Спортивные игры мира
Riot Booster 55, каякинг, водный туризм

 

Riot Booster 55
родео/игровой сплав, позиционируется как лодка для начинающих и более- менее опытных каякеров.
Длина: 220 см
Ширина: 63.5 см
Вес: 15.8 кг
Рекомендуемый вес гребца для родео: 73-100 кг.
Рекомендуемый вес гребца для сплава: 59-82 кг.

 

Alexey "AlGol" Golykh

 

Рост 180
  Вес 90
  Лапы 42

Катался на этой лодке на Мсте, на Теберде, на Б.Зеленчуке и на Б.Лабе.
Лодка позиционируется производителем как универсальная (т.е. хорошо пригодная как для сплава, так и для родео) лодка для начинающих и для более- менее опытных каякеров. При этом она вполне вписывается в современную концепцию коротких и объемных лодок (с поправками на универсальность и ориентацию на начинающих).

Несмотря на свой приличный объем и благодаря небольшой длине лодка очень хорошо и стабильно крутится на гладкой воде, флетвил (картвил на гладкой воде) получается сделать даже при неправильной технике. При этом лодка очень стабильна и в носовой и в кормовой фазе, что приятно для новичков - не нужно стараться успеть за лодкой, пока она не "схлопнулась", флетвил можно делать вдумчиво и обстоятельно. Эскимосский переворот также получается легко и непринужденно, несмотря на высокую банку.

Поведение на пенном валу/в бочке тоже выше всяческих похвал. У меня пока получается делать только плоские элементы, но они выходят хорошо и четко (конечно, с поправкой на каякера: иногда не получается вообще ничего, но это не вина лодки). Боковой серф в бочке или на пенном валу очень стабилен, хотя, конечно, про правильный крен забывать нельзя. С носовым серфом на гладком валу дело обстоит не так просто, из-за своей небольшой длины лодка "роет носом", поэтому нужно быть постоянно в движении. Но если не давать носу зарыться, то проблем не возникает.

На сплаве лодка себя показала на отлично (несомненно, с поправкой на свою небольшую длину и маленький для сплавных лодок объем). Очень хорошо разгоняется (если не позволять носу зарываться), очень стабильна относительно бокового крена (иногда можно и расслабиться, лодка прощает небольшие ошибки с кренами). В сливах и валах она часто идет под водой, но в бочках это даже плюс - небольшие и средние бочки лодка проныривает и выходит уже за бочкой. Небольшая длина тоже помогает проходить бочки чисто: корма слишком короткая, но при этом объемная, что позволяет уйти из под слива прежде, чем лодку поставит на кормовую свечу (так я прошел без киля "Прощай Родину" на Лабе, хотя на более длинных и объемных лодках народ летал через корму). Но небольшая длина рождает и иную проблему: за дифферентом нос-корма нужно следить четко (как при регулировании банки, так и на сплаве). Все вышеописанные свойства "работают" только при четком слежении за дифферентом. А при ошибке можно полететь не только через корму, но и через нос (так, излишне загрузив нос в достаточно небольшой бочке в "Соленых Скалах" на Лабе, я вышел из нее на носовой свече).

Шмотки в лодку грузить, конечно, некуда. Но, тем не менее, в корму за банкой вполне влезла гермочка с одеждой и обувью, и осталось место для перекуса и подобной мелочи.

Несколько слов про аутфитинг. У меня лодка 2002 года с новым аутфитингом от Риота, который называется "Эластомер". Спинка и пяточные упоры регулируются после посадки с помощью "лягушек" аналогичным тем, что ставятся на сноубордических креплениях. Про пяточные упоры стоит сказать особо. В носу находится небольшая полиэтиленовая планка, которая соединена с "лягушкой" перед банкой. В принципе при нужде можно упираться прямо в эту планку (отрегулировав ее соответствующим образом), но лучше вырезать из прилагающихся фигурных брусков пенные упоры под себя (пусть и минимального размера) - сидеть станет значительно удобнее и "жестче". Также имеются 2 ремня для более четкого крепления бедер (помогают, но немного, при хорошо затянутой спинке и пяточных упорах нужды в них особой нет). Несмотря на кажущуюся хлипкость и излишнюю сложность конструкции за 2 недели весьма жесткого использования на Кавказе ничего не отвалилось и не сломалось. Да и опасения о том, что из лодки в случае чего не вылезти, оказались напрасны: когда стало надо, то вылетел из нее как пробка :)

Как и у всех риотовских лодок "крылышек" для бедер нет, но благодаря маленькому кокпиту распираешься в борта уже за пределами кокпита (где сделаны специальные "выпуклости"). Но вот пену там наклеить забыли, поэтому колени не очень приятно упираются прямо в жесткий полиэтилен (правда, 2 квадратика "ижевки" и немного "Момента" решают эту проблему раз и навсегда :). На банке наклеена большая резиновая нашлепка, которая задает анатомический профиль банке, поэтому сидеть удобно и приятно. Банка установлена на рельсах (а-ля классические пяточные упоры-платформа), которые крепятся к лодке обыкновенными барашками. Банка двигается в больших пределах (в районе 15 см), и переставить ее - дело 2-х минут. Банка достаточно широкая, поэтому для "жесткой" посадки ее надо обязательно обклеивать пеной с боков. Полиэтилен, как всегда у Риота, очень жесткий и качественный. Царапается, конечно, но все царапины неглубокие и несильные.

Есть носовой и кормовой пиллерсы и пробка для слива воды. Также в комплект поставки входит фирменная бутылочка и губка. Кроме этого у лодки есть еще одна прикольная фича: спереди и сзади кокпита есть выемки для крепления к багажнику автомобиля (типа "2 дуги") или для того, что бы положить весло не на кокпит и спокойно снять юбку (для того чтобы поправить спинку, или для того, чтобы собрать губкой воду, или мало ли для чего). Все винты тщательно загерметизированы, поэтому в лодку вода попадает только с мокрых ног при посадке.

Нельзя не упомянуть про еще одно важное достоинство этой лодки: она очень большая изнутри. Смотря на нее, не скажешь, что человек ростом 190 см и с ногами 45-го размера сможет влезть туда и чувствовать себя вполне комфортно. Но это так! Конечно, банку придется подвинуть назад, но дифферент вряд ли нарушится (ноги-то далеко впереди). Лично я влезаю в лодку в сплавных тапочках Хико "Рафтер", при этом банка стоит в центральной позиции, и ноги чувствуют себя вполне комфортно. В тот же Делириус со средним положением банки я влезаю только босиком и то с трудом.

Резюме следующее: я хотел лодку, на которой я со своим немалым весом смог бы как нормально сплавляться (естественно без вещей), так и "крутить" родео, в том числе и на гладкой воде. Также лодка должна была быть короткой, учитывая наши российские мелкие бочки. И кроме всего этого я хотел влезать в эту лодку в тапочках (так как терпеть не могу ходить по берегу в одних носках или постоянно снимать-одевать сандалии). И я нашел такую лодку - это Риот Бустер 55. Кроме все этого меня привлекло качество Риот и эксклюзивность лодки (немного в нашей стране Риотов, и еще долго будет немного). Конечно, нельзя не учитывать главный недостаток этой лодки: высокую цену (около $ 1000, цена может колебаться в зависимости от курса валют, дилера, сезона и т.д.). На эти деньги можно купить 2 почти новых лодки (например, Рейнбоу, Некки или Санбласт), и этим перекрыть свои запросы в родео и сплаве. Но Риот Бустер перекрывает большинство этой шкалы в одиночку, а одна лодка иногда лучше, чем две. В общем я не жалею и очень доволен покупкой!

 

источник: www.kayak.ru


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 1654
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Master Deluxe Bowling Pro Tool Kit

$64.95
End Date: Aug-21 11:15
Buy It Now for only: US $64.95
Buy it now |
New Brunswick Bowling Pro Max Glove Economy Wrist Liner 1 size fits all

$4.70
End Date: Sep-06 10:52
Buy It Now for only: US $4.70
Buy it now |
Robbys Bowling Thumb Saver RIGHT HANDED

$9.95
End Date: Sep-16 14:09
Buy It Now for only: US $9.95
Buy it now |
Hammer Bowling Skin Protection Hada Patch Pre-Cut Tape 48 Pieces

$13.95
End Date: Sep-03 15:54
Buy It Now for only: US $13.95
Buy it now |
TruCut by CtD Sanding Pads 10 Pack Combo | Bowling Ball Sanding Pads

$28.95
End Date: Aug-23 12:08
Buy It Now for only: US $28.95
Buy it now |
REV-TEC MAMMOTH Bowling Wrist Support Gloves Bowl Accessories Sports _mo

$43.74
End Date: Sep-05 02:49
Buy It Now for only: US $43.74
Buy it now |
Storm Bowling GT Tape BLACK 20 Piece Pre-cut Pack

$16.95
End Date: Aug-29 14:11
Buy It Now for only: US $16.95
Buy it now |
REV-X Plus Cobra Bowling Wrist Support Gloves Bowl Accessories Sports _mo

$97.20
End Date: Sep-05 18:50
Buy It Now for only: US $97.20
Buy it now |
Dexter Bowling Shoes Replacement Sole #6

$14.49
End Date: Sep-12 15:07
Buy It Now for only: US $14.49
Buy it now |
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Спорт
 
Беар Гриллс Жизнь в дикой природе. Инструкция по выживанию Living Wild: The Ultimate Guide to Scouting and Fieldcraft
Жизнь в дикой природе. Инструкция по выживанию
Книга известного британского путешественника, телеведущего и писателя Беара Гриллса - результат богатейшего опыта, полученного им в ходе экспедиций и походов в самых разных уголках мира. Он бродил по джунглям и болотам, пробирался по пыльным пустыням и голым скалам, ночевал в палатках и на деревьях, в пещерах, в шалашах и под открытым небом, всегда собранный, хладнокровный, не теряющий чувства юмора, готовый к самым неожиданным препятствиям. Его "Жизнь в дикой природе" - превосходное универсальное руководство для тех, кто, отправляясь в путешествие, хочет знать, что положить в рюкзак и что на себя надеть, как организовать короткую стоянку и лагерь длительного пребывания, как овладеть искусством обращаться с огнем, добывать воду там, где нет ни одного источника, устраивать надежное укрытие и многое, многое другое. Особый раздел автор посвятил умению оказывать первую помощь. Книга снабжена пояснительными рисунками....

Цена:
191 руб

И. Г. Сухин Шахматы для самых маленьких
Шахматы для самых маленьких
Эта книга необычная. Она адресована одновременно и детям, и их родителям. Ее автор, И.Г.Сухин, научный сотрудник Института теории образования и педагогики РАО, уверен, что шахматы - это не только популярная игра, но и действенное, эффективное средство интеллектуального развития детей. Процесс обучения шахматам способствует концентрации внимания и развивает логическое мышление, укрепляет память, развивает изобретательность. Поэтому так важно начинать учить малышей игре в шахматы в самом раннем возрасте. Родителям поможет в этом адресованный им раздел "Советы родителям", а дети с увлечением послушают сказки об увлекательных приключениях в шахматной стране хорошо знакомых и любимых литературных персонажей....

Цена:
249 руб

Алекс Хатчинсон Кардио или силовая? Какие нагрузки подходят именно вам
Кардио или силовая? Какие нагрузки подходят именно вам

Путь к достижению главной цели - привести себя в форму - очень долог, он может растянуться на месяцы и даже на годы; но польза от самого процесса становится ощутимой сразу же, как только вы начинаете заниматься спортом.

О чем книга
Каждый хочет запросто, без боли и усилий, получить подтянутое, стройное тело. Именно поэтому нас регулярно бомбардируют обещаниями вроде «Мгновенные результаты!». У всех этих схем только один недостаток: они не работают.
В этой книге вы не найдете никаких секретов вроде суперупражнений или волшебных таблеток. Алекс Хатчинсон составил это руководство, основываясь только на актуальной информации о здоровье человека и занятиях спортом, и все изложенные факты имеют под собой научное обоснование. Алекс ответил на все распространенные вопросы о фитнесе: сколько нужно тренироваться, как питаться, какие гаджеты понадобятся, как готовиться к соревнованиям и что же предпочесть: кардио или силовую?

Почему книга достойна прочтения:
- Алекс Хатчисон изучил почти 500 источников и обобщил все новейшие достижения ученых.
- Информация, изложенная в книге, пригодится как спортсменам-любителям со стажем, так и тем, кто еще только собирается сделать первые шаги.
- В книге Алекс развенчает многие распространенные заблуждения, дает множество полезных советов, и рассказывает, как выбрать тренировку, которая отвечает именно вашим целям.

Кто автор
Алекс Хатчинсон - канадский  журналист, пишет о спорте для Popular Mechanics, Canadian Running magazine и Globe and Mail.

Отзывы:
"Мне всегда импонировали люди, которые открыты новому и не считают одну стратегию панацеей от всех бед. Алекс Хатчинсон не только подробно рассказывает о преимуществах разных типов физической нагрузки, он не поленился ответить на наиболее популярные вопросы о фитнесе. Из этой книги вы, в частности, узнаете, есть ли смысл тренироваться всего 7 минут в неделю, так ли травматичен бег, как его малюют, и главное - с чего начать свой путь к здоровому образу жизни. Звучит заманчиво, не так ли?"
Мария Троицкая, главный редактор Women’s Health, редакционный директор whealth.ru

"Довольно сложно рассказать полноценную историю на основании простой медицинской или спортивной рекомендации, а также свести воедино фитнес и философию. Алексу Хатчинсону в полной мере удалось и то и другое. По Хатчинсону, тренируясь, мы всего лишь выходим из одной зоны комфорта, но довольно скоро переходим в другую, еще более расположенную к человеку."
Максим Семеляк, Men’s Health.

"После прочтения этой книги у вас больше не останется вопросов о том, как жить, есть и тренироваться, чтобы быть здоровым и веселым как можно дольше. Особая благодарность автору за то, что каждое свое утверждение он подкрепляет ссылкой на как минимум одно научное исследование."
Юлия Кудерова, сооснователь сайта Зожник.
...

Цена:
509 руб

Дэвид Коултер Анатомия Хатха-йоги. Руководство для студентов, преподавателей и практикующих Anatomy of Hatha Yoga
Анатомия Хатха-йоги. Руководство для студентов, преподавателей и практикующих
Врач Девид Коултер на протяжении многих лет занимался изучением йоги через призму официальной науки. В книге подробно описаны малейшие изменения человеческой физиологии, происходящие во время исполнения йогических асан.

Этот сборник предназначен для инструкторов, преподающих хатха-йогу, специалистов по оздоровительным техникам, а также для всех тех, кто исследует структурные и функциональные аспекты этого типа йоги....

Цена:
859 руб

У. Тимоти Гэллуэй Теннис. Психология успешной игры The Inner Game of Tennis
Теннис. Психология успешной игры
Любая игра состоит из двух элементов - "внешней игры" и "внутренней игры". "Внешнюю игру" ведут с внешним противником, в ходе ее преодолевают внешние препятствия и достигают определенных внешних целей. "Внутренняя игра" происходит в сознании игрока, в ней преодолевают такие препятствия, как неспособность сосредоточиться, нервозность, неуверенность в себе и самоосуждение. У. Тимоти Гэллуэй утверждает: вы не добьетесь ни в какой игре ни совершенства, ни радости, если не обратите должного внимания на неприметные хитрости "внутренней игры", цель которой - раскрытие и реализация потенциала, кроющегося внутри вашего тела. В этой книге он рассказывает о возможностях "внутренней игры" на примере игры в теннис. Книга адресована теннисистам - профессионалам и любителям, их тренерам, спортивным психологам, а также всем, кто любит спорт и хотел бы овладеть искусством "внутренней игры".
...

Цена:
969 руб

Алекс Хоннольд Один на стене. История человека, который не боится смерти Alone on the Wall
Один на стене. История человека, который не боится смерти
Алекс Хоннольд, - американский скалолаз, знаменитый своими соло прохождениями больших стен. Эта книга дневник его самых дерзких восхождений без страховки, в которых он подробно описывает свои эмоции, страхи, чувства победы и досады....

Цена:
275 руб

Том Венуто Жиротоп. Безжалостный курс суперэффективных тренировок Burn the Fat, Feed the Muscle: Transform Your Body Forever Using the Secrets of the Leanest People in the World
Жиротоп. Безжалостный курс суперэффективных тренировок
Ветеран индустрии Том Венуто знаменит как человек, который знает секрет трансформации тела. Это не диета и это не программа потери веса; это прорыв в системе фитнеса, чтобы изменить вашу жизнь. Сделать вас стройными, сильными, выносливыми и здоровыми. Собирались подготовиться к лету, а вместо этого каждый день сидите до поздна в офисе, мечтая о кубиках пресса? Нет времени на тренировки? Тогда книга "Жиротоп. Безжалостный курс суперэффективных тренировок" для вас! Ее автор, Том Венуто, ныне профессиональный тренер и бодибилдер, который не стесняется своего "толстого" прошлого. Теперь он чувствует себя на "отлично" и готов поделиться своим опытом с читателями. Лучшие тренировки, системы питания - только то, что гарантированно поможет вам добиться желаемых результатов. "Жиротоп. Безжалостный курс суперэффективных тренировок" подойдет всем. Неважно, кто вы - 100 килограммовый титан или тощий эктоморф. С этой книгой стать красивым сможет каждый. Только самое необходимое для тренировок - Том Венуто за вас рассчитал дозировку всех необходимых веществ для вашего организма для всех типов тела. Теперь, благодаря подробно расписанным тренировкам и мотивационным стратегиям вам будет очень сложно оторваться от занятий спортом!...

Цена:
464 руб

Екатерина Гамова Game Over. Волейбол продолжается
Game Over. Волейбол продолжается
Екатерина Гамова - одна из величайших волейболисток в истории. В команду мастеров она попала в возрасте всего 14 лет, а вскоре уже дебютировала в сборной России. В активе Гамовой- победы на чемпионатах мира и Европы, а также две серебряные медали Олимпийских игр. Простое перечисление всех ее командных и индивидуальных достижений заняло бы площадь, существенно превышающую размер данной аннотации.
Гамова очень не любит слово "лидер" и пишет в своей книге о том, что никогда не считала себя вожаком команд, цвета которых защищала. Однако именно лидером она всегда и являлась. Причем не только на спортивной площадке, но и за ее пределами. Великая волейболистка никогда не стеснялась высказывать собственное мнение, говорить правду в лицо тренерам и руководителям, если считала, что в отношении ее или подруг творится несправедливость.
Ее книга - не только о спорте. Она повествует о богатстве и бедности. О любви и предательстве. О мгновениях счастья и муках разочарований.
И это очень искренний рассказ....

Цена:
480 руб

Н. М. Калиниченко Полный дебютный репертуар шахматиста
Полный дебютный репертуар шахматиста
Дебютный репертуар шахматиста - это его визитная карточка. Например, уже по началу партии можно судить о приверженности шахматиста к атакующему или позиционному стилю. Подобрать себе правильный дебютный репертуар - значит заложить фундамент будущего спортивного и творческого успеха....

Цена:
282 руб

Эйко Даже очень негибкие люди могут легко сесть на шпагат
Даже очень негибкие люди могут легко сесть на шпагат
Эта книга - мега-бестселлер из Японии, благодаря которому уже более 1 миллиона человек по всему миру доказали, что ничего невозможного нет. Эйко, королева шпагата, разработала уникальный 4-х недельный план растяжки для тех, кто с детства мечтал быть пластичным, но не мог. Теперь каждый, абсолютно каждый, может сесть в складку и на шпагат, занимаясь растяжкой всего 5 минут в день!...

Цена:
321 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Спортивные игры мира, виды спорта. Эницклопедия спортивных видов спорта. Спортивные соревнования, спортивные мировые рекорды. Спортивные товары.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования