Спортивные игры мира
Джордж Веа, знаменитый футболист, игра с мячом

 

Джордж Веа

 

Родился 1 октября 1966 г в Либерии.

Клубы: «Янг Севайворс», «Боньрань», «Майти Баролла», «Тоннерре» (Камерун), «Монако», «Пари Сен-Жермен» (Франция), «Милан» (Италия), «Челси» (Англия), «Манчестер Сити» (Англия), «Марсель» (Франция).

Либерией Джордж Веа вошел в историю в 1995 г., когда изменились правила номинации на лучшего футболиста Европы Он стал первым игроком-неевропеицем, получившим этот престижный титул Веа родился в Монровии, начинал карьеру профессионального игрока в Камеруне. В 1989 г. из ведущего камерунского клуба «Тоннерре» перешел во французский «Монако». В 1991 г. в составе этого клуба стал чемпионом Франции, а спустя год перешел в «Пари Сен-Жермен». Еще через два года Веа перешел в «Милан» за 3,5 млн фунтов стерлингов, а к его титулу лучшего футболиста Европы прибавились еще два: лучшего футболиста мира и лучшего футболиста Африки. В 2000 г. он выиграл Кубок Англии в составе «Челси», в котором играл на правах аренды.

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 665
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
У. Тимоти Гэллуэй Теннис. Психология успешной игры The Inner Game of Tennis
Теннис. Психология успешной игры
Любая игра состоит из двух элементов - "внешней игры" и "внутренней игры". "Внешнюю игру" ведут с внешним противником, в ходе ее преодолевают внешние препятствия и достигают определенных внешних целей. "Внутренняя игра" происходит в сознании игрока, в ней преодолевают такие препятствия, как неспособность сосредоточиться, нервозность, неуверенность в себе и самоосуждение. У. Тимоти Гэллуэй утверждает: вы не добьетесь ни в какой игре ни совершенства, ни радости, если не обратите должного внимания на неприметные хитрости "внутренней игры", цель которой - раскрытие и реализация потенциала, кроющегося внутри вашего тела. В этой книге он рассказывает о возможностях "внутренней игры" на примере игры в теннис. Книга адресована теннисистам - профессионалам и любителям, их тренерам, спортивным психологам, а также всем, кто любит спорт и хотел бы овладеть искусством "внутренней игры".
...

Цена:
669 руб

Сергей Иващенко Chess School 1b: The Manual of Chess Combination / Das Lehrbuch der Schachkombinationen / Manual de combinaciones de ajedrez / Учебник шахматных комбинаций. Том 1b
Chess School 1b: The Manual of Chess Combination / Das Lehrbuch der Schachkombinationen / Manual de combinaciones de ajedrez / Учебник шахматных комбинаций. Том 1b
Эта книга предназначена для юных любителей шахмат, которые делают самые первые шаги в этой мудрой и увлекательной игре. Шахматы - это борьба умов, в которой побеждает более умный, более знающий, более умелый. Не все из вас достигнут мастерства в шахматах, но занятия шахматами, несомненно, принесут пользу всем. Они развивают логичность и последовательность мышления, усидчивость, умение анализировать шахматные и жизненные ситуации, а также помогают укрепить характер. Шахматы - трудный вид деятельности, требующий больших усилий ума и воли, а также больших затрат времени. Чтобы успешно выступать в соревнованиях, нужно постоянно заниматься их изучением. Но прежде всего нужно научиться хорошо видеть простые комбинации. В этом вам должен помочь предлагаемый учебник. Как по нему заниматься? Необходимо решить все упражнения без доски. За одно занятие рекомендуется решать от 6 до 30 позиций. Примеры расположены по мере возрастания трудности и разбиты на пять ступеней. Всего в книге содержится 1320 позиций-заданий. Они "обкатаны" в процессе 25-летней практики обучения начинающих. Преподаватель может построить план занятий исходя из того, что у каждого есть экземпляр этого учебника....

Цена:
302 руб

Мэт Фицджеральд Бег по правилу 80/20. Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее
Бег по правилу 80/20. Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее
"Большинство бегунов-любителей тренируются неправильно. Автор рассказывает, как тренируются элитные бегуны и почему нужно начать бегать медленнее, чтобы соревноваться быстрее, предлагает практические рекомендации, с помощью которых вы сможете придерживаться правила 80/20 и составлять свое тренировочное расписание. Предложены несколько тренировочных планов (5 км, 10 км, полумарафон, марафон, кросс-тренинг) для спортсменов разного уровня, а также для желающих снизить вес при помощи беговых тренировок."

О книге
Большинство бегунов-любителей тренируются неправильно. Мэт Фицджеральд показывает, как тренируются элитные бегуны, почему они делают так и почему нужно тренироваться медленнее, чтобы соревноваться быстрее.
Хотя это может казаться противоречивым, чтобы стать более быстрым бегуном, нужно бегать медленно большую часть времени. Ключевое отличие между бегунами, которые реализовали свой потенциал, и теми, кто не сделал этого - объемы медленного бега. Современные исследования лучших бегунов в мире - первые исследования, в рамках которых был доступ к реальной информации о том, как тренируются такие атлеты - показали, что они проводят примерно 80% своего тренировочного времени с интенсивностью ниже дыхательного порога, то есть бегают в темпе, позволяющем вести разговор. Новые исследования также показали, что любители, участвующие в соревнованиях, прогрессируют быстрее всего, когда тренируются в основном легко.

Бег по правилу 80/20 - это подход к тренировочному процессу, который кратко можно описать так: 80 процентов тренировочного времени нужно бегать с легкой интенсивностью, а оставшиеся 20 - со средней и высокой. Мэт Фицджеральд приводит убедительные доказательства того, что такой подход работает, и предлагает практические рекомендации, с помощью которых вы сможете придерживаться правила 80/20 и составлять свое тренировочное расписание.

Из книги вы узнаете:
•   Почему любители бегают быстрее, чем нужно;
•   Как эволюционировали тренировочные подходы в беге;
•   Как бег по правилу 80/20 улучшает физическую форму и технику;
•   Как контролировать интенсивность во время тренировок, чтобы находиться в правильной зоне;
•   Какие тренировки (фартлек, темповые, легкие, длинные, интервальные, круизные интервалы, повторения на холмах и другие) для чего нужны;
•   Как кросс-тренинг может выступать альтернативой большим беговым объемам;
•   Как правило 80/20 работает в триатлоне.

В книге есть подробные тренировочные планы трех уровней для дистанций 5, 10 км, для полумарафона и марафона.

От автора
"Моя задача - не исследовать и открывать новое, как это сделали Артур Лидьярд и Стивен Сейлер, но выступать в качестве посредника между новаторами, первооткрывателями и широким беговым сообществом".
Из предисловия Роберта Джонсона, LetsRun.com

Слишком много бегунов изнуряют себя, слишком часто бегая быстро - сейчас это происходит даже чаще, чем когда-либо. Возникла некая одержимость высокоинтенсивными тренировками. Многие тренировочные системы основаны на скоростной работе. Беговые журналы, сайты, книги говорят о магической силе интервальных тренировок. Даже бегуны топ-уровня объясняют свои результаты проделанной скоростной работой, а не легкими тренировками, когда дают интервью после выигранных забегов. Однако же типичный элитный бегун пробегает 8 легких миль на каждые 2 быстрые.

Скоростная работа может выглядеть "сексуальнее", чем легкий бег, но бегуны не должны проводить два тяжелых дня подряд - точно так же, как и тяжелоатлеты. Тяжелоатлет фактически становится сильнее в дни отдыха и восстановления. И бегун становится быстрее, бегая медленно во время большинства тренировок. Удивительно, что большинство штангистов понимают этот принцип, а большинство бегунов-любителей - нет. Слишком много быстрого бега - самая распространенная ошибка в этом виде спорта.
Все может измениться благодаря прорывной программе Мэта Фицджеральда 80/20. Она основана на научных исследованиях, доказавших, что тренировочный подход "бегать в основном медленно" эффективен. Главный тренировочный секрет лучших бегунов становится доступен спортсменам с любым опытом и любого уровня. Я бы хотел, чтобы эта книга была написана тогда, когда я участвовал в соревнованиях. Я ценил важность медленного бега, но программа 80/20 Фицджеральда делает оптимальный тренировочный процесс простым и легко планируемым благодаря простому базовому правилу: бегайте 80 процентов вашего тренировочного времени с легкой интенсивностью, а оставшиеся 20 - со средней или высокой. Остальное - детали.

Для кого эта книга
Для бегунов любого уровня и тренеров, для триатлетов, пловцов, велосипедистов.

Цитаты из книги
Правило 80/20 
Ученые пришли к выводу, что элитные атлеты во всех видах спорта на выносливость примерно 80% времени отводят на легкие тренировки. В некоторых видах спорта базисом для реализации правила 80/20 выступают тренировочные сессии.

Замедляйтесь 
Вы хотите бегать быстрее? Тогда вам нужно замедлиться. Хотя это может казаться противоречивым, но, чтобы стать более быстрым бегуном, нужно бегать медленно большую часть времени. Ключевое различие между бегунами, которые реализовали потенциал, и теми, кто не сделал этого, - объемы медленного бега.

Выносливость - это ключ
Лидьярд объяснял: "В теории я пытаюсь развивать своих бегунов до состояния, когда им неведома усталость. На практике это означает, что я стараюсь развить их выносливость, чтобы они могли выдерживать свою естественную скорость на протяжении любой дистанции".

Ваше решение
Как тренер я хочу, чтобы вы были лучшим бегуном, каким только можете стать, поэтому я хочу, чтобы вы тренировались не меньше, чем столько, сколько хотите. Другими словами, я не хочу, чтобы вас ограничивал какой бы то ни было фактор, кроме ваших личных приоритетов.

Главный секрет 
Бег не всегда должен быть тяжелым. По факту большую часть времени он должен быть легким и доставлять удовольствие.

Неделя медленного бега 
Детокс соками - "перезагрузка" диеты, его задача - подготовить перманентные изменения, заменить плохие привычки хорошими. Но вместо постепенного внедрения изменений люди на пару дней отказываются от старого. После их не тянет на вредное. Неделя медленного бега преследует те же цели.

...

Цена:
669 руб

Пол "Тренер" Уэйд Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок Convict Conditioning 2: Advanced Prison Training Tactics for Muscle Gain, Fat Loss, and Bulletproof Joints
Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок
Продолжение культовой книги ТРЕНИРОВОЧНАЯ ЗОНА Пола "Тренера" Уэйда посвящено продвинутым техникам тренировок с собственным весом для развития предельной силы и мышц. В книге даются упражнения для укрепления мышц пальцев и кистей, позвоночника, шеи, предплечья, икр и ступней, а также всестороннего развития суставов. Предлагаемая система упражнений включает в себя вис на полотенце одной рукой, отжимания на пальцах, "флажки", борцовский и фронтальный "мостик", комплексы по укреплению суставов и растяжке, а также отдельный раздел с советами по питанию и восстановлению после травм....

Цена:
403 руб

О. С. Кулиненков Фармакология спорта в таблицах и схемах
Фармакология спорта в таблицах и схемах
2-е издание в таблицах и схемах представляет базовое обеспечение спортсменов различных видов спорта фармакологическими средствами на всех этапах подготовки в достижении высокого спортивного результата. Таблицы и схемы могут использоваться как основа для индивидуального планирования фармакологической поддержки деятельности спортсмена.

Предназначается врачам медицины спорта, тренерам, преподавателям физической культуры, спортсменам, студентам спортивных вузов....

Цена:
294 руб

Сергей Бершов Лхоцзе. Южная стена
Лхоцзе. Южная стена
Автор этой книги - заслуженный мастер спорта, мастер спорта международного класса по альпинизму, мастер спорта по скалолазанию, заслуженный тренер Украины Сергей Бершов посвятил восхождениям почти полвека. Его альпинистская биография - это уникальные восхождения, среди них Эверест (контрфорс Юго-Западной стены и дважды - классика), Лхоцзе по считавшейся непроходимой Южной стене, легендарные экспедиции. Это верные друзья, незабываемые встречи, невероятные сюжеты и впечатления. Как действующего спортсмена его не могут не волновать и проблемы современного альпинизма, направления его развития. Сергей Бершов утверждает: альпинизм - это суровые мужские игры, но всегда это игры джентльменов, людей чести и долга. Даже если все до единой вершины на планете будут пройдены, ему не грозит упадок, потому что никогда не переведутся на планете люди, для которых горы и восхождения - прекрасный мир, единственно возможный образ жизни.

Книга Сергея Бершова будет интересна всем, кто любит горы, путешествия и приключения, кто стремится побывать "по ту сторону обыденности"....

Цена:
939 руб

Сунь Сюй Искусство синъицюань. Полный курс теории и практики. Традиционные формы и комплексы. Том 2
Искусство синъицюань. Полный курс теории и практики. Традиционные формы и комплексы. Том 2
Во втором томе "Искусства синъицюань" автор, знаменитый мастер традиционного ушу Китая, знакомит с практикой "двенадцати форм" и традиционными комплексами синъицюань. Два первых тома полностью охватывают содержание кулачного искусства синъицюань. В разделе усинцюань (кулак пяти первостихий) изучаются методы синъицюань. Применяя их в практике 12 форм животных, мы совершенствуемся в постижении существа вещей и вместе с тем осваиваем такие способы самозащиты, которые позволяют добиваться максимального успеха с минимальными усилиями. В третьем томе рассматриваются вопросы практической наработки конкретных движений, тренировка реального применения изученных форм и приемов, а также методы тренировки синъи тайцзи.

Для широкого круга читателей....

Цена:
869 руб

Пол Морган Мохаммед Али. Бой века
Мохаммед Али. Бой века
Мохаммед Али - легенда мирового спорта. В двенадцать лет Кассиус Клей начал заниматься боксом, в восемнадцать лет провёл первый профессиональный бой, в двадцать два года завоевал титул чемпиона мира. Лишь начав свою карьеру, этот "Луисвилльский Наглец" успел положить на лопатки целую индустрию профессионального бокса. За свою долгую жизнь Али вкусил и сладость великих побед, и горечь сокрушительных поражений, а последние тридцать лет он провёл в активной борьбе с одним из своих самых серьёзных соперников - болезнью Паркинсона. Тот, кто умел порхать, как бабочка, и жалить, как пчела, ушёл из жизни в возрасте семидесяти пяти лет, великий и непобеждённый....

Цена:
303 руб

Григорий Левенфиш Книга начинающего шахматиста
Книга начинающего шахматиста

Цитата Многое нужно усвоить начинающему любителю, чтобы вести шахматную партию последовательно, технично и без грубых ошибок. Придется не раз «шевелить мозгами», напрягать ум. Научиться хорошо играть в шахматы - нелегкое и трудоемкое дело. Задача настоящей книги - облегчить читателю процесс его обучения и совершенствования. Г.Я. Левенфиш О чем книга "Книга начинающего шахматиста" Григория Яковлевича Левенфиша - признанная классика и, пожалуй, лучший учебник по шахматам для начинающих любого возраста. По ней учились десятки тысяч шахматистов, многие из которых стали гроссмейстерами и чемпионами мира. С помощью этой книги вы сможете увидеть и оценить всю красоту великой игры. Почему книга достойна прочтения Перед вами понятное и подробное руководство, в котором есть и теория, и упражнения разной степени сложности, и примеры выигрышных партий. Авторская методика поможет вам развить шахматное зрение и память, и вы научитесь создавать свои собственные комбинации. Читатель должен точно выполнять указания и до полного усвоения материала не забегать вперед. "Тише едешь - дальше будешь" - эта народная мудрость оправдается при изучении книги. Для кого эта книга Книга предназначена для тех, кто только начинает постигать искусство шахматной игры, и тех, кто хочет повысить свое мастерство. Кто автор Григорий Яковлевич Левенфиш - советский шахматист, двукратный чемпион СССР, выдающийся шахматный теоретик и литератор (среди его работ "Теория ладейных окончаний", написанная в соавторстве с В.В.Смысловым). Его учебник по шахматам - "Книга начинающего шахматиста" (1957 г.) - признанная классика и универсальное пособие для начинающих в любом возрасте. Ключевые слова Шахматы

...

Цена:
379 руб

Грэм Хантер Барса. Как создавалась лучшая команда в мире Barca: The Making of the Greatest Team in the World
Барса. Как создавалась лучшая команда в мире
История лучшей футбольной команды мира, любимой поколением. История, возможно, лучшей команды всех времен, рассказанная международным журналистом, работавшим корреспондентом на Sky Sports и ВВС, - во время пика популярности "Барселоны" именно Грэм Хантер являлся эксклюзивным обозревателем испанской Ла Лиги.
В книге рассказывается о том, как формировалась команда, задавшая стандарт для многих мировых футбольных клубов, как стратегически грамотно выстроена ее структура, и, разумеется, говорится о том, каким красивым и захватывающим может быть футбол в исполнении "сине-гранатовых".
Откровения Лионеля Месси, Хави, Андреса Иньесты и Пепа Гвардиолы, собранные автором, который на протяжении долгого времени был клубу лояльным советником....

Цена:
549 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования