Спортивные игры мира
Планируем тренировку на гребном тренажере

Планируем тренировку на гребном тренажере

Перед началом занятий:

  1.  Посоветуйтесь с врачом, узнайте, не вредны ли Вам напряженные тренировки.
  2. Нарушая правила гребли (скажем, слишком сильно откидываясь назад или подпрыгивания на сиденье), Вы рискуете получить травму.
  3. Начинайте каждую тренировку с разминки. 
  4. Начните с малого: в первый день не тренируйтесь больше пяти минут – пусть Ваше тело привыкнет к новому упражнению.
  5. Постепенно – в течение первых двух недель – усложняйте программу тренировок и увеличивайте общее время тренировки. Не стоит грести в полную силу, пока Вы полностью не освоите технику гребли. В любом случае, не следует перенапрягаться в первую неделю тренировок. В гребле, как и любом другом виде физической деятельности, недостаточная разминка, неправильная техника выполнения упражнений и быстрое увеличение нагрузки увеличивают вероятность травмы.
  6. Устанавливая слишком высокую скорость гребли, Вы рискуете получить травму. Помните, что лучше ошибиться в меньшую сторону, чем в большую.

Техника движений.

Стандартный гребок разделяют на две части: тягу и возврат. Однако эти движения плавно перетекают одно в другое. Не следует делать пауз в движениях. На первых порах Вам лучше попросить кого-нибудь понаблюдать за Вами во время тренировки. Неправильно выполняя упражнения, Вы рискуете получить травму.

1-е движение (захват).  Согнув колени, Вы наклоняетесь к маховому механизму и вытягиваете руки вперед. Вся нагрузка при следующем движении придется на спину и ноги. Примечание: важно держать руки прямыми, а плечи расслабленными.

2-е движение (тяга). Вы выпрямляете ноги и отклоняетесь назад. В первой части этого движения Ваши руки остаются прямыми, а плечи – расслабленными.

3-е движение (выход). Заканчивая движение 2, Вы сгибаете руки и втягиваете плечи. Ноги прямые, тело слегка отклонено назад. Примечание: рукоятка находится на уровне живота – не выше и не ниже.

4-е движение (возврат). Вы начинаете возврат, вытягиваясь вперед. Движение идет от бедер. Таким образом, когда сиденье двигается вперед, руки не мешают ногам.

5-е движение (захват). Тело движется вперед, ноги возвращаются в исходное положение. Вы готовы к очередной тяге. Никогда не нужно делать пауз.

Интенсивность тренировки.

Интенсивность вашей тренировки определяется не положением регулятора, а Вашими усилиями. Чем быстрее вращается маховик, тем больше нагрузка – вне зависимости от режима тренировки. Это происходит из-за сопротивления воздуха лопастям маховика. Варьируя интенсивность и продолжительность тренировки, Вы добиться разнообразных результатов. Здесь мы приводим несколько советов, которые могут Вам пригодиться на первых порах.

Не гребите слишком усердно. Усилие, с которым Вы гребете, должно быть достаточно малым, чтобы Вы могли так тренироваться не менее 20 минут. Такое распределение сил благотворно отразится на Вашей сердечно-сосудистой системе.

Интенсивность тренировки зависит от того, как усердно Вы гребете. Представьте, что Ваш тренажер – на самом деле лодка. Прикладывая небольшие усилия, Вы можете грести долго. Если Вы хотите, чтобы лодка плыла быстрее, Вы гребете старательнее. Вы скоро устанете, если будете плыть слишком быстро. Аэродинамическое сопротивление маховика аналогично сопротивлению воды при обычной гребле.

Следите за показаниями монитора. В центре монитора отображается Ваша скорость (расход энергии) от гребка к гребку.

 


Полезные сайты:
Все о СПА-процедурах SpaDeLux
Универсальный туристический сайт Yturist
Финансы Russiabanks.ru
Маркетинг TradeDeal.ru
Все о бизнесе Jobyou.ru


просмотров: 731
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Спорт
 
Сабрина Чеваннес Шахматы для детей Chess for Children
Шахматы для детей
Герои этой красочной книги с обворожительными авторскими иллюстрациями в легкой игровой форме рассказывают детям об основных шахматных правилах, о разных фигурах и о том, как они ходят, приводят некоторые шахматные хитрости, которые помогут одерживать победы, а также посвящают читателей в мир шахматных турниров. Задачки в конце помогут детям лучше понять игру и сделают их выдающимися шахматистами....

Цена:
519 руб

Алексей Попов Формула 1. Российский голос
Формула 1. Российский голос

Алексей Попов - российский голос "Формулы-1". И в минувшем сезоне его репортажам с автодромов всего мира исполнилось уже 25 лет... Эта книга - некое подобие творческого отчета за первую часть этого периода.
Это и не автобиография и не академическое резюме гонок. Это воспоминания. Фрагменты того, что Алексей помнит с 1990-го, когда увлекся "Формулой-1", по 2002-й, когда вернулся в Москву из Монако.
Первые статьи в 91-м, первые эфиры в 92-м, жизнь в Монако, полеты по всему миру - от Австралии до Аргентины. Дружба с пилотами, работа на телевидении, трое сыновей. А еще - много подробностей гонок. Таблицы всех чемпионатов за этот период. И конечно же - эксклюзивные фотографии от французского мастера Жана-Франсуа Галерона.

...

Цена:
622 руб

Геннадий Кибардин Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Лечение. Палки для скандинавской ходьбы. Упражнения для здоровья
Скандинавская ходьба очень распространенное и популярное занятие среди всех слоев населения. Но палки для скандинавской ходьбы можно использовать по-разному. Можно делать с ними зарядку, разминку и заминку. Упражнения с палками эффективнее укрепляют организм, чем обычные, и способствуют достижению долголетия.
Проверенные советы: как правильно подобрать палки, обувь и одежду, избежать типичных ошибок и грамотно выполнять все действия, - дает опытный "ходок", ведущий натуролог России, Г. Кибардин.

...

Цена:
88 руб

Артур Лидьярд, Гарт Гилмор Бег с Лидьярдом. Доступные методики оздоровительного бега от великого тренера XX века Jogging with Lydiard
Бег с Лидьярдом. Доступные методики оздоровительного бега от великого тренера XX века
О чем эта книга
О том, как правильно бегать, сохраняя и приумножая свое здоровье. В этой книге изложена философия бега трусцой, как ее понимает сам Артур Лидьярд. Из нее вы узнаете, зачем бегать и как именно это нужно делать; как затормозить процессы старения; каковы примерные программы тренировок и принципы правильного питания. А заодно ознакомитесь с историей зарождения этого вида спорта и результатами исследований.

Для кого эта книга
Для тех, кто хочет не терять спортивную форму или восстановить ее. Для тех, кто хочет оставаться здоровым вне зависимости от возраста

От автора
Если вы зададитесь вопросом: "Почему мы так высоко оцениваем бег трусцой?", то следует только оглянуться вокруг, и вы увидите, сколько людей бегают трусцой с пользой для себя. Поговорите с ними. Спросите, как они себя сейчас чувствуют и как чувствовали ранее, когда не занимались.
Скорее всего, они будут в той или иной мере повторять те мысли и убеждения, которыми руководствовался и я, когда принялся за пропаганду бега трусцой для здоровья. Тогда мой голос был гласом вопиющего в пустыне. На чем же были основаны мои убеждения в те дни? Просто я исходил из собственного опыта и хотел передать другим свою приверженность бегу трусцой....

Цена:
649 руб

Стив Спайрс 100 отжиманий через 7 недель 7 Weeks to 100 Push-Up
100 отжиманий через 7 недель
Предлагаются проверенные на практике и детально разработанные планы тренировок на отжимание для людей с любым уровнем подготовки, подыскивающих самые эффективные варианты силового тренинга. Для наглядности все упражнения сопровождаются фотографиями.

Для широкого круга читателей....

Цена:
146 руб

Боб Андерсон Растяжка для поддержания гибкости мышц и суставов
Растяжка для поддержания гибкости мышц и суставов
Растягивание является важнейшим звеном, связывающим пассивное и активное состояния вашего тела. Этот вид физической нагрузки поддерживает гибкость мышц, подготавливая вас к движению и помогая без чрезмерного напряжения переходить от бездеятельности к энергичным действиям, что особенно важно при интенсивных физических нагрузках. Растягивание следует проводить в соответствии с вашей индивидуальной мышечной структурой, степенью гибкости и в зависимости от уровня испытываемого напряжения. Ключом к успеху являются регулярность и расслабление, медленное и вдумчивое выполнение упражнений. Насладитесь радостью движения. Добейтесь высшей степени физического совершенства. Обеспечьте себе действительно полнокровное существование.
...

Цена:
445 руб

Роберт Дас, Харальд Шварцлозе Морская практика в картинках
Морская практика в картинках
Ходить под парусом несложно, овладев базовыми знаниями. Отход и швартовка, постановка на якорь и подъем парусов, взятие рифов и спасение оказавшегося за бортом, посадка на мель и течь в корпусе... И хотя нет числа ситуациям, с которыми может столкнуться яхтсмен, все дело в знаниях и навыках, в умении справляться с проблемами. Овладеть ими готовы помочь редактор журнала Yacht Харальд Шварцлозе и опытный яхтсмен, художник-маринист Роберт Дас. Их книга МОРСКАЯ ПРАКТИКА В КАРТИНКАХ - это и учебник, и справочное пособие, главное достоинство которого - наглядность, простота изложения и доступность материала....

Цена:
381 руб

Сьюзан Клейнер Спортивное питание победителей. Здоровье. Фитнес. Спорт Power Eating
Спортивное питание победителей. Здоровье. Фитнес. Спорт
Хотите заниматься спортом, быть здоровым, иметь красивое тело? Это обновленное дополненное издание международного бестселлера доктора Сьюзан Клейнер раскроет секреты кухни спортивного питания. Опираясь на годы научных исследований, проводившихся при участии тысяч атлетов, Сьюзан рассказывает о спортивном питании все - начиная с основ о пользе и значении белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов и заканчивая полным обновленным рейтингом специальных добавок. Прочитав книгу, вы сможете самостоятельно составить оптимальную программу питания для достижения своих целей. Узнайте о добавках и принципах правильного питания все, не обыскивая Интернет - лучшее уже в этой книге....

Цена:
779 руб

Марсель Меркель, Штефан Козик Пилатес. Остеопатические упражнения с роллом Osteopathische Ubungen mit dem Pilates-Roller: Ein Trainingsprogramm fur zu Hause und das Buro
Пилатес. Остеопатические упражнения с роллом
Приведенные в книге упражнения выполняются с использованием ролла для пилатеса. Он успешно заменяет действия рук лечащего врача-остеопата, с ним за короткий срок возможно реализовать эффективную программу лечебных тренировок. Упражнения предназначены для профилактики и реабилитации, согласно принципу остеопатии: "Движение - это жизнь, жизнь - это движение". Результат: снятие мышечно-суставных блоков, исчезновение болевого синдрома, нормализация тонуса мышц, увеличение гибкости всех отделов позвоночника и многое другое....

Цена:
759 руб

Жан Дэменье Лезэ 1000 лучших футбольных клубов мира 1000 Football Clubs
1000 лучших футбольных клубов мира
1000 клубов, которые изменили мир футбола навсегда.
1000 лучших историй, которые вы должны знать, если любите эту игру.
Эта книга - самая необычная энциклопедия клубного футбола. В ней собраны все самые интересные истории, факты, фотографии про 1000 лучших клубов.
Вы узнаете основателей, гербы, кричалки и лучших игроков. Ведь каждый футбольный клуб - это культура сама по себе....

Цена:
999 руб

2007 Copyright © SportCanals.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования