Спортивные игры мира
Фитнес, проза жизни

Проза жизни: я и фитнес

Пожалуй, нет на свете ни одной женщины, которая была бы на 100% довольна своей фигурой. Большинство представительниц прекрасного пола постоянно что-то исправляют: сидят на диетах, ходят в спортзалы, бегают по утрам…Я, например, порой не в состоянии отказать себе в чем-нибудь сладеньком, но при этом хочется же выглядеть сногсшибательно!

Для того, чтобы выглядеть именно так, я решила отправиться в спортзал, и испробовать на себе самые популярные разновидности фитнеса, а заодно и слегка подправить фигуру. Начала я с разговора с тренером, который рассказал мне о пяти самых популярных гимнастиках, и разрешил присутствовать на занятиях по каждой из них.

Понедельник

Я решила начать с фитбола - мне давно рассказывали о занятиях на шарах, вот я и решила попробовать. Фитбол - это перекаты, наклоны и подъемы с использованием больших гимнастических шаров. Что я только не делала с этим огромным мячом: сидела на нем, прыгала, каталась и кувыркалась. После упражнений, тренер рассказал мне о фитболе несколько подробнее:

Шар - уникальный тренажер для тренировки мышц живота, спины, бедер и ягодиц. Занятия на мячах не только укрепляют мышцы и сжигают жир, но и обладают ярко выраженным лечебным эффектом. Все просто: создаваемая мячом вибрация оказывает обезболивающее действие, благотворно влияет на работу желудка, печени и почек. Кроме того, фитбол избавляет от стресса и снимает напряжение. Он помогает скорректировать фигуру, развивает координацию движений и гибкость. А так же способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и исправлению осанки. Эти занятия идеально подходят тем, кто много работает за компьютером, с помощью мяча можно снять напряжение со спины и шеи, а также поднять себе настроение. Добавлю к этому только то, что 45 минут занятия пролетели почти незаметно, и я осталась в полном восторге.

Вторник

Во вторник я в предвкушении чего-то интересного прибежала в спортзал. Сегодня меня ждали занятия по "Бодифлексу". Тренер рассказал нам об этой программе. Прелесть "Бодифлекса" состоит в том, что можно работать с каждой проблемной зоной, да и заниматься можно дома, не расставаясь с телевизором, холодильником и кошкой. Занятия отнимают в среднем 15-30 минут в день, главное научиться правильно дышать.

Именно в этом и состоит принцип данной программы: если напрягать или растягивать какую-либо часть тела и при этом задерживать дыхание, то в нее поступает больше крови, обогащенной кислородом. А по законам физики, кислород сжигает жир. Следовательно, правильно дыша и растягиваясь, мы можем сжигать калории именно в том месте, где это необходимо. Сначала нас учили правильно дышать. Делать это нужно примерно так: выдох, вдох через нос, сильный выдох через рот, задержка дыхания, опускаете голову, втягиваете живот и выполняете то или иное упражнение, затем выдох…

Таким образом, можно выполнять любые наклоны, упражнения для пресса, бедер, спины или даже просто ходить, главное - чтобы напрягались мышцы.

Среда

В среду я решила посвятить занятиям по методике Пилатеса. Пришла в зал, переоделась и стала ждать тренера. "Здесь главное не количество, а качество, - объяснял мне он, пока я растянувшись на полу, разминала мышцы, - именно поэтому индивидуальные занятия по этой методике гораздо более эффективны, чем занятия в группе или самостоятельно. Сила здесь совсем не нужна. Основные принципы Пилатеса: концентрация, контроль, точность, дыхание, плавность движений".

После занятий улучшается гибкость тела, выпрямляется осанка, а значит, нормализуется работа всех внутренних органов, да и просто улучшается настроение. Когда мы приступили к занятиям, я поняла, что все движения необходимо выполнять медленно и плавно. Сначала мы тренировались на полу, потом на полу со специальными приспособлениями (кольцо Pilates Ring, гантели, мячи). Оказывается, есть еще и специальные тренажеры для занятий пилатесом, но до них мы так и не добрались.

Практически вся методика основана на том, что вам приходится заниматься, находясь в весьма неустойчивом положении, благодаря этому происходит концентрация сознания на том, что вы делаете, и задействуется множество мелких мышц, которые не работают при обычных тренировках. Конечно, такой метод не может способствовать быстрой потере веса, но зато очень скоро вы почувствуете, как все части тела как будто встают на свои места.

Четверг

Вот и наступил следующий день. Сегодня мне предстояло позаниматься стретчингом. Свое название эта методика получила от английского слова "stretch" - растягивать. Стретчинг - это целый ряд упражнений, направленных на совершенствование гибкости и развитие подвижности. О пользе растягивания известно уже очень давно. Эта система возникла в 50-е годы XX столетия, но лишь на 20 лет позже стала признаваться в спорте и получила свое обоснование в работах американских и шведских ученых.

Что меня удивило, так это то, что на занятиях по стретчингу присутствовали не только молоденькие девушки, но и дамы постарше. Тренер объяснил мне, что эти упражнения подходят для всех возрастных групп независимо от состояния здоровья и поэтому они невероятно популярны. Оказывается существуют три вида стретчинга: статический, динамический и баллистический, но нам удалось познакомиться только с одним из них - статическим стретчингом. Это очень медленные движения, при помощи которых принимается определенная поза и ее необходимо удерживать в течение тридцати секунд. При этом мышцы должны быть напряжены…

Скажу, что этот день стал для меня самым тяжелым, я действительно устала за время тренировки, но все усилия оказались оправданными, стоило мне отдохнуть, и я уже почувствовала себя легче и стройнее.

Пятница

Завершить свою спортивную неделю я решила занятиями фитнес-йогой, чтобы, так сказать, добиться гармонии души и тела. Сейчас йога пользуется огромной популярностью у посетителей спортивных клубов. Однако фитнес-йога - это не медитации, а всего лишь разновидность аэробики. Тренировки сводятся в основном к правильному выполнению поз и поддержанию тела в хорошей форме. В основе фитнес йоги лежит дыхательная гимнастика, растяжка и некоторые силовые упражнения. Комплекс построен так, чтобы задействовать все группы мышц. В результате тренировок человек становиться спокойнее, а стрессовое состояние уходит. Фитнес-йога оказывает оздоровительное воздействие на весь организм.

В заключение скажу, что сегодня в мире фитнеса существует достаточно много абсолютно разных методик, чтобы любая женщина могла подобрать себе то, что подходит именно ей. Хотите ходить в тренажерный зал - пожалуйста! Хотите заниматься дома? Ради бога! Хотите индивидуальные занятия - да не вопрос!

В общем, нужно только захотеть! Занятия проходят в теплой и веселой обстановке, они не очень утомительны, так что удовольствие и хорошее настроение вам гарантированно. Вдобавок к этому получаете еще и замечательную фигуру!

Источник информации: http://www.personalmoney.ru

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 1154
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
New Brunswick Bowling Pro Max Glove Economy Wrist Liner 1 size fits all

$4.70
End Date: Sep-06 10:52
Buy It Now for only: US $4.70
Buy it now |
Master Deluxe Bowling Pro Tool Kit

$64.95
End Date: Aug-21 11:15
Buy It Now for only: US $64.95
Buy it now |
TruCut by CtD Sanding Pads 10 Pack Combo | Bowling Ball Sanding Pads

$28.95
End Date: Aug-23 12:08
Buy It Now for only: US $28.95
Buy it now |
Hammer Bowling Skin Protection Hada Patch Pre-Cut Tape 48 Pieces

$13.95
End Date: Sep-03 15:54
Buy It Now for only: US $13.95
Buy it now |
REV-TEC MAMMOTH Bowling Wrist Support Gloves Bowl Accessories Sports _mo

$43.54
End Date: Sep-05 02:49
Buy It Now for only: US $43.54
Buy it now |
Bowling Ball Workout Tool And Scraper

$20.80
End Date: Aug-30 20:18
Buy It Now for only: US $20.80
Buy it now |
Storm Bowling GT Tape BLACK 20 Piece Pre-cut Pack

$16.95
End Date: Aug-29 14:11
Buy It Now for only: US $16.95
Buy it now |
REV-X Plus Cobra Bowling Wrist Support Gloves Bowl Accessories Sports _mo

$96.76
End Date: Sep-05 18:50
Buy It Now for only: US $96.76
Buy it now |
Ultimate Black Magic Rejuvenator Bowling Ball Cleaner 32 oz. QUART

$44.95
End Date: Sep-03 16:27
Buy It Now for only: US $44.95
Buy it now |
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Спорт
 
А. Р. Шавин Все чемпионаты мира по футболу 1930-2018
Все чемпионаты мира по футболу 1930-2018

Трудно найти спортивную игру, которая могла бы соперничать по популярности с футболом. Это один из самых доступных видов спорта и один из самых зрелищных. Главное футбольное событие - чемпионат мира, который проходит раз в четыре года. На данный момент история чемпионатов мира по футболу насчитывает 20 проведенных турниров. В этой книге вы найдете немного статистики и много эмоций, которые, как правило, сопровождают это событие.


...

Цена:
251 руб

Геннадий Кибардин Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Скандинавская ходьба очень распространенное и популярное занятие среди всех слоев населения. Но палки для скандинавской ходьбы можно использовать по-разному. Можно делать с ними зарядку, разминку и заминку. Упражнения с палками эффективнее укрепляют организм, чем обычные, и способствуют достижению долголетия.
Проверенные советы: как правильно подобрать палки, обувь и одежду, избежать типичных ошибок и грамотно выполнять все действия, - дает опытный "ходок", ведущий натуролог России, Г. Кибардин.

...

Цена:
96 руб

И. Г. Сухин Шахматы для самых маленьких
Шахматы для самых маленьких
Эта книга необычная. Она адресована одновременно и детям, и их родителям. Ее автор, И.Г.Сухин, научный сотрудник Института теории образования и педагогики РАО, уверен, что шахматы - это не только популярная игра, но и действенное, эффективное средство интеллектуального развития детей. Процесс обучения шахматам способствует концентрации внимания и развивает логическое мышление, укрепляет память, развивает изобретательность. Поэтому так важно начинать учить малышей игре в шахматы в самом раннем возрасте. Родителям поможет в этом адресованный им раздел "Советы родителям", а дети с увлечением послушают сказки об увлекательных приключениях в шахматной стране хорошо знакомых и любимых литературных персонажей....

Цена:
249 руб

Ицхак Калдерон Адизес Размышления о личном развитии Insights on Personal Growth
Размышления о личном развитии
Эта книга - сборник размышлений Ицхака Адизеса. Именно размышлений, как подчеркивает автор, а не научных изысканий. И его главная цель - дать читателям пищу для размышлений, вступить с ними в мысленную беседу. Ему уже удалось сделать это с тысячами посетителей его популярного блога, в котором размещались статьи, вошедшие в эту книгу. На сложные и важные жизненные вопросы Ицхак Адизес дает мудрые ответы простым языком. Адизес делится тем, что его тревожит, и обсуждает с читателем выводы, к которым приходит на основании своего богатого жизненного опыта. Темы самые разные: - управление изменениями в жизни; - правильное питание и похудение; - духовность и религия; - самопознание, счастье и смысл жизни; - семейная жизнь; - возможность создания бизнеса с родственниками и друзьями. Для всех, кто хочет знать ответы одного из лучших бизнес-мыслителей современности на простые жизненные ответы. И для тех, кто восторгается глубиной мысли Адизеса после прочтения его предыдущих книг....

Цена:
659 руб

Билл Филлипс, Майкл Д'Орсо Идеальные мышцы тела Body-for-Life: 12 Weeks to Mental and Physical Strength
Идеальные мышцы тела
Описана 12-недельная программа физического совершенствования, способная избавить вас от вредных привычек, тучности и некоторых опасных болезней, изменить ваше тело, а также ум и отношение к жизни, людям, проблемам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
155 руб

Стефано Ардито История великих горных восхождений History of the Great Mountaineering Adventures
История великих горных восхождений
В этой книге описываются самые выдающиеся восхождения на вершины мира. Полные драматизма истории, уникальные фотографии, волнующие рассказы и биографии первопроходцев альпинизма сочетаются с описаниями подготовки к восхождениям, технического снаряжения и исторического фона, на котором разворачиваются эти события....

Цена:
2649 руб

Ференц Халас, Золтан Геци Приключения в шахматном королевстве
Приключения в шахматном королевстве
Шахматы - одна из самых популярных настольных игр в мире, помогающая развить память и интеллект. Известно, что дети, знающие толк в шахматной игре, гораздо успешнее в учёбе. Вы хотите научить своего ребёнка играть в шахматы, но не знаете, как это сделать? Боитесь скучными уроками отбить у него интерес к игре? Тогда лучшего учителя, чем эта книга, вам не найти! Увлекательная, написанная простым и ясным языком, иллюстрированная весёлыми и забавными рисунками, она поможет вашему ребёнку открыть для себя чудесный и познавательный мир шахмат!...

Цена:
599 руб

Тренировки без "железа" и тренажеров. Калистеника C-Mass: Calisthenics Mass: How to Maximize Muscle Growth Using
Тренировки без "железа" и тренажеров. Калистеника
Пол Уэйд провел девятнадцать лет в самых страшных и славящихся своей жестокостью тюрьмах США - "Ангола" и "Мэрион". Именно там, в отсутствие специального "железа" и тренажеров, он сформировал свою уникальную систему упражнений для быстрого развития физической силы и выносливости.
Методики, которые используют только упражнения с собственным весом, называют калистеникой. Тренировки атлетов должны быть подчинены особым правилам, чтобы не превратиться в банальный набор бессистемных и бессмысленных упражнений. Неправильная нагрузка может спровоцировать боли или неприятные ощущения в спине, плечах, локтях, коленях.
Пол Уэйд предлагает свою тренировочную систему, которая позволяет не только быстро нарастить мышечную массу, подчеркнуть рельеф мускулатуры, но и обрести настоящую силу, великолепную гибкость и растяжку. Его система одинаково эффективна для различных типов фигуры и уровня метаболизма и не зависит от уровня подготовки....

Цена:
599 руб

Сергей Иващенко Учебник шахматных комбинаций. Том 1а / The Manual Of Chess Combinations: Volume 1a
Учебник шахматных комбинаций. Том 1а / The Manual Of Chess Combinations: Volume 1a

Перед Вами новое издание знаменитого руководства, опубликованного в СССР в 80-х годах прошлого века и вызвавшего небывалый интерес как со стороны юных шахматистов, так и их тренеров.

Книга предназначена для обучения детей путем занятий с преподавателем или родителями, причем рассчитана на достаточно длительный период учебы, начиная с самых азов. Для облегчения пользования книгой настоящее издание разделено на два тома (1а и 1б), причем в каждый были внесены существенные исправления и дополнения. В книге содержится 1299 позиций-заданий.
Книга окажется чрезвычайно полезной как для индивидуальной работы, так и для занятий в школах или клубах.

...

Цена:
350 руб

Ренат Шагабутдинов, Эдуард Безуглов Заряжен на 100%. Энергия. Здоровье. Спорт
Заряжен на 100%. Энергия. Здоровье. Спорт
О книге
Ответы на подавляющее большинство вопросов, связанных с управлением энергией, здоровьем и любительским спортом - от ультрамарафонца и главного врача сборной России.
Время - это главный ресурс, которого нам вечно не хватает?
Так ли это?
Типичная ситуация: на часах 16:00, день распланирован хорошо и "правильно", с учетом приоритетов и текущих задач, но сил уже не на что нет. Знакомо? Так бывает, что нам не хватает энергии, а не времени.
Но и это не последний важный ресурс. Часто не хватает внимания, умственного ресурса.
Нужно беречь (и пополнять в случае с энергией и вниманием) все эти ресурсы. Для этого нужно следить за питанием, режимом работы, отдыха и сна, учиться концентрироваться и не распыляться, заниматься спортом.
В этой книге вы найдете ответы на большинство вопросов об энергии, здоровье и спорте:

- Как восполнять запасы энергии в течение дня? Как планировать день, чтобы провести его на 100%?
- Как беречь внимание и концентрацию?
- В чем польза от спорта и как заниматься им правильно с пользой для здоровья?
- Как предотвратить травмы?
- Где и как бегать, крутить педали, плавать, как выбрать кроссовки, бассейн, вел, фитнес-клуб и как найти тренера?
- Как нормально питаться и поддерживать форму в поездках и командировках?
- Спортпитание - это химия или нет? Как его применять? Кому оно нужно, а кому нет?
- Что есть и пить до, во время и после тренировки? В каком количестве?
- Можно ли заниматься спортом в пожилом возрасте?
- А после серьезных заболеваний?
- И многое, многое другое.

Из введения
В книге три больших раздела: энергия, здоровье и спорт.
Они пересекаются и часто один подраздел вытекает из другого.
Раздел "Энергия" содержит советы и приемы, которые помогут вам сохранять продуктивность и энергичность в течение всего рабочего дня - до вечера, а не 4 часов дня. Неважно, руководитель вы, спортсмен, специалист, домохозяйка, шофер: этот раздел поможет вам сберечь внимание и энергию, работать и отдыхать на 100%.
Раздел здоровье подойдет для всех: из него вы узнаете о том, что и как делать, чтобы повысить качество жизни и сохранять его на высоком уровне.
Физическая активность - это один из самых доступных и важных способов для этого. И поэтому в разделе "Здоровье" есть рекомендации по бегу, плаванию, занятиям в фитнес-центрах и дома. Если вы еще не начали заниматься спортом или начинаете, но у вас есть вопросы-в первую очередь вам поможет раздел "Здоровье"
При этом подразделы про бег и плавание, например, есть и в разделе "Спорт". Противоречие? Повторы? Нет. Раздел "Спорт" - для спортсменов-любителей, тех, кто не только занимается спортом для здоровья, но и участвует в любительских соревнованиях, хочет бегать, плавать или ездить быстро и улучшать свои результаты. Если вы относитесь к таким любителям - уверены, найдете много полезного в последнем разделе книги, что поможет вам улучшить результаты и при этом избежать травм.
Вы можете прочитать книгу целиком или обратиться к тому разделу, который считаете наиболее актуальным. Кроме того, в будущем вы сможете обращаться к книге как к справочнику для поиска ответов на свои вопросы (например: нужны ли стельки для бега, если у меня плоскостопие? Какие шаги сделать на пути к первому марафону? Каковы риски участия в марафоне? Можно ли заниматься спортом в возрасте "за..."? Как обслуживать и перевозить велосипед? И так далее)
Особенности
- Обзоры основных категорий спортивного питания, беговых кроссовок, спортивных часов
- Список самых полезных сервисов и сайтов
- Комментарии экспертов...

Цена:
579 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Спортивные игры мира, виды спорта. Эницклопедия спортивных видов спорта. Спортивные соревнования, спортивные мировые рекорды. Спортивные товары.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования