Спортивные игры мира
Мочеотделительный аппарат лошади, конный спорт

 

Мочеотделительный аппарат

Мочевыми органами называются те органы, назначение которых выделять и извергать находящееся в крови вещество, негодное больше для жизни, называемое мочой или уриной.

К этим органам, расположенным частью в брюшной, частью в тазовой полостях, причисляют почки, мочеточники, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал.

Почки — это железистые органы буро-красного цвета, лежащие в поясничной области, между расположенными там мускулами и брюшиной. они разделяются на правую и левую почку, и каждая из них заключена в капсулу, состоящую из кожистой, жировой и клетчатой тканей, служащую частью для защиты, частью для укрепления их. Наружное или корковое вещество почек красно-бурого цвета и зернистого строения, между тем как внутреннее или мозговое вещество, состоящее из множества трубочек (мочевые канальцы), бледно-красного цвета.

Назначение почек отделять из крови негодное более вещество — мочу.

Мочеточник каждой почки представляет цилиндрическую трубку, начинающуюся в почечной выемке и идущую вдоль позвоночного столба, к тазовой полости, в мочевой пузырь.

Мочевой пузырь - представляет яйцеобразное, кожистое вместилище, лежащее большею своею частью в тазовой полости. Передняя часть, прилегающая к брюшной полости,—тупая, в наполненном состоянии почти круглая; задняя часть, напротив, заостряется и переходит в мочеиспускательный канал; место этого перехода называется шейкой мочевого пузыря, оно обладает особенно сильными запирательными мускулами.

Мочевой пузырь состоит из трех оболочек, из которых средняя или мышечная оболочка сообщает пузырю способность выталкивать и задерживать мочу, а внутренняя или слизистая оболочка выделяет слизь, которая защищает пузырь от более или менее едкой мочи.

Мочеиспускательный канал есть кожистый канал, идущий у самцов вперед, по нижней поверхности уда и оканчивающийся на головке его. У самок канал короток, но широк, идет по нижней стенке влагалища и оканчивается под влагалищным клапаном, образуемым слизистой оболочкой.

Процесс мочеотделения совершается следующим образом: Мочевые канальцы, образующие внутреннее вещество почек, выделяют выработанную в почках мочу в почечную лоханку, из которой она отправляется в мочеточники; оттуда каплями в мочевой пузырь и удаляется из тела у самцов через мочеиспускательный канал, а у самок через мочеиспускательный канал и влагалище.



источник: Книга о лошади. Das Buch vom Pferde


Полезные сайты:
Все виды спорта, новости спорта, соревнования, рекордыSportCanals.ru
Россия онлайн энциклопедия YТурист.р
Финансы, фондовые рынки, биржи, валюта Russiabanks.ru
СМИ Агроновости, наука, растения, корма, ветеринария YFermer.ru
Бизнес онлайн, бизнес новости, бизнес план Jobyou.ru


просмотров: 772
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Спорт
 
В. Н. Селуянов Технология оздоровительной физической культуры
Технология оздоровительной физической культуры
В книге приведены результаты теоретических исследований, позволивших объяснить ход оздоровительных процессов при занятиях уже известными видами упражнений, а также разработать наиболее эффективные средства и методы оздоровления, которые получили название как оздоровительная система ИЗОТОН.
Автор дает объяснения, почему надо делать те или иные упражнения, приводит примерные комплексы оздоровительных упражнений, соответствующие целям тренировки, а также режимы питания, методы контроля состояния организма человека.

Книга предназначена для инструкторов физической культуры, работников фитнес и аэробик студий, студентов учебных заведений физической культуры и спорта....

Цена:
799 руб

В. Ватрунин Яхтенный капитан. Учебно-практическое руководство для владельцев парусных и моторных яхт
Яхтенный капитан. Учебно-практическое руководство для владельцев парусных и моторных яхт
Книга, представляет собой береговую часть курса "Яхтенный капитан", объединяющую стандарты обучения RYA, IYT и ISA, с целью предоставления читателю всей необходимой информации, которую должен усвоить каждый слушатель яхтенной школы перед тем, как отправиться на прохождение практики в море.
В книге нет ничего лишнего - весь представленный в ней материал следует изучить и усвоить полностью. Навигация, метеорология, приливы, правила ведения радиопереговоров, устройство яхты - читателя ждет масса непривычных и очень интересных предметов.

Книга хорошо иллюстрирована и нацелена на широкую аудиторию любителей яхтинга и парусного спорта, которые хотели бы стать полноценными яхтенными капитанами или повысить свои профессиональные навыки управления яхтой в открытом море....

Цена:
948 руб

Бретт Хебел Идеальное тело за 20 минут
Идеальное тело за 20 минут
Цитата
"Сокращая время тренировок до 20 минут, в течение которых вы работаете на полную мощность, вы активизируете внутренние механизмы сжигания жира. И вот какая штука: этот механизм продолжает работать еще день или два. Я покажу вам, как (и почему) короткие каждодневные занятия помогут изменить ваше тело куда заметнее и за значительно меньший срок, чем традиционные упражнения."

Бретт Хебел



О чем книга
Книга предлагает научно обоснованный короткий путь к хорошей физической форме, причем тренировки будут отнимать у вас буквально минуты. В ней дается план супеинтенсивных 20- минутных тренировок и рецепты вкусных и полезных блюд, приготовление которых занимает не больше 20 минут. Все это гораздо эффективнее, чем мучить себя голодом или заниматься по часу на велотренажере. Конечно, вам придется как следует поработать, однако в результате вы будете потрясающе себя чувствовать и так же выглядеть.

Почему книга достойна прочтения
  • Автор предлагает проверенную методику: благодаря ей он похудел сам и помог прийти в форму многим звездам.
  • В книге рассматриваются все аспекты похудения: занятия спортом, правильное питание и даже психологический настрой.
  • Занятия не займут у вас не больше 20 минут в день, а результаты тренировок будут заметны уже через 20 дней.
  • В книге даны не только рекомендации по правильному питанию, но и приведены рецепты полезных и вкусных блюд, на приготовление которых у вас уйдет не больше 20 минут.

    Кто автор
    Бретт Хебел - известный фитнес-эксперт и тренер в телешоу The Biggest Loser. Имея за плечами 15 лет опыта в индустрии фитнеса, Бретт помогал улучшать физическую форму звездам Голливуда и моделям Victoria's Secret. Часто выступает в качестве эксперта в таких изданиях, как "Fitness", "Self", "Women's Health" и "Vogue".

    Отзывы о книге:
    "Книг про фитнес, про то, как похудеть или прийти в форму, - тысячи. Грамотных книг на эту тему, опирающихся на глубокое знание физиологии человека, существенно меньше (томик, который вы держите в руках, - один из них). Ну а авторов, понимающих, что "наш мозг, этот самообучающийся компьютер, - самое главное средство в развитии физической формы", и вовсе можно пересчитать по пальцам. Бретт Хебел написал умную книгу, я рекомендую прочесть этот труд всем, кто хочет быть здоровым."

    Кирилл Вишнепольский, главный редактор журнала Men's Health



    "Не доверяю людям, которые, похудев, внезапно начинают нести свет в массы. Беда в том, что "Эй, подруга, посмотри на меня, делай, как я" тут не работает, мы все разные. Но Бретту Хебелу можно верить: он решил свои проблемы еще будучи подростком, а потом много работал, чтобы помогать окружающим. Сегодня он известный тренер, он капоэйрист, и он говорит правильные и понятные вещи. В общем, готовьтесь к тому, что через 20 дней ваша жизнь круто изменится."

    Мария Троицкая, главный редактор журнала Women's Health

  • ...

    Цена:
    319 руб

    Сергей Иващенко Chess School 1b: The Manual of Chess Combination / Das Lehrbuch der Schachkombinationen / Manual de combinaciones de ajedrez / Учебник шахматных комбинаций. Том 1b
    Chess School 1b: The Manual of Chess Combination / Das Lehrbuch der Schachkombinationen / Manual de combinaciones de ajedrez / Учебник шахматных комбинаций. Том 1b
    Эта книга предназначена для юных любителей шахмат, которые делают самые первые шаги в этой мудрой и увлекательной игре. Шахматы - это борьба умов, в которой побеждает более умный, более знающий, более умелый. Не все из вас достигнут мастерства в шахматах, но занятия шахматами, несомненно, принесут пользу всем. Они развивают логичность и последовательность мышления, усидчивость, умение анализировать шахматные и жизненные ситуации, а также помогают укрепить характер. Шахматы - трудный вид деятельности, требующий больших усилий ума и воли, а также больших затрат времени. Чтобы успешно выступать в соревнованиях, нужно постоянно заниматься их изучением. Но прежде всего нужно научиться хорошо видеть простые комбинации. В этом вам должен помочь предлагаемый учебник. Как по нему заниматься? Необходимо решить все упражнения без доски. За одно занятие рекомендуется решать от 6 до 30 позиций. Примеры расположены по мере возрастания трудности и разбиты на пять ступеней. Всего в книге содержится 1320 позиций-заданий. Они "обкатаны" в процессе 25-летней практики обучения начинающих. Преподаватель может построить план занятий исходя из того, что у каждого есть экземпляр этого учебника....

    Цена:
    288 руб

    Михай Чиксентмихайи, Филип Латтер, Кристин Вейнкауфф Дурансо Бегущий в потоке. Как получать удовольствие от спорта и улучшать результаты
    Бегущий в потоке. Как получать удовольствие от спорта и улучшать результаты
    О книге
    Автор знаменитой концепции «потока» Михай Чиксентмихайи с соавторами пишут о том, как достигать состояния потока во время бега — как на тренировках, так и на соревнованиях — и благодаря этому получать больше удовольствия от спорта и показывать лучшие результаты.

    Термином «поток» определяется то оптимальное состояние человека, когда его мозг и тело работают в тесной гармонии, будучи нацеленными на решение конкретной задачи. Психолог Михай Чиксентмихайи первым начал изучение этого явления и запустил термин в научный оборот в середине 1970-х годов.

    Поток — ключ к счастью, удовольствию от деятельности и к высоким результатам. Бег — прекрасная возможность попасть в состояние потока, когда вы концентрируетесь на решаемой задаче, теряете ощущение течения времени, отключаетесь от окружающей действительности, избавляетесь от негативных переживаний. Состояние потока — это так называемый аутотелический опыт, переживания, которые самоценны для человека без внешней мотивации.

    Желание человека испытывать состояние потока снова и снова служит мощной мотивацией для продолжения деятельности и достижения в ней эффективности.

    Каждый из нас может испытать состояние потока случайно, однако формирование таких состояний и получение от них пользы требуют знаний и практики. Бегуны в этом отношении счастливее других, потому что спорт предоставляет человеку множество возможностей испытать состояние потока.

    Если вы только начинаете заниматься бегом — эта книга поможет вам получать удовольствие от процесса и не терять мотивацию. Если же вы опытный бегун-любитель, то сможете улучшить свои результаты. Опыт профессиональных спортсменов, описанный в книге, вдохновит вас.

    Состояние потока имеет отношение не только к бегу. После прочтения книги вы сможете перенести свои знания об этом явлении и на другие стороны своей жизни.

    Для кого эта книга
    Для бегунов любого уровня и тренеров.

    Для всех, кто хочет получать удовольствие от занятий спортом.

    Цитаты из книги

    Что такое «поток»
    Это оптимальное состояние человека, когда его мозг и тело работают в полной гармонии, нацеленные на решение определенной задачи. В этот момент вы не ощущаете никаких отвлекающих воздействий, никаких дедлайнов, не видите перед собой сварливую супругу и не чувствуете никаких ожиданий извне.

    О чем книга
    Цель этой книги состоит в том, чтобы помочь вам испытать полноту жизни. По мере того, как вы начнете чаще испытывать состояние потока в вашей повседневной жизни, вероятно, вы вдохновитесь на то, чтобы быть полностью вовлеченным в свою работу, взаимоотношения с людьми и увлечения.

    Зачем входить в «поток»
    За прошедшие сорок лет этим явлением занимались сотни ученых. Их работа позволяет сделать один обобщающий вывод: люди, которые регулярно испытывают состояние «потока сознания», как правило, живут более счастливой и наполненной жизнью.

    Почему бег?
    Бегуны в этом отношении счастливее других, потому что спорт предоставляет человеку множество возможностей испытать состояние потока. Профессиональные бегуны обычно ставят перед собой конкретные цели, добиваются улучшения своей физической подготовки и техники и постоянно работают над задачей сегодня быть лучше, чем вчера.

    Как улучшить настроение
    Когда у людей ухудшается настроение,то улучшить его может скорее их социальная активность, а не потворство своим слабостям. Многие люди сообщают о том, что такое потворство дает только кратковременное удовольствие, которое впоследствии уступает место чувству вины.

    Об осознанности
    Осознание своих целей является важным составным элементом наполненной жизни. Со временем эти цели могут изменяться....

    Цена:
    767 руб

    Денни Дрейер, Кэтрин Дрейер Ци-бег
    Ци-бег
    Только в одних Соединенных штатах бегает более 24 миллионов человек, но 65 процентов из них хотя бы один раз в год прекращают бегать из-за травм. Остальные же выбирают бег через боль. Но в этой революционной книге Дэнни учит нас своей технике бега, которая позволяет залечивать и предотвращать травмы, а также бегать быстрее, больше и с намного меньшими усилиями в любом возрасте.
    Ци-бег призывает на помощь глубокие резервы мощности, таящиеся в центральных мышцах туловища и является методом бега, который произрастет из таких дисциплин, как Йога, Пилатес, и Тай Цзи. Эта книга является прекрасным пошаговым руководством к изучению техники и принципов Ци-бега.
    ...

    Цена:
    783 руб

    С. В. Голомазов Кинезиология точностных действий человека
    Кинезиология точностных действий человека
    В монографии представлены результаты авторского многолетнего комплексного исследования точности двигательных действий человека в виде экспериментальных данных, полученных при изучении разнообразных элементарных движений и сложнокоординированных действий.
    Приводится гипотетическая модель организации двигательных действий человека, объясняющая возможность повышения точности при увеличении числа свободы звеньев кинематической цепи. Она разработана на основании результатов около 500 комплексных исследований и отдельных экспериментов биомеханического, физиологического, психологического и педагогического характера и выявленных аналитических закономерностей точности двигательных действий.
    Особое место в книге занимает исследование влияния на точность двигательных действий человека физических нагрузок. Экспериментальная проверка различных гипотез о связи утомления и точности движений позволяет рассматривать эту проблему принципиально по-новому. Рассматривается способность человека выполнять движения точно (меткость) как индивидуальная характеристика с позиций онтогенеза и филогенеза.
    Сформулированы принципиальные подходы к совершенствованию точности движений человека в различных видах деятельности, а также основные положения теории тренировки точности спортивных двигательных действий, на основании которых можно целенаправленно подбирать средства, методы и методические приемы для работы с различными контингентами....

    Цена:
    245 руб

    Ибен Вайсс Велосноб. Люди, байки и кураж
    Велосноб. Люди, байки и кураж
    Издательство "Олимп-Бизнес" представляет новую книгу Ибена Вайсса "Велосноб. Люди, байки и кураж".
    Ибен Вайсс - ниспровергатель. Он называет велосипед Воистину Великим Изобретением и берётся доказать это. Он любовно описывает историю «железного чудовища», даёт строгое определение современным велосипедистам и не скупится на советы, как технические, так и психологические. К примеру, целая глава в книге посвящена правилам поведения на дороге, но это не банальные постулаты ПДД, а реально полезные практики.
    Книгой Ибена Вайсса "Велосноб. Люди, байки и кураж" издательство "Олимп-Бизнес" продолжает тему урбанистики, начатой книгой «Битва за города». Но труд Вайсса самоценен сам по себе. Он одновременно является сборником юмористических и философских заметок, специальным справочником и сборником городского сумасшедшего, решившегося сесть на велосипед. И автор не напрасно считает, что самая важная вещь в жизни: знать самого себя, и то, что ты любишь. Это неподвижная ощутимая точка в мире, с которой можно связывать свои страсти и надежды. И велосипед здесь ничем не хуже всего прочего.
    Прекрасно иллюстрированное издание послужит хорошим подарком для заядлого велосипедиста и для стороннего наблюдателя веломира....

    Цена:
    759 руб

    Келли Старретт, Джульетта Старретт, Глен Кордоза Приросший к стулу, ВСТАНЬ. Энциклопедия упражнений для спины и суставов
    Приросший к стулу, ВСТАНЬ. Энциклопедия упражнений для спины и суставов
    Оказывается сидячий образ жизни – это такой же профессиональный риск как поднятие тяжестей и работа ночью. Действительность такова – стулья буквально сокращают нашу жизнь, медленно убивая нас. В своей новаторской книге, знаменитый физиотерапевт, автор бестселлеров, тренер мирового уровня – доктор Келли Старретт – представляет подробный план битвы во имя того, чтобы весь мир мог стоять и не ориентироваться на тех, кто уже прирос к своему стулу. «Приросший к стулу, ВСТАНЬ! Энциклопедия упражнений для спины и суставов» дает креативные решения: как меньше сидеть на одном месте и как преобразовать ваш рабочий стол в динамический инструмент, который улучшит жизнь. Вы научитесь: · Выявлять и фиксировать неправильные положения тела, когда вы сидите, стоите или двигаетесь; · Предотвращать, лечить и устранять боли в пояснице, шее, плечах, запястьях и коленях; · Избегать повторяющихся стрессовых травм (таких как синдром запястного туннеля и тендинит); · Стабилизировать позвоночник, бедра и плечи в правильном положении · Ходить, наклоняться и приседать с дополнительной нагрузкой; · Двигаться активнее, благодаря 14 предписаниям мобильности. Если ваша цель – максимально усилить производительность на рабочем месте и вне его, похудеть или просто начать жить без боли, книга «Приросший к стулу, ВСТАНЬ» поможет в воплощении ваших желаний. Это революционное лекарство от «смерти-за-столом» для всех, приросших к стулу....

    Цена:
    949 руб

    Г. Сосонко Злодей. Полвека с Виктором Корчным
    Злодей. Полвека с Виктором Корчным
    Новая книга Генны Сосонко, третья в серии его произведений о выдающихся шахматистах (после книг "Давид Седьмой" о Бронштейне и "Познавший гармонию" о Смыслове), посвящена судьбе невозвращенца Виктора Львовича Корчного - одного из самых известных гроссмейстеров XX века. Его борьбу с Карповым, их матч в Багио (1978) по накалу шахматных и политических страстей можно сравнить, пожалуй, лишь с противостоянием Спасский - Фишер. Автор близко знал Корчного, работал с ним в качестве секунданта, встречался на турнирах и в домашней обстановке. Перипетии жизненного пути своего героя Сосонко описывает со свойственным ему блеском. В книге приводится много незнакомых фактов, дается большая подборка фотографий, в том числе и почти совсем неизвестных.


    Для всех любителей шахмат....

    Цена:
    444 руб

    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Спортивные игры мира, виды спорта. Эницклопедия спортивных видов спорта. Спортивные соревнования, спортивные мировые рекорды. Спортивные товары.
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования