Спортивные игры мира
Футбол, олимпийский вид спорта, игра с мячом

Футбол | Энциклопедия спорта, виды спорта

 

Футбол — олимпийский вид спорта

 

Полноправным олимпийским видом спорта футбол стал в 1900, на Олимпиаде 1896 проводились только показательные соревнования по футболу. На Олимпийских играх в Париже(1900) участвовали всего три команды — Бельгии, Великобритании и Франции, сам турнмир состоял всего из двух матчей. В решающем матче англичане победили французов 4:0 и стали первыми олимпийскими чемпионами по футболу. В сборной Великобритании играли Дж. Джоунс, Ч. Бакенхэм, Грослинг, А. Чолк, Т. Барридж, У. Куэш, Р. Тернер, Сгокмэн, Дж. Николас, Дж. Зили, Хзлсам. Команда Великобритании побеждала также на олимпийских турнирах (1908)(Х. Бэйли, У. Корбетт, X. Смит, К. Хан: Ф. Чэпмэн, Р. Хокс, А. Берри, В. Вудворд, X. Стэппи, К. Пюрнелл, X. Хэрдмэн) и 1912(Р. Бребнер, А. найт, Т. Берн, Д. Мак-Уертер, X. Литтлуорт, Д. Дайне, А. Берри, В. Вудвор X. У олден, Г. Хор, А. Шарп, Э. Хэнни, X. Стампер, Г. Райт). На олимпийском турнире в Сент-Луисе(1904) в отсутствие европейцев олимпийским чемпионом стала команда Канады. В 1920 финал олимпийского турнир а не был доигран. Чехословацкие футболисты, недовольные судейством, проигрывая 0:2, покинули поле, чемпионом стапаБелыт В 1924 и 1928 олимпийскими победителями стали футболисты сборной Уругвая — А. Масапи, X. Насасси, П. Ариспе, Х.Л. Андраде, X. Видапь, А. Чьерра, С. Урдинаран, Э. Скароне, П. Петрове, П. Сеа, А. Романе, X. Найя, У. Томасина, А. Урдинаран, А. Сибекки и Л. Фернандес, А. Эстидо, А. Камполо, Э. Кастро, А. Канавеск, X. Пирис, X. Арремон, Р. Борхас, Р. Фигероа. Многие из них в 1930 стали первьпуш чемпионами мира.

 

На Олимпийских игр ах в Берлине (1936) победила с борная Италии (Б. Вентурини, А. Фони, П. Рава, Д. Бальдо, А. Пиччини, У. Локатегаш, А. Фросей, Л. Маркини, С. Бертони, I Бьяджи, Ф. Габриотти, А. Негро, Д. Капелпи, Л. Скарабелпо). В 1938 футболисты А. Фони, П. Рава, У. Локателпи стали чемпионами мира. В 1948 на Олимпийских играх в Осло победили футболисты Швеции — Т. Линдберг, Э. Нипьссон, Б. Русенгрен, Б. Нурдапь, С. Андерссон, Ч. Русен, Г. Грен, Г. Нордаль, X. Карлссон, Н. Лиедхольм, Б. Леандер. Спустя 10 лет Г. Грен и Н. Лиедхольм играли в финале чемпионата мира 1958 против сборной Бразилии. В 1952 на Олимпиаде в Хельсинки настала пора великой команды Венгрии. Она по б едала югослав ов, которые ив 1948 играли в финале. Теперь чемпионами стали: Д. Грошич, Е. Бузански, М. Лантош, И. Божик, И. Закариаш, Н. Хидегкути, Ш. Кочиш, П. Папоташ, Ф. Пушкаш, 3. Цибор, Л. Чордаш, Е. Дапьноки, Л. Будак, И. Ковач. Почти все они играли в чемпионате мира 1954 и лишь досадная неудача помешала им стать победителями.

 

В 1956 югославы в третий раз играли в финале и вновь неудачно. Олимпийским чемпином стала с борная СССР —Л. Яшин, М. Огоньков, А. Башашкин, Б. Кузнецов, А. Масленкин, И. Нетто, Б. Татушин, А. Исаев, Н. Симонян, С. Сальников, А. Ильин, Б. Разинский, Н. Тищенко, А. Парамонов, И. Беца, Вал. Иванов, Э. Стрельцов, В. Рыжкин. Это одна из самых больших побед отечественного футбола.

 

В 19 в Риме олимпийским чемпионом стала сборная Югославии — Б. Видинич, Н. Роганович, Ф. Юсуфи, Ж. Перушич, В. Дуркович, А. Жанетич, А. Анкович, Ж. Матуш, М. Галич, Т. Кнез, Б. Костич, В. Солболац, А. Козлина, Д. Маравич, М. Шошкич, С. Такач. В последующие годы олимпийскими чемпионами были: в 1964 в Токио, в 1968 в Мехико Венгрия, в 1972 в Мюнхене —Польша, в 1976 в Монреале — ГДР, в 1980 в Москве — Чехословакия, в 1984 в Лос-Анджелесе —Франция, в 1988 в Сеуле —СССР, в 1992 в `Барселоне — Испания, в 1996 в Атланте — Нигерия, в 2000 в Сиднее — Камерун.

 

В олимпийском турнире участвуют 16 команд: 14 вакансий разыгрьшается в отборочных соревнованиях: чемпион предыдущих Олимпийских игр и команда страны-организатор а Олимпиады допускаются к соревнованиям без отборочных матчей. Страна может быть представлена одной командой. На первом этапе турнира матчи проводятся с четырех группах по круговой системе (каждый с каждым), затем команды, занявшие первое и второе места в подгруппах, разбиваются на пары и продолжают борьбу с выбыванием. С 1996 в программу Олимпийских игр включен женский турнир.

Дисциплины:

- командное первенство мужчины;
- командное первенство женщины.


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 1018
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Спорт
 
Кэрол Мэджио Аэробика для кожи и мышц лица The New Facercise Give Yourself a Natural Facelift
Аэробика для кожи и мышц лица
"Аэробика для кожи и мышц лица" - лидер на рынке литературы по уходу за собой. Она помогла тысячам женщин и мужчин улучшить свою внешность без хирургического вмешательства.
Выполняя научно-разработанные, точно выверенные упражнения, которые оказывают воздействие на нужные мышцы лица, вы достигните существенных результатов всего через 6 дней!
Вы сможете улучшить цвет лица, подтянуть щёки и второй подбородок, придать губам пухлую сексуальную форму, предотвратить образование морщин и убрать припухлости под глазами.
По мнению самого авторитетного мирового журнала, освещающего проблемы красоты и здоровья Harpers & Queen, аэробика для кожи и мышц лица была признана одним из ста лучших способов сохранить молодость, а Кэрол Мэджио - лучшим специалистом в мире по фитнес-программе для лица.
Не сомневайтесь, эта книга изменит вашу жизнь к лучшему!...

Цена:
187 руб

Сабрина Чеваннес Шахматы для детей Chess for Children
Шахматы для детей
Герои этой красочной книги с обворожительными авторскими иллюстрациями в легкой игровой форме рассказывают детям об основных шахматных правилах, о разных фигурах и о том, как они ходят, приводят некоторые шахматные хитрости, которые помогут одерживать победы, а также посвящают читателей в мир шахматных турниров. Задачки в конце помогут детям лучше понять игру и сделают их выдающимися шахматистами....

Цена:
406 руб

Том Сибурн Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота The Pocket Idiot's Guide to Great ABs
Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота
Повышение тонуса мышц брюшного пресса - сложная задача. Одна диета не обеспечит этого. И вы не нашли тренировочной программы, которая была бы эффективной. Вы поддаетесь искушению отказаться от идеи сделать свой живот сексуальным и плоским и готовы смириться с тем, что он будет немного отвисать...
Не снижайте уровень ваших стандартов! Руководство для начинающих "Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота" продемонстрирует вам, как с помощью диеты и тренировок найти свой путь к формированию мышц плоского живота....

Цена:
19 руб

Геннадий Кибардин Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Скандинавская ходьба очень распространенное и популярное занятие среди всех слоев населения. Но палки для скандинавской ходьбы можно использовать по-разному. Можно делать с ними зарядку, разминку и заминку. Упражнения с палками эффективнее укрепляют организм, чем обычные, и способствуют достижению долголетия.
Проверенные советы: как правильно подобрать палки, обувь и одежду, избежать типичных ошибок и грамотно выполнять все действия, - дает опытный "ходок", ведущий натуролог России, Г. Кибардин.

...

Цена:
88 руб

Геннадий Кибардин Скандинавская ходьба лечит
Скандинавская ходьба лечит
Скандинавская ходьба - по-своему уникальный способ оздоровления организма. Судите сами: - заниматься ею могут решительно все - никаких возрастных ограничений у нее нет. - этот вид спорта отлично лечит целый ряд заболеваний: остеохондроз, скалиоз, неврозы, бессонницу, помогает нормализовать вес. - инвентарь здесь используется самый простой и доступный каждому. В книге собраны основные комплексы упражнений, которые можно выполнять при наличии тех или иных болезней, даются рекомендации по выбору инвентаря, есть подробнрые описания тренировочных циклов. Хотите быть здоровым? Ходите! Как можно больше, как можно чаще. А главное - делайте это правильно....

Цена:
87 руб

Раэль Исаковиц, Карен Клиппингер Анатомия пилатеса Pilates Anatomy
Анатомия пилатеса
Предлагается более 45 упражнений, с помощью которых можно целенаправленно проработать конкретную часть тела и повысить силу, гибкость и координацию движений различных мышц. Описывается также техника дыхания, приемы, способствующие концентрации и осознанному подходу к каждому упражнению.

Для широкого круга читателей....

Цена:
611 руб

Бретт Стюарт 50 подтягиваний через 7 недель 7 weeks to 50 pull-ups
50 подтягиваний через 7 недель
Предлагаются проверенные на практике и детально разработанные планы тренировок для людей с любым уровнем подготовки, от новичков, желающих освоить новый вид физических упражнений, до профессионалов фитнеса, подыскивающих самые эффективные варианты силового тренинга. Для наглядности все упражнения сопровождаются фотографиями.

Для широкого круга читателей....

Цена:
250 руб

Осьминина Наталия Борисовна Система Осьмионика. Самомоделирование осанки. Коррекция верхней половины тела
Система Осьмионика. Самомоделирование осанки. Коррекция верхней половины тела
Продолжение методики самомоделирование тела и лица Авторские упражнения для восстановления геометрии тела Простая и доступная методика, которая поможет вернуть спине стройность, а лицу - свежесть и молодость! Информация, изложенная в книге, является абсолютно инновационной, поскольку представляет собой новый взгляд на организм с точки зрения синергии физики и физиологии. Электромагнитные поля, которые несправедливо считаются областью интересов только физиков, оказывается, имеют самое непосредственное отношение к нашей осанке, здоровью и молодости....

Цена:
233 руб

Эл Кавадло Экстремальная растяжка. Раздвигая границы возможного Stretching Your Boundaries
Экстремальная растяжка. Раздвигая границы возможного
Загляните в любой тренажерный зал, и вы, скорее всего, увидите силовые тренировки, аэробику, велотренажеры, посмеетесь над тем как люди бог знает что вытворяют на раскачивающейся кор-платформе. Изредка можно увидеть людей, занимающихся растяжкой, но большинство атлетов полагают, что это ерунда и спортзале можно найти существенно более интересные и важные занятия. Так что приходится констатировать, что множество любителей силовых тренировок упускают из виду или даже отказываются от тренировок на гибкость. Эл Кавадло полагает, что растяжка необходима всем. Познакомьтесь с его методикой и вы поймете, что провести грань между силой и гибкостью практически невозможно. Выходите на улицу и наслаждайтесь занятиями на свежем воздухе!...

Цена:
378 руб

Михай Чиксентмихайи, Филип Латтер, Кристин Вейнкауфф Дурансо Бегущий в потоке. Как получать удовольствие от спорта и улучшать результаты
Бегущий в потоке. Как получать удовольствие от спорта и улучшать результаты
О книге
Автор знаменитой концепции «потока» Михай Чиксентмихайи с соавторами пишут о том, как достигать состояния потока во время бега — как на тренировках, так и на соревнованиях — и благодаря этому получать больше удовольствия от спорта и показывать лучшие результаты.

Термином «поток» определяется то оптимальное состояние человека, когда его мозг и тело работают в тесной гармонии, будучи нацеленными на решение конкретной задачи. Психолог Михай Чиксентмихайи первым начал изучение этого явления и запустил термин в научный оборот в середине 1970-х годов.

Поток — ключ к счастью, удовольствию от деятельности и к высоким результатам. Бег — прекрасная возможность попасть в состояние потока, когда вы концентрируетесь на решаемой задаче, теряете ощущение течения времени, отключаетесь от окружающей действительности, избавляетесь от негативных переживаний. Состояние потока — это так называемый аутотелический опыт, переживания, которые самоценны для человека без внешней мотивации.

Желание человека испытывать состояние потока снова и снова служит мощной мотивацией для продолжения деятельности и достижения в ней эффективности.

Каждый из нас может испытать состояние потока случайно, однако формирование таких состояний и получение от них пользы требуют знаний и практики. Бегуны в этом отношении счастливее других, потому что спорт предоставляет человеку множество возможностей испытать состояние потока.

Если вы только начинаете заниматься бегом — эта книга поможет вам получать удовольствие от процесса и не терять мотивацию. Если же вы опытный бегун-любитель, то сможете улучшить свои результаты. Опыт профессиональных спортсменов, описанный в книге, вдохновит вас.

Состояние потока имеет отношение не только к бегу. После прочтения книги вы сможете перенести свои знания об этом явлении и на другие стороны своей жизни.

Для кого эта книга
Для бегунов любого уровня и тренеров.

Для всех, кто хочет получать удовольствие от занятий спортом.

Цитаты из книги

Что такое «поток»
Это оптимальное состояние человека, когда его мозг и тело работают в полной гармонии, нацеленные на решение определенной задачи. В этот момент вы не ощущаете никаких отвлекающих воздействий, никаких дедлайнов, не видите перед собой сварливую супругу и не чувствуете никаких ожиданий извне.

О чем книга
Цель этой книги состоит в том, чтобы помочь вам испытать полноту жизни. По мере того, как вы начнете чаще испытывать состояние потока в вашей повседневной жизни, вероятно, вы вдохновитесь на то, чтобы быть полностью вовлеченным в свою работу, взаимоотношения с людьми и увлечения.

Зачем входить в «поток»
За прошедшие сорок лет этим явлением занимались сотни ученых. Их работа позволяет сделать один обобщающий вывод: люди, которые регулярно испытывают состояние «потока сознания», как правило, живут более счастливой и наполненной жизнью.

Почему бег?
Бегуны в этом отношении счастливее других, потому что спорт предоставляет человеку множество возможностей испытать состояние потока. Профессиональные бегуны обычно ставят перед собой конкретные цели, добиваются улучшения своей физической подготовки и техники и постоянно работают над задачей сегодня быть лучше, чем вчера.

Как улучшить настроение
Когда у людей ухудшается настроение,то улучшить его может скорее их социальная активность, а не потворство своим слабостям. Многие люди сообщают о том, что такое потворство дает только кратковременное удовольствие, которое впоследствии уступает место чувству вины.

Об осознанности
Осознание своих целей является важным составным элементом наполненной жизни. Со временем эти цели могут изменяться....

Цена:
767 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования