.
7.Давление на ослабленное крыло - захват новых позиций, их удержание, прорыв за спину противнику при возможности.
8.Перекрестный огонь - команда стремится выдавить оставшихся игроков противника в зону перекрестного огня и поразить их.

Оборона

Досконально знайте свои 30% поля, какие позиции жизненно важно удержать и с каких позиций лучше поражать противника. Замаскируйтесь до приближения противника, дождитесь, если возможно, условий для хорошего выстрела, затем открывайте огонь. Имейте в виду, что после того, как вы обнаружите свою позицию, атакующая сторона сконцентрирует огонь на вас. Основные стадии:
1.Закрепление на ключевых позициях - хорошие укрытия (большие деревья, густые кусты, малозаметность для противника), хорошие сектора обстрела, максимально эффективное прикрытие флангов.
2.Взаимная поддержка - визуальный контакт между игроками, определение угрожаемых участков между ними, секторов заградительной и поражающей стрельбы.
3.Маскировка - постарайтесь спрятаться или слиться с фоном, не шевелитесь, укройтесь насколько возможно за деревьями, кустами, листвой.
4.Ожидание противника - спокойно наблюдайте за приближением противника до его входа в зону уверенного поражения, не покидайте позицию до команды или до явной опасности попадания в вас.
5.Перестрелка - если ваша позиция обнаружена, не рискуйте понапрасну, старайтесь закрепиться на ней и удерживать противника от возможности произвести выстрел на поражение, если положение команды достаточно уверенное, передвигайтесь для сближения со своими игроками, получения более выгодных углов обстрела противника, концентрируйте огонь на атакующих.
6.Давление на разрывы - если фланг противника ослаблен, постарайтесь оголить его, прорваться и атаковать противника вдоль линии или с тыла, поражайте противника или вызовите огонь на себя - в это время игроки вашей команды могут перемещаться.
7.Слабость противника - если возможно, прорывайтесь им за спину, поражайте их огнем с фланга на фланг, используйте позиции, огнем с которых можно заставить противника производить невыгодные перемещения.

Действия в игре

Наиболее важно выживание - в играх пятерок каждый игрок - это 20% команды. Если вы потеряли хотя бы одного игрока, это может привести к весьма серьезным последствиям. Учитесь защищать друг друга, знайте, когда нужно просить поддержку и когда поддержать соседа. Подставлять себя под обстрел не слишком умно, но когда речь идет об отвлечении огня от игрока, занявшего ключевую позицию, лучше вызвать огонь на себя, чем позволить противнику выдавить команду с такого важного участка игрока.
Весьма важно оборудование. Те, кто способен отстреливать наибольшее количество шаров, именно это и должны делать. Некоторые игроки прирожденные пулеметчики, другие - снайперы, третьи - пластуны. Старайтесь, внести максимальный вклад в игру в соответствии с вашими наклонностями. Учитывайте, что игрока со скорострельным оружием лучше использовать для прикрытия.
Наконец, гибко изменяйте тактику в зависимости от ситуации. Если вы попали под обстрел, не лезьте напролом, постарайтесь изменить позицию на более выгодную безопасным путем. Не стремитесь к лишнему геройству, если вы должны прикрывать фланг, не суйтесь в открытый центр, иначе есть шанс получить шар в бок или в спину.

Заключение

Две тактики - это только основа, их можно применять комбинированно или в различных модификациях, некоторые команды разбиваются поодиночке с индивидуальными задачами, некоторые действуют двойками-тройками. Независимо от используемой тактики, команда должна сыграться, знать поле и "чувствовать" друг друга. Кстати, вы знаете, какое главное оружие у разведчика? Вовсе не пистолет, а голова. Тоже самое и в пейнтболе. Думайте, планируйте, действуйте!

 

источник: www.paintball.ru


просмотров: 703
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
1Pair Cooling Arm Sleeves Cover UV Sun Protection Basketball Golf Athletic Sport

$1.29
End Date: Jul-29 01:46
Buy It Now for only: US $1.29
Buy it now |
Children Team Sports Football Soccer Training Train Pinnies Jerseys Bib Vest

$1.85
End Date: Aug-12 01:47
Buy It Now for only: US $1.85
Buy it now |
Mens Baseball Jersey Team Uniform Sports Raglan Fashion Tee Casual Plain T-Shirt

$17.09
End Date: Aug-15 11:46
Buy It Now for only: US $17.09
Buy it now |
12 Pack Soccer Team Sports Trainning Vest Jersey Adult

$29.98
End Date: Aug-14 13:53
Buy It Now for only: US $29.98
Buy it now |
Adidas adiZero F50 TRX FG Synthetic G43962 RARE Limited Edition

$199.00
End Date: Aug-17 14:28
Buy It Now for only: US $199.00
Buy it now |
Adidas adiZero F50 TRX FG Leather G45590 RARE Limited Edition

$149.00
End Date: Aug-17 14:23
Buy It Now for only: US $149.00
Buy it now |
Adidas adipower Predator XTRX SG G40972 RARE Limited Edition

$199.00
End Date: Aug-17 13:28
Buy It Now for only: US $199.00
Buy it now |
Adidas adiZero F50 XTRX SG Leather G40346 Dmitry Sychev Match Worn Boots RARE

$199.00
End Date: Aug-17 12:55
Buy It Now for only: US $199.00
Buy it now |
Adidas adiZero F50 XTRX SG Leather G65320 RARE Limited Edition SALE

$139.00
End Date: Jul-27 12:30
Buy It Now for only: US $139.00
Buy it now |
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Спорт
 
Георгий Черданцев Истории чемпионатов мира
Истории чемпионатов мира
Георгий Черданцев - популярный футбольный комментатор и телеведущий, автор книги "Записки футбольного комментатора", обладатель многочисленных журналистских премий и наград, который комментировал и освещал матчи пяти чемпионатов мира.
В своей новой книге он сделал то, что прежде не удавалось никому: объединил в одном произведении самые яркие и значительные события всех чемпионатов мира по футболу начиная с 1930 года.
Главное в этих историях - люди. Пеле и Пушкаш, Яшин и Нетто, Баджо и Зидан, Кройф и Бекхэм, а также многие другие звезды разных эпох - глазами автора. Помимо этих портретов в книгу вошли удивительные, забавные и курьезные истории, рассказанные от первого лица легендарными советскими футболистами Симоняном и Непомнящим, Бышовецем и Пономаревым.
Эта книга - самый полный рассказ о чемпионатах мира, проходивших на фоне важнейших общественно-политических событий ХХ века, а также мифах и легендах, которые с ними связаны....

Цена:
517 руб

Ференц Халас, Золтан Геци Шахматы. Тактики и стратегии
Шахматы. Тактики и стратегии
Шахматы - это захватывающая интеллектуальная игра. Чтобы овладеть искусством игры в совершенстве, мало просто выучить правила. Здесь большое значение имеют стратегия и тактика, активность мышления и изобретательность, выдержка и твёрдая воля к победе. 
Дорогой друг! Тебя огорчают постоянные проигрыши более опытным соперникам? Ты не знаешь, как улучшить своё комбинационное зрение и стратегическое мастерство? Как научиться планировать свои действия и повысить технику защиты? Тогда смело открывай эту книгу! Она станет тебе верным другом и надёжным помощником. А весёлые и остроумные иллюстрации сделают процесс обучения нескучным и увлекательным.

...

Цена:
569 руб

Сергей Иващенко Учебник шахматных комбинаций. Том 1а / The Manual of Chess Combinations: Volume 1a / Das Lehrbuch der Schachkombinationen: Band 1a / Manual de combinaciones de ajedrez: Volumen 1a
Учебник шахматных комбинаций. Том 1а / The Manual of Chess Combinations: Volume 1a / Das Lehrbuch der Schachkombinationen: Band 1a / Manual de combinaciones de ajedrez: Volumen 1a
Перед вами новое издание знаменитого руководства, опубликованного в СССР в 80-х годах прошлого века и вызвавшего небывалый интерес как со стороны юных шахматистов, так и их тренеров.
Книга предназначена для обучения детей путем занятий с преподавателем или родителями, причем рассчитана на достаточно длительный период учебы, начиная с самых азов.
Для облегчения пользования книгой настоящее издание разделено на два тома, причем в каждый были внесены существенные исправления и дополнения.
Книга окажется чрезвычайно полезной как для индивидуальной работы, так и для занятий в школах или клубах....

Цена:
333 руб

 Хоккей. Книга-тренер
Хоккей. Книга-тренер
Путь большинства известных хоккеистов начинался с дворовых площадок, замерзших прудов и катков в соседнем парке. Мы же предлагаем вам начать с этой книги. Издание поможет освоить правила, технические приемы, понять тактику хоккея, узнать тонкости стратегии. Предложенные упражнения разовьют силу, выносливость и смелость.
Данная книга - ваш персональный тренер!...

Цена:
815 руб

Сьюзан Клейнер Спортивное питание победителей. Здоровье. Фитнес. Спорт Power Eating
Спортивное питание победителей. Здоровье. Фитнес. Спорт
Хотите заниматься спортом, быть здоровым, иметь красивое тело? Это обновленное дополненное издание международного бестселлера доктора Сьюзан Клейнер раскроет секреты кухни спортивного питания. Опираясь на годы научных исследований, проводившихся при участии тысяч атлетов, Сьюзан рассказывает о спортивном питании все - начиная с основ о пользе и значении белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов и заканчивая полным обновленным рейтингом специальных добавок. Прочитав книгу, вы сможете самостоятельно составить оптимальную программу питания для достижения своих целей. Узнайте о добавках и принципах правильного питания все, не обыскивая Интернет - лучшее уже в этой книге....

Цена:
779 руб

Александр Кожевников По тонкому льду. О нравах в хоккее
По тонкому льду. О нравах в хоккее
Ярчайшая "звезда" отечественного и мирового хоккея, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников вместе с известным журналистом Алексеем Матвеевым подготовил скандальную книгу. Александр Викторович говорит с читателями предельно откровенно о самых "кричащих" проблемах популярной среди болельщиков игры. Невзирая на громкие имена, фамилии, звания, регалии, должности, и так далее. В тоже время делится с поклонниками хоккея теплыми воспоминаниями детства и юности, добрым словом отзываясь о партнерах по клубу и национальной сборной… Ныне спортивный аналитик Александр Кожевников, на наш взгляд, нетривиально рассуждает не только о событиях и людях из мира хоккея. Ему не чужды проблемы политики, имеются давние знакомые и друзья в артистической среде. Любопытны и его взгляды на семейные ценности. А насколько интересно, легко и проникновенно все это читается, судить вам, уважаемые друзья....

Цена:
149 руб

Ден Бланк IQ в футболе. Как играют умные футболисты Soccer Iq: Things that Smart Players Do. Vol. 1 and Vol. 2
IQ в футболе. Как играют умные футболисты
Как научиться не бездумно бегать по полю, пиная мяч, а выстраивать стратегию и принимать по-настоящему умные игровые решения. Простым и доступным языком автор объясняет наиболее типичные ошибки, раскрывает основные концепции психологии футболистов и учит думать на поле.
Тем не менее это не просто книга теоретических советов для игроков. Она полна практических инструкций, которые будут полезны футболистам любого уровня: от новичков до профессионалов, от школьной команды до футбольного клуба. Несомненно, книга будет интересна и тренерам, они получат возможность взглянуть на футбол под новым углом - изучить психологию игрока и усовершенствовать свою тактику....

Цена:
399 руб

Клайв Гиффорд Футбол. Суперзвезды и знаменитые игры
Футбол. Суперзвезды и знаменитые игры
В этой книге вы прочтете о самых острых и захватывающих моментах в истории этой невероятной игры и самые последние статистические данные. Спортивные биографии наиболее известных мастеров футбола прошлого и настоящего: Неймар, Месси, Пеле, Роналду, Руни, Марадона и многие другие. Самые надежные вратари и защитники, самые справедливые и авторитетные рефери, самые опытные, талантливые и удачливые тренеры и большое количество сопутствующей информации ждет вас на страницах нового издания энциклопедии футбола!...

Цена:
739 руб

Блаттер Йозеф Зепп; Ренггли Томас Футбол и я Sepp Blatter: Mission and Passion Football
Футбол и я
Йозеф Зепп Блаттер - восьмой президент ФИФА, возглавлявший федерацию футбола на протяжении 17 лет (1998-2015 гг.).
Книга "Футбол и я. Откровенная история Зеппа Блаттера" - это не просто мемуары экс-президента ФИФА, а настоящий искренний рассказ о восхождении на олимп, ведь Зепп Блаттер проработал в федерации более 40 лет, начав карьеру техническим директором и дойдя до вершины - поста президента ФИФА. Но и 39 лет, что предшествовали этому, были полны событий, которые и определили одного из самых известных и влиятельных людей в футболе.
Как самый успешный спортивный деятель, что признают даже ярые его противники и критики, он не боится правды. В книге вы прочтете не только об истории футбола и воспоминания из жизни яркой и неудержимой личности, чье имя в 2015 году во время коррупционного скандала не сходило с уст всех любителей футбола, а также просто любителей скандалов. Именно в этой книге вы найдете много неизвестных общественности фактов, которые позволят вам сложить более полную картину - кто такой Зепп Блаттер?
...

Цена:
379 руб

Сергей Бубновский Домашние уроки здоровья. Гимнастика без тренажеров. 50 незаменимых упражнений для дома и зала
Домашние уроки здоровья. Гимнастика без тренажеров. 50 незаменимых упражнений для дома и зала
? Новая книга доктора медицинских наук, профессора С.М.Бубновского представляет собой пособие для занятий дома или в тренажерном зале с описанием техники и особенностей выполнения упражнений. В первой части книги упражнения собраны в разделы, охватывающие все основные группы суставов, связок и мышц, во второй части они удачно систематизированы по группам заболеваний. Каждый читатель легко подберет те из них, которые помогут именно ему, а подробные рекомендации, сведения о показаниях и противопоказаниях помогут занимающимся достигнуть максимальной эффективности занятий и избежать травм....

Цена:
375 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Спортивные игры мира, виды спорта. Эницклопедия спортивных видов спорта. Спортивные соревнования, спортивные мировые рекорды. Спортивные товары.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования