Спортивные игры мира
Гольф, спортивная игра с мячиком

Гольф | Энциклопедия спорта, виды спорта

 

Гольф

 

Гольф - это удивительная игра, она завораживает и захватывает с первых шагов по зеленому полю, с первого удара по мячу. Чем же так хороша гольф игра, что завоевала миллионы поклонников во всем мире?
Во-первых, тем, что в нее можно играть в одиночестве, хотя интереснее - как минимум с одним партнером. Найти партнера для себя совсем не сложно, так как в гольф могут играть партнеры разного уровня игры.
Кроме того, не нужен судья. Каждый игрок перед выходом на гольф поле получает специальную карточку. В ней он сам записывает все свои результаты.
Гольф - замечательный вид активного отдыха. Но он не требует огромных физических нагрузок, хотя все же силы затратить придется. Каждый сезон Гольф Клуб собирает тысячи любителей гольфа.
Игра позволяет создать потрясающую атмосферу, располагающей к отдыху и общению, что делает ее излюбленным времяпрепровождением для деловых встреч и семейного отдыха.
По оценкам экспертов, гольф-индустрия в России с каждым годом будет набирать обороты, и, возможно, сам гольф станет, популярен у нас так же, как футбол или хоккей.
История возникновения гольфа уходит своими корнями в средние века. И хотя его родиной считается Дания, специалисты полагают, что это спорный вопрос. Итальянцы утверждают, что праматерью гольфа была «паганика», в которую играли римляне, используя набитый перьями кожаный мячик. Голландцы уверены, что гольф – изобретение именно их предков, приводя в качестве доказательств средневековые полотна с изображением игроков в «кольф».

Впрочем, жители любой страны, с таким же успехом могли развлекаться, гоняя палками камни. Чем и занимался, будучи пастухом, святой Андрей. Однажды он так ловко наподдал своим посохом камушек, что тот, описав в воздухе дугу, угодил прямо в кроличью нору. К глубокому неудовольствию обитателей норы, пастух упражнялся в бросках снова и снова… На месте, где святой Андрей издевался над кроликами, и возникло в Шотландии первое поле для гольфа. В Шотландии же, в 1754 году появились первые официальные правила игры. С этого момента она активно распространяется по всему миру.
Говоря об истории гольфа, нельзя не упомянуть, что человеческая анатомия и психология, само собой, диктовали и варианты физической активности - игры, которые постепенно, с ходом истории, обрастали правилами и регламентами, тактиками и стратегиями. Так и получилось, что в разных странах, на разных странах, на разных континентах, люди практически одновременно заиграли в бадминтон и хоккей, лапту и крикет, и конечно же, в гольф. Историки могут сколько хотят спорить о том, что же "первее" придумал гольф- европейцы или китайцы, нам же остается только сказать спасибо этим, увы безвестным "первопроходцам" за интересную, азартную, философскую, но и веселую в то же время, увлекательную, учащую концентрации и сосредоточенности, оставляющую простор для дружеского общения, игру в гольф.
Гольф - это игра, в которой мяч ударяется клюшкой из специально подготовленной зоны, известной как площадка "ти", через "фервей" и "раф" в направлении другой специально подготовленной зоны с расположенной на ней лункой и известной как "паттинг-грин". Суть игры в том: что бы как принято говорить "пройти лунку", то есть, начав игру с площадки "ти", попасть в расположенную на "паттинг-грине" лунку минимальным количеством ударов. Раунд гольфа состоит из игры на 18 таких лунках.
Существуют два основных вида игры, один из которых определяется соотношением выигранных или проигранных лунок ("матчевая игра", а другой - общим количеством ударов, произведенных по завершению раунда ("игра на счет ударов").
Существуют различные виды гольфа - такие как большой гольф, мини-гольф, офис-гольф, но всех их объединяет общая суть игры - закатывать мяч в лунки, совершая при этом наименьшее количество ударов.
Большой гольф на открытой площадке - степенная, размеренная игра, не терпящая спешки и суеты. По тщательно подготовленной траве, переходя от лунки к лунке, респектабельные господа ведут деловые переговоры и решают свои непростые проблемы.
Мини-гольф - это динамичная игра, которая является не только формой отдыха и развлечения, но и вполне официальной спортивной дисциплиной.
Виртуальный гольф - благодаря развитию компьютерных технологий у начинающих и заядлых гольфистов появилась возможность поупражняться на гольф-тренажере, создающим полное ощущение присутствия игрока на поле.
Офис-гольф - увлекательная, доступная для всех желающих игра, которая может обеспечить успех любому корпоративному отдыху.

 

История игры гольф

 

Трудно проследить, куда уходят корни игры в гольф.
Существует версия, что основы этой игры были заложены еще средневековыми пастухами, которые ударяли по круглым камешкам своими посохами, чтобы не заскучать во время выпаса овец У ряда стран есть вполне веские причины считать именно себя основоположниками гольфа.

 

К примеру, итальянцы утверждают, что во времена Римской империи римские солдаты для поддержания боевой формы гоняли кожаные мячи загнутыми на концах палками.

Эта игра называлась paganica, но она была командной, и бить нужно было по движущемуся мячу, так что, скорее всего, от этой игры произошел хоккей. А на шелковых свитках, относящихся к эпохе китайской династии Минь (1368-1644 гг.), были обнаружены изображения женщин, играющих в suigan. И по некоторым предположениям торговцы китайским шелком могли экспортировать эту игру в Европу, где в последствии она стала называться гольф.

 

На одном из витражей Глотчеровского собора (14-ый век) можно заметить изображение человека с палкой в руках, как будто готовящегося к свингу. Предположительно название этой игры cabuca, и она уже была известна в Англии в те времена. Во Франции же в это время была популярна игра jeu de mail, которая представляла собой смесь бильярда, крокета и мини-гольфа. В Англии эту игру переименовали в pall mall, так как впервые она была сыграна на улице Pall Mall в Лондоне. Цель игры – загнать большой деревянный мяч в железный обруч, используя колотушку с длинной ручкой.

 

Впрочем, можно сказать, что и русская лапта тоже немного напоминает гольф. Но наиболее вероятным родоночальником гольфа была датская игра kolf, о которой впервые упоминается в конце XIII столетия, а ее изображения можно найти на многих датских пейзажах XV столетия. Однако, как уже теперь стало известно, на самом деле гольф произошел от игры, начало которой было положено в 15-м веке на восточном побережье Шотландии в Королевстве Пяти.

 

Игроки ударяли по камню приспособлением, отдаленно напоминающим клюшку, и тем самым перемещали его по полям естественного происхождения, преодолевая песчаные насыпи, ловушки для кроликов, тропы проложенные животными и другие препятствия, являющиеся неотъемлемой частью живой природы.

И уж конечно, в то время и речи не шло о формальных ти; игроки делали первый удар в метре от предыдущей лунки. Некоторые историки считают, что голландская игра kolven и бельгийская – chole очень сильно повлияли на становление современного гольфа.

 

С последней – шотландцы познакомились в 1421 году. Однако, несмотря на то, что основным компонентом этих игр и бесчисленного множества им подобных являлись клюшка и мяч, одной детали, уникальной для гольфа, им все же не доставало, и таковой деталью, является, конечно же, лунка. Одно не подлежит сомнению – игра, которую мы сегодня знаем под названием гольф, зародилась именно в Шотландии.

 

В середине 15-го века Шотландия готовится противостоять вторжению англичан. Однако, население с большим энтузиазмом играет в гольф и футбол и совершенно игнорирует военную подготовку (прежде всего обязательную тренировку в стрельбе из лука), в результате чего в 1457 году король Джеймс II в акте парламента Шотландии вынужден запретить оба вида спорта. Запрет был вновь установлен в 1470 и в 1491 годах, хотя народ активно его игнорировал. Только в 1502 году, после заключения договора в Глазго запрет был снят королем Джеймсом IV (Джеймс I Английский), который сам занялся гольфом.

 

Популярность гольфа и его статус быстро возрастали на протяжении 16-го века не без поддержки со стороны шотландской знати, представители которой даже оборудовали в Блэкхите поле с семью лунками.

Вскоре король Чарльз I сумел популяризировать игру, а королева Шотландии Мэри, француженка по происхождению, познакомила свою родную Францию с этой игрой, когда приехала туда получать образование. В действительности, термин кэдди происходит от слова кадет – так назывались помощники королевы, французские военные, которые следили за мячами, расчищали дорогу впереди и переносили клюшки, ведь бэги для гольфа были изобретены лишь в 1870 году.

 

Первым гольф полем того времени стал Лайт (Leith) рядом с Эдинбургом. И, кстати, Чарльз I находился на поле, когда пришла весть об ирландском восстании в 1641 году. Лайт также стал местом проведения первого интернационального гольф турнира, на котором Герцог Йоркский и Джордж Пэттерсон (George Patterson), игравшие за Шотландию, одержали победу над двумя представителями английской аристократии.

 

источник: www.suveni.ru

 


просмотров: 738
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Фредерик Делавье, Майкл Гандил Анатомия силовых тренировок для женщин Delavier's Women's Strength Training Anatomy Workouts
Анатомия силовых тренировок для женщин
В книге собраны упражнения, программы тренировок и рекомендации, которые учитывают особенности женской анатомии и являются оптимальными для силовых тренировок представительниц прекрасного пола.

Для широкого круга читателей....

Цена:
789 руб

Пол "Тренер" Уэйд Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок Convict Conditioning 2: Advanced Prison Training Tactics for Muscle Gain, Fat Loss, and Bulletproof Joints
Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок
Продолжение культовой книги ТРЕНИРОВОЧНАЯ ЗОНА Пола "Тренера" Уэйда посвящено продвинутым техникам тренировок с собственным весом для развития предельной силы и мышц. В книге даются упражнения для укрепления мышц пальцев и кистей, позвоночника, шеи, предплечья, икр и ступней, а также всестороннего развития суставов. Предлагаемая система упражнений включает в себя вис на полотенце одной рукой, отжимания на пальцах, "флажки", борцовский и фронтальный "мостик", комплексы по укреплению суставов и растяжке, а также отдельный раздел с советами по питанию и восстановлению после травм....

Цена:
395 руб

Ицхак Калдерон Адизес Размышления о личном развитии Insights on Personal Growth
Размышления о личном развитии
Эта книга - сборник размышлений Ицхака Адизеса. Именно размышлений, как подчеркивает автор, а не научных изысканий. И его главная цель - дать читателям пищу для размышлений, вступить с ними в мысленную беседу. Ему уже удалось сделать это с тысячами посетителей его популярного блога, в котором размещались статьи, вошедшие в эту книгу. На сложные и важные жизненные вопросы Ицхак Адизес дает мудрые ответы простым языком. Адизес делится тем, что его тревожит, и обсуждает с читателем выводы, к которым приходит на основании своего богатого жизненного опыта. Темы самые разные: - управление изменениями в жизни; - правильное питание и похудение; - духовность и религия; - самопознание, счастье и смысл жизни; - семейная жизнь; - возможность создания бизнеса с родственниками и друзьями. Для всех, кто хочет знать ответы одного из лучших бизнес-мыслителей современности на простые жизненные ответы. И для тех, кто восторгается глубиной мысли Адизеса после прочтения его предыдущих книг....

Цена:
579 руб

Том Сибурн Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота The Pocket Idiot's Guide to Great ABs
Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота
Повышение тонуса мышц брюшного пресса - сложная задача. Одна диета не обеспечит этого. И вы не нашли тренировочной программы, которая была бы эффективной. Вы поддаетесь искушению отказаться от идеи сделать свой живот сексуальным и плоским и готовы смириться с тем, что он будет немного отвисать...
Не снижайте уровень ваших стандартов! Руководство для начинающих "Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота" продемонстрирует вам, как с помощью диеты и тренировок найти свой путь к формированию мышц плоского живота....

Цена:
25 руб

 Кулинарная книга выживальщика. Остаться в живых. В лесу, в пустыне, на берегу
Кулинарная книга выживальщика. Остаться в живых. В лесу, в пустыне, на берегу
Кулинарная книга выживальщика. Остаться в живых. В лесу, в пустыне, на берегу. Разводим огонь, добываем воду, готовим еду в экстремальных условиях. Куда бы ни забросила вас судьба: на далекий необитаемый остров или в глухую тайгу, знания, полученные из этой книги, помогут остаться в живых и не погибнуть с голода даже в самой безнадежной ситуации! Вдали от супермаркетов, холодильника, огорода... Не имея под рукой крана или колодца с чистой водой... Без плиты и печи, наедине с дикой и опасной природой вы всегда сможете добыть огонь, пропитание и воду! Специалисты интернет-портала "Last Day Club" знают, что делать, и с радостью делятся с читателями своими уникальными знаниями по выживанию в экстремальных ситуациях. Невозможно угадать наперед, куда занесут обстоятельства - в лес, в пустыню или на водоем, - нужно заранее быть готовым ко всему и суметь позаботиться о себе и спутниках. Вы узнаете множество рецептов заготовок и простейшие блюда из подручных продуктов, научитесь определять опасные и съедобные растения и грибы, ловить рыбу без удочки, находить воду в пустыне и разводить костер без спичек и зажигалки....

Цена:
293 руб

Миямото Мусаси Искусство самурая. Книга Пяти колец
Искусство самурая. Книга Пяти колец
Имя Миямото, мастера фехтования, "Святого меча" и художника эпохи Эдо, известно и почитаемо поклонниками боевых искусств благодаря написанной им и ставшей легендарной "Книге Пяти колец" - наиболее зрелому и талантливому произведению самурайской литературы. В этой книге, являющейся, по словам самого Мусаси, "руководством для людей, которые хотят научиться искусству Стратегии", освещаются как вопросы стратегии военных действий, так и методы ведения одиночного поединка. И сегодня, в XXI веке, учение Миямото Мусаси не утратило своей актуальности. Настоящее издание заинтересует не только увлекающихся боевыми искусствами, но и всех тех, в чьей жизни понятия "тактика" и "стратегия" занимает не последнее место....

Цена:
81 руб

Майкл Мэттьюс Тоньше, Суше, Сильнее Thinner Leaner Stronger: The Simple Science of Building the Ultimate Female Body
Тоньше, Суше, Сильнее
Цена:
429 руб

Сергей Иващенко Chess School 1b: The Manual of Chess Combination / Das Lehrbuch der Schachkombinationen / Manual de combinaciones de ajedrez / Учебник шахматных комбинаций. Том 1b
Chess School 1b: The Manual of Chess Combination / Das Lehrbuch der Schachkombinationen / Manual de combinaciones de ajedrez / Учебник шахматных комбинаций. Том 1b
Эта книга предназначена для юных любителей шахмат, которые делают самые первые шаги в этой мудрой и увлекательной игре. Шахматы - это борьба умов, в которой побеждает более умный, более знающий, более умелый. Не все из вас достигнут мастерства в шахматах, но занятия шахматами, несомненно, принесут пользу всем. Они развивают логичность и последовательность мышления, усидчивость, умение анализировать шахматные и жизненные ситуации, а также помогают укрепить характер. Шахматы - трудный вид деятельности, требующий больших усилий ума и воли, а также больших затрат времени. Чтобы успешно выступать в соревнованиях, нужно постоянно заниматься их изучением. Но прежде всего нужно научиться хорошо видеть простые комбинации. В этом вам должен помочь предлагаемый учебник. Как по нему заниматься? Необходимо решить все упражнения без доски. За одно занятие рекомендуется решать от 6 до 30 позиций. Примеры расположены по мере возрастания трудности и разбиты на пять ступеней. Всего в книге содержится 1320 позиций-заданий. Они "обкатаны" в процессе 25-летней практики обучения начинающих. Преподаватель может построить план занятий исходя из того, что у каждого есть экземпляр этого учебника....

Цена:
266 руб

Майк Карсон The Manager. Как думают футбольные лидеры The Manager: Inside the Minds of Football's Leader
The Manager. Как думают футбольные лидеры

О чем эта книга:

В этой книге, впервые в истории, 30 самых крупных игроков в футбольном бизнесе раскрывают свои секреты. Эти менеджеры и тренеры, за каждым шагом, словом, успехами и неудачами которых следят миллионы фанатов, - невероятно успешные лидеры. Они расскажут о жизненных уроках, которые они вынесли за свой долгий профессиональный путь, а также о принятых ими спорных решениях и своих взглядах на лидерство.

Знаете ли вы, через какие сложности и препятствия приходится пройти футбольным лидерам, чтобы привести свою команду к победе? Как им удается найти действительно исключительного игрока или добиться лояльности и сплоченности подопечных? Как известнейшие мировые тренеры улаживают конфликты в кризисных ситуациях? Что помогает им сохранять спокойствие под невероятным давлением?

Для кого эта книга:

Для тех, кто хочет больше узнать о закрытом мире футбольных тренеров мирового уровня.

Фишка книги:

Состав!

Секретами делятся Рой Ходжсон, Карло Анчелотти, Арсен Венгер, Сэм Эллардайс, Роберто Манчини, Жозе Моуринью, Брендан Роджерс, Гарри Реднапп, сэр Алекс Фергюсон, Уолтер Смит, Мик Маккарти, Жерар Улье, Тони Пьюлис, Мартин О’Нил, Говард Уилкинсон, Кевин Киган, Андре Виллаш-Боаш, Дэвид Мойес, Хоуп Пауэлл, Мартин Йол, Дэвид Платт и другие!

...

Цена:
549 руб

Дэвид Даунинг Война и мир в футболе. Коллекционное издание Best Enemies of Football
Война и мир в футболе. Коллекционное издание
Эль классико. Дерби. Война.
Перед вами роскошная энциклопедия самых ярких футбольных моментов - эпизодов максимального накала страстей, невероятных и удивительных фактов о борьбе клубов, игроков и болельщиков.
Красивая игра и легендарные войны представлены в историях, редких иллюстрациях и богатом оформлении - это великолепный подарок для настоящего ценителя футбола.
Вы узнаете с чего пошло Эль Классико, и между какими игроками возникла самая сильная вражда, сколько раз золотой мяч уходил Месси и сколько Рональду, и почему письма, которые пишет Криштиану рвутся не доходя до адресата.
Вы посчитаете сколько побед у Италии и Германии, и разберетесь почему итальянцы матчи с немцами называют "важнейшими в истории".
И еще сотни занимательных вопросов и ответов, великолепных фотографий и историй.
Коллекционное издание для настоящих любителей футбола.

...

Цена:
499 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования