Спортивные игры мира
Пятнадцать побед русского хоккея, хоккей с шайбой

Спортивная энциклопедия, виды спорта

Хоккей Пятнадцать побед русского хоккея

 

В 1955 году образована Международная Федерация хоккея с мячом. А спустя два года состоялся первый чемпионат мира в Финляндии. Советская сборная, продемонстрировав высокий класс и сильный характер, завоевала золотые медали. Вторыми стали хозяева поля, а третьими - шведы. Сборную к победе привел тренер В. Виноградов.

 

В 1961 году в Норвегии сборная СССР повторила триумф уже под руководством свердловского тренера И. Балдина. Шведы с финами поменялись местами. С этого времени было принято проводит чемпионаты мира один раз в два года (по нечетным годам).

 

В 1963 году Иван Балдин повторяет успех, и наша сборная в третий раз поднимается на высшую ступень пьедестала. А потом началась эпоха тренера Василия Трофимова, который восемь раз подряд (1665, 1967, 1969, 1971, 1973, 1975,1977, 1979) приводил советских хоккеистов к победам на мировых чемпионатах. Менялись страны, менялись призеры, а чемпионом неизменно становилась блистательная сборная СССР.

 

В 1981 и 1983 годах шведы покоряют Олимп, оттеснив нас на серебрянную ступень.

 

В 1985 году сборная СССР под руководством Вячеслава Соловьева возвратила титул сильнейшей команды. Но уже через два года золотые медали вновь украшают грудь шведских хоккеистов, а мы довольствуемся лишь бронзой. Зато два последующих чемпионата (1989, 1991) команда СССР под руководством Владимира Янко вновь становится сильнейшей в мире. Последующие три чемпионата (1993, 1995, 1997) сборная России (тренеры - Евгений Манкос - дважды и Валерий Эйхвальд) беспросветно проигрывала шведам. Вновь вставший у руля российской сборной Владимир Янко в Архпнгельске делает шведов статистами, уверенно одолев в финале финскую сборную.


Итак, подведем черту. Мастера русского хоккея на мировых чемпионатах становились золотыми медалистами пятнадцать раз, серебряными пять, бронзовыми - однажды. Шведы - шестикратные чемпионы мира, девятикратные серебрянные призеры, шестикратные бронзовые. Финская сборная пять раз выигрывала серерянные награды и тринадцать раз бронзовые.

 

На счету норвежцев две медали: серебрянная и бронзовая. Кроме того в чемпионатах участвовали сборные казахстана - два раза (четвертые места), США - семь раз (пятое место - пять раз, шестое место - дважды), Канады - четыре раза (дважды шестое и седьмое места) - Венгрии - четыре раза (один раз - седьмое место, трижды - восьмое), Голландии - три раза (седьмое, восьмое и девятое места).


Рекордсменами по числу золотых медалей являются: Евгений Герасимов и Валерий Маслов ( по 8 ), Николай Дураков, Александр Измоденов и Владимир Плавунов ( по 7 ), Георгий Канарейкин, Юрий Лизавин, Михаил Осинцев ( по 6 ). Валентин Атаманычев, Валерий Бочков, Евгений Горбачев, Василий Данилов, Сергей Ломанов, Анатолий Мельников, Леонид Палладий, Евгений Папугин, Вячеслав Соловьев, Виктор Шеховцев, Юрий Шорин ( по 5 ). Три высших награды в активе экс - вратаря иркутского "Локомотива" Юрия Школьного и одна - у полузащитника "Сибсканы" Александра Шишкина.

 

Хоккей Рекорды

 

Самая титулованная команда в хоккее с шайбой - команда СССР, которая имеет 22 титула (включая титулы олимпийских чемпионов 1956, 1964 и 1968 гг.), завоеванные с 1954 до 1990 г., и один титул России в 1993 г. Команды СССР выиграли еще 5 титулов чемпионов Олимпиад в 1972, 1976, 1984, 1988 и 1992 гг. (команда СНГ состояла целиком из русских игроков), что дало олимпийский рекорд из 8 чемпионских титулов.

 

Наибольшее число завоеванных золотых медалей равно 3. Столько медалей у советских хоккеистов Виталия Давыдова, Анатолия Фирсова, Виктора Кузькина и Александра Рагулина (1964, 1968, 1972 гг.), Владислава Третьяка (1972, 1976, 1984 гг.) и Андрея Хомутова (1984, 1988, 1992 гг.),

 

Самый "дорогой" хоккеист, по сообщениям прессы, Сергей Федоров (Россия) из "Детройт Рэд Уингз" заработал рекордную сумму 20 млн. долл. за сезон 1997/98гг., благодаря чему он стал самым высокооплачиваемым хоккеистом за всю историю игры. Его основная заработная плата составляла 2 млн. долл., остальное он заработал в виде премий. Федоров сыграл ключевую роль в завоевании командой "Рэд Уингз" Кубка Стэнли в предыдущем сезоне.

 

Впервые Чемпионат мира по хоккею проводился для спортсменов-любителей в 1920 г. вместе в Олимпийскими играми, которые рассматривались в качестве Чемпионата мира до 1968 г. С 1976 г. Чемпионаты мира стали открыты также и для профессиональных спортсменов. Женский хоккей на льду впервые был введен на Олимпийских играх в Нагано в 1998 г. В финале команда США нанесла поражение команде Канады.

 


просмотров: 773
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Спорт
 
Геннадий Кибардин Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Скандинавская ходьба очень распространенное и популярное занятие среди всех слоев населения. Но палки для скандинавской ходьбы можно использовать по-разному. Можно делать с ними зарядку, разминку и заминку. Упражнения с палками эффективнее укрепляют организм, чем обычные, и способствуют достижению долголетия.
Проверенные советы: как правильно подобрать палки, обувь и одежду, избежать типичных ошибок и грамотно выполнять все действия, - дает опытный "ходок", ведущий натуролог России, Г. Кибардин.

...

Цена:
88 руб

Дэвид Голдблатт, Джонни Актон Футбол. Самая полная энциклопедия The Football Book
Футбол. Самая полная энциклопедия
Полная и современная энциклопедия о самой популярной в мире игре, содержащая актуальную статистику по забитым голам и матчам. В книге описаны правила, тактика и стратегия, наука и искусство футбола, дана полная и достоверная информация о спортивных клубах, о главных турнирах и о традициях игры, рассказывается о легендарных игроках, сенсационных матчах и фантастических голах. Издание подготовлено на основе лицензионной книги авторитетного английского издательства Dorling Kindersley при участии российских специалистов по футболу....

Цена:
2418 руб

Пол "Тренер" Уэйд Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок Convict Conditioning 2: Advanced Prison Training Tactics for Muscle Gain, Fat Loss, and Bulletproof Joints
Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок
Продолжение культовой книги ТРЕНИРОВОЧНАЯ ЗОНА Пола "Тренера" Уэйда посвящено продвинутым техникам тренировок с собственным весом для развития предельной силы и мышц. В книге даются упражнения для укрепления мышц пальцев и кистей, позвоночника, шеи, предплечья, икр и ступней, а также всестороннего развития суставов. Предлагаемая система упражнений включает в себя вис на полотенце одной рукой, отжимания на пальцах, "флажки", борцовский и фронтальный "мостик", комплексы по укреплению суставов и растяжке, а также отдельный раздел с советами по питанию и восстановлению после травм....

Цена:
462 руб

Тимоти Феррис Совершенное тело за 4 часа. Необычное практическое руководство, которое поможет быстро избавиться от лишнего веса, стать сильным и выносливым и наслаждаться жизнью The 4-Hour Body
Совершенное тело за 4 часа. Необычное практическое руководство, которое поможет быстро избавиться от лишнего веса, стать сильным и выносливым и наслаждаться жизнью
Это не просто очередная книга о диетах и фитнесе. Это книга о том, как преобразить себя и свое тело - быстро и легко, с минимальными затратами сил и времени, следуя простым методикам, которые автор испытывал на себе на протяжении более десяти лет. Вы узнаете о том, как:
сбросить более 45 кг, тратя всего 20 минут дважды в неделю;
спать по 2 часа в день и чувствовать себя хорошо отдохнувшим;
переедая, сбросить больше жира, чем теряет на дистанции бегун-марафонец;
набрать более 15 кг нежировой мышечной массы без стероидов, проведя в тренажерном зале в общей сложности 4 часа
сбросить 10 кг веса за 30 дней без специальных тренировок;
пробежать 50 км после всего лишь 12 недель тренировок;
и многое, многое другое.
Эти методики были получены в результате тысяч экспериментов, в которых лично участвовал автор книги. Тим Феррис проверял все эти методики на себе - в спортивном зале и в спальне, на стадионах и в ресторанах, в центрах подготовки спортсменов-олимпийцев и научных лабораториях, работая с всемирно известными диетологами, врачами, тренерами, спортсменами, физиологами, химиками и сексологами; среди его учителей были наставники олимпийских чемпионов, специалисты из индустрии развлечений для взрослых и даже бывший инструктор советского спецназа. В книге содержится коллективная мудрость сотен выдающихся спортсменов и десятков докторов наук, а также десятки историй успеха обычных людей, мужчин и женщин в возрасте от 18 до 70 лет, добившихся потрясающих результатов с использованием предлагаемых автором методик.
...

Цена:
1246 руб

Меркель Марсель; Козик Штефан Остеопатия. Мобилизирующие упражнения с роллом для пилатеса Osteopathische Ubungen mit dem Pilates-Roller: Ein Trainingsprogramm fur zu Hause und das Buro
Остеопатия. Мобилизирующие упражнения с роллом для пилатеса
Приведенные в книге упражнения выполняются с использованием ролла для пилатеса. Он успешно заменяет действия рук лечащего врача-остеопата, с ним за короткий срок возможно реализовать эффективную программу лечебных тренировок. Упражнения предназначены для профилактики и реабилитации, согласно принципу остеопатии: «Движение - это жизнь, жизнь - это движение». Результат: снятие мышечно-суставных блоков, исчезновение болевого синдрома, нормализация тонуса мышц, увеличение гибкости всех отделов позвоночника и многое другое....

Цена:
1059 руб

Карл Кнопф Упражнения с гимнастическим валиком
Упражнения с гимнастическим валиком
Цена:
155 руб

Пеле Эдсон Арантис ду Насименту Пеле. Я изменил мир и футбол
Пеле. Я изменил мир и футбол
О его популярности сказано, кажется, все. Особенности его таланта можно описать кратко и точно: любой элемент футбольной игры он выполняет лучше, чем любой футболист. У него просто нет слабых мест. Для него нет никаких секретов в технике и тактике самой популярной мировой игры. В своей последней автобиографии он раскрывает все тайны и секреты своей жизни и карьеры. Все то, что вы должны знать, если любите футбол....

Цена:
679 руб

Алекс Хоннольд Один на стене. История человека, который не боится смерти Alone on the Wall
Один на стене. История человека, который не боится смерти
Алекс Хоннольд, - американский скалолаз, знаменитый своими соло прохождениями больших стен. Эта книга дневник его самых дерзких восхождений без страховки, в которых он подробно описывает свои эмоции, страхи, чувства победы и досады....

Цена:
299 руб

Михай Чиксентмихайи, Филип Латтер, Кристин Вейнкауфф Дурансо Бегущий в потоке. Как получать удовольствие от спорта и улучшать результаты
Бегущий в потоке. Как получать удовольствие от спорта и улучшать результаты
О книге
Автор знаменитой концепции «потока» Михай Чиксентмихайи с соавторами пишут о том, как достигать состояния потока во время бега — как на тренировках, так и на соревнованиях — и благодаря этому получать больше удовольствия от спорта и показывать лучшие результаты.

Термином «поток» определяется то оптимальное состояние человека, когда его мозг и тело работают в тесной гармонии, будучи нацеленными на решение конкретной задачи. Психолог Михай Чиксентмихайи первым начал изучение этого явления и запустил термин в научный оборот в середине 1970-х годов.

Поток — ключ к счастью, удовольствию от деятельности и к высоким результатам. Бег — прекрасная возможность попасть в состояние потока, когда вы концентрируетесь на решаемой задаче, теряете ощущение течения времени, отключаетесь от окружающей действительности, избавляетесь от негативных переживаний. Состояние потока — это так называемый аутотелический опыт, переживания, которые самоценны для человека без внешней мотивации.

Желание человека испытывать состояние потока снова и снова служит мощной мотивацией для продолжения деятельности и достижения в ней эффективности.

Каждый из нас может испытать состояние потока случайно, однако формирование таких состояний и получение от них пользы требуют знаний и практики. Бегуны в этом отношении счастливее других, потому что спорт предоставляет человеку множество возможностей испытать состояние потока.

Если вы только начинаете заниматься бегом — эта книга поможет вам получать удовольствие от процесса и не терять мотивацию. Если же вы опытный бегун-любитель, то сможете улучшить свои результаты. Опыт профессиональных спортсменов, описанный в книге, вдохновит вас.

Состояние потока имеет отношение не только к бегу. После прочтения книги вы сможете перенести свои знания об этом явлении и на другие стороны своей жизни.

Для кого эта книга
Для бегунов любого уровня и тренеров.

Для всех, кто хочет получать удовольствие от занятий спортом.

Цитаты из книги

Что такое «поток»
Это оптимальное состояние человека, когда его мозг и тело работают в полной гармонии, нацеленные на решение определенной задачи. В этот момент вы не ощущаете никаких отвлекающих воздействий, никаких дедлайнов, не видите перед собой сварливую супругу и не чувствуете никаких ожиданий извне.

О чем книга
Цель этой книги состоит в том, чтобы помочь вам испытать полноту жизни. По мере того, как вы начнете чаще испытывать состояние потока в вашей повседневной жизни, вероятно, вы вдохновитесь на то, чтобы быть полностью вовлеченным в свою работу, взаимоотношения с людьми и увлечения.

Зачем входить в «поток»
За прошедшие сорок лет этим явлением занимались сотни ученых. Их работа позволяет сделать один обобщающий вывод: люди, которые регулярно испытывают состояние «потока сознания», как правило, живут более счастливой и наполненной жизнью.

Почему бег?
Бегуны в этом отношении счастливее других, потому что спорт предоставляет человеку множество возможностей испытать состояние потока. Профессиональные бегуны обычно ставят перед собой конкретные цели, добиваются улучшения своей физической подготовки и техники и постоянно работают над задачей сегодня быть лучше, чем вчера.

Как улучшить настроение
Когда у людей ухудшается настроение,то улучшить его может скорее их социальная активность, а не потворство своим слабостям. Многие люди сообщают о том, что такое потворство дает только кратковременное удовольствие, которое впоследствии уступает место чувству вины.

Об осознанности
Осознание своих целей является важным составным элементом наполненной жизни. Со временем эти цели могут изменяться....

Цена:
767 руб

Сергей Бубновский Домашние уроки здоровья. Гимнастика без тренажеров. 50 незаменимых упражнений для дома и зала
Домашние уроки здоровья. Гимнастика без тренажеров. 50 незаменимых упражнений для дома и зала
? Новая книга доктора медицинских наук, профессора С.М.Бубновского представляет собой пособие для занятий дома или в тренажерном зале с описанием техники и особенностей выполнения упражнений. В первой части книги упражнения собраны в разделы, охватывающие все основные группы суставов, связок и мышц, во второй части они удачно систематизированы по группам заболеваний. Каждый читатель легко подберет те из них, которые помогут именно ему, а подробные рекомендации, сведения о показаниях и противопоказаниях помогут занимающимся достигнуть максимальной эффективности занятий и избежать травм....

Цена:
373 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования