Спортивные игры мира
Как работает термобелье, походный туризм

Как работает термобелье

 

Что такое термобелье?
Термобелье - это функциональное нижнее белье, основным назначением которого является сохранение тепла и/или отвод влаги с поверхности тела.

Для чего термобелье предназначено?
Термобельё используется как для повседневной носки, так и для занятий спортом, охотой, рыбалкой, активным отдыхом и т. д.
Из чего сделано термобелье?
Термобелье может быть выполнено из полиэстера, полипропилена, шерсти, хлопка или их сочетания, и т. д. Полностью синтетические материалы лучше отводят влагу, более долговечны. Добавление хлопка или шерсти делает белье более комфортным, что больше подходит для повседневного использования.
Как работает термобелье?  

Содержащийся в термобелье воздух, соприкасаясь с телом, нагревается до комфортной температуры. Таким образом, создается защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и холодной внешней средой, получается эффект сохранения тепла.
 При физической нагрузке кожа человека выделяет влагу (пот), которая, накапливаясь в ткани обычного белья, снижает его теплоизоляционные свойства. На согревание и испарение этой влаги расходуется дополнительная энергия. Функциональное термобелье отводит влагу от тела. Защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и внешней холодной средой за счет разницы давления выталкивает влагу из термобелья. Это снижает теплопотери организма в холодную погоду, добавляет ощущение комфорта и защищает организм от переохлаждения и перегрева.
  При интенсивных физических нагрузках и достаточно низких температурах необходимы оба свойства термобелья - сохранение тепла и отвод избыточной влаги с поверхности кожи. Этого можно добиться, используя большую толщину ткани, определенную комбинацию материалов, многослойное строение белья. В последнем случае внутренний слой отвечает за вывод влаги, а внешний - за сохранение тепла и иногда, впитывание выведенного пота.

Guahoo.ru


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 996
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Kid Children Team Sports Football Soccer Training Train Pinnies Jerseys Bib Vest

$1.88
End Date: Jun-28 22:47
Buy It Now for only: US $1.88
Buy it now |
1Pair Cooling Arm Sleeves Cover UV Sun Protection Basketball Golf Athletic Sport

$1.29
End Date: Jun-29 01:46
Buy It Now for only: US $1.29
Buy it now |
Mens Baseball Jersey Team Uniform Sports Raglan Fashion Tee Casual Plain T-Shirt

$17.09
End Date: Jul-16 11:46
Buy It Now for only: US $17.09
Buy it now |
12 Pack Soccer Team Sports Trainning Vest Jersey Adult

$29.98
End Date: Jul-15 13:53
Buy It Now for only: US $29.98
Buy it now |
Mesh Bag Team Sports Net Soccer Football Disc Cones Storage Drawstring Gear

$2.97
End Date: Jul-18 20:30
Buy It Now for only: US $2.97
Buy it now |
Pack of 6 & 12 Soccer jersey Bibs Adult Sports team Scrimmage Training Vests

$12.99
End Date: Jul-08 01:22
Buy It Now for only: US $12.99
Buy it now |
10x Sports Inflating Needle Pin Nozzle Football Basketball Soccer Ball air Pump

$0.75
End Date: Jul-18 21:18
Buy It Now for only: US $0.75
Buy it now |
Adidas ACE 15.1 FG/AG Synthetic B32857 Football / Soccer SALE 50%

$99.00
End Date: Jul-05 13:46
Buy It Now for only: US $99.00
Buy it now |
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Спорт
 
Сабрина Чеваннес Шахматы для детей Chess for Children
Шахматы для детей
Герои этой красочной книги с обворожительными авторскими иллюстрациями в легкой игровой форме рассказывают детям об основных шахматных правилах, о разных фигурах и о том, как они ходят, приводят некоторые шахматные хитрости, которые помогут одерживать победы, а также посвящают читателей в мир шахматных турниров. Задачки в конце помогут детям лучше понять игру и сделают их выдающимися шахматистами....

Цена:
479 руб

Алексей Попов Формула 1. Российский голос
Формула 1. Российский голос

Алексей Попов - российский голос "Формулы-1". И в минувшем сезоне его репортажам с автодромов всего мира исполнилось уже 25 лет... Эта книга - некое подобие творческого отчета за первую часть этого периода.
Это и не автобиография и не академическое резюме гонок. Это воспоминания. Фрагменты того, что Алексей помнит с 1990-го, когда увлекся "Формулой-1", по 2002-й, когда вернулся в Москву из Монако.
Первые статьи в 91-м, первые эфиры в 92-м, жизнь в Монако, полеты по всему миру - от Австралии до Аргентины. Дружба с пилотами, работа на телевидении, трое сыновей. А еще - много подробностей гонок. Таблицы всех чемпионатов за этот период. И конечно же - эксклюзивные фотографии от французского мастера Жана-Франсуа Галерона.

...

Цена:
623 руб

Геннадий Кибардин Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Скандинавская ходьба очень распространенное и популярное занятие среди всех слоев населения. Но палки для скандинавской ходьбы можно использовать по-разному. Можно делать с ними зарядку, разминку и заминку. Упражнения с палками эффективнее укрепляют организм, чем обычные, и способствуют достижению долголетия.
Проверенные советы: как правильно подобрать палки, обувь и одежду, избежать типичных ошибок и грамотно выполнять все действия, - дает опытный "ходок", ведущий натуролог России, Г. Кибардин.

...

Цена:
88 руб

Майкл Бреус Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом
Всегда вовремя. Узнайте свой хронотип и живите в согласии со своим биоритмом
О книге
Узнайте, какой у вас хронотип - и принимайте правильные решения о том, когда что делать.
"Что" и "как" - прекрасные и нужные вопросы. Однако есть еще один решающий вопрос, которым необходимо задаться, чтобы быстро, заметно и надолго повысить качество жизни во всех аспектах.
Этот вопрос - "когда".
"Когда" - идеальный лайфхак.
Зная "когда", вы сможете извлечь из "что" и "как" максимальный результат. Даже если не менять, "что" вы делаете и "как", и лишь немного изменить "когда", вы станете здоровее, счастливее и продуктивнее, начиная с... этого самого момента.
Понимание "когда" и в самом деле очень просто и практически применимо.
Слегка переиграв свое расписание - например, когда выпить первую чашку кофе, ответить на письма или вздремнуть - вы приведете его в согласие со своим биологическим ритмом, и все сразу начнет казаться проще и естественнее.
Идеальное время для любых действий на самом деле существует. Подходящий момент не выбирают, не предполагают и не определяют. Он уже заложен внутри вас, в ваших генах, начиная от момента, когда вы просыпаетесь, и каждую секунду вплоть до засыпания. Встроенные в мозг внутренние часы тикают и показывают идеальное время с тех пор, как вам исполнилось три месяца от роду.
После прочтения книги доктора Бреуса вы будете знать, каков ваш идеальный момент для разных действий  от бодрящей чашки кофе и пробежки или йоги до секса и сочинения музыки или романа.

Для кого эта книга
Для каждого, кто хочет научиться жить в соответствии со своими естественными биологическими часами.

Цитаты из книги
Идеальный лайфхак
"Что?" и "Как?" - прекрасные и нужные вопросы. Но чтобы быстро, заметно и надолго повысить качество жизни, необходимо задать еще один вопрос - "Когда?".

Подходящий момент
Существует идеальное время для любых действий. Подходящий момент не выбирают, не предполагают и не определяют: он заложен в вас, в ваших генах и работает от момента пробуждения до погружения в сон, а также каждую секунду между ними.

Встроенные часы
Воробей не спешит на работу к девяти утра и не поглощает кофе в пробках. Лосось не ходит на полуночные концерты. Олень не смотрит запоем сериалы все выходные. Животные прислушиваются к своим внутренним часам. А мы, такие образованные и умные, по собственной воле их игнорируем.

Плановое озарение
У каждого случалось, что долго и мучительно ищешь решения досадной проблемы, но, как ни стараешься, не можешь найти. А потом идешь в душ, и оно само приходит в голову. Ритмы озарения, когда вас внезапно осеняет, являются доказанным научным феноменом.

Утром не больно
Исследования показали, что болезненность укола зависит от биовремени. Утром люди могут дольше терпеть сильную боль. 

Не ссорьтесь перед сном
Во время глубокого сна мозг консолидирует память. Если в полночь вы ссорились и повышали голос, за ночь мозг закрепит негативные эмоции, оставшиеся от ссоры, даже если после нее вы помирились....

Цена:
680 руб

Курилко Богдан Алексеевич Неизвестное карате
Неизвестное карате
Карате - удивительный мир, который скрыт за стеной из мифов и легенд. Представляем книгу человека, посвятившего всю свою жизнь изучению этой многогранной системы рукопашного боя, этой философии защиты и нападения, этому олимпийскому виду спорта, этому стилю жизни - карате. Богдан Курилко - мастер Годзю рю карате. Чёрный пояс, 6 дан. Официальный ученик Патриарха школы Морио Хигаонна Сэнсея (10 дан, Окинава, Япония). Общий стаж занятий боевыми искусствами - более тридцати пяти лет.

...

Цена:
354 руб

Александр Алехин. Непобежденный чемпион
Александр Алехин. Непобежденный чемпион
Книга о великом русском шахматисте А.Алехине с новыми, ранее не известными документами и фактами. Особое внимание уделено слабо изученному периоду его биографии, охватывающему первые 29 лет жизни Алехина, до отъезда в 1921 году из России за рубеж. Благодаря работе в архивных фондах появилась возможность впервые обстоятельно рассказать на основе документов о том периоде жизни Александра Алехина (с октября 1918 года по май 1921 года), который был никому неведом. Наряду с работой в архивах велось ознакомление с отечественными и зарубежными литературными источниками. При этом было установлено, что в ряде прежних публикаций некоторыми журналистами допускались вымыслы и ошибочные толкования отдельных эпизодов жизни Алехина, а также искажения и неточности в датах, именах... Автором устранены эти досадные огрехи.

В основу книги положены документально подтвержденные материалы. Полагая, что наиболее достоверные сведения о жизни и творчестве Александра Александровича Алехина содержатся в воспоминаниях его современников, лично с ним знакомых, автор счел своим долгом привести их в книге. Эти воспоминания не только помогают лучше воссоздать образ Алехина, но и доносят до нас дыхание ушедшей в прошлое эпохи....

Цена:
244 руб

 Лучшие силовые упражнения и планы тренировок для женщин
Лучшие силовые упражнения и планы тренировок для женщин
Это полное цветное руководство по фитнесу для любой женщины, которая хочет улучшить свою физическую форму. Здесь собраны самые эффективные упражнения как для начинающих, так и для опытных спортсменов. Вы найдете в книге сотни полезных советов, новейшие сведения по анатомии силовых упражнений и оптимальные программы тренировок, составленные для вас лучшими в мире инструкторами.

Для широкого круга читателей....

Цена:
1276 руб

Майк Карсон The Manager. Как думают футбольные лидеры The Manager: Inside the Minds of Football's Leader
The Manager. Как думают футбольные лидеры

О чем эта книга:

В этой книге, впервые в истории, 30 самых крупных игроков в футбольном бизнесе раскрывают свои секреты. Эти менеджеры и тренеры, за каждым шагом, словом, успехами и неудачами которых следят миллионы фанатов, - невероятно успешные лидеры. Они расскажут о жизненных уроках, которые они вынесли за свой долгий профессиональный путь, а также о принятых ими спорных решениях и своих взглядах на лидерство.

Знаете ли вы, через какие сложности и препятствия приходится пройти футбольным лидерам, чтобы привести свою команду к победе? Как им удается найти действительно исключительного игрока или добиться лояльности и сплоченности подопечных? Как известнейшие мировые тренеры улаживают конфликты в кризисных ситуациях? Что помогает им сохранять спокойствие под невероятным давлением?

Для кого эта книга:

Для тех, кто хочет больше узнать о закрытом мире футбольных тренеров мирового уровня.

Фишка книги:

Состав!

Секретами делятся Рой Ходжсон, Карло Анчелотти, Арсен Венгер, Сэм Эллардайс, Роберто Манчини, Жозе Моуринью, Брендан Роджерс, Гарри Реднапп, сэр Алекс Фергюсон, Уолтер Смит, Мик Маккарти, Жерар Улье, Тони Пьюлис, Мартин О’Нил, Говард Уилкинсон, Кевин Киган, Андре Виллаш-Боаш, Дэвид Мойес, Хоуп Пауэлл, Мартин Йол, Дэвид Платт и другие!

...

Цена:
539 руб

 Кулинарная книга выживальщика. Остаться в живых. В лесу, в пустыне, на берегу
Кулинарная книга выживальщика. Остаться в живых. В лесу, в пустыне, на берегу
Кулинарная книга выживальщика. Остаться в живых. В лесу, в пустыне, на берегу. Разводим огонь, добываем воду, готовим еду в экстремальных условиях. Куда бы ни забросила вас судьба: на далекий необитаемый остров или в глухую тайгу, знания, полученные из этой книги, помогут остаться в живых и не погибнуть с голода даже в самой безнадежной ситуации! Вдали от супермаркетов, холодильника, огорода... Не имея под рукой крана или колодца с чистой водой... Без плиты и печи, наедине с дикой и опасной природой вы всегда сможете добыть огонь, пропитание и воду! Специалисты интернет-портала "Last Day Club" знают, что делать, и с радостью делятся с читателями своими уникальными знаниями по выживанию в экстремальных ситуациях. Невозможно угадать наперед, куда занесут обстоятельства - в лес, в пустыню или на водоем, - нужно заранее быть готовым ко всему и суметь позаботиться о себе и спутниках. Вы узнаете множество рецептов заготовок и простейшие блюда из подручных продуктов, научитесь определять опасные и съедобные растения и грибы, ловить рыбу без удочки, находить воду в пустыне и разводить костер без спичек и зажигалки....

Цена:
319 руб

Дин Карназес Бегущий без сна. Откровения ультрамарафонца
Бегущий без сна. Откровения ультрамарафонца
О книге
Яркая автобиографическая книга легендарного ультрамарафонца Дина Карназеса.
Ультрамарафонец Дин Карназес, пробежавший 50 марафонов за 50 дней в 50 штатах (350 миль без сна), участвовавший в забеге на Южном Полюсе и победивший в легендарном испытании "Бэдуотер" (217 километров по Долине Смерти при температуре чуть ниже 50 С), в своей книге отвечает на вопросы, которые ему постоянно задают:
- Почему ты это делаешь?
- Как ты это делаешь?
- Ты сумасшедший?
В новом издании он вдобавок ответил на несколько более практичных вопросов, которые интересовали его читателей:
- Чем именно ты питаешься?
- Как ты тренируешься?
Эта книга стала международным бестселлером и вдохновила тысячи людей - от тех, кто совсем сторонился спорта, и до продвинутых бегунов-любителей.
От автора
Есть те, кого называют ультрамарафонцами - небольшая неофициальная группа настоящих бегунов, истинных фанатов. Для нас марафонская дистанция - это просто разминка. Мы бегаем гонки по 80 или 160 километров. Мы бежим сутки или больше без сна, лишь изредка останавливаясь, чтобы поесть, попить или сходить в туалет. Мы бегаем по Долине Смерти в самый разгар лета, вверх-вниз по горам, на Южном Полюсе. Мы заставляем свое тело, разум и дух делать то, что обычный человек считает пределом боли и напряжения.
Я - один из тех немногих, кто бегает больше 160 километров без отдыха, что, вероятно, делает меня суперультрамарафонцем. Или же просто шизиком. Когда люди слышат, что я одним махом пробежал 160 километров, они обязательно задают мне два вопроса. Первый: "Как ты это делаешь?" Второй - тот самый, который задал мне разносчик пиццы: "Зачем?" И ответить на него гораздо сложнее.
Это отличный вопрос, несмотря на то, что нельзя дать четкое определение зависимости. Когда Джорджа Мэллори, участника первых экспедиций на Эверест, спросили, зачем он хочет подняться туда, он ответил предельно кратко: "Потому что он существует". Кажется, этой фразы людям достаточно, поэтому она и стала известной, хотя ее нельзя считать ответом. Тем не менее лаконичный ответ Мэллори я очень хорошо понимаю. Когда меня спрашивают, зачем я ночи напролет бегаю на такие невероятные расстояния, мне часто хочется ответить что-то вроде: «Потому что я могу».

Для кого эта книга
Для всех, кто любит мотивирующие истории о спорте и силе духа.
Для ультрамарафонцев и всех, кто только думает о сверхмарафонской дистанции.

Цитаты из книги
Победа
Когда я пробегал последнии? отрезок пляжа, ко мне присоединились моя семья и Гаи?лорд, и мы все вместе - прямо как я и хотел - пересекли финишную черту однои? командои?. Счастливее момента я и представить себе не мог.
Пресса
Ультрагонки не освещаются широко в прессе, вероятно, потому, что это относительно новое направление, и журналисты довольствуются тем, что пишут про беи?сбол, баскетбол и футбол, большего им и не нужно. Но все меняется, хоть и медленно.
Непредвиденные сложности
Асфальт очень скоро разогрелся до такои? степени, что первая пара кроссовок всего за час буквально расплавилась. Я не предвидел этого, но подошвы просто развалились, поэтому я переобулся во вторую пару.
Невозможное возможно
Что заставляло меня бежать? Это просто: вызов самому себе, прорыв за границы возможного, приключение, ради которого я и жил. Я не говорю даже о том, что никто раньше не бегал марафон до Южного полюса, а многие сомневающиеся утверждали, что это в принципе невозможно.
Новые вершины
Мне нравилось, как я изменился после гонки, и мне хотелось большего. Прошло всего около месяца, когда я понял, что невыносимо хочу новых испытании?.
Мнение со стороны
Рабочии? график не позволял объединяться с другими спортсменами, и я тренировался преимущественно в одиночку, но на самом деле это доставляло удовольствие. Несмотря на то что я не особенно распространялся о своем увлечении, среди близких друзеи? и коллег, которые были в курсе моих дел, я постепенно заработал репутацию "отморозка"....

Цена:
782 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Спортивные игры мира, виды спорта. Эницклопедия спортивных видов спорта. Спортивные соревнования, спортивные мировые рекорды. Спортивные товары.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования