Спортивные игры мира
КОДЗЁ-РЮ, Школа Кодзё, боевые искусства, единоборства

 КОДЗЁ-РЮ Школа Кодзё

 

 Стиль окинавского каратэ, созданный семьей Кодзё. Эта семья является прямой наследницей одной из знаменитых «36 семей» китайцев, поселившихся в Кумэ (недалеко от Наха) в 1391 году.

 Основал семейный стиль Кодзё Уэката (он же Сай Ко), живший в XVIII веке. Он ездил учиться в Китай, а позже передал свое искусство сыну Сэйдзину (он же Сай Сё, 1816-1906). Кодзё Сэйдзин изучал сначала семейный стиль под руководством отца, а затем различные стили окинавского кэнпо. В 1848 году он вместе со своим сыном Исэем уехал в Китай (провинция Фуц-зянь), где они пробыли 20 лет. Там они изучали, в частности, технику работы с палкой. Исэй в Китае занимался под руководством мастера Хи Хуа, того самого, который обучал Мацумуру Сокона. Вернувшись в 1868 году на Окинаву, Исэй (1832-1891) основал собственное додзё (его отец после недолгого пребывания на Окинаве навсегда уехал в Китай).

 Сын Исэя, Кодзё Кахо (1849-1925) родился на Окинаве, в Кумэ. Сначала его учителем был отец, потом он уехал в Китай, где создал свое додзё с помощью некоего Макабэ Удуна. В последние годы XIX века именно здесь учился Уэчи Канбун, будущий создатель известного стиля Уэ-чи-рю. Кахо передал знания и умения сыну Сайко, а тот своему – Кодзё Кафу. Кодзё Кафу учился не только у отца, но еще и у деда, а также у дяди, Кодзё Сюрэна. Именно он дал семейному стилю название «Кодзё-рю» после Второй мировой войны.

 Взгляды Кодзё Кафу хорошо выражены в следующих словах: «Каратэ – это искусство реального боя. Оно не сводится только к ударам кулаками и ногами. Защищающийся должен быть способен, кроме этого, схватить, бросить, вывихнуть конечность, задушить».

 В Кодзё-рю шесть ката без оружия и два с палкой. Ката без оружия имеют следующие названия: Хаку-Рю (Белый дракон), Хаку-Тора (Белый тигр), Хаку-Цуру (Белый журавль), Тэн (Небо), Ку (Пустота), Дзи (Земля).



источник:  А.Е.Тарас БОЕВЫЕ ИСКУССТВА


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 489
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Майкл Бреус Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом
Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом
О книге
Узнайте, какой у вас хронотип - и принимайте правильные решения о том, когда что делать.
"Что" и "как" - прекрасные и нужные вопросы. Однако есть еще один решающий вопрос, которым необходимо задаться, чтобы быстро, заметно и надолго повысить качество жизни во всех аспектах.
Этот вопрос - "когда".
"Когда" - идеальный лайфхак.
Зная "когда", вы сможете извлечь из "что" и "как" максимальный результат. Даже если не менять, "что" вы делаете и "как", и лишь немного изменить "когда", вы станете здоровее, счастливее и продуктивнее, начиная с... этого самого момента.
Понимание "когда" и в самом деле очень просто и практически применимо.
Слегка переиграв свое расписание - например, когда выпить первую чашку кофе, ответить на письма или вздремнуть - вы приведете его в согласие со своим биологическим ритмом, и все сразу начнет казаться проще и естественнее.
Идеальное время для любых действий на самом деле существует. Подходящий момент не выбирают, не предполагают и не определяют. Он уже заложен внутри вас, в ваших генах, начиная от момента, когда вы просыпаетесь, и каждую секунду вплоть до засыпания. Встроенные в мозг внутренние часы тикают и показывают идеальное время с тех пор, как вам исполнилось три месяца от роду.
После прочтения книги доктора Бреуса вы будете знать, каков ваш идеальный момент для разных действий  от бодрящей чашки кофе и пробежки или йоги до секса и сочинения музыки или романа.

Для кого эта книга
Для каждого, кто хочет научиться жить в соответствии со своими естественными биологическими часами.

Цитаты из книги
Идеальный лайфхак
"Что?" и "Как?" - прекрасные и нужные вопросы. Но чтобы быстро, заметно и надолго повысить качество жизни, необходимо задать еще один вопрос - "Когда?".

Подходящий момент
Существует идеальное время для любых действий. Подходящий момент не выбирают, не предполагают и не определяют: он заложен в вас, в ваших генах и работает от момента пробуждения до погружения в сон, а также каждую секунду между ними.

Встроенные часы
Воробей не спешит на работу к девяти утра и не поглощает кофе в пробках. Лосось не ходит на полуночные концерты. Олень не смотрит запоем сериалы все выходные. Животные прислушиваются к своим внутренним часам. А мы, такие образованные и умные, по собственной воле их игнорируем.

Плановое озарение
У каждого случалось, что долго и мучительно ищешь решения досадной проблемы, но, как ни стараешься, не можешь найти. А потом идешь в душ, и оно само приходит в голову. Ритмы озарения, когда вас внезапно осеняет, являются доказанным научным феноменом.

Утром не больно
Исследования показали, что болезненность укола зависит от биовремени. Утром люди могут дольше терпеть сильную боль. 

Не ссорьтесь перед сном
Во время глубокого сна мозг консолидирует память. Если в полночь вы ссорились и повышали голос, за ночь мозг закрепит негативные эмоции, оставшиеся от ссоры, даже если после нее вы помирились....

Цена:
667 руб

Павел Цацулин Система русских силовых тренировок Power to the People!
Система русских силовых тренировок
Павел Цацулин - культовая фигура силового фитнеса - знакомит нас с уникальными и действенными способами физических тренировок. Бывший инструктор советского спецназа, который привез в Америку традиционные русские методики тренировок, стал невероятно популярен и даже получил прозвище "король гирь". Его оригинальный курс силовой подготовки, растяжки и укрепления суставов оценивается экспертами как один из самых эффективных в мире. Упражнения Цацулина направлены на развитие силы, а не массы. Именно поэтому его методика так популярна среди спортсменов, которые выступают в определенных весовых категориях (единоборцев, пауэрлифтеров) или тех, кому лишний вес (даже мышечный) может скорее помешать - легкоатлетов, представителей игровых видов спорта. Большое внимание Павел уделяет технике выполнения упражнений, циклированию нагрузок, концентрации и особому дыханию. Попробуйте сами и убедитесь, что старая добрая штанга намного эффективнее современных навороченных тренажеров.  

"Если сравнивать силовую тренировку с автомобильными гонками, то обычную тренировку на наращивание мышечной массы можно представить как увеличение размера двигателя. Подход, описанный в книге "Система русских силовых тренировок", кардинально иной. Я научу вас техникам будущего, которые позволят выжимать больше лошадиных сил из того двигателя, который у вас уже есть. Дамам и атлетам, занимающимся такими видами спорта, в которых бодибилдинг не приветствуется, например, борьбой или гимнастикой, придется по душе та огромная сила, которую они смогут обрести, и при этом без необходимости покупать одежду больших размеров. А бодибилдеры наконец-то смогут найти достойное применение своим новым функциональным мышцам." Павел Цацулин...

Цена:
323 руб

Сергей Иващенко Chess School 1b: The Manual of Chess Combination / Das Lehrbuch der Schachkombinationen / Manual de combinaciones de ajedrez / Учебник шахматных комбинаций. Том 1b
Chess School 1b: The Manual of Chess Combination / Das Lehrbuch der Schachkombinationen / Manual de combinaciones de ajedrez / Учебник шахматных комбинаций. Том 1b
Эта книга предназначена для юных любителей шахмат, которые делают самые первые шаги в этой мудрой и увлекательной игре. Шахматы - это борьба умов, в которой побеждает более умный, более знающий, более умелый. Не все из вас достигнут мастерства в шахматах, но занятия шахматами, несомненно, принесут пользу всем. Они развивают логичность и последовательность мышления, усидчивость, умение анализировать шахматные и жизненные ситуации, а также помогают укрепить характер. Шахматы - трудный вид деятельности, требующий больших усилий ума и воли, а также больших затрат времени. Чтобы успешно выступать в соревнованиях, нужно постоянно заниматься их изучением. Но прежде всего нужно научиться хорошо видеть простые комбинации. В этом вам должен помочь предлагаемый учебник. Как по нему заниматься? Необходимо решить все упражнения без доски. За одно занятие рекомендуется решать от 6 до 30 позиций. Примеры расположены по мере возрастания трудности и разбиты на пять ступеней. Всего в книге содержится 1320 позиций-заданий. Они "обкатаны" в процессе 25-летней практики обучения начинающих. Преподаватель может построить план занятий исходя из того, что у каждого есть экземпляр этого учебника....

Цена:
309 руб

Шварценеггер Арнольд Классическая энциклопедия бодибилдинга
Классическая энциклопедия бодибилдинга

О чем эта книга:

«Классическая энциклопедия бодибилдинга» - это уникальное пособие, написанное человеком, имя которого знает весь мир. Арнольд Шварценеггер, ставший в 1967 году самым молодым «Мистером Вселенная», как никто другой знает, как при помощи правильных тренировок и питания достичь невероятного успеха. В этой книге он делится секретами своих тренировок, диеты и психологических установок.

Для кого эта книга:

В первую очередь, эта книга для людей, которым небезразлично, как они выглядят. Для людей, которые хотят без вреда для здоровья получить фигуру своей мечты и готовы упорно работать над этим.

Но если вы просто являетесь поклонником Арнольда Шварценеггера или культуризм не оставляет вас равнодушными, то эта книга — для вас.

Фишка книги:

Являясь 7-кратным обладателем титула «Мистер Вселенная», Арнольд Шварценеггер непонаслышке знает, насколько важно правильно составить программу тренировок. В книге тщательно описаны и проиллюстрированы фотографиями из личного архива автора все тренировки, программа питания и общие психологические установки.

...

Цена:
1218 руб

Екатерина Гамова Game Over. Волейбол продолжается
Game Over. Волейбол продолжается
Екатерина Гамова - одна из величайших волейболисток в истории. В команду мастеров она попала в возрасте всего 14 лет, а вскоре уже дебютировала в сборной России. В активе Гамовой- победы на чемпионатах мира и Европы, а также две серебряные медали Олимпийских игр. Простое перечисление всех ее командных и индивидуальных достижений заняло бы площадь, существенно превышающую размер данной аннотации.
Гамова очень не любит слово "лидер" и пишет в своей книге о том, что никогда не считала себя вожаком команд, цвета которых защищала. Однако именно лидером она всегда и являлась. Причем не только на спортивной площадке, но и за ее пределами. Великая волейболистка никогда не стеснялась высказывать собственное мнение, говорить правду в лицо тренерам и руководителям, если считала, что в отношении ее или подруг творится несправедливость.
Ее книга - не только о спорте. Она повествует о богатстве и бедности. О любви и предательстве. О мгновениях счастья и муках разочарований.
И это очень искренний рассказ....

Цена:
494 руб

Петер Акст, Михаэла Акст-Гадерманн Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию
Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию
Сейчас никто не сомневается, что для долгой жизни надо интенсивно заниматься спортом, а ранний подъем - показатель высокой эффективности. Сложно представить профессиональный успех без десятичасового рабочего дня, и все уверены, что для того, чтобы похудеть надо есть понемногу пять раз в день. Забудьте об этом! Последние научные исследования доказывают, что мы должны полностью изменить свои представления о здоровом образе жизни, если хотим быть успешными и прожить долгую и полноценную жизнь.
Авторы книги разработали программу, которая позволяет легко и без лишнего напряжения обрести здоровье, хорошее самочувствие и дольше сохранять молодость. Самое замечательное и удивительное в этой программе - то, что вы наконец-то сможете без зазрения совести делать то, на что до сих пор не решались: успокоиться и почаще бездельничать! Впервые вы получите научно обоснованные аргументы, почему лениться полезно, почему спорт в больших количествах вреден, почему сони живут дольше, как стать умнее и здоровее, сняв напряжение и сохраняя спокойствие, и почему зимний отпуск на юге может продлить жизнь.

Вы считаете, что обязаны подвергать свое тело ежедневным физическим нагрузкам, чтобы дольше сохранять молодость? Вы надеетесь, что ежедневные пробежки спасут от инфаркта? По вашему мнению, регулярные занятия аэробикой сделают вас здоровее? Многочисленные современные исследования оспаривают эту точку зрения.

О чем книга
Книга рассказывает, что мы должны полностью изменить свои представления о здоровом образе жизни, если хотим быть успешными и прожить долгую и полноценную жизнь. Авторы книги разработали программу, которая позволяет легко и без лишнего напряжения обрести здоровье, хорошее самочувствие и дольше сохранять молодость. Самое замечательное и удивительное в этой программе - то, что вы наконец-то сможете без зазрения совести делать то, на что до сих пор не решались: успокоиться и почаще бездельничать!

Почему книга достойна прочтения
Впервые вы получите научно обоснованные аргументы, почему:
- лениться полезно,
- спорт в больших количествах вреден,
- сони живут дольше,
- зимний отпуск на юге может продлить жизнь.

Кто автор
Супруги Акст-Гадерманн - авторы многочисленных статей и лекций о здоровье, долголетии и активной жизни. Считают, что умеренность в спорте, отдых и хорошее настроение помогают нам дольше оставаться молодыми.

Отзывы о книге
"Инструкция от семьи врачей Акст-Гадерманн бросает вызов тем, кто, поддавшись моде, уже порядком увяз в философии боди-позитив или сдался культу стресса и гонки за лидерство. В отличие от большинства трактатов о саморазвитии и здоровье эта книга утверждает, что совсем не обязательно становиться старыми, больными, глупыми и толстыми и вдобавок любить это. Вполне реально играючи выдрессировать обмен веществ, научиться эффективно восстанавливать силы во сне и, главное, перестать чувствовать обиду, отказываясь от чрезмерности в пище, и испытывать чувство вины, выбирая лежание на диване вместо работы на износ. И любить себя уже не вопреки тому, что недостаточно хорош".

Анна Жавнерович, редактор W-O-S.ru



"Эта книга - хорошее напоминание о том, что активность не всегда равна эффективности. Долголетие во многом зависит от того, насколько медленно вы расходуете энергию, - и особенно важно это учитывать в наше время, когда темп жизни все больше ускоряется и плотный график становится нормой и даже идеалом. Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн дают простые и дельные советы о том, как поддерживать бодрость тела и духа без излишних усилий.

Дарья Варламова, редактор сайта "Теории и практики"



"Наконец-то у нас есть оправдание. Лени нужно было научное обоснование, и в книге Петера Акста и Михаэлы Акст-Гадерманн она его получила. Теперь ни один спящий по 4 часа в день стартапер вроде Тима Кука не помешает вам высыпаться вдоволь. Мы освобождены.

Сергей Бабкин, редактор Look At Me

...

Цена:
469 руб

Э. Кавадло, Д. Кавадло Уличные тренировки. Городской воркаут Street Workout
Уличные тренировки. Городской воркаут
Самое подробное руководство по калистенике охватывает все аспекты уличного воркаута. В первой части вы познакомитесь с основными принципами тренировок. Во второй части вы узнаете все о пяти краеугольных камнях, на которых стоит методика фундаментального развития собственного тела: подтягивания, отжимания, приседания, растяжка и мост. Третья часть знакомит с нюансами выполнения самых сложных и популярных упражнений. В четвертой части речь идет о конкретных программах и методиках. А в пятой части Дэнни и Эл дадут вам множество советов и рекомендаций. "Все серьезные спортсмены и тренеры обязаны купить эту книгу!"- Пол "Тренер" Уэйд...

Цена:
539 руб

Бретт Стюарт 50 подтягиваний через 7 недель 7 weeks to 50 pull-ups
50 подтягиваний через 7 недель
Предлагаются проверенные на практике и детально разработанные планы тренировок для людей с любым уровнем подготовки, от новичков, желающих освоить новый вид физических упражнений, до профессионалов фитнеса, подыскивающих самые эффективные варианты силового тренинга. Для наглядности все упражнения сопровождаются фотографиями.

Для широкого круга читателей....

Цена:
192 руб

Беар Гриллс Жизнь в дикой природе. Инструкция по выживанию Living Wild: The Ultimate Guide to Scouting and Fieldcraft
Жизнь в дикой природе. Инструкция по выживанию
Книга известного британского путешественника, телеведущего и писателя Беара Гриллса - результат богатейшего опыта, полученного им в ходе экспедиций и походов в самых разных уголках мира. Он бродил по джунглям и болотам, пробирался по пыльным пустыням и голым скалам, ночевал в палатках и на деревьях, в пещерах, в шалашах и под открытым небом, всегда собранный, хладнокровный, не теряющий чувства юмора, готовый к самым неожиданным препятствиям. Его "Жизнь в дикой природе" - превосходное универсальное руководство для тех, кто, отправляясь в путешествие, хочет знать, что положить в рюкзак и что на себя надеть, как организовать короткую стоянку и лагерь длительного пребывания, как овладеть искусством обращаться с огнем, добывать воду там, где нет ни одного источника, устраивать надежное укрытие и многое, многое другое. Особый раздел автор посвятил умению оказывать первую помощь. Книга снабжена пояснительными рисунками....

Цена:
147 руб

Курт Брунгардт Идеальный пресс. Интенсивный 6-недельный курс тренировок Essential Abs (An Intense 6-Week Program)
Идеальный пресс. Интенсивный 6-недельный курс тренировок
Описаны физические упражнения, пролагающие реальный путь к мечте каждого мужчины и влюбленной в него женщины - идеальному брюшному прессу.

Для широкого круга читателей, людей всех возрастных групп....

Цена:
91 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования