Спортивные игры мира
Футбол, первый регулярный чемпионат в школах, игра с мячом

Первый регулярный чемпионат Футбол в школах

 

Следующим важнейшим шагом предпринятым ведущими профессиональными клубами Центральной и Северной Англии, стала организация регулярного первенства, в котором команды встречались дважды — дома и в гостях. Клуб, лучше других выступивший в этом соревновании, завоевывал титул чемпиона. Так была создана Футбольная лига, которая провела свой первый чемпионат в сезоне 1888/1889 гг. Эта форма состязаний создавала условия для регулярных тренировок и выступлений ведущих игроков, поощряла соперничество, а это в свою очередь повышало качество игры и подстёгивало интерес к ней. В Шотландии, где профессиональный футбол узаконили лишь в 1893 году, Футбольная лига была организованна уже в сезоне 1890/1891 гг. Вскоре и в Англии и в Шотландии начали появляться различные футбольные союзы: от профессиональной Южной лиги в 1894 г. до сотен полупрофессиональных юношеских и любительских лиг, включая объединения церковно-приходских и рабочих команд.

 

Футбол в школах

Новая спортивная игра родилась отчасти в недрах частных учебных заведений. Однако большинство британских детей получали образование не в них, а в начальных школах, где единственной формой физических упражнений били занятия строевой подготовкой. Понемногу молодые учителя, сначала в свободное от уроков время, в школах, колледжах и университетах стали играт в футбол. Оказалось, что эта игра — та простая и в то же время увлекательная форма физической тренировки, которая вполне подходит и для мальчиков из малообеспеченных семей.

 

В 1882 году уже в 23 школах были свои футбольные клубы, в которых занимались более 1000 детей. В архивах города Суиндон есть сведения о том, что в 1886 году местные учителя играли со своими воспитанниками в футбол после уроков, а в 1888 использовали имена знаменитых профессиональных футболистов в заданиях по арифметике.

 

В 1884 г. клуб Престон Норд Энд учредил приз, за который должны были соревноваться команды местных школ, а уже к началу 1890-х годов такие соревнования приоблели и организованный характер.

 

В 1904 году была учереждена Английская ассоциация школьного футбола, которая уже на следующий год провела общенациональный кубковый турнир. В 1906 г. Министерство образования Великобритании согласилось официально включить футбол в программу государственных начальных школ.

Первый международный матч

 

В феврале 1870 г. секретарь Футбольной ассоциации Чарльз Олкок поместил в спортивной газете объявление о том, что скоро на «Овале» (бывшем поле для крикета) состоится матч между ведущими английскими и шотландскими футболистами. Для тех, кто заинтересован принять участие в игре, был дан список контактных имен и адресов. Однако из-за сильных морозов игру пришлось отложить, и она прошла лишь 5 марта 1870 г.

 

За период с ноября 1870 по февраля 1872 г. команды, состоявшие из зажиточных англичан и шотландцев, проживавших и работавших в Лондоне и окрестностях, встречались 4 раза. Клуб «Куинз Парк» из Глазго выступил с предложением, чтобы один из матчей в 1872/1873 гг. был проведён в Шотландии (точнее, в Глазго). И вот, 30 ноября 1872 г. состоялась первая официальная международная встреча сборных Англии и Шотландии. Которая закончилась безголевой ничьёй 0:0.

К 1882 году существовало 4 футбольные ассоциации: Англии, Шотландии, Уэльса и Ирландии. Эти 4 организации в том же году создали Международный совет футбольный ассоциаций, призванный контролировать изменения правил игры. И начиная с сезона 1883/1884 гг. составной частью футбольного календаря стало регулярное проведение чемпионата Великобритании, в котором участвовали сборные четырех стран. Игры против Англии, давали возможность многим шотландцам взять верх над своим самым могущественным соседом и являлись поводом для проявления национальной гордости. Когда исторический матч проходил в Англии, многие шотландцы отправлялись на юг, чтобы поддержать свою команду. Так рождалась новая национальная субкультура со своей символикой, лозунгами, героями и мифами.


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 552
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Oasis Игра "Настольный футбол", пластик, дерево, 813 х 420 х 200 мм

$93.74
End Date: Dec-06 05:16
Buy It Now for only: US $93.74
Buy it now |
football club Uralmash Russia Ekaterinburg футбол

$6.30
End Date: Dec-01 08:57
Buy It Now for only: US $6.30
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
Анатолий Букреев, Г.Вестон ДеУолт Эверест. Смертельное восхождение The Climb: Tragic Ambitions on Everest
Эверест. Смертельное восхождение
Трагические события мая 1996 г. на Эвересте - это история столкновения запредельных амбиций, стальной воли, фатальных ошибок и небывалой самоотверженности. Международная экспедиция неожиданно обернулась катастрофой - и уникальной, не имеющей аналогов в мире спасательной операцией.
Книга непосредственного участника восхождения, выдающегося альпиниста Анатолия Букреева подробно, день за днем, описывает ход событий. Она в деталях воссоздает историю, которая легла в основу блокбастера Балтазара Кормакура "Эверест".
Восстановить полную картину того, что случилось на склоне высочайшей вершины Земли, помогают расшифровки записей переговоров альпинистов, а также воспоминания коллег и друзей Анатолия....

Цена:
253 руб

Петер Янсен ЧСС, лактат и тренировки на выносливость
ЧСС, лактат и тренировки на выносливость
В книге изложены теория и практика тренировки спортсменов на выносливость с применением мониторинга частоты сердечных сокращений (ЧСС) и уровня лактата в крови. Приведены различные тесты для нахождения анаэробного порога и оценки функционального состояния. На основе данных ЧСС и уровня лактата анализируются тренировки и выступления в соревнованиях профессиональных спортсменов. В книге также обсуждаются вопросы перетренированности и спортивного сердца.
Спортсмены и тренеры, как использующие, так и не использующие в своей практике мониторы сердечного ритма, найдут в этой книге массу полезной информации.

Из книги вы узнаете:
  • С какой интенсивностью необходимо тренироваться, чтобы добиться максимальных результатов.
  • Как оценить текущий уровень работоспособности.
  • Как проверить правильность выполнения тренировки или прохождения дистанции соревнований.
  • Как избежать перетренированности.
  • Как отслеживать степень акклиматизации к тропическим или горным условиям.
  • С какой скоростью необходимо преодолевать марафон....

  • Цена:
    930 руб

    Сергей Бадюк Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)
    Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)

    О чем эта книга:

    Эта книга о том, как получить красивое тело и крепкое здоровье через упорные тренировки 24 часа в сутки. Автор, Сергей Бадюк — заслуженный мастер спорта по рукопашному бою и тхэквондо — на основе многолетних тренировок выбрал для книги только самые эффективные комплексы упражнений.

    Для кого эта книга:

    Эта книга для тех, кто хочет укрепить мускулатуру и превратить свое тело в стальной гранит!

    Фишки книги:

    В книгу включен подробный разбор питания, упражнений, растяжек и духовных практик, которая поможет каждому достичь поставленных целей. Вы сможете заниматься, когда хотите, и в удобное для вас время.

    ...

    Цена:
    659 руб

    Майкл Бреус Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом
    Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом
    О книге
    Узнайте, какой у вас хронотип - и принимайте правильные решения о том, когда что делать.
    "Что" и "как" - прекрасные и нужные вопросы. Однако есть еще один решающий вопрос, которым необходимо задаться, чтобы быстро, заметно и надолго повысить качество жизни во всех аспектах.
    Этот вопрос - "когда".
    "Когда" - идеальный лайфхак.
    Зная "когда", вы сможете извлечь из "что" и "как" максимальный результат. Даже если не менять, "что" вы делаете и "как", и лишь немного изменить "когда", вы станете здоровее, счастливее и продуктивнее, начиная с... этого самого момента.
    Понимание "когда" и в самом деле очень просто и практически применимо.
    Слегка переиграв свое расписание - например, когда выпить первую чашку кофе, ответить на письма или вздремнуть - вы приведете его в согласие со своим биологическим ритмом, и все сразу начнет казаться проще и естественнее.
    Идеальное время для любых действий на самом деле существует. Подходящий момент не выбирают, не предполагают и не определяют. Он уже заложен внутри вас, в ваших генах, начиная от момента, когда вы просыпаетесь, и каждую секунду вплоть до засыпания. Встроенные в мозг внутренние часы тикают и показывают идеальное время с тех пор, как вам исполнилось три месяца от роду.
    После прочтения книги доктора Бреуса вы будете знать, каков ваш идеальный момент для разных действий  от бодрящей чашки кофе и пробежки или йоги до секса и сочинения музыки или романа.

    Для кого эта книга
    Для каждого, кто хочет научиться жить в соответствии со своими естественными биологическими часами.

    Цитаты из книги
    Идеальный лайфхак
    "Что?" и "Как?" - прекрасные и нужные вопросы. Но чтобы быстро, заметно и надолго повысить качество жизни, необходимо задать еще один вопрос - "Когда?".

    Подходящий момент
    Существует идеальное время для любых действий. Подходящий момент не выбирают, не предполагают и не определяют: он заложен в вас, в ваших генах и работает от момента пробуждения до погружения в сон, а также каждую секунду между ними.

    Встроенные часы
    Воробей не спешит на работу к девяти утра и не поглощает кофе в пробках. Лосось не ходит на полуночные концерты. Олень не смотрит запоем сериалы все выходные. Животные прислушиваются к своим внутренним часам. А мы, такие образованные и умные, по собственной воле их игнорируем.

    Плановое озарение
    У каждого случалось, что долго и мучительно ищешь решения досадной проблемы, но, как ни стараешься, не можешь найти. А потом идешь в душ, и оно само приходит в голову. Ритмы озарения, когда вас внезапно осеняет, являются доказанным научным феноменом.

    Утром не больно
    Исследования показали, что болезненность укола зависит от биовремени. Утром люди могут дольше терпеть сильную боль. 

    Не ссорьтесь перед сном
    Во время глубокого сна мозг консолидирует память. Если в полночь вы ссорились и повышали голос, за ночь мозг закрепит негативные эмоции, оставшиеся от ссоры, даже если после нее вы помирились....

    Цена:
    649 руб

    Сергей Иващенко Учебник шахматных комбинаций. Том 1а / The Manual Of Chess Combinations: Volume 1a
    Учебник шахматных комбинаций. Том 1а / The Manual Of Chess Combinations: Volume 1a

    Перед Вами новое издание знаменитого руководства, опубликованного в СССР в 80-х годах прошлого века и вызвавшего небывалый интерес как со стороны юных шахматистов, так и их тренеров.

    Книга предназначена для обучения детей путем занятий с преподавателем или родителями, причем рассчитана на достаточно длительный период учебы, начиная с самых азов. Для облегчения пользования книгой настоящее издание разделено на два тома (1а и 1б), причем в каждый были внесены существенные исправления и дополнения. В книге содержится 1299 позиций-заданий.
    Книга окажется чрезвычайно полезной как для индивидуальной работы, так и для занятий в школах или клубах.

    ...

    Цена:
    319 руб

    Артем Киселев Битва за Формулу
    Битва за Формулу
    На страницах этой книги я расскажу о том, как прошел единственный Гран-при в России, и о том, что ему предшествовало. Познакомлю с проектами строительства трасс для Формулы-1. Расскажу о проведении в Советском Союзе своего чемпионата в классе Формула-1, о попытках построить автомобили класса гран-при, создать советскую команду, о спонсорских программах российских компаний. Ну и, конечно, представлю молодых перспективных и талантливых российских гонщиков, которым вполне по силам достойно представить Россию в высшей дисциплине автомобильного спорта. Формула-1 в России и Россия в Формуле-1...

    Такова тема этой книги....

    Цена:
    725 руб

    Монти Холлс и Миранда Крестовникофф Скуба-дайвинг. Полная энциклопедия Scuba Diving
    Скуба-дайвинг. Полная энциклопедия
    Предлагаемое справочное руководство поможет вам понять основные принципы, позволяющие дайверам заниматься этим видом спорта, сочетая удовольствие и безопасность. Эта книга - не учебное пособие, и мы рекомендуем читать ее параллельно с занятиями на курсах дайвинга и изучением специальной литературы. В любом дайв-центре мира, прежде чем предоставить вам снаряжение, заправить баллон воздухом или допустить к участию в дайв-туре, вас попросят предъявить свидетельство о вашей квалификации. Авторы и издатели приложили все усилия, чтобы убедиться в точности изложенной информации.

    В книге вы найдете:
  • Основные компоненты снаряжения. Ознакомьтесь со всеми принадлежностями от ласт и масок до глубиномеров и баллонов.
  • Места для дайвинга. Исследуйте лучшие в мире места для дайвинга - от коралловых рифов Тихого океана до кораблей, затонувших в Красном море.
  • Технические приемы. Изучите основные технические приемы шаг за шагом - от тренировок в бассейне и до погружений в открытом море.

    Формат: 14,5 см х 25 см....

  • Цена:
    279 руб

    Мэт Фицджеральд Соревновательный вес. Как стать сухим для пика работоспособности Racing Weight: How to Get Lean for Peak Perfomance
    Соревновательный вес. Как стать сухим для пика работоспособности
    В книге рассказывается о влиянии состава тела на физическую работоспособность в различных аэробных видах спорта и о стратегии достижения оптимального "рабочего" веса. Предлагается информация по здоровому питанию, способствующему уменьшению жировых отложений и наращиванию или поддержанию мышц. Раскрываются секреты управления аппетитом и даются рекомендации по тренировкам. Книга также содержит дневники питания 14-ти элитных спортсменов, рецепты вкусных и здоровых блюд от повара, нутрициониста и профессиональной триатлетки Пип Тейлор, силовые упражнения для бегунов, велосипедистов, гребцов, лыжников, пловцов и триатлетов....

    Цена:
    889 руб

    И. К. Лазарев Морские узлы для начинающих
    Морские узлы для начинающих
    У не связанных с морем людей выражение "морской узел" ассоциируется, как правило, с хитроумными схемами переплетений веревок, которыми "с наскока" овладеть никак невозможно. Однако в действительности подавляющее большинство используемых в морской (да и не только в морской) практике надежных узлов отличаются на удивление простыми схемами вязания, не представляющими никакой сложности.
    И хотя в арсенале морских узлов присутствуют и весьма заковыристые своей сложностью экземпляры, сфера их применения не настолько широка, как это представляется многим.
    Но самое главное состоит в том, что, освоив несколько простых узлов, Вы поймете, что сложных узлов просто не существует! По той причине, что все они состоят из одних и тех же элементов, подобных ограниченному числу букв алфавита, из которых можно составлять неограниченное число слов....

    Цена:
    279 руб

    Григорий Левенфиш Книга начинающего шахматиста
    Книга начинающего шахматиста

    Цитата Многое нужно усвоить начинающему любителю, чтобы вести шахматную партию последовательно, технично и без грубых ошибок. Придется не раз «шевелить мозгами», напрягать ум. Научиться хорошо играть в шахматы - нелегкое и трудоемкое дело. Задача настоящей книги - облегчить читателю процесс его обучения и совершенствования. Г.Я. Левенфиш О чем книга "Книга начинающего шахматиста" Григория Яковлевича Левенфиша - признанная классика и, пожалуй, лучший учебник по шахматам для начинающих любого возраста. По ней учились десятки тысяч шахматистов, многие из которых стали гроссмейстерами и чемпионами мира. С помощью этой книги вы сможете увидеть и оценить всю красоту великой игры. Почему книга достойна прочтения Перед вами понятное и подробное руководство, в котором есть и теория, и упражнения разной степени сложности, и примеры выигрышных партий. Авторская методика поможет вам развить шахматное зрение и память, и вы научитесь создавать свои собственные комбинации. Читатель должен точно выполнять указания и до полного усвоения материала не забегать вперед. "Тише едешь - дальше будешь" - эта народная мудрость оправдается при изучении книги. Для кого эта книга Книга предназначена для тех, кто только начинает постигать искусство шахматной игры, и тех, кто хочет повысить свое мастерство. Кто автор Григорий Яковлевич Левенфиш - советский шахматист, двукратный чемпион СССР, выдающийся шахматный теоретик и литератор (среди его работ "Теория ладейных окончаний", написанная в соавторстве с В.В.Смысловым). Его учебник по шахматам - "Книга начинающего шахматиста" (1957 г.) - признанная классика и универсальное пособие для начинающих в любом возрасте. Ключевые слова Шахматы

    ...

    Цена:
    379 руб

    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования