Спортивные игры мира
Как сообразить на пятерых, пейнтбол, военно-спортивная игра

Как сообразить на пятерых

Если вы уже прочитали два первых номера журнала, то наверняка знаете, что от вас потребуется в первый день на поле и каким способом можно улучшить свою индивидуальную игру. Настало время поговорить о действиях команды, для начала - о команде из пятерых человек.
Соревнования пятерок - пожалуй, самые распространенные в пейнтболе: каждый месяц проходят десятки соревнований для таких команд в трех основных категориях, на каждом километре, здесь и по всему миру. За все долгое время существования этих турниров возникло несколько общепризнанных способов ведения боя и еще больше число осталось неиспользованным, но наиболее распространены две базовых тактики плюс бесчисленное количество вариаций.
При выборе тактики необходимо принимать во внимание уровень подготовки своей команды и команды противника, а также характер игрового поля.

Подготовка

Команды должны быть готовы использовать различную тактику на разных полях. Ясно, что Команда - это сплоченное подразделение, даже если игроки рассеялись по всему полю и действуют в одиночку. Каждый должен знать, кто прикрывает его справа или слева и что они должны делать при таком или эдаком развитии игры, в противном случае потеря всего одного игрока, нескомпенсированная действиями остальных, легко приведет к поражению.
Тренировки должны подготовить игрока к взаимодействию с любым членом команды на поле, в особенности к переговорам. Обязательно используйте такой важный элемент, как связь на поле! Если вы собираетесь предпринять что-то необычное, команда должна быть готова к этому вместе с вами, поэтому отрабатывайте подобные прорывы на тренировках, оповещайте коллег по команде о том, что вы собираетесь предпринять - для этого полезно выработать свой код, непонятный для игроков противника. Игроки должны сообщать друг другу результаты своих действий или требовать поддержки, передавать вскрытые позиции противника. Если все огневые точки противника известны, это облегчает передвижение - ясно, где есть разрывы и где огонь особенно плотен.
Очень хорошо, когда в команде есть игроки авантюрного типа, особенно такие, которые могут прокрасться или прорваться за спину противнику, но такие проходы обязательно надо поддерживать действиями всей команды - отвлекать внимание, прикрывать огнем, при необходимости обеспечивать отход, иначе такой игрок может быть отрезан и будет вынужден искать укрытие или прорываться назад.
Действия плотной группой позволяют концентрировать усилия на небольшом участке, но очень увеличивают риск поражения - противнику легче окружить компактную группу и накрыть ее перекрестным огнем. Рассыпанный строй снижает вероятность поражения, но и ослабляет команду, так как всех из пятерки можно подавить поодиночке. Наиболее разумно действовать двойками-тройками - это позволяет прикрывать друг друга и более эффективно воздействовать на противника.

Противник

При возможности необходимо оценить противника, посмотрев их в игре. Это достаточно легко сделать во время турниров, где можно увидеть их действия и их игровой стиль. Со временем и опытом такая оценка может происходить на начальной стадии игры. Правильное понимание тактики противника приблизит вас еще на один шаг к победе.
Многие команды меняют стиль от игры к игре. В одной сшибке они используют стремительную разбежку с базы с целью получить более выгодную позицию, надежные укрытия и лучшие сектора обстрела. В другой - закрепляются около базы на замаскированных позициях и ждут вашей атаки, используя оптимальные углы стрельбы и выбивая атакующих одного за одним. Поэтому нужно определить тактику противника и предпринять соответствующие контрмеры. Времени на такую реакцию остается совсем немного, т.е. это одна из наиболее трудных задач в игре. По сути дела, именно это и делает турнир турниром - вы никогда не знаете точно, что сделают противники и в любой момент они могут что-нибудь учудить, так что даже соотношение игроков 5 к 2 в вашу пользу еще не гарантированная победа.

Ландшафт

Прежде чем выйти на игру, необходимо составить представление о поле. Расположение выгодных позиций и надежных укрытий важно независимо от используемой тактики, также как и границы поля и тропинки на нем. После осмотра поля команда должна собраться и обсудить возможное использование каждого участка в атаке и обороне, выделить ключевые участки: где возможно скрытное передвижение, какие участки важно прикрыть огнем, где наиболее слабые места на половине противника и использовать это знание в игре.

Две основные тактики

Атака

Команда оказывает организованное давление на противника. Необходимо захватить и удержать ключевые позиции ближе к центру поля, удобные для стрельбы и укрытий. Фланговые игроки давят вдоль краев поля с целью прорваться за спину противнику. Основные стадии:
1.Быстрая разбежка с базы с целью захватить большую часть поля. Если ваша команда удерживает 70% поля, то противнику остается 30%, что ограничивает его возможности для укрытия и маневра. В случае, если им удастся обойти ваш фланг, у вас за спиной будет достаточно места для отхода и организации противодействия.
2.Закрепление на ключевых позициях в середине поля (большие деревья, густые кусты, выгодные сектора обстрела).
3.Подавление противника огнем - расходуйте максимум шаров, прижмите их к земле, прикрывайте друг друга и занимайте более выгодные позиции.
4.Давление на флангах - концентрируйтесь на одном или на обоих флангах. Каждый фланг должен прикрывать как минимум один человек.
5.Поражение флангов противника.
6.Усиление успешно атакующего фланга и поражение одного крыла противника.
7.Давление на ослабленное крыло - захват новых позиций, их удержание, прорыв за спину противнику при возможности.
8.Перекрестный огонь - команда стремится выдавить оставшихся игроков противника в зону перекрестного огня и поразить их.

Оборона

Досконально знайте свои 30% поля, какие позиции жизненно важно удержать и с каких позиций лучше поражать противника. Замаскируйтесь до приближения противника, дождитесь, если возможно, условий для хорошего выстрела, затем открывайте огонь. Имейте в виду, что после того, как вы обнаружите свою позицию, атакующая сторона сконцентрирует огонь на вас. Основные стадии:
1.Закрепление на ключевых позициях - хорошие укрытия (большие деревья, густые кусты, малозаметность для противника), хорошие сектора обстрела, максимально эффективное прикрытие флангов.
2.Взаимная поддержка - визуальный контакт между игроками, определение угрожаемых участков между ними, секторов заградительной и поражающей стрельбы.
3.Маскировка - постарайтесь спрятаться или слиться с фоном, не шевелитесь, укройтесь насколько возможно за деревьями, кустами, листвой.
4.Ожидание противника - спокойно наблюдайте за приближением противника до его входа в зону уверенного поражения, не покидайте позицию до команды или до явной опасности попадания в вас.
5.Перестрелка - если ваша позиция обнаружена, не рискуйте понапрасну, старайтесь закрепиться на ней и удерживать противника от возможности произвести выстрел на поражение, если положение команды достаточно уверенное, передвигайтесь для сближения со своими игроками, получения более выгодных углов обстрела противника, концентрируйте огонь на атакующих.
6.Давление на разрывы - если фланг противника ослаблен, постарайтесь оголить его, прорваться и атаковать противника вдоль линии или с тыла, поражайте противника или вызовите огонь на себя - в это время игроки вашей команды могут перемещаться.
7.Слабость противника - если возможно, прорывайтесь им за спину, поражайте их огнем с фланга на фланг, используйте позиции, огнем с которых можно заставить противника производить невыгодные перемещения.

Действия в игре

Наиболее важно выживание - в играх пятерок каждый игрок - это 20% команды. Если вы потеряли хотя бы одного игрока, это может привести к весьма серьезным последствиям. Учитесь защищать друг друга, знайте, когда нужно просить поддержку и когда поддержать соседа. Подставлять себя под обстрел не слишком умно, но когда речь идет об отвлечении огня от игрока, занявшего ключевую позицию, лучше вызвать огонь на себя, чем позволить противнику выдавить команду с такого важного участка игрока.
Весьма важно оборудование. Те, кто способен отстреливать наибольшее количество шаров, именно это и должны делать. Некоторые игроки прирожденные пулеметчики, другие - снайперы, третьи - пластуны. Старайтесь, внести максимальный вклад в игру в соответствии с вашими наклонностями. Учитывайте, что игрока со скорострельным оружием лучше использовать для прикрытия.
Наконец, гибко изменяйте тактику в зависимости от ситуации. Если вы попали под обстрел, не лезьте напролом, постарайтесь изменить позицию на более выгодную безопасным путем. Не стремитесь к лишнему геройству, если вы должны прикрывать фланг, не суйтесь в открытый центр, иначе есть шанс получить шар в бок или в спину.

Заключение

Две тактики - это только основа, их можно применять комбинированно или в различных модификациях, некоторые команды разбиваются поодиночке с индивидуальными задачами, некоторые действуют двойками-тройками. Независимо от используемой тактики, команда должна сыграться, знать поле и "чувствовать" друг друга. Кстати, вы знаете, какое главное оружие у разведчика? Вовсе не пистолет, а голова. Тоже самое и в пейнтболе. Думайте, планируйте, действуйте!

 

источник: www.paintball.ru


просмотров: 612
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Как сделать так, чтобы тебя любили, 978-5-17-089143-6

$4.92
End Date: Feb-26 03:12
Buy It Now for only: US $4.92
Buy it now |
Как влюбиться в незнакомца, 978-5-17-085199-7

$4.62
End Date: Feb-26 03:12
Buy It Now for only: US $4.62
Buy it now |
Как накормить мужа, 978-5-17-078358-8

$10.59
End Date: Feb-26 03:23
Buy It Now for only: US $10.59
Buy it now |
Как делать погоду, 978-5-271-40300-2

$3.15
End Date: Feb-26 03:12
Buy It Now for only: US $3.15
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
Дэвид Голдблатт, Джонни Актон Футбол. Самая полная энциклопедия The Football Book
Футбол. Самая полная энциклопедия
Полная и современная энциклопедия о самой популярной в мире игре, содержащая актуальную статистику по забитым голам и матчам. В книге описаны правила, тактика и стратегия, наука и искусство футбола, дана полная и достоверная информация о спортивных клубах, о главных турнирах и о традициях игры, рассказывается о легендарных игроках, сенсационных матчах и фантастических голах. Издание подготовлено на основе лицензионной книги авторитетного английского издательства Dorling Kindersley при участии российских специалистов по футболу....

Цена:
2418 руб

Кэрол Мэджио Аэробика для кожи и мышц лица The New Facercise Give Yourself a Natural Facelift
Аэробика для кожи и мышц лица
"Аэробика для кожи и мышц лица" - лидер на рынке литературы по уходу за собой. Она помогла тысячам женщин и мужчин улучшить свою внешность без хирургического вмешательства.
Выполняя научно-разработанные, точно выверенные упражнения, которые оказывают воздействие на нужные мышцы лица, вы достигните существенных результатов всего через 6 дней!
Вы сможете улучшить цвет лица, подтянуть щёки и второй подбородок, придать губам пухлую сексуальную форму, предотвратить образование морщин и убрать припухлости под глазами.
По мнению самого авторитетного мирового журнала, освещающего проблемы красоты и здоровья Harpers & Queen, аэробика для кожи и мышц лица была признана одним из ста лучших способов сохранить молодость, а Кэрол Мэджио - лучшим специалистом в мире по фитнес-программе для лица.
Не сомневайтесь, эта книга изменит вашу жизнь к лучшему!...

Цена:
179 руб

Ференц Халас, Золтан Геци Приключения в шахматном королевстве
Приключения в шахматном королевстве
Шахматы - одна из самых популярных настольных игр в мире, помогающая развить память и интеллект. Известно, что дети, знающие толк в шахматной игре, гораздо успешнее в учёбе. Вы хотите научить своего ребёнка играть в шахматы, но не знаете, как это сделать? Боитесь скучными уроками отбить у него интерес к игре? Тогда лучшего учителя, чем эта книга, вам не найти! Увлекательная, написанная простым и ясным языком, иллюстрированная весёлыми и забавными рисунками, она поможет вашему ребёнку открыть для себя чудесный и познавательный мир шахмат!...

Цена:
449 руб

 Кулинарная книга выживальщика. Остаться в живых. В лесу, в пустыне, на берегу
Кулинарная книга выживальщика. Остаться в живых. В лесу, в пустыне, на берегу
Кулинарная книга выживальщика. Остаться в живых. В лесу, в пустыне, на берегу. Разводим огонь, добываем воду, готовим еду в экстремальных условиях. Куда бы ни забросила вас судьба: на далекий необитаемый остров или в глухую тайгу, знания, полученные из этой книги, помогут остаться в живых и не погибнуть с голода даже в самой безнадежной ситуации! Вдали от супермаркетов, холодильника, огорода... Не имея под рукой крана или колодца с чистой водой... Без плиты и печи, наедине с дикой и опасной природой вы всегда сможете добыть огонь, пропитание и воду! Специалисты интернет-портала "Last Day Club" знают, что делать, и с радостью делятся с читателями своими уникальными знаниями по выживанию в экстремальных ситуациях. Невозможно угадать наперед, куда занесут обстоятельства - в лес, в пустыню или на водоем, - нужно заранее быть готовым ко всему и суметь позаботиться о себе и спутниках. Вы узнаете множество рецептов заготовок и простейшие блюда из подручных продуктов, научитесь определять опасные и съедобные растения и грибы, ловить рыбу без удочки, находить воду в пустыне и разводить костер без спичек и зажигалки....

Цена:
293 руб

Роберт Дас, Эрик фон Краузе Маневры под парусами в картинках Manover fur segler
Маневры под парусами в картинках
Эта книга на родине в Германии выдержала десятки изданий. И понятно почему: при небольшом объеме издание в доступной форме, то есть живым языком и при помощи картинок, объясняет все, что необходимо знать для управления небольшим парусным судном. Подготовка к выходу, постановка парусов, их настройка, курсы, повороты, взятие рифов, маневрирование в шторм, аварийные ситуации, буксировка, шлюзование, швартовка в гавани... Авторы книги - редактор журнала Yacht и преподаватель в яхтенной школе Эрик фон Краузе и опытный яхтсмен, художник-маринист Роберт Дас. Просто, ясно, понятно - вот что отличает настоящую книгу, за это ее ценят начинающие яхтсмены, за это к ней с уважением относятся яхтсмены бывалые....

Цена:
416 руб

Павел Цацулин Гиревой тренинг. Уникальная методика тренировки с гирями Павла Цацулина Enter the Kettlebell! Strength Secret of the Soviet Supermen
Гиревой тренинг. Уникальная методика тренировки с гирями Павла Цацулина
В своей книге Павел Цацулин — культовая фигура в области силового фитнеса — предлагает уникальные и действенные способы физических тренировок с гирями.
Павел — бывший инструктор советского спецназа, который привез в Америку традиционный русский тренировочный метод и приобрел невероятную популярность на Западе, за что был окрещен "современным королем гирь". Он автор оригинального курса по силовой подготовке, растяжке и укреплению суставов, который оценивается экспертами как один из самых эффективных. Авторские советы позволяют добиться максимальных результатов в домашних условиях, при минимуме затрат и ресурсов. Чтобы быть сильным, вовсе не обязательно иметь большой объем мышц — вспомните Брюса Ли! И упражнения Цацулина направлены на развитие именно силы, а не массы. Именно поэтому его методика так популярна среди спортсменов, которые выступают в определенных весовых категориях (единоборцев, пауэрлифтеров) или тех, кому лишний вес (даже мышечный) может скорее помешать — легкоатлетов, представителей игровых видов спорта. Большое внимание Павел уделяет технике выполнения упражнений, циклированию нагрузок, концентрации и особому дыханию.
Попробуйте сами и убедитесь, что старые добрые гири помогут вам стать сильным гораздо быстрее специальных дорогостоящих тренажеров....

Цена:
314 руб

Крузе М.А. Игра с числами. Виртуозные стратегии и тактики на футбольном поле
Игра с числами. Виртуозные стратегии и тактики на футбольном поле

Вы думаете, что вы знаете все про футбол? Эта книга заставит вас задуматься о тех канонах, которые вы привыкли считать нерушимыми. Она основательно и понятно развенчает многие мифы и стереотипы о футболе.
В отличие от многих других произведений, она не навязывает свое мнение. Лишь предлагает задуматься, и посмотреть на ситуацию с нескольких сторон.
Расскажет вам о новых и необычных тактиках, которые использую команды, но которые не видны обычным зрителям. Покажут схемы, которые не афишируются, и приемы, скрытые от глаз обывателя.
Издание окунет в водоворот страстей, стереотипов и разрушающей правды.
А ты до сих пор уверен, что знаешь хоть что-то про футбол?

...

Цена:
484 руб

Сергей Бадюк Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)
Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)

О чем эта книга:

Эта книга о том, как получить красивое тело и крепкое здоровье через упорные тренировки 24 часа в сутки. Автор, Сергей Бадюк — заслуженный мастер спорта по рукопашному бою и тхэквондо — на основе многолетних тренировок выбрал для книги только самые эффективные комплексы упражнений.

Для кого эта книга:

Эта книга для тех, кто хочет укрепить мускулатуру и превратить свое тело в стальной гранит!

Фишки книги:

В книгу включен подробный разбор питания, упражнений, растяжек и духовных практик, которая поможет каждому достичь поставленных целей. Вы сможете заниматься, когда хотите, и в удобное для вас время.

...

Цена:
709 руб

Арнольд Нельсон, Юко Кокконен Анатомия упражнений на растяжку Stretching Anatomy
Анатомия упражнений на растяжку
Каждое упражнение сопровождается подробными инструкциями: как и когда его следует выполнять, какие группы мышц испытывают основную и второстепенную нагрузку и какие меры предосторожности надо соблюдать. А сводные таблицы в конце каждой главы помогут вам составить индивидуальную программу тренировок исходя из собственных потребностей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
469 руб

Эл Кавадло Экстремальная растяжка. Раздвигая границы возможного Stretching Your Boundaries
Экстремальная растяжка. Раздвигая границы возможного
Загляните в любой тренажерный зал, и вы, скорее всего, увидите силовые тренировки, аэробику, велотренажеры, посмеетесь над тем как люди бог знает что вытворяют на раскачивающейся кор-платформе. Изредка можно увидеть людей, занимающихся растяжкой, но большинство атлетов полагают, что это ерунда и спортзале можно найти существенно более интересные и важные занятия. Так что приходится констатировать, что множество любителей силовых тренировок упускают из виду или даже отказываются от тренировок на гибкость. Эл Кавадло полагает, что растяжка необходима всем. Познакомьтесь с его методикой и вы поймете, что провести грань между силой и гибкостью практически невозможно. Выходите на улицу и наслаждайтесь занятиями на свежем воздухе!...

Цена:
329 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования