Спортивные игры мира
ТЭССЕН-ДЗЮЦУ, Искусство боевого веера, боевые искусства, единоборства

 ТЭССЕН-ДЗЮЦУ Искусство боевого веера

 

 Согласно легенде, это искусство создал знаменитый японский воин XII века воин Минамото-но-Ёсицунэ (1159 – 1189). Затем данное искусство стало обязательным для изучения в школе Син-Кагэ-рю. Оно сохранилось до наших дней в качестве одного из реликтов феодального прошлого, наряду с сумо, кю-до и ябусамэ (стрельбы из лука с лошади по бегущей собаке).

 Металлический боевой веер, используемый опытным мастером, представляет собой оружие с довольно широким спектром возможностей, тем более, что он складывается и раздвигается, превращаясь то в дубинку, то в небольшой щит, то в огромную острую бритву.



источник:  А.Е.Тарас БОЕВЫЕ ИСКУССТВА


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru

Самое быстрое и самое позднее завершение игры. Хилзборо Уоркинг Менз Клаб. Только на 86-м ходу закончилась игра в *Хилзборо Уоркинг Менз Клаб*, Шеффилд, гр. Южный Йоркшир, Великобритания, 11 января 1982 г. В этой партии оказалось 32 победителя.
Летающий диск фрисби. Дон Кейн, Эми Беккен. Рекордное время полета диска: у мужчин - 16,72 с, Дон Кейн, май 1984 г. в Филадельфии, шт. Пенсильвания, США; у женщин -11,81 с., Эми Беккен, август 1991 г., Санта-Круз, шт. Калифорния, США.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 442
Search Results from «Озон» Спорт
 
Стив Спайрс 100 отжиманий через 7 недель 7 Weeks to 100 Push-Up
100 отжиманий через 7 недель
Предлагаются проверенные на практике и детально разработанные планы тренировок на отжимание для людей с любым уровнем подготовки, подыскивающих самые эффективные варианты силового тренинга. Для наглядности все упражнения сопровождаются фотографиями.

Для широкого круга читателей....

Цена:
157 руб

Мэт Фицджеральд Бег по правилу 80/20. Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее
Бег по правилу 80/20. Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее
"Большинство бегунов-любителей тренируются неправильно. Автор рассказывает, как тренируются элитные бегуны и почему нужно начать бегать медленнее, чтобы соревноваться быстрее, предлагает практические рекомендации, с помощью которых вы сможете придерживаться правила 80/20 и составлять свое тренировочное расписание. Предложены несколько тренировочных планов (5 км, 10 км, полумарафон, марафон, кросс-тренинг) для спортсменов разного уровня, а также для желающих снизить вес при помощи беговых тренировок."

О книге
Большинство бегунов-любителей тренируются неправильно. Мэт Фицджеральд показывает, как тренируются элитные бегуны, почему они делают так и почему нужно тренироваться медленнее, чтобы соревноваться быстрее.
Хотя это может казаться противоречивым, чтобы стать более быстрым бегуном, нужно бегать медленно большую часть времени. Ключевое отличие между бегунами, которые реализовали свой потенциал, и теми, кто не сделал этого - объемы медленного бега. Современные исследования лучших бегунов в мире - первые исследования, в рамках которых был доступ к реальной информации о том, как тренируются такие атлеты - показали, что они проводят примерно 80% своего тренировочного времени с интенсивностью ниже дыхательного порога, то есть бегают в темпе, позволяющем вести разговор. Новые исследования также показали, что любители, участвующие в соревнованиях, прогрессируют быстрее всего, когда тренируются в основном легко.

Бег по правилу 80/20 - это подход к тренировочному процессу, который кратко можно описать так: 80 процентов тренировочного времени нужно бегать с легкой интенсивностью, а оставшиеся 20 - со средней и высокой. Мэт Фицджеральд приводит убедительные доказательства того, что такой подход работает, и предлагает практические рекомендации, с помощью которых вы сможете придерживаться правила 80/20 и составлять свое тренировочное расписание.

Из книги вы узнаете:
•   Почему любители бегают быстрее, чем нужно;
•   Как эволюционировали тренировочные подходы в беге;
•   Как бег по правилу 80/20 улучшает физическую форму и технику;
•   Как контролировать интенсивность во время тренировок, чтобы находиться в правильной зоне;
•   Какие тренировки (фартлек, темповые, легкие, длинные, интервальные, круизные интервалы, повторения на холмах и другие) для чего нужны;
•   Как кросс-тренинг может выступать альтернативой большим беговым объемам;
•   Как правило 80/20 работает в триатлоне.

В книге есть подробные тренировочные планы трех уровней для дистанций 5, 10 км, для полумарафона и марафона.

От автора
"Моя задача - не исследовать и открывать новое, как это сделали Артур Лидьярд и Стивен Сейлер, но выступать в качестве посредника между новаторами, первооткрывателями и широким беговым сообществом".
Из предисловия Роберта Джонсона, LetsRun.com

Слишком много бегунов изнуряют себя, слишком часто бегая быстро - сейчас это происходит даже чаще, чем когда-либо. Возникла некая одержимость высокоинтенсивными тренировками. Многие тренировочные системы основаны на скоростной работе. Беговые журналы, сайты, книги говорят о магической силе интервальных тренировок. Даже бегуны топ-уровня объясняют свои результаты проделанной скоростной работой, а не легкими тренировками, когда дают интервью после выигранных забегов. Однако же типичный элитный бегун пробегает 8 легких миль на каждые 2 быстрые.

Скоростная работа может выглядеть "сексуальнее", чем легкий бег, но бегуны не должны проводить два тяжелых дня подряд - точно так же, как и тяжелоатлеты. Тяжелоатлет фактически становится сильнее в дни отдыха и восстановления. И бегун становится быстрее, бегая медленно во время большинства тренировок. Удивительно, что большинство штангистов понимают этот принцип, а большинство бегунов-любителей - нет. Слишком много быстрого бега - самая распространенная ошибка в этом виде спорта.
Все может измениться благодаря прорывной программе Мэта Фицджеральда 80/20. Она основана на научных исследованиях, доказавших, что тренировочный подход "бегать в основном медленно" эффективен. Главный тренировочный секрет лучших бегунов становится доступен спортсменам с любым опытом и любого уровня. Я бы хотел, чтобы эта книга была написана тогда, когда я участвовал в соревнованиях. Я ценил важность медленного бега, но программа 80/20 Фицджеральда делает оптимальный тренировочный процесс простым и легко планируемым благодаря простому базовому правилу: бегайте 80 процентов вашего тренировочного времени с легкой интенсивностью, а оставшиеся 20 - со средней или высокой. Остальное - детали.

Для кого эта книга
Для бегунов любого уровня и тренеров, для триатлетов, пловцов, велосипедистов.

Цитаты из книги
Правило 80/20 
Ученые пришли к выводу, что элитные атлеты во всех видах спорта на выносливость примерно 80% времени отводят на легкие тренировки. В некоторых видах спорта базисом для реализации правила 80/20 выступают тренировочные сессии.

Замедляйтесь 
Вы хотите бегать быстрее? Тогда вам нужно замедлиться. Хотя это может казаться противоречивым, но, чтобы стать более быстрым бегуном, нужно бегать медленно большую часть времени. Ключевое различие между бегунами, которые реализовали потенциал, и теми, кто не сделал этого, - объемы медленного бега.

Выносливость - это ключ
Лидьярд объяснял: "В теории я пытаюсь развивать своих бегунов до состояния, когда им неведома усталость. На практике это означает, что я стараюсь развить их выносливость, чтобы они могли выдерживать свою естественную скорость на протяжении любой дистанции".

Ваше решение
Как тренер я хочу, чтобы вы были лучшим бегуном, каким только можете стать, поэтому я хочу, чтобы вы тренировались не меньше, чем столько, сколько хотите. Другими словами, я не хочу, чтобы вас ограничивал какой бы то ни было фактор, кроме ваших личных приоритетов.

Главный секрет 
Бег не всегда должен быть тяжелым. По факту большую часть времени он должен быть легким и доставлять удовольствие.

Неделя медленного бега 
Детокс соками - "перезагрузка" диеты, его задача - подготовить перманентные изменения, заменить плохие привычки хорошими. Но вместо постепенного внедрения изменений люди на пару дней отказываются от старого. После их не тянет на вредное. Неделя медленного бега преследует те же цели.

...

Цена:
667 руб

У. Тимоти Гэллуэй Теннис. Психология успешной игры The Inner Game of Tennis
Теннис. Психология успешной игры
Любая игра состоит из двух элементов - "внешней игры" и "внутренней игры". "Внешнюю игру" ведут с внешним противником, в ходе ее преодолевают внешние препятствия и достигают определенных внешних целей. "Внутренняя игра" происходит в сознании игрока, в ней преодолевают такие препятствия, как неспособность сосредоточиться, нервозность, неуверенность в себе и самоосуждение. У. Тимоти Гэллуэй утверждает: вы не добьетесь ни в какой игре ни совершенства, ни радости, если не обратите должного внимания на неприметные хитрости "внутренней игры", цель которой - раскрытие и реализация потенциала, кроющегося внутри вашего тела. В этой книге он рассказывает о возможностях "внутренней игры" на примере игры в теннис. Книга адресована теннисистам - профессионалам и любителям, их тренерам, спортивным психологам, а также всем, кто любит спорт и хотел бы овладеть искусством "внутренней игры".
...

Цена:
649 руб

Мэттьюс Майкл Больше. Суше. Сильнее.
Больше. Суше. Сильнее.
Если вы хотите накачать мышцы, сбросить вес, и выглядеть круто без стероидов и не тратить огромные деньги на спортзал и добавки... Вам нужна эта книга! Дело вот в чем: - накачать мышцы и потерять вес - просто, но фитнес-индустрия хочет, чтобы вы думали по другому; - вам не нужно будет тратить тысячи в месяц на никчемные тренировки, добавки, стероиды; - вам не нужно будет постоянно менять упражнения, чтобы накачать мышечную массу; - вам не нужно будет ежедневно по несколько часов скучного кардио, чтобы получить шесть кубиков; - на самом деле вам вообще не нужно кардио; - вам не нужна "диета", чтобы худеть; - и это лишь немного из вредных мифов, который не дают вам красивого тела; - в этой книге вы узнаете то, что большинство не узнают... В этой книге раскрываются все секреты и ошибки: - 7 самых больших ошибок, которые вы совершаете со своими мышцами; - как потерять вес, накачать мышцы, и есть все, что вы любите; - как питаться, без дополнительных добавок; - руководство по бодибилдингу, которые избавит вас от необходимости тратить сотни тысч каждый год на маркетинговые компании биодобавок; - как развить самодисциплину и получить тело своей мечты за пару месяцев; - как нужно питаться до и после тренировок для роста мышц; - и многое другое! Начни свой путь к красивому и рельефному телу!
...

Цена:
383 руб

В. Н. Короновский, М. А. Яковлев Защита и нападение
Защита и нападение
Эта книга - часть богатейшей библиотеки заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера Анатолия Аркадьевича Харлампиева. Для переиздания она любезно предоставлена его сыном, Александром Анатольевичем Харлампиевым. Впервые книга вышла в 1925 году. В своей работе авторы излагают "комплекс видов спорта, составляющих в советской физкультуре отдел "защиты и нападения". Глава по борьбе написана М.А.Яковлевым, вступление и главы - бокс, фехтование, стрельба написаны В.Н.Короновским.

Книга будет полезна тренерам, спортсменам, изучающим боевые искусства, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей единоборств....

Цена:
109 руб

Фен Тьен Ли Тайцзи-цюань T'ai ch'i
Тайцзи-цюань
Если вы чувствуете себя усталым морально и физически, если вы не можете сосредоточиться, попробуйте заняться китайской гимнастикой Тайцзи-цюань, начальный курс которой представлен в этой книге. Плавные гармоничные движения грациозны, как танец, и доступны каждому, независимо от возраста и комплекции. Ежедневные 10-минутные упражнения сделают вас другим человеком....

Цена:
43 руб

Райан Фергюсон Зона тренировок. Стань сильнее, быстрее и умнее Stronger, Faster, Smarter: A Guide to Your Most Powerful Body
Зона тренировок. Стань сильнее, быстрее и умнее
Эта книга - история борьбы за выживание 19-летнего парня, попавшего в тюрьму на 10 лет за убийство, которого он не совершал. Будучи щуплым подростком, ему удалось превратиться в устрашающую груду мышц за максимально короткий срок. В этой книге он делится своими секретами о том, как стать сильнее, быстрее и умнее, не растрачивая все свое время за подходами на тренажерах в спортзалах и на кухне, вымеряя количество съеденных калорий. Наряду с описанием комплексов упражнений, которые Райан выполнял, находясь в тюрьме, вы получите бешеный заряд мотивации от человека, вернувшего себя к жизни после 10 лет заточения....

Цена:
424 руб

Валерий Малеев Неизведанный Байкал
Неизведанный Байкал
О книге
Вас ждут потрясающие фотографии, сделанные на заповедных берегах самого глубокого озера планеты: величественные горы, летние цветущие луга, зимние ледяные пещеры, рассветы и закаты, а также байкальские нерпы, изюбри, медведи, черношапочные сурки и другие животные, запечатленные Валерием Малеевым.

Если вам в итоге захочется увидеть все это своими глазами, то книга отчасти поможет подготовиться к походу. Кроме удивительных снимков на ее страницах есть подробное описание шести маршрутов по берегам Байкала на любой вкус и сезон, необходимого снаряжения (в том числе для фотографов), мер безопасности и правил поведения при встречах с дикими животными.

Здесь есть полезная информация как для начинающих, так и для опытных туристов. Путешествия различаются по сложности, так что вы сможете выбрать маршрут, который подходит именно вам.

Фишки книги:
•   Книга потрясающе красива. Невозможно увидеть снимки Байкала, сделанные фотографом дикой природы Валерием Малеевым, и не влюбиться в это удивительное озеро.
•   Автор сам провел детство на берегах Байкала и не понаслышке знает множество любопытных фактов о нем.
•   Фоторассказ о шести интересных и общедоступных экспедициях поможет подготовиться к походу.

Для кого эта книга
Для путешественников, фотографов и всех любителей дикой природы....

Цена:
1689 руб

Анжелика Ефремова, Роман Морозов Моя страсть - велосипед
Моя страсть - велосипед
Велосипед для многих является символом свободы. Но как избежать возможных проблем и поломок и превратить прогулки на велосипеде в приятное и полезное путешествие? В этой книге вы найдете подробные инструкции, как самостоятельно устранить поломку или провести модернизацию своего двухколесного транспорта. Множество иллюстраций наглядно демонстрируют все стадии процесса ремонта и обслуживания велосипедов различных конструкций, среди которых читатель легко найдет свой собственный....

Цена:
94 руб

В. Костров, Б. Белявский 2000 шахматных задач. 1-2 разряд. Отвлечение, завлечение. Решебник. Часть 2
2000 шахматных задач. 1-2 разряд. Отвлечение, завлечение. Решебник. Часть 2
Перед вами 2-й сборник шахматных задач и комбинаций в серии РЕШЕБНИКИ ДЛЯ РАЗРЯДНИКОВ. Здесь представлены две темы: отвлечение и завлечение. Отвлечение - известный прием во многих спортивных играх. Представьте себе, что на футбольного вратаря выходят два нападающих. Первый отвлекает голкипера на себя и отдает мяч второму, который спокойно закатывает его в пустые ворота. Данный тактический прием применяется и в шахматах, когда требуется отвлечь какую-либо фигуру от защиты важного поля или другой фигуры.
С помощью тактического приема ЗАВЛЕЧЕНИЕ можно заставить фигуру противника занять невыгодную для нее позицию, на которой она гибнет. Особо эффективен этот прием по отношению к королю. Завлечение часто применяется вместе с двойным ударом, связкой и другими тактическими приемами.
Если вы справитесь со всеми заданиями нового РЕШЕБНИКА, то противник вряд ли сможет отвлечь ваши боевые фигуры в шахматных партиях, а вашего короля никто не завлечет под неприятный удар!
Решайте на здоровье!...

Цена:
189 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования