Спортивные игры мира
Лошадь благороднейшее из домашних животных, конный спорт

 

Лошадь благороднейшее и полезнейшее из домашних животных. Это прекрасное создание Творца, как говорит Carl Cathcart "даровано нам для извлечения выгод и богатств в земледелии и торговле, для удовольствий и комфорта в мирное время и для поддержания нашего могущества во время войны".
Экономическое, политическое и вообще государственное значение коневодства общеизвестно еще со школьной скамьи, а между тем лошадь, не будучи одарена природой божественным даром речи, этим самым лишена возможности упрекнуть человечество, с полным основанием, в самой черной неблагодарности.
Хозяин никогда не откажет своей корове в особом внимании, так как плохой уход за нею не замедлил бы себя проявить уменьшением удойливости и таким образом наказал -бы его за беспечность. Точно также не рискнет хозяин посягнуть на корм мясного скота, так как это отразилось бы на его живом весе, который выражается в копейках и рублях. Совсем иначе поставлена, к сожалению, лошадь, этот верный, покорный друг и помощник человека.
Небрежное или неумелое отношение хозяина отражается на работоспособности и продуктивности лошади не столь рельефно, и может быть именно поэтому не только малоинтеллигентный коневладелец, но зачастую и просвещенный спортсмен грешат ежедневно против основных правил ухода за лошадью.
Помимо множества предрассудков и рутины, властно царящих в нашем коннозаводском деле, у нас еще не выработался сколько-нибудь установленный взгляд на назначение лошади в связи с её внешними признаками. Только у нас идет еще речь о каком-то универсальном животном, которое в силу требования данного момента, должно будто бы приспособляться к различным назначениям. Не представляя своей службой обособленного объекта, оно должно возить, по народной мудрости, "воду и воеводу".
Плохое знакомство с учением об экстерьере и с разведением пород, а также страсть к быстрому улучшению путем скрещивая, привели к тому, что почти все туземные породы, разводившиеся на Руси и созданный разумом веков теперь совершенно исчезли, превратившись в пестрых метисов, неспособных передавать свои качества потомству.
Несомненно, что в преобладающем большинстве случаев незнание служить главным препятствием к целесообразному разведению лошадей и рациональному уходу за ними. Вполне справедливо считать невежество и предрассудок самыми лютыми врагами лошади.
Много ли у нас коннозаводчиков, достаточно знакомых со своим делом? Число их, смеем думать, весьма ограничено. А что же сказать о нашем главном коневладельце, о крестьянине, на долю которого приходится 86% общего числа лошадей, населяющих Россию?
Чтобы устранить это зло, чтобы с надеждою на успех, во всеоружии выступить с ним в борьбу, необходимо распространить основательные знания среди лиц, занимающихся лошадью и пользующихся её услугами, будь то коннозаводчики, коневоды или просто коневладельцы всех сословий, живущее в городах или деревнях.
Способствовать этому есть прекраснейшая и благороднейшая задача, а потому мы и позволяем себе выступить с настоящим трудом, в который вложен наш слишком четверть вековой опыт.
Никто в мире не богаче нас лошадьми, так как конское население России составляет большую половину такового на всем земном шаре, но в то же время никто и не беднее нас сведениями по коннозаводской науке.
Никакая другая отрасль животноводства не представляет столь широкой арены для любительства и дилетантизма как конеразведение! "Больше света" сказал великий мыслитель XVIII столетия и пусть слова эти будут девизом всех, кто имеет дело с лошадью.

источник: Книга о лошади. Das Buch vom Pferde


Полезные сайты:
Все виды спорта, новости спорта, соревнования, рекордыSportCanals.ru
Россия онлайн энциклопедия YТурист.р
Финансы, фондовые рынки, биржи, валюта Russiabanks.ru
СМИ Агроновости, наука, растения, корма, ветеринария YFermer.ru
Бизнес онлайн, бизнес новости, бизнес план Jobyou.ru


просмотров: 532
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Анатолий Букреев, Г.Вестон ДеУолт Эверест. Смертельное восхождение The Climb: Tragic Ambitions on Everest
Эверест. Смертельное восхождение
Трагические события мая 1996 г. на Эвересте - это история столкновения запредельных амбиций, стальной воли, фатальных ошибок и небывалой самоотверженности. Международная экспедиция неожиданно обернулась катастрофой - и уникальной, не имеющей аналогов в мире спасательной операцией.
Книга непосредственного участника восхождения, выдающегося альпиниста Анатолия Букреева подробно, день за днем, описывает ход событий. Она в деталях воссоздает историю, которая легла в основу блокбастера Балтазара Кормакура "Эверест".
Восстановить полную картину того, что случилось на склоне высочайшей вершины Земли, помогают расшифровки записей переговоров альпинистов, а также воспоминания коллег и друзей Анатолия....

Цена:
253 руб

Том Сибурн Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота The Pocket Idiot's Guide to Great ABs
Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота
Повышение тонуса мышц брюшного пресса - сложная задача. Одна диета не обеспечит этого. И вы не нашли тренировочной программы, которая была бы эффективной. Вы поддаетесь искушению отказаться от идеи сделать свой живот сексуальным и плоским и готовы смириться с тем, что он будет немного отвисать...
Не снижайте уровень ваших стандартов! Руководство для начинающих "Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота" продемонстрирует вам, как с помощью диеты и тренировок найти свой путь к формированию мышц плоского живота....

Цена:
25 руб

Арнольд Нельсон, Юко Кокконен Анатомия упражнений на растяжку Stretching Anatomy
Анатомия упражнений на растяжку
Каждое упражнение сопровождается подробными инструкциями: как и когда его следует выполнять, какие группы мышц испытывают основную и второстепенную нагрузку и какие меры предосторожности надо соблюдать. А сводные таблицы в конце каждой главы помогут вам составить индивидуальную программу тренировок исходя из собственных потребностей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
519 руб

К. Медведев Тайны "кремлевской" фигуромоделирующей гимнастики
Тайны "кремлевской" фигуромоделирующей гимнастики
Эта книга бесценна для тех, кто хочет обрести идеальную фигуру. Вам не потребуется часами изнурять себя упражнениями, не придется сидеть на диетах. Все, что нужно, - это 10 минут в день для занятий по программе, созданной Мастерами Кремлевской школы здоровья для элиты бывшего СССР. Быстро и не напрягаясь подкачать пресс, согнать жирок, подтянуть кожу - это только малая часть уникальных возможностей системы. Не упустите свой шанс: четверть часа в день - и вы будете выглядеть как топ-модель!...

Цена:
45 руб

Роберт Дас, Харальд Шварцлозе Морская практика в картинках
Морская практика в картинках
Ходить под парусом несложно, овладев базовыми знаниями. Отход и швартовка, постановка на якорь и подъем парусов, взятие рифов и спасение оказавшегося за бортом, посадка на мель и течь в корпусе... И хотя нет числа ситуациям, с которыми может столкнуться яхтсмен, все дело в знаниях и навыках, в умении справляться с проблемами. Овладеть ими готовы помочь редактор журнала Yacht Харальд Шварцлозе и опытный яхтсмен, художник-маринист Роберт Дас. Их книга МОРСКАЯ ПРАКТИКА В КАРТИНКАХ - это и учебник, и справочное пособие, главное достоинство которого - наглядность, простота изложения и доступность материала....

Цена:
319 руб

Ден Бланк IQ в футболе. Как играют умные футболисты Soccer Iq: Things that Smart Players Do. Vol. 1 and Vol. 2
IQ в футболе. Как играют умные футболисты
Как научиться не бездумно бегать по полю, пиная мяч, а выстраивать стратегию и принимать по-настоящему умные игровые решения. Простым и доступным языком автор объясняет наиболее типичные ошибки, раскрывает основные концепции психологии футболистов и учит думать на поле.
Тем не менее это не просто книга теоретических советов для игроков. Она полна практических инструкций, которые будут полезны футболистам любого уровня: от новичков до профессионалов, от школьной команды до футбольного клуба. Несомненно, книга будет интересна и тренерам, они получат возможность взглянуть на футбол под новым углом - изучить психологию игрока и усовершенствовать свою тактику....

Цена:
399 руб

Мария Фоминых Шахматы для детей. Обучающая сказка в картинках
Шахматы для детей. Обучающая сказка в картинках
Мария Фоминых - международный гроссмейстер, чемпионка России и Европы среди девушек, автор детских книг по шахматам, тренер, организатор шахматных турниров, журналист.
...Жил-был на свете один волшебник по имени Маг Карлос. Правда, был он ещё совсем маленький и мало что умел. Больше всего на свете он хотел учиться в школе волшебства «Шатранг», но брали туда только тех, кто смог сдать экзамен - сыграть в волшебную игру шахматы с учителем и решить 10 специальных задач…
Вместе с ребёнком пройдите этот увлекательный путь в мир шахмат. Вы сможете поиграть в интересные игры, раскрасить картинки и научиться играть в шахматы. И, конечно, стать самым настоящим чемпионом.

Вы узнаете:
  • как ходят шахматные фигуры;
  • что такое шах и мат;
  • как сделать рокировку;
  • что такое взятие на проходе и многое другое.

    Книга предназначена для занятий с детьми от трёх лет дома и в студиях.
  • ...

    Цена:
    279 руб

    Вонда Райт, Рут Винтер Фитнес после 40. В прекрасной форме в любом возрасте
    Фитнес после 40. В прекрасной форме в любом возрасте
    Цитата
    "Книга "Фитнес после 40" - не только о физических упражнениях. В ней представлены результаты многолетних исследований, которые показывают разницу между двумя подходами: сдаться старости или сделать так, чтобы следующие 40 лет стали лучшими в вашей жизни."
    Вонда Райт, Рут Винтер

    О чем книга
    Авторы книги рассказывают, как оставаться в прекрасной физической форме после 40, 50, 60 лет и даже в более зрелом возрасте. Вонда Райт и Рут Винтер знакомят нас с 6-недельной программой повышения активности "в следующие 40". "Фитнес после 40" - настоящий кладезь полезных знаний и советов тем, кто стремится поддерживать себя в форме: с чего начать, какую выбрать экипировку, с какой интенсивностью тренироваться и где, какие важные мелочи предусмотреть, как не травмировать себя по неопытности, как заниматься, если есть проблемы со здоровьем, как правильно ухаживать за своим телом, быть в хорошем настроении и вести активный образ жизни круглый год.

    Почему книга достойна прочтения
    • Это настоящее руководство к действию для всех, кто достиг 40-летнего рубежа, но не передумал оставаться в отличной физической форме или решил ее обрести. Огромный опыт одного из авторов (д-ра Райт) в области тренировок и наблюдения возрастных профессиональных спортсменов помог создать четкое и нескучное пособие для этих целей.
    • Все рекомендации, советы, подсказки и планы тренировок очень просты и понятны, заниматься по авторской методике не составляет труда даже при отсутствии физической подготовки. В книге много иллюстраций, помогающих правильно выполнять упражнения
    • Интересные мотивирующие истории о людях зрелого и преклонного возраста, успешно занимающихся спортом, взяты из жизни. У всех нас есть недостатки и проблемы разного рода. Авторы рассказывают, как с ними справлялись реальные люди.
    • Мягкий юмор авторов, их понимание проблем целевой аудитории и доверительная манера изложения делают чтение этой полезнейшей книги чрезвычайно приятным занятием.

    Для кого эта книга
    Для читателей старше 40 лет, которые хотят хорошо выглядеть, быть в отличной физической форме и прекрасно себя чувствовать.

    Ключевые слова
    Фитнес, возраст, зрелый возраст, преклонный возраст, пожилые люди, физкультура, тренировки, активное старение, активность, правильное питание, 40+, 50+, 60+, 70+, упражнения, травмы, возрастные спортсмены, Вонда Райт, Рут Винтер, спорт.

    Отзывы
    Что дает нам ощущения счастья и полноты жизни? Любовь, успехи, интересные люди в нашем окружении, искусство и, конечно, движение. Это хорошо знают спортсмены. Ведь не только рекорды и слава привлекают их на стадионы и в спортивные залы, но и удовольствие от тренировок. Спорт дарит еще и эту радость, вот почему так трудно с ним расставаться.
    Вонда Райт и Рут Винтер, опираясь на последние исследования в области геронтологии, знакомят читателей с оригинальной и доступной методикой тренировки людей от 40 лет и старше. Она адресована и профессиональным спортсменам, и любителям фитнеса, а также всем, кто всю жизнь был далек от спорта. Благодаря ей у людей в зрелом и пожилом возрасте появляется возможность оставаться здоровыми, активными и позитивными.
    Татьяна Лисицкая,
    профессор, кандидат биологических наук, мастер спорта по художественной
    гимнастике, заслуженный работник физической культуры, ведущая программы
    "50+" телеканала "Живи"

    Эта полезная книга о том, как правильно заниматься спортом, если вы перешагнули сорокалетний рубеж. Регулярно тренироваться и быть в отличной форме людям зрелого возраста вполне по силам, более того, это необходимо для здоровья тела и ясности ума. Но есть ряд нюансов, без знания которых не обойтись: выбор экипировки, места для занятий, расчет нагрузки, частота и интенсивность тренировок, избегание травм и многое другое, о чем мы обычно не задумываемся, направляясь в спортзал. Авторы дают читателям отличные практические советы, простые и действенные, подсказывают, на что необходимо обратить внимание, чтобы занятия спортом были эффективными. Также в книге есть планы тренировок и руководство по правильному питанию. Иллюстрации
    делают описание упражнений более понятным. Эта книга отлично мотивирует
    к занятиям спортом!
    Дмитрий Сушко, мастер спорта международного класса по бодибилдингу, фитнес-тренер.

    ...

    Цена:
    474 руб

    Курт Брунгардт Идеальные мышцы рук Essential Arms
    Идеальные мышцы рук
    Вы хотите накачать стальные бицепсы? Тогда начинайте делать приседания.
    Это не шутка. Данная книга, уже успевшая стать бестселлером, преподнесет вам немало сюрпризов. На основе новейших достижений физиологии и диетологии ее автор Курт Брунгардт создал 6-недельную программу, благодаря которой, вы не только добьетесь идеальной мускулатуры рук, но и наполните силой все тело.
    Из этой книги вы узнаете:
  • как правильно планировать тренировки и составлять рацион питания;
  • как добиться воздействия, направленного на определенную группу мышц;
  • как стремительно и не переутомляясь увеличивать мышечную массу;
  • как правильно растягиваться, что сделать тело гибким....

  • Цена:
    105 руб

    В. Н. Селуянов Технология оздоровительной физической культуры
    Технология оздоровительной физической культуры
    В книге приведены результаты теоретических исследований, позволивших объяснить ход оздоровительных процессов при занятиях уже известными видами упражнений, а также разработать наиболее эффективные средства и методы оздоровления, которые получили название как оздоровительная система ИЗОТОН.
    Автор дает объяснения, почему надо делать те или иные упражнения, приводит примерные комплексы оздоровительных упражнений, соответствующие целям тренировки, а также режимы питания, методы контроля состояния организма человека.

    Книга предназначена для инструкторов физической культуры, работников фитнес и аэробик студий, студентов учебных заведений физической культуры и спорта....

    Цена:
    809 руб

    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования