Спортивные игры мира
Жизнь в движении

Жизнь в движении

 

Если вам зададут вопрос - что мешает людям регулярно заниматься физическими упражнениями - как вы ответите на него? В принципе, существует два стандартных ответа. Тот, кто не ходит в тренажерные залы, заявляет, что у него просто нет времени на спорт. Тот же, кто время на занятия нашел, считает, что кое-кто просто ленится.

Не судите так категорично. Возможно, дело тут не столько в лени, сколько в неумении организовать свое время и в незнании того, как можно сделать обычную жизнь гораздо более активной.Последние исследования показали, что даже умеренные нагрузки приносят огромную пользу. Достаточно получаса несложных упражнений в день, чтобы повысился общий тонус организма. Все что от вас требуется - слегка изменить привычный ритм жизни.

Например, хотя бы раз в день откажитесь от подъема на лифте, пройдитесь пешком по лестнице. Кстати, это "упражнение" можно превратить в забаву, если на работе возле начала лестницы повесить "подписной лист". Каждый, кто катанию на лифте предпочтет ступени, должен расписаться. В конце месяца можно объявлять победителя. Конечно же, такие развлечения следует предлагать лишь людям со здоровым сердцем и не имеющим других противопоказаний.

Еще одна хитрость - отказ от парковки возле офиса. Вместо того, чтобы тратить время и нервы, сначала выискивая свободное местечко, а затем втискиваясь туда, оставьте машину за несколько кварталов до нужного места. Прогулка по утренним улицам добавит вам не только физической бодрости, но еще и поднимет настроение.

В принципе, от машины можно отказаться вообще. Хотя, конечно, не каждый имеет возможность появляться на работе на велосипеде. Но в выходные дни, отправляясь за покупками, обдумайте этот вариант. Или, опять же, пройдитесь пешком. До самого дальнего магазина :) Кстати, в магазины ходить вообще полезно и приятно. Не позволяйте технологиям обмануть себя - заказ товаров в Интернете, безусловно, экономит ваше время. Но лишает простой радости от процесса примерки, осмотра, выбора и так далее. История такая же, как с парковкой - больше движения плюс больше удовольствия.

Кстати, уборка в квартире тоже считается физической нагрузкой. Зачем нанимать кого-то и предоставлять ему возможность улучшить свою фигуру? Помойте посуду (руками, а не в посудомоечной машине :)), протрите полы, пропылесосьте или даже выбейте ковры. В процессе уборки старайтесь максимально напрягать и расслаблять мышцы.

Счастливые владельцы загородных домов и дачных участков имеют бесспорное преимущество перед городскими жителями. Работа в саду и огороде - настоящий праздник для уставшего от гиподинамии тела. Плюс - любые занятия на природе умиротворяют и гармонизируют человека, снимают постоянный стресс.

Даже если вы не поехали на дачу, а остались дома у телевизора, есть способы исправить ситуацию. Например, вместо того, чтобы лежать, откинувшись на мягкие подушки, сядьте на стул. И держите спину прямо :) Еще лучше, если у вас дома есть велотренажер - даже медленная "езда" на нем во время просмотра телепередачи лучше, чем пассивное зевание в кресле.

На работе, если вы долго сидите без движения, регулярно расправляйте плечи и спину. Вращайте плечами, отводите их назад, затем выдвигайте вперед. Крутите головой, разминая шею. Вытягивайте руки перед собой и делайте глубокий вдох - и так далее.

Если вам звонят на мобильный телефон, встаньте и прохаживайтесь во время разговора. Если же телефон стационарный - тоже не оставайтесь в покое - поворачивайтесь на стуле, закидывайте ногу за ногу, меняйте положение рук. Если вам необходимо поговорить с кем-то из коллег, не звоните ему, не посылайте e-mail, лучше поднимитесь и пройдите к его рабочему месту. И не надо садиться рядом с ним и обсуждать ваши проблемы - пригласите его пройтись с вами по коридорам. Во время обеденного перерыва прогуляйтесь до дальнего кафе. Вообще, не упускайте шанса пройтись или даже пробежаться - даже 10-минутная прогулка придаст вам бодрости.

Но не следует относиться к этим упражнениям как к способу похудеть. Они предназначены для того, чтобы в целом улучшать ваше здоровье, самочувствие и настроение. Путь к понижению веса все-таки лежит через спортивный зал!

 

Источник информации: http://www.fitness-online.by

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 1323
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Жизнь удалась, 978-5-17-069114-2

$6.06
End Date: Feb-26 03:00
Buy It Now for only: US $6.06
Buy it now |
Жизнь кошек, 978-5-17-053135-6

$44.31
End Date: Feb-26 03:23
Buy It Now for only: US $44.31
Buy it now |
Жизнь советской девушки. Биороман, 978-5-17-086843-8

$6.19
End Date: Feb-26 03:13
Buy It Now for only: US $6.19
Buy it now |
Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни, 978-5-699-79225-2

$10.30
End Date: Feb-26 03:14
Buy It Now for only: US $10.30
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
Фредерик Делавье, Майкл Гандил Анатомия силовых тренировок для женщин Delavier's Women's Strength Training Anatomy Workouts
Анатомия силовых тренировок для женщин
В книге собраны упражнения, программы тренировок и рекомендации, которые учитывают особенности женской анатомии и являются оптимальными для силовых тренировок представительниц прекрасного пола.

Для широкого круга читателей....

Цена:
789 руб

Алекс Хатчинсон Кардио или силовая? Какие нагрузки подходят именно вам
Кардио или силовая? Какие нагрузки подходят именно вам

Путь к достижению главной цели - привести себя в форму - очень долог, он может растянуться на месяцы и даже на годы; но польза от самого процесса становится ощутимой сразу же, как только вы начинаете заниматься спортом.

О чем книга
Каждый хочет запросто, без боли и усилий, получить подтянутое, стройное тело. Именно поэтому нас регулярно бомбардируют обещаниями вроде «Мгновенные результаты!». У всех этих схем только один недостаток: они не работают.
В этой книге вы не найдете никаких секретов вроде суперупражнений или волшебных таблеток. Алекс Хатчинсон составил это руководство, основываясь только на актуальной информации о здоровье человека и занятиях спортом, и все изложенные факты имеют под собой научное обоснование. Алекс ответил на все распространенные вопросы о фитнесе: сколько нужно тренироваться, как питаться, какие гаджеты понадобятся, как готовиться к соревнованиям и что же предпочесть: кардио или силовую?

Почему книга достойна прочтения:
- Алекс Хатчисон изучил почти 500 источников и обобщил все новейшие достижения ученых.
- Информация, изложенная в книге, пригодится как спортсменам-любителям со стажем, так и тем, кто еще только собирается сделать первые шаги.
- В книге Алекс развенчает многие распространенные заблуждения, дает множество полезных советов, и рассказывает, как выбрать тренировку, которая отвечает именно вашим целям.

Кто автор
Алекс Хатчинсон - канадский  журналист, пишет о спорте для Popular Mechanics, Canadian Running magazine и Globe and Mail.

Отзывы:
"Мне всегда импонировали люди, которые открыты новому и не считают одну стратегию панацеей от всех бед. Алекс Хатчинсон не только подробно рассказывает о преимуществах разных типов физической нагрузки, он не поленился ответить на наиболее популярные вопросы о фитнесе. Из этой книги вы, в частности, узнаете, есть ли смысл тренироваться всего 7 минут в неделю, так ли травматичен бег, как его малюют, и главное - с чего начать свой путь к здоровому образу жизни. Звучит заманчиво, не так ли?"
Мария Троицкая, главный редактор Women’s Health, редакционный директор whealth.ru

"Довольно сложно рассказать полноценную историю на основании простой медицинской или спортивной рекомендации, а также свести воедино фитнес и философию. Алексу Хатчинсону в полной мере удалось и то и другое. По Хатчинсону, тренируясь, мы всего лишь выходим из одной зоны комфорта, но довольно скоро переходим в другую, еще более расположенную к человеку."
Максим Семеляк, Men’s Health.

"После прочтения этой книги у вас больше не останется вопросов о том, как жить, есть и тренироваться, чтобы быть здоровым и веселым как можно дольше. Особая благодарность автору за то, что каждое свое утверждение он подкрепляет ссылкой на как минимум одно научное исследование."
Юлия Кудерова, сооснователь сайта Зожник.
...

Цена:
504 руб

У. Тимоти Гэллуэй Теннис. Психология успешной игры The Inner Game of Tennis
Теннис. Психология успешной игры
Любая игра состоит из двух элементов - "внешней игры" и "внутренней игры". "Внешнюю игру" ведут с внешним противником, в ходе ее преодолевают внешние препятствия и достигают определенных внешних целей. "Внутренняя игра" происходит в сознании игрока, в ней преодолевают такие препятствия, как неспособность сосредоточиться, нервозность, неуверенность в себе и самоосуждение. У. Тимоти Гэллуэй утверждает: вы не добьетесь ни в какой игре ни совершенства, ни радости, если не обратите должного внимания на неприметные хитрости "внутренней игры", цель которой - раскрытие и реализация потенциала, кроющегося внутри вашего тела. В этой книге он рассказывает о возможностях "внутренней игры" на примере игры в теннис. Книга адресована теннисистам - профессионалам и любителям, их тренерам, спортивным психологам, а также всем, кто любит спорт и хотел бы овладеть искусством "внутренней игры".
...

Цена:
649 руб

Курт Брунгардт Идеальный пресс. Интенсивный 6-недельный курс тренировок Essential Abs (An Intense 6-Week Program)
Идеальный пресс. Интенсивный 6-недельный курс тренировок
Описаны физические упражнения, пролагающие реальный путь к мечте каждого мужчины и влюбленной в него женщины - идеальному брюшному прессу.

Для широкого круга читателей, людей всех возрастных групп....

Цена:
73 руб

Тимоти Феррис Совершенное тело за 4 часа. Необычное практическое руководство, которое поможет быстро избавиться от лишнего веса, стать сильным и выносливым и наслаждаться жизнью The 4-Hour Body
Совершенное тело за 4 часа. Необычное практическое руководство, которое поможет быстро избавиться от лишнего веса, стать сильным и выносливым и наслаждаться жизнью
Это не просто очередная книга о диетах и фитнесе. Это книга о том, как преобразить себя и свое тело - быстро и легко, с минимальными затратами сил и времени - следуя простым методикам, которые автор испытывал на себе на протяжении более десяти лет. Вы узнаете о том, как:
- сбросить более 45 кг, тратя всего 20 минут дважды в неделю;
- спать по 2 часа в день и чувствовать себя хорошо отдохнувшим;
- переедая, сбросить больше жира, чем теряет на дистанции бегун-марафонец;
- набрать более 15 кг нежировой мышечной массы без стероидов, проведя в тренажерном зале в общей сложности 4 часа;
- сбросить 10 кг лишнего веса за 30 дней без специальных тренировок;
- пробежать 50 км после всего лишь 12 недель тренировок;
- и многое, многое другое.
Эти методики были получены в результате тысяч экспериментов, в которых лично участвовал автор книги. Тим Феррис проверял все эти методики на себе - в спортивном зале и в спальне, на стадионах и в ресторанах, в центрах подготовки спортсменов-олимпийцев и научных лабораториях, работая с всемирно известными диетологами, врачами, тренерами, спортсменами, физиологами, химиками и сексологами; среди его учителей были наставники олимпийских чемпионов, специалисты из индустрии развлечений для взрослых и даже бывший инструктор советского спецназа. В книге содержится коллективная мудрость сотен выдающихся спортсменов и десятков докторов наук, а также десятки историй успеха обычных людей, мужчин и женщин в возрасте от 18 до 70 лет, добившихся потрясающих результатов с использованием предлагаемых автором методик.
Издание содержит закладку-ляссе.
...

Цена:
1109 руб

Ден Бланк IQ в футболе. Как играют умные футболисты Soccer Iq: Things that Smart Players Do. Vol. 1 and Vol. 2
IQ в футболе. Как играют умные футболисты
Как научиться не бездумно бегать по полю, пиная мяч, а выстраивать стратегию и принимать по-настоящему умные игровые решения. Простым и доступным языком автор объясняет наиболее типичные ошибки, раскрывает основные концепции психологии футболистов и учит думать на поле.
Тем не менее это не просто книга теоретических советов для игроков. Она полна практических инструкций, которые будут полезны футболистам любого уровня: от новичков до профессионалов, от школьной команды до футбольного клуба. Несомненно, книга будет интересна и тренерам, они получат возможность взглянуть на футбол под новым углом - изучить психологию игрока и усовершенствовать свою тактику....

Цена:
397 руб

Алекс Хоннольд Один на стене. История человека, который не боится смерти Alone on the Wall
Один на стене. История человека, который не боится смерти
Алекс Хоннольд, - американский скалолаз, знаменитый своими соло прохождениями больших стен. Эта книга дневник его самых дерзких восхождений без страховки, в которых он подробно описывает свои эмоции, страхи, чувства победы и досады....

Цена:
329 руб

Джон Кавана Конор Макгрегор. Жизнь без правил
Конор Макгрегор. Жизнь без правил

О чем эта книга:

Конор Макгрегор - действующий чемпион UFC в легком весе, один из лучших бойцов мира по версии профессионального издания Sherdog. В книге "Жизнь без правил" бессменный личный тренер Макгрегора Джон Кавана рассказал абсолютно все о своем подопечном. Без обиняков.

Для кого эта книга:

Обязательно к прочтению всем фанатам MMA и UFC.

Фишки книги:

В каждой истории становления есть свои моменты, краеугольные камни чемпионства. Кавана рассказал обо всех: от его первой стычки с Макгрегором на ринге до тяжелейших травм, воспитавших в Коноре Бойца с большой буквы не только в Ирландии, но и во всем мире.

...

Цена:
424 руб

Екатерина Волкова, Екатерина Прудникова Шахматы с енотом. Рабочая тетрадь № 1
Шахматы с енотом. Рабочая тетрадь № 1
О книге Рабочая тетрадь № 1 знакомит ребенка с шахматными фигурами и доской, учит расставлять фигуры в начальной позиции, ходить, нападать и брать фигуры, ставить королю шах и мат. Серия "Шахматы с енотом" - отличный способ начать играть в шахматы в любом возрасте. Шахматы развивают логическое и пространственное мышление, интеллект, внимание и память, способность делать прогнозы и принимать решения, а еще позволяют найти новых друзей. Рабочие тетради «Шахматы с енотом» знакомят малышей с этой таинственной игрой, превращая ее в понятную и интересную. В каждой из тетрадей - 25 занятий, построенных от простого к сложному. Они обучают шахматам в легкой игровой форме. Занятия полностью состоят из практических заданий либо начинаются с небольшого блока теории, которую потом ребенок закрепляет на практике. Фишки рабочих тетрадей "Шахматы с енотом" - Авторская методика обучения игре в шахматы от российских шахматистов и опытных педагогов, авторов школьных учебников по шахматам. - Лексика специально адаптирована так, чтобы маленький ребенок мог без труда понять важные термины. - Много практики и мало теории! Каждый прием отрабатывается разными интересными заданиями. - Принцип построения занятий от простого к сложному и игровая механика не дадут заскучать. - Добрый и милый енот поможет ребенку полюбить занятия и шахматы. - На полях есть подсказки для родителей, которые помогают лучше понять цель задания, обратить внимание ребенка на важные моменты или подсказывают, как еще можно закрепить усвоенный навык. Как читать эту книгу / Как работать с этой книгой - Запаситесь цветными карандашами и хорошим настроением. - Постарайтесь создать доброжелательную, творческую атмосферу. Шахматы - это просто игра! Она должна приносить удовольствие. - Выполняйте задания по очереди. В каждом занятии их от двух до восьми, а всего в тетради - 25. - Помогайте ребенку тренировать полученные навыки, решать задачки. Поясняйте сложные моменты. - Некоторые позиции требуют участия двух игроков. Проходите их вместе с ребенком. - Когда все занятия выполнены, впишите имя ребенка в сертификат, который находится на последней странице. Торжественно вручите сертификат малышу и поздравьте его с освоением такой серьезной игры. Для кого эта книга Тетради рассчитаны на детей от 3-х лет, но на самом деле подойдут любому, кто мечтает научиться играть в шахматы....

Цена:
419 руб

И. Г. Сухин Шахматы для самых маленьких
Шахматы для самых маленьких
Эта книга необычная. Она адресована одновременно и детям, и их родителям. Ее автор, И.Г.Сухин, научный сотрудник Института теории образования и педагогики РАО, уверен, что шахматы - это не только популярная игра, но и действенное, эффективное средство интеллектуального развития детей. Процесс обучения шахматам способствует концентрации внимания и развивает логическое мышление, укрепляет память, развивает изобретательность. Поэтому так важно начинать учить малышей игре в шахматы в самом раннем возрасте. Родителям поможет в этом адресованный им раздел "Советы родителям", а дети с увлечением послушают сказки об увлекательных приключениях в шахматной стране хорошо знакомых и любимых литературных персонажей....

Цена:
249 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования