Спортивные игры мира
БОЛГАРИЯ, футбол, игра с мячом

ЕВРОПА

 

БОЛГАРИЯ

 

Болгарский футбольный союз
Основан в 1923 г.
В ФИФА с 1924 г.

После кошмарного выступления на чемпионате мира 1998 г. во Франции в болгарском футболе наступил мини-кризис.

Команда заняла последнее место в группе, забила всего один мяч и потерпела сокрушительное поражение 1:6 в последнем матче против Испании.

Это был печальный итог для команды, которая на предыдущем чемпионате мира в США, выступая практически в том же составе, заняла четвертое место и выбила в четвертьфинале Германию. Теперь болгарам предстоит перестраивать команду и искать замену ветеранам.

История показывает, что они на это способны. Болгария, как и многие другие страны восточного блока, не блистала на футбольных полях до 1944 г., когда приход к власти коммунистов повлек за собой полную реорганизацию национального футбола.

 

Национальной команде навязывали тактику игры в пас, что требовало хорошего подбора игроков. Это принесло свои плоды, и в 60—70-х гг. Болгария стала серьезным противником для любой команды. Но упор на командную игру мешал игрокам проявлять индивидуальные качества. Пример тому — ужасное выступление сборной на чемпионатах мира: с 1962 по!990 г. Болгария участвовала в финальных играх пяти из восьми проведенных чемпионатов, сыграв 16 матчей и не выиграв ни одного! Но этот период дал болгарскому футболу одного из лучших игроков за всю историю — Георгия Аспарухова. В 50 играх за сборную он забил 19 мячей. В 1971 г. он погиб в автокатастрофе вместе со своим товарищем по команде Николой Кот-ковым. С его смертью закончилась целая эпоха и начался долгий «переходный» период.

В 1986 г. в Мексике Болгария впервые преодолела групповой барьер, хотя ее игра была невыразительной и чрезмерно осторожнои. Однако уже на чемпионате мира 1994 г. болгары сотворили сенсацию.

Болгария вышла из группы, победив в последнем матче Францию — 2:1. Затем в четвертьфинале болгары выиграли у немцев, действующих чемпионов мира, (2:1) и в итоге заняли четвертое место.

Христо Стоичков, обладатель Кубка чемпионов в составе «Барселоны», своей игрой на чемпионате в США заслужил репутацию одного из сильнейших игроков в мире. Немногим уступали ему Эмил Костадинов, его партнер по нападению, и полузащитники Иордан Лечков и Красимир Балаков.

Но те же игроки, постаревшие на четыре года, не смогли показать прежней игры во Франти. Учитывая, что борная Болгарии выбы-u в первом круге и на чемпионате Европы-96, руководству команды предстоит ^ерьезно подумать о том, что НУЖНО сделать, чтобы преодолеть этот кризис.

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 477
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Григорий Левенфиш Книга начинающего шахматиста
Книга начинающего шахматиста

Цитата Многое нужно усвоить начинающему любителю, чтобы вести шахматную партию последовательно, технично и без грубых ошибок. Придется не раз «шевелить мозгами», напрягать ум. Научиться хорошо играть в шахматы - нелегкое и трудоемкое дело. Задача настоящей книги - облегчить читателю процесс его обучения и совершенствования. Г.Я. Левенфиш О чем книга "Книга начинающего шахматиста" Григория Яковлевича Левенфиша - признанная классика и, пожалуй, лучший учебник по шахматам для начинающих любого возраста. По ней учились десятки тысяч шахматистов, многие из которых стали гроссмейстерами и чемпионами мира. С помощью этой книги вы сможете увидеть и оценить всю красоту великой игры. Почему книга достойна прочтения Перед вами понятное и подробное руководство, в котором есть и теория, и упражнения разной степени сложности, и примеры выигрышных партий. Авторская методика поможет вам развить шахматное зрение и память, и вы научитесь создавать свои собственные комбинации. Читатель должен точно выполнять указания и до полного усвоения материала не забегать вперед. "Тише едешь - дальше будешь" - эта народная мудрость оправдается при изучении книги. Для кого эта книга Книга предназначена для тех, кто только начинает постигать искусство шахматной игры, и тех, кто хочет повысить свое мастерство. Кто автор Григорий Яковлевич Левенфиш - советский шахматист, двукратный чемпион СССР, выдающийся шахматный теоретик и литератор (среди его работ "Теория ладейных окончаний", написанная в соавторстве с В.В.Смысловым). Его учебник по шахматам - "Книга начинающего шахматиста" (1957 г.) - признанная классика и универсальное пособие для начинающих в любом возрасте. Ключевые слова Шахматы

...

Цена:
380 руб

Брет Контрерас Анатомия силовых упражнений с использованием в качестве отягощения собственного веса Bodyweight Strength Training Anatomy
Анатомия силовых упражнений с использованием в качестве отягощения собственного веса
Приводится 156 эффективных упражнений, позволяющих проработать основные группы мышц рук, груди, плечевого пояса, спины, живота, бедер, ягодиц и голеней, в которых в качестве отягощения используется только собственный вес. Книга снабжена полноцветными анатомическими иллюстрациями, подробными инструкциями и рекомендациями. Даются тренировочные программы, обеспечивающие постоянный прирост результатов.

Для широкого круга читателей....

Цена:
579 руб

Е. Б. Мякинченко, В. Н. Селуянов Оздоровительная тренировка по системе Изотон
Оздоровительная тренировка по системе Изотон
В книге рассказывается о системе оздоровительной тренировки "Изотон", созданной в 1992 г. в России в Проблемной научно-исследовательской лаборатории Центрального института физической культуры (ныне РГУФК) (приоритет заявки на патент В.Н.Селуянова №92-011380/14057161 от 11.12.92).
За прошедшие годы система была апробирована на практике. Ее физиологические и педагогические аспекты, а также эффективность подверглись многоплановому научному исследованию, на материале которого защищено 3 кандидатских и одна докторская диссертации, подтвердивших заявленные эффекты применения системы. Это позволяет авторам опубликовать ее основные теоретические и методические положения.
Книга адресована специалистам в области оздоровительных технологий, студентам, магистрантам и аспирантам ПФК, а также "энтузиастам здорового образа жизни" для организации самостоятельных занятий....

Цена:
559 руб

Кракауэр Д. В разреженном воздухе. Самая страшная трагедия в истории Эвереста
В разреженном воздухе. Самая страшная трагедия в истории Эвереста
19 альпинистов-любителей отправляются в Непал, чтобы покорить Эверест.
Это приключение стоит 65000 долларов. Каждого клиента ведет опытный гид по четко спланированному маршруту. Исход малейшей ошибки известен всем, но желание попасть на вершину затмевает разум. 
Однако. Последнее слово остается за горой.
Там, на высоте 8848 метров, в разреженном воздухе, мозг потеряет миллионы клеток, тело предательски ослабеет и даже самые опытные начнут совершать одну роковую ошибку за другой.
Это восхождение не забудет никто.
Самая страшная трагедия в истории Эвереста. От первого лица....

Цена:
263 руб

Петер Акст, Михаэла Акст-Гадерманн Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию
Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию
Сейчас никто не сомневается, что для долгой жизни надо интенсивно заниматься спортом, а ранний подъем - показатель высокой эффективности. Сложно представить профессиональный успех без десятичасового рабочего дня, и все уверены, что для того, чтобы похудеть надо есть понемногу пять раз в день. Забудьте об этом! Последние научные исследования доказывают, что мы должны полностью изменить свои представления о здоровом образе жизни, если хотим быть успешными и прожить долгую и полноценную жизнь.
Авторы книги разработали программу, которая позволяет легко и без лишнего напряжения обрести здоровье, хорошее самочувствие и дольше сохранять молодость. Самое замечательное и удивительное в этой программе - то, что вы наконец-то сможете без зазрения совести делать то, на что до сих пор не решались: успокоиться и почаще бездельничать! Впервые вы получите научно обоснованные аргументы, почему лениться полезно, почему спорт в больших количествах вреден, почему сони живут дольше, как стать умнее и здоровее, сняв напряжение и сохраняя спокойствие, и почему зимний отпуск на юге может продлить жизнь.

Вы считаете, что обязаны подвергать свое тело ежедневным физическим нагрузкам, чтобы дольше сохранять молодость? Вы надеетесь, что ежедневные пробежки спасут от инфаркта? По вашему мнению, регулярные занятия аэробикой сделают вас здоровее? Многочисленные современные исследования оспаривают эту точку зрения.

О чем книга
Книга рассказывает, что мы должны полностью изменить свои представления о здоровом образе жизни, если хотим быть успешными и прожить долгую и полноценную жизнь. Авторы книги разработали программу, которая позволяет легко и без лишнего напряжения обрести здоровье, хорошее самочувствие и дольше сохранять молодость. Самое замечательное и удивительное в этой программе - то, что вы наконец-то сможете без зазрения совести делать то, на что до сих пор не решались: успокоиться и почаще бездельничать!

Почему книга достойна прочтения
Впервые вы получите научно обоснованные аргументы, почему:
- лениться полезно,
- спорт в больших количествах вреден,
- сони живут дольше,
- зимний отпуск на юге может продлить жизнь.

Кто автор
Супруги Акст-Гадерманн - авторы многочисленных статей и лекций о здоровье, долголетии и активной жизни. Считают, что умеренность в спорте, отдых и хорошее настроение помогают нам дольше оставаться молодыми.

Отзывы о книге
"Инструкция от семьи врачей Акст-Гадерманн бросает вызов тем, кто, поддавшись моде, уже порядком увяз в философии боди-позитив или сдался культу стресса и гонки за лидерство. В отличие от большинства трактатов о саморазвитии и здоровье эта книга утверждает, что совсем не обязательно становиться старыми, больными, глупыми и толстыми и вдобавок любить это. Вполне реально играючи выдрессировать обмен веществ, научиться эффективно восстанавливать силы во сне и, главное, перестать чувствовать обиду, отказываясь от чрезмерности в пище, и испытывать чувство вины, выбирая лежание на диване вместо работы на износ. И любить себя уже не вопреки тому, что недостаточно хорош".

Анна Жавнерович, редактор W-O-S.ru



"Эта книга - хорошее напоминание о том, что активность не всегда равна эффективности. Долголетие во многом зависит от того, насколько медленно вы расходуете энергию, - и особенно важно это учитывать в наше время, когда темп жизни все больше ускоряется и плотный график становится нормой и даже идеалом. Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн дают простые и дельные советы о том, как поддерживать бодрость тела и духа без излишних усилий.

Дарья Варламова, редактор сайта "Теории и практики"



"Наконец-то у нас есть оправдание. Лени нужно было научное обоснование, и в книге Петера Акста и Михаэлы Акст-Гадерманн она его получила. Теперь ни один спящий по 4 часа в день стартапер вроде Тима Кука не помешает вам высыпаться вдоволь. Мы освобождены.

Сергей Бабкин, редактор Look At Me

...

Цена:
469 руб

Грэм Хантер Барса. Как создавалась лучшая команда в мире Barca: The Making of the Greatest Team in the World
Барса. Как создавалась лучшая команда в мире
История лучшей футбольной команды мира, любимой поколением. История, возможно, лучшей команды всех времен, рассказанная международным журналистом, работавшим корреспондентом на Sky Sports и ВВС, - во время пика популярности "Барселоны" именно Грэм Хантер являлся эксклюзивным обозревателем испанской Ла Лиги.
В книге рассказывается о том, как формировалась команда, задавшая стандарт для многих мировых футбольных клубов, как стратегически грамотно выстроена ее структура, и, разумеется, говорится о том, каким красивым и захватывающим может быть футбол в исполнении "сине-гранатовых".
Откровения Лионеля Месси, Хави, Андреса Иньесты и Пепа Гвардиолы, собранные автором, который на протяжении долгого времени был клубу лояльным советником....

Цена:
489 руб

Ференц Халас, Золтан Геци Шахматы. Тактики и стратегии
Шахматы. Тактики и стратегии
Шахматы - это захватывающая интеллектуальная игра. Чтобы овладеть искусством игры в совершенстве, мало просто выучить правила. Здесь большое значение имеют стратегия и тактика, активность мышления и изобретательность, выдержка и твёрдая воля к победе. 
Дорогой друг! Тебя огорчают постоянные проигрыши более опытным соперникам? Ты не знаешь, как улучшить своё комбинационное зрение и стратегическое мастерство? Как научиться планировать свои действия и повысить технику защиты? Тогда смело открывай эту книгу! Она станет тебе верным другом и надёжным помощником. А весёлые и остроумные иллюстрации сделают процесс обучения нескучным и увлекательным.

...

Цена:
599 руб

А. Кетвала Атлетичный мозг. Как нейробиология совершает революцию в спорте и помогает вам добиться высоких результатов
Атлетичный мозг. Как нейробиология совершает революцию в спорте и помогает вам добиться высоких результатов
Успехи, достигнутые ведущими спортсменами планеты, во многом объясняются тем, что благодаря постоянным тренировкам – упорству и тысячам часов практики – в их мозге произошли важные изменения. Сегодня нейробиология и психология могут помочь любому человеку добиться высочайших результатов быстрее. Новые методики и технические средства позволяют ускорить освоение необходимых навыков, улучшить технику и не поддаваться влиянию стресса – независимо от уровня подготовки. В этой книге представлены результаты последних научных открытий, эксклюзивные интервью со спортивными звездами мировой величины, такими как Уэйн Руни и Льюис Хэмилтон, и уникальная возможность узнать, как наставники спортивных команд внедряют новейшие достижения науки в тренировочный процесс. Раскрывая тайны мозга, мы меняем наше будущее....

Цена:
395 руб

Ник Эванс Анатомия бодибилдинга Bodybuilding Anatomy
Анатомия бодибилдинга
Иллюстрированное пособие по скульптурной проработке мышц.

Для широкого круга читателей....

Цена:
653 руб

Йенс Бенгсбо, Биргер Пейтерсон Наступательная тактика в футболе Offensive Soccer Tactics
Наступательная тактика в футболе
Книга знакомит читателя с атакующим потенциалом игроков ведущих сборных команд мира. Способность контролировать и забивать мячи сначала отрабатывают на практических занятиях и только потом используют в игре. Наступательная тактика включает: создание свободного пространства; перемещение без мяча; проникающую передачу; обводку защитника; проход и выполнение удара по воротам.
Приведены более 150 схем, иллюстрирующих перемещение игроков и движение мяча и подсказывающих, как достичь совершенства в игре.

Для тренеров по футболу, спортсменов высокой квалификации, преподавателей и студентов высших учебных заведений физической культуры и спорта. Может быть полезна для игроков любого уровня и возраста, желающим совершенствовать свое мастерство....

Цена:
990 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования