Спортивные игры мира
Кокпар, безкаши, улак, конные игры, конные эстафеты, конный спорт

Конные игры, конные эстафеты

Кокпар (копкари, безкаши, улак, улак-тартыш)
Козлодрание или борьба за тушу козла. Командная игра, очень любимая в Казахстане, Средней Азии, Афганистане. В полном смысле нелегко приходится в ней всадникам, потому что туша козла (без головы) весит 30-40 и даже 50-60 кг. Спортсменам из двух соревнующихся команд (по 5-10 человек в каждой) надо поднять тушу (улак) с земли или отобрать у соперников и завезти в свои ворота как можно большее число раз. Расстояние от ворот до ворот 300-400 м, ширина игрового поля 20-30 м. В начале игры и после каждого "попадания" в ворота улак водворяют в центр поля. Разрешается отнимать улак у противников, перебрасывать и передавать его своим игрокам. Нельзя привязывать улак к себе или к седлу, а также сбивать с ног чужих лошадей, хлестать из, пугать, отгонять или удерживать, поднимать на дыбы. Стегать плетью разрешается только свою лошадь. Игра длится 15 минут. Если нечья, то играют еще 15 минут. Нет результата - выделяют для единоборства по всаднику от каждой команды, и в течение 10 минут решается исход игры.

 


Полезные сайты:
Все виды спорта, новости спорта, соревнования, рекордыSportCanals.ru
Россия онлайн энциклопедия YТурист.р
Финансы, фондовые рынки, биржи, валюта Russiabanks.ru
СМИ Агроновости, наука, растения, корма, ветеринария YFermer.ru
Бизнес онлайн, бизнес новости, бизнес план Jobyou.ru

Булавы. Альберт Петровский, Сорин Мунтану, Джек Бремлов, Энтони Гатто,. 7 булавами жонглировали: Альберт Петровский (СССР) в 1963 г., Сорин Мунтану (Румыния) в 1975 г., Джек Бремлов (Чехословакия) в 1985 г., Энтони Гатто (США) в 1988 г. и Брюс Тиман (США) в 1995 г.
Прыжки с шестом (высокогорье). Сергей Бубка. Прыжки с шестом (высокогорье): 6,14 м Сергей Бубка (Украина) Сестриере, Италия, 31 июля 1994 г.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 338
Search Results from «Озон» Спорт
 
Мэт Фицджеральд Бег по правилу 80/20. Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее
Бег по правилу 80/20. Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее
"Большинство бегунов-любителей тренируются неправильно. Автор рассказывает, как тренируются элитные бегуны и почему нужно начать бегать медленнее, чтобы соревноваться быстрее, предлагает практические рекомендации, с помощью которых вы сможете придерживаться правила 80/20 и составлять свое тренировочное расписание. Предложены несколько тренировочных планов (5 км, 10 км, полумарафон, марафон, кросс-тренинг) для спортсменов разного уровня, а также для желающих снизить вес при помощи беговых тренировок."

О книге
Большинство бегунов-любителей тренируются неправильно. Мэт Фицджеральд показывает, как тренируются элитные бегуны, почему они делают так и почему нужно тренироваться медленнее, чтобы соревноваться быстрее.
Хотя это может казаться противоречивым, чтобы стать более быстрым бегуном, нужно бегать медленно большую часть времени. Ключевое отличие между бегунами, которые реализовали свой потенциал, и теми, кто не сделал этого - объемы медленного бега. Современные исследования лучших бегунов в мире - первые исследования, в рамках которых был доступ к реальной информации о том, как тренируются такие атлеты - показали, что они проводят примерно 80% своего тренировочного времени с интенсивностью ниже дыхательного порога, то есть бегают в темпе, позволяющем вести разговор. Новые исследования также показали, что любители, участвующие в соревнованиях, прогрессируют быстрее всего, когда тренируются в основном легко.

Бег по правилу 80/20 - это подход к тренировочному процессу, который кратко можно описать так: 80 процентов тренировочного времени нужно бегать с легкой интенсивностью, а оставшиеся 20 - со средней и высокой. Мэт Фицджеральд приводит убедительные доказательства того, что такой подход работает, и предлагает практические рекомендации, с помощью которых вы сможете придерживаться правила 80/20 и составлять свое тренировочное расписание.

Из книги вы узнаете:
•   Почему любители бегают быстрее, чем нужно;
•   Как эволюционировали тренировочные подходы в беге;
•   Как бег по правилу 80/20 улучшает физическую форму и технику;
•   Как контролировать интенсивность во время тренировок, чтобы находиться в правильной зоне;
•   Какие тренировки (фартлек, темповые, легкие, длинные, интервальные, круизные интервалы, повторения на холмах и другие) для чего нужны;
•   Как кросс-тренинг может выступать альтернативой большим беговым объемам;
•   Как правило 80/20 работает в триатлоне.

В книге есть подробные тренировочные планы трех уровней для дистанций 5, 10 км, для полумарафона и марафона.

От автора
"Моя задача - не исследовать и открывать новое, как это сделали Артур Лидьярд и Стивен Сейлер, но выступать в качестве посредника между новаторами, первооткрывателями и широким беговым сообществом".
Из предисловия Роберта Джонсона, LetsRun.com

Слишком много бегунов изнуряют себя, слишком часто бегая быстро - сейчас это происходит даже чаще, чем когда-либо. Возникла некая одержимость высокоинтенсивными тренировками. Многие тренировочные системы основаны на скоростной работе. Беговые журналы, сайты, книги говорят о магической силе интервальных тренировок. Даже бегуны топ-уровня объясняют свои результаты проделанной скоростной работой, а не легкими тренировками, когда дают интервью после выигранных забегов. Однако же типичный элитный бегун пробегает 8 легких миль на каждые 2 быстрые.

Скоростная работа может выглядеть "сексуальнее", чем легкий бег, но бегуны не должны проводить два тяжелых дня подряд - точно так же, как и тяжелоатлеты. Тяжелоатлет фактически становится сильнее в дни отдыха и восстановления. И бегун становится быстрее, бегая медленно во время большинства тренировок. Удивительно, что большинство штангистов понимают этот принцип, а большинство бегунов-любителей - нет. Слишком много быстрого бега - самая распространенная ошибка в этом виде спорта.
Все может измениться благодаря прорывной программе Мэта Фицджеральда 80/20. Она основана на научных исследованиях, доказавших, что тренировочный подход "бегать в основном медленно" эффективен. Главный тренировочный секрет лучших бегунов становится доступен спортсменам с любым опытом и любого уровня. Я бы хотел, чтобы эта книга была написана тогда, когда я участвовал в соревнованиях. Я ценил важность медленного бега, но программа 80/20 Фицджеральда делает оптимальный тренировочный процесс простым и легко планируемым благодаря простому базовому правилу: бегайте 80 процентов вашего тренировочного времени с легкой интенсивностью, а оставшиеся 20 - со средней или высокой. Остальное - детали.

Для кого эта книга
Для бегунов любого уровня и тренеров, для триатлетов, пловцов, велосипедистов.

Цитаты из книги
Правило 80/20 
Ученые пришли к выводу, что элитные атлеты во всех видах спорта на выносливость примерно 80% времени отводят на легкие тренировки. В некоторых видах спорта базисом для реализации правила 80/20 выступают тренировочные сессии.

Замедляйтесь 
Вы хотите бегать быстрее? Тогда вам нужно замедлиться. Хотя это может казаться противоречивым, но, чтобы стать более быстрым бегуном, нужно бегать медленно большую часть времени. Ключевое различие между бегунами, которые реализовали потенциал, и теми, кто не сделал этого, - объемы медленного бега.

Выносливость - это ключ
Лидьярд объяснял: "В теории я пытаюсь развивать своих бегунов до состояния, когда им неведома усталость. На практике это означает, что я стараюсь развить их выносливость, чтобы они могли выдерживать свою естественную скорость на протяжении любой дистанции".

Ваше решение
Как тренер я хочу, чтобы вы были лучшим бегуном, каким только можете стать, поэтому я хочу, чтобы вы тренировались не меньше, чем столько, сколько хотите. Другими словами, я не хочу, чтобы вас ограничивал какой бы то ни было фактор, кроме ваших личных приоритетов.

Главный секрет 
Бег не всегда должен быть тяжелым. По факту большую часть времени он должен быть легким и доставлять удовольствие.

Неделя медленного бега 
Детокс соками - "перезагрузка" диеты, его задача - подготовить перманентные изменения, заменить плохие привычки хорошими. Но вместо постепенного внедрения изменений люди на пару дней отказываются от старого. После их не тянет на вредное. Неделя медленного бега преследует те же цели.

...

Цена:
649 руб

Кентербери Дейв Манифест Выжившего. 101 навык для выживания в дикой природе
Манифест Выжившего. 101 навык для выживания в дикой природе

"Манифест Выжившего. 101 навык для выживания в дикой природе" - книга, которая станет вашим главным союзником в путешествиях, походах и самых экстримальных ситуациях, в которые может попасть каждый из нас. Как бы человек не прятался в своей уютной квартире, он не может предугадать то, в какой ситуации он может оказаться завтра. Эта книга подробно научит вас основным навыкам выживания, объяснит как готовить ночлег, еду, разводить костер.

Для тех, кто лежанию на диване предпочитает активный образ жизни, кто любит путешествовать и готов проверить себя на прочность.

В книге вы найдете полное руководство по тому, как подготовиться к опасному путешествию на природу и выжить в нем. Тут вы найдете полезные советы начиная с заточки топора и заканчивая ориентированию на местности. Вы узнаете, где и как лучше поставить лагерь, не умереть с голоду и выжить даже в самую холодную погоду.

...

Цена:
249 руб

Терри Лафлин, Джон Делвз Полное погружение. Как плавать лучше, быстрее и легче
Полное погружение. Как плавать лучше, быстрее и легче
Цена:
709 руб

Денис Урубко Прогулки по вертикали
Прогулки по вертикали
Автобиографическая книга выдающегося альпиниста Дениса Урубко, родившегося в России, живущего в Казахстане и Италии, рассказывает о первых испытаниях, выпавших на долю совсем еще юного искателя приключений, о воспитании характера и становлении молодого спортсмена, о первых покоренных вершинах.
Денис Урубко - первый человек на территории бывшего СССР, покоривший все 14 "восьмитысячников" мира (2000-2009), один из двенадцати альпинистов, сделавших это без дополнительного использования кислорода.
Этой книгой издательство Paulsen открывает свою новую серию "Полюса недоступности", посвященную альпинизму и экстремальным путешествиям в самых труднодоступных и суровых местах нашей планеты....

Цена:
246 руб

Эмануил Ласкер Школа шахматной игры
Школа шахматной игры
Эта книга является самым полным сборником шахматных трудов Эмануила Ласкера на сегодня в мире. Помимо часто издаваемого УЧЕБНИКА ШАХМАТНОЙ ИГРЫ и более редкой, но известной работы ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ В ШАХМАТАХ, в нее вошли НАЧАТКИ ШАХМАТНОГО ЗНАНИЯ и УРОКИ С НАЧИНАЮЩИМИ - труды сегодня совсем недоступные.
Влияние Ласкера на шахматный мир огромно, его спортивное превосходство над соперниками было столь неправдоподобно велико, что современники не могли найти этому разумного объяснения. Одни объясняли его успехи везением, другие даже подозревали гипноз! Только сегодня стали понятными многие из методов, которые применял Ласкер в своей шахматной практике, хотя он, как истинный ученый, прямо излагал свои взгляды в печатных трудах. Продолжателем его шахматного метода специалисты называют нынешнего чемпиона мира Магнуса Карлсена.
Книги Ласкера необходимы каждому желающему постичь шахматы и добиться в них успеха....

Цена:
669 руб

Девид Эпштейн Спортивный ген
Спортивный ген
Почему одни люди преодолевают возможности тела и ставят мировые рекорды, а другие, тренируясь годами, всегда остаются на шаг позади? В каких условиях рождаются настоящие чемпионы, и как приобрести тот самый «ген спорта»? Может ли спорт изменить ваши возможности, и даже будущие возможности ваших детей? Есть ли преимущества в определенных видах спорта у представителей разных национальностей социальных слоев? Книга «Спортивный ген» — бестселлер по версии интернет-магазина Amazon. С помощью новейших научных разработок и огромного статистического материала автор впервые ответил на многие вопросы, возникавшие как у профессиональных спортсменов, так и у обычных людей, задумывающихся, какой вид спорта больше подойдет для их ребенка и каких результатов ждать от него в будущем?...

Цена:
399 руб

Чжан Юнь Китайское искусство владения мечом. Руководство по тай-цзи цзянь The Art of Chinese Swordsmanship. A manual of Taiji Jian
Китайское искусство владения мечом. Руководство по тай-цзи цзянь
Занятия искусством тай-цзи имеют оздоровительный эффект, способствуют становлению личности и характера человека. Тай-цзи цюань - одно из самых популярных китайских боевых искусств. Для тех, кто уже давно практикует безоружную форму тай-цзи цюань, открывается множество возможностей, в том числе - освоение цзянь, обоюдоострого меча, оружия, история которого уходит в глубину веков. Автор этой книги, посвятивший практике тай-цзи цзянь 25 лет, предлагает "короткую" форму, состоящую из 32 поз....

Цена:
209 руб

Под редакцией Билла Киддо Гений дзюдо. Эффективная самозащита от хулиганских выходок и вооруженных нападений. 300 убойных приемов
Гений дзюдо. Эффективная самозащита от хулиганских выходок и вооруженных нападений. 300 убойных приемов
В книге дано пошаговое руководство к применению 300 приемов самозащиты без оружия против силовой агрессии, в том числе: против нападения и угрозы с использованием колюще-режущих предметов, пистолета, ударного оружия, агрессии двух и более противников.
В основу книги положен реальный курс подготовки бойцов-разведчиков, освоив который вы сможете эффективно дать отпор агрессивному, распускающему руки обидчику.

Уникальное пособие для обязательного изучения профессионалами и любителями боевых единоборств, тренерами и спортсменами, работниками силовых ведомств, а также всеми, кто желает самостоятельно позаботиться о своей безопасности....

Цена:
63 руб

Роберт Джеймс Фишер Мои 60 памятных партий My 60 Memorable Games
Мои 60 памятных партий
В этой книге американский гроссмейстер представляет читателю 60 своих партий. Это не всегда самые лучшие его партии (три из них проиграны Фишером), но они обязательно содержат нечто памятное автору. Партии тщательно и подробно прокомментированы Фишером.
Каждой партии предшествует маленькая, но меткая характеристика, написанная гроссмейстером Эвансом.
Вся книга в целом позволяет не только изучить стиль игры Р.Фишера, но и составить впечатление о нем как о человеке и шахматисте....

Цена:
659 руб

Селин Йегер Большая книга 15-минутных тренировок для мужчин The Men's Health Big Book of 15 Minute Workouts
Большая книга 15-минутных тренировок для мужчин
В книге представлено более 400 эффективных силовых упражнений, объединенных в 85 сверхбыстрых тренировок, каждая из которых занимает всего 15 минут. Все упражнения снабжены цветными фотографиями.

Для широкого круга читателей....

Цена:
919 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования