Спортивные игры мира
ТАЙКИ-КЭН, Кулак Великой Энергии, боевые искусства, единоборства

 ТАЙКИ-КЭН Кулак Великой Энергии

 

 Японское боевое искусство, которое создал в послевоенные годы Саваи Кэнъичи (родился в Л903 году). В молодости он занимался дзю-до и кэн-до, а потом уехал в Китай, где стал учеником мастера Ван Сянь-чжая (1885 – 1963). Этот учитель практиковал стиль Да-Чэн-цюань (или И-цюань), представлявший разновидность знаменитого Синь-И-цюань.

 То, что поначалу преподавал Саваи своим ученикам в Японии, было простым повторением Да-Чэн-цюань. Но постепенно мастер пришел к созданию своей собственной школы, существенно отличающейся от прототипа. Тайки-кэн не имеет строгой внешней формы («только так, и не иначе!»), поэтому данное искусство довольно сложно описывать.

 Его наиболее характерные черты заключаются в следующем: ориентация исключительно на прикладное применение (никакого спорта, никакой показухи); очень жесткая манера учебно-тренировочных спаррингов, являющихся основным видом тренинга: полное отсутствие протекторов; проведение тренировок только в естественных природных условиях как летом, так и зимой;. большое внимание к энергетическим упражнениям. И при всем при том та необычная мягкость, в которой скрыта огромная сила.

 По свидетельствам очевидцев, Саваи в возрасте 75 лет легко побеждал 30-летних бойцов. В возрасте 81 года он без малейшего затруднения демонстрировал на тренировках своим ученикам любое движение: удар, захват или толчок. Сам он говорил по поводу возраста следующее: «Когда человек стареет, у него в первую очередь слабеют ноги и поясница. Речь идет не о простой ходьбе. Со слабыми ногами и спиной нет боевого искусства. Для боя нужно сохранять способность мягко и легко передвигаться в любую сторону на полусогнутых ногах, непринужденно реагируя на действия противника»…

 Саваи объяснял: «Надо иметь гибкое мощное тело и надо владеть «ки». Без работы с энергией «ки» вы в 40 лет перестанете прогрессировать как бойцы, в 50 начнете проигрывать в поединках всем, кто моложе вас, а с 60 лет станете просто дряхлеть и превращаться в развалин. Поэтому каждое утро час или два посвящайте «стоянию столбом» в парке или у водоема» (разновидность дыхательно-медитативного упражнения – А.Т.).

 И еще одно любопытное высказывание мастера: «Многие наставники боевых искусств умеют только говорить. Бесполезно, однако, рассказывать ученикам о том, каким ты был раньше. Главное, это твоя способность что-то делать сегодня. Ты имеешь право учить других только тому, что можешь показывать сам. В боевых искусствах главное не слова, а движения, практическая демонстрация». Кстати, начиная с 60-х годов Саваи брал к себе в ученики только тех, кто имел уже 3-4 дан в каратэ Кёкусинкай!

 Среди старых мастеров японского Будо, переживших вторую мировую войну, Саваи стоит особняком. Его взгляды и методы существенно отличаются от тех, кто считает главным «шлифовку» техники, ритуалы и практику ката. А таких в Японии большинство.



источник:  А.Е.Тарас БОЕВЫЕ ИСКУССТВА


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 436
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Кракауэр Д. В разреженном воздухе. Самая страшная трагедия в истории Эвереста
В разреженном воздухе. Самая страшная трагедия в истории Эвереста
19 альпинистов-любителей отправляются в Непал, чтобы покорить Эверест.
Это приключение стоит 65000 долларов. Каждого клиента ведет опытный гид по четко спланированному маршруту. Исход малейшей ошибки известен всем, но желание попасть на вершину затмевает разум. 
Однако. Последнее слово остается за горой.
Там, на высоте 8848 метров, в разреженном воздухе, мозг потеряет миллионы клеток, тело предательски ослабеет и даже самые опытные начнут совершать одну роковую ошибку за другой.
Это восхождение не забудет никто.
Самая страшная трагедия в истории Эвереста. От первого лица....

Цена:
273 руб

Венди Сузуки Странная девочка, которая влюбилась в мозг. Как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше
Странная девочка, которая влюбилась в мозг. Как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше
Цитата
"Хорошие, просто поразительные новости таковы: начиная активировать свой мозг и обеспечиваясвязь между сознанием и телом, пытаясь разобраться со всем, что наш мозг делает для нас и для связи между собой и телом, мы можем заставить свой мозг работать лучше. Мы узнаем, как с максимальной пользой использовать хорошие аспекты окружающего мира (включая собственное тело) и защищаться от плохих (стресса, негативных мыслей, травм и болезненных пристрастий)."

Венди Сузуки



О чем книга
Известная на весь мир нейробиолог Венди Сузуки проснулась как-то утром и поняла, что по большому счету она - неудачница. Имея огромные заслуги в научной сфере, в личной жизни она не добилась ничего! Мужа нет, детей нет, друзей нет, да и физическая форма оставляет желать лучшего.
Опираясь на свои глубокие познания о мозге, Венди разработала авторскую методику физических упражнений, которая способна не только изменить вас внешне, но и поменять ваш образ мыслей и всю вашу жизнь.

Почему книга достойна прочтения
  • В книге представлены практические советы, которые воплощают в себе центральные нейробиологические концепции.
  • Автор делится уникальными приемами тренировки мозга - это четырехминутные комплексы упражнений, быстрые способы восстанавливать энергию, повышать настроение и делать мышление более интенсивным.
  • Автор описывает множество фактов, которые изменят ваше представление о работе мозга человека и откроют новые возможности.
  • Венди Сузуки раскрывает свой способ максимально оптимизировать связь тела с мозгом, чтобы изменить себя, свою физическую форму, свое отношение к окружающим.

    Кто автор
    Венди Сузуки - доктор наук, руководит интерактивной исследовательской лабораторией Нью-Йоркского университета. Ее работа была удостоена многочисленных премий, включая и престижную премию Троланда Национальной академии наук США.
    Работы Сузуки сосредоточены на исследовании паттернов мозговой активности, лежащих в основе механизма долговременной памяти. Не так давно она занялась изучением того, как аэробные тренировки улучшают наше внимание, память и когнитивные способности. Профессор Сузуки выступает с лекциями в США и в других странах, рассказывая о своих исследованиях....

  • Цена:
    459 руб

    Гровер Тим, Уэнк  Шари Манифест великого тренера. Как стать из хорошего спортсмена великим чемпионом Relentless. From Good to Great to Unstoppable
    Манифест великого тренера. Как стать из хорошего спортсмена великим чемпионом

    О чем эта книга:

    Перед вами книга американского баскетбольного тренера Тима Гровера, который прославился благодаря работе с такими легендами NBA, как Майкл Джордан, Коби Брайант и Дуэйн Уэйд. "Манифест великого тренера" - откровения Гровера, его секреты и приемы работы с высокопоставленными спортивными клиентами. В своих мемуарах автор рассказывает, как необходимо себя вести в стрессовых ситуациях, когда на кону не просто каждое очко, но каждый миллион долларов.

    Для кого эта книга:

    В "Манифесте великого тренера" вы найдете не только биографии великих спортсменов, но и множество настойчивых советов по управлению командой; эту книгу должным образом оценят не только фанаты баскетбола, но и бизнес-руководители.

    Фишка книги:

    Тим Гровер прямо и откровенно говорит обо всех своих провалах в карьере. Моментах, когда даже великие Джордан и Брайант были буквально в одном шаге от нервного срыва, готовые бросить все на полпути. Благодаря безжалостной подаче, Гровер может сделать великого чемпиона не только из подающего надежды баскетболиста, но также и из вас!

    ...

    Цена:
    454 руб

    Трэвис Мэйси, Джон Хэнк Ультрамышление. Психология сверхнагрузок
    Ультрамышление. Психология сверхнагрузок
    О книге


    Профессиональный ультрамарафонец рассказывает, какие принципы позволяют выдерживать запредельные нагрузки и как их можно применить не только в спорте, но и в жизни. Тревис Мейси прошел более сотни сверхсложных испытаний на выносливость и выиграл невероятный Leadman - серию длинных беговых и велосипедных гонок, проходящую на большой высоте и заканчивающуюся 100 милями на велосипеде и трейловым ультрамарафоном на ту же дистанцию. Он смог достичь этого без выдающейся врожденной силы, скорости или гибкости, без допинга и каких-либо технологий. 
    Так в чем же его секрет? В "ультра-мышлении", 8 установках и принципах, которые можно применять и в спорте, и в жизни - таких, например, как "Это все хорошая психологическая подготовка", "Когда у вас нет выбора, все возможно" и "Никогда не сдавайтесь - кроме тех случаев, когда должны это сделать". 
    Эти принципы помогли автору пройти тяжелые гонки в очень отдаленных местах и в очень сложных обстоятельствах – на соревнованиях серии Leadville Race Series и в пробегах через штат Юта, на каякинге в Швеции и на забегах во Французских Альпах. Он всегда доходил до конца. И неважно, бегаете вы или нет, занимаетесь ли вы спортом или ставите высокие цели в бизнесе - применяя принципы "ультра-мышления", вы сможете выполнить поставленные задачи и дойти до финиша, справившись с трудностями. 
    Для кого эта книга 


    Для всех, кто хотел бы попробовать себя в сверхмарафонском беге. 
    Для тех, кому интересны методы и приемы, которыми пользуются люди, выдерживающие тяжелейшие нагрузки на ультрамарафонах. 
    Цитаты из книги 


    История Трэвиса 


    До того как сосредоточиться на беге, Трэвис был одним из лучших в мире спортсменов в приключенческих гонках - круглый год он участвовал в многодневных соревнованиях в самых разных точках планеты: в Китае, Аргентине, Франции, Новой Зеландии и Бразилии. Дойти до финиша 
    Просто таков мой выбор: на тренировке перед каждым забегом я принимаю твердое решение дойти до финиша. Я просто исключаю для себя другие варианты. Если вы искренне, всем сердцем сделаете такой выбор - в гонках, в карьере или в жизни, - вы тоже достигнете поставленных целей. Упражнения: измени свою зону комфорта! 
    Бег в жаркую погоду без должной акклиматизации - очень некомфортное, а порой и опасное занятие. Я расскажу, как готовятся к жаре профессиональные ультрамарафонцы. Если вы ожидаете "жаркую" гонку - или просто ищете себе интересную и сложную задачу, - можно практиковать принцип "хорошего психологического тренинга".
    Практика ультрамышления 
    Когда в 4:30 утра звонит будильник, ты должен встать и взяться за дело, даже если - и особенно если - больше всего на свете хочется повернуться на другой бок и поспать еще. Но не стоит воспринимать это правило буквально; подъем в 4:30 утра - лишь пример того, какой твердой волей нужно обладать, чтобы достичь успеха. 
    Позитивные мантры 
    Превратить эти позитивные альтернативы в мантру. Записать их, проговаривать их, повесить на видное место. Обязательно произносить эту мантру, про себя или вслух, когда всплывает негативная история. Много раз повторять ее во время занятии?, сопряженных с психологической тренировкой, например на длинных пробежках или прогулках - в холоде, темноте и одиночестве. 
    Преодолеть страх 
    К счастью, один из самых эффективных способов держать страх под контролем - это та самая стратегия, что я рекомендую своим ученикам: разбейте большую и сложную проблему на отдельные выполнимые задачи, так же как я поступил на серии сверхмарафонских гонок Leadman.

    ...

    Цена:
    569 руб

    Фредерик Делавье Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин Guide des mouvements de musculation
    Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин
    Книга получила всемирное признание и стала универсальным пособием не только для любителей силовых упражнений, но и для профессиональных опытных атлетов. В ней вы найдете подробное описание основных базовых силовых упражнений для развития мускулатуры, познакомитесь с последними достижениями в области совершенствования функциональных качеств организма и эстетики тела. Иллюстрации в сочетании с практическими рекомендациями позволят вам составить собственную программу тренировок. В новом, дополненном и переработанном, издании есть статьи, раскрывающие основанный на морфологии различных мышц подход к тренировкам, а также разделы, посвященные травмам, которые возможны при выполнении силовых упражнений....

    Цена:
    1809 руб

    Брунгардт К. Бодибилдинг. Тренировка мышц живота The Complete Book of ABs
    Бодибилдинг. Тренировка мышц живота
    Книга содержит массу полезной информации, которая позволит добиться реальных результатов на пути к физическому совершенству.

    Вниманию читателей предлагается широкий спектр физических упражнений, сведения об анатомии, сбалансированном питании и всех других составляющих здоровья человека....

    Цена:
    87 руб

    Дэвид Коултер Анатомия Хатха-йоги. Руководство для студентов, преподавателей и практикующих Anatomy of Hatha Yoga
    Анатомия Хатха-йоги. Руководство для студентов, преподавателей и практикующих
    Врач Девид Коултер на протяжении многих лет занимался изучением йоги через призму официальной науки. В книге подробно описаны малейшие изменения человеческой физиологии, происходящие во время исполнения йогических асан.

    Этот сборник предназначен для инструкторов, преподающих хатха-йогу, специалистов по оздоровительным техникам, а также для всех тех, кто исследует структурные и функциональные аспекты этого типа йоги....

    Цена:
    749 руб

    Йенс Бенгсбо, Биргер Пейтерсон Оборонительная тактика в футболе Defensive Soccer Tactics
    Оборонительная тактика в футболе
    Книга знакомит читателя с индивидуальными и командными действиями, обладающими высокой эффективностью независимо от уровня соревнований.
    Читатель особо оценит советы тренеру для обучения игроков, которые помогут понять и применить концепции, представленные в эффективных упражнениях, призванных подготовить игроков к использованию оборонительных схем и разрушению планов соперника.
    Оборонительная тактика включает: закрывание и опеку; персональную, зонную и комбинированную защиту; действия вратаря; активный прессинг, искусственное положение "вне игры".
    Для тренеров по футболу, спортсменов высокой квалификации, преподавателей и студентов высших учебных заведений физической культуры и спорта. Может быть полезна для игроков любого уровня и возраста, желающих совершенствовать свое мастерство.
    Более 100 схем иллюстрируют правильное расположение и перемещение игроков в обороне....

    Цена:
    970 руб

     Мышцы в спорте. Анатомия. Физиология. Тренировка. Реабилитация Der muskel im sport: Anatomie: Physiologie: Training: Rehabilitation
    Мышцы в спорте. Анатомия. Физиология. Тренировка. Реабилитация

    Книга представляет собой теоретическое и практическое пособие, составленное авторами, работающими в различных областях, - спортивной медицине, физиологии, клинической медицине, лечебной физкультуре, - а также профессиональными тренерами.
    Издание состоит из 4 разделов: анатомия мышц, физиология мышц, тренировка мышц (с учетом их анатомии и физиологии), а также профилактика и реабилитация.
    Наглядные иллюстрации демонстрируют места начала и прикрепления мышц, их анатомическое расположение. В сопровождающем тексте описана их функция. Уникальная особенность книги состоит в том, что все характеристики мышц рассмотрены применительно к различным видам спорта и представлены в виде наглядных таблиц. Ценность издания также обусловлена наличием практических рекомендаций для всех видов тренировок. В заключительном разделе продемонстрированы основные принципы тейпирования и спортивного массажа.

    Для тренеров, спортсменов, студентов спортивных вузов и колледжей, студентов медицинских вузов и колледжей, слушателей курсов, готовящих фитнес-тренеров, инструкторов тренажерных залов и групповых занятий.

    ...

    Цена:
    1839 руб

    Виктор Янчук Теннис. Доверительные советы Янчука и...
    Теннис. Доверительные советы Янчука и...
    Настоящая книга - второе дополненное издание известной книги автора "12 уроков тенниса" (1999 г., Москва). Всесторонняя полная и популярная информация о теннисе передается автором в лаконичной доступной и увлекательной форме, в которую ненавязчиво "вплетена" эффективная методика начального обучения, наработанная им в ходе многолетнего и успешного тренерского опыта.
    Принципиальная новизна книги или авторское ноу-хау состоит в том, что кроме традиционных рисунков в неё включены многочисленные фотографии, иллюстрирующие и учебный материал, и прекрасный, порою неповторимый, мир тенниса. По сути -это новый жанр литературы о спорте, который по широте охвата явления и силе воздействия на окружающих можно отнести к виду искусства.
    Несомненно - читатели откроют для себя захватывающий мир настоящего тенниса, даже ограничившись просмотром фотографий, а желающие освоить азы тенниса - найдут в книге верного наставника и самое лучшее практическое руководство к действию....

    Цена:
    669 руб


    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования