Спортивные игры, соревнования, все виды спорта, рекорды мира.
29 способов воодушевить фитнес

1. Ешьте жир

Согласно исследованию, проведенному в США, диета с 21%-ным содержанием калорий из мононенасыщенного жира уменьшает риск сердечно-сосудистой болезни на 25%. Поэтому поливайте свой салат оливковым маслом.

2. Вперед на ловлю тунца

Жиры Омега-3 в тунце помогают усилить сердечную мышцу, понизить кровяное давление и предотвратить образование тромбов. И они уменьшают потенциально смертельное артериальное воспаление в теле.

3. Займитесь греблей

Исследование, опубликованное в «Европейском журнале прикладной физиологии», утверждает, что по сравнению с бегом при гребле используется больше мышц и она заставляет сердце качать больше крови.

4. Прыгайте

Сделайте кровообращение более энергичным: поддержите сердечно-сосудистую систему, прыгая через скакалку между упражнениями.

5. Бегом вверх по склону

Это увеличивает потребление кислорода, что в свою очередь поддержит его объем, который вы можете расходовать, упражняясь по максимуму.

6. Даешь французские вина…

По данным исследования, опубликованного в «Журнале американского колледжа кардиологии», французское красное вино содержит в четыре раза больше энзимов, защищающих артерии, чем немецкое.

7. Смотрите фильмы ужасов

Исследование показывает: все, что заставляет мчаться ваше сердце, делает его сильнее. Нарушать время от времени его ритм — это как вновь нажать пусковую кнопку сердца, это помогает ему «тикать».

8. Рывок, еще рывок

Исследователи Гарварда обнаружили, что достаточно 30 минут в неделю поднимать вес, чтобы уменьшить риск болезни сердца на 23%.

9. Ныряйте

Плавание — легкое дело для суставов и великолепное для сердца. Оно дает отличную тренировку сердца, не раздражая суставов, как при беге. И вы сожжете примерно то же количество калорий за минуту, как при езде на велосипеде.

10. Больше секса

Исследователи-медики утверждают, что оргазм требует напряжения, эквивалентного тому, что требуется для подъема по лестничному маршу. Этакая лестница в небеса…

 

11. Подготовьте почву

Запишитесь на полумарафон! Итальянские исследователи, изучавшие выдержку атлетов в их 60 с лишним лет, обнаружили, что кровеносные сосуды стареющих атлетов функционировали так же хорошо, как у 20-летних людей, ведущих сидячий образ жизни.

12. Вдох, выдох

Когда вы бежите, дышите так, чтобы ваш живот поднимался во время вдоха. Это обеспечит полное наполнение ваших легких кислородом так, что вы сможете бежать дольше.

13. Смейтесь на здоровье

Вы поможете лимфатической системе своего тела избавиться от токсинов. «Это как дренажная система, — говорит кардиохирург Джеральд Лемоль. — Сохраняйте ее течение быстрым и чистым, и вы поможете до предела увеличить здоровье вашей сердечно-сосудистой системы».

14. Защищайте эрекцию

Новое исследование показало связь между замедленным током крови и дисфункцией эрекции. Компенсируйте свой риск, отказавшись от курения и держа под контролем кровяное давление и уровень холестерола.

15. Сидите в сауне

Японские исследователи сообщают, что 15-минутное ежедневное пребывание в сауне может улучшить циркуляцию крови.

16. Осветите легкие

Держите зажженную свечу на расстоянии 15 см от лица, широко откройте рот и глубоко вдохните. Постарайтесь задуть свечу, не поджимая губ. Если вы сможете потушить пламя, ваши легкие функционируют нормально.

17. Слезьте с дивана

Уменьшите сидячие занятия, такие как просмотр телевизора. Начните с урезания такого времяпровождения на 15–30 минут в день. Даже малое увеличение физической активности может улучшить здоровье.

18. Выезжайте на дорогу

Велосипед — машина для сердца. Ездой по дороге на велосипеде вы можете укрепить выносливость сердечно-сосудистой системы — и даже добраться куда-нибудь.

19. Поднимайте цинк

Исследователи США выявили, что люди, сидящие на диетах с низким содержанием цинка показали 40-процентное уменьшение активности красных кровяных клеток. А чем больше времени требуется красным кровяным клеткам, чтобы перенести двуокись углерода к легким, тем труднее вам дышать. Хорошим источником цинка являются постное мясо, печеные бобы и яичница.

20. Читайте Шекспира

Исследование показало, что 30 минут чтения ямбического пентаметра замедляет скорость вашего сердцебиения.

21. Ешьте баклажаны

Они не только не полнят и так же насыщают, как мясо, но являются хорошим источником калия, который вытесняет из организма избыточный натрий, помогая понизить кровяное давление.

22. Перекусывайте орехами

12-летнее обследование более 22 тысяч мужчин показало, что те, кто ел много орехов, менее вероятно умерли бы от болезни сердца. А другое исследование обнаружило, что особенно хороши грецкие орехи. Люди, которые ели много таких орехов (и ореховое масло), имели более высокий уровень «хорошего» холестерола в токе крови.

23. Требуется большое сердце

При тренировке сердца с помощью упражнений по аэробике оно может вырасти и стать на 30–40% больше. Большое сердце может качать с каждым ударом больше крови с меньшим расходом энергии, а это понижает скорость сердцебиения.

24. Разрабатывайте главные мышцы

Когда вы тренируетесь, убедитесь, что сосредоточены на большей части тела, а не только на ногах. Исследование показало, что люди, тренирующие все тело (бег или плавание), достигают наибольшего успеха за самое короткое время.

25. Ходите пешком

30 минут быстрой ходьбы дают ту же пользу здоровью, что 30-минутный бег.

26. Держитесь ближе

Американское исследование показало, что контакт любящих людей понижает кровяное давление и скорость биения сердца в стрессовых ситуациях. В исследовании те, что испытали минутный контакт, были почти в два раза больше расслаблены, чем те, кого не любили и к кому не прикасались.

27. Увильните от домашней работы

Выполняя ее, вы можете сжигать калории, но исследователи Бристольского университета обнаружили, что уборка дома и близко не дает той пользы для здоровья сердечно-сосудистой системы, как другие виды физической активности.

28. Облегчение для суставов

Лучшее для коленных суставов упражнение сердечно-сосудистой системы — это стационарный велосипед, поскольку вы тренируете сердце и ноги без сотрясения и повреждения коленей.

29. Разнообразие — залог успеха

Каждый тренажер для сердечно-сосудистой системы тренирует ваши мышцы по-разному. Тогда есть больше смысла использовать каждую машину короткое время, чем провести всю тренировку на одном тренажере. Вы получите лучший результат, и тренировка вам меньше надоест.

Источник информации: http://www.iamik.ru

  • А-Я:
Search Olympics Fan Apparel Souvenirs All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$12.00
End Date: Thursday Sep-19-2019 11:10:34 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
adidas Badge of Sport Classic Tee Men's

$12.15
End Date: Thursday Aug-29-2019 0:35:39 PDT
Buy It Now for only: $12.15
|
SMAEL Men's Military Sport Wrist Watch Quartz Dual Movement with Analog Digital

$12.00
End Date: Thursday Sep-19-2019 11:10:34 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
adidas Badge of Sport Classic Tee Men's

$12.00
End Date: Thursday Sep-19-2019 11:10:34 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
adidas Badge of Sport Classic Tee Men's

$12.99
End Date: Saturday Aug-31-2019 23:23:15 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
MEGIR Men's Stainless Steel Analog Waterproof Sports Quartz Military Wrist Watch

$12.15
End Date: Thursday Aug-29-2019 0:35:39 PDT
Buy It Now for only: $12.15
|
SMAEL Men's Military Sport Wrist Watch Quartz Dual Movement with Analog Digital

$12.15
End Date: Thursday Aug-29-2019 0:35:39 PDT
Buy It Now for only: $12.15
|
SMAEL Men's Military Sport Wrist Watch Quartz Dual Movement with Analog Digital

$10.44
End Date: Wednesday Aug-21-2019 18:32:36 PDT
Buy It Now for only: $10.44
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Спортивные соревнования и мероприятия. Экстремальные виды спорта. Интересные рекорды мира. Соперничество за достижение превосходства. Лучшее результаты. Свежие новости российского и мирового спорта.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования