Спортивные игры мира
LiquidLogic Huck, каякинг, водный спорт, туризм

 

LiquidLogic Huck

позиционируется производителем как лодка для крингинга, коей и является
Длина: 231 см
Ширина: 64.7 см
Обьём: 246 л
Вес: 17.23 кг
Рекомендуемый вес гребца: 45 - 86 кг.

 

Victor (Чу)

 

Рост 172
  Вес 70
  Лапы 41,5

Юзал девайс на Кавказе - Чегем, Лаба, Мзымта, Гега



Лодочка, собственно, позиционируется абсолютно верно - крикинг, как любят говорить буржуи - steep cricking, т.е. для речек без воды. Хотя сами они не гнушаются плавать на ней и по расходным рекам, на которые смотреть страшно, не то что думать. Отсюда и особенности: лодка отлично крутится, не едет вперёд, не тонет под сливами, отскакивает от камней.



Хак великолепен на безводных реках - с одного хилого гребка разворачивается на на пи/2, при этом не теряет скорость, однако двигаться продолжает в том же направлении боком, как следствие - лодку после этого надо направлять на путь истинный греблей вперёд. В принципе хватает одного гребка, т.к. Хак очень хорошо разгоняется. С двух гребков получите максимум его скорости. Особенно приятно чувствовать как он летит со срезов вниз - стоит улону реки чуть увеличиться, как лодка буквально рвётся с места. Отсюда и заявленный производителем "автобуф". С одного гребка лодка уверенно летит со слива горизонтально, с последующим мягким приземлением. Хак - хорошо сбалансированный каяк. Профукав гребок на невысоком буфе он не уйдёт в заныр - объёма в носу достаточно, чтобы он всплыл из пены. Также хорошо у него получается и проныривание. Он выходит из воды достаточно быстро и при этом не пытается уложить вас через корму. И вообще через корму мне удалось полететь всего один раз и то из-за грубейшей ошибки, в остальном - даже намёков Хак не оставлял



Rock-friendly - это не просто слова, а вдумчиво проработанные обводы лодки. На хаке можно безболезненно исправить неправильный крен в треках и при навалах на камни, небольшого крена при навале достаточно, чтобы лодка сама проскользила вдоль камня - об этом на сплаве можно уже не задумываться. Если в реку воды не налили совсем, он прекрасно и, главное, быстро ездит в каменных лабиринтах, что обусловлено малой длиной, но за этом надо смотреть, оставив такую езду без внимания, рискуете заехать туда, откуда выбираться только ножками.



Борта у лодки хоть и имеют визуально какие-то грани, однако в реале круглые, дно тоже скорее круглое, чем плоское. Отсюда все особенности лодок с круглыми бортами - лодка легко перекренивается с борта на борт, отлично плавает на перекренах (очень удобно, кстати) легко встаёт, замечательно стоит на сайдсёрфе в бочках - более чем. Выбраться у меня получалось не из всех, ибо подсунуть под слив нос/корму с таким объёмом реально не всегда :(. Бочки на Хаке надо ездить носом, и только, желательно со скоростью, ещё более желательно их пропрыгивать, благо с этим у лодки тоже проблемы отсутсвуют. Ну и после пересадки с квадратной лодки на придётся немного привыкнуть.



Лодка сделана из толстого прочного полиэтилена, наощупь - мягкого, однако глубоких царапин на ней оставить не получилось (старался). 5 ручек из серии Black Diamond 7000 вещи вечные, неубиваемые и полезные. Пробочка в отличие от большинства производителей не пластиковая, а резиновая, т.ч. даже запуская лодку вы не рискуете отломать ей ухо, вкручивается она туго, и потерять её сложно (я так и не привязал её к ручке). Внутри имеем 2 пиллерса, соединенный пластиковой рельсой, на которую крепится банка. Производитель хорошо подумал над удобством лодочки для паддлера. В комплекте 2 платформы ножных упоров - для коротконогих - большая, для длинноногих - маленькая, чтобы ноги не проваливались в дыры между платформой и лодкой, вырез в переднем пиллерсе, перед/за упорами заполняется бенным болоком, для сохранения жёсткости. Бедерные упоры сделаны в виде крылышек и обклеены мягкой, нескользящей пенкой, спинка - вне всяких похвал, банка из толстого полиэтилена, сделна полой внутри для лучшей амортизации ударов (работает отлично - проверено), снизу тоже нетонкий слой пенки, сверху обклеена тойже нескользящей проклейкой. Для подгонки её под себя в комлекте 2 попных упора, наклеиваемых на банку и 2 набора подкладок под них. Имеется ещё и фляжечка. Чтобы обустроить лодку достаточно отвёртки филипс №3 и прилагаемого двд, ибо в случай перестановки ножной платформы нетривиален.



Посадка очень удобная, достаточно места для всего, а правильно затянув спинку, можно сидеть в лодке часами, причём даже после сильных расколбасов нет надобности как-то поправляться - сидишь как влитой. Объёма в корме для вещей достаточно, но для длительного путешевствия придётся вынуть пиллерс. А вот погрузка шмоток в корму вызовет некоторые затруднения, т.к. задник банки приподнят и спинка вверх смещается не сильно (это вам не Gus с его easy cargo access :). Про запаску тнп забудьте сразу - не влезет, а вот теварп ложится как родной (однако кому он нужен)



Лодкой я доволен до соплей, в ближайшем будущем надеюсь потестить её на большой воде и, возможно, в сплаве со шмотьём. Лодка прощает много, но не всё и не везде. Заколбасить может и при отсутвии воды и чего-либо в мааааленькой бочечке, да так, что придётся попыхтеть, выбираясь оттедова. Наиболее хочется отметить автобуф, который позволяет без усилий сваливаться с небольших сливов и пропрыгивать бочки, что доставляет ни с чем несравнимое удовольствие.



12.04.2005
Реки: Алара, Эшен, Чалдари, Даламан (всё - Турция)

Как и было обещано, добавлю про большую воду. Лодка ведёт себя предсказуемо и надёжно. Скорости вполне хватает, чтобы бегать от бочек, но это не означает что можно расслабиться и халявить. Жестоко отметеливает в случае приезда в большую бочку без скорости или лагом. На большом расходе также можно исправлять небольшие огрехи с кренами, круглый борт совершенно не закусывается в турбулентных потоках. Лодка достаточно быстро набирает скорость после торможений и в треках, бочки умеет проныривать и позволяет их пропрыгивать сверху (прямо на пайл) при наличие умения. Но не стоит рассматривать хак, как вариант для активного хождения только по большой воде, ибо всё-таки это крикинговая лодка и её основной удел это мелкорасходные крутопадающие реки и средний расход.

 

источник: www.kayak.ru


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 707
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Liquid Logic Party Braaap whitewater kayak

$800.00
End Date: Sep-13 20:41
Buy It Now for only: US $800.00
Buy it now |
LiquidLogic Kayak Remix XP 10

$547.74 (0 Bids)
End Date: Aug-21 11:45
|
Advanced Liquid Logic NUGEN r110 LC-Mondrian SP

$82.20
End Date: Aug-21 15:43
Buy It Now for only: US $82.20
Buy it now |
Advanced Liquid Logic R110(LC) NuGEN Sample to Sequence Microfluidic System

$339.95
End Date: Aug-29 16:00
Buy It Now for only: US $339.95
Buy it now |
Search Results from «Озон» Спорт
 
И. Г. Сухин Шахматы для самых маленьких
Шахматы для самых маленьких
Эта книга необычная. Она адресована одновременно и детям, и их родителям. Ее автор, И.Г.Сухин, научный сотрудник Института теории образования и педагогики РАО, уверен, что шахматы - это не только популярная игра, но и действенное, эффективное средство интеллектуального развития детей.
Процесс обучения шахматам способствует концентрации внимания и развивает логическое мышление, укрепляет память, развивает изобретательность. Поэтому так важно начинать учить малышей игре в шахматы в самом раннем возрасте. Родителям поможет в этом адресованный им раздел "Советы родителям", а дети с увлечением послушают сказки об увлекательных приключениях в шахматной стране хорошо знакомых и любимых литературных персонажей....

Цена:
249 руб

Даунинг Дэвид Война и мир в футболе. Коллекционное издание
Война и мир в футболе. Коллекционное издание
Эль классико. Дерби. Война. Перед вами роскошная энциклопедия самых ярких футбольных моментов - эпизодов максимального накала страстей, невероятных и удивительных фактов о борьбе клубов, игроков и болельщиков. Красивая игра и легендарные войны представлены в историях, редких иллюстрациях и богатом оформлении - это великолепный подарок для настоящего ценителя футбола. Вы узнаете с чего пошло Эль Классико, и между какими игроками возникла самая сильная вражда, сколько раз золотой мяч уходил Месси и сколько Рональду, и почему письма, которые пишет Криштиану рвутся не доходя до адресата. Вы посчитаете сколько побед у Италии и Германии, и разберетесь почему итальянцы матчи с немцами называют "важнейшими в истории". И еще сотни занимательных вопросов и ответов, великолепных фотографий и историй. Коллекционное издание для настоящих любителей футбола.
...

Цена:
409 руб

Бретт Стюарт 50 подтягиваний через 7 недель 7 weeks to 50 pull-ups
50 подтягиваний через 7 недель
Предлагаются проверенные на практике и детально разработанные планы тренировок для людей с любым уровнем подготовки, от новичков, желающих освоить новый вид физических упражнений, до профессионалов фитнеса, подыскивающих самые эффективные варианты силового тренинга. Для наглядности все упражнения сопровождаются фотографиями.

Для широкого круга читателей....

Цена:
185 руб

Джон Кракауэр Эверест. Кому и за что мстит гора? Into Thin Air
Эверест. Кому и за что мстит гора?
Покорить Эверест – красивая мечта. И эта мечта продается. В марте 1996 года 19 альпинистов-любителей прилетают в Непал, чтобы за 65 000 долларов купить себе билет на вершину мира. Их маршрут идеально спланирован, каждого клиента страхует профессиональный проводник, а погода обещает комфортное восхождение. Однако… …Последнее слово всегда за горой. Там, на высоте 8 км над уровнем моря, в разреженном воздухе их мозг потеряет миллионы клеток, тело предательски ослабеет и даже самые опытные начнут совершать одну роковую ошибку за другой. Кто-то выживет, но навсегда останется с чувством вины, а кто-то расплатится за мечту и амбиции собственной жизнью. Самая страшная трагедия в истории Эвереста - от первого лица. Ранее книга выходила под названием "В разреженном воздухе"....

Цена:
282 руб

Йен Маклауд Анатомия плавания Swimming Anatomy
Анатомия плавания
В книге приведены 74 самых эффективных упражнения для пловцов, которые снабжены ясными поэтапными инструкциями и полноцветными анатомическими иллюстрациями, демонстрирующими работу мышц.

Для широкого круга читателей....

Цена:
549 руб

Йенс Бенгсбо, Биргер Пейтерсон Оборонительная тактика в футболе Defensive Soccer Tactics
Оборонительная тактика в футболе
Книга знакомит читателя с индивидуальными и командными действиями, обладающими высокой эффективностью независимо от уровня соревнований.
Читатель особо оценит советы тренеру для обучения игроков, которые помогут понять и применить концепции, представленные в эффективных упражнениях, призванных подготовить игроков к использованию оборонительных схем и разрушению планов соперника.
Оборонительная тактика включает: закрывание и опеку; персональную, зонную и комбинированную защиту; действия вратаря; активный прессинг, искусственное положение "вне игры".
Для тренеров по футболу, спортсменов высокой квалификации, преподавателей и студентов высших учебных заведений физической культуры и спорта. Может быть полезна для игроков любого уровня и возраста, желающих совершенствовать свое мастерство.
Более 100 схем иллюстрируют правильное расположение и перемещение игроков в обороне....

Цена:
970 руб

Петер Акст, Михаэла Акст-Гадерманн Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию
Ленивые живут дольше. Как правильно распределять жизненную энергию
Сейчас никто не сомневается, что для долгой жизни надо интенсивно заниматься спортом, а ранний подъем - показатель высокой эффективности. Сложно представить профессиональный успех без десятичасового рабочего дня, и все уверены, что для того, чтобы похудеть надо есть понемногу пять раз в день. Забудьте об этом! Последние научные исследования доказывают, что мы должны полностью изменить свои представления о здоровом образе жизни, если хотим быть успешными и прожить долгую и полноценную жизнь.
Авторы книги разработали программу, которая позволяет легко и без лишнего напряжения обрести здоровье, хорошее самочувствие и дольше сохранять молодость. Самое замечательное и удивительное в этой программе - то, что вы наконец-то сможете без зазрения совести делать то, на что до сих пор не решались: успокоиться и почаще бездельничать! Впервые вы получите научно обоснованные аргументы, почему лениться полезно, почему спорт в больших количествах вреден, почему сони живут дольше, как стать умнее и здоровее, сняв напряжение и сохраняя спокойствие, и почему зимний отпуск на юге может продлить жизнь.

Вы считаете, что обязаны подвергать свое тело ежедневным физическим нагрузкам, чтобы дольше сохранять молодость? Вы надеетесь, что ежедневные пробежки спасут от инфаркта? По вашему мнению, регулярные занятия аэробикой сделают вас здоровее? Многочисленные современные исследования оспаривают эту точку зрения.

О чем книга
Книга рассказывает, что мы должны полностью изменить свои представления о здоровом образе жизни, если хотим быть успешными и прожить долгую и полноценную жизнь. Авторы книги разработали программу, которая позволяет легко и без лишнего напряжения обрести здоровье, хорошее самочувствие и дольше сохранять молодость. Самое замечательное и удивительное в этой программе - то, что вы наконец-то сможете без зазрения совести делать то, на что до сих пор не решались: успокоиться и почаще бездельничать!

Почему книга достойна прочтения
Впервые вы получите научно обоснованные аргументы, почему:
- лениться полезно,
- спорт в больших количествах вреден,
- сони живут дольше,
- зимний отпуск на юге может продлить жизнь.

Кто автор
Супруги Акст-Гадерманн - авторы многочисленных статей и лекций о здоровье, долголетии и активной жизни. Считают, что умеренность в спорте, отдых и хорошее настроение помогают нам дольше оставаться молодыми.

Отзывы о книге
"Инструкция от семьи врачей Акст-Гадерманн бросает вызов тем, кто, поддавшись моде, уже порядком увяз в философии боди-позитив или сдался культу стресса и гонки за лидерство. В отличие от большинства трактатов о саморазвитии и здоровье эта книга утверждает, что совсем не обязательно становиться старыми, больными, глупыми и толстыми и вдобавок любить это. Вполне реально играючи выдрессировать обмен веществ, научиться эффективно восстанавливать силы во сне и, главное, перестать чувствовать обиду, отказываясь от чрезмерности в пище, и испытывать чувство вины, выбирая лежание на диване вместо работы на износ. И любить себя уже не вопреки тому, что недостаточно хорош".

Анна Жавнерович, редактор W-O-S.ru



"Эта книга - хорошее напоминание о том, что активность не всегда равна эффективности. Долголетие во многом зависит от того, насколько медленно вы расходуете энергию, - и особенно важно это учитывать в наше время, когда темп жизни все больше ускоряется и плотный график становится нормой и даже идеалом. Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн дают простые и дельные советы о том, как поддерживать бодрость тела и духа без излишних усилий.

Дарья Варламова, редактор сайта "Теории и практики"



"Наконец-то у нас есть оправдание. Лени нужно было научное обоснование, и в книге Петера Акста и Михаэлы Акст-Гадерманн она его получила. Теперь ни один спящий по 4 часа в день стартапер вроде Тима Кука не помешает вам высыпаться вдоволь. Мы освобождены.

Сергей Бабкин, редактор Look At Me

...

Цена:
469 руб

Александр Львов От "Спартака" до сборной. Судьбы. Трагедии. Скандалы
От "Спартака" до сборной. Судьбы. Трагедии. Скандалы
Александр Львов, известный журналист и телеведущий, мастер спортивного репортажа, дает возможность всем любителям футбола пообщаться со своими кумирами, узнать их поближе, заглянуть за кулисы большого спорта. Львов показывает мир футбола изнутри - в деталях и подробностях личных взаимоотношений, эмоций и впечатлений. Живое слово великих спортсменов соседствует с тонкими наблюдениями и характеристиками, которые дает автор своим героям, многие из которых были друзьями для него и кумирами - для миллионов. Эта книга, аналогов которой на рынке еще не было, написана о людях и для людей ФУТБОЛА!...

Цена:
444 руб

Безлимитный поединок
Безлимитный поединок
Издание 1990 года. Сохранность очень хорошая.
"Вероятно, мы никогда не узнаем всех деталей сговора между Кампоманесом, Карповым и руководством Госкомспорта СССР"... Однако события, описанные Каспаровым в его книге "Безлимитный поединок", в достаточной степени раскрывают неприглядную картину поступков, интриг и измен, с которыми пришлось столкнуться и пережить тринадцатому чемпиону мира в борьбе за шахматную корону.
Содержит фотоиллюстрации....

Цена:
201 руб

Робин Нокс-Джонстон Под парусом в одиночку вокруг света. Первое одиночное, безостановочное, кругосветное плавание на парусной яхте
Под парусом в одиночку вокруг света. Первое одиночное, безостановочное, кругосветное плавание на парусной яхте
Если вы хотите узнать как прожить на маленькой парусной лодке с именем "Suhaili" десять с половиной месяцев, двигаясь к знаменательному достижению во имя своей родины - первому одиночному, безостановочному, кругосветному плаванию на парусной яхте - то прочитайте эту книгу.
С юмором и искренностью автор рассказывает о своём невероятном приключении, в течение которого ему пришлось преодолевать всевозможные искушения сдаться, отказавшись от продолжения борьбы: питьевая вода в баках загрязнилась, гроза вывела радио из строя, самоуправляемый рулевой механизм развалился, гик грот-мачты рухнул, румпель отсутствовал. Тем не менее, он отказался сдаваться.
Книга Робина Нокс-Джонстона - это увлекательный и вдохновляющий отчет об одном из величайших морских приключений нашего времени....

Цена:
319 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования