Спортивные игры мира
Хранение велосипеда, велоспорт

Хранение велосипеда.

Хранение велосипеда. Вопросы всплывают постоянно, пора написать исчерпывающее руководство. Сначала определимся с предметом :) Извините, я не художник, изображу схематично. Это примерные размеры среднего велосипеда на 26 колесах с 19 рамой и рогами. Основное требование - это быстро поставить велосипед, желательно быстро и достать,поэтому варианты со снятием заднего колеса и снятием педалей не рассматриваются, как не подходящие под понятие "быстро".

 

Практически все велосипеды имеют быстросъемное переднее колесо и седло, которое легко можно вдвинуть поглубже или снять вообще. Размеры велосипеда при этом уменьшаются значительно, учитывая что руль при этом можно повернуть на 90 градусов. А это уже велосипед совсем других размеров. Теперь осталось найти место, отвечающее условиям: - велосипед влазит по размерам - не страшно если стечет немного воды и насыпется песка - никто не будет цепляться - достаточно легкий доступ, чтобы идея "блин опять доставать вел" не похоронила желание кататься.

 

Еще маленькая деталь - мне обычно приходилось тулить не один, а два велосипеда - свой и жены, поэтому задача немного усложнялась. Понятно, что имея гараж возле дома, или квартиру 200 квадратных метров проблем не возникнет, но маленькие однокомнатные хрущевки или иные "крыши над головой" тоже должны велосипед вмещать. Два наиболее подходящих варианта, на мой взгляд это "шкаф стоя" и "шкаф лежа". "Шкаф лёжа" - позиция - когда велосипед просто забрасывается на шкаф - этот вариант подходит и для 28 колесных велосипедов, главное чтобы шкаф был достаточно глубоким. "Шкаф стоя" - очень экзотический вариант, но и очень удобный, применялся мной на съемной квартире. Платяной шкаф был высотой 1.90 и оставшихся до потолка 80 сантиметров хватало поставить рядом два велосипеда (особенность - руль не поворачивался - оставался перпендикулярно).

 

Стоящие таким образом велосипеды в разное время я фиксировал от падения по разному - накидывающейся на обе рамы резинкой к стене и простым подниманием сиденья на 10 см, при этом велосипед "распирался" между шкафом и потолком и деться никуда уже не мог. "кладовка в висе" очень удобно подвешивать велосипед в кладовке Вертикально. Для этого можно использовать как стальной крюк, так и веревку, резинку в виде петли.

 

Я использую оба варианта - окончательно остановиться не могу, т.к. и резиновая петля и крюк имеют свои плюсы. На крюк проще вешать, а с петли проще снимать. В обоих случаях вел подвешивается за верхний передний угол рамы в одной точке. "два штыря" - очень распространенный вариант - в стену на достаточно высоте вбиваются два штыря - вел вешается за раму. Этот вариант удобен и для шоссейников - поскольку руль у них уже, им даже не надо снимать переднее колесо - можно вешать как есть. Особенно хочется отметить негативное место хранения - балкон. крайне редко он действительно подходит.

 

Перепады температуры, влажность и холод - все это крайне негативно влияет на велосипед, балкон подходит только теплый и сухой, что бывает крайне редко. Проявлять смекалку не повредит и вам, а для стимуляции фантазии перечислю еще слышанные мною места: Просто стоит в коридоре, за тумбой с телевизором, на потолке, в машине :), в нише между шкафом и стеной, между двух полок под потолком кладовки... Продолжайте список - успехов.

 

источник: http://tourist.kharkov.ua


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 718
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Кэрол Мэджио Новая аэробика для кожи и мышц лица
Новая аэробика для кожи и мышц лица
Автор этой книги - дипломированный специалист по эстетической медицине. Новая программа аэробики для лица, представленная в этой книге, действует еще быстрее и эффективнее. Потратив на упражнения всего лишь по 8 минут два раза в день, вы сможете приподнять тяжелые веки, уголки рта, сократить припухлости под глазами, убрать впадины под ними, укоротить, сузить, выпрямить нос, придать очертанию щек прежнюю четкость, сделать губы более полными, смягчить морщины и укрепить овал лица. Результат будет заметен уже через 6 дней! Вот почему этой аэробикой для лица пользуются рок-звезды, королевские особы, политики, знаменитые бизнесмены и спортсмены....

Цена:
208 руб

Эйко Даже очень негибкие люди могут легко сесть на шпагат
Даже очень негибкие люди могут легко сесть на шпагат
Эта книга - мега-бестселлер из Японии, благодаря которому уже более 1 миллиона человек по всему миру доказали, что ничего невозможного нет. Эйко, королева шпагата, разработала уникальный 4-х недельный план растяжки для тех, кто с детства мечтал быть пластичным, но не мог. Теперь каждый, абсолютно каждый, может сесть в складку и на шпагат, занимаясь растяжкой всего 5 минут в день!...

Цена:
311 руб

Пол Уейд Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок Convict Conditioning
Тренировочная зона. Секретная система физических тренировок
Эта книга - квинтэссенция знания о физической культуре, методах тренировок, здоровье и красоте. С одной стороны, она повествует об истории возникновения методов развития силы человека и их значении, а с другой - представляет собой полноценную поэтапную систему развития физических способностей, с детальным описанием упражнений и графиками выполнения. О чем эта книга? О свободе. О выживании. О человечности. Она написана бывшим заключенным, человеком, лишившимся свободы на более чем двадцать лет. Человеком, который побывал в жерновах самых суровых тюрем Америки. Человеком, вынужденным обратиться к силе, чтобы выжить. Человеком, лишенным всего, кроме своего тела и души, - и решившим несмотря ни на что развиваться и обрести свою личную свободу, которую никто не мог у него отнять. Свободу сильного тела и крепкого духа....

Цена:
409 руб

Геннадий Кибардин Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Скандинавская ходьба очень распространенное и популярное занятие среди всех слоев населения. Но палки для скандинавской ходьбы можно использовать по-разному. Можно делать с ними зарядку, разминку и заминку. Упражнения с палками эффективнее укрепляют организм, чем обычные, и способствуют достижению долголетия.
Проверенные советы: как правильно подобрать палки, обувь и одежду, избежать типичных ошибок и грамотно выполнять все действия, - дает опытный "ходок", ведущий натуролог России, Г. Кибардин.

...

Цена:
91 руб

Алекс Коллер Тибетская гимнастика. 100 секретных упражнений, которые помогут быть здоровым, богатым и успешным
Тибетская гимнастика. 100 секретных упражнений, которые помогут быть здоровым, богатым и успешным
Неприятные боли в шее и спине... Казалось бы, ничего страшного, у всех болит. Причины «уважительные»: сидячая работа, малоподвижный образ жизни, ослабление мышечного корсета... Но именно через шею проходят важнейшие нервы и артерии, а согласно учениям восточной медицины — еще и энергетические каналы. От хорошего состояния шеи зависит и здоровье человека, и качество его жизни! Нарушения в шее — это мигрени, снижение остроты зрения и слуха, бессонница, замедление реакций и мыслительной деятельности, ускоренное старение.
Быстро вернуть здоровье шее поможет древнейшая гимнастика, разработанная монахами Тибета. Тибетская гимнастика подходит для всех, это щадящий комплекс упражнений, которые помогут вернуть здоровье и молодость, а также облегчают течение конкретных заболеваний не только в области шеи, но и всего организма....

Цена:
137 руб

Джо Манганьелло Эволюция. Как сломать ментальные стены и построить совершенное тело Evolution: The Cutting Edge Guide to Breaking Down Mental Walls and Building the Body You've Always Wanted
Эволюция. Как сломать ментальные стены и построить совершенное тело
Джо Манганьелло - известный голливудский актер ("Настоящая кровь", "Супер Майк , обладающий мускулатурой, которой завидуют мужчины и восхищаются женщины. Стивен Содерберг называет Джо "ходячим спецэффектом". Его потрясающая физическая форма - результат занятий по специально разработанной им методике, о которой знают не только в Голливуде, но и во всем мире. В этой книге он не просто делится секретами своей уникальной фитнес-программы, но воодушевляет всех, кто хотел бы добиться совершенной формы, однако не находит в себе сил или все время бросает начатое. С помощью этой вдохновляющей книги каждый сможет создать тело своей мечты.

"Фитнес прекрасен тем, что в нем, как нигде больше, ваши результаты в полной мере отражают затраченные усилия. Вы должны заслужить тело, которого желаете. Все зависит от вас. Я верю, что программа в этой книге изменит кого угодно. Занимайтесь по ней от восьми до двенадцати недель, как я в свое время, - и вы тоже сможете стать зверем".

Джо Манганьело



"Книга, которую вы держите в руках, - сигнал прекратить искать отговорки и ждать у моря погоды, пора начать вашу собственную Эволюцию и стать лучшей версией вас самих".

Арнольд Шварценеггер

...

Цена:
403 руб

Марсель Меркель, Штефан Козик Пилатес. Остеопатические упражнения с роллом Osteopathische Ubungen mit dem Pilates-Roller: Ein Trainingsprogramm fur zu Hause und das Buro
Пилатес. Остеопатические упражнения с роллом
Приведенные в книге упражнения выполняются с использованием ролла для пилатеса. Он успешно заменяет действия рук лечащего врача-остеопата, с ним за короткий срок возможно реализовать эффективную программу лечебных тренировок. Упражнения предназначены для профилактики и реабилитации, согласно принципу остеопатии: "Движение - это жизнь, жизнь - это движение". Результат: снятие мышечно-суставных блоков, исчезновение болевого синдрома, нормализация тонуса мышц, увеличение гибкости всех отделов позвоночника и многое другое....

Цена:
839 руб

Крузе М.А. Игра с числами. Виртуозные стратегии и тактики на футбольном поле
Игра с числами. Виртуозные стратегии и тактики на футбольном поле

Вы думаете, что вы знаете все про футбол? Эта книга заставит вас задуматься о тех канонах, которые вы привыкли считать нерушимыми. Она основательно и понятно развенчает многие мифы и стереотипы о футболе.
В отличие от многих других произведений, она не навязывает свое мнение. Лишь предлагает задуматься, и посмотреть на ситуацию с нескольких сторон.
Расскажет вам о новых и необычных тактиках, которые использую команды, но которые не видны обычным зрителям. Покажут схемы, которые не афишируются, и приемы, скрытые от глаз обывателя.
Издание окунет в водоворот страстей, стереотипов и разрушающей правды.
А ты до сих пор уверен, что знаешь хоть что-то про футбол?

...

Цена:
459 руб

 В. Костров, Рожк 1000 шахматных задач. 1 год. Решебник
1000 шахматных задач. 1 год. Решебник
В книге специально подобраны задания, соответствующие "курсу начинающего бойца". Вначале - задания на мат. Безусловно, юный шахматист должен понять основную задачу шахматной партии и научиться самым разнообразным способам достижения победы.
Простейшие пешечные окончания позволят познакомиться с геометрическими мотивами на шахматной доске. Специально подобранные задачки помогут лучше закрепить материал, пройденный на занятиях вместе с тренером.
Ни одна шахматная партия не обходится без многочисленных двойных ударов и связок. Эта книжка поможет спортсмену увеличить свой арсенал. Почти все разновидности самых распространенных шахматных уколов теперь будут у него на вооружении!...

Цена:
246 руб

Сергей Иващенко Chess School 1b: The Manual of Chess Combination / Das Lehrbuch der Schachkombinationen / Manual de combinaciones de ajedrez / Учебник шахматных комбинаций. Том 1b
Chess School 1b: The Manual of Chess Combination / Das Lehrbuch der Schachkombinationen / Manual de combinaciones de ajedrez / Учебник шахматных комбинаций. Том 1b
Эта книга предназначена для юных любителей шахмат, которые делают самые первые шаги в этой мудрой и увлекательной игре. Шахматы - это борьба умов, в которой побеждает более умный, более знающий, более умелый. Не все из вас достигнут мастерства в шахматах, но занятия шахматами, несомненно, принесут пользу всем. Они развивают логичность и последовательность мышления, усидчивость, умение анализировать шахматные и жизненные ситуации, а также помогают укрепить характер. Шахматы - трудный вид деятельности, требующий больших усилий ума и воли, а также больших затрат времени. Чтобы успешно выступать в соревнованиях, нужно постоянно заниматься их изучением. Но прежде всего нужно научиться хорошо видеть простые комбинации. В этом вам должен помочь предлагаемый учебник. Как по нему заниматься? Необходимо решить все упражнения без доски. За одно занятие рекомендуется решать от 6 до 30 позиций. Примеры расположены по мере возрастания трудности и разбиты на пять ступеней. Всего в книге содержится 1320 позиций-заданий. Они "обкатаны" в процессе 25-летней практики обучения начинающих. Преподаватель может построить план занятий исходя из того, что у каждого есть экземпляр этого учебника....

Цена:
276 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования