Спортивные игры мира
ЛИВЕРПУЛЬ, футбольные клуб, игра с мячом

 

«ЛИВЕРПУЛЬ»

 

АНГЛИЯ

Основан: в 1892 г.
Стадион: Энфилд (41 000)
Цвета: весь красный
Чемпионат: 18
Кубок Англии: 6
Кубок лиги: 6
Кубок чемпионов: 1977, 1978, 1981, 1984 гг.
Кубок УЕФА: 1973, 1976, 2001 гг.
Суперкубок: 1977 г.

«Ливерпуль» стал воплощением мечты не только болельщиков, которые приходят на «Энфилд», чтобы поддержать свою любимую команду, но и миллионов жителей Мерсисайда, которые благодаря своим футболистам приобщились к громким успехам на международной футбольной арене.

В течение многих лет английский футбол был горд тем, что у него самый интересный чемпионат, поскольку ведущие его клубы настолько сильны, а игроки в них настолько талантливы, что в национальном футболе нет и не может быть безоговорочного лидера, затмевающего всех остальных, как, например, «Ювентус» в Италии, мадридский «Реал» в Испании или «Бенфика» в Португалии. Но потом появился Билл Шенкли. В декабре 1959 г. его назначили тренером достаточно слабенького, невыразительного и мало кому интересного ливерпульского клуба Через два с половиной года «Ливерпуль» уже пробился в высшую лигу. Покупка левого полузащитника Билли Стивенсона и левого крайнего нападающего Питера Томпсона обошлась клубу всего в 60000 фунтов за двоих, но обеспечила «Ливерпулю» победу в чемпионате Англии в 1964 г. На следующий год «Ливерпуль» взял Кубок Англии На протяжении следующих двадцати лет клуб добился высочайших успехов как у себя дома, так и на международной арене.

Секрет этих успехов лежал в преемственности. Билла Шенкли сменили на тренерском посту двое его учеников и помощников, Боб Пейсли и Джо Феиган Клуб очень недорого покупал нового, совсемюного игрока, который в течение года сидел в резерве, познавая «принципы и традиции Ливерпуля». Потом его ставили на замену кого-то из ветеранов, чья игра уже утратила остроту. Таким образом, поколение Эмлина Хьюза, Иана Сент-Джона, Роджера Ханта и Рона Иитса уступило место молодым Кевину Кигану, Джону Тошаку и другим. А их сменили Алан Хансен, Кении Далглиш и Грэм Сунесс, причем Далглиш и Сунесс впоследствии стали тренерами ливерпульской команды. В 1986 г Далглиш привел ливерпульцев к «золотому дублю», и «Ливерпуль» стал третьим английским клубом, который в XX в в один год выиграл чемпионат и кубок. Это было замечательное достижение для клуба, история которого дважды омрачалась страшными трагедиями на стадионах: на «Эизеле» в 1985 п и на «Хилсборо» в 1989 г.

В 2001 г клуб пережил настоящее возрождение, став первым клубом в истории английского футбола, который в одном и том же сезоне выиграл оба национальных кубка (Кубок лиги — по пенальти против «Бермингем Сити»; Кубок Англии — против «Арсенала» 2:1) и победил в Кубке УЕФА в мачте против «Алавеса» 5:4.

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 951
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Search Results from «Озон» Спорт
 
Фредерик Делавье Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин Guide des mouvements de musculation
Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин
Книга получила всемирное признание и стала универсальным пособием не только для любителей силовых упражнений, но и для профессиональных опытных атлетов. В ней вы найдете подробное описание основных базовых силовых упражнений для развития мускулатуры, познакомитесь с последними достижениями в области совершенствования функциональных качеств организма и эстетики тела. Иллюстрации в сочетании с практическими рекомендациями позволят вам составить собственную программу тренировок. В новом, дополненном и переработанном, издании есть статьи, раскрывающие основанный на морфологии различных мышц подход к тренировкам, а также разделы, посвященные травмам, которые возможны при выполнении силовых упражнений....

Цена:
2256 руб

Скотт Джурек, Стив Фридман Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца Eat & Run: My Unlikely Journey to Ultramarathon Greatness
Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца
О чем эта книга
Скотт Джурек — сверхмарафонец, то есть соревнуется на дистанциях больше марафонских, вплоть до 200- мильных.
К этому спорту приходят не вдруг. Это вообще, можно сказать, не спорт, а философия, восприятие мира и себя в нем. Философию Джурека можно кратко сформулировать как "не вреди природе, живи в гармонии с ней и постоянно стремись к большему". И вы почувствуете это в каждой строчке его автобиографии.
Эта книга — необыкновенное повествование о его жизни, шаг за шагом подводившей Скотта ко все более сложным испытаниям — с детских лет и до сегодняшнего дня.
Это изложение ментальной картины мира сверхмарафонца, для которого бег — образ жизни. Невозможно проводить столько времени в движении, не имея внутреннего стержня — жить именно так.
Это советы по технике бега и организации тренировок, которые будут полезны тем, кто занимается бегом на длинные дистанции.
Это система питания. Удивительно, но Скотт при своих огромных нагрузках — веган, то есть питается только натуральными продуктами исключительно растительного происхождения. Как можно понять, его веганство не имеет отношения к простой моде на вегетарианство: он сам врач и внимательно следит за своим самочувствием и результатами, которые улучшились после исключения из рациона животных продуктов. Это очень цельная и сильная книга, которая выходит за рамки беговой темы. Это книга о пути к себе.

Для кого эта книга
Для тех, кто сам увлечен бегом на длинные дистанции.
Для тех, кто хочет понять, что движет "сверхчеловеками", бегущими сотни километров в немыслимых условиях тяжелейших гонок.
Для тех, кому нужно "дотянуться до неба" и что-то изменить в себе.

Фишки книги
Уникальная личность автора. Полезные советы тем, кто увлечен бегом на длинные и сверхдлинные дистанции.
Рецепты вкусных веганских блюд.

От автора
Я был застенчивым ребенком с высоким давлением. Когда я вырос, я стал тощим подростком, которого все вокруг дразнили Дохляком. Я не бегал быстрее всех, я не был сильнее всех, и даже не был умнее всех. Я был настолько середняком, сродни сорняку, и я постоянно ощущал: мне чего-то не хватает. Я был как все и ничем не отличался. А потом я совершил одно открытие.
Я не собираюсь тут выдавать умные фразы о вдохновении и уверенности в себе. И я даже не обещаю вам, что если вы хотите чего-то достичь, вам нужна настоящая вера. Нет, я собираюсь показать вам на конкретных примерах, как я перестроил себя, изнутри и внешне, и как вы это тоже можете сделать. Не важно, преодолеваете ли вы марафоны или иногда пробегаете немного трусцой по утрам, плаваете или занимаетесь велоспортом, молоды вы или нет, в хорошей вы физической форме или не очень, — вы это можете сделать. Я знаю это потому, что сам через это прошел.
История моей жизни может показаться вам очень знакомой. Не в деталях, конечно (если вам не доводилось бежать по Долине Смерти то есть), но по одному отличительному признаку — страсти. Это история всех, кто когда либо чувствовал себя в тупике, и кто хотел большего, и кто хотел быть лучше....

Цена:
756 руб

Ференц Халас, Золтан Геци Шахматы. Тактики и стратегии
Шахматы. Тактики и стратегии
Шахматы - это захватывающая интеллектуальная игра. Чтобы овладеть искусством игры в совершенстве, мало просто выучить правила. Здесь большое значение имеют стратегия и тактика, активность мышления и изобретательность, выдержка и твёрдая воля к победе. 
Дорогой друг! Тебя огорчают постоянные проигрыши более опытным соперникам? Ты не знаешь, как улучшить своё комбинационное зрение и стратегическое мастерство? Как научиться планировать свои действия и повысить технику защиты? Тогда смело открывай эту книгу! Она станет тебе верным другом и надёжным помощником. А весёлые и остроумные иллюстрации сделают процесс обучения нескучным и увлекательным.

...

Цена:
519 руб

Майкл Бреус Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом
Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом
О книге
Узнайте, какой у вас хронотип - и принимайте правильные решения о том, когда что делать.
"Что" и "как" - прекрасные и нужные вопросы. Однако есть еще один решающий вопрос, которым необходимо задаться, чтобы быстро, заметно и надолго повысить качество жизни во всех аспектах.
Этот вопрос - "когда".
"Когда" - идеальный лайфхак.
Зная "когда", вы сможете извлечь из "что" и "как" максимальный результат. Даже если не менять, "что" вы делаете и "как", и лишь немного изменить "когда", вы станете здоровее, счастливее и продуктивнее, начиная с... этого самого момента.
Понимание "когда" и в самом деле очень просто и практически применимо.
Слегка переиграв свое расписание - например, когда выпить первую чашку кофе, ответить на письма или вздремнуть - вы приведете его в согласие со своим биологическим ритмом, и все сразу начнет казаться проще и естественнее.
Идеальное время для любых действий на самом деле существует. Подходящий момент не выбирают, не предполагают и не определяют. Он уже заложен внутри вас, в ваших генах, начиная от момента, когда вы просыпаетесь, и каждую секунду вплоть до засыпания. Встроенные в мозг внутренние часы тикают и показывают идеальное время с тех пор, как вам исполнилось три месяца от роду.
После прочтения книги доктора Бреуса вы будете знать, каков ваш идеальный момент для разных действий  от бодрящей чашки кофе и пробежки или йоги до секса и сочинения музыки или романа.

Для кого эта книга
Для каждого, кто хочет научиться жить в соответствии со своими естественными биологическими часами.

Цитаты из книги
Идеальный лайфхак
"Что?" и "Как?" - прекрасные и нужные вопросы. Но чтобы быстро, заметно и надолго повысить качество жизни, необходимо задать еще один вопрос - "Когда?".

Подходящий момент
Существует идеальное время для любых действий. Подходящий момент не выбирают, не предполагают и не определяют: он заложен в вас, в ваших генах и работает от момента пробуждения до погружения в сон, а также каждую секунду между ними.

Встроенные часы
Воробей не спешит на работу к девяти утра и не поглощает кофе в пробках. Лосось не ходит на полуночные концерты. Олень не смотрит запоем сериалы все выходные. Животные прислушиваются к своим внутренним часам. А мы, такие образованные и умные, по собственной воле их игнорируем.

Плановое озарение
У каждого случалось, что долго и мучительно ищешь решения досадной проблемы, но, как ни стараешься, не можешь найти. А потом идешь в душ, и оно само приходит в голову. Ритмы озарения, когда вас внезапно осеняет, являются доказанным научным феноменом.

Утром не больно
Исследования показали, что болезненность укола зависит от биовремени. Утром люди могут дольше терпеть сильную боль. 

Не ссорьтесь перед сном
Во время глубокого сна мозг консолидирует память. Если в полночь вы ссорились и повышали голос, за ночь мозг закрепит негативные эмоции, оставшиеся от ссоры, даже если после нее вы помирились....

Цена:
705 руб

Дэвид Коултер Анатомия Хатха-йоги. Руководство для студентов, преподавателей и практикующих Anatomy of Hatha Yoga
Анатомия Хатха-йоги. Руководство для студентов, преподавателей и практикующих
Врач Девид Коултер на протяжении многих лет занимался изучением йоги через призму официальной науки. В книге подробно описаны малейшие изменения человеческой физиологии, происходящие во время исполнения йогических асан.

Этот сборник предназначен для инструкторов, преподающих хатха-йогу, специалистов по оздоровительным техникам, а также для всех тех, кто исследует структурные и функциональные аспекты этого типа йоги....

Цена:
888 руб

Пол "Тренер" Уэйд Тренировки без "железа" и тренажеров. Калистеника C-Mass: Calisthenics Mass: How to Maximize Muscle Growth Using
Тренировки без "железа" и тренажеров. Калистеника
Пол Уэйд провел девятнадцать лет в самых страшных и славящихся своей жестокостью тюрьмах США - "Ангола" и "Мэрион". Именно там, в отсутствие специального "железа" и тренажеров, он сформировал свою уникальную систему упражнений для быстрого развития физической силы и выносливости.
Методики, которые используют только упражнения с собственным весом, называют калистеникой. Тренировки атлетов должны быть подчинены особым правилам, чтобы не превратиться в банальный набор бессистемных и бессмысленных упражнений. Неправильная нагрузка может спровоцировать боли или неприятные ощущения в спине, плечах, локтях, коленях.
Пол Уэйд предлагает свою тренировочную систему, которая позволяет не только быстро нарастить мышечную массу, подчеркнуть рельеф мускулатуры, но и обрести настоящую силу, великолепную гибкость и растяжку. Его система одинаково эффективна для различных типов фигуры и уровня метаболизма и не зависит от уровня подготовки....

Цена:
389 руб

Терри Лафлин, Джон Делвз Полное погружение. Как плавать лучше, быстрее и легче
Полное погружение. Как плавать лучше, быстрее и легче
Умеете ли вы плавать? Не просто держаться на воде, а плыть как рыбы, не тратя лишних усилий и при этом быстро? Если нет, то самое время научиться! Терри Лафлин много лет тренирует спортсменов по собственной методике, которая называется Total Immersion. Люди, освоившие ее, поражают сочетанием медленных, плавных, экономичных, бесшумных движений и быстрого перемещения в воде. Если вы до сих пор не получали особого удовольствия от плавания, то теперь почувствуете настоящее наслаждение от каждого своего движения. А если вы готовитесь к соревнованиям на длинные дистанции или к гонке Ironman, эта книга должна стать вашей настольной. Ну или лежать возле на бортике.
Эта книга для тех, кто хочет научиться плавать свободно. Для тех, кто умеет плавать, но хочет улучшить свою технику. Для всех, кто стремится поддерживать себя в форме и оставаться здоровым в любом возрасте. От автора : Первое издание этой книги было выпущено в 1996 году в США. Буквально за несколько месяцев, без рекламы, она стала бестселлером среди книг по плаванию. Почему? Потому что люди стали достигать результатов, плавать лучше, и, естественно, стали получать больше удовлетворения. Многие пловцы осознали свои ошибки и стали показывать стабильный прогресс. Мне неоднократно выражали признательность читатели. Я испытываю большое удовлетворение от этого, так как достиг своей цели - сделать хорошую технику доступной всем. Признаюсь, что, следуя своему методу, я и сам достиг уровня, сравнимого с нирваной. Каждый гребок приносит мне наслаждение. Может быть, оттого, что я никогда не был прирожденным спортсменом, я пришел к выводу, что научиться плаванию может каждый, и это умение не особый талант, с которым надо родиться. Энтузиазм, вызванный применением методики Полного Погружения (Total Immersion), разделили многие пловцы. Неважно, сколько вам лет, умеете ли вы плавать, ребенок вы или взрослый, - эта методика научит вас плавать лучше....

Цена:
838 руб

Жан Дэменье Лезэ 1000 лучших футбольных клубов мира 1000 Football Clubs
1000 лучших футбольных клубов мира
1000 клубов, которые изменили мир футбола навсегда.
1000 лучших историй, которые вы должны знать, если любите эту игру.
Эта книга - самая необычная энциклопедия клубного футбола. В ней собраны все самые интересные истории, факты, фотографии про 1000 лучших клубов.
Вы узнаете основателей, гербы, кричалки и лучших игроков. Ведь каждый футбольный клуб - это культура сама по себе....

Цена:
870 руб

Анита Бин Совершенное тело за шесть недель Six Week Workout - Better Body
Совершенное тело за шесть недель
Вы хотите, чтобы Ваше тело стало более привлекательным? Это хороший повод начать заниматься по предложенной в данной книге шестинедельной программе. Благодаря ей Вы сможете:
  • стать стройнее, сильнее и выносливее;
  • нарастить мышечную массу;
  • поддерживать мышцы в тонусе;
  • избавиться от жировых отложений;
  • улучшить общее состояние здоровья;
  • достичь более высоких результатов в других видах спорта....

  • Цена:
    99 руб

    Майк Карсон The Manager. Как думают футбольные лидеры The Manager: Inside the Minds of Football's Leader
    The Manager. Как думают футбольные лидеры

    О чем эта книга:

    В этой книге, впервые в истории, 30 самых крупных игроков в футбольном бизнесе раскрывают свои секреты. Эти менеджеры и тренеры, за каждым шагом, словом, успехами и неудачами которых следят миллионы фанатов, - невероятно успешные лидеры. Они расскажут о жизненных уроках, которые они вынесли за свой долгий профессиональный путь, а также о принятых ими спорных решениях и своих взглядах на лидерство.

    Знаете ли вы, через какие сложности и препятствия приходится пройти футбольным лидерам, чтобы привести свою команду к победе? Как им удается найти действительно исключительного игрока или добиться лояльности и сплоченности подопечных? Как известнейшие мировые тренеры улаживают конфликты в кризисных ситуациях? Что помогает им сохранять спокойствие под невероятным давлением?

    Для кого эта книга:

    Для тех, кто хочет больше узнать о закрытом мире футбольных тренеров мирового уровня.

    Фишка книги:

    Состав!

    Секретами делятся Рой Ходжсон, Карло Анчелотти, Арсен Венгер, Сэм Эллардайс, Роберто Манчини, Жозе Моуринью, Брендан Роджерс, Гарри Реднапп, сэр Алекс Фергюсон, Уолтер Смит, Мик Маккарти, Жерар Улье, Тони Пьюлис, Мартин О’Нил, Говард Уилкинсон, Кевин Киган, Андре Виллаш-Боаш, Дэвид Мойес, Хоуп Пауэлл, Мартин Йол, Дэвид Платт и другие!

    ...

    Цена:
    494 руб

    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования