Спортивные игры мира
Гольф, спортивная игра с мячиком

Гольф | Энциклопедия спорта, виды спорта

 

Гольф

 

Гольф - это удивительная игра, она завораживает и захватывает с первых шагов по зеленому полю, с первого удара по мячу. Чем же так хороша гольф игра, что завоевала миллионы поклонников во всем мире?
Во-первых, тем, что в нее можно играть в одиночестве, хотя интереснее - как минимум с одним партнером. Найти партнера для себя совсем не сложно, так как в гольф могут играть партнеры разного уровня игры.
Кроме того, не нужен судья. Каждый игрок перед выходом на гольф поле получает специальную карточку. В ней он сам записывает все свои результаты.
Гольф - замечательный вид активного отдыха. Но он не требует огромных физических нагрузок, хотя все же силы затратить придется. Каждый сезон Гольф Клуб собирает тысячи любителей гольфа.
Игра позволяет создать потрясающую атмосферу, располагающей к отдыху и общению, что делает ее излюбленным времяпрепровождением для деловых встреч и семейного отдыха.
По оценкам экспертов, гольф-индустрия в России с каждым годом будет набирать обороты, и, возможно, сам гольф станет, популярен у нас так же, как футбол или хоккей.
История возникновения гольфа уходит своими корнями в средние века. И хотя его родиной считается Дания, специалисты полагают, что это спорный вопрос. Итальянцы утверждают, что праматерью гольфа была «паганика», в которую играли римляне, используя набитый перьями кожаный мячик. Голландцы уверены, что гольф – изобретение именно их предков, приводя в качестве доказательств средневековые полотна с изображением игроков в «кольф».

Впрочем, жители любой страны, с таким же успехом могли развлекаться, гоняя палками камни. Чем и занимался, будучи пастухом, святой Андрей. Однажды он так ловко наподдал своим посохом камушек, что тот, описав в воздухе дугу, угодил прямо в кроличью нору. К глубокому неудовольствию обитателей норы, пастух упражнялся в бросках снова и снова… На месте, где святой Андрей издевался над кроликами, и возникло в Шотландии первое поле для гольфа. В Шотландии же, в 1754 году появились первые официальные правила игры. С этого момента она активно распространяется по всему миру.
Говоря об истории гольфа, нельзя не упомянуть, что человеческая анатомия и психология, само собой, диктовали и варианты физической активности - игры, которые постепенно, с ходом истории, обрастали правилами и регламентами, тактиками и стратегиями. Так и получилось, что в разных странах, на разных странах, на разных континентах, люди практически одновременно заиграли в бадминтон и хоккей, лапту и крикет, и конечно же, в гольф. Историки могут сколько хотят спорить о том, что же "первее" придумал гольф- европейцы или китайцы, нам же остается только сказать спасибо этим, увы безвестным "первопроходцам" за интересную, азартную, философскую, но и веселую в то же время, увлекательную, учащую концентрации и сосредоточенности, оставляющую простор для дружеского общения, игру в гольф.
Гольф - это игра, в которой мяч ударяется клюшкой из специально подготовленной зоны, известной как площадка "ти", через "фервей" и "раф" в направлении другой специально подготовленной зоны с расположенной на ней лункой и известной как "паттинг-грин". Суть игры в том: что бы как принято говорить "пройти лунку", то есть, начав игру с площадки "ти", попасть в расположенную на "паттинг-грине" лунку минимальным количеством ударов. Раунд гольфа состоит из игры на 18 таких лунках.
Существуют два основных вида игры, один из которых определяется соотношением выигранных или проигранных лунок ("матчевая игра", а другой - общим количеством ударов, произведенных по завершению раунда ("игра на счет ударов").
Существуют различные виды гольфа - такие как большой гольф, мини-гольф, офис-гольф, но всех их объединяет общая суть игры - закатывать мяч в лунки, совершая при этом наименьшее количество ударов.
Большой гольф на открытой площадке - степенная, размеренная игра, не терпящая спешки и суеты. По тщательно подготовленной траве, переходя от лунки к лунке, респектабельные господа ведут деловые переговоры и решают свои непростые проблемы.
Мини-гольф - это динамичная игра, которая является не только формой отдыха и развлечения, но и вполне официальной спортивной дисциплиной.
Виртуальный гольф - благодаря развитию компьютерных технологий у начинающих и заядлых гольфистов появилась возможность поупражняться на гольф-тренажере, создающим полное ощущение присутствия игрока на поле.
Офис-гольф - увлекательная, доступная для всех желающих игра, которая может обеспечить успех любому корпоративному отдыху.

 

История игры гольф

 

Трудно проследить, куда уходят корни игры в гольф.
Существует версия, что основы этой игры были заложены еще средневековыми пастухами, которые ударяли по круглым камешкам своими посохами, чтобы не заскучать во время выпаса овец У ряда стран есть вполне веские причины считать именно себя основоположниками гольфа.

 

К примеру, итальянцы утверждают, что во времена Римской империи римские солдаты для поддержания боевой формы гоняли кожаные мячи загнутыми на концах палками.

Эта игра называлась paganica, но она была командной, и бить нужно было по движущемуся мячу, так что, скорее всего, от этой игры произошел хоккей. А на шелковых свитках, относящихся к эпохе китайской династии Минь (1368-1644 гг.), были обнаружены изображения женщин, играющих в suigan. И по некоторым предположениям торговцы китайским шелком могли экспортировать эту игру в Европу, где в последствии она стала называться гольф.

 

На одном из витражей Глотчеровского собора (14-ый век) можно заметить изображение человека с палкой в руках, как будто готовящегося к свингу. Предположительно название этой игры cabuca, и она уже была известна в Англии в те времена. Во Франции же в это время была популярна игра jeu de mail, которая представляла собой смесь бильярда, крокета и мини-гольфа. В Англии эту игру переименовали в pall mall, так как впервые она была сыграна на улице Pall Mall в Лондоне. Цель игры – загнать большой деревянный мяч в железный обруч, используя колотушку с длинной ручкой.

 

Впрочем, можно сказать, что и русская лапта тоже немного напоминает гольф. Но наиболее вероятным родоночальником гольфа была датская игра kolf, о которой впервые упоминается в конце XIII столетия, а ее изображения можно найти на многих датских пейзажах XV столетия. Однако, как уже теперь стало известно, на самом деле гольф произошел от игры, начало которой было положено в 15-м веке на восточном побережье Шотландии в Королевстве Пяти.

 

Игроки ударяли по камню приспособлением, отдаленно напоминающим клюшку, и тем самым перемещали его по полям естественного происхождения, преодолевая песчаные насыпи, ловушки для кроликов, тропы проложенные животными и другие препятствия, являющиеся неотъемлемой частью живой природы.

И уж конечно, в то время и речи не шло о формальных ти; игроки делали первый удар в метре от предыдущей лунки. Некоторые историки считают, что голландская игра kolven и бельгийская – chole очень сильно повлияли на становление современного гольфа.

 

С последней – шотландцы познакомились в 1421 году. Однако, несмотря на то, что основным компонентом этих игр и бесчисленного множества им подобных являлись клюшка и мяч, одной детали, уникальной для гольфа, им все же не доставало, и таковой деталью, является, конечно же, лунка. Одно не подлежит сомнению – игра, которую мы сегодня знаем под названием гольф, зародилась именно в Шотландии.

 

В середине 15-го века Шотландия готовится противостоять вторжению англичан. Однако, население с большим энтузиазмом играет в гольф и футбол и совершенно игнорирует военную подготовку (прежде всего обязательную тренировку в стрельбе из лука), в результате чего в 1457 году король Джеймс II в акте парламента Шотландии вынужден запретить оба вида спорта. Запрет был вновь установлен в 1470 и в 1491 годах, хотя народ активно его игнорировал. Только в 1502 году, после заключения договора в Глазго запрет был снят королем Джеймсом IV (Джеймс I Английский), который сам занялся гольфом.

 

Популярность гольфа и его статус быстро возрастали на протяжении 16-го века не без поддержки со стороны шотландской знати, представители которой даже оборудовали в Блэкхите поле с семью лунками.

Вскоре король Чарльз I сумел популяризировать игру, а королева Шотландии Мэри, француженка по происхождению, познакомила свою родную Францию с этой игрой, когда приехала туда получать образование. В действительности, термин кэдди происходит от слова кадет – так назывались помощники королевы, французские военные, которые следили за мячами, расчищали дорогу впереди и переносили клюшки, ведь бэги для гольфа были изобретены лишь в 1870 году.

 

Первым гольф полем того времени стал Лайт (Leith) рядом с Эдинбургом. И, кстати, Чарльз I находился на поле, когда пришла весть об ирландском восстании в 1641 году. Лайт также стал местом проведения первого интернационального гольф турнира, на котором Герцог Йоркский и Джордж Пэттерсон (George Patterson), игравшие за Шотландию, одержали победу над двумя представителями английской аристократии.

 

источник: www.suveni.ru

 


просмотров: 863
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
1Pair Cooling Arm Sleeves Cover UV Sun Protection Basketball Golf Athletic Sport

$1.29
End Date: Jul-29 01:46
Buy It Now for only: US $1.29
Buy it now |
12 Pack Soccer Team Sports Trainning Vest Jersey Adult

$29.98
End Date: Aug-14 13:53
Buy It Now for only: US $29.98
Buy it now |
Mens Baseball Jersey Team Uniform Sports Raglan Fashion Tee Casual Plain T-Shirt

$17.09
End Date: Aug-15 11:46
Buy It Now for only: US $17.09
Buy it now |
St. Louis Blues National Hockey League T-Shirt Pre-Owned

$2.00 (0 Bids)
End Date: Jul-27 20:40
|
Adidas adiZero F50 TRX FG Synthetic V23955 RARE Limited Edition

$149.00
End Date: Aug-19 15:05
Buy It Now for only: US $149.00
Buy it now |
Adidas World Cup Leather 011040 Made in Germany Football / Soccer SALE 50%

$99.00
End Date: Aug-19 11:50
Buy It Now for only: US $99.00
Buy it now |
Adidas Predator Instinct FG Synthetic M17643 Football / Soccer SALE 50%

$109.00
End Date: Aug-19 14:36
Buy It Now for only: US $109.00
Buy it now |
Adidas adipower Predator XTRX SG V23534 RARE Limited Edition

$199.00
End Date: Aug-19 15:28
Buy It Now for only: US $199.00
Buy it now |
JOFA vintage 70's Jofa mouthguard White. Hockey. Bandy. BMX. Motocross.

$65.00
End Date: Jul-27 13:30
Buy It Now for only: US $65.00
Buy it now |
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Спорт
 
А. Р. Шавин Все чемпионаты мира по футболу 1930-2018
Все чемпионаты мира по футболу 1930-2018

Трудно найти спортивную игру, которая могла бы соперничать по популярности с футболом. Это один из самых доступных видов спорта и один из самых зрелищных. Главное футбольное событие - чемпионат мира, который проходит раз в четыре года. На данный момент история чемпионатов мира по футболу насчитывает 20 проведенных турниров. В этой книге вы найдете немного статистики и много эмоций, которые, как правило, сопровождают это событие.


...

Цена:
251 руб

Игорь Рабинер Как возрождали "Спартак". Откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона
Как возрождали "Спартак". Откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона
Для Игоря Рабинера, обозревателя "Спорт-Экспресса", это уже четвертая книга о красно-белых, за которых он болеет с шести лет. Любимая, "Спартаковские исповеди", посвящена славной истории народной команды. А первая называлась жутко - "Как убивали "Спартак". Написав ее в середине 2000-х с болью в сердце, он мечтал, что настанет день, когда "убивали" сменится на "возрождали". Ждать пришлось больше десяти лет. О том, как в 2017-м самая популярная команда России после 16-летнего перерыва стала чемпионом, - в эмоциональной хронике золотого сезона; эксклюзивном интервью для этой книги ее автора с главным тренером Массимо Каррерой; откровенных и колоритных беседах с главными звездами и лидерами - Квинси Промесом, Денисом Глушаковым, Артемом Ребровым, Романом Зобниным, Александром Самедовым и легендой, лучшим бомбардиром в истории "Спартака" Никитой Симоняном; инсайдерской главе с неизвестными фактами о том, как ковалось чемпионство; яркими монологами авторитетного фаната Сергея Крупского и знаменитого болельщика, пианиста Дениса Мацуева.

Об авторе: Игорь Рабинер - популярный спортивный журналист, обозреватель "Спорт-Экспресса", писатель, руководитель и педагог Школы спортивной журналистики Александра Шмурнова и Игоря Рабинера".

Жанр: спорт, биография.

О книге: "Как возрождали Спартак: откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона" - такая же долгожданная книга, как и чемпионский титул, завоеванный легендарной и всенародно любимой командой "Спартак" в 2017 году. Эта книга - подробная хроника чемпионского года, его инсайды, рассказы ее главного тренера Массимо Карреры, популярных игроков Квинси Промеса, Дениса Глушакова, Артема Реброва, Романа Зобнина, Александра Самедова и других. Автор и действующие лица честно и открыто говорят о кадровых перестановках, о взаимоотношениях в команде, о проблемах и сложностях, которые более полутора десятилетий лет не позволяли клубу завоевывать победные трофеи, и о том, что же позволило красно-белым вновь стать чемпионами.

Особенности: Один самых выдающихся сезонов в спартаковской истории, ярко описанный одним из самых известных спортивных журналистов России, останется у болельщика красно-белых не только в памяти (откуда со временем многое стирается), но и на книжной полке. И он всегда сможет перечитать самые вдохновляющие моменты, чтобы поднять себе настроение.
...

Цена:
329 руб

Арнольд Нельсон, Юко Кокконен Анатомия упражнений на растяжку Stretching Anatomy
Анатомия упражнений на растяжку
Каждое упражнение сопровождается подробными инструкциями: как и когда его следует выполнять, какие группы мышц испытывают основную и второстепенную нагрузку и какие меры предосторожности надо соблюдать. А сводные таблицы в конце каждой главы помогут вам составить индивидуальную программу тренировок исходя из собственных потребностей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
619 руб

Миямото Мусаси Искусство самурая. Книга Пяти колец
Искусство самурая. Книга Пяти колец
Имя Миямото, мастера фехтования, "Святого меча" и художника эпохи Эдо, известно и почитаемо поклонниками боевых искусств благодаря написанной им и ставшей легендарной "Книге Пяти колец" - наиболее зрелому и талантливому произведению самурайской литературы. В этой книге, являющейся, по словам самого Мусаси, "руководством для людей, которые хотят научиться искусству Стратегии", освещаются как вопросы стратегии военных действий, так и методы ведения одиночного поединка. И сегодня, в XXI веке, учение Миямото Мусаси не утратило своей актуальности. Настоящее издание заинтересует не только увлекающихся боевыми искусствами, но и всех тех, в чьей жизни понятия "тактика" и "стратегия" занимает не последнее место....

Цена:
105 руб

Карл Кнопф Упражнения с гимнастическим валиком
Упражнения с гимнастическим валиком
Цена:
169 руб

Вадим Сингаевский Чемпионат мира по футболу 2018 в России. Путеводитель по 11 городам-участникам
Чемпионат мира по футболу 2018 в России. Путеводитель по 11 городам-участникам
Книга для тех, кто любит путешествовать самостоятельно.

В июне-июле 2018 года в России будет проводиться финальный этап чемпионата мира по футболу.
В путеводителе описаны самые интересные маршруты прогулок для знакомства с крупными городами России - Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Сочи, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград, Самара, Саранск, Калининград. В книге вы прочитаете об основных достопримечательностях, которые должен увидеть каждый.
Полезные советы и справочная информация, а также схемы и обзорные планы городов помогут туристу самостоятельно познакомиться с 11 городами-участниками чемпионата мира по футболу....

Цена:
226 руб

А. Е. Тарас Боевая машина - 1. Руководство по самозащите (новый вариант)
Боевая машина - 1. Руководство по самозащите (новый вариант)
Эта книга, впервые увидевшая свет весной 1997 года, с тех пор много раз переиздавалась. Но, несмотря на огромный совокупный тираж, она давно исчезла из магазинов.
Предлагаемый вариант значительно сокращен по сравнению с первым изданием, чтобы избежать дублирования материала в книге "Боевая машина-2". Теперь в книге четыре части вместо прежних шести: теория; техника; тренинг; ситуации....

Цена:
181 руб

 В. Костров, Рожк 1000 шахматных задач. 1 год. Решебник
1000 шахматных задач. 1 год. Решебник
В книге специально подобраны задания, соответствующие "курсу начинающего бойца". Вначале - задания на мат. Безусловно, юный шахматист должен понять основную задачу шахматной партии и научиться самым разнообразным способам достижения победы.
Простейшие пешечные окончания позволят познакомиться с геометрическими мотивами на шахматной доске. Специально подобранные задачки помогут лучше закрепить материал, пройденный на занятиях вместе с тренером.
Ни одна шахматная партия не обходится без многочисленных двойных ударов и связок. Эта книжка поможет спортсмену увеличить свой арсенал. Почти все разновидности самых распространенных шахматных уколов теперь будут у него на вооружении!...

Цена:
204 руб

Ибен Вайсс Велосноб. Люди, байки и кураж
Велосноб. Люди, байки и кураж
Издательство "Олимп-Бизнес" представляет новую книгу Ибена Вайсса "Велосноб. Люди, байки и кураж".
Ибен Вайсс - ниспровергатель. Он называет велосипед Воистину Великим Изобретением и берётся доказать это. Он любовно описывает историю «железного чудовища», даёт строгое определение современным велосипедистам и не скупится на советы, как технические, так и психологические. К примеру, целая глава в книге посвящена правилам поведения на дороге, но это не банальные постулаты ПДД, а реально полезные практики.
Книгой Ибена Вайсса "Велосноб. Люди, байки и кураж" издательство "Олимп-Бизнес" продолжает тему урбанистики, начатой книгой «Битва за города». Но труд Вайсса самоценен сам по себе. Он одновременно является сборником юмористических и философских заметок, специальным справочником и сборником городского сумасшедшего, решившегося сесть на велосипед. И автор не напрасно считает, что самая важная вещь в жизни: знать самого себя, и то, что ты любишь. Это неподвижная ощутимая точка в мире, с которой можно связывать свои страсти и надежды. И велосипед здесь ничем не хуже всего прочего.
Прекрасно иллюстрированное издание послужит хорошим подарком для заядлого велосипедиста и для стороннего наблюдателя веломира....

Цена:
859 руб

 Школа альпинизма. Учебное пособие
Школа альпинизма. Учебное пособие
"Школа альпинизма" содержит главы по истории альпинизма, природе гор, метеорологии, ориентированию, психологии, лавинной подготовке, влиянию окружающей среды, первой помощи, подбору снаряжения, передвижению по тропам, скальному, ледовому и снежному рельефам, спасательным работам в малой группе, требованиям к снаряжению и многого другого.

Книга ориентирована на начинающих и продолжающих альпинистов, однако будет интересна и людям, увлеченным активным отдыхом в горах....

Цена:
1079 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Спортивные игры мира, виды спорта. Эницклопедия спортивных видов спорта. Спортивные соревнования, спортивные мировые рекорды. Спортивные товары.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования