Спортивные игры мира
КУШТИ, боевые искусства, единоборства

 КУШТИ

 

 Самый известный и популярный вид национальной борьбы в Индии. Слово «кушти» существует в языке хинди с глубокой древности. В мифах и легендах есть немало историй о борцовских поединках между богами и героями. Кушти пользовалась покровительством местных правителей, в старину большинство состязаний проходило в их присутствии. Боролись чаще всего до смерти одного из соперников. С тех пор нравы смягчились и кушти теперь относительно безопасный спорт, хотя многие приемы, разрешенные в этой борьбе, в дзюдо, самбо и вольной борьбе являются запрещенными.

 Существует много школ кушти, названия которых происходят от имен их легендарных или реальных основателей. Самые известные среди них три: Бхимасени, Джарасандхи и Хануманти. В тренировке борцов (пахалванов) главное внимание уделяется общефизической и атлетической подготовке. Она включает в себя сотни и тысячи отжиманий (данд) с волнообразным движением позвоночника (джор), выполняемых ежедневно, с опорой на обе руки и ноги, на руки и колени, на обе руки и одну ногу, на пальцах, на одну руку и одну ногу в положении на боку. Точно также обязательными являются многочисленные ежедневные приседания (байтхак) на одной ноге с вытянутой другой. Часто приседают с тяжелым каменным кольцом, одетым на шею или с партнером, сидящим на плечах.

 В кушти используют немало любопытных тренировочных снарядов. Это «наль» – тяжелая каменная гиря в форме «бублика» с поперечной рукояткой в середине; «сумтола» – большое бревно с прорезанными в нем пазами для захвата руками; «гада», «карела» и «экка» – деревянные и каменные дубины для укрепления мышц плечевого пояса, особенно кистей. Тренинг пахалванов отводит важное место массажу и специальной диете.

 Несмотря на большой вес и мощное телосложение, они быстрые и ловкие.

 Цель схватки в кушти сводится к тому; чтобы повалить противника на лопатки, используя приемы четырех основных типов. Первый тип – это захваты и броски, построенные на грубой силе. Второй – захваты и броски, основанные на использовании инерции движений противника. Третий – приемы обездвиживания и ослабления противника. Наиболее опасны приемы четвертого типа: болевые замки, позволяющие ломать конечности, пальцы, позвоночник, а также удушения.

 Обычно состязания по борьбе кушти проводятся в неглубокой яме квадратной формы, называемой «акхада», хотя иногда схватка может происходить и на деревянном полу. Перед поединком борцы растирают землю в ладонях, чтобы обеспечить лучший захват. Чемпиона («рустама») награждают большой деревянной булавой с резьбой и украшениями, покрытой позолотой. Название титула победителя восходит к имени легендарного героя персидского эпоса, могучего богатыря. Одним из самых выдающихся мастеров кушти считался Гама, по прозвищу «Великий» (1878– 1960), на протяжении многих лет обладавший званием всеиндийского чемпиона. В 1926 году чемпион мира по классической борьбе в тяжелом весе и мастер американского кэтча Станислав Збышко из Гродно прибыл в Индию, чтобы сразиться с Гамой. В течение двух месяцев он старательно изучал приемы кушти при дворе махарад-жи Патиалы. Тем не менее его схватка с Гамой закончилась через 90 секунд победой индийца! В 1947 году, когда Индия стала независимой, кушти объявили национальным видом спорта.

 Кушти явилась также источником (или основой) для нескольких связанных с ней видов борьбы. «МАСТИ» заключается в том, что один борец отбивается от группы противников. Однако опасные приемы четвертого типа здесь запрещены, это своего рода атлетическая игра, немного напоминающая регби, только без мяча. «БИНОТ» – это оборона с помощью приемов кушти от атак противника, вооруженного ножом, мечом, шестом, копьем и т.д. Другая похожая система самозащиты голыми руками называется «БАНДЕШ». В ней главное – это обернуть оружие агрессора против него же.



источник:  А.Е.Тарас БОЕВЫЕ ИСКУССТВА


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 611
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Андрей Ободчук Учись побеждать. Суперинтенсив для юного шахматиста
Учись побеждать. Суперинтенсив для юного шахматиста
Учить ребенка шахматам? Зачем? Шахматы учат побеждать, понимать ошибки, дают иммунитет к поражениям. Учат усидчивости, развивают логику и интеллект. Игра в шахматы - прекрасный способ общения с ребенком. 
В первой части книги Андрея Ободчука, шахматного тренера, многократного чемпиона мира среди инвалидов, рассказана феноменальная история подготовки Гордея Колесова, на тот момент жившего с родителями и сёстрами в Китае, в семь лет выполнившего норму кандидата в мастера спорта. 
Евгений Колесов, ведущий телепрограммы "Открытие Китая" на Первом канале, серьёзно поддержал сына на пути к победам. И Гордей прошел пять мощных скачков развития и осознания собственных возможностей. Во второй части книги подробно изложен метод Ободчука и приведены многочисленные упражнения, дающие прекрасные спортивные и педагогические результаты.

Об авторе: Андрей Ободчук - знаменитый шахматист, тренер, международный мастер по шахматам и семикратный чемпион мира среди инвалидов. Уже много лет он занимается тем, что обучает детей популярной интеллектуальной игре. Среди его воспитанников - три чемпиона России.

Жанр: публицистика, спорт.

О книге: "Учись побеждать" - это, с одной стороны, суперинтенсив для юного шахматиста, знакомство с методами работы известного тренера, его упражнениями и способами подготовки будущих чемпионов. А с другой, феноменальная история одного юного, талантливого и упорного шахматиста - Гордея Колесова, сына телеведущего программы "Открытие Китая" на Первом канале Евгения Колесова. В семь лет юноша уже выполнил норму кандидата в мастера спорта, для своего возраста проделал невероятный путь, который не только выделил его среди начинающих шахматистов, но научил побеждать. Телевизионные шоу (в т.ч. конкурс талантов (центральное ТВ Китая), в которых участвовал Гордей, смотрели более 5 млн человек.

Особенности: Книга будет интересна как родителям будущих шахматистов, так и тренерам, которые ищут новые подходы к обучению детей этой игре. Здесь объединена теория и методология Андрея Ободчука и его личная, эмоционально окрашенная история работы с одним из воспитанников, поэтому она больше похожа на роман-воспитание мужества, желания побеждать, целеустремленности и веры в свои силы.



...

Цена:
444 руб

К. Медведев Тайны "кремлевской" фигуромоделирующей гимнастики
Тайны "кремлевской" фигуромоделирующей гимнастики
Эта книга бесценна для тех, кто хочет обрести идеальную фигуру. Вам не потребуется часами изнурять себя упражнениями, не придется сидеть на диетах. Все, что нужно, - это 10 минут в день для занятий по программе, созданной Мастерами Кремлевской школы здоровья для элиты бывшего СССР. Быстро и не напрягаясь подкачать пресс, согнать жирок, подтянуть кожу - это только малая часть уникальных возможностей системы. Не упустите свой шанс: четверть часа в день - и вы будете выглядеть как топ-модель!...

Цена:
45 руб

Пол "Тренер" Уэйд Тренировки без "железа" и тренажеров. Калистеника C-Mass: Calisthenics Mass: How to Maximize Muscle Growth Using
Тренировки без "железа" и тренажеров. Калистеника
Пол Уэйд провел девятнадцать лет в самых страшных и славящихся своей жестокостью тюрьмах США - "Ангола" и "Мэрион". Именно там, в отсутствие специального "железа" и тренажеров, он сформировал свою уникальную систему упражнений для быстрого развития физической силы и выносливости.
Методики, которые используют только упражнения с собственным весом, называют калистеникой. Тренировки атлетов должны быть подчинены особым правилам, чтобы не превратиться в банальный набор бессистемных и бессмысленных упражнений. Неправильная нагрузка может спровоцировать боли или неприятные ощущения в спине, плечах, локтях, коленях.
Пол Уэйд предлагает свою тренировочную систему, которая позволяет не только быстро нарастить мышечную массу, подчеркнуть рельеф мускулатуры, но и обрести настоящую силу, великолепную гибкость и растяжку. Его система одинаково эффективна для различных типов фигуры и уровня метаболизма и не зависит от уровня подготовки....

Цена:
333 руб

В. Э. Ионов 1001 шахматная задача. Интерактивная книга, которая учит выигрывать
1001 шахматная задача. Интерактивная книга, которая учит выигрывать

В этом издании собрано 1000 задач, которые помогут отточить навыки игры шахматистам любого уровня. Решение задач из этой книги приведет к значительному усилению игры , росту ее логичности, развитию внимания и воображения, а также послужит мотивацией к достижению дальнейших успехов.

Книга предназначена для широкого круга шахматистов всех возрастов с уровнем игры от новичка до кандидата в мастера. Это издание – лучший помощник как самим шахматистам, так и их родителям и тренерам.

...

Цена:
239 руб

 Анатомия стретчинга. Большая иллюстрированная энциклопедия The Anatomy of Stretching
Анатомия стретчинга. Большая иллюстрированная энциклопедия
Одним из самых безопасных и результативных способов избавления от боли в мышцах является обычная растяжка, заниматься которой можно в любом месте, в любое время и без специального оборудования. В этой уникальной книге представлены сотни уникальных упражнений, помогающих восстановить организм и сделать его гибким, подтянутым и здоровым. В издании есть четкое и подробное описание важных принципов анатомии и физиологии, здоровья и, конечно, правильной растяжки. В книге представлены способы восстановления после болезней с помощью стретчинга. Большое количество подробных иллюстраций позволит выполнять упражнения просто, быстро и правильно с первого раза. Эта книга одинаково необходима и любителям фитнеса и профессиональным. Здоровье, подтянутое тело - вот то, что получите вы, прочтя это коллекционное издание....

Цена:
669 руб

 #SEKTA. Полный курс к здоровому телу (комплект из 2 книг)
#SEKTA. Полный курс к здоровому телу (комплект из 2 книг)
Школа Идеального Тела #SEKTA - это не просто уникальная методика по изменению пищевых привычек и программа тренировок, по которым ежедневно занимаются более 200 000 человек. Это растущее сообщество, подкованное научной практикой, превратившееся из блога в Живом Журнале в открытое всемирное сообщество, доступное в любом уголке земного шара и предлагающее систему, применимую в любой ситуации и жизни каждого человека. Идеальное тело - это не кубики на животе, не цифра на весах, не бирка на одежде. В нашем представлении это тело, которое дает возможность жить полной здоровой жизнью, без оглядки на правила и запреты; жить, не боясь еды, не загоняя себя до полного изнеможения в зале. Комплект включает в себя две книги: - "#SEKTA. Школа идеального тела. История НЕ про ТЕЛО" - "#SEKTA. Путь к идеальному телу. Истории До и ПОСЛЕ" Из этих книг вы узнаете об истории развития проекта, получите небольшие рекомендации, а также познакомитесь с реальными историями людей, которые прошли свой путь к здоровому образу жизни и изменили себя к лучшему. Возможно именно благодаря этим историям решите измениться и вы....

Цена:
549 руб

Наталия Осьминина Система Осьмионика. Фасциальные растяжки тела
Система Осьмионика. Фасциальные растяжки тела
"Желаемого можно достичь более простыми методами, чем нам иногда кажется. Приемы системы “Осьмионика”, предназначенные для самомоделирования лица и тела, просты и доступны для понимания. Главное - преодолейте свою лень и покажите любовь к своему телу, где должна комфортно жить ваша энергия".
Эта книга является третьей частью единой системы Осьмионика и посвящена она фасциальным растяжкам, т.е. методике растягивания фасциальных прокладок между мышечными волокнами нашего тела. Фасциальные растяжки тела - это шанс наладить взаимосвязи внутри тела и самого тела с пространством. Здесь собрана информация о биомеханике наших тканей, геометрии тела и энергетических потоках, дано описание возрастных воздействий на позвоночник и методов, которые помогут восстановить правильное положение тела в пространстве и омолодить организм.
В тексте даны авторские приемы и упражнения, которые помогут вам восстановить работу энергетических потов тела, улучшить осанку, скорректировать мягкие ткани, придать тонус мышцам и связкам всего организма.

...

Цена:
259 руб

Петер Янсен ЧСС, лактат и тренировки на выносливость
ЧСС, лактат и тренировки на выносливость
В книге изложены теория и практика тренировки спортсменов на выносливость с применением мониторинга частоты сердечных сокращений (ЧСС) и уровня лактата в крови. Приведены различные тесты для нахождения анаэробного порога и оценки функционального состояния. На основе данных ЧСС и уровня лактата анализируются тренировки и выступления в соревнованиях профессиональных спортсменов. В книге также обсуждаются вопросы перетренированности и спортивного сердца.
Спортсмены и тренеры, как использующие, так и не использующие в своей практике мониторы сердечного ритма, найдут в этой книге массу полезной информации.

Из книги вы узнаете:
  • С какой интенсивностью необходимо тренироваться, чтобы добиться максимальных результатов.
  • Как оценить текущий уровень работоспособности.
  • Как проверить правильность выполнения тренировки или прохождения дистанции соревнований.
  • Как избежать перетренированности.
  • Как отслеживать степень акклиматизации к тропическим или горным условиям.
  • С какой скоростью необходимо преодолевать марафон....

  • Цена:
    930 руб

    В. П. Мелентьев Футбольные финты, уловки, трюки
    Футбольные финты, уловки, трюки
    Познавать новое всегда интересно и когда, пресытившись однообразными, повторяющимися изо дня в день тренировками, футболист начинает испытывать апатию, он может самостоятельно разучить новое, еще не освоенное им обманное движение, и, внеся таким образом свежую струю в свои футбольные занятия, вновь почувствовать вкус к игре, которую все мы называем Футбол....

    Цена:
    189 руб

    Анна Андрианова Система "ХОди и ХОрошей"
    Система "ХОди и ХОрошей"
    Я - психолог, писатель и имиджмейкер. Сейчас мало кто поверит, но до 17 лет я была совершенно гадким утенком, сутулая, как знак вопроса, унылая и косолапая. Это все мне удалось исправить с помощью системы "Хо-Хо", которую я создала сначала сама для себя, а потом смогла успешно обучить ей тысячи женщин! Я мечтала увлекать, восхищать, завораживать, но не быть вульгарной и доступной. Я хотела не просто внимания, а признания и уважения. И я получила их. Теперь я хочу, чтобы каждая женщина взяла себе то, что положено ей по праву: признание, уважение и красоту!
    Программа преображения по системе "Хо-Хо" займет у вас всего месяц. Что вас ждет?
  • Проработка психологических установок и блоков, мешающих вам чувствовать себя красивой;
  • навыки формирования и поддержания правильной осанки;
  • медитации красоты, молодости и уверенности в себе;
  • уникальные физические упражнения, помогающие избавиться от сутулости и обрести легкую походку;
  • секреты выбора правильной обуви;
  • и самое главное - умение влюблять в себя: и себя саму, и того, кого вы захотите.

    Анна Андрианова



    О чем книга
    Успешного, счастливого и здорового человека легко узнать по его походке и осанке. Вы идете по жизни с гордо поднятой головой, смело глядя в лицо трудностям, расправив плечи, с верой в себя? Или ваши движения тяжелы, а плечи и взгляд опущены?
    Анна Андрианова - профессиональный имиджмейкер и психолог - заметила, что когда ее клиенты меняли походку и осанку, то вскоре без труда и с удовольствием менялась и их жизнь: они заводили семью, успешно строили карьеру, избавлялись от болезней, заводили новых друзей. В своей книге Анна делиться этими секретами преображения. Вы узнаете, почему люди сутулятся, как сделать правильную осанку привычкой, как правильно сидеть, как ходить на каблуках и без, что в женщинах особенно нравится мужчинам и почему легкая походка так важна для счастливой жизни.
    Также в книге вы найдете упражнения для осанки и психологические и медитативные техники, а приятным бонусом в конце станет дневник преображения, рассчитанный на 30 дней практики. В нем подробно расписано, как часто нужно выполнять упражнения и в какой очередности.

    Почему книгу стоит прочитать
    Благодаря книге вы изучите авторскую запатентованную систему "Ходи и Хорошей" и сможете вне зависимости от возраста и фигуры красиво ходить и превосходно себя чувствовать. Вы будете выглядеть и ощущать себя королевой - без дополнительных финансовых вложений, дорогой одежды и яркого макияжа.

    Для кого эта книга
    Эта книга - для тех представительниц прекрасного пола, которые не уверены в себе, недовольны своей внешностью, стесняются своей фигуры, а также не умеют, но страстно хотят носить женственную одежду и каблуки. Если же у вас нет комплексов и вы довольны собой, но вы хотите научиться красивой походке и правильной осанке и умело себя преподносить, то в книге вы найдете много полезной практической информации.

    Почему решили издать
    "ХОди и "ХОрошей" - это уникальная и единственная в России методика по формированию походки и осанки, созданная имиджмейкером Анной Андриановой. "Сама по себе постановка осанки важна для сохранения здоровья, поэтому модельную походку я адаптировала под жизнь, упражнения для осанки взяла из разных направлений йоги, соединила с психологическими и медитативными техниками и увидела ошеломляющие результаты на себе и своих клиентах: на девушках, женщинах и даже мужчинах!" - говорит Анна. За двенадцать лет преподавания она избавила от стеснительности и подарила уверенность в себе более тысяче людей - благодаря всего лишь выработке новой привычки ходить и сидеть.

    Об авторе
    Анна Андрианова - знаменитый российский имиджмейкер, писатель, коуч, автор и преподаватель методики по формированию походки и осанки, системы "Хо-Хо". В течение двенадцати лет Анна помогает людям достигать успеха в бизнесе и личной жизни, работая с имиджем и стилем. Ее клиенты - известные политики, бизнесмены и деятели культуры. Анна создает личностный бренд персоны, помогая своим клиентам достигать успеха в любой области.
    Анна - частый гость в разных ток-шоу на ТВ и радио, в том числе программ "Модный приговор", куда ее приглашают в качестве эксперта. Также она является автором статей для многих журналов таких как "Психология" и "Hello", ведущей интернет-конференции по преображению и красоте. Всего у Андриановой вышло пять художественных книг, известных по всей стране и ставших лидерами продаж: "Комильфо", это "Декаданс", "Ты!", "100%" и "СердцегрыZы и научных пособий по работе со стилем ("Отражение качеств личности в визуальном образе", "Цветовое комбинирование в создании художественного образа", "Факторы формирования имиджа", "Имидж-технологии" и многих других).

    Ключевые понятия
    Осанка, походка, ХО-ХО, мысли, упражнения, одежда, обувь, аксессуары, мужчины, эмоции, тренинг глаз, женственность, предназначение.
  • ...

    Цена:
    479 руб

    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования