Спортивные игры мира
Зарядка перед телевизором

Зарядка перед телевизором

Сидишь себе у телевизора в дождливый день, сидишь, да и начинает совесть глодать, да мысли разные роиться, нельзя драгоценные наши часы жизни просто так у телевизора убивать, да и заняться есть чем - вот хотя бы пойти на велосипеде прокатиться, или на тренажеры сходить. И точно ведь сходила бы, да погода такая, что поговорки о хороших хозяевах и их собаках в голову лезут. Но сегодня вспомнилась мне когда-то где-то прочитанная гимнастика, и выполнять ее нужно как раз, сидя у телевизора. Помнится, разработана она была директором какого-то спортивного клуба, значит, и доверять ей можно. Как же это там было...

Во-первых, можно просто поднимать попеременно ноги, согнутые в коленях, как будто идешь по дорожке - разминаешься, а на самом деле сидишь и смотришь любимую передачу или прогноз погоды, как раз 5 минут.

Во-вторых, если началась музыка, можно раз 30 поочередно выпрямить ноги, но спину при это нужно держать ровно.

В-третьих, нужно взять два огурца покрупнее, но не есть их, а, используя в качестве гантелей, сгибать руки в локтях, и раз, и два... Вроде повеселей стало, правда?

В-четвертых, по телевизору начался спорт, и услышав слово "трицепсы", уже чувствуя себя почти профессионалом, сползаем со стула, опираемся на него руками сзади себя и, стараясь держать ровной спину, сгибаем и выпрямляем локти (в идеале, ноги должны быть неподвижными до колена и от стула стоять подальше) это сделать нужно хотя бы раз 10.

В-пятых, совершенно измучившись предыдущим упражнением и уже не замечая того, что идет по телевизору, садимся на стул и делаем упражнение для плеч, чудесное, простое упражнение - огурцы в руки, руки выпрямлены перед собой и ... подняли вверх, раз... опустили на уровень плеч. Если даже это невмоготу, то руки можно поднимать из положения "опущенные вниз" до положения "на уровень плеч".

В-шестых, можно заняться ногами и животом, например, вытянув ноги прямо перед собой, поделать перекрестные движения, как будто ты балерина, парящая в воздухе.

В-седьмых, если еще сохранились какие-нибудь силы, то потратить этот мизерный остаток можно упражнением для пресса - выпрямленные перед собой параллельно полу ноги раз пятнадцать поподтягивать колени к груди.

Лично я после этой гимнастики с чувством выполненного долга свалилась на бок, и телевизор мне уже не казался уютным домашним приспособлением для отдыха. Позже, засыпая, я вспоминаю, что есть ведь упражнения, придуманные как будто специально для меня, лежащей в постели ... надо бы завтра вспомнить.

Источник информации: http://www.iwoman.ru

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 843
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Алекс Хатчинсон Кардио или силовая? Какие нагрузки подходят именно вам
Кардио или силовая? Какие нагрузки подходят именно вам

Путь к достижению главной цели - привести себя в форму - очень долог, он может растянуться на месяцы и даже на годы; но польза от самого процесса становится ощутимой сразу же, как только вы начинаете заниматься спортом.

О чем книга
Каждый хочет запросто, без боли и усилий, получить подтянутое, стройное тело. Именно поэтому нас регулярно бомбардируют обещаниями вроде «Мгновенные результаты!». У всех этих схем только один недостаток: они не работают.
В этой книге вы не найдете никаких секретов вроде суперупражнений или волшебных таблеток. Алекс Хатчинсон составил это руководство, основываясь только на актуальной информации о здоровье человека и занятиях спортом, и все изложенные факты имеют под собой научное обоснование. Алекс ответил на все распространенные вопросы о фитнесе: сколько нужно тренироваться, как питаться, какие гаджеты понадобятся, как готовиться к соревнованиям и что же предпочесть: кардио или силовую?

Почему книга достойна прочтения:
- Алекс Хатчисон изучил почти 500 источников и обобщил все новейшие достижения ученых.
- Информация, изложенная в книге, пригодится как спортсменам-любителям со стажем, так и тем, кто еще только собирается сделать первые шаги.
- В книге Алекс развенчает многие распространенные заблуждения, дает множество полезных советов, и рассказывает, как выбрать тренировку, которая отвечает именно вашим целям.

Кто автор
Алекс Хатчинсон - канадский  журналист, пишет о спорте для Popular Mechanics, Canadian Running magazine и Globe and Mail.

Отзывы:
"Мне всегда импонировали люди, которые открыты новому и не считают одну стратегию панацеей от всех бед. Алекс Хатчинсон не только подробно рассказывает о преимуществах разных типов физической нагрузки, он не поленился ответить на наиболее популярные вопросы о фитнесе. Из этой книги вы, в частности, узнаете, есть ли смысл тренироваться всего 7 минут в неделю, так ли травматичен бег, как его малюют, и главное - с чего начать свой путь к здоровому образу жизни. Звучит заманчиво, не так ли?"
Мария Троицкая, главный редактор Women’s Health, редакционный директор whealth.ru

"Довольно сложно рассказать полноценную историю на основании простой медицинской или спортивной рекомендации, а также свести воедино фитнес и философию. Алексу Хатчинсону в полной мере удалось и то и другое. По Хатчинсону, тренируясь, мы всего лишь выходим из одной зоны комфорта, но довольно скоро переходим в другую, еще более расположенную к человеку."
Максим Семеляк, Men’s Health.

"После прочтения этой книги у вас больше не останется вопросов о том, как жить, есть и тренироваться, чтобы быть здоровым и веселым как можно дольше. Особая благодарность автору за то, что каждое свое утверждение он подкрепляет ссылкой на как минимум одно научное исследование."
Юлия Кудерова, сооснователь сайта Зожник.
...

Цена:
504 руб

У. Тимоти Гэллуэй Теннис. Психология успешной игры The Inner Game of Tennis
Теннис. Психология успешной игры
Любая игра состоит из двух элементов - "внешней игры" и "внутренней игры". "Внешнюю игру" ведут с внешним противником, в ходе ее преодолевают внешние препятствия и достигают определенных внешних целей. "Внутренняя игра" происходит в сознании игрока, в ней преодолевают такие препятствия, как неспособность сосредоточиться, нервозность, неуверенность в себе и самоосуждение. У. Тимоти Гэллуэй утверждает: вы не добьетесь ни в какой игре ни совершенства, ни радости, если не обратите должного внимания на неприметные хитрости "внутренней игры", цель которой - раскрытие и реализация потенциала, кроющегося внутри вашего тела. В этой книге он рассказывает о возможностях "внутренней игры" на примере игры в теннис. Книга адресована теннисистам - профессионалам и любителям, их тренерам, спортивным психологам, а также всем, кто любит спорт и хотел бы овладеть искусством "внутренней игры".
...

Цена:
649 руб

Сергей Бадюк Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)
Шанти практика. 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (+ DVD)

О чем эта книга:

Эта книга о том, как получить красивое тело и крепкое здоровье через упорные тренировки 24 часа в сутки. Автор, Сергей Бадюк — заслуженный мастер спорта по рукопашному бою и тхэквондо — на основе многолетних тренировок выбрал для книги только самые эффективные комплексы упражнений.

Для кого эта книга:

Эта книга для тех, кто хочет укрепить мускулатуру и превратить свое тело в стальной гранит!

Фишки книги:

В книгу включен подробный разбор питания, упражнений, растяжек и духовных практик, которая поможет каждому достичь поставленных целей. Вы сможете заниматься, когда хотите, и в удобное для вас время.

...

Цена:
709 руб

Рууд Гуллит Как смотреть футбол. Руководство диванного эксперта
Как смотреть футбол. Руководство диванного эксперта
О книге
Уроки анализа футбольных матчей от одного из самых ярких игроков своей эпохи.
Почему один нападающий лучше другого? Почему лучшим защитникам на самом деле не нужно вступать в отбор? В чем секрет стиля "Тики-така"?
Рууд Гуллит по прозвищу Черный Тюльпан, согласно рейтингам известных журналов, входит в число 50 лучших игроков за всю историю футбола. Он смотрит футбол скорее как тренер, чем как игрок. После прочтения его книги вы узнаете ответы на эти и другие вопросы и научитесь смотреть на игру, а не на мячик, и читать ее - от схем и тактических решений до качеств игроков и ключевых моментов игры.
Рууд рассказывает о значимых событиях своей карьеры как игрока и тренера и анализирует особенности игры современных клубов. Особое внимание он уделяет науке и психологии футбола - схемам, расстановкам, тактикам, показывая, что в футболе решающую роль играет голова, а не ноги.

Для кого эта книга
Для футболистов (профессионалов и любителей), тренеров, болельщиков, комментаторов - всех, кто "болен" футболом и не представляет без него своей жизни.
Для поклонников Рууда Гуллита и сборной Голландии....

Цена:
599 руб

И. Г. Сухин Шахматы для самых маленьких
Шахматы для самых маленьких
Эта книга необычная. Она адресована одновременно и детям, и их родителям. Ее автор, И.Г.Сухин, научный сотрудник Института теории образования и педагогики РАО, уверен, что шахматы - это не только популярная игра, но и действенное, эффективное средство интеллектуального развития детей. Процесс обучения шахматам способствует концентрации внимания и развивает логическое мышление, укрепляет память, развивает изобретательность. Поэтому так важно начинать учить малышей игре в шахматы в самом раннем возрасте. Родителям поможет в этом адресованный им раздел "Советы родителям", а дети с увлечением послушают сказки об увлекательных приключениях в шахматной стране хорошо знакомых и любимых литературных персонажей....

Цена:
232 руб

Стив Спайрс 100 отжиманий через 7 недель 7 Weeks to 100 Push-Up
100 отжиманий через 7 недель
Предлагаются проверенные на практике и детально разработанные планы тренировок на отжимание для людей с любым уровнем подготовки, подыскивающих самые эффективные варианты силового тренинга. Для наглядности все упражнения сопровождаются фотографиями.

Для широкого круга читателей....

Цена:
146 руб

Саймон Купер, Стефан Шимански Футболономика. Почему Англия проигрывает, Германия и Бразилия выигрывают, а США, Япония, Австралия, Турция и даже Ирак выходят на первый план Soccernomics: Why England Loses, Why Germany and Brazil Win, and Why the US, Japan, Australia, Turkey- and Even Iraq - Are Destined to Become the Kings of the World's Most Popular Sport
Футболономика. Почему Англия проигрывает, Германия и Бразилия выигрывают, а США, Япония, Австралия, Турция и даже Ирак выходят на первый план
Цитата
Когда голландец Йохан Кройфф заметил, что "футбол - это игра, в которую следует играть головой", он вовсе не имел в виду, что ею надо отбивать мяч.
Симон Купер и Стефан Шимански

О чем книга
О скрытых факторах, механизмах и технологиях, определяющих спортивные результаты в футболе. О том, каких игроков следует покупать командам; стоит ли держать возрастных футболистов; cборные каких стран имеют шансы стать в будущем чемпионами, а каким надеяться не на что; как статистика помогает вратарям отбивать пенальти и многое другое.

Почему книга достойна прочтения
  • Популярно, на основе фактических данных, авторы книги развенчивают распространенные заблуждения о футболе.
  • Книга отвечает на самые острые вопросы мирового футбола, интересующие всех от болельщиков и спонсоров до тренеров и игроков команд.
  • Она показывают, какими именно экономическими, культурными и демографическими нитями футбол связан с жизнью, которая течет за стенами стадионов.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто не равнодушен к футболу и кому интересно узнать о современных технологиях достижения успеха.

    Кто автор
    Симон Купер - британский писатель, один из лучших, кто пишет о мировом футболе, обладатель премии William Hill Sports Book of Year. Ведет еженедельную колонку в газете The Financial Times. Живет в Париже.
    Стефан Шимански - профессор Экономики и преподаватель МВА в Бизнес-школе Лондона. Один из ведущих спортивных экономистов в мире. Живет и работает в Лондоне.

    Ключевые понятия
    Футбол, мировой чемпионат, национальная сборная, статистика матчей.

    Особенности оформления книги
    Закладка-ленточка (ляссе)



    ...

    Цена:
    609 руб

    Павел Цацулин Гиревой тренинг. Уникальная методика тренировки с гирями Павла Цацулина Enter the Kettlebell! Strength Secret of the Soviet Supermen
    Гиревой тренинг. Уникальная методика тренировки с гирями Павла Цацулина
    В своей книге Павел Цацулин — культовая фигура в области силового фитнеса — предлагает уникальные и действенные способы физических тренировок с гирями.
    Павел — бывший инструктор советского спецназа, который привез в Америку традиционный русский тренировочный метод и приобрел невероятную популярность на Западе, за что был окрещен "современным королем гирь". Он автор оригинального курса по силовой подготовке, растяжке и укреплению суставов, который оценивается экспертами как один из самых эффективных. Авторские советы позволяют добиться максимальных результатов в домашних условиях, при минимуме затрат и ресурсов. Чтобы быть сильным, вовсе не обязательно иметь большой объем мышц — вспомните Брюса Ли! И упражнения Цацулина направлены на развитие именно силы, а не массы. Именно поэтому его методика так популярна среди спортсменов, которые выступают в определенных весовых категориях (единоборцев, пауэрлифтеров) или тех, кому лишний вес (даже мышечный) может скорее помешать — легкоатлетов, представителей игровых видов спорта. Большое внимание Павел уделяет технике выполнения упражнений, циклированию нагрузок, концентрации и особому дыханию.
    Попробуйте сами и убедитесь, что старые добрые гири помогут вам стать сильным гораздо быстрее специальных дорогостоящих тренажеров....

    Цена:
    314 руб

    Сосик Делано Мой блокнот. Пилатес Mon cahier pilates
    Мой блокнот. Пилатес
    Получить осиную талию и точеные ножки с помощью пилатеса? Это возможно! Автор этой "рабочей тетради", специалист по пилатесу, шаг за шагом научит вас укреплять и тонизировать мышцы, придавать больше гибкости и упругости всему телу. Благодаря пилатесу вы сможете похудеть, улучшить фигуру и достичь душевной гармонии. Готовы испытать вид фитнеса, которому отдают предпочтение топ-модели? Книга поможет вам овладеть простой программой тренировок, избавиться от лишних запасов на животе, бедрах и ягодицах, выработать осанку балерины со всегда подтянутым животом и крепкими мышцами спины....

    Цена:
    111 руб

    Жан Дэменье Лезэ 1000 лучших футбольных клубов мира 1000 Football Clubs
    1000 лучших футбольных клубов мира
    1000 клубов, которые изменили мир футбола навсегда.
    1000 лучших историй, которые вы должны знать, если любите эту игру.
    Эта книга - самая необычная энциклопедия клубного футбола. В ней собраны все самые интересные истории, факты, фотографии про 1000 лучших клубов.
    Вы узнаете основателей, гербы, кричалки и лучших игроков. Ведь каждый футбольный клуб - это культура сама по себе....

    Цена:
    999 руб

    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования