Спортивные игры мира
Пятнадцать побед русского хоккея, хоккей с шайбой

Спортивная энциклопедия, виды спорта

Хоккей Пятнадцать побед русского хоккея

 

В 1955 году образована Международная Федерация хоккея с мячом. А спустя два года состоялся первый чемпионат мира в Финляндии. Советская сборная, продемонстрировав высокий класс и сильный характер, завоевала золотые медали. Вторыми стали хозяева поля, а третьими - шведы. Сборную к победе привел тренер В. Виноградов.

 

В 1961 году в Норвегии сборная СССР повторила триумф уже под руководством свердловского тренера И. Балдина. Шведы с финами поменялись местами. С этого времени было принято проводит чемпионаты мира один раз в два года (по нечетным годам).

 

В 1963 году Иван Балдин повторяет успех, и наша сборная в третий раз поднимается на высшую ступень пьедестала. А потом началась эпоха тренера Василия Трофимова, который восемь раз подряд (1665, 1967, 1969, 1971, 1973, 1975,1977, 1979) приводил советских хоккеистов к победам на мировых чемпионатах. Менялись страны, менялись призеры, а чемпионом неизменно становилась блистательная сборная СССР.

 

В 1981 и 1983 годах шведы покоряют Олимп, оттеснив нас на серебрянную ступень.

 

В 1985 году сборная СССР под руководством Вячеслава Соловьева возвратила титул сильнейшей команды. Но уже через два года золотые медали вновь украшают грудь шведских хоккеистов, а мы довольствуемся лишь бронзой. Зато два последующих чемпионата (1989, 1991) команда СССР под руководством Владимира Янко вновь становится сильнейшей в мире. Последующие три чемпионата (1993, 1995, 1997) сборная России (тренеры - Евгений Манкос - дважды и Валерий Эйхвальд) беспросветно проигрывала шведам. Вновь вставший у руля российской сборной Владимир Янко в Архпнгельске делает шведов статистами, уверенно одолев в финале финскую сборную.


Итак, подведем черту. Мастера русского хоккея на мировых чемпионатах становились золотыми медалистами пятнадцать раз, серебряными пять, бронзовыми - однажды. Шведы - шестикратные чемпионы мира, девятикратные серебрянные призеры, шестикратные бронзовые. Финская сборная пять раз выигрывала серерянные награды и тринадцать раз бронзовые.

 

На счету норвежцев две медали: серебрянная и бронзовая. Кроме того в чемпионатах участвовали сборные казахстана - два раза (четвертые места), США - семь раз (пятое место - пять раз, шестое место - дважды), Канады - четыре раза (дважды шестое и седьмое места) - Венгрии - четыре раза (один раз - седьмое место, трижды - восьмое), Голландии - три раза (седьмое, восьмое и девятое места).


Рекордсменами по числу золотых медалей являются: Евгений Герасимов и Валерий Маслов ( по 8 ), Николай Дураков, Александр Измоденов и Владимир Плавунов ( по 7 ), Георгий Канарейкин, Юрий Лизавин, Михаил Осинцев ( по 6 ). Валентин Атаманычев, Валерий Бочков, Евгений Горбачев, Василий Данилов, Сергей Ломанов, Анатолий Мельников, Леонид Палладий, Евгений Папугин, Вячеслав Соловьев, Виктор Шеховцев, Юрий Шорин ( по 5 ). Три высших награды в активе экс - вратаря иркутского "Локомотива" Юрия Школьного и одна - у полузащитника "Сибсканы" Александра Шишкина.

 

Хоккей Рекорды

 

Самая титулованная команда в хоккее с шайбой - команда СССР, которая имеет 22 титула (включая титулы олимпийских чемпионов 1956, 1964 и 1968 гг.), завоеванные с 1954 до 1990 г., и один титул России в 1993 г. Команды СССР выиграли еще 5 титулов чемпионов Олимпиад в 1972, 1976, 1984, 1988 и 1992 гг. (команда СНГ состояла целиком из русских игроков), что дало олимпийский рекорд из 8 чемпионских титулов.

 

Наибольшее число завоеванных золотых медалей равно 3. Столько медалей у советских хоккеистов Виталия Давыдова, Анатолия Фирсова, Виктора Кузькина и Александра Рагулина (1964, 1968, 1972 гг.), Владислава Третьяка (1972, 1976, 1984 гг.) и Андрея Хомутова (1984, 1988, 1992 гг.),

 

Самый "дорогой" хоккеист, по сообщениям прессы, Сергей Федоров (Россия) из "Детройт Рэд Уингз" заработал рекордную сумму 20 млн. долл. за сезон 1997/98гг., благодаря чему он стал самым высокооплачиваемым хоккеистом за всю историю игры. Его основная заработная плата составляла 2 млн. долл., остальное он заработал в виде премий. Федоров сыграл ключевую роль в завоевании командой "Рэд Уингз" Кубка Стэнли в предыдущем сезоне.

 

Впервые Чемпионат мира по хоккею проводился для спортсменов-любителей в 1920 г. вместе в Олимпийскими играми, которые рассматривались в качестве Чемпионата мира до 1968 г. С 1976 г. Чемпионаты мира стали открыты также и для профессиональных спортсменов. Женский хоккей на льду впервые был введен на Олимпийских играх в Нагано в 1998 г. В финале команда США нанесла поражение команде Канады.

 


просмотров: 602
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Миямото Мусаси Искусство самурая. Книга Пяти колец
Искусство самурая. Книга Пяти колец
Имя Миямото, мастера фехтования, "Святого меча" и художника эпохи Эдо, известно и почитаемо поклонниками боевых искусств благодаря написанной им и ставшей легендарной "Книге Пяти колец" - наиболее зрелому и талантливому произведению самурайской литературы. В этой книге, являющейся, по словам самого Мусаси, "руководством для людей, которые хотят научиться искусству Стратегии", освещаются как вопросы стратегии военных действий, так и методы ведения одиночного поединка. И сегодня, в XXI веке, учение Миямото Мусаси не утратило своей актуальности. Настоящее издание заинтересует не только увлекающихся боевыми искусствами, но и всех тех, в чьей жизни понятия "тактика" и "стратегия" занимает не последнее место....

Цена:
86 руб

Пол "Тренер" Уэйд Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок Convict Conditioning 2: Advanced Prison Training Tactics for Muscle Gain, Fat Loss, and Bulletproof Joints
Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок
Продолжение культовой книги ТРЕНИРОВОЧНАЯ ЗОНА Пола "Тренера" Уэйда посвящено продвинутым техникам тренировок с собственным весом для развития предельной силы и мышц. В книге даются упражнения для укрепления мышц пальцев и кистей, позвоночника, шеи, предплечья, икр и ступней, а также всестороннего развития суставов. Предлагаемая система упражнений включает в себя вис на полотенце одной рукой, отжимания на пальцах, "флажки", борцовский и фронтальный "мостик", комплексы по укреплению суставов и растяжке, а также отдельный раздел с советами по питанию и восстановлению после травм....

Цена:
395 руб

Сергей Иващенко Chess School 1b: The Manual of Chess Combination / Das Lehrbuch der Schachkombinationen / Manual de combinaciones de ajedrez / Учебник шахматных комбинаций. Том 1b
Chess School 1b: The Manual of Chess Combination / Das Lehrbuch der Schachkombinationen / Manual de combinaciones de ajedrez / Учебник шахматных комбинаций. Том 1b
Эта книга предназначена для юных любителей шахмат, которые делают самые первые шаги в этой мудрой и увлекательной игре. Шахматы - это борьба умов, в которой побеждает более умный, более знающий, более умелый. Не все из вас достигнут мастерства в шахматах, но занятия шахматами, несомненно, принесут пользу всем. Они развивают логичность и последовательность мышления, усидчивость, умение анализировать шахматные и жизненные ситуации, а также помогают укрепить характер. Шахматы - трудный вид деятельности, требующий больших усилий ума и воли, а также больших затрат времени. Чтобы успешно выступать в соревнованиях, нужно постоянно заниматься их изучением. Но прежде всего нужно научиться хорошо видеть простые комбинации. В этом вам должен помочь предлагаемый учебник. Как по нему заниматься? Необходимо решить все упражнения без доски. За одно занятие рекомендуется решать от 6 до 30 позиций. Примеры расположены по мере возрастания трудности и разбиты на пять ступеней. Всего в книге содержится 1320 позиций-заданий. Они "обкатаны" в процессе 25-летней практики обучения начинающих. Преподаватель может построить план занятий исходя из того, что у каждого есть экземпляр этого учебника....

Цена:
309 руб

 Футбол. Книга-тренер
Футбол. Книга-тренер
Перед вами уникальная книга-тренер. В ней собрана вся необходимая информация для подготовки современных футболистов. Издание научит всему: от правил игры до тонкостей стратегии. Книга прекрасно иллюстрирована, в ней около 700 картинок. Это и примеры из реальных матчей, и 3D-иллюстрации техник и игровых ситуаций, а также фотографии легендарных футболистов....

Цена:
889 руб

Брюс Ли Путь опережающего кулака Tao of Jeet Kune Do
Путь опережающего кулака
О чем эта книга
Собрание заметок легендарного Брюса Ли. На первый взгляд они посвящены боевому искусству Джит Кун До, тренировкам и отработке приемов. В Джит Кун До объединены многие стили восточных единоборств, английский и филиппинский бокс. Впервые изданная в 1975 году, эта книга стала одним из самых популярных практических пособий по боевым искусствам. ПУТЬ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО КУЛАКА охватывает не только физические, но и духовные аспекты самосовершенствования. За подробным описанием техники стоит глубокая философия человека, который был строг к себе, упорно шел по избранному пути и потому добился успеха.

Фишки книги
Оригинальные иллюстрации Брюса Ли. Подробное описание теории и практики Джит Кун До, которое сам Ли считал универсальным методом изучения, а не просто техникой боя.

Цитаты из книги

Что такое кунг-фу?
Кунг-фу — это составная часть философии даосизма и буддизма, идеалом которых являются принципы: не сталкиваться лоб в лоб с внешними силами, прогнуться под их давлением с тем, чтобы, разогнувшись, стать еще сильнее.

Борьба с собой
Как только я начинал думать об том, чтобы расслабиться, я только лишь еще больше закрепощался: все получалось против моей воли. Как только я говорил себе: "Ты должен расслабиться", то тут же требование, заложенное в слове "должен", оказывалось совершенно несовместимым с желанием расслабиться.

Железный человек
Я пришел к выводу, что жизнь заслуживает того, чтобы просто жить, а не заниматься анализом всевозможных концепций. Я счастлив потому, что я ежедневно расту, и я совершенно честно говорю, что не знаю, где находится предел. Каждый день для меня — это откровение, это какое-то новое открытие.

Совет от Брюса Ли
Наилучшим упражнением для развития чувства равновесия являются подскоки со скакалкой. Сначала — прыжки на одной ноге, держа другую перед собой, затем — смена ног. После этого, вращая веревку, прыгайте попеременно на каждой ноге (это не так просто, как может показаться), добиваясь самой высокой скорости.

Главная черта мастера
Важнейшая характеристика атлета-мастера — это легкость, с которой он выполняет все свои движения, даже при максимальном усилии. Для новичка же характерны напряженность, лишние движения, чрезмерные усилия.

В чем сила, брат?
Страх происходит от неопределенности. Когда мы абсолютно уверены в чем-то, будь это даже от сознания нашей значимости или никчемности, страх нас не посещает. Таким образом, чувство полной никчемности может служить источником храбрости....

Цена:
699 руб

Павел Цацулин Гиревой тренинг. Уникальная методика тренировки с гирями Павла Цацулина Enter the Kettlebell! Strength Secret of the Soviet Supermen
Гиревой тренинг. Уникальная методика тренировки с гирями Павла Цацулина
В своей книге Павел Цацулин — культовая фигура в области силового фитнеса — предлагает уникальные и действенные способы физических тренировок с гирями.
Павел — бывший инструктор советского спецназа, который привез в Америку традиционный русский тренировочный метод и приобрел невероятную популярность на Западе, за что был окрещен "современным королем гирь". Он автор оригинального курса по силовой подготовке, растяжке и укреплению суставов, который оценивается экспертами как один из самых эффективных. Авторские советы позволяют добиться максимальных результатов в домашних условиях, при минимуме затрат и ресурсов. Чтобы быть сильным, вовсе не обязательно иметь большой объем мышц — вспомните Брюса Ли! И упражнения Цацулина направлены на развитие именно силы, а не массы. Именно поэтому его методика так популярна среди спортсменов, которые выступают в определенных весовых категориях (единоборцев, пауэрлифтеров) или тех, кому лишний вес (даже мышечный) может скорее помешать — легкоатлетов, представителей игровых видов спорта. Большое внимание Павел уделяет технике выполнения упражнений, циклированию нагрузок, концентрации и особому дыханию.
Попробуйте сами и убедитесь, что старые добрые гири помогут вам стать сильным гораздо быстрее специальных дорогостоящих тренажеров....

Цена:
319 руб

Дэниел Брауни Источник энергии. Как включить скрытые резервы организма и сохранять бодрость весь день The Energy Equation: How to Be a Top Performer, without Burning Yourself Out
Источник энергии. Как включить скрытые резервы организма и сохранять бодрость весь день
О чем эта книга
Большинство из нас работает более 48 часов в неделю. Пытаясь успеть больше за каждый день, мы получаем усталость и стресс: многие люди к концу дня не имеют сил ни на что, кроме ужина, интернета или ТВ и сна.
Эта книга покажет вам, как оставаться энергичным и продуктивным на протяжении 15-19 часов бодрствования в день. Ваши рабочие часы из загруженных и стрессовых превратятся в активные и продуктивные, а вечером вы найдете время на личные цели и амбиции, а не будете ложиться спать обессиленным, ожидая очередной тяжелый рабочий день. В книге есть и рекомендации по поводу сна: правильная подготовка к ночному отдыху и упражнения позволят вам просыпаться бодрым и готовым к новым свершениям.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет добиваться большего на работе, успевая находить время на семью, отдых и спорт.

Цитаты из книги

Как победить стресс
Существует закон: то, на чем вы сосредоточены, усиливается. Концентрируясь на управлении стрессом, вы предпринимаете эффективные действия, и стресс уменьшается. Управление стрессом становится доминирующей концепцией, и ваша жизнь начинает строиться вокруг нее.

Спорт - наше всё
Регулярные занятия спортом обеспечивают более высокий уровень энергии. Я рекомендую сочетать кардиотренировки, силовую нагрузку и растяжку (йога или любые другие упражнения).

Адреналин и кортизол
Неиспользованные адреналин и кортизол приводят к напряжению и появлению болей в мышцах. Кроме того, эти гормоны оказывают негативное влияние на качество сна, что не позволяет организму восстанавливаться.

Как расслабиться?
Если вы ворочаетесь с боку на бок и не можете заснуть, это верный признак того, что у вас накопилось напряжение. Хороший способ снять напряжение - сделать простую растяжку или выполнить несколько упражнений йоги.

Продуктивная работа
Поддерживайте порядок на рабочем столе: так вы всегда будете знать, что где находится. Используйте календарь. Регулярно делайте перерывы. Предусмотрите в течение дня периоды, в которые вы сможете восстановить силы и переключиться на другую деятельность.

Избавьтесь от списков дел
Выписав на бумагу все, что нужно сделать, вы освободите голову, но проблема в том, что в вашем списке дела не будут ограничены конкретными сроками и, как следствие, вы не будете знать, когда сможете их выполнить....

Цена:
509 руб

Арнольд Нельсон, Юко Кокконен Анатомия упражнений на растяжку Stretching Anatomy
Анатомия упражнений на растяжку
Вы хотели бы узнать, что происходит с вашими мышцами во время выполнения тех или иных упражнений? Это помогло бы вам заниматься гораздо более эффективно, прорабатывая именно те зоны, которые в этом нуждаются.
Книга "Анатомия упражнений на растяжку" создана специально для тех, кто хочет тренироваться осознанно, - она чем-то напоминает рентген, но намного лучше. Благодаря цветным иллюстрациям вы сможете понять, как различные движения изменяют нагрузку на мышцы, и сделать свои тренировки максимально полезными и безопасными.
Каждое упражнение сопровождается подробными инструкциями: как и когда его следует выполнять, какие группы мышц испытывают основную и второстепенную нагрузку и какие меры предосторожности надо соблюдать. А сводные таблицы в конце каждой главы помогут вам составить индивидуальную программу тренировок исходя из собственных потребностей....

Цена:
489 руб

А. В. Александров, Н. Э. Рудаков Дневник юного айкидоки. Второй год обучения
Дневник юного айкидоки. Второй год обучения
Замечательный вид традиционных японских единоборств - айкидо, стремительно завоевывает популярность в России, осо­бенно в детской и юношеской среде. Этому способствует уни­кальная техника и гуманная философия этой борьбы, которая ставит ее на уровень общечеловеческих ценностей. Тысячи юных российских айкидок каждый день заполняют спортивные залы - додзё, делая свои первые шаги в интересном и загадочном мире боевых искусств.
Данная книга является очередным шагом успешного опыта внедрения детских спортивных паспортов, призванного усилить и углубить методики тренировочных процессов юных любителей айкидо, особенно в познавательном и психологическом плане. Книга рассчитана на учеников, уже прошедших определенную подготовку в течение первого года обучения, и является есте­ственным продолжением первого выпуска Дневника, ориентиро­ванного на новичков. В ней авторы более тщательно и подроб­но раскрывают исторические корни боевых искусств, касаются философских аспектов айкидо, вместе с учениками углубляются в основы базовой техники, поясняют некоторые формальные нор­мы и требования, дают ряд полезных советов родителям юных айкидок, продолжают знакомство с японским языком, вспомина­ют патриархов и мастеров восточных боевых искусств.
Также как и первая книга, настоящий Дневник призван по­мочь юным ученикам сконцентрировать внимание, сосредоточить усилия, повысить самоотдачу, усилить дисциплину, как в трени­ровках, так и в повседневной жизни.
Дневник может оказать существенную помощь инструкторам детских групп айкидо в деле воспитания личностных качеств де­тей. Также он будет полезен родителям юных айкидок и всем по­читателям традиционных японских боевых искусств....

Цена:
229 руб

Анастасия Полетаева Скандинавская ходьба. Здоровье легким шагом
Скандинавская ходьба. Здоровье легким шагом
Скандинавская ходьба (северная ходьба, нордическая ходьба, финская ходьба с палками, Nordic Walking, по-фински - sauvakavely) - это доступный всем вид спорта, представляющий собой занятия на открытом воздухе со специальными палками. Данная техника помогает активизировать до 90 % мышц нашего тела. Особенно она полезна для людей старшего возраста, поскольку позволяет решить проблемы опорно-двигательного аппарата. С помощью скандинавской ходьбы вы сможете:
  • уменьшить давление на колени и суставы;
  • улучшить работу сердца и легких;
  • поддержать тонус мышц одновременно верхней и нижней частей тела;
  • избавиться от заболеваний шеи и плеч. Кроме того, скандинавская ходьба - это эффективное занятие для спортсменов, которым необходима постоянная тренировка выносливости....

  • Цена:
    94 руб


    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования