Спортивные игры мира
Беременность, повод заняться спортом

Беременность - это повод заняться спортом

Даже если вы никогда раньше особенно не занимались спортом, во время беременности стоит попробовать. Специальные упражнения обеспечат растяжку и необходимую тренировку мышц, которым придется усиленно работать при родах, сердце привыкнет к постоянной нагрузке без перенапряжения, уменьшится отечность. Занятия фитнесом станут отличной профилактикой варикозного расширения вен, часто возникающего во время беременности. Успокоится нервная система будущей мамы, поскольку в кровь начнет поступать гормон удовольствия – эндорфин, улучшающий настроение и способный во время родов действовать как своеобразное обезболивающее.

 

Неоценимую пользу занятия принесут и ребенку. Процесс формирования плода будет происходить более активно. Улучшится кровоснабжение коры головного мозга малыша, а, значит, мозг будет правильно развиваться, что обеспечит в дальнейшем высокий интеллектуальный потенциал сына или дочки.

Специальный родовой тренинг для читателей Pro- Здоровье представляет психолог-инструктор по подготовке к родам Ольга СОЛОВЬЕВА

Упражнение №1 – мягкая растяжка мышц

Плавно наклонить голову к одному плечу, потом также мягко – другому.

Сделать плавные движения головой вперед и назад по одной линии, не запрокидывая голову.

Совершить полуоборот головы по плечевому поясу. Назад голову запрокидывать нельзя, необходимо беречь позвоночник.

Упражнение № 2 – тренировка для плеч

В исходном положении стоя, плавно отвести оба плеча назад, затем оба плеча вперед. Все движения выполнять плавно, но с большой амплитудой.

Плечами сделать восьмерку в одну сторону, затем повторить аналогичные движения в противоположном направлении.

Упражнение №3 – укрепление мышц плечевого пояса и развитие гибкости.

Руки в стороны, параллельно полу, ладонями вверх. Делая наклон вправо, левая рука описывает дугу, ладонь касается ладони правой стационарной руки. Голова при

этом находится между рук. Повторить упражнение несколько раз в одну и в другую сторону. Наклоны должны выполняться строго в одной плоскости.

Упражнение №4 – для грудных мышц

Соединить ладони над головой, с силой прижать друг к другу, расслабить. Так продолжая сжимать ладони, постепенно опускать руки вниз. Когда руки окажутся на уровне груди, ладони задержать в таком положении, затем расслабить руки. Дыхание сохранять ровным.

Упражнение №5 – для талии

Выполнять плавные наклоны в сторону строго в одной плоскости, стараясь скользить вниз по ноге так, чтобы пальцы постепенно опускались на несколько миллиметров вниз. Зафиксировать руку на колене, в этой позе постараться расслабиться. Зафиксировав свое тело, убрать руку с колена и постараться удержаться в таком положении при помощи мышц. Затем при помощи мышц постараться возвратиться в исходное положение. То же самое повторить в другую сторону.

Упражнение № 6 – укрепление мышц талии и развитие гибкости

Руки сложить в замок ладонями вверх и поднять над головой. Сделать один вдох, затем три наклона вбок на три выдоха. То же самое в другую сторону. Очень важно, чтобы наклон шел ровно в сторону.

Упражнение № 7 – улучшение кровоснабжения органов малого таза

Ноги на ширине плеч, согнуты в коленях. Стоя на полусогнутых ногах, таз максимально отвести в одну сторону, затем в противоположную.

Ноги на ширине плеч, согнуты в коленях. Стоя на полусогнутых ногах, таз максимально отвести в одну сторону. Отводя в другую, таз подать вперед.

Ноги на ширине плеч, на полусогнутых коленях. Таз максимально вперед, потом назад. Спину всегда держать прямо.

Упражнение № 8 – профилактика гипоксии у ребенка, кровоснабжение органов малого таза

Подняв согнутую в колене ногу, описать коленом дугу, делая серию движений в одну сторону, затем той же ногой в другую. После чего менять ногу.

Упражнение № 9 – укрепление икроножных мышц, профилактика варикоза

Плавно пружиня, подниматься на носочках вверх-вниз. Желательно сделать упражнение 40 раз.

Упражнение № 10 – укрепление мышц бедра, ягодиц, разработка тазобедренных суставов

Ноги на ширине плеч, согнуты в коленях. Плечи расправлены, руки перед грудью соединены ладонями. Покачиваясь вверх-вниз, очень плавно пружиня, начать приседать. Колени ровно в стороны. Перед тем как полностью присесть, сделать упор локтями в колени, после чего опуститься на корточки полностью.

Все упражнения необходимо выполнять плавно, не допуская никаких резких движений. Тем не менее нужно стараться, чтобы их амплитуда была максимальной. После каждого упражнения обязательно нужно сбрасывать остаточное напряжение из поработавшей группы мышц. Это можно делать массажирующими движениями или расслаблением и потряхиванием участков тела, в которых сохраняется напряжение после окончания упражнения. Важно следить за тем, чтобы дыхание было свободным и ровным и ни в коем случае не задерживалось на время выполнения упражнения.

 

Источник информации: http://www.newizv.ru

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 823
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Алексей Попов Формула 1. Российский голос
Формула 1. Российский голос

Алексей Попов - российский голос "Формулы-1". И в минувшем сезоне его репортажам с автодромов всего мира исполнилось уже 25 лет... Эта книга - некое подобие творческого отчета за первую часть этого периода. Это и не автобиография и не академическое резюме гонок. Это воспоминания. Фрагменты того, что Алексей помнит с 1990-го, когда увлекся "Формулой-1", по 2002-й, когда вернулся в Москву из Монако. Первые статьи в 91-м, первые эфиры в 92-м, жизнь в Монако, полеты по всему миру - от Австралии до Аргентины. Дружба с пилотами, работа на телевидении, трое сыновей. А еще - много подробностей гонок. Таблицы всех чемпионатов за этот период. И конечно же - эксклюзивные фотографии от французского мастера Жана-Франсуа Галерона

...

Цена:
474 руб

Геннадий Кибардин Скандинавская ходьба лечит
Скандинавская ходьба лечит
Скандинавская ходьба - по-своему уникальный способ оздоровления организма. Судите сами: - заниматься ею могут решительно все - никаких возрастных ограничений у нее нет. - этот вид спорта отлично лечит целый ряд заболеваний: остеохондроз, скалиоз, неврозы, бессонницу, помогает нормализовать вес. - инвентарь здесь используется самый простой и доступный каждому. В книге собраны основные комплексы упражнений, которые можно выполнять при наличии тех или иных болезней, даются рекомендации по выбору инвентаря, есть подробнрые описания тренировочных циклов. Хотите быть здоровым? Ходите! Как можно больше, как можно чаще. А главное - делайте это правильно....

Цена:
84 руб

Екатерина Волкова, Екатерина Прудникова Шахматы с енотом. Рабочая тетрадь № 1
Шахматы с енотом. Рабочая тетрадь № 1
О книге Рабочая тетрадь № 1 знакомит ребенка с шахматными фигурами и доской, учит расставлять фигуры в начальной позиции, ходить, нападать и брать фигуры, ставить королю шах и мат. Серия "Шахматы с енотом" - отличный способ начать играть в шахматы в любом возрасте. Шахматы развивают логическое и пространственное мышление, интеллект, внимание и память, способность делать прогнозы и принимать решения, а еще позволяют найти новых друзей. Рабочие тетради «Шахматы с енотом» знакомят малышей с этой таинственной игрой, превращая ее в понятную и интересную. В каждой из тетрадей - 25 занятий, построенных от простого к сложному. Они обучают шахматам в легкой игровой форме. Занятия полностью состоят из практических заданий либо начинаются с небольшого блока теории, которую потом ребенок закрепляет на практике. Фишки рабочих тетрадей "Шахматы с енотом" - Авторская методика обучения игре в шахматы от российских шахматистов и опытных педагогов, авторов школьных учебников по шахматам. - Лексика специально адаптирована так, чтобы маленький ребенок мог без труда понять важные термины. - Много практики и мало теории! Каждый прием отрабатывается разными интересными заданиями. - Принцип построения занятий от простого к сложному и игровая механика не дадут заскучать. - Добрый и милый енот поможет ребенку полюбить занятия и шахматы. - На полях есть подсказки для родителей, которые помогают лучше понять цель задания, обратить внимание ребенка на важные моменты или подсказывают, как еще можно закрепить усвоенный навык. Как читать эту книгу / Как работать с этой книгой - Запаситесь цветными карандашами и хорошим настроением. - Постарайтесь создать доброжелательную, творческую атмосферу. Шахматы - это просто игра! Она должна приносить удовольствие. - Выполняйте задания по очереди. В каждом занятии их от двух до восьми, а всего в тетради - 25. - Помогайте ребенку тренировать полученные навыки, решать задачки. Поясняйте сложные моменты. - Некоторые позиции требуют участия двух игроков. Проходите их вместе с ребенком. - Когда все занятия выполнены, впишите имя ребенка в сертификат, который находится на последней странице. Торжественно вручите сертификат малышу и поздравьте его с освоением такой серьезной игры. Для кого эта книга Тетради рассчитаны на детей от 3-х лет, но на самом деле подойдут любому, кто мечтает научиться играть в шахматы....

Цена:
449 руб

Мэт Фицджеральд Диета чемпионов. 5 принципов питания лучших спортсменов
Диета чемпионов. 5 принципов питания лучших спортсменов
О книге
5 правил, по которым питаются самые выносливые спортсмены во всем мире и которые помогут вам улучшить здоровье и спортивные результаты.

Питание играет решающую роль не только в здоровье, но и в спортивных результатах. Ошибочно полагать, что спортсмены, выдерживающие колоссальные нагрузки и сжигающие тысячи калорий, могут позволить себе "питаться как угодно".

Наоборот, для адекватного восстановления и роста тренированности на таком уровне нужно очень качественно питаться.

И привычки лучших атлетов совершенно точно подойдут как любителям спорта, так и всем, кто хочет быть здоровее и иметь нормальный вес.

Мэт Фицджеральд, известный спортивный эксперт и автор многих книг, исследовал то, как питаются лучшие в мире атлеты на выносливость (в разных видах спорта и частях света - от русских триатлетов до гребцов из ЮАР) и вывел 5 правил, которых они все придерживаются:

1) Ешьте все;
2) Ешьте качественные продукты;
3) Ешьте больше углеводов;
4) Ешьте достаточно;
5) Ешьте исходя из своих собственных особенностей.

Основываясь на интервью с известными спортсменами и новейших научных исследованиях, автор предлагает план питания, которому может следовать каждый (да, эти 5 правил критически важны для спортсменов на выносливость, но подходят они для всех).

Все эти пять привычек научно обосновываются в существующей научной литературе и подтверждаются доказательствами, собранными в ходе лабораторных исследований.

Многие спортсмены начинают выстраивание своей пирамиды питания с самого верха: начиная с пищевых добавок. Но основа питания - сбалансированный здоровый рацион. Эта книга поможет вам его настроить для себя.

Для кого эта книга
Для бегунов, триатлетов, пловцов, велосипедистов и других спортсменов в видах на выносливость.
Для тех, кто хочет узнать, как питаются лучшие в мире атлеты.
Для тех, кто заботится о своем здоровье, хочет питаться правильно и не иметь лишнего веса.

Цитаты из книги

Еда объединяет
Что общего у профессиональных бегунов из США, гребцов из национальной сборной Австрии, пловцов мирового уровня из Аргентины и чемпионов по триатлону из Южной Африки? Рацион.

Как появилась эта диета
Я разработал специальную анкету по рациону спортсменов, которую разослал по разным странам. В полученных мной ответах представлены 11 спортивных дисциплин и спортсмены из 32 стран. Завершив проект, я сформулировал диету чемпионов - оптимальный рацион спортивного питания.

Бунтующий желудок
Хайле был на пике формы и готовился стать лучшим в мире... Кто мог победить его? Его победило неправильное питание. За 12 км до финиша он почувствовал, что силы покидают его, что желудок взбунтовался, и сошел с дистанции.

Низкоуглеводная диета
Те из спортсменов, кто начинают потреблять ограниченное количество углеводов, обычно страдают от симптомов перетренированности, самые серьезные из которых - постоянная вялость, снижение результатов, гормональные сбои, нарушения сна и перепады настроения.

Это легче, чем кажется
Чтобы быть в максимально хорошей форме, вы должны питаться так же, как питаются самые выносливые люди планеты. И это легче, чем можно представить.

Сила привычки
Сложность в изменении наших гастрономических привычек состоит в том, что нам трудно переключиться с наслаждения от низкокачественных лакомств на вознаграждение в виде отличного здоровья, хороших физической формы, внешнего вида, высоких качества жизни и самооценки....

Цена:
619 руб

Григорий Левенфиш Книга начинающего шахматиста
Книга начинающего шахматиста

Цитата Многое нужно усвоить начинающему любителю, чтобы вести шахматную партию последовательно, технично и без грубых ошибок. Придется не раз «шевелить мозгами», напрягать ум. Научиться хорошо играть в шахматы - нелегкое и трудоемкое дело. Задача настоящей книги - облегчить читателю процесс его обучения и совершенствования. Г.Я. Левенфиш О чем книга "Книга начинающего шахматиста" Григория Яковлевича Левенфиша - признанная классика и, пожалуй, лучший учебник по шахматам для начинающих любого возраста. По ней учились десятки тысяч шахматистов, многие из которых стали гроссмейстерами и чемпионами мира. С помощью этой книги вы сможете увидеть и оценить всю красоту великой игры. Почему книга достойна прочтения Перед вами понятное и подробное руководство, в котором есть и теория, и упражнения разной степени сложности, и примеры выигрышных партий. Авторская методика поможет вам развить шахматное зрение и память, и вы научитесь создавать свои собственные комбинации. Читатель должен точно выполнять указания и до полного усвоения материала не забегать вперед. "Тише едешь - дальше будешь" - эта народная мудрость оправдается при изучении книги. Для кого эта книга Книга предназначена для тех, кто только начинает постигать искусство шахматной игры, и тех, кто хочет повысить свое мастерство. Кто автор Григорий Яковлевич Левенфиш - советский шахматист, двукратный чемпион СССР, выдающийся шахматный теоретик и литератор (среди его работ "Теория ладейных окончаний", написанная в соавторстве с В.В.Смысловым). Его учебник по шахматам - "Книга начинающего шахматиста" (1957 г.) - признанная классика и универсальное пособие для начинающих в любом возрасте. Ключевые слова Шахматы

...

Цена:
379 руб

Денис Семенихин Фитнес. Гид по жизни
Фитнес. Гид по жизни
Книга Дениса Семенихина "Фитнес. Гид по жизни" - это свод основных правил построения и поддержания идеальной физической формы. Все, что нужно знать об упражнениях, питании, мотивации и изменении своих жизненных привычек, содержится в этой книге. Книга для широкого круга читателей любого уровня подготовленности....

Цена:
959 руб

Пит Фитзингер, Скотт Дуглас Бег по шоссе для серьезных бегунов Road Racing for Serious Runners
Бег по шоссе для серьезных бегунов
В книге содержатся планы подготовки к различным дистанциям, описываются принципы подготовки к этим дистанциям, даются советы по соревновательной тактике и психологическому настрою, а также приводятся примеры тренировок бегунов мирового класса. Независимо от того, на какой дистанции вы планируете выступать, Бег по шоссе для серьезных бегунов поможет вам подойти к решающим соревнованиям на пике спортивной формы!...

Цена:
910 руб

Пол "Тренер" Уэйд Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок Convict Conditioning 2: Advanced Prison Training Tactics for Muscle Gain, Fat Loss, and Bulletproof Joints
Тренировочная зона 2. Продвинутые техники физических тренировок
Продолжение культовой книги ТРЕНИРОВОЧНАЯ ЗОНА Пола "Тренера" Уэйда посвящено продвинутым техникам тренировок с собственным весом для развития предельной силы и мышц. В книге даются упражнения для укрепления мышц пальцев и кистей, позвоночника, шеи, предплечья, икр и ступней, а также всестороннего развития суставов. Предлагаемая система упражнений включает в себя вис на полотенце одной рукой, отжимания на пальцах, "флажки", борцовский и фронтальный "мостик", комплексы по укреплению суставов и растяжке, а также отдельный раздел с советами по питанию и восстановлению после травм....

Цена:
409 руб

Александр Донцов Конструктор тела. Силовые и фитнес-тренировки
Конструктор тела. Силовые и фитнес-тренировки
Стать сильнее, выносливее, крепче, набрать мышечную массу, сбросить лишний вес, повысить гибкость, развить чувство равновесия и координацию движений, увеличить быстроту реакции, приучить себя к трудолюбию и терпению — какие бы цели вы перед собой ни ставили при посещении спортзала, результатом всегда хочется видеть собственную отменную физическую форму. В основе этого лежат различные упражнения, правильная комбинация которых позволит вам обрести красивое и здоровое тело. Надо отдавать себе отчет, что упражнения следует подбирать индивидуально, учитывая особенности своего организма и уровень физической подготовки. От этого во многом будет зависеть, как быстро вы добьетесь желаемых результатов и избежите травм.

Книга позволит как самостоятельно, так и при непосредственной помощи тренера составить комплекс, подходящий только для вас. В ней вы найдете не только упражнения на все группы мышц, но и предостережения, рекомендации и множество советов, благодаря которым тренировки станут результативными и будут приносить удовольствие....

Цена:
344 руб

Екатерина Гамова Game Over. Волейбол продолжается
Game Over. Волейбол продолжается
Екатерина Гамова - одна из величайших волейболисток в истории. В команду мастеров она попала в возрасте всего 14 лет, а вскоре уже дебютировала в сборной России. В активе Гамовой- победы на чемпионатах мира и Европы, а также две серебряные медали Олимпийских игр. Простое перечисление всех ее командных и индивидуальных достижений заняло бы площадь, существенно превышающую размер данной аннотации.
Гамова очень не любит слово "лидер" и пишет в своей книге о том, что никогда не считала себя вожаком команд, цвета которых защищала. Однако именно лидером она всегда и являлась. Причем не только на спортивной площадке, но и за ее пределами. Великая волейболистка никогда не стеснялась высказывать собственное мнение, говорить правду в лицо тренерам и руководителям, если считала, что в отношении ее или подруг творится несправедливость.
Ее книга - не только о спорте. Она повествует о богатстве и бедности. О любви и предательстве. О мгновениях счастья и муках разочарований.
И это очень искренний рассказ....

Цена:
444 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования