Спортивные игры мира
Склеивать или сваривать, водный туризм

Склеивать или сваривать? Мнение специалистов компании «Orca Inflatables».

Склеивать или сваривать?  Мнение специалистов компании «Orca Inflatables».
Для сборки надувных лодок лучшими материалами считаются резинотканевые полотнища, сваренные или склеенные по лекалам. По сути дела, все резинотканевые материалы в настоящее время – композитные пластики (ПВХ, неопрен, хипалон) и называют их «резинотканевыми» по уже устоявшейся традиции.
Иногда ткани в слоистых полотнищах – простые термоусадочные пластики, другие же – пластики с управляемой термической усадкой.

Если ткань внутри слоя пластика придает композитному материалу прочность на растяжение, то пластиком материал от этого быть не перестает. Значение слова «пластик» очень точно характеризует основные свойства «резинотканевых» материалов: прежде всего они не прекращают деформироваться, пока не снята нагрузка. На это способны только пластики.

Термопластики под действием напряжений деформируются сильнее, чем термоусадочные пластики. Материал покрытия тканевой основы, в данном случае, не имеет принципиального значения.

Ответственность за процесс деформирования материала несет его тканевая основа, расположенная внутри слоя покрывающего пластика. Нейлон (термопластик) способен растягиваться сильнее, и несколько больше сопротивляется касательным напряжениям. Полиэстер (термоусадочный пластик) меньше растягивается, а потому требуется меньшее давление воздуха внутри баллона для поддержания формы лодки в целом.

Касательные напряжения также характеризуют один из видов прочности материала. В общем случае, полиэстеровые резинотканевые материалы могут в действительности иметь более высокое сопротивление касательным напряжениям, чем материалы с нейлоновыми тканями.

Процесс вулканизации
В настоящее время для вулканизации материалов с покрытием из термопластиков применяются две технологии: сварка волнами сверхвысокой частоты и вулканизация горячим воздухом. Оба эти процесса нагревают свариваемые части материала для их соединения.

Эти процессы требуют приложения давления к контактирующим поверхностям, чтобы они соединились. Поэтому общим требованием к вулканизации является приложение давления и температуры. Но все пластики имеют разную температуру плавления, и как следствие - разные пластики вулканизировать очень сложно.

Сварка СВЧ-излучением выполняется на прессе, пригружающем сразу большую площадь материала. Приготовленные к сварке отрезки материала выкладываются на столе пресса. Для управления процессом сварки используются специально изготавливаемые штампы или лекала. После сближения плит пресса, включается излучатель СВЧ-волн, которые проходят между штампом и столом и выполняют сварку материала, находящегося в зоне излучения.

СВЧ-волны нагревают материал, а приложенное прессом давление обеспечивает соединение отрезков материала по форме, соответствующей штампу. Такая сварка выполняется быстро. Лучше всего СВЧ-сварка выполняется на однородных, бестканевых материалах из винила или уретановых соединений. Дело в том, что ткань рассеивает волны высокой частоты, снижая эффективность разогрева материала.

Большинство производителей лодок сваривают однородные материалы именно так. Однако подобную технологию нельзя рекомендовать для соединения некоторых термопластиков, поскольку они являются плохими проводниками электротоков. К примеру, практически невозможно соединить СВЧ-сваркой изделия из полиэтилена. Причина – абсолютная неспособность полиэтилена проводить ток и его исключительная непрозрачность для радиоволн высокой частоты.

Вулканизация горячим воздухом используется для соединения участков материала, на которые подается горячий воздух.
Форсунки установлены так, что протягивающаяся между двумя роликами материя подвергается воздействию струй горячего воздуха. В процессе протягивания материала между направляющими роликами все свариваемые поверхности нагреваются и соединяются.

Давление со стороны роликов и нагрев воздухом заставляют материалы расплавляться и соединяться. Через стандартные ролики могут протягиваться отрезы материала самой различной формы. Так, разные по форме отрезки, соединяясь, могут в итоге приобрести форму надувной лодки. В общем, такой процесс тоже протекает быстро. Здесь нет ограничений, предъявляемых для сварки высокочастотным излучением, хотя в этом случае персонал должен владеть весьма высокими навыками работы.

Процесс склеивания
Технология склеивания включает в себя несколько стадий: подготовка, нанесение клея и соединение поверхностей вместе. По сравнению с ранее описанными технологиями, в склеивании - на две операции больше, что существенно удорожает этот процесс, поскольку в этом случае привлекается дополнительная рабочая сила.

Качество клееного соединения определяется твердостью (жесткостью) подготовленного материала, качеством подготовительной обработки поверхностей, а также влиянием внешних условий.

Детали в процессе склеивания могут перемещаться даже на большие расстояния, а также могут храниться, ожидая окончательной сборки и т.п. Подготовительный процесс наиболее продолжителен и именно здесь человеческая ошибка может проявиться, причем, как в подготовке поверхностей к склейке, так и в нанесении клея.
 
Это одна из основных причин удорожания технологии склеивания. В общем случае, необходимо отметить, что качество клеевого соединения, при соблюдении всех технологических требований, практически не отличается от сварного. Недаром большинство производителей все навесное оборудование, как и прежде, на судно только наклеивает.

Что лучше?
Итоговым результатом большинства полемик специалистов может служить тот неоспоримый аргумент, что чем меньше операций включает в себя эта технология, тем меньше места остается для человеческого фактора, то есть для ошибки.

В компании «Orca Inflatables» применяются оба процесса. Однако, сегодняшнее состояние технологии позволяет специалистам компании использовать процесс вулканизации свариваемых поверхностей только для изготовления длинных продольных швов.

Если в процессе склейки случится брак, то он никогда не повлияет на сохранность воздуха в баллонах лодки, что могло бы снизить безопасность людей на воде. Поэтому скрупулезное выполнение технологических норм гарантирует отсутствие рекламаций как на качество клеевых, так и на качество сварных соединений. Контролируемый компьютером, процесс вулканизации лишен неравномерностей, неизбежно присущих процессам склеивания.

Поскольку вулканизация обеспечивает прочность соединений на 3-5% выше, по сравнению со склеиванием, то большинство специалистов считает, что именно вулканизация должна рассматриваться как предпочтительный способ изготовления надувных лодок.

Основные прочностные и деформационные свойства свариваемых материалов практически не изменяются, причем при использовании новой технологии нет необходимости учитывать деформационные и прочие свойства клеящего слоя. Добавьте к этому экономию на стоимости рабочей силы и получите однозначно наилучший метод соединения резинотканевых изделий.


По материалам сайта www.orcainflatables.com
Перевод Павла Дмитриева.

источник: www.badger.ru


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 545
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Фредерик Делавье, Майкл Гандил Анатомия силовых тренировок для женщин Delavier's Women's Strength Training Anatomy Workouts
Анатомия силовых тренировок для женщин
В книге собраны упражнения, программы тренировок и рекомендации, которые учитывают особенности женской анатомии и являются оптимальными для силовых тренировок представительниц прекрасного пола.

Для широкого круга читателей....

Цена:
749 руб

Игорь Рабинер Как возрождали "Спартак". Откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона
Как возрождали "Спартак". Откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона
Для Игоря Рабинера, обозревателя "Спорт-Экспресса", это уже четвертая книга о красно-белых, за которых он болеет с шести лет. Любимая, "Спартаковские исповеди", посвящена славной истории народной команды. А первая называлась жутко - "Как убивали "Спартак". Написав ее в середине 2000-х с болью в сердце, он мечтал, что настанет день, когда "убивали" сменится на "возрождали". Ждать пришлось больше десяти лет. О том, как в 2017-м самая популярная команда России после 16-летнего перерыва стала чемпионом, - в эмоциональной хронике золотого сезона; эксклюзивном интервью для этой книги ее автора с главным тренером Массимо Каррерой; откровенных и колоритных беседах с главными звездами и лидерами - Квинси Промесом, Денисом Глушаковым, Артемом Ребровым, Романом Зобниным, Александром Самедовым и легендой, лучшим бомбардиром в истории "Спартака" Никитой Симоняном; инсайдерской главе с неизвестными фактами о том, как ковалось чемпионство; яркими монологами авторитетного фаната Сергея Крупского и знаменитого болельщика, пианиста Дениса Мацуева.

Об авторе: Игорь Рабинер - популярный спортивный журналист, обозреватель "Спорт-Экспресса", писатель, руководитель и педагог Школы спортивной журналистики Александра Шмурнова и Игоря Рабинера".

Жанр: спорт, биография.

О книге: "Как возрождали Спартак: откровения Массимо Карреры и игроков. Хроника золотого сезона" - такая же долгожданная книга, как и чемпионский титул, завоеванный легендарной и всенародно любимой командой "Спартак" в 2017 году. Эта книга - подробная хроника чемпионского года, его инсайды, рассказы ее главного тренера Массимо Карреры, популярных игроков Квинси Промеса, Дениса Глушакова, Артема Реброва, Романа Зобнина, Александра Самедова и других. Автор и действующие лица честно и открыто говорят о кадровых перестановках, о взаимоотношениях в команде, о проблемах и сложностях, которые более полутора десятилетий лет не позволяли клубу завоевывать победные трофеи, и о том, что же позволило красно-белым вновь стать чемпионами.

Особенности: Один самых выдающихся сезонов в спартаковской истории, ярко описанный одним из самых известных спортивных журналистов России, останется у болельщика красно-белых не только в памяти (откуда со временем многое стирается), но и на книжной полке. И он всегда сможет перечитать самые вдохновляющие моменты, чтобы поднять себе настроение.
...

Цена:
315 руб

И. Г. Сухин Шахматы для самых маленьких
Шахматы для самых маленьких
Эта книга необычная. Она адресована одновременно и детям, и их родителям. Ее автор, И.Г.Сухин, научный сотрудник Института теории образования и педагогики РАО, уверен, что шахматы - это не только популярная игра, но и действенное, эффективное средство интеллектуального развития детей.
Процесс обучения шахматам способствует концентрации внимания и развивает логическое мышление, укрепляет память, развивает изобретательность. Поэтому так важно начинать учить малышей игре в шахматы в самом раннем возрасте. Родителям поможет в этом адресованный им раздел "Советы родителям", а дети с увлечением послушают сказки об увлекательных приключениях в шахматной стране хорошо знакомых и любимых литературных персонажей....

Цена:
249 руб

Алекс Хоннольд Один на стене. История человека, который не боится смерти Alone on the Wall
Один на стене. История человека, который не боится смерти
Алекс Хоннольд, - американский скалолаз, знаменитый своими соло прохождениями больших стен. Эта книга дневник его самых дерзких восхождений без страховки, в которых он подробно описывает свои эмоции, страхи, чувства победы и досады....

Цена:
327 руб

Трэвис Мэйси, Джон Хэнк Ультрамышление. Психология сверхнагрузок
Ультрамышление. Психология сверхнагрузок
О книге


Профессиональный ультрамарафонец рассказывает, какие принципы позволяют выдерживать запредельные нагрузки и как их можно применить не только в спорте, но и в жизни. Тревис Мейси прошел более сотни сверхсложных испытаний на выносливость и выиграл невероятный Leadman - серию длинных беговых и велосипедных гонок, проходящую на большой высоте и заканчивающуюся 100 милями на велосипеде и трейловым ультрамарафоном на ту же дистанцию. Он смог достичь этого без выдающейся врожденной силы, скорости или гибкости, без допинга и каких-либо технологий. 
Так в чем же его секрет? В "ультра-мышлении", 8 установках и принципах, которые можно применять и в спорте, и в жизни - таких, например, как "Это все хорошая психологическая подготовка", "Когда у вас нет выбора, все возможно" и "Никогда не сдавайтесь - кроме тех случаев, когда должны это сделать". 
Эти принципы помогли автору пройти тяжелые гонки в очень отдаленных местах и в очень сложных обстоятельствах – на соревнованиях серии Leadville Race Series и в пробегах через штат Юта, на каякинге в Швеции и на забегах во Французских Альпах. Он всегда доходил до конца. И неважно, бегаете вы или нет, занимаетесь ли вы спортом или ставите высокие цели в бизнесе - применяя принципы "ультра-мышления", вы сможете выполнить поставленные задачи и дойти до финиша, справившись с трудностями. 
Для кого эта книга 


Для всех, кто хотел бы попробовать себя в сверхмарафонском беге. 
Для тех, кому интересны методы и приемы, которыми пользуются люди, выдерживающие тяжелейшие нагрузки на ультрамарафонах. 
Цитаты из книги 


История Трэвиса 


До того как сосредоточиться на беге, Трэвис был одним из лучших в мире спортсменов в приключенческих гонках - круглый год он участвовал в многодневных соревнованиях в самых разных точках планеты: в Китае, Аргентине, Франции, Новой Зеландии и Бразилии. Дойти до финиша 
Просто таков мой выбор: на тренировке перед каждым забегом я принимаю твердое решение дойти до финиша. Я просто исключаю для себя другие варианты. Если вы искренне, всем сердцем сделаете такой выбор - в гонках, в карьере или в жизни, - вы тоже достигнете поставленных целей. Упражнения: измени свою зону комфорта! 
Бег в жаркую погоду без должной акклиматизации - очень некомфортное, а порой и опасное занятие. Я расскажу, как готовятся к жаре профессиональные ультрамарафонцы. Если вы ожидаете "жаркую" гонку - или просто ищете себе интересную и сложную задачу, - можно практиковать принцип "хорошего психологического тренинга".
Практика ультрамышления 
Когда в 4:30 утра звонит будильник, ты должен встать и взяться за дело, даже если - и особенно если - больше всего на свете хочется повернуться на другой бок и поспать еще. Но не стоит воспринимать это правило буквально; подъем в 4:30 утра - лишь пример того, какой твердой волей нужно обладать, чтобы достичь успеха. 
Позитивные мантры 
Превратить эти позитивные альтернативы в мантру. Записать их, проговаривать их, повесить на видное место. Обязательно произносить эту мантру, про себя или вслух, когда всплывает негативная история. Много раз повторять ее во время занятии?, сопряженных с психологической тренировкой, например на длинных пробежках или прогулках - в холоде, темноте и одиночестве. 
Преодолеть страх 
К счастью, один из самых эффективных способов держать страх под контролем - это та самая стратегия, что я рекомендую своим ученикам: разбейте большую и сложную проблему на отдельные выполнимые задачи, так же как я поступил на серии сверхмарафонских гонок Leadman.

...

Цена:
569 руб

Фредерик Делавье Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин Guide des mouvements de musculation
Анатомия силовых упражнений для мужчин и женщин
Книга получила всемирное признание и стала универсальным пособием не только для любителей силовых упражнений, но и для профессиональных опытных атлетов. В ней вы найдете подробное описание основных базовых силовых упражнений для развития мускулатуры, познакомитесь с последними достижениями в области совершенствования функциональных качеств организма и эстетики тела. Иллюстрации в сочетании с практическими рекомендациями позволят вам составить собственную программу тренировок. В новом, дополненном и переработанном, издании есть статьи, раскрывающие основанный на морфологии различных мышц подход к тренировкам, а также разделы, посвященные травмам, которые возможны при выполнении силовых упражнений....

Цена:
1809 руб

Грэм Хантер Барса. Как создавалась лучшая команда в мире Barca: The Making of the Greatest Team in the World
Барса. Как создавалась лучшая команда в мире
История лучшей футбольной команды мира, любимой поколением. История, возможно, лучшей команды всех времен, рассказанная международным журналистом, работавшим корреспондентом на Sky Sports и ВВС, - во время пика популярности "Барселоны" именно Грэм Хантер являлся эксклюзивным обозревателем испанской Ла Лиги.
В книге рассказывается о том, как формировалась команда, задавшая стандарт для многих мировых футбольных клубов, как стратегически грамотно выстроена ее структура, и, разумеется, говорится о том, каким красивым и захватывающим может быть футбол в исполнении "сине-гранатовых".
Откровения Лионеля Месси, Хави, Андреса Иньесты и Пепа Гвардиолы, собранные автором, который на протяжении долгого времени был клубу лояльным советником....

Цена:
489 руб

Боб Андерсон Растяжка для поддержания гибкости мышц и суставов
Растяжка для поддержания гибкости мышц и суставов
Растягивание является важнейшим звеном, связывающим пассивное и активное состояния вашего тела. Этот вид физической нагрузки поддерживает гибкость мышц, подготавливая вас к движению и помогая без чрезмерного напряжения переходить от бездеятельности к энергичным действиям, что особенно важно при интенсивных физических нагрузках. Растягивание следует проводить в соответствии с вашей индивидуальной мышечной структурой, степенью гибкости и в зависимости от уровня испытываемого напряжения. Ключом к успеху являются регулярность и расслабление, медленное и вдумчивое выполнение упражнений. Насладитесь радостью движения. Добейтесь высшей степени физического совершенства. Обеспечьте себе действительно полнокровное существование.
...

Цена:
363 руб

Дэвид Эдвард Шанер С попутным ветром по жизни. Семь искусств, которые помогут вам изменить жизнь к лучшему Living With the Wind at Your Back: Seven Arts To Positively Transform Your Life
С попутным ветром по жизни. Семь искусств, которые помогут вам изменить жизнь к лучшему
Автор - доктор философии, специалист по кросс-культурной коммуникации, мастер айкидо высокого ранга (7-й дан Ки-Айкидо) - на примерах из собственной жизни показывает, как достичь полной самореализации вне зависимости от культурного контекста или религиозных воззрений. Описаны 7 стадий персонального развития, основанные на принципах айкидо. Особый акцент делается на их практическом воплощении. В конце каждой главы даны упражнения, регулярное и тщательное выполнение которых позволит читателю на себе испытать преобразующее действие предлагаемых принципов.
Предназначена всем, кто интересуется проблемами персонального развития, восточной философией, а также боевыми искусствами, и в первую очередь айкидо....

Цена:
499 руб

Спортивная медицина
Спортивная медицина
Учебник написан коллективом авторов - ведущих специалистов физической культуры и соответствует программе обучения по курсу спортивной медицины. В учебнике использованы новейшие данные и достижения в области спортивной медицины.

Предназначен для студентов спортивных и педагогических факультетов институтов физической культуры....

Цена:
254 руб


2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования