Спортивные игры мира
Идём в спортзал

Идём в спортзал

Отпуск, проведенный в теплых краях, закончился, пора входить в прежний рабочий ритм, наверстывать утраченную форму, а то сбросить нагулянные кило. Значит, нас ждет спортзал. Как правильно тренироваться и при этом не причинить себе вреда рассказывает Екатерина Холстова, тренер одного из мурманских фитнесс – клубов:

- Труд, в том числе и над собственным телом, должен быть свободным и приятным. Но для занятий активным спортом есть и противопоказания: сердечно-сосудистые нарушения, заболевания дыхательных органов, диабет, эпилепсия, астма, состояние мышц и скелета, а также неврологические осложнения. Перед тренировками не поленитесь и пройдите полный медицинский осмотр (это касается представителей любой возрастной группы). Если все в порядке – то, тогда в спортзал. Ведь занятия в тренажерном зале являются наиболее эффективным средством коррекции фигуры.

Как правильно тренироваться

  • Главное - приступать к тренировке после хорошей и грамотной разминки (которая, кстати, сама по себе может служить эффективной тренировкой), равно как и не следует заканчивать тренировку без специальных упражнений на растягивание и расслабление (такую заминку, любят все без исключения!).
  • Не тренируйте все тело сразу. Сначала начните с проработки мышц рук и спины, а потом – мышц груди, ног, ягодиц и пресса.
  • Чтобы избежать травматизма, упражнения следует выполнять медленно. Это способствует предотвращению растяжений и помогает придерживаться правильной последовательности движений. Самое трамвоопасное место – спина, поэтому очень важно держать ее фиксированной (прямой) и не расслабленной.
  • Занимаясь на тренажерах, делайте по 12-14 повторений одного упражнения. Конечно не сразу, начните с 5-10 повторений, но с маленькими перерывами на отдых - до 20 секунд.
  • Начинайте делать не меньше 3 подходов, а в дальнейшем делайте каждое упражнение по 5-10 подходов.
  • Если ваша цель еще и похудеть, то лучше заниматься на кардиотренажерах. Аэробика только поддерживает форму, но не добавляет упругости. На них (например, степ-тренажер или беговая дорожка) занимайтесь не менее 40 минут. Первые 30 минут вы только теряете воду, а липолиз (распад жиров) начинается потом. Продолжайте заниматься, пока не устанете.
  • Одно из лучших упражнений на тренажере для укрепления икроножных мышц - выпады одной ногой вперед или назад.
  • Пресс нужно качать не менее 10-15 минут, с короткими передышками. Занимайтесь прессом через день, чтобы мышцы успели восстановиться. Нужно менять программу или порядок упражнений каждые 3-4 недели.
  • Идеальная продолжительность занятия составляет 45 - 60 минут. Лишь когда вы стали получать удовольствие от физических упражнений, можно тренироваться и дольше, но для здоровья достаточно одного часа.
  • Достаточно заниматься через день. Воздействие тренировки даже увеличивается, если вы отдыхаете после нее в течение суток, достигнутый уровень тренированности сохраняется: тело, привыкшее к прежним нагрузкам, работает интенсивнее и не устает.
  • В сауну можно идти только через 15 минут после тренировки. Дайте немного отдыха сердечной мышце.

 

Как самому научиться дозировать нагрузку

Самая простая и доступная методика - ощущение комфортности и удовольствия. Если после тренировки вы ощущаете приятное тепло, повышение тонуса мышц, а аппетит снижается, или, по крайней мере, не усиливается, значит - вы угадали и этот ритм занятий вам подходит. Если же вы утомлены, мышечный тонус низкий, а аппетит повышается - нагрузка чрезмерна и вы должны уменьшить ее интенсивность. Иными словами установка тренироваться как можно больше и интенсивнее не только не помогает худеть, но и наоборот, мешает.

Как правильно дышать при тренировке

Бесполезно и даже вредно задерживать дыхание во время занятий; старайтесь дышать настолько естественно, насколько возможно. Но непременно координируйте движения с дыханием: вдыхайте при расслаблении (опускании груза) и выдыхайте при напряжении (подъеме или толчке груза). При тянущих движениях выдох делается во время движения рук к телу, а вдох - при отведении рук от себя. Выдыхайте при поясном наклоне вперед, а разгибаясь, делайте вдох.

Как правильно есть

В первой половине дня организм находится в состоянии усиленного метаболизма. Он легко переваривает все, что вы ему предлагаете. Т.е. до часа дня можно есть столько, сколько хочется. А вот после шести часов вечера никаких углеводов. Печень непременно отложит углеводы про запас, а потом они превратятся в жиры. Лучше съешьте бутерброд с маслом и сыром, чем тарелку риса.

Кстати

Считать калории тоже полезно. За день можно съедать не больше 1700ккал
А вот некоторые цифры о том, какое количество калорий мы тратим за 1 час:

  • печатаем на компьютере – 140,
  • стоим – 105,
  • идем – 200,
  • быстро идем – 300,
  • бежим; плывем – 500,
  • поднимаемся по лестнице - 1100.

 

Как узнать, есть ли у вас лишний вес

Свой рост переведите в метры, возведите в квадрат, затем вес разделите на полученный результат. Благодаря данным расчетам вы сможете узнать индекс своего веса. Ответ между 19,5 кг/м2 и 24,9 кг/м2 - лишних кг у вас нет. Если цифра превышает 25 - избыточный вес присутствует, если она между 30 - 34,9 кг/м2 - у вас первая степень ожирения, от 35 до 39,9 - вторая, после 40 - третья, сопряженная с наибольшим риском различных заболеваний.

 

Источник информации: http://murmansk.kp.r

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 531
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Сабрина Чеваннес Шахматы для детей Chess for Children
Шахматы для детей
Герои этой красочной книги с обворожительными авторскими иллюстрациями в легкой игровой форме рассказывают детям об основных шахматных правилах, о разных фигурах и о том, как они ходят, приводят некоторые шахматные хитрости, которые помогут одерживать победы, а также посвящают читателей в мир шахматных турниров. Задачки в конце помогут детям лучше понять игру и сделают их выдающимися шахматистами....

Цена:
489 руб

Ласло Полгар Шахматы. 5334 задачи, комбинации и партии Chess: 5334 Problems, Combinations, and Games
Шахматы. 5334 задачи, комбинации и партии
Эта книга написана самым успешным тренером в истории шахмат - Ласло Полгаром. Три его дочери, которых он обучал игре самостоятельно, стали олимпийскими чемпионками, лауреатами шахматного "Оскара", чемпионками мира и многолетними лидерами мирового рейтинга, рекорды которых попали в Книгу рекордов Гиннесса. В этом издании собрано более 5000 задач, охватывающих всю историю шахматной литературы.

Книга предназначена для широкого круга шахматистов всех возрастов с уровнем игры от новичка до кандидата в мастера. Это издание - лучший помощник как самим шахматистам, так и их родителям и тренерам....

Цена:
609 руб

Павел Цацулин Система русских силовых тренировок Power to the People!
Система русских силовых тренировок
Павел Цацулин - культовая фигура силового фитнеса - знакомит нас с уникальными и действенными способами физических тренировок. Бывший инструктор советского спецназа, который привез в Америку традиционные русские методики тренировок, стал невероятно популярен и даже получил прозвище "король гирь". Его оригинальный курс силовой подготовки, растяжки и укрепления суставов оценивается экспертами как один из самых эффективных в мире. Упражнения Цацулина направлены на развитие силы, а не массы. Именно поэтому его методика так популярна среди спортсменов, которые выступают в определенных весовых категориях (единоборцев, пауэрлифтеров) или тех, кому лишний вес (даже мышечный) может скорее помешать - легкоатлетов, представителей игровых видов спорта. Большое внимание Павел уделяет технике выполнения упражнений, циклированию нагрузок, концентрации и особому дыханию. Попробуйте сами и убедитесь, что старая добрая штанга намного эффективнее современных навороченных тренажеров.  

"Если сравнивать силовую тренировку с автомобильными гонками, то обычную тренировку на наращивание мышечной массы можно представить как увеличение размера двигателя. Подход, описанный в книге "Система русских силовых тренировок", кардинально иной. Я научу вас техникам будущего, которые позволят выжимать больше лошадиных сил из того двигателя, который у вас уже есть. Дамам и атлетам, занимающимся такими видами спорта, в которых бодибилдинг не приветствуется, например, борьбой или гимнастикой, придется по душе та огромная сила, которую они смогут обрести, и при этом без необходимости покупать одежду больших размеров. А бодибилдеры наконец-то смогут найти достойное применение своим новым функциональным мышцам." Павел Цацулин...

Цена:
323 руб

В. Ватрунин Яхтенный капитан. Учебно-практическое руководство для владельцев парусных и моторных яхт
Яхтенный капитан. Учебно-практическое руководство для владельцев парусных и моторных яхт
Книга, представляет собой береговую часть курса "Яхтенный капитан", объединяющую стандарты обучения RYA, IYT и ISA, с целью предоставления читателю всей необходимой информации, которую должен усвоить каждый слушатель яхтенной школы перед тем, как отправиться на прохождение практики в море.
В книге нет ничего лишнего - весь представленный в ней материал следует изучить и усвоить полностью. Навигация, метеорология, приливы, правила ведения радиопереговоров, устройство яхты - читателя ждет масса непривычных и очень интересных предметов.

Книга хорошо иллюстрирована и нацелена на широкую аудиторию любителей яхтинга и парусного спорта, которые хотели бы стать полноценными яхтенными капитанами или повысить свои профессиональные навыки управления яхтой в открытом море....

Цена:
879 руб

Ференц Халас, Золтан Геци Приключения в шахматном королевстве
Приключения в шахматном королевстве
Шахматы - одна из самых популярных настольных игр в мире, помогающая развить память и интеллект. Известно, что дети, знающие толк в шахматной игре, гораздо успешнее в учёбе. Вы хотите научить своего ребёнка играть в шахматы, но не знаете, как это сделать? Боитесь скучными уроками отбить у него интерес к игре? Тогда лучшего учителя, чем эта книга, вам не найти! Увлекательная, написанная простым и ясным языком, иллюстрированная весёлыми и забавными рисунками, она поможет вашему ребёнку открыть для себя чудесный и познавательный мир шахмат!...

Цена:
474 руб

Варди Джейми Джейми Варди. Из ниоткуда. From Nowhere, My Story
Джейми Варди. Из ниоткуда.

О чем эта книга:

Джейми Варди - уникальный футболист, ставший к концу своей карьеры одним из самых узнаваемых игроков на планете, благодаря победе скромного британского клуба "Лестер Сити" в английской Премьер-лиге. В своей биографии "Из ниоткуда" Варди написал, где прятался его талант до невероятного чемпионского года.

Для кого эта книга:

"Из ниоткуда" - удивительная история становления игрока, который даже и не думал связывать свою жизнь с профессиональным футболом. Книга рекомендуется каждому, кто увлекается этим видом спорта, а также всем поклонникам АПЛ в частности.

Фишки книги:

Варди без прикрас рассказывает о своей карьере: 8 дивизион британского чемпионата, потасовки на поле и за его пределами, бесконечный кутеж в пабах и на квартирниках. Казалось бы, не существует ни одной опорной точки для здравого футбольного будущего. Но только не в этой истории.

...

Цена:
414 руб

Ференц Халас, Золтан Геци Шахматы. Тактики и стратегии
Шахматы. Тактики и стратегии
Шахматы - это захватывающая интеллектуальная игра. Чтобы овладеть искусством игры в совершенстве, мало просто выучить правила. Здесь большое значение имеют стратегия и тактика, активность мышления и изобретательность, выдержка и твёрдая воля к победе. 
Дорогой друг! Тебя огорчают постоянные проигрыши более опытным соперникам? Ты не знаешь, как улучшить своё комбинационное зрение и стратегическое мастерство? Как научиться планировать свои действия и повысить технику защиты? Тогда смело открывай эту книгу! Она станет тебе верным другом и надёжным помощником. А весёлые и остроумные иллюстрации сделают процесс обучения нескучным и увлекательным.

...

Цена:
519 руб

Аугуста Дехуан Хэтэуэй Физическая подготовка спецназа Special Forces Fitness Training
Физическая подготовка спецназа
В книге представлены комплексы упражнений, разработанные в процессе тренировок личного состава подразделений всех родов войск. Солдаты, использовавшие эту программу, становились более сильными, быстрыми, выносливыми, и при этом уровень травматизма среди личного состава снизился по сравнению с тем, что было в начале этой программы.

Для широкого круга читателей....

Цена:
309 руб

В. Костров, Д. Давлетов Шахматный учебник для детей и родителей. В 2 частях. Часть 1
Шахматный учебник для детей и родителей. В 2 частях. Часть 1
Авторы книги, преподаватели высшей категории Всеволод Костров и Джалиль Давлетов, хорошо знакомы любителям шахмат. По их учебникам 20 последних лет ведутся занятия в школах в разных городах России и зарубежья. Благодаря их прекрасным книгам уже тысячи детей научились играть в шахматы.
Книги современны, по ним может вести занятия любой учитель или тренер. Родители по этому учебнику легко научат своего ребёнка шахматам. Дети, умеющие читать, смогут самостоятельно понять основы древней игры.
Новое издание значительно переработано по сравнению с предыдущими.

Книга рассчитана на самый широкий круг читателей....

Цена:
389 руб

Джон Рэйти, Эрик Хагерман Зажги себя! Жизнь - в движении. Революционное знание о влиянии физической активности на мозг
Зажги себя! Жизнь - в движении. Революционное знание о влиянии физической активности на мозг
О книге
Знаете ли вы, как справиться со стрессом, улучшить настроение, предотвратить проблемы с памятью и развить интеллект? Нужно просто разогнать свой пульс и как следует попотеть.
В этой книге доктор медицины Джон Рейти убедительно доказывает: что хорошо для тела, хорошо и для мозга. Занятия спортом, направленные на развитие тела, развивают и наш мозг.
Физическая активность "зажигает" позитивные процессы в мозге:
• способствует выработке необходимых нейрохимических веществ;
• укрепляет нейронную сеть;
• помогает победить стресс, тревожные состояния, депрессию, в том числе послеродовую у женщин, старческое слабоумие;
• помогает справиться с алкоголизмом, курением и наркотической зависимостью;
• поворачивает вспять некоторые из неизбежных процессов старения, происходящие в нашем мозге;
• повышает выработку серотонина, норэпинефрина и дофамина.
Джон Рейти приводит научные доказательства, примеры из жизни и предлагает конкретные методики.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет снизить уровень стресса и поддерживать память и мышление на высоком уровне....

Цена:
658 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования