Спортивные игры мира
Фрирайд, максимальное для максималистов

Фрирайд - максимальное для максималистов

Из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник. Катайтесь по необъятным просторам плоского, как блин Подмосковья, если скорость и риск не являются для вас стимулом, а лучше - вообще не кататься.

Но если все же риск спуска с горы вас привлекает, то тогда имеет смысл быть максималистом.

Коммерческая жвачка в виде ровных и безопасных трасс, позволяющая австрийской бабульке по ходу спуска вязать носки, равносильна любви к МакДоннальдсу. Здесь есть все для того, чтобы вы потратили деньги, все для того, чтобы вы потешили свое самолюбие, называясь горнолыжником. Но в этих трассах нет ничего, что давало бы пищу для охотника, первооткрывателя, покорителя стихии.

Только фрирайд достоин воина-охотника, человека, покоряющего горы, идущего собственной тропой. Перефразируя слова героев фильма «Достучаться до небес», если вы не испробовали фрирайд, то в раю для горнолыжников вас все окрестят лохом, на небе только и разговоров, что о фрирайде.

Еще десять лет назад людей, занимающихся фрирайдом, то есть катающихся подальше от классических трасс, считали законченными психами. Однако появление сноубордистов произвело революцию на склонах. Однообразное катание по зализанному и пологому не вписывалось в новаторский характер их субкультуры и, главным образом, того предмета, на котором эти люди спускались с горы. Сноуборд стал той каравеллой, на которой альпийские Колумбы открыли Америку девственных склонов. Они же стали катализаторами появления таких понятий как бэккантри и ньюскул. Именно благодаря сноуборду появились лыжи новой геометрии, для трассы, для паудера, для парка и т.д.

Внетрассовое катание (фрирайд (freeride), оффпист (off piste)) – это, в первую очередь, покорение целины, бескрайних нетронутых снегов. Разнообразные естественные украшения, создаваемые рельефом горы, снегом и ветром: наддувы, карнизы, узкие кулуары, засыпанные ручьи и прочее, где можно прыгнуть и ощутить ужас и восторг полета. Горнолыжные курорты учли стремительный рост популярности фрирайда. В Европе на схемах склонов уже отмечают фрирайд-зоны, курорты наперебой рекламируют свои внетрасссовые возможности, появились общепризнанные столицы фрирайда: Санкт-Антон, Вербье и Вистлер.

Однако, несмотря ни на какие меры по коммерциализации фрирайда, он не превращается и не превратится в безопасный аттракцион для масс. Горы есть горы и они серьезны. Ведь при внетрассовом катании вы предоставлены самому себе, нет маркировок, нет сеток, есть неожиданные скальные сбросы, предательские валуны, трещины, лавины и еще много разного. Необходимо не только хорошо кататься, но и уметь «читать» рельеф, предвидеть погоду, планировать маршрут.

Как в любом противоборстве с природой, победа достается тому, кто хорошо подготовлен. Поэтому неотъемлемым элементом внетрассового катания являются фрирайд-гиды. Это современная разновидность Зверобоя, Длинного карабина или Кожаного чулка из книг Фенимора Купера, который в отличие от «бледнолицых», понимает, за каким пнем сидит гурон. Поэтому внетрассовое катание без гида резко повышает вероятность лишиться скальпа на диком склоне. Самонадеянность может стоить дорого.

Ваши способности гонять по курортным склонам, безусловно, необходимы, но не достаточны. Вот что говорят гиды-инструктора одной из школ фрирайда в Valdez (Аляска): «На горнолыжном курорте эксперт - это тот, кто может кататься по всем черным трассам при любых снежных условиях. В Valdez'е это только делает их новичками. Мы берем экспертов и возвращаем их к реальности - делаем из них нормальных лыжников».

В России фрирайд только начинается. Компаний, обеспечивающих фрирайд-катание на системной основе - немного, причем большая часть клиентуры - иностранцы.

Источник информации: http://www.ski.ru

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 556
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Венди Сузуки Странная девочка, которая влюбилась в мозг. Как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше
Странная девочка, которая влюбилась в мозг. Как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше
Цитата
"Хорошие, просто поразительные новости таковы: начиная активировать свой мозг и обеспечиваясвязь между сознанием и телом, пытаясь разобраться со всем, что наш мозг делает для нас и для связи между собой и телом, мы можем заставить свой мозг работать лучше. Мы узнаем, как с максимальной пользой использовать хорошие аспекты окружающего мира (включая собственное тело) и защищаться от плохих (стресса, негативных мыслей, травм и болезненных пристрастий)."

Венди Сузуки



О чем книга
Известная на весь мир нейробиолог Венди Сузуки проснулась как-то утром и поняла, что по большому счету она - неудачница. Имея огромные заслуги в научной сфере, в личной жизни она не добилась ничего! Мужа нет, детей нет, друзей нет, да и физическая форма оставляет желать лучшего.
Опираясь на свои глубокие познания о мозге, Венди разработала авторскую методику физических упражнений, которая способна не только изменить вас внешне, но и поменять ваш образ мыслей и всю вашу жизнь.

Почему книга достойна прочтения
  • В книге представлены практические советы, которые воплощают в себе центральные нейробиологические концепции.
  • Автор делится уникальными приемами тренировки мозга - это четырехминутные комплексы упражнений, быстрые способы восстанавливать энергию, повышать настроение и делать мышление более интенсивным.
  • Автор описывает множество фактов, которые изменят ваше представление о работе мозга человека и откроют новые возможности.
  • Венди Сузуки раскрывает свой способ максимально оптимизировать связь тела с мозгом, чтобы изменить себя, свою физическую форму, свое отношение к окружающим.

    Кто автор
    Венди Сузуки - доктор наук, руководит интерактивной исследовательской лабораторией Нью-Йоркского университета. Ее работа была удостоена многочисленных премий, включая и престижную премию Троланда Национальной академии наук США.
    Работы Сузуки сосредоточены на исследовании паттернов мозговой активности, лежащих в основе механизма долговременной памяти. Не так давно она занялась изучением того, как аэробные тренировки улучшают наше внимание, память и когнитивные способности. Профессор Сузуки выступает с лекциями в США и в других странах, рассказывая о своих исследованиях....

  • Цена:
    459 руб

    Павел Цацулин Система русских силовых тренировок Power to the People!
    Система русских силовых тренировок
    Павел Цацулин - культовая фигура силового фитнеса - знакомит нас с уникальными и действенными способами физических тренировок. Бывший инструктор советского спецназа, который привез в Америку традиционные русские методики тренировок, стал невероятно популярен и даже получил прозвище "король гирь". Его оригинальный курс силовой подготовки, растяжки и укрепления суставов оценивается экспертами как один из самых эффективных в мире. Упражнения Цацулина направлены на развитие силы, а не массы. Именно поэтому его методика так популярна среди спортсменов, которые выступают в определенных весовых категориях (единоборцев, пауэрлифтеров) или тех, кому лишний вес (даже мышечный) может скорее помешать - легкоатлетов, представителей игровых видов спорта. Большое внимание Павел уделяет технике выполнения упражнений, циклированию нагрузок, концентрации и особому дыханию. Попробуйте сами и убедитесь, что старая добрая штанга намного эффективнее современных навороченных тренажеров.  

    "Если сравнивать силовую тренировку с автомобильными гонками, то обычную тренировку на наращивание мышечной массы можно представить как увеличение размера двигателя. Подход, описанный в книге "Система русских силовых тренировок", кардинально иной. Я научу вас техникам будущего, которые позволят выжимать больше лошадиных сил из того двигателя, который у вас уже есть. Дамам и атлетам, занимающимся такими видами спорта, в которых бодибилдинг не приветствуется, например, борьбой или гимнастикой, придется по душе та огромная сила, которую они смогут обрести, и при этом без необходимости покупать одежду больших размеров. А бодибилдеры наконец-то смогут найти достойное применение своим новым функциональным мышцам." Павел Цацулин...

    Цена:
    323 руб

    Сергей Иващенко Chess School 1b: The Manual of Chess Combination / Das Lehrbuch der Schachkombinationen / Manual de combinaciones de ajedrez / Учебник шахматных комбинаций. Том 1b
    Chess School 1b: The Manual of Chess Combination / Das Lehrbuch der Schachkombinationen / Manual de combinaciones de ajedrez / Учебник шахматных комбинаций. Том 1b
    Эта книга предназначена для юных любителей шахмат, которые делают самые первые шаги в этой мудрой и увлекательной игре. Шахматы - это борьба умов, в которой побеждает более умный, более знающий, более умелый. Не все из вас достигнут мастерства в шахматах, но занятия шахматами, несомненно, принесут пользу всем. Они развивают логичность и последовательность мышления, усидчивость, умение анализировать шахматные и жизненные ситуации, а также помогают укрепить характер. Шахматы - трудный вид деятельности, требующий больших усилий ума и воли, а также больших затрат времени. Чтобы успешно выступать в соревнованиях, нужно постоянно заниматься их изучением. Но прежде всего нужно научиться хорошо видеть простые комбинации. В этом вам должен помочь предлагаемый учебник. Как по нему заниматься? Необходимо решить все упражнения без доски. За одно занятие рекомендуется решать от 6 до 30 позиций. Примеры расположены по мере возрастания трудности и разбиты на пять ступеней. Всего в книге содержится 1320 позиций-заданий. Они "обкатаны" в процессе 25-летней практики обучения начинающих. Преподаватель может построить план занятий исходя из того, что у каждого есть экземпляр этого учебника....

    Цена:
    309 руб

    Пол "Тренер" Уэйд Тренировки без "железа" и тренажеров. Калистеника C-Mass: Calisthenics Mass: How to Maximize Muscle Growth Using
    Тренировки без "железа" и тренажеров. Калистеника
    Пол Уэйд провел девятнадцать лет в самых страшных и славящихся своей жестокостью тюрьмах США - "Ангола" и "Мэрион". Именно там, в отсутствие специального "железа" и тренажеров, он сформировал свою уникальную систему упражнений для быстрого развития физической силы и выносливости.
    Методики, которые используют только упражнения с собственным весом, называют калистеникой. Тренировки атлетов должны быть подчинены особым правилам, чтобы не превратиться в банальный набор бессистемных и бессмысленных упражнений. Неправильная нагрузка может спровоцировать боли или неприятные ощущения в спине, плечах, локтях, коленях.
    Пол Уэйд предлагает свою тренировочную систему, которая позволяет не только быстро нарастить мышечную массу, подчеркнуть рельеф мускулатуры, но и обрести настоящую силу, великолепную гибкость и растяжку. Его система одинаково эффективна для различных типов фигуры и уровня метаболизма и не зависит от уровня подготовки....

    Цена:
    335 руб

    Надежда Гринчик Универсальный блокнот шахматиста
    Универсальный блокнот шахматиста
    Блокнот содержит информацию, необходимую участнику шахматного турнира: таблицы для ведения записи ходов, таблицы для регистрации результатов шахматных турниров и карточку участника турнира. Кроме того, приведенные в блокноте выдержки из правил ФИДЕ будут полезны для каждого шахматиста....

    Цена:
    57 руб

     На природе. Советы детям и взрослым на все случаи жизни
    На природе. Советы детям и взрослым на все случаи жизни
    Что вас ждет под обложкой:
    Гид для современного путешественника на все случаи жизни.
    Эта книга вам пригодится, если вы:
    - ходите в походы, устраиваете семейные пикники,
    - увлекаетесь охотой, рыбалкой,
    - путешествуете в экзотические страны, сплавляетесь на байдарках или каноэ,
    - занимаетесь скалолазанием или другими активными видами спорта на природе,
    - хотите знать, что делать, если вы вдруг оказались один на один с дикой природой.
    Вы узнаете:
    - О способах перемещения и ориентирования на местности:
    - переправа через реки и водоемы,
    - спуски со склонов и гор,
    - планирование маршрута с учетом метеоусловий и ландшафта.
    - Как правильно подготовиться к путешествию:
    - что необходимо взять с собой,
    - как правильно подобрать одежду и экипировку.
    - Как вести себя в экстремальной ситуации:
    - как сделать убежище,
    - как изготовить нож, топор, ловушку из подручных средств,
    - чем питаться и как правильно выбрать съедобные растения,
    - как оказать первую медицинскую помощь,
    - как себя вести при встрече с дикими животными, змеями.
    Все эти практические рекомендации и советы вы сможете применить не только в экстремальных условиях, но и в повседневной жизни.
    Изюминки:
    - Подробные схемы и иллюстрации.
    - Книга будет полезна не только взрослым, но послужит прекрасным подарком для детей и подростков.
    - Удобный формат. Книгу можно взять с собой в путешествие, поездку, отпуск....

    Цена:
    329 руб

    Н. М. Калиниченко Комбинации и ловушки в дебюте. Полный курс
    Комбинации и ловушки в дебюте. Полный курс
    Эта книга - тысяча и один способ разгромить недостаточно подготовленного соперника прямо в дебюте и одновременно уберечь самого себя от внезапного разгрома.
    И по форме и по сути - это дебютный учебник, но в отличие от традиционных руководств, полезных в далекой перспективе, но трудных для изучения, этот увлекателен и приносит почти мгновенную пользу. Молодые шахматисты, читая его, получат большое удовольствие от самого процесса и сразу начнут собирать шахматные скальпы в турнирах, зарабатывая репутацию ярких тактиков.
    Даже опытным шахматистам с высокой квалификацией книга позволит повысить результаты в блиц-партиях - игре, требующей особого подхода к дебютной подготовке.

    Для широкого круга любителей шахмат....

    Цена:
    729 руб

    Анастасия Полетаева Скандинавская ходьба. Здоровье легким шагом
    Скандинавская ходьба. Здоровье легким шагом
    Скандинавская ходьба (северная ходьба, нордическая ходьба, финская ходьба с палками, Nordic Walking, по-фински - sauvakavely) - это доступный всем вид спорта, представляющий собой занятия на открытом воздухе со специальными палками. Данная техника помогает активизировать до 90 % мышц нашего тела. Особенно она полезна для людей старшего возраста, поскольку позволяет решить проблемы опорно-двигательного аппарата. С помощью скандинавской ходьбы вы сможете:
  • уменьшить давление на колени и суставы;
  • улучшить работу сердца и легких;
  • поддержать тонус мышц одновременно верхней и нижней частей тела;
  • избавиться от заболеваний шеи и плеч. Кроме того, скандинавская ходьба - это эффективное занятие для спортсменов, которым необходима постоянная тренировка выносливости....

  • Цена:
    94 руб

    Борис Алмазов Удивительные кони. Истории, рисунки и фотографии
    Удивительные кони. Истории, рисунки и фотографии
    Борис Алмазов в увлекательной форме рассказывает о пути, который проделала лошадь сквозь века, и заглядывает во все сферы жизни человека, в которых есть место лошади. Кони с древнейших времён сопровождали человека - перемещали повозки и военные колесницы, пахали землю… Кони оказались в центре внимания циркового искусства и кино, а также отдельных видов спорта. Вдохновляли художников и поэтов, да и просто украшали жизнь человека!
    Книга рассматривает коня "со всех сторон", знакомит с основами ухода за лошадью, позволяет заглянуть на конюшню и ипподром и даёт читателю представление о том, как велика ответственность человека, приручившего коня, и как крепка может быть их дружба....

    Цена:
    749 руб

    Терри Лафлин, Джон Делвз Полное погружение. Как плавать лучше, быстрее и легче
    Полное погружение. Как плавать лучше, быстрее и легче
    Умеете ли вы плавать? Не просто держаться на воде, а плыть как рыбы, не тратя лишних усилий и при этом быстро? Если нет, то самое время научиться! Терри Лафлин много лет тренирует спортсменов по собственной методике, которая называется Total Immersion. Люди, освоившие ее, поражают сочетанием медленных, плавных, экономичных, бесшумных движений и быстрого перемещения в воде. Если вы до сих пор не получали особого удовольствия от плавания, то теперь почувствуете настоящее наслаждение от каждого своего движения. А если вы готовитесь к соревнованиям на длинные дистанции или к гонке Ironman, эта книга должна стать вашей настольной. Ну или лежать возле на бортике. 
    Эта книга для тех, кто хочет научиться плавать свободно. Для тех, кто умеет плавать, но хочет улучшить свою технику. Для всех, кто стремится поддерживать себя в форме и оставаться здоровым в любом возрасте. 
    От автора :
    Первое издание этой книги было выпущено в 1996 году в США. Буквально за несколько месяцев, без рекламы, она стала бестселлером среди книг по плаванию. Почему? Потому что люди стали достигать результатов, плавать лучше, и, естественно, стали получать больше удовлетворения. Многие пловцы осознали свои ошибки и стали показывать стабильный прогресс. 
    Мне неоднократно выражали признательность читатели. Я испытываю большое удовлетворение от этого, так как достиг своей цели - сделать хорошую технику доступной всем. 
    Признаюсь, что, следуя своему методу, я и сам достиг уровня, сравнимого с нирваной. Каждый гребок приносит мне наслаждение. Может быть, оттого, что я никогда не был прирожденным спортсменом, я пришел к выводу, что научиться плаванию может каждый, и это умение не особый талант, с которым надо родиться. 
    Энтузиазм, вызванный применением методики Полного Погружения (Total Immersion), разделили многие пловцы. Неважно, сколько вам лет, умеете ли вы плавать, ребенок вы или взрослый, - эта методика научит вас плавать лучше....

    Цена:
    679 руб


    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования