Спортивные игры мира
Надувные лодки, уход и обслуживание, водный туризм

Надувные лодки: уход и обслуживание

Надувные лодки: уход и обслуживание
Бурлящая вода за бортом – всегда признак опасности. Прежде чем пуститься в плавание на любом судне или лодке, уделите время ознакомлению с этим судном и потренируйтесь в управлении им. Так же можно поступить и с водоемом, по которому планируется плавание. Рекомендуется, чтобы все люди на борту были одеты в спасательные жилеты.
Одним из факторов безопасности на воде является техническое состояние судна. Уход и обслуживание надувных лодок можно разделить на 5 различных типов работ: 1) транспортировка, 2) загрузка, 3) выгрузка, 4) хранение, 5) плавание.

ТРАНСПОРТИРОВКА: Прежде, чем начать транспортировку судна, следует убедиться, что оно очищено от ила и песка. Если судно при перевозке будет опираться днищем на трейлер, то следует подложить что-нибудь мягкое под днище судна для предотвращения повреждения килевой части. При перевозке лодки в багажнике или на багажнике будет правильным решением упаковать лодку в транспортный мешок для защиты от повреждений.

ЗАГРУЗКА: Крепите груз в лодке ремнями, а не тросами. У тросов маленькая контактная поверхность, что может привести к протиранию оболочки. У груза на борту лодки не должно быть выступающих острых металлических, стеклопластиковых частей или не разглаженных складок, оставшихся после хранения лодки в сложенном виде. Если у груза снизу есть выступ, то в этом месте в лодке может быть пробита дыра.

ВЫГРУЗКА: ПРЕЖДЕ, ЧЕМ СУДНО ПРИБУДЕТ В ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ, ВСЕ ПАССАЖИРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОИНСТРУКТИРОВАНЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОРЯДКА СХОДА С СУДНА. Не прокладывайте креплений груза поперек баллонов надувной лодки, потому что в таком случае возможно повреждение баллонов от трения или просто разрывы материала. При появлении загрязнений от ила или песка их следует сразу же смывать водой. Грязь может забиться в штуцер помпы и вывести его из строя. При сворачивании лодки следите, чтобы ветки растений не попадали между баллонами.

ХРАНЕНИЕ: Перед укладкой надувной лодки в сумку на хранение ее следует сначала промыть мыльным раствором, а затем чистой водой, удалить весь мусор, который мог бы скопиться в лодке за время летней эксплуатации. Помните, что голодные грызуны с удовольствием поедают ароматный полихлорвинил (ПХВ). Если грызуны и в самом деле являются проблемой, то рекомендуется обработать лодку специальным раствором. Можно также использовать различные средства и покрытия для защиты лодки от солнечных лучей. Одновременно это средство снижает трение корпуса лодки о речные камни и служит защитой против истирания. После нанесения защитного средства поверхность лодки станет очень скользкой, поэтому наступайте на ее борта с осторожностью. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЗАЩИТНЫЕ СОСТАВЫ НА СИЛИКОНОВОЙ ОСНОВЕ. В любом случае для защиты лодки от ультрафиолетового излучения солнца лучший метод - чехол. СЛОЖЕННУЮ ЛОДКУ СЛЕДУЕТ ХРАНИТЬ В СУХОМ ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ. Не храните лодку в жарком закрытом помещении. Если лодка длительное время хранилась при низкой температуре, перед накачиванием воздухом ее следует аккуратно переложить, не вытаскивая из чехла и прогреть до плюсовой температуры.

ПЛАВАНИЕ: Во время движения по реке избегайте стоянок в местах, где волнение воды будет бить лодку о камни. Вытаскивая лодку на берег, осмотрите его на предмет отсутствия камней с острыми гранями. Рекомендуется следить за давлением в баллонах надувной лодки, тем самым можно достичь оптимальных ходовых характеристик.

 

Павел Дмитриев, по материалам Интернет

источник: www.badger.ru


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 502
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Кракауэр Д. В разреженном воздухе. Самая страшная трагедия в истории Эвереста
В разреженном воздухе. Самая страшная трагедия в истории Эвереста
19 альпинистов-любителей отправляются в Непал, чтобы покорить Эверест.
Это приключение стоит 65000 долларов. Каждого клиента ведет опытный гид по четко спланированному маршруту. Исход малейшей ошибки известен всем, но желание попасть на вершину затмевает разум. 
Однако. Последнее слово остается за горой.
Там, на высоте 8848 метров, в разреженном воздухе, мозг потеряет миллионы клеток, тело предательски ослабеет и даже самые опытные начнут совершать одну роковую ошибку за другой.
Это восхождение не забудет никто.
Самая страшная трагедия в истории Эвереста. От первого лица....

Цена:
273 руб

Венди Сузуки Странная девочка, которая влюбилась в мозг. Как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше
Странная девочка, которая влюбилась в мозг. Как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше
Цитата
"Хорошие, просто поразительные новости таковы: начиная активировать свой мозг и обеспечиваясвязь между сознанием и телом, пытаясь разобраться со всем, что наш мозг делает для нас и для связи между собой и телом, мы можем заставить свой мозг работать лучше. Мы узнаем, как с максимальной пользой использовать хорошие аспекты окружающего мира (включая собственное тело) и защищаться от плохих (стресса, негативных мыслей, травм и болезненных пристрастий)."

Венди Сузуки



О чем книга
Известная на весь мир нейробиолог Венди Сузуки проснулась как-то утром и поняла, что по большому счету она - неудачница. Имея огромные заслуги в научной сфере, в личной жизни она не добилась ничего! Мужа нет, детей нет, друзей нет, да и физическая форма оставляет желать лучшего.
Опираясь на свои глубокие познания о мозге, Венди разработала авторскую методику физических упражнений, которая способна не только изменить вас внешне, но и поменять ваш образ мыслей и всю вашу жизнь.

Почему книга достойна прочтения
  • В книге представлены практические советы, которые воплощают в себе центральные нейробиологические концепции.
  • Автор делится уникальными приемами тренировки мозга - это четырехминутные комплексы упражнений, быстрые способы восстанавливать энергию, повышать настроение и делать мышление более интенсивным.
  • Автор описывает множество фактов, которые изменят ваше представление о работе мозга человека и откроют новые возможности.
  • Венди Сузуки раскрывает свой способ максимально оптимизировать связь тела с мозгом, чтобы изменить себя, свою физическую форму, свое отношение к окружающим.

    Кто автор
    Венди Сузуки - доктор наук, руководит интерактивной исследовательской лабораторией Нью-Йоркского университета. Ее работа была удостоена многочисленных премий, включая и престижную премию Троланда Национальной академии наук США.
    Работы Сузуки сосредоточены на исследовании паттернов мозговой активности, лежащих в основе механизма долговременной памяти. Не так давно она занялась изучением того, как аэробные тренировки улучшают наше внимание, память и когнитивные способности. Профессор Сузуки выступает с лекциями в США и в других странах, рассказывая о своих исследованиях....

  • Цена:
    459 руб

    Гровер Тим, Уэнк  Шари Манифест великого тренера. Как стать из хорошего спортсмена великим чемпионом Relentless. From Good to Great to Unstoppable
    Манифест великого тренера. Как стать из хорошего спортсмена великим чемпионом

    О чем эта книга:

    Перед вами книга американского баскетбольного тренера Тима Гровера, который прославился благодаря работе с такими легендами NBA, как Майкл Джордан, Коби Брайант и Дуэйн Уэйд. "Манифест великого тренера" - откровения Гровера, его секреты и приемы работы с высокопоставленными спортивными клиентами. В своих мемуарах автор рассказывает, как необходимо себя вести в стрессовых ситуациях, когда на кону не просто каждое очко, но каждый миллион долларов.

    Для кого эта книга:

    В "Манифесте великого тренера" вы найдете не только биографии великих спортсменов, но и множество настойчивых советов по управлению командой; эту книгу должным образом оценят не только фанаты баскетбола, но и бизнес-руководители.

    Фишка книги:

    Тим Гровер прямо и откровенно говорит обо всех своих провалах в карьере. Моментах, когда даже великие Джордан и Брайант были буквально в одном шаге от нервного срыва, готовые бросить все на полпути. Благодаря безжалостной подаче, Гровер может сделать великого чемпиона не только из подающего надежды баскетболиста, но также и из вас!

    ...

    Цена:
    454 руб

    Алексей Матвеев "Спартак". Рекорды, события, факты. Официальное коллекционное издание
    "Спартак". Рекорды, события, факты. Официальное коллекционное издание

    О чем эта книга:

    Перед вами официальная коллекционная энциклопедия московского футбольного клуба "Спартак". Автор книги, создатель клубного музея и бывший пресс-атташе красно-белых Алексей Матвеев, включил в нее 95 важнейших фактов из истории этой именитой московской команды.

    Для кого эта книга:

    Эта книга обязательна к покупке любому болельщику красно-белых. А благодаря подробной статистике и точечно выверенной фактике она также подойдет и остальным футбольным болельщикам, вне зависимости от любимых цветов.

    Фишка книги:

    Все эмблемы клуба и его домашние стадионы, самые быстрые голы и хет-трики, все спартаковские "джентльмены" и крылатые фразы футболистов, навсегда вошедших в историю команды, и многое-многое другое.

    ...

    Цена:
    2279 руб

    Петер Янсен ЧСС, лактат и тренировки на выносливость
    ЧСС, лактат и тренировки на выносливость
    В книге изложены теория и практика тренировки спортсменов на выносливость с применением мониторинга частоты сердечных сокращений (ЧСС) и уровня лактата в крови. Приведены различные тесты для нахождения анаэробного порога и оценки функционального состояния. На основе данных ЧСС и уровня лактата анализируются тренировки и выступления в соревнованиях профессиональных спортсменов. В книге также обсуждаются вопросы перетренированности и спортивного сердца.
    Спортсмены и тренеры, как использующие, так и не использующие в своей практике мониторы сердечного ритма, найдут в этой книге массу полезной информации.

    Из книги вы узнаете:
  • С какой интенсивностью необходимо тренироваться, чтобы добиться максимальных результатов.
  • Как оценить текущий уровень работоспособности.
  • Как проверить правильность выполнения тренировки или прохождения дистанции соревнований.
  • Как избежать перетренированности.
  • Как отслеживать степень акклиматизации к тропическим или горным условиям.
  • С какой скоростью необходимо преодолевать марафон....

  • Цена:
    929 руб

    Брюс Ли Путь опережающего кулака Tao of Jeet Kune Do
    Путь опережающего кулака
    О чем эта книга
    Собрание заметок легендарного Брюса Ли. На первый взгляд они посвящены боевому искусству Джит Кун До, тренировкам и отработке приемов. В Джит Кун До объединены многие стили восточных единоборств, английский и филиппинский бокс. Впервые изданная в 1975 году, эта книга стала одним из самых популярных практических пособий по боевым искусствам. ПУТЬ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО КУЛАКА охватывает не только физические, но и духовные аспекты самосовершенствования. За подробным описанием техники стоит глубокая философия человека, который был строг к себе, упорно шел по избранному пути и потому добился успеха.

    Фишки книги
    Оригинальные иллюстрации Брюса Ли. Подробное описание теории и практики Джит Кун До, которое сам Ли считал универсальным методом изучения, а не просто техникой боя.

    Цитаты из книги

    Что такое кунг-фу?
    Кунг-фу — это составная часть философии даосизма и буддизма, идеалом которых являются принципы: не сталкиваться лоб в лоб с внешними силами, прогнуться под их давлением с тем, чтобы, разогнувшись, стать еще сильнее.

    Борьба с собой
    Как только я начинал думать об том, чтобы расслабиться, я только лишь еще больше закрепощался: все получалось против моей воли. Как только я говорил себе: "Ты должен расслабиться", то тут же требование, заложенное в слове "должен", оказывалось совершенно несовместимым с желанием расслабиться.

    Железный человек
    Я пришел к выводу, что жизнь заслуживает того, чтобы просто жить, а не заниматься анализом всевозможных концепций. Я счастлив потому, что я ежедневно расту, и я совершенно честно говорю, что не знаю, где находится предел. Каждый день для меня — это откровение, это какое-то новое открытие.

    Совет от Брюса Ли
    Наилучшим упражнением для развития чувства равновесия являются подскоки со скакалкой. Сначала — прыжки на одной ноге, держа другую перед собой, затем — смена ног. После этого, вращая веревку, прыгайте попеременно на каждой ноге (это не так просто, как может показаться), добиваясь самой высокой скорости.

    Главная черта мастера
    Важнейшая характеристика атлета-мастера — это легкость, с которой он выполняет все свои движения, даже при максимальном усилии. Для новичка же характерны напряженность, лишние движения, чрезмерные усилия.

    В чем сила, брат?
    Страх происходит от неопределенности. Когда мы абсолютно уверены в чем-то, будь это даже от сознания нашей значимости или никчемности, страх нас не посещает. Таким образом, чувство полной никчемности может служить источником храбрости....

    Цена:
    699 руб

    Роберт Дас, Эрик фон Краузе Маневры под парусами в картинках Manover fur segler
    Маневры под парусами в картинках
    Эта книга на родине в Германии выдержала десятки изданий. И понятно почему: при небольшом объеме издание в доступной форме, то есть живым языком и при помощи картинок, объясняет все, что необходимо знать для управления небольшим парусным судном. Подготовка к выходу, постановка парусов, их настройка, курсы, повороты, взятие рифов, маневрирование в шторм, аварийные ситуации, буксировка, шлюзование, швартовка в гавани... Авторы книги - редактор журнала Yacht и преподаватель в яхтенной школе Эрик фон Краузе и опытный яхтсмен, художник-маринист Роберт Дас. Просто, ясно, понятно - вот что отличает настоящую книгу, за это ее ценят начинающие яхтсмены, за это к ней с уважением относятся яхтсмены бывалые....

    Цена:
    324 руб

    Рубен Гузман Плавание. Упражнения для обучения и совершенствования техники всех стилей The Swimming Drill Book
    Плавание. Упражнения для обучения и совершенствования техники всех стилей
    Приводятся 128 упражнений для улучшения любого аспекта техники плавания, их полное описание и более 370 подробных иллюстраций.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    379 руб

    Дуг Лемов, Кейти Ецци, Эрика Вулвей От знаний к навыкам. Универсальные правила эффективной тренировки любых умений Practice Perfect: 42 Rules for Getting Better at Getting Better
    От знаний к навыкам. Универсальные правила эффективной тренировки любых умений
    О чем эта книга
    Мы любим большие победы и стремительные взлеты, боготворим выдающиеся таланты. Но если хочешь увидеть подлинное величие, смотреть надо не на результаты, а на процесс тренировки, который сделал их возможными. Правильно организованное обучение может вознести любые начинания на недосягаемые высоты. Благодаря своду простых правил, представленных в книге, вполне реально достигнуть совершенства практически во всех сферах жизни.

    Для кого эта книга Для тех, кто постоянно совершенствуется сам и обучает других.

    Фишка книги
    Мы привыкли, что слово "тренировка" относится к спорту, но это совсем не так. Все мы - от офисных работников до людей творческих профессий - постоянно тренируем свои навыки. Вопрос только в том, как мы это делаем. Профессиональные спортсмены работают с тренерами именно для того, чтобы сделать свои занятия максимально эффективными. Эта книга послужит вам отличным персональным тренером в деле отработки нужных навыков, будь то публичные выступления или искусство каллиграфии. Прочитав ее, вы посмотрите на свою практику под другим углом и поймете, как организовать тренировку оптимальным образом.

    От авторов
    В книге представлены 42 правила, которые сделают любые ваши занятия максимально эффективными. Эти правила дались нам нелегко: в их основе лежит не только наш педагогический опыт, но и научные исследования, личные переживания и опыт взросления и обучения наших детей, а также бесконечные споры о том, как повысить эффективность труда любого человека. Мы верим в значение мелочей, поэтому не удивляйтесь, если некоторые правила перегружены техническими деталями. Но мы убеждены: внимание к ним приведет вас к таким же потрясающим результатам, как и нас в свое время, а может, и к лучшим.
    В первой главе мы рассмотрим известные стереотипы о системах тренировок и попросим вас забыть о них. Вторая глава описывает принципы разработки эффективной системы упражнений. Третья показывает значение демонстрации на собственном примере, а четвертая раскрывает роль обратной связи. Пятая глава рассматривает тренировку как атрибут компании, не только выражая культуру открытости, прозрачности и скромности, но и опираясь на нее. Что следует делать после тренировок и как их применение, оценка и внедрение повышают эффективность труда - об этом поведает шестая глава. И в заключение мы подробнее расскажем о том, как применять наши наработки на практике и достичь вершин в своем деле.

    Отзывы
    Если вы хотите достичь вершин в каком-то деле (или помочь кому-либо в этом), то перед вами собрание превосходных приемов и инструментов, призванное стать руководством к действию.

    Дэниел Пинк, автор бестселлеров "Драйв" и "Будущее за правым полушарием"....

    Цена:
    569 руб

    Дэвид Сейдман Хождение на парусной яхте для детей и взрослых
    Хождение на парусной яхте для детей и взрослых
    Если вы хотите стать настоящим моряком, вы должны научиться ходить под парусом. Когда лодка плывет туда, куда хотите вы, когда паруса наполнены ветром, форштевень рассекает воду, а над головой слышны крики чаек, истинный моряк испытывает настоящее наслаждение, ибо как гласит поморская надпись "Тот кто бороздит море, вступает в союз со счастьем, ему принадлежит мир и он жнёт не сея, ибо море - есть поле надежды". Хождение под парусом сродни искусству, но это, скорее, изощренное ремесло, а научиться ему помогает эта книга, написанная с любовью к морю, парусу и лодкам. Автор тщательно и подробно останавливается на всех аспектах яхтинга, от дневного круиза, до гоночных тактик, делая книгу интересной и занимательной. Он хочет приобщить к миру парусных лодок и детей, и взрослых, поделиться своими знаниями и с новичками, и с уже бывалыми яхтсменами, которые лучше всего понимают, что в море всегда есть чему поучиться.

    Книга хорошо иллюстрирована и нацелена на широкую аудиторию любителей яхтинга и парусного спорта, которые хотели бы приобщиться к миру паруса или повысить свои профессиональные навыки и готовность противостоять натиску открытого моря. Перевод сделан опытным яхтенным капитаном....

    Цена:
    519 руб


    2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования