Спортивные игры мира
Джалма Сантос, знаменитый футболист, игра с мячом

 

Джалма Сантос

 

Родился 27 февраля 1929 г в Бразилии

Клубы: «Португеза», «Пальмейрас», «Атлетико Куритиба»

Джалма Сантос был «краеугольным камнем» обороны бразильской сборной, которая победила на чемпионатах мира 1958 и 1962 гг. и проиграла на Ч М-66. Однако на ЧМ-58 в Швеции он вышел на поле только в финале, потому что тренер Висенте Феола решил, что Сантос с его способностью к мгновенным и точным расчетам и тонким позиционным чутьем более эффективно «сработает» против шведского левого нападающего Скоглунда, чем постоянный правый защитник бразильской сборной Нилтон Ди Сорди. Джалма Сантос стал первым бразильским футболистом, сыгравшим сто официальных матчей за сборную. Это произошло на чемпионате мира 1966 г., когда как игрок Сантос давно уже миновал пору своего расцвета. Однако, к несказанному удивлению самого Сантоса, Феола все-таки пригласил его в сборную на чемпионат мира. В 1963 г. Сантос играл за сборную мира в матче со сборной Англии, посвященном столетнему юбилею Английской футбольной ассоциации.



Футбол, знаменитые футболисты
ДЖАЛМА САНТОС. Великий долгожитель

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru

Быстрее всех Тихий океан пересек контейнеровоз Си Лэнд Коммерс (30 июня -6 июля 1973 г.). Расстояние от Иокогамы, Япония, до Лонг-Бич, шт. Калифорния, США (8960 км), он покрыл за 6 суток 1 ч и 27 мин.
Первое одиночное безостановочное плавание с запада на восток. Робин Нокс-Джонстон. Судно: Сухаили, бермудский кеч длиной 9,87 м. Капитан: сэр Робин Нокс-Джонстон. Старт: Фалмут, Корнуолл, Великобритания, 14 июня 1968 г. Финиш: 22 апреля 1969 г., 312 дней (2,88 узла).
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 374
Search Results from «Озон» Спорт
 
Фредерик Делавье, Майкл Гандил Анатомия силовых тренировок для женщин Delavier's Women's Strength Training Anatomy Workouts
Анатомия силовых тренировок для женщин
В книге собраны упражнения, программы тренировок и рекомендации, которые учитывают особенности женской анатомии и являются оптимальными для силовых тренировок представительниц прекрасного пола.

Для широкого круга читателей....

Цена:
749 руб

Павел Цацулин Система русских силовых тренировок Power to the People!
Система русских силовых тренировок
Павел Цацулин - культовая фигура силового фитнеса - знакомит нас с уникальными и действенными способами физических тренировок. Бывший инструктор советского спецназа, который привез в Америку традиционные русские методики тренировок, стал невероятно популярен и даже получил прозвище "король гирь". Его оригинальный курс силовой подготовки, растяжки и укрепления суставов оценивается экспертами как один из самых эффективных в мире. Упражнения Цацулина направлены на развитие силы, а не массы. Именно поэтому его методика так популярна среди спортсменов, которые выступают в определенных весовых категориях (единоборцев, пауэрлифтеров) или тех, кому лишний вес (даже мышечный) может скорее помешать - легкоатлетов, представителей игровых видов спорта. Большое внимание Павел уделяет технике выполнения упражнений, циклированию нагрузок, концентрации и особому дыханию. Попробуйте сами и убедитесь, что старая добрая штанга намного эффективнее современных навороченных тренажеров.  

"Если сравнивать силовую тренировку с автомобильными гонками, то обычную тренировку на наращивание мышечной массы можно представить как увеличение размера двигателя. Подход, описанный в книге "Система русских силовых тренировок", кардинально иной. Я научу вас техникам будущего, которые позволят выжимать больше лошадиных сил из того двигателя, который у вас уже есть. Дамам и атлетам, занимающимся такими видами спорта, в которых бодибилдинг не приветствуется, например, борьбой или гимнастикой, придется по душе та огромная сила, которую они смогут обрести, и при этом без необходимости покупать одежду больших размеров. А бодибилдеры наконец-то смогут найти достойное применение своим новым функциональным мышцам." Павел Цацулин...

Цена:
296 руб

Мэт Фицджеральд Бег по правилу 80/20. Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее
Бег по правилу 80/20. Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее
"Большинство бегунов-любителей тренируются неправильно. Автор рассказывает, как тренируются элитные бегуны и почему нужно начать бегать медленнее, чтобы соревноваться быстрее, предлагает практические рекомендации, с помощью которых вы сможете придерживаться правила 80/20 и составлять свое тренировочное расписание. Предложены несколько тренировочных планов (5 км, 10 км, полумарафон, марафон, кросс-тренинг) для спортсменов разного уровня, а также для желающих снизить вес при помощи беговых тренировок."

О книге
Большинство бегунов-любителей тренируются неправильно. Мэт Фицджеральд показывает, как тренируются элитные бегуны, почему они делают так и почему нужно тренироваться медленнее, чтобы соревноваться быстрее.
Хотя это может казаться противоречивым, чтобы стать более быстрым бегуном, нужно бегать медленно большую часть времени. Ключевое отличие между бегунами, которые реализовали свой потенциал, и теми, кто не сделал этого - объемы медленного бега. Современные исследования лучших бегунов в мире - первые исследования, в рамках которых был доступ к реальной информации о том, как тренируются такие атлеты - показали, что они проводят примерно 80% своего тренировочного времени с интенсивностью ниже дыхательного порога, то есть бегают в темпе, позволяющем вести разговор. Новые исследования также показали, что любители, участвующие в соревнованиях, прогрессируют быстрее всего, когда тренируются в основном легко.

Бег по правилу 80/20 - это подход к тренировочному процессу, который кратко можно описать так: 80 процентов тренировочного времени нужно бегать с легкой интенсивностью, а оставшиеся 20 - со средней и высокой. Мэт Фицджеральд приводит убедительные доказательства того, что такой подход работает, и предлагает практические рекомендации, с помощью которых вы сможете придерживаться правила 80/20 и составлять свое тренировочное расписание.

Из книги вы узнаете:
•   Почему любители бегают быстрее, чем нужно;
•   Как эволюционировали тренировочные подходы в беге;
•   Как бег по правилу 80/20 улучшает физическую форму и технику;
•   Как контролировать интенсивность во время тренировок, чтобы находиться в правильной зоне;
•   Какие тренировки (фартлек, темповые, легкие, длинные, интервальные, круизные интервалы, повторения на холмах и другие) для чего нужны;
•   Как кросс-тренинг может выступать альтернативой большим беговым объемам;
•   Как правило 80/20 работает в триатлоне.

В книге есть подробные тренировочные планы трех уровней для дистанций 5, 10 км, для полумарафона и марафона.

От автора
"Моя задача - не исследовать и открывать новое, как это сделали Артур Лидьярд и Стивен Сейлер, но выступать в качестве посредника между новаторами, первооткрывателями и широким беговым сообществом".
Из предисловия Роберта Джонсона, LetsRun.com

Слишком много бегунов изнуряют себя, слишком часто бегая быстро - сейчас это происходит даже чаще, чем когда-либо. Возникла некая одержимость высокоинтенсивными тренировками. Многие тренировочные системы основаны на скоростной работе. Беговые журналы, сайты, книги говорят о магической силе интервальных тренировок. Даже бегуны топ-уровня объясняют свои результаты проделанной скоростной работой, а не легкими тренировками, когда дают интервью после выигранных забегов. Однако же типичный элитный бегун пробегает 8 легких миль на каждые 2 быстрые.

Скоростная работа может выглядеть "сексуальнее", чем легкий бег, но бегуны не должны проводить два тяжелых дня подряд - точно так же, как и тяжелоатлеты. Тяжелоатлет фактически становится сильнее в дни отдыха и восстановления. И бегун становится быстрее, бегая медленно во время большинства тренировок. Удивительно, что большинство штангистов понимают этот принцип, а большинство бегунов-любителей - нет. Слишком много быстрого бега - самая распространенная ошибка в этом виде спорта.
Все может измениться благодаря прорывной программе Мэта Фицджеральда 80/20. Она основана на научных исследованиях, доказавших, что тренировочный подход "бегать в основном медленно" эффективен. Главный тренировочный секрет лучших бегунов становится доступен спортсменам с любым опытом и любого уровня. Я бы хотел, чтобы эта книга была написана тогда, когда я участвовал в соревнованиях. Я ценил важность медленного бега, но программа 80/20 Фицджеральда делает оптимальный тренировочный процесс простым и легко планируемым благодаря простому базовому правилу: бегайте 80 процентов вашего тренировочного времени с легкой интенсивностью, а оставшиеся 20 - со средней или высокой. Остальное - детали.

Для кого эта книга
Для бегунов любого уровня и тренеров, для триатлетов, пловцов, велосипедистов.

Цитаты из книги
Правило 80/20 
Ученые пришли к выводу, что элитные атлеты во всех видах спорта на выносливость примерно 80% времени отводят на легкие тренировки. В некоторых видах спорта базисом для реализации правила 80/20 выступают тренировочные сессии.

Замедляйтесь 
Вы хотите бегать быстрее? Тогда вам нужно замедлиться. Хотя это может казаться противоречивым, но, чтобы стать более быстрым бегуном, нужно бегать медленно большую часть времени. Ключевое различие между бегунами, которые реализовали потенциал, и теми, кто не сделал этого, - объемы медленного бега.

Выносливость - это ключ
Лидьярд объяснял: "В теории я пытаюсь развивать своих бегунов до состояния, когда им неведома усталость. На практике это означает, что я стараюсь развить их выносливость, чтобы они могли выдерживать свою естественную скорость на протяжении любой дистанции".

Ваше решение
Как тренер я хочу, чтобы вы были лучшим бегуном, каким только можете стать, поэтому я хочу, чтобы вы тренировались не меньше, чем столько, сколько хотите. Другими словами, я не хочу, чтобы вас ограничивал какой бы то ни было фактор, кроме ваших личных приоритетов.

Главный секрет 
Бег не всегда должен быть тяжелым. По факту большую часть времени он должен быть легким и доставлять удовольствие.

Неделя медленного бега 
Детокс соками - "перезагрузка" диеты, его задача - подготовить перманентные изменения, заменить плохие привычки хорошими. Но вместо постепенного внедрения изменений люди на пару дней отказываются от старого. После их не тянет на вредное. Неделя медленного бега преследует те же цели.

...

Цена:
667 руб

Курт Брунгардт Идеальные мышцы груди и плечевого пояса ESSENTIAL CHEST & SHOULDERS
Идеальные мышцы груди и плечевого пояса
Описана 6-недельная программа физических упражнений, формирующих и укрепляющих мышцы груди и плечевого пояса. Для широкого круга читателей, людей всех возрастных групп....

Цена:
81 руб

Эл Кавадло Сила без границ. Улучшаем физическую форму без специальных тренажеров Pushing the Limits! Total Body Strength With No Equipment
Сила без границ. Улучшаем физическую форму без специальных тренажеров
Современный фитнес-центр, как правило, - это огромное пространство, сопоставимое с размерами самолетного ангара, в котором рядами стоят дорогие и мудреные тренажеры, предназначенные для выкачивания денег у клиентов. Однако несмотря на многообещающий вид высокотехнологичного оборудования, результаты оказываются весьма далеки от обещанных красивой рекламой.
Существуют комплексы простых упражнений, которые дают великолепные и быстрые результаты, но не требуют от вас абсолютно никаких финансовых вложений. Ведь у вас есть все, что для этого нужно, - собственное тело. Его вес и станет тренажером, "который всегда с тобой".
Эл Кавадло - знаменитый фитнес-тренер и популяризатор данной системы. Он друг и коллега легендарного Пола Уэйда. В своей книге Эл Кавадло представляет комплекс упражнений, который позволит быстро и эффективно развить мышцы спины, плечевого пояса и ног. Вы не только добьетесь роста силы и выносливости, но и получите максимальный контроль над телом, улучшите равновесие и координацию.
Возможно, подобные тренировки на первый взгляд не покажутся вам чем-то экстраординарным, но правильно делать упражнения - это непростая задача, а результаты превзойдут ваши ожидания. Тысячи людей уже проверили это на практике....

Цена:
329 руб

Рояма Хацуо На пути к постижению мастерства. Книга 1 (+ CD-ROM)
На пути к постижению мастерства. Книга 1 (+ CD-ROM)
В этой книге я не открываю ничего принципиально нового. Многие вещи вроде бы давно известны, они кажутся простыми и само собой разумеющимися, но только тщательное соблюдение всех указанных в книге нюансов позволит занимающемуся не упустить ничего и по-настоящему правильно понять технику каратэ....

Цена:
459 руб

Шеннон Совндаль Анатомия велосипедиста Cycling Anatomy
Анатомия велосипедиста
В книге приведены 74 самых эффективных упражнений для велосипедистов, которые снабжены ясными поэтапными инструкциями и полноцветными анатомическими иллюстрациями, демонстрирующими работу мышц.

Для широкого круга читателей....

Цена:
589 руб

Л. Теллингтон-Джонс Понимание индивидуальности и воздействие на характер лошади. Уникальный метод TTouch Getting in TTouch: Understand and Influence Your Horse's Personality
Понимание индивидуальности и воздействие на характер лошади. Уникальный метод TTouch
Эту книгу необходимо иметь каждому — и опытному заводчику, и начинающему всаднику. Понимание индивидуальности вашей лошади является верным шагом на пути к успеху в достижении ваших целей - будь то получение удовольствия от верховой прогулки по лесу или успешного участия в соревнованиях. Все лошади разные, и их потребности различаются. Автор учит новым методам обращения с лошадьми, принимая во внимание их характер, делая упор на сотрудничество, а не на подчинение.
Линда Теллингтон-Джонс является специалистом, получившим международное признание, автором техники Tellington TTouch (Т - прикосновение). Этот метод включает в себя лечение, обучение лошадей и общение с лошадью и может быть освоен любым всадником или тренером.
В этой книге автор объясняет, как анализировать значение всех физических черт, которые указывают на врожденный характер лошади, как можно определить, в какой степени на характер животного повлияли стресс или боль, вызванные плохим состоянием здоровья, неправильными условиями содержания или завышенными требованиями владельца. И самое главное, автор объясняет, как правильно понимать лошадь, чтобы установить с ней хороший контакт и положительно влиять на ее характер....

Цена:
343 руб

Виталий Архиреев Бодибилдинг. Книга-тренер
Бодибилдинг. Книга-тренер
Бодибилдинг предполагает анаэробные тренировки, занятия с тяжестями и упражнения на гибкость и растяжку. Крайне важны в этом виде спорта верные программы тренировок, при которых растет мышечная сила, а также правильная техника упражнений, максимизирующая эффект и минимизирующая вероятность травм. Огромное значение имеет и правильное питание. Нельзя создать красивое и здоровое тело, не обладая нужной информацией, а просто проявляя усердие в "тягании железа".
Все перечисленные выше компоненты вам предоставит данная книга-тренер. В ней детально описаны сотни упражнений, причем не только с точки зрения техники выполнения, но и анатомии. Приведены базовые принципы тренировок для разного уровня подготовки, основы спортивного питания. В книге более 1000 фотографий и 3D-визуализаций анатомии упражнений, которые наглядно иллюстрируют все описываемые приемы и техники....

Цена:
990 руб

Даниэль Болелли Иммунитет против страха. Боевые искусства как способ проживания жизни и построения характера On the Warrior's Path: Philosophy, Fighting, and Martial Arts Mythology
Иммунитет против страха. Боевые искусства как способ проживания жизни и построения характера
Аннотация
По мнению Даниэля Болелли, боевые искусства - это нечто большее, чем просто спорт или собрание боевых приемов; они представляют собой путь к развитию тела, духа и сознания. В книге "Иммунитет против страха" автор "вписывает" боевые искусства в широкую панораму окружающей нас реальности, связывая тонкую философию с боями без правил, Ницше с Брюсом Ли, радикальный даосизм и буддизм со "Звездными войнами", традиционные боевые искусства с баскетболом и культурой американских индейцев.
Даниэль Болелли утверждает: идея "воина" никогда не утратит своей актуальности. Сила воли, которую нельзя сломать; дисциплина, позволяющая превращать мечты в реальность; способность подниматься с непоколебимой уверенностью после бесчисленных падений; преданность сражению не только за собственные цели, но и за все и всех заслуживающих помощи. Вот те качества, которые мы хотим приобрести, вступая на татами, не важно выбираем ли мы одно из единоборств или вид боевого искусства, делающий акцент преимущественно на эстетической привлекательности происходящего.
Быть воином значит обладать силой и стремлением реализовывать свою мечту.

О чем книга
В книге "Иммунитет против страха" вы найдете описание различных стилей боевых искусств, в процессе чтения вникните в терминологию, связанную с единоборствами, поймете, какова роль учителя и узнаете, в чем глубинные отличия капоэйры от айкидо, а ронина - от ниндзя. Автор также анализирует влияние боевых искусств на современную массовую культуру, прежде всего на кинематограф - от "Звездных войн" Джорджа Лукаса до диснеевского мультфильма "Мулан".
Но самое главное - вы погрузитесь во внутренний мир "воина". Сражение - лишь ритуальная форма, метафора трудностей, с которыми мы сталкиваемся в обычной жизни. Иначе "Книга Пяти Колец", написанная в XVII веке и повествующая о различных школах владения мечом, не использовалась бы сегодня как учебник для роста продуктивности в США и Японии. По мнению автора, боевые искусства могут дать нам все: гармоничное восприятие жизни, стратегии решения конфликтов, умение бросить вызов своему страху и многое другое.

Почему книгу стоит прочитать
"Иммунитет против страха" - одна из самых необычных книг о боевых искусствах. С одной стороны - это глубокий культурологический труд, с другой - исследование, написанное интересно, просто и с необыкновенным юмором. Стиль автора заставит вас забыть о научных фактах и просто с улыбкой погрузиться в чтение. Энтузиазм Болелли, его любовь и поэтическое отношение к боевым искусствам непременно вдохновят и вас последовать путем воина - путем свободы от догм и страха.

Для кого эта книга
Книга будет интересна каждому, не важно - занимаетесь ли вы каким-либо видом боевых искусств, увлекаетесь культурой Востока или современной Америки, любите фильмы Куросавы или бои без правил. Философия боевых искусств, основанная на вечных ценностях, проявляет себя во всем - и в древней мифологии и в современной массовой культуре.

Почему решили издать
Первая редакция этой книги, изданная в Италии в 1996 году, практически сразу стала классикой литературы о боевых искусствах и полюбилась как мастерам, так и тем, кто раньше даже не интересовался единоборствами. Перед вами переработанное и расширенное издание, переведенное на многие языки. Секрет успеха книги - прекрасное знание предмета, неординарный взгляд, широкая эрудиция и юмор автора....

Цена:
343 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования