Спортивные игры мира
ПЕНЧАК-СИЛАТ, Поединок молний, боевые искусства, единоборства

 ПЕНЧАК-СИЛАТ Поединок молний

 

 Общее название индонезийских боевых искусств, включающих в себя два основных раздела – бой голыми руками и бой с оружием. В основе современных стилей пенчак-силата (их насчитывают более 50), лежат боевые приемы различных племен и народов, населяющих Индонезию, страну «ста тысяч островов». Бой голыми руками включает разнообразные удары руками и ногами, локтями и коленями, сбивающие, блокирующие и отвлекающие движения руками, удущения и укусы, захваты, броски, болевые приемы. В бою с оружием используется традиционный арсенал: крис (длинный кинжал с волнистым лезвием), писау (нож с широким клинком), паранг и голок (разновидности ножа-мачете), келеванг (сабля), педанг (меч), тоя (длинная палка), пен-чонг (короткая палка), томбак (копье), арит (серп).

 На рубеже XIX-XX веков пендекар (мастер-наставник) Соэродивирджо (умер в 1944 году) впервые попытался объединить разрозненные боевые приемы жителей наиболее многолюдного острова Ява в единую систему. Так возник первый кодифицированный стиль пенчак-силата – Сэтья-хати-терате (1903 год). В более поздних системах отчетливо прослеживается влияние китайских и японских боевых искусств, тогда как Сэтья-хати-терате наиболее оригинален в аспекте своего происхождения.

 Дирджоатмоджо разработал три основных способа ведения боя голыми руками: технику кобры, технику удава и технику тигра. Первый из них заключается в том, что боец описывает круги вокруг противника, внезапно атакуя его сериями из двух-трех ударов– ног и рук, с немедленным отходом после каждой серии. Первым обычно идет удар ногой в пах или по ноге противника, а за ним удар рукой в глаза либо в горло. Защита от вражеских атак включает стопорящие удары по бьющим конечностям и зигзагообразные уходы с линии атаки, ставящие своей целью зайти ему в бок. Оказавшись сбоку от противника, с ним резко сближаются, атакуя локтями и коленями.

 Способ удава заключается в том, чтобы наступить на ногу противника или обвить ее своей ногой, входя с ним таким образом в плотный контакт. Затем впиться зубами ему в шею или в плечо и резким скручивающим движением корпуса и рук сломать либо шею, либо ногу, либо позвоночник. Способ тигра предназначен для боя на скользкой и мокрой земле. Для этого боец становится на четвереньки, нанося из такого положения удары ногами по голени, колену и в пах противника.

 Кроме приемов рукопашного боя, в систему Сэтья-хати-терате были включены приемы психической самонастройки и воздействия на противника. Это «изгнание страха» (из собственной психики), «глаза в глаза» (поймать взгляд противника и как бы загипнотизировать его), «устрашение в атаке» (леденящий душу крик). Для развития возможностей психологического самоконтроля 'и подавления вражеской воли используются оригинальные методы, например, суточное пребывание в глубокой яме, хождение по оживленным улицам с завязанными глазами и другие.

 В старых стилях пенчак-силата сохранился обычай дарить учителю при поступлении в его школу живого цыпленка, отрез белой ткани, нож и определенную сумму денег. Кровь цыпленка, орошая землю, символизирует кровь ученика, которую он прольет на тренировках. Белая ткань пойдет на саван, если он погибнет во время занятий. Нож символизирует остроту ума и чистоту помыслов ученика. А деньги понадобятся учителю для покупки новой одежды, если он порвет старую во время занятий. Этот обычай косвенно свидетельствует о том, насколько суровыми были раньше тренировки.

 К числу наиболее известных стилей пенчак-си-лата относятся Делима, Будожа, Чампака-пути, Перисай-дири и Перисай-сакти (остров Ява), Атчех и Бару (остров Суматра), Бакти-негара и Эка-сентоза (остров Бали), Батумерах (Молуккские острова). Подавляющее большинство стилевых школ входят в одну из двух федераций: Ика-тан-Пенчак-Силат-Индонезия (учреждена в 1947 году) и Персатуан-Пенчак-Силат-Индонезия. Пенчак-силат весьма популярен в исламских странах.



источник:  А.Е.Тарас БОЕВЫЕ ИСКУССТВА


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 1031
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Спорт
 
Мэт Фицджеральд Как сильно ты этого хочешь? Психология превосходства разума над телом How Bad Do You Want It?: Mastering the Psychology of Mind over Muscle
Как сильно ты этого хочешь? Психология превосходства разума над телом
Великолепная книга по спортивной психологии, от которой вы не сможете оторваться. Построена на историях элитных спортсменов, их ошибках и уроках. Будет интересна и полезна всем - и спортсменам-любителям, и тем, кто не занимается спортом на результат.

Величайшие достижения в спорте случаются благодаря мозгу, а не телу. С этой книгой вы окунетесь в перипетии дюжины великих соревнований, чтобы узнать ответ на самый важный вопрос в видах спорта на выносливость: "Как сильно ты этого хочешь?"

В своей книге Мэт Фицджеральд - один из самых ярких авторов современности, пишущих на тему спорта, - сумел создать впечатляющую подборку примеров из реальной жизни, демонстрирующих, как восприятие усилий и прочие психологические факторы влияют на нашу выносливость. Эти примеры из жизни великих атлетов, представляющих самые разные виды спорта, искусно вплетаются в данные свежих научных исследований.

Результат получился выдающимся: книгу можно читать как спортивную биографию, но в то же время получить представление о том, как повысить выносливость, сделавшись собственным "спортивным психологом...

Цена:
1389 руб

Билл Филлипс Проект Better Man. 2476 способов прокачать здоровье, форму, карьеру и секс
Проект Better Man. 2476 способов прокачать здоровье, форму, карьеру и секс
"Мне хочется, чтобы эта книга помогла тебе улучшить здоровье и физическую форму ценой как можно меньших усилий. Вот почему по всей книге разбросаны разнообразные врезки вроде рубрики «Сразу лучше!»: в них приводятся моментальные советы, которыми можно воспользоваться немедленно. Просто бери и делай. А когда ты внедришь все эти небольшие перемены и улучшения в свою жизнь, случится вот что: их суммарный эффект начнет накапливаться и нарастать день за днем, неделя за неделей и месяц за месяцем. Ты начнешь меняться. Сначала понемногу. Потом все заметнее. Это будут глубокие изменения. Лишний вес растает на глазах. Ты будешь с нетерпением ждать следующей тренировки, а идеи вроде "съесть еще вот тех вкусных печенюшек" просто перестанут приходить тебе в голову".
Билл Филлипс

О чем книга

"Проект Better Man" - это готовый набор мощных инструментов, способный в корне преобразить вашу жизнь. Билл Филлипс -главный редактор журнала Men’s Health - вместе с командой крутых экспертов подготовил подробное руководство, как правильно питаться, сбросить лишний вес, накачаться и не надорваться, снизить стресс, взять свое здоровье под контроль, сэкономить кучу денег и упростить себе жизнь. Самое главное, для достижения эффекта не придется тяжко трудиться: просто скорректируйте кое-какие мелочи. 

Почему книга достойна прочтения
Книга "Проект Better Man" - твой пропуск в счастливую и долгую жизнь. Хочешь вернуться в форму, поправить здоровье или улучшить свои показатели как в тренажерном зале, так и в постели? В твоих руках подробное руководство с тысячью полезных советов от экспертов Men’s Health, которые помогут тебе подтянуть твои слабые места.
Здесь ты найдешь:
- быстрые тесты для самостоятельной оценки своего здоровья и формы; 
- секреты, как прожить до ста лет - и при этом выглядеть и чувствовать себя превосходно;
- эффективные упражнения, чтобы получить такое тело, которое будет отлично выглядеть в плавках независимо от твоего возраста;
- толковые решения для любых проблем со здоровьем, с которыми ты можешь справиться сам;
- способы переналадить свой рацион, чтобы снизить вес, улучшить самочувствие и замедлить старение;
- простые меры и рекомендации, которые помогут сделать твое тело долговечнее, а секс жарче.

Для кого эта книга
Для тех, кто хочет превзойти себя прежнего!

Кто автор
Билл Филлипс - журналист, писатель. С 2003 по 2016 г. работал в самом популярном мужском журнале Men’s Health, сначала в должности редактора, а с 2012-го стал вице-президентом и главным редактором. В 2016 г. основал консалтинговую компанию, которая специализируется на контент-маркетинге. 

Отзыв
"Билл Филлипс бодро, весело и с примерами рассказывает о том, как жить мужчине, отринувшему девиз "Live fast, die young". Эта книга поможет верно оценить состояние своего здоровья и научит заботе о себе при помощи простых приемов. Отдельно хочу отметить, что, к счастью, нравственные вопросы занимают автора не меньше, чем соображения о толщине жира на животе, поэтому глава о сексе написана уважительно, а советы подойдут и для однополых пар".
Юлия Кудерова, основатель сайта zozhnik...

Цена:
659 руб

Игорь Рабинер Сборная 2018. Чемпионы наших сердец. Черчесов, Дзюба, Акинфеев, Черышев и другие герои ЧМ-2018 в России
Сборная 2018. Чемпионы наших сердец. Черчесов, Дзюба, Акинфеев, Черышев и другие герои ЧМ-2018 в России
Игорь Рабинер, один из самых близких к Станиславу Черчесову спортивных журналистов, провел 52 дня рядом со сборной России. Он шаг за шагом раскрывает читателю секреты и механизмы чуда, объединившего всю страну, - первого с 1970 года выхода в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. Вы заново переживете эмоции главных мгновений сборной на ЧМ-2018, узнаете их подноготную, проникнитесь подробными личными историями успеха ее героев: Игоря Акинфеева, Артема Дзюбы, Дениса Черышева, Романа Зобнина. И конечно, самого Черчесова, характер и поступки которого стали темой рассказа его близкого друга, поэта Александр Вулых. Главный тренер в откровенных беседах с автором книги до и после чемпионата раскрывает детали того, как строил эту сборную и почему принимал те или иные решения. А монологи его ассистента Мирослава Ромащенко, именитого ветерана команды Юрия Жиркова и автора первого гола ЧМ-2018 Юрия Газинского, инсайды от менеджера сборной Евгения Савина и эмоциональное предисловие легендарного Никиты Симоняна довершают полную картину красивой истории, на месяц сделавшей всю Россию счастливой....

Цена:
545 руб

П. Вуд Искусство верховой езды. В гармонии с лошадью Real Riding: How to Ride in Harmony with Horses
Искусство верховой езды. В гармонии с лошадью
Вы когда-нибудь хотели добиться более высоких результатов в верховой езде? А задумывались о том, как это можно сделать? В книге приводится интересная информация о новых подходах к традиционным принципам верховой езды. Главное внимание уделяется сопереживанию и пониманию, а также необходимости смотреть на мир глазами лошади. Автор делает понятным для читателя роль гармоничных отношений с лошадью.
Эту интересную книгу, содержащую много новых идей, заставляющую читателя думать, можно прочитать от корки до корки, но можно и просто просматривать отдельные разделы. В любом случае вы найдете очень интересные сведения о различных аспектах искусства верховой езды.

Для широкого круга читателей....

Цена:
455 руб

Ю. А. Красножан, Б. Г. Чирва Футбол. Разбор игры с футболистами профессиональной команды
Футбол. Разбор игры с футболистами профессиональной команды
Рассматривается составляющая теоретической подготовки профессиональной футбольной команды - разбор игр с футболистами.
Затрагиваются вопросы организационной и аналитической подготовки тренеров к разбору игр, его структуры и содержания. Даются рекомендации с целью повышения качества проведения теоретических занятий.

Материалы книги предназначаются для тренеров, работающих в профессиональных футбольных командах и юношеском футболе....

Цена:
303 руб

Б. Г. Чирва Футбол. Игровые упражнения при сближенных воротах для тренировки техники игры
Футбол. Игровые упражнения при сближенных воротах для тренировки техники игры
В книге представлены принципы, метод и методические приемы построения игровых упражнений при сближенных воротах для тренировки футболистами техники игры.

Приводится более 50 игровых упражнений при сближенных воротах, направленных на тренировку техники атакующих и оборонительных действий в штрафной площади, зоне атаки и средней зоне поля....

Цена:
419 руб

Кеннет Люн и Лили Чоу Тренировки с подвесными ремнями. Программы упражнений для всех групп мышц Suspended Bodyweight Training: Workout Programs for Total-Body Fitness
Тренировки с подвесными ремнями. Программы упражнений для всех групп мышц
Упражнения с подвесными ремнями являются краеугольным камнем многих современных программ тренировки профессиональных спортсменов практически в любом виде спорта. Они доступны, эффективны и занимательны. Они превращают надоевшие, давно известные упражнения в сложные и интересные, помогающие создать рельеф мышц средней части тела.

Для широкого круга читателей....

Цена:
206 руб

Эл Кавадло Экстремальная растяжка. Раздвигая границы возможного Stretching Your Boundaries
Экстремальная растяжка. Раздвигая границы возможного
Загляните в любой тренажерный зал, и вы, скорее всего, увидите силовые тренировки, аэробику, велотренажеры, посмеетесь над тем как люди бог знает что вытворяют на раскачивающейся кор-платформе. Изредка можно увидеть людей, занимающихся растяжкой, но большинство атлетов полагают, что это ерунда и спортзале можно найти существенно более интересные и важные занятия. Так что приходится констатировать, что множество любителей силовых тренировок упускают из виду или даже отказываются от тренировок на гибкость. Эл Кавадло полагает, что растяжка необходима всем. Познакомьтесь с его методикой и вы поймете, что провести грань между силой и гибкостью практически невозможно. Выходите на улицу и наслаждайтесь занятиями на свежем воздухе!...

Цена:
269 руб

Эйко Даже очень негибкие люди могут легко сесть на шпагат
Даже очень негибкие люди могут легко сесть на шпагат
Эта книга - мега-бестселлер из Японии, благодаря которому уже более 1 миллиона человек по всему миру доказали, что ничего невозможного нет. Эйко, королева шпагата, разработала уникальный 4-х недельный план растяжки для тех, кто с детства мечтал быть пластичным, но не мог. Теперь каждый, абсолютно каждый, может сесть в складку и на шпагат, занимаясь растяжкой всего 5 минут в день!...

Цена:
321 руб

Келли Старретт, Джульетта Старретт, Глен Кордоза Приросший к стулу, ВСТАНЬ. Энциклопедия упражнений для спины и суставов
Приросший к стулу, ВСТАНЬ. Энциклопедия упражнений для спины и суставов
Оказывается сидячий образ жизни – это такой же профессиональный риск как поднятие тяжестей и работа ночью. Действительность такова – стулья буквально сокращают нашу жизнь, медленно убивая нас. В своей новаторской книге, знаменитый физиотерапевт, автор бестселлеров, тренер мирового уровня – доктор Келли Старретт – представляет подробный план битвы во имя того, чтобы весь мир мог стоять и не ориентироваться на тех, кто уже прирос к своему стулу. «Приросший к стулу, ВСТАНЬ! Энциклопедия упражнений для спины и суставов» дает креативные решения: как меньше сидеть на одном месте и как преобразовать ваш рабочий стол в динамический инструмент, который улучшит жизнь. Вы научитесь: · Выявлять и фиксировать неправильные положения тела, когда вы сидите, стоите или двигаетесь; · Предотвращать, лечить и устранять боли в пояснице, шее, плечах, запястьях и коленях; · Избегать повторяющихся стрессовых травм (таких как синдром запястного туннеля и тендинит); · Стабилизировать позвоночник, бедра и плечи в правильном положении · Ходить, наклоняться и приседать с дополнительной нагрузкой; · Двигаться активнее, благодаря 14 предписаниям мобильности. Если ваша цель – максимально усилить производительность на рабочем месте и вне его, похудеть или просто начать жить без боли, книга «Приросший к стулу, ВСТАНЬ» поможет в воплощении ваших желаний. Это революционное лекарство от «смерти-за-столом» для всех, приросших к стулу....

Цена:
949 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Спортивные игры мира, виды спорта. Эницклопедия спортивных видов спорта. Спортивные соревнования, спортивные мировые рекорды. Спортивные товары.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования