Спортивные игры мира
ПОРТУ, футбольные клуб, игра с мячом

 

«ПОРТУ»

 

ПОРТУ, ПОРТУГАЛИЯ

Основан: в 1893 г.
Стадион: Даш Анташ (76 000)
Цвета: сине-белые полосы/белый
Чемпионат: 18
Кубок: 14
Межконтинентальный кубок: 1987 г.
Кубок чемпионов: 1987 г.
Суперкубок. 1987 г.

В иерархии португальского клубного футбола «Порту» всегда считался третьим номером. Так было до 1987 г. И тут «Порту» одержал потрясающую победу над мюнхенской «Баварией» в финале Кубка европейских чемпионов. Этот громкий успех доказал, что «Порту» имеет все шансы поколебать расстановку сил в португальском футболе. Состав команды, которая победила «Баварию» в Вене, был по-настоящему интернациональным: польский голкипер Млынарчик, бразильцы Селсо и Жуари и алжирец Рабах Маджер, который очень эффективно ассистировал португальцу Паулу Футре, «родной» восходящей звезде. И в этом не было ничего удивительного, поскольку «Порту» стал первым из португальских клубов, вышедших на международный трансферный рынок в начале 1930-х гг.

«Порту» начал с того, что приобрел двух югославов, и иностранные легионеры вполне оправдали затраты и помогли клубу добиться первых побед в национальном чемпионате в 1938 и 1939 гг. В то время «Порту» играл домашние матчи на старом и обветшавшем «Кампода Конститу-сиау». Сегодня процветающий клуб, имеющий в своем активе победу в Кубке европейских чемпионов, располагает 76-тысячным стадионом «Эстадио даш Анташ».

 

Успехи «Порту» на европейской арене не ограничиваются победой в Кубке чемпионов. В 1984 г. он был вторым в Кубке кубков, уступив лишь в финале «Ювентусу». Своими успехами клуб обязан ныне покойному тренеру Жозе Марии Педрото, который привел «Порту» к победе в кубке в 1977 г. и в чемпионате в 1978 и 1979гг.

Работу Педрото продолжил его ученик, бывший центрфорвард португальской сборной Артур Жоржи. Он привел «Порту» к победе в Кубке европейских чемпионов в 1987 г. и позже стал тренером национальной сборной. Позднее под руководством бразильца Карлоса Альберто Да Сильвы, которого затем сменил Бобби Робсон, «Порту» упрочил свое положение среди европейской футбольной элиты: он вышел в полуфинал Лиги чемпионов в 1994 г. и в четвертьфинал — в 1997 г. Робсон ушел из «Порто» в 1996 г., создав команду, которая три раза подряд становилась чемпионом страны.

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 432
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Пол "Тренер" Уэйд Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок Convict Conditioning: How to Bust Free of All Weakness Using the Lost Secrets of Supreme Survival Strength
Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок
Эта книга - квинтэссенция знания о физической культуре, методах тренировок, здоровье и красоте. С одной стороны, она повествует об истории возникновения методов развития силы человека и их значении, а с другой - представляет собой полноценную поэтапную систему развития физических способностей, с детальным описанием упражнений и графиками выполнения.
О чем эта книга? О свободе. О выживании. О человечности. Она написана бывшим заключенным, человеком, лишившимся свободы на более чем двадцать лет. Человеком, который побывал в жерновах самых суровых тюрем Америки. Человеком, вынужденным обратиться к силе, чтобы выжить. Человеком, лишенным всего, кроме своего тела и души, - и решившим, несмотря ни на что, развиваться и обрести свою личную свободу, которую никто не мог у него отнять. Свободу сильного тела и крепкого духа....

Цена:
365 руб

Сабрина Чеваннес Шахматы для детей Chess for Children
Шахматы для детей
Герои этой красочной книги с обворожительными авторскими иллюстрациями в легкой игровой форме рассказывают детям об основных шахматных правилах, о разных фигурах и о том, как они ходят, приводят некоторые шахматные хитрости, которые помогут одерживать победы, а также посвящают читателей в мир шахматных турниров. Задачки в конце помогут детям лучше понять игру и сделают их выдающимися шахматистами....

Цена:
444 руб

Роберт Бизли Жозе Моуринью
Жозе Моуринью
Жозе Моуринью — один из самых харизматичных и противоречивых ­профессионалов в современном футболе, с именем которого связаны не только многочисленные победы, но и многочисленные скандалы....

Цена:
529 руб

Арнольд Нельсон, Юко Кокконен Анатомия упражнений на растяжку Stretching Anatomy
Анатомия упражнений на растяжку
Вы хотели бы узнать, что происходит с вашими мышцами во время выполнения тех или иных упражнений? Это помогло бы вам заниматься гораздо более эффективно, прорабатывая именно те зоны, которые в этом нуждаются.
Книга "Анатомия упражнений на растяжку" создана специально для тех, кто хочет тренироваться осознанно, - она чем-то напоминает рентген, но намного лучше. Благодаря цветным иллюстрациям вы сможете понять, как различные движения изменяют нагрузку на мышцы, и сделать свои тренировки максимально полезными и безопасными.
Каждое упражнение сопровождается подробными инструкциями: как и когда его следует выполнять, какие группы мышц испытывают основную и второстепенную нагрузку и какие меры предосторожности надо соблюдать. А сводные таблицы в конце каждой главы помогут вам составить индивидуальную программу тренировок исходя из собственных потребностей....

Цена:
499 руб

Пол Морган Мохаммед Али. Бой века
Мохаммед Али. Бой века
Мохаммед Али - легенда мирового спорта. В двенадцать лет Кассиус Клей начал заниматься боксом, в восемнадцать лет провёл первый профессиональный бой, в двадцать два года завоевал титул чемпиона мира. Лишь начав свою карьеру, этот "Луисвилльский Наглец" успел положить на лопатки целую индустрию профессионального бокса. За свою долгую жизнь Али вкусил и сладость великих побед, и горечь сокрушительных поражений, а последние тридцать лет он провёл в активной борьбе с одним из своих самых серьёзных соперников - болезнью Паркинсона. Тот, кто умел порхать, как бабочка, и жалить, как пчела, ушёл из жизни в возрасте семидесяти пяти лет, великий и непобеждённый....

Цена:
303 руб

Боб Андерсон Растяжка для поддержания гибкости мышц и суставов
Растяжка для поддержания гибкости мышц и суставов
Растягивание является важнейшим звеном, связывающим пассивное и активное состояния вашего тела. Этот вид физической нагрузки поддерживает гибкость мышц, подготавливая вас к движению и помогая без чрезмерного напряжения переходить от бездеятельности к энергичным действиям, что особенно важно при интенсивных физических нагрузках. Растягивание следует проводить в соответствии с вашей индивидуальной мышечной структурой, степенью гибкости и в зависимости от уровня испытываемого напряжения. Ключом к успеху являются регулярность и расслабление, медленное и вдумчивое выполнение упражнений. Насладитесь радостью движения. Добейтесь высшей степени физического совершенства. Обеспечьте себе действительно полнокровное существование.
...

Цена:
374 руб

Аксенова Л.В. Объемно-силовая система тренировок
Объемно-силовая система тренировок
Представлены различные силовые программы для наращивания мышечной массы, которые послужат базой для дальнейших тренировок и формирования определенной стандартами формы....

Цена:
30 руб

В. Пожарский Самоучитель шахматных комбинаций
Самоучитель шахматных комбинаций
Предлагаем совершить увлекательное путешествие в мир шахматных комбинаций.
В новой работе автора "Шахматного учебника" и других известных книг Виктора Пожарского собраны более 600 комбинаций, как новейших, принадлежащих гроссмейстерам современности, так и шедевров классического шахматного наследия.
Учебник состоит из 8 глав.
Книга построена необычно для учебных пособий по шахматной тактике.
Глава "Найдите комбинацию", содержащая задания для самостоятельного решения шахматистами разных разрядов, предваряется учебными главами, которые на многочисленных примерах из практики отвечают на следующие вопросы:
- при каких условиях в шахматной партии появляются возможности комбинаций;
- как использовать тактическим путем позиционные ошибки соперника;
- какие типичные комбинации при различных соотношениях сил на доске уже встречались ранее в партиях.
Хотя мир шахматных комбинаций, по-видимому, практически неисчерпаем, тем не менее читатель, проработавший эту книгу, с большой вероятностью встретит в своих шахматных партиях позиции, по комбинационному содержанию сходные с приведенными в книге, и сможет применить полезные идеи на практике.

Книга предназначена для шахматистов-разрядников и широкого круга любителей шахмат. Она может быть использована в качестве учебного и методического пособия для преподавания шахмат в общеобразовательных школах, Дворцах детского творчества, ДЮСШ....

Цена:
229 руб

Йенс Бенгсбо, Биргер Пейтерсон Оборонительная тактика в футболе Defensive Soccer Tactics
Оборонительная тактика в футболе
Книга знакомит читателя с индивидуальными и командными действиями, обладающими высокой эффективностью независимо от уровня соревнований.
Читатель особо оценит советы тренеру для обучения игроков, которые помогут понять и применить концепции, представленные в эффективных упражнениях, призванных подготовить игроков к использованию оборонительных схем и разрушению планов соперника.
Оборонительная тактика включает: закрывание и опеку; персональную, зонную и комбинированную защиту; действия вратаря; активный прессинг, искусственное положение "вне игры".
Для тренеров по футболу, спортсменов высокой квалификации, преподавателей и студентов высших учебных заведений физической культуры и спорта. Может быть полезна для игроков любого уровня и возраста, желающих совершенствовать свое мастерство.
Более 100 схем иллюстрируют правильное расположение и перемещение игроков в обороне....

Цена:
970 руб

Роджер Аскэм, Б. А. Устюжанин Роджер Аскэм. Токсофилус. Книга B. Вторая книга школы стрельбы / Toxophilus: B: The Second Book of the School of Shooting / Б. А. Устюжанин. Наставление по стрельбе из традиционного лука / Traditional Archery Manual
Роджер Аскэм. Токсофилус. Книга B. Вторая книга школы стрельбы / Toxophilus: B: The Second Book of the School of Shooting / Б. А. Устюжанин. Наставление по стрельбе из традиционного лука / Traditional Archery Manual
Стрельба из лука --- кто из нас в детстве не увлекался этим замечательным делом? А каким именно способом стреляли наши предки? Почему, несмотря на то что стрелять мог научиться почти каждый воин, стрельбу из лука называли Великим Искусством? Не потому ли, что именно это Великое Искусство позволяло выживать в те дремучие века целым странам и народам? А если стрелять из лука могло все воинство --- от простого возницы в обозе до великого князя, значит, техника стрельбы была проста в освоении и эффективна в применении... В чем конкретно это выражалось? Можно ли в наше время возродить это незаслуженно забытое Искусство? На эти и некоторые другие вопросы отвечает предлагаемая вниманию читателя книга.
В книге содержится выполненный Б.А.Устюжаниным перевод на русский язык одного из старинных трактатов на тему стрельбы из лука --- "Токсофилуса" Р.Аскэма, а также впервые в России дается факсимильное воспроизведение этого трактата, написанного в XVI веке. Впервые составлен тщательно выверенный на практике учебник по традиционной стрельбе из традиционного лука. Перевод на английский язык этого учебника сделан его автором и тоже публикуется в первый раз.

Книга предназначена для широкого круга читателей --- как специалистов, так и любителей стрельбы; может использоваться для изучения техники традиционной стрельбы в клубах, секциях, а также для самостоятельного обучения стрельбе из традиционного лука....

Цена:
505 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования