Спортивные игры мира
БОКС, боевые искусства, единоборства

 БОКС

 

 Это поединок двух спортсменов, во время которого каждый, избегая ударов противника, стремится нанести ему как можно больше ударов в определенные части тела. Бой проводится на ринге, квадратной площадке, огражденной канатами (сторона квадрата от 4,9 до 6,1 м). Боксеры имеют на руках мягкие кожаные перчатки, а с недавних пор еще и защитный шлем на голове.

 Удары разрешается наносить только руками в передние и боковые части головы и туловища (выше пояса). Захваты, толчки, подножки, удары локтями и головой запрещены. Бой разделяется на трехминутные раунды (три раунда у любителей, до 15 у профессионалов). Победителем считается тот боксер, который набрал большее число очков за успешные атаки, или выиграл нокаутом. Для уравнивания шансов спортсменов их разделяют на группы по возрасту, спортивной квалификации, весовым категориям.

 Бокс развился из английского кулачного боя (см. статью). Крестьяне и городские жители в этой стране имели обычай разрешать свои споры с помощью поединков на кулаках. В XVIII веке учителя фехтования объединили элементы тактики и техники фехтования и бокса. Известно имя учителя фехтования и бокса Дж. Фигга, который впервые опубликовал правила бокса ив 1719 году стал чемпионом Англии по боксу. В 1743 году содержатель цирка Джеймс Броутон дополнил эти правила предписаниями для судей. С этого времени берет начало так называемый «призовой» профессиональный бокс. В соответствии с правилами Фигга-Броутона бой проводился голыми кулаками, разрешались захваты, подсечки и подножки. Ограничений по времени, разделений на весовые категории не существовало.

 В 1867 году маркиз Куинсберри ввел правила бокса в перчатках, которые почти в неизменном виде сохраняются до настоящего времени. Благодаря им были устранены элементы борьбы, а также грубые силовые действия, бокс приобрел характер искусного спортивного единоборства. Теперь победу стали одерживать не только более сильные и выносливые боксеры, но и те, которые имели отличную технику, не выделяясь физическими данными. Вскоре британские власти поняли прикладное значение бокса и сделали его обязательным видом спорта в армии, на флоте, в полиции и у пожарных.

 Из Англии бокс распространился в Европу и в Америку. Во Франции из соединения английского бокса и французского боя ногами «сават» родился так называемый «французский бокс». В США бокс превратился в национальный вид спорта. Первая любительская ассоциация бокса была основана в Англии в 1881 году, В США соревнования боксеров-любителей начали проводить с 1888 г., во Франции – с 1903 г., в России – с 1913 г. С 1904 г. бокс стал олимпийским видом. В 1920 году была образована Международная федерация бокса (АИБА) и с этого времени началось широкое распространение бокса по всему миру (до тех пор он был развит преимущественно в Англии, США и Франции).

 В настоящее время, помимо англо-американского бокса, в котором разрешены удары только руками в перчатках, существуют также иные виды, допускающие удары ступнями, а также коленями и локтями. Это французский бокс, китайский бокс (саньда), бирманский бокс (летхвэй), тайский бокс (муай-тай).



источник:  А.Е.Тарас БОЕВЫЕ ИСКУССТВА


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 816
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Kid Children Team Sports Football Soccer Training Train Pinnies Jerseys Bib Vest

$1.88
End Date: Jun-28 22:47
Buy It Now for only: US $1.88
Buy it now |
1Pair Cooling Arm Sleeves Cover UV Sun Protection Basketball Golf Athletic Sport

$1.29
End Date: Jun-29 01:46
Buy It Now for only: US $1.29
Buy it now |
Mens Baseball Jersey Team Uniform Sports Raglan Fashion Tee Casual Plain T-Shirt

$17.09
End Date: Jul-16 11:46
Buy It Now for only: US $17.09
Buy it now |
12 Pack Soccer Team Sports Trainning Vest Jersey Adult

$29.98
End Date: Jul-15 13:53
Buy It Now for only: US $29.98
Buy it now |
Mesh Bag Team Sports Net Soccer Football Disc Cones Storage Drawstring Gear

$2.97
End Date: Jul-18 20:30
Buy It Now for only: US $2.97
Buy it now |
Pack of 6 & 12 Soccer jersey Bibs Adult Sports team Scrimmage Training Vests

$12.99
End Date: Jul-08 01:22
Buy It Now for only: US $12.99
Buy it now |
10x Sports Inflating Needle Pin Nozzle Football Basketball Soccer Ball air Pump

$0.75
End Date: Jul-18 21:18
Buy It Now for only: US $0.75
Buy it now |
Adidas ACE 15.1 FG/AG Synthetic B32857 Football / Soccer SALE 50%

$99.00
End Date: Jul-05 13:46
Buy It Now for only: US $99.00
Buy it now |
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Спорт
 
Кит Гейв Русская пятерка. История о шпионаже, побегах, взятках и смелости The Russian Five: A Story of Espionage, Defection, Bribery and Courage
Русская пятерка. История о шпионаже, побегах, взятках и смелости
?Эта книга о мужестве и мастерстве, о несгибаемой воле к победе и умении преодолевать самые невероятные препятствия. Ее автор Кит Гейв - бывший сотрудник американской разведки, а затем - многолетний штатный обозреватель игр хоккейной команды "Ред Уингз" в газете "Detroit Free Press", имевший непосредственное отношение в самом начале перестройки к контактам родного клуба с ведущими российскими хоккеистами, которые впоследствии стали знамениты как Русская пятерка и привели "Крылья" из Детройта к первому за сорок два года Кубку Стэнли. Сергей Федоров, Владимир Константинов, Вячеслав Козлов, Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов - эти игроки стали легендарными для фанатов "Детройта", они навсегда изменили игру не только своего клуба, но и НХЛ в целом, которая до их появления редко и неохотно рекрутировала игроков из Европы....

Цена:
259 руб

Том Сибурн Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота The Pocket Idiot's Guide to Great ABs
Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота
Повышение тонуса мышц брюшного пресса - сложная задача. Одна диета не обеспечит этого. И вы не нашли тренировочной программы, которая была бы эффективной. Вы поддаетесь искушению отказаться от идеи сделать свой живот сексуальным и плоским и готовы смириться с тем, что он будет немного отвисать...
Не снижайте уровень ваших стандартов! Руководство для начинающих "Великолепный пресс. Быстрый путь к формированию плоского живота" продемонстрирует вам, как с помощью диеты и тренировок найти свой путь к формированию мышц плоского живота....

Цена:
19 руб

Дональд Киркендалл Анатомия футбола Soccer Anatomy
Анатомия футбола
Книга посвящена дополнительным силовым тренировкам футболистов. Она содержит 79 упражнений, снабженных пошаговыми инструкциями и описаниями, а также полноцветными анатомическими иллюстрациями, демонстрирующими работу мышц.

Для широкого круга читателей....

Цена:
675 руб

Геннадий Кибардин Скандинавская ходьба лечит
Скандинавская ходьба лечит
Скандинавская ходьба - по-своему уникальный способ оздоровления организма. Судите сами: - заниматься ею могут решительно все - никаких возрастных ограничений у нее нет. - этот вид спорта отлично лечит целый ряд заболеваний: остеохондроз, скалиоз, неврозы, бессонницу, помогает нормализовать вес. - инвентарь здесь используется самый простой и доступный каждому. В книге собраны основные комплексы упражнений, которые можно выполнять при наличии тех или иных болезней, даются рекомендации по выбору инвентаря, есть подробнрые описания тренировочных циклов. Хотите быть здоровым? Ходите! Как можно больше, как можно чаще. А главное - делайте это правильно....

Цена:
87 руб

С. В. Голомазов, Б. Г. Чирва Футбол. Тренировка вратарями ловли и отражения мячей "на противоходе" и "на два темпа"
Футбол. Тренировка вратарями ловли и отражения мячей "на противоходе" и "на два темпа"
В монографии представлена методика тренировки квалифицированными футбольными вратарями ловли и отражения мячей "на противоходе" и "на два темпа".
Дается понятие игры вратарей "на противоходе" и "на два темпа" и рассматривается специфика их действий в этих ситуациях. Приводятся комплексы упражнений для тренировки вратарями ловли и отражения мячей "на противоходе" и "на два темпа", разработанные на основе анализа действий вратарей высокой квалификации в соревновательных играх и закономерностей успешности выполнения ловли и отражения движущихся объектов....

Цена:
269 руб

Б. Г. Чирва Футбол. Игровые упражнения при сближенных воротах для тренировки техники игры
Футбол. Игровые упражнения при сближенных воротах для тренировки техники игры
В книге представлены принципы, метод и методические приемы построения игровых упражнений при сближенных воротах для тренировки футболистами техники игры.

Приводится более 50 игровых упражнений при сближенных воротах, направленных на тренировку техники атакующих и оборонительных действий в штрафной площади, зоне атаки и средней зоне поля....

Цена:
424 руб

А. Е. Тарас Боевая машина - 1. Руководство по самозащите (новый вариант)
Боевая машина - 1. Руководство по самозащите (новый вариант)
Эта книга, впервые увидевшая свет весной 1997 года, с тех пор много раз переиздавалась. Но, несмотря на огромный совокупный тираж, она давно исчезла из магазинов.
Предлагаемый вариант значительно сокращен по сравнению с первым изданием, чтобы избежать дублирования материала в книге "Боевая машина-2". Теперь в книге четыре части вместо прежних шести: теория; техника; тренинг; ситуации....

Цена:
181 руб

Грег Уайт Брось себе вызов. Стань сильнее
Брось себе вызов. Стань сильнее
О книге
Олимпиец и признанный эксперт по спортивной медицине и науке рассказывает о том, как достигать невозможных целей - в спорте, бизнесе и жизни.
Грег Уайт - олимпиец и призер чемпионатов Европы и мира - с ранних лет узнал, что самое большое препятствие в жизни - это люди, говорящие "Нет, у тебя не получится".
Но на самом деле каждый из нас может добиться того, что другие считают невозможным. Успех - это не счастливая случайность, а результат правильного видения ситуации, планирования и подготовки. Профессор Уайт в своей книге делится методами и знаниями, которые превращают обычных людей в элитных атлетов - и смогут помочь и вам. Яркие примеры и истории, рекомендации экспертов, наглядные схемы и диаграммы показывают, как применить их:
- В жизни - от борьбы с лишним весом до снижения тревожности;
- В бизнесе - через максимальное использование потенциала вашей команды;
- И в спорте - от забега на 10 километров до экстремальных соревнований на выносливость.
Не принимайте ответ "нет". Эта книга поможет вам сделать невозможное возможным.

Из вступления
Дэвид Уоллиямс:
Что бы вы ни делали, умоляю вас, не читайте эту книгу. Верните ее в магазин и потребуйте вернуть вам деньги. Сожгите ее. Закопайте ее. Может, даже лучше сжечь, а потом закопать, чтобы уж наверняка.
Десять лет назад я был толстощеким комиком, хорошо известным за переодевание на телевидении, который постоянно говорил: "Здравствуйте, я леди". А потом я встретил профессора Грега Уайта. По какой-то странной причине он решил, что может тренировать меня для заплыва через Ла-Манш. "Это всего каких-нибудь 35 километров, и займет одиннадцать или двенадцать часов", - сказал он. "А вода теплая?", - спросил я. "Горячая, как в ванной!, - ответил он с улыбкой - градусов пятнадцать! Учитывая камеры BBC и благотворительные цели, я осознал, что не могу отказаться.
Осенью 2005 года профессор Грег Уайт начал тренировать меня. А я из тех, кто так и не смог получить значок бойскаута, это нечто для меня практически невозможное. Тем не менее, летом 2006 года я переплыл Ла-Манш с рекордным временем и получил миллион фунтов, половину которых отдал на благотворительность. Когда я оттирал смазку в Дуврской гавани, то думал: "Слава богу, больше я никогда не буду этого делать!"

Для кого эта книга
Для всех, кто ставит сверхамбициозные цели и хочет иметь план действий для их достижения.

Цитаты из книги
Психологические барьеры
Чего бы вы ни добивались: потери веса, успехов в бизнесе или в спорте - базисом оказывается психологическое совершенствование. Один из лучших примеров продемонстрировал Роджер Баннистер 6 мая 1954 года, когда стал первым человеком, побившим рекорд четырех минут в беге на милю. Прежде врачи и ученые говорили, что это невозможно. Но спортсмен преодолел психологический барьер.

Деньги = успех?
Денежные вложения в проект - часто необходимое условие для достижения успеха. То есть чем больше у вас денег, тем успешнее вы будете? Нет, прямой зависимости здесь нет. Отсутствие нужных средств вовсе не лишает вас возможности добиться успеха. Привлекая спонсоров и волонтеров, вы снижаете собственные затраты и обнаруживаете, что все возможно.

Не надейтесь на удачу
Успех не бывает случайным. Вы не можете полагаться на удачу, потому что тогда успех будет таким же вероятным, как выигрыш в лотерею. Успех зависит от тщательно продуманного и спланированного процесса, который сопровождается рядом важных действий. Помните: лучший способ прогнозировать успех - создавать его.

Время
Вот самое распространенное оправдание неудачи: "Мне не хватило времени". Мой ответ на это заявление всегда один: "Надо было поспешить!" Звучит немного снисходительно, однако так, как правило, и бывает. Для многих из нас нехватка времени не означает, что мы были заняты. Обычно это объясняется двумя факторами: плохой тайм-менеджмент и ошибки в организации.

Мотивация
Обязательно отмечайте достижение каждой промежуточной цели и хвалите себя за это. Такая награда, наряду с самим достижением, станет серьезной мотивацией. Награждайте себя чем-то значимым. Награды можно разделить на материальные и нематериальные. Очень важно не награждать себя, если вы не выполнили задачу. Сам по себе успех гораздо эффективнее, чем постоянная похвала, независимая от успеха.

Риски
Люди часто заблуждаются, когда концентрируют усилия на составляющих успеха и не признают важности факторов, снижающих качество работы. Поиск в интернете помогает выявить большинство распространенных опасностей и позволяет минимизировать потенциальный риск. Следующий шаг - примерить вероятный риск к вашей ситуации и выявить специфические проблемы....

Цена:
638 руб

 В. Костров, Рожк 1000 шахматных задач. 1 год. Решебник
1000 шахматных задач. 1 год. Решебник
В книге специально подобраны задания, соответствующие "курсу начинающего бойца". Вначале - задания на мат. Безусловно, юный шахматист должен понять основную задачу шахматной партии и научиться самым разнообразным способам достижения победы.
Простейшие пешечные окончания позволят познакомиться с геометрическими мотивами на шахматной доске. Специально подобранные задачки помогут лучше закрепить материал, пройденный на занятиях вместе с тренером.
Ни одна шахматная партия не обходится без многочисленных двойных ударов и связок. Эта книжка поможет спортсмену увеличить свой арсенал. Почти все разновидности самых распространенных шахматных уколов теперь будут у него на вооружении!...

Цена:
204 руб

Эл Кавадло Экстремальная растяжка. Раздвигая границы возможного Stretching Your Boundaries
Экстремальная растяжка. Раздвигая границы возможного
Загляните в любой тренажерный зал, и вы, скорее всего, увидите силовые тренировки, аэробику, велотренажеры, посмеетесь над тем как люди бог знает что вытворяют на раскачивающейся кор-платформе. Изредка можно увидеть людей, занимающихся растяжкой, но большинство атлетов полагают, что это ерунда и спортзале можно найти существенно более интересные и важные занятия. Так что приходится констатировать, что множество любителей силовых тренировок упускают из виду или даже отказываются от тренировок на гибкость. Эл Кавадло полагает, что растяжка необходима всем. Познакомьтесь с его методикой и вы поймете, что провести грань между силой и гибкостью практически невозможно. Выходите на улицу и наслаждайтесь занятиями на свежем воздухе!...

Цена:
369 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Спортивные игры мира, виды спорта. Эницклопедия спортивных видов спорта. Спортивные соревнования, спортивные мировые рекорды. Спортивные товары.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования