Спортивные игры мира
Гандбол, Олимпийская cтатистика 2000, игра с мячом

Гандбол | Энциклопедия спорта, виды спорта

Олимпийская cтатистика

Впервые гандбол был включен в состав программы XI Олимпийских игр, проходивших в Берлине в 1936 году. В них приняли участие всего шесть мужских команд.

В последующие годы гандбол не включали в программу, и лишь в 1972 году на XX Олимпийских играх в Мюнхене снова был проведен турнир гандболистов - мужчин. А уже в следующих олимпийских соревнованиях в 1976 году в Монреале принимали участие и мужские и женские команды. Итоги этих игр представлены в таблице:

 

Победители и призеры Олимпийских игр

 

Олимпи- ада Год Место проведения 1-е место 2-е место 3-е место

Мужчины

XI 1936 Германия Германия Австрия Швеция
XX 1972 ФРГ Югославия ЧССР Румыния
XXI 1976 Канада СССР Румыния Польша
ХХII 1980 СССР ГДР СССР Румыния
XXIII 1984 США Югославия ФРГ Румыния
XXIV 1988 Южная Корея СССР Южная Корея Югославия
XXV 1992 Испания СНГ Швеция Франция
XXVI 1996 США Хорватия Швеция Испания
XXVII 2000 Австралия РОССИЯ Швеция Испания

Женщины

XXI 1976 Канада СССР ГДР Венгрия
ХХII 1980 СССР СССР Югославия ГДР
XXIII 1984 США Югославия Южная Корея Китай
XXIV 1988 Южная Корея Южная Корея Норвегия СССР
XXV 1992 Испания Южная Корея Норвегия СНГ
XXVI 1996 США Дания Южная Корея Венгрия
XXVII 2000 Австралия Дания  Венгрия  

В Олимпийских играх 1984 года, которые проходили в США, команды СССР не участвовали по политическим причинам, а в 1992 году, когда Россия стала самостоятельным государством, и мужская и женская команды выступали объединенными силами под эгидой СНГ (союз независимых государств).

 


просмотров: 410
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
 
Фредерик Делавье, Майкл Гандил Анатомия силовых тренировок для женщин Delavier's Women's Strength Training Anatomy Workouts
Анатомия силовых тренировок для женщин
В книге собраны упражнения, программы тренировок и рекомендации, которые учитывают особенности женской анатомии и являются оптимальными для силовых тренировок представительниц прекрасного пола.

Для широкого круга читателей....

Цена:
769 руб

Торстен Герке Спортивная анатомия Sportanatomie
Спортивная анатомия
В доходчивой форме объясняется как устроено тело человека и как взаимодействуют между собой его отдельные части, как ведут себя под различной нагрузкой кости, мышцы, сухожилия и связки. Рисунки и фотографии наглядно иллюстрируют обсуждаемые темы и позволяют читателям как бы заглянуть внутрь собственного тела. Для широкого круга читателей.
...

Цена:
484 руб

Александр Львов От "Спартака" до сборной. Судьбы. Трагедии. Скандалы
От "Спартака" до сборной. Судьбы. Трагедии. Скандалы
Александр Львов, известный журналист и телеведущий, мастер спортивного репортажа, дает возможность всем любителям футбола пообщаться со своими кумирами, узнать их поближе, заглянуть за кулисы большого спорта. Львов показывает мир футбола изнутри - в деталях и подробностях личных взаимоотношений, эмоций и впечатлений. Живое слово великих спортсменов соседствует с тонкими наблюдениями и характеристиками, которые дает автор своим героям, многие из которых были друзьями для него и кумирами - для миллионов. Эта книга, аналогов которой на рынке еще не было, написана о людях и для людей ФУТБОЛА!...

Цена:
389 руб

Мэт Фицджеральд Бег по правилу 80/20. Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее
Бег по правилу 80/20. Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее
"Большинство бегунов-любителей тренируются неправильно. Автор рассказывает, как тренируются элитные бегуны и почему нужно начать бегать медленнее, чтобы соревноваться быстрее, предлагает практические рекомендации, с помощью которых вы сможете придерживаться правила 80/20 и составлять свое тренировочное расписание. Предложены несколько тренировочных планов (5 км, 10 км, полумарафон, марафон, кросс-тренинг) для спортсменов разного уровня, а также для желающих снизить вес при помощи беговых тренировок."

О книге
Большинство бегунов-любителей тренируются неправильно. Мэт Фицджеральд показывает, как тренируются элитные бегуны, почему они делают так и почему нужно тренироваться медленнее, чтобы соревноваться быстрее.
Хотя это может казаться противоречивым, чтобы стать более быстрым бегуном, нужно бегать медленно большую часть времени. Ключевое отличие между бегунами, которые реализовали свой потенциал, и теми, кто не сделал этого - объемы медленного бега. Современные исследования лучших бегунов в мире - первые исследования, в рамках которых был доступ к реальной информации о том, как тренируются такие атлеты - показали, что они проводят примерно 80% своего тренировочного времени с интенсивностью ниже дыхательного порога, то есть бегают в темпе, позволяющем вести разговор. Новые исследования также показали, что любители, участвующие в соревнованиях, прогрессируют быстрее всего, когда тренируются в основном легко.

Бег по правилу 80/20 - это подход к тренировочному процессу, который кратко можно описать так: 80 процентов тренировочного времени нужно бегать с легкой интенсивностью, а оставшиеся 20 - со средней и высокой. Мэт Фицджеральд приводит убедительные доказательства того, что такой подход работает, и предлагает практические рекомендации, с помощью которых вы сможете придерживаться правила 80/20 и составлять свое тренировочное расписание.

Из книги вы узнаете:
•   Почему любители бегают быстрее, чем нужно;
•   Как эволюционировали тренировочные подходы в беге;
•   Как бег по правилу 80/20 улучшает физическую форму и технику;
•   Как контролировать интенсивность во время тренировок, чтобы находиться в правильной зоне;
•   Какие тренировки (фартлек, темповые, легкие, длинные, интервальные, круизные интервалы, повторения на холмах и другие) для чего нужны;
•   Как кросс-тренинг может выступать альтернативой большим беговым объемам;
•   Как правило 80/20 работает в триатлоне.

В книге есть подробные тренировочные планы трех уровней для дистанций 5, 10 км, для полумарафона и марафона.

От автора
"Моя задача - не исследовать и открывать новое, как это сделали Артур Лидьярд и Стивен Сейлер, но выступать в качестве посредника между новаторами, первооткрывателями и широким беговым сообществом".
Из предисловия Роберта Джонсона, LetsRun.com

Слишком много бегунов изнуряют себя, слишком часто бегая быстро - сейчас это происходит даже чаще, чем когда-либо. Возникла некая одержимость высокоинтенсивными тренировками. Многие тренировочные системы основаны на скоростной работе. Беговые журналы, сайты, книги говорят о магической силе интервальных тренировок. Даже бегуны топ-уровня объясняют свои результаты проделанной скоростной работой, а не легкими тренировками, когда дают интервью после выигранных забегов. Однако же типичный элитный бегун пробегает 8 легких миль на каждые 2 быстрые.

Скоростная работа может выглядеть "сексуальнее", чем легкий бег, но бегуны не должны проводить два тяжелых дня подряд - точно так же, как и тяжелоатлеты. Тяжелоатлет фактически становится сильнее в дни отдыха и восстановления. И бегун становится быстрее, бегая медленно во время большинства тренировок. Удивительно, что большинство штангистов понимают этот принцип, а большинство бегунов-любителей - нет. Слишком много быстрого бега - самая распространенная ошибка в этом виде спорта.
Все может измениться благодаря прорывной программе Мэта Фицджеральда 80/20. Она основана на научных исследованиях, доказавших, что тренировочный подход "бегать в основном медленно" эффективен. Главный тренировочный секрет лучших бегунов становится доступен спортсменам с любым опытом и любого уровня. Я бы хотел, чтобы эта книга была написана тогда, когда я участвовал в соревнованиях. Я ценил важность медленного бега, но программа 80/20 Фицджеральда делает оптимальный тренировочный процесс простым и легко планируемым благодаря простому базовому правилу: бегайте 80 процентов вашего тренировочного времени с легкой интенсивностью, а оставшиеся 20 - со средней или высокой. Остальное - детали.

Для кого эта книга
Для бегунов любого уровня и тренеров, для триатлетов, пловцов, велосипедистов.

Цитаты из книги
Правило 80/20 
Ученые пришли к выводу, что элитные атлеты во всех видах спорта на выносливость примерно 80% времени отводят на легкие тренировки. В некоторых видах спорта базисом для реализации правила 80/20 выступают тренировочные сессии.

Замедляйтесь 
Вы хотите бегать быстрее? Тогда вам нужно замедлиться. Хотя это может казаться противоречивым, но, чтобы стать более быстрым бегуном, нужно бегать медленно большую часть времени. Ключевое различие между бегунами, которые реализовали потенциал, и теми, кто не сделал этого, - объемы медленного бега.

Выносливость - это ключ
Лидьярд объяснял: "В теории я пытаюсь развивать своих бегунов до состояния, когда им неведома усталость. На практике это означает, что я стараюсь развить их выносливость, чтобы они могли выдерживать свою естественную скорость на протяжении любой дистанции".

Ваше решение
Как тренер я хочу, чтобы вы были лучшим бегуном, каким только можете стать, поэтому я хочу, чтобы вы тренировались не меньше, чем столько, сколько хотите. Другими словами, я не хочу, чтобы вас ограничивал какой бы то ни было фактор, кроме ваших личных приоритетов.

Главный секрет 
Бег не всегда должен быть тяжелым. По факту большую часть времени он должен быть легким и доставлять удовольствие.

Неделя медленного бега 
Детокс соками - "перезагрузка" диеты, его задача - подготовить перманентные изменения, заменить плохие привычки хорошими. Но вместо постепенного внедрения изменений люди на пару дней отказываются от старого. После их не тянет на вредное. Неделя медленного бега преследует те же цели.

...

Цена:
649 руб

Е. Б. Мякинченко, В. Н. Селуянов Оздоровительная тренировка по системе Изотон
Оздоровительная тренировка по системе Изотон
В книге рассказывается о системе оздоровительной тренировки "Изотон", созданной в 1992 г. в России в Проблемной научно-исследовательской лаборатории Центрального института физической культуры (ныне РГУФК) (приоритет заявки на патент В.Н.Селуянова №92-011380/14057161 от 11.12.92).
За прошедшие годы система была апробирована на практике. Ее физиологические и педагогические аспекты, а также эффективность подверглись многоплановому научному исследованию, на материале которого защищено 3 кандидатских и одна докторская диссертации, подтвердивших заявленные эффекты применения системы. Это позволяет авторам опубликовать ее основные теоретические и методические положения.
Книга адресована специалистам в области оздоровительных технологий, студентам, магистрантам и аспирантам ПФК, а также "энтузиастам здорового образа жизни" для организации самостоятельных занятий....

Цена:
549 руб

Михаил Диденко Самозащита без оружия. Как победить в драке на улице, не владея боевыми искусствами
Самозащита без оружия. Как победить в драке на улице, не владея боевыми искусствами

О чем эта книга:

Беспокоит ли вас ваша безопасность? Безопасность ваших родных, близких? Если нет, можете смело закрывать страницу. Если да, то именно в книге "Самозащита без оружия: как победить в драке на улице, не владея боевыми искусствами" вы найдете самые полезные и эффективные советы в плане самозащиты и безопасности.

Для кого эта книга:

"Самозащита без оружия: как победить в драке на улице, не владея боевыми искусствами" подойдет абсолютно всем. Эта книга составлена опытными профессионалами в своей области, каждый из которых внес лепту в ее создание в пределах своей компетенции. Людьми, для которых безопасность и самозащита – это профессия, ремесло, искусство. Потому что не может один и тот же человек быть одновременно экспертом по безопасности, инструктором по самозащите, практическим психологом (с криминальным акцентом) и опытным юристом.

Фишки книги:

В этой книге даны простые, эффективные приемы, не требующие большой физической силы и навыков, а также даны рекомендации по разрешенным средствам самозащиты (газовые баллончики, шокеры) и использованию подручных средств или импровизированного оружия (палка, бутылка, ручка, ключ). Все приемы можно изучать самостоятельно, с друзьями, дома.

...

Цена:
343 руб

Денис Урубко Прогулки по вертикали
Прогулки по вертикали
Автобиографическая книга выдающегося альпиниста Дениса Урубко, родившегося в России, живущего в Казахстане и Италии, рассказывает о первых испытаниях, выпавших на долю совсем еще юного искателя приключений, о воспитании характера и становлении молодого спортсмена, о первых покоренных вершинах.
Денис Урубко - первый человек на территории бывшего СССР, покоривший все 14 "восьмитысячников" мира (2000-2009), один из двенадцати альпинистов, сделавших это без дополнительного использования кислорода.
Этой книгой издательство Paulsen открывает свою новую серию "Полюса недоступности", посвященную альпинизму и экстремальным путешествиям в самых труднодоступных и суровых местах нашей планеты....

Цена:
269 руб

У. Тимоти Гэллуэй Теннис. Психология успешной игры The Inner Game of Tennis
Теннис. Психология успешной игры
Любая игра состоит из двух элементов - "внешней игры" и "внутренней игры". "Внешнюю игру" ведут с внешним противником, в ходе ее преодолевают внешние препятствия и достигают определенных внешних целей. "Внутренняя игра" происходит в сознании игрока, в ней преодолевают такие препятствия, как неспособность сосредоточиться, нервозность, неуверенность в себе и самоосуждение. У. Тимоти Гэллуэй утверждает: вы не добьетесь ни в какой игре ни совершенства, ни радости, если не обратите должного внимания на неприметные хитрости "внутренней игры", цель которой - раскрытие и реализация потенциала, кроющегося внутри вашего тела. В этой книге он рассказывает о возможностях "внутренней игры" на примере игры в теннис. Книга адресована теннисистам - профессионалам и любителям, их тренерам, спортивным психологам, а также всем, кто любит спорт и хотел бы овладеть искусством "внутренней игры".
...

Цена:
859 руб

Саймон Купер, Стефан Шимански Футболономика. Почему Англия проигрывает, Германия и Бразилия выигрывают, а США, Япония, Австралия, Турция и даже Ирак выходят на первый план Soccernomics: Why England Loses, Why Germany and Brazil Win, and Why the US, Japan, Australia, Turkey- and Even Iraq - Are Destined to Become the Kings of the World's Most Popular Sport
Футболономика. Почему Англия проигрывает, Германия и Бразилия выигрывают, а США, Япония, Австралия, Турция и даже Ирак выходят на первый план
Цитата
Когда голландец Йохан Кройфф заметил, что "футбол - это игра, в которую следует играть головой", он вовсе не имел в виду, что ею надо отбивать мяч.
Симон Купер и Стефан Шимански

О чем книга
О скрытых факторах, механизмах и технологиях, определяющих спортивные результаты в футболе. О том, каких игроков следует покупать командам; стоит ли держать возрастных футболистов; cборные каких стран имеют шансы стать в будущем чемпионами, а каким надеяться не на что; как статистика помогает вратарям отбивать пенальти и многое другое.

Почему книга достойна прочтения
  • Популярно, на основе фактических данных, авторы книги развенчивают распространенные заблуждения о футболе.
  • Книга отвечает на самые острые вопросы мирового футбола, интересующие всех от болельщиков и спонсоров до тренеров и игроков команд.
  • Она показывают, какими именно экономическими, культурными и демографическими нитями футбол связан с жизнью, которая течет за стенами стадионов.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто не равнодушен к футболу и кому интересно узнать о современных технологиях достижения успеха.

    Кто автор
    Симон Купер - британский писатель, один из лучших, кто пишет о мировом футболе, обладатель премии William Hill Sports Book of Year. Ведет еженедельную колонку в газете The Financial Times. Живет в Париже.
    Стефан Шимански - профессор Экономики и преподаватель МВА в Бизнес-школе Лондона. Один из ведущих спортивных экономистов в мире. Живет и работает в Лондоне.

    Ключевые понятия
    Футбол, мировой чемпионат, национальная сборная, статистика матчей.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ленточка (ляссе)



    ...

    Цена:
    629 руб

    Макс Гласкин Наука о велосипеде. Как взаимодействуют человек и велосипед Cycling Science: How Rider and Machine Work Together
    Наука о велосипеде. Как взаимодействуют человек и велосипед
    О чем эта книга:
    Езда на велосипеде - один из самых увлекательных видов спорта, будь то первые попытки научиться кататься, ежедневные поездки на работу, приятные путешествия на природе или участие в соревнованиях мирового уровня. Изучение науки о велосипеде столь же увлекательно, потому что она усиливает и интерес к езде, и само удовольствие от нее. Книга "Наука о велосипеде. Как взаимодействует человек и велосипед" основана на научных исследованиях, сделанных в разное время, начиная с 19-го века и заканчивая сегодняшним днем, и рассказывает, как и для чего детали велосипеда и снаряжение и материалы, из которых они изготовлены, менялись и совершенствовались. Тщательному анализу подвергается и сам велосипедист, чтобы понять, как ездить лучше и эффективнее использовать свою энергию. Уникальные красочные иллюстрации помогают разобраться в научных достижениях и получить ответы на все интересующие вопросы.
    Для кого эта книга:
    Книга понравится всем, кто хочет получить максимум от своего велосипеда – ездите ли вы на нем на работу, катаетесь в свое удовольствие в парке или участвуете в соревнованиях. В мире насчитывается 1,2 миллиарда велосипедистов. И каждый начинает с того, что едва удерживает равновесие, и лишь затем начинается кататься уверенно. Эта книга поможет вам в этом преуспеть.
    Фишка книги:
    Эта книга о том, как езду на велосипеде сделать проще и как эффективнее использовать свою энергию. Подробные красочные иллюстрации помогут ответить на огромное количество вопросов: - какие силы воздействуют на велосипед - почему велосипед держится прямо - какие мышцы использует велосипедист - какую роль играет подвеска - как эволюционировала велосипедная рама - может ли езда на велосипеде продлить жизнь и много другое!...

    Цена:
    689 руб


    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования